Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
У меня не совпало. ПМС не страдала особо, а климакс тяжелый
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климакса, периодически наблюдаюсь, с гормонами в порядке и по мне было бы рановато для климакса, хотя конечно умом понимаю что норма. Кстати, у подруг моего возраста не заметила ни упадка сил, ни раздражительности ни приливов
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климакса
Цикл у вас стал короче дня на 2 или 3? Это признак приближающего климакса.
О себе поведаю)В 40 лет операция на яичниках (удаление кист) и вообще первая операция в жизни... ну и понеслось!Много писать не буду, но почикали яичники хорошо!, так, что в общем началась пременопауза.С ейчас мне 45 лет и полгода нет кр. дней, то есть, двигаюсь к менопаузе...Знаю что такое приливы,
А что, если цикл стал короче на неделю стабильно? :( Сегодня была у врача, она загадочно сказала, что лучше бы вообще всё удалить, то есть всё, потому что она "боится пропустить что-то страшнее".
Ужас. Ни в коем случае не соглашайтесь "все удалять", потому что цикл стал короче. Вам сколько лет. Вполне может быть пременопауза.
Сообщение было удалено
Да нет не стал короче, всегда ровно 30 дней, даже на день не помню чтобы был сбой
Сообщение было удалено
можно идти,если такая проблема,а вот если не идти проблема найдется
Сообщение было удалено
а после операционное лечение какое?
Сообщение было удалено
а у меня была постоянная депрессия , плохое настроение,а это ттг слетел гормон,подлечила,нервы стальные реально и приобрела спокойствие.
Сообщение было удалено
а ведь нас целая гвардия возрастных женщин и мы имеем полюс обязательного страхования,куда звонить и жаловаться на беспридел некоторых врачей!!?
Сообщение было удалено
У меня вообще никогда не было ПМС и у мамы моей тоже не было, а климакс у нее очень тяжело проходил. У меня только начало - пременопауза, а практически все симптомы уже имеются. Чувствую себя очень плохо. Что же будет дальше? У нас на работе женщина, так у нее только приливы, а у меня весь набор...
Сообщение было удалено
Это называется "оптимизация здравоохранения", скажите спасибо правительству, которое так неустанно заботится о нас.
[quote="Гость" message_id="54315696"]У меня вообще никогда не было ПМС и у мамы моей тоже не было, а климакс у нее очень тяжело проходил. У меня только начало - пременопауза, а практически все симптомы уже имеются. Чувствую себя очень плохо. Что же будет дальше? У нас на работе женщина, так у нее только приливы, а у меня весь набор...[/quote
Да? Надо же! А я читала, что это согласно новым исследованиям- зависимость между ПМС и климаксом. Надеюсь, что у меня будет зависимость. ПМС никогда не было и пока чувствую себя хорошо. Мне 45.
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климаксаЦикл у вас стал короче дня на 2 или 3? Это признак приближающего климакса.
Да нет не стал короче, всегда ровно 30 дней, даже на день не помню чтобы был сбой
А месячные изменились хоть как-то? Например, стали легче, чем в 20-30 лет или наоборот, тяжелее? Это тоже признаки.
Сообщение было удалено
Я к эндокринологу -гинекологу пришла...а мне говорят принимаем только беременных... а мне 47...и щетовидка...ну я ходила к заведующей..а это ЖК Петроградского района в Питере... вопрос уладили...анализ ттг послали сдавать за деньги третий раз--- ..платно...но почему если надо врач направляет...значит это необходимо...где узнать..что нам положено бесплатно в женской консультации...Это мы такие безграмотные. Обидно просто тв смотрю сирийцы в германию едут и точно знают сколько и чего им положено...вплоть до количества комплектов постельного белья...где бы на каком сайте почитать...какие услуги нам положнены государством....смешной вопрос...но это жизнь
Я и в 45, и в 46-48 чувствовала себя прекрасно, хотя цикл уже изменился и пременопауза началась. Бегала и летала, думала, пронесет. А в 49,5 резко меня как-то подкосило, и вот уже год очень плохое самочувствие, на сравнить с тем, что было, даже когда были кровотечения.
Нам многое положено только теоретически, а фактически ничего. Посещать поликлинику - только нервы себе портить, так еще больше заболеешь. Я вообще избегаю врачей, они к своей работе относятся чисто формально, им никакого дела нет до нас. У меня вопрос к женщинам, переживающим климакс. У меня симптомы климакса (поты, гипертонические кризы) начались примерно в 42, когда месячные по часам еще ходили. Первые пропуски начались в 48. И вот что заметила, ВСЕГДА (с 48 лет) после какой то ОРВИ 2 месяца не было месячных. То есть задержки происходили только после болезни. Сейчас мне 50, пременопауза, последние были в мае. Так вот недавно опять ОРВИ было так обострились все симптомы климакса, пот ручьями. Ночью под одеялом потею, без него замерзаю. Вот как то эти вирусные инфекции очень на гормоны влияют. Кто нибудь замечал такое. Подозреваю что и ранний климакс может быть этим вызван. Ну типа как осложнение после гриппа.
Сообщение было удалено
Однозначно, вирусные инфекции сильно ухудшают общее самочувствие, и в климаксе, когда организм итак надрывается, тем более. Герпес и папилломавирус также очень влияют на состояние репродуктивной системы. Молодой организм еще худо-бедно с этим справляется, а в климаксе все это обостряется, запуская цепочку новых болезней
У меня пременопауза. И "достает"следующее. Раньше по ощущениям было понятно. При пмс было нормальное настроение,но болела грудь и отекала вся. Но это было несколько дней, а потом месячные начинались и все нормализовав алость.А теперь вообще непонятно-то отеки,то грудь болит,то голова болит,то жор нападает.а месячные вообще не зависят от самочувствия.
А женскую консультацию у нас вообще закрыли в порядке оптимизации
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за критику и за советы. Вы правы,но я такой человек,что к врачам обращаюсь только в критические моменты. Прислушаюсь к Вашему мнению.
У меня пременопауза. И "достает"следующее. Раньше по ощущениям было понятно. При пмс было нормальное настроение,но болела грудь и отекала вся. Но это было несколько дней, а потом месячные начинались и все нормализовав алость.А теперь вообще непонятно-то отеки,то грудь болит,то голова болит,то жор нападает.а месячные вообще не зависят от самочувствия.
Да, я тоже это заметила. Уже невозможно предугадать. Иногда даже после месячных болит грудь- по этому я знаю, что не было овуляции. Это потому, что гормоны колеблются и не вырабатывается прогестерон.
Я и в 45, и в 46-48 чувствовала себя прекрасно, хотя цикл уже изменился и пременопауза началась. Бегала и летала, думала, пронесет. А в 49,5 резко меня как-то подкосило, и вот уже год очень плохое самочувствие, на сравнить с тем, что было, даже когда были кровотечения.
У вас уже менопауза? (Год без месячных). У вас низкий уровень гормонов. Посмотрите- Вы можете адаптироваться и станет лучше. Но если будет так же плохо, то можно поговорить с врачом.
Сейчас с одной знакомой разговаривала,так она сказала,если есть обильное кровотечение,значит есть наличие миомы.
У кого нет миомы,обильных кровотечений не бывает.
Сообщение было удалено
Печально, что на западе после 40 не старуха?)))
Моя подруга в 55 лет замуж вышла.Цветёт и пахнет,и старухой себя не считает,но там мужчина пылинки с неё сдувает,заботится.
Сообщение было удалено
Это смотря как женщина себя самоидентифицирует. Некоторые и в 35 уже себя старухами считают. Моя тётя вышла замуж, заметьте - в первый разив жизни в 56 лет. И прожили в любви и согласии 25 лет, пока смерть мужа не разделила их. После его смерти - живёт в окружении его внуков и наверное правнуков, которые в ней души не чают, т.с. так что - как говорится, как корабль вы назовете, так он вам и поплывет. Будете считать себя старухами в 40-к лет - старухой и будете.
Сообщение было удалено
Бывает, ещё эндометриоз даёт обильное кровотечение, полипы, кисты, дисфункция яичников даёт такое кровотечение, что остановить не могут, ну и про онкологию не надо забывать.
Сообщение было удалено
Это да,у всех индивидуально. Ещё у одной сотрудницы в 53 начались сильнейшие кровотечения,обратилась к врачу,сделали чистку. Сейчас всё нормально.
Почитаешь и так жутко. Бедные женщины,что только не приходится им претерпевать.А врачи сейчас,чуть-что готовы полностью удалить все женские органы. Типа,а зачем они в старости?
Сообщение было удалено
Как Вы правы,медицина сейчас на нуле.Хоть не ходи по этим врачам,а то ещё больше положение может усугубиться.
Сообщение было удалено
Все это понятно и я с вам согласна, просто барышня очень странно сформулировала свою печаль, двусмысленно.
Я бы может и к платному сходила,но где нормального платного найти? У нас в платной поликлинике сплошное выкачивание денег не пойми за что. Еще для беремененних можно найти рекомендации и люди на форумах контактами врачей и клиник делятся, а для климакса я не знаю,где врачей искать.а "все там вырезать от греха"предлагают каждой второй по моему.
Девушки и женщины, а я вот думаю. Мне пока всего 35, но у всех моих родственниц климакс начинался в 44-45. И вот у меня еще сложность в том, что в 23 года аденомиоз и с тех пор я на гормонах больше 10 лет. (КоК) Рожать не хочу вообще никогда, так что мне еще и контрацепция. Я на КОК прекрасно себя чувствую. Но нельзя же всю жизнь их принимать... И вот вопрос, на который врачи не отвечают, потому что им, как вы все правильно заметили, все равно - и платным. и бесплатным. Вот вопрос в том, что не могу же я до пенсии на КОК сидеть. Или могу? Я владею английским, читаю западные ресурсы, там так все просто: пейте КОК всю жизнь, далее мы переведем вас на эстрогензаменяющие препараты. А в реальности как?
Женщины, которые на КОК, или с Миреной, не могут понять, когда у них приближается менопауза- искусственные кровотечения или отсутствие их. Я живу в Англии и одна моя знакомая на гормонах 20 лет (с 25 лет). Сейчас ей 45 и доктора боятся, чтоб она перестала принимать гормоны. Что будет с ней- никто не знает. Чувствует себя прекрасно, регулярно проходит проверки- все хорошо. Сказали продолжать пить.
Сообщение было удалено
В Москве я.поликлиники и мед.услуги на каждом углу,а лечиться негде-причем это всех болезней касается. Была у нас женская консультация -там и эндокринолог был и даже стоматолог и психолог (я к ним там не ходила,но они были!) и анализы можно было сдать. теперь ее оптимизировали-гинекологи принимают в районной поликлинике. Никаких жутких проявлений предметно паузы у меня нет пока, если не считать сбоя цикла, набора веса и повышенного давления.но и это достает
Пременопаузы- комп сам слова заменяет
Сообщение было удалено
интересно за кого в 55 лет можно выйти замуж? Хоть напишите, это скорее всего иисключение чем правило.
[quote="Гость" message_id="54323275"]А я поясню. Это раньше был просто "эндокринолог-гинеколог" (или наоборот, не суть важно), в его обязанности, действительно, входил приём женщин любого возраста с проблемами на стыке гинекологии и гормональных сбоев. А нынче это "репродуктолог", соответственно, только беременным. У нас же демографию надо поднимать любой ценой, так что за беременности борются, а что там у женщин уже нерепродуктивной фазы
Нее в нашей ЖК именно гениколог-эндокринолог принимает и я то после 18 часов хожу, там обычно и беременных то нет, единственное, что + все строго по записанному времени принимают ЖК. И еще можно в первом меде записаться бесплатно к мамологу.И очень хорошая поликлиника у нас районная,чистая и врачи хорошие. А вот на м.Удельная я в поликлинику не пойду....там нервы вымотаешь еще в регистратуре.
интересно за кого в 55 лет можно выйти замуж?
На западе в любом возрасте можно выйти замуж- мужчины здоровее и живут дольше. Многие одиноки
Сейчас с одной знакомой разговаривала,так она сказала,если есть обильное кровотечение,значит есть наличие миомы.У кого нет миомы,обильных кровотечений не бывает.
Бывает, ещё эндометриоз даёт обильное кровотечение, полипы, кисты, дисфункция яичников даёт такое кровотечение, что остановить не могут, ну и про онкологию не надо забывать.
Сейчас с одной знакомой разговаривала,так она сказала,если есть обильное кровотечение,значит есть наличие миомы.У кого нет миомы,обильных кровотечений не бывает.
Обильное кровотечение всегда нужно обследовать, чтобы исключить болезни. Но очень часто оно бывает и у здоровых женщин в период пременопаузы- из-за доминирования эстрогена. Если вы здоровы и лешение не требуется, то останавливают обильнощ кровотечение гормонами (временно, до менопаузы)
Сообщение было удалено
попробуйте ременс или циклим ,на гормоны пока не садитесь.
Сообщение было удалено
миома - это гормонозависимая опухоль,от нарушения баланса между прогестероном и эстрогеном. Избыток эстрогенов ведет к миомам и фибромам.
Сообщение было удалено
Мне 48 лет,страдаю сильнейшими кровотечениями по 10 дней,а то и недели две.На больничный не уйти,таких сразу сокращают. Милые женщины,посоветуйте,что можно попить без врача,чтобы избежать обильных кровотечений. Уже еле ноги таскаю. Помогите.
сходите срочно на узи! сразу после месячных,может это миома или полип.
Врач назначит лечение. Если полип,то сделают чистку и потом назначат таблетки.
Знакомая пила - оргаметрил с 16 - по 25 день. И ей помогло.Обильность ушла.
Сообщение было удалено
Конечно можно и даже нужно
Сообщение было удалено
У циклима есть противопоказания-почитайте инструкцию! Миома-одно из них!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А зачем вообще это мужу знать, раз вы задаете вообще такой вопрос, значит на это есть свои причины, думаю пока знать не обязательно
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите прооперироваться с такой миомой? Вот эти большие живот даже у стройных женщин за 50 сразу выдают визуально неоперированную миому. Конечно, чисто внешне, вид .... Корректирующее белье нельзя, однозначно
Сообщение было удалено
ну то на западе)))) у нас вряд ли.. хотя для того чтобы выйти замуж на западе) нужно там жить долгое время и хотеть там жить. Я сама с нем языком работаю, немцев повидала достаточно, знакомилась, несколько раз два раза серьезно- но вот не могу жить в Германии и не хочу, так на неделю приехать...
Сообщение было удалено
Вы седая с девяти лет ходите?