Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Вышла она замуж за мужчину 52-лет,разведён,работает авиационным техником.Познакомились в газете по объявлениям о знакомстве. Живут очень хорошо,всем на зависть,зарплата у него неплохая. Вобщем повезло тётке.А вот дочка её 26-лет кукует,одного родила,её мужик бросил,второго родила,второй мужик ускакал,а теперь с двумя детьми и вовсе никому не нужна.А мамке повезло.
Сообщение было удалено
Большие животы не от миомы. При пременопаузе набор веса идет по абдоминальному типу. Миомы таких размеров уж давно диагностируют и удаляют)
А если есть миома,обязательно будет большой живот? Знаю женщину с миомой,но живот у неё нормальный.
Сообщение было удалено
Да, есть просто увеличивается живот от скопления жира, а есть типичный миомный, его не перепутаешь с другим. Конечно, такие миомы надо удалять, как правило, вместе с маткой это делают. Но многие женщины не хотят этой операции и ходят с вот таким выпирающим животом с миомой. Вроде, кровотечений нет, и ладно, а чисто эстетически внешний вид, видимо, уходит для них на второй план
Сообщение было удалено
Смотря какой размер миомы, у меня была 7 недель, и то у меня было заметно, потому что я худенькая, а живот торчал. Одна моя знакомая дорастила до 15 недель, живот, действительно, как у беременной был
А у меня всю жизнь вес набирается именно по абдоминальному типу. Вес 54 при росте 163, вроде норма, но чуть поем - как беременная.
А у меня лицо обвисать стало,овал поплыл,шея дряблая стала,веки сильно отекают. Даже в зеркало на себя не хочу смотреть.А вы как относитесь к изменениям возраста?
Сообщение было удалено
Как к неизбежному.
Сообщение было удалено
ПМС не было, месячных нет 10 месяцев, до последнего ходили с небольшими задержками ( максимум 5 дней), никаких симптомов климакса нет, узи в порядке, а мне 52. Чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
А нельзя подробнее? Что значит ассиметричное лицо из за почек? Разве почки могут быть тому причиной? У меня тоже как бы одно веко стало ниже. Но я у многих такое замечала. А что за массаж от которого веко поднялось? Поделитесь ссылкой плиз.
ПМС не было, месячных нет 10 месяцев, до последнего ходили с небольшими задержками ( максимум 5 дней), никаких симптомов климакса нет, узи в порядке, а мне 52. Чего и Вам желаю.
Здорово, спасибо! Вам очень повезло. У большинства эти ужасные симптомы. Я читала, что у вас будет все, как у мамы или сестры.
Сообщение было удалено
У меня большой живот был оказывается из-за проблем с ЖКТ. Пропила препараты для песени и для поджелудочной и живот ушел. Миоиа оказалась ни при чем.
Сообщение было удалено
плохо относимся)) но боремся. Я в бассейн хожу,волосы подкрашиваю,кремы и маски на лицо,в лоб и межбровье ботокс. Диета ,не строгая конечно..
Сообщение было удалено
какие препараты вы принимали? поделитесь, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Да лицо исправить легче всего.с остальным сложнее...
Сообщение было удалено
познакомились по газете объявлений-это явно не Москва? Вообще сейчас по инету все знакомятся... и такие попадаются экземпляры хоть стой хоть падай. С одним списались он мне говорит давайте жить вместе))) говорю ну давайте хотя бы встретимся посмотрим друг на друга. Он пишет- я не мальчик чтоб на свидания бегать...
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснения. Буду пробовать массаж. Только вот из причин асимметрии у меня все присутствуют - почки, щитовидка, гайморит. Трудно понять от чего именно.
Сообщение было удалено
Дмитрий Хворостовский седой,а ему,как к лицу,прямо секси. Некоторым очень идёт седина,может и Вам тоже.
Сообщение было удалено
Поделитесь,как убрать припухлость век и избавиться от провисшего подбородка? Такое ощущение,что у меня с каждым годом всё хуже и хуже,ровесницы мои выглядят гораздо моложе.
Сообщение было удалено
Краснодар.Но она пока с этим мужичком списалась,до этого тоже были неудачные варианты.А данный мужичок был сразу ориентирован на семью.
Я прочла много на тему раннего климакса, и отзывов женщин и научных статей. Пришла к выводу, что в подавляющем большинстве, если это не генетический нонсенс, причиной являются оперативные вмешательства на яичники (или даже матку), даже такие щадящие операции, как лапароскопия, удаление кисточек. Самое страшное, что тенденция раннего климакса приняла уже очевидные черты, это может понять для себя любой обыватель! Но гинекологи, отправляющие молодых девушек на лапароскопию, - не считают нужным предупредить о таких последствиях, взвесить пользу и вред такой операции. Если же есть острая необходимость в операции, то предупредить девушку о заготовке своих яйцеклеток для криохранения! Потому как, у многих девушек функция яичников после операции угасает мгновенно! Чтобы не пришлось потом прибегать к донорскому материалу!!! Если бы я в свое время была вооружена этой информацией, я не испытывала бы все прелести климакса в 36 лет!
Сообщение было удалено
дак вот этот мой знакомый тоже ориентирован на семью. Но я в толк не возьму как можно так писать- давай жить вместе, когда не общался еще с человеком и никаких тебе свиданий вообще. И сейчас такая тенденция среди мужчин по интернету- типа приходи ко мне домой в койку, все. А встречи типа в кафе это вообще не нужно, что мы маленькие. Я вообще в шоке(((
Сообщение было удалено
Да нет,есть ещё нормальные мужики,надо повыбирать подольше,на любого сразу не клевать,а раз в кафе не хочет идти,стало быть жадный.С таким вообще лучше не связываться.
Сообщение было удалено
Это у вас в 36 уже менопауза или просто цикл нарушен? Просто у меня после вторых родов была массивная кровопотеря, потом год не было месячных( мне 27 было, не кормила). Мне сказали что после такого кровотечения может месячных вообще уже не быть никогда. Через год начали ходить, но превратились в еле заметную мазню сроком на 2 дня. Можно было ежедневками обойтись. Тоже все ранним климаксом пугали. А я думала что может уже в климаксе. Но у меня в районе 40 еще 2 беременности было - внематочная и аборт сделала. И всю жизнь после 27 прожила с такими месячными по 2 капли. Сейчас 50-пременопауза. А вам уже сказали что климакс?
Очень полезная тема. Я счас мучаюсь с месячными (сильно кровит и дней по 7-10), по узи ничего не видят (миом и полипов вроде нет ттт), единственное что - бывают фолликулярные кисты. И вот непонятно от чего так льет (со сгустками постоянно), почитала здесь - сама поставила себе диагноз - видимо не хватает прогестерона,т.к. эстроген в анализах был повышен. А врачи ниче не говорят, только -пейте гормоны, а я не могу их пить по нескольким причинам - очень тошнит, онкология у мамы, вены плохие. Да, не написала, что все это началось около года - т.*****. обильно течет уже лет 5, а около года идут сбои в цикле. Мне 43 года, почитав тему поняла что видимо климакс, а раньше думала что после 45 лет ждать. У мамы кстати после 55 начались сбои, а менопауза наступила от лечения онко.
Спасибо Вам на добром слове! Вы так написали, что на сердце потеплело, всё-таки я уже сто раз убеждалась, что, как это ни ужасно звучит, НО самые добрые ветки на форуме - климаксические. Ну, серьёзно! Всегда люди найдут слова поддержки или душевности, что сердце тает. Спасибо, обнимаю!
Это потому, что люди здесь зрелые, а в других темах- малолетки глупые. Обсуждения одни и те же- нет месячных, беременна ли я? Читать нечего- бред.
Хоть одна интересная тема- эта.
Очень полезная тема. Я счас мучаюсь с месячными (сильно кровит и дней по 7-10), по узи ничего не видят (миом и полипов вроде нет ттт), единственное что - бывают фолликулярные кисты. И вот непонятно от чего так льет (со сгустками постоянно), почитала здесь - сама поставила себе диагноз - видимо не хватает прогестерона,т.к. эстроген в анализах был повышен. А врачи ниче не говорят, только -пейте гормоны, а я не могу их пить по нескольким причинам - очень тошнит, онкология у мамы, вены плохие. Да, не написала, что все это началось около года - т.*****. обильно течет уже лет 5, а около года идут сбои в цикле. Мне 43 года, почитав тему поняла что видимо климакс, а раньше думала что после 45 лет ждать. У мамы кстати после 55 начались сбои, а менопауза наступила от лечения онко.
Вам может подойти Мирена- будет балансировать повышенный эстроген. Или таблетки прогестерона во второй половине цикла. Доминирование эстрогена повышает риск опухолей и рака. Поговорите с врачами о прогестероне.
гормоны бывают разные))) эстрогены действительно ведут к образованию кист и миом.А прогестерон - это наш добрый гормон. Но он тоже может помочь и скорректировать в лучшую сторону.
Его нужно принимать во вторую фазу цикла с 16 дня по 25 ,уменьшает обильность норколут и оргаметрил.
посоветуйтесь с врачом ,но заливы надо лечить,иначе гемоглобин,слабость и иные пр.
И я соглашусь, тема для возрастных женщин,общение без глупостей разных на серьезные каждодневные темы,вопросы взрослые и ответы то же.
Сообщение было удалено
Не верю в счастливую жизнь,получившуюся в результате переписок. реальная жизнь сложна, а эти виртуалы задолбали своими фантазиями о семье,они ее хотят в теории, как режиссер в кино,но жизнь она сама приоритеты выставляет.Возможно я не права
Сообщение было удалено
молодец!!!
Сообщение было удалено
Прикреплены по адресу и району. ЖК на Каменоостровском очень хорошая.Я подругу уговорила из своей уйти в нашу. Она заявление писала..но не очень сложно, за неделю перевели
Сообщение было удалено
Любая окраска? И оттеночные шампуни? И хга с басмой? А если частое мелирование?
Сообщение было удалено
С нашими врачами - сам, поневоле, специалистом станешь! Мой диагноз еще не подтвержден, но симптомы климакса - все до одного. Анализы у меня в норме, но я не сдавала самого главного анализа - антимюллеров гормон. Он показывает клеточный резерв в яичниках, из них формируются фолликулы и выделяют эстрадиол. На начальных этапах раннего климакса - анализы на эстрадиол все еще аогут быть в пределах нормы, однако это не будет ни о чем говорить. Нужен АМГ. Меня ни один врач не отправил на этот анализ, хотя я в группе риска из-за операции на яичниках и у меня: оскудели менструации, боли в суставах, приливы и ознобы, сердцебиение и боль за грудиной, плюс - персистирующий фолликул - обнаруженный один раз (может были еще), сухость влагалища, снижение либидо...
Вряд ли такая симптоматика возможна при обычном гормональном сбое.. Трехнедельный курс эстровела помог с суставами, боль ушла, редко бывают покалывания в фалангах пальцев, и вчера пришли менструации без привычной трехдневной мазни, более или менее средние по объему крови. Однако приливы перед менструациями были кошмарными....
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
А мне, представьте, при всех моих проблемах даже ни разу анализ на гормоны не сделали. Сказали, что хорошо что вообще какие то месячные сохранились и что жива осталась. Что еще нужно? Хотя все равно для приема гормонов у меня имеются противопоказания. Может поэтому и не стали смотреть. Суставы тоже болели и гипертоником стала очень рано. Да, и сухость иногда была. Вобщем, все признаки недостатка эстрогена. Но теперь понимаю, что все же не климакс был. Вам здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
А я сама себе анализы назначаю, сдаю платно в Инвитро, смотрю результаты и делаю выводы.
Но ведь есть признаки климакса, поэтому не могут просто так сказать: "О, матушка, да у Вас это самое!" Обязательно смотрят не только, что происходит с циклом, но и с узи, с гормонами разнообразными.
Я не собираюсь проходить обследование (разнообразные гормоны и т д), чтобы понять, что у меня климакс. И так все понятно. Цикл стал короче на 2 дня после 40, а в 45 цикл стал колебаться и месячные разные- то скудные, то обильные. Тут и дураку понятно, что это начало пременопаузы.
Сообщение было удалено
Не верю в счастливую жизнь,получившуюся в результате переписок. реальная жизнь сложна, а эти виртуалы задолбали своими фантазиями о семье,они ее хотят в теории, как режиссер в кино,но жизнь она сама приоритеты выставляет.Возможно я не права
. Точно и жить наверное он у нее собрался!! На сайтах знакомств мужчины 35 лет иногородние почему то очень любят состоявшихся женщин после 50.
Сообщение было удалено
. Точно и жить наверное он у нее собрался!! На сайтах знакомств мужчины 35 лет иногородние почему то очень любят состоявшихся женщин после 50.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Спасибо большое и вам здоровья и всех благ!!!
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что вам повезло, но, все-таки правильная оценка вашего здоровья специалистами в то время - могла бы существенно повлиять на качество жизни, на настроение... Я очень психую, бльше даже не из-за симптоматики, а из-за неизвестности, из-за пустых походов к врачам. Трое детей, я должна быть жизнерадостной, а я кручу переживания в голове, подсчитываю сколько мне осталось...
Сообщение было удалено
Я из за походов к врачам тоже психую, поэтому стараюсь свести эти визиты к минимуму. Надейтесь на лучшее а не на врачей. Они не боги, чтобы нашу жизнь улучшить. Хорошо если хоть не навредят. Просто я однажды чуть не скончалась от врачебной ошибки, поэтому к врачам у меня такое отношение. А у Вас все хорошо, я уверена. Просто не надо слишком на этом циклиться.
Наталья, хочу добавить. Почитайте настрои Сытина на женское здоровье. Я пробовала, мне понравилось.
Сообщение было удалено
Насчет прогестерона заблуждение. Рак молочной железы, например, на 80 процентов гормонозависимая опухоль, это всем известно. И иммуногистология данных опухолей показывает высокую чувствительность опухолей к рецепторам как эстрогена, так и прогестерона. Бывает, что к прогестерону даже выше. Знаю не по наслышке, а в жизненных реалиях
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А какие вы анализы сдаете? я вот не знаю что надо в моей ситуации сдавать
Сообщение было удалено
Главное,чтобы здоровье было,а седина-это ерунда.Она ведь рано или поздно у всех будет.Так что живите и не обращайте ни на кого внимания.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Ещё опустились уголки рта,так некрасиво. Можно их как-то приподнять?