Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт узи всё не так однозначно. Перед операцией ходила на УЗДГ, так сам врач-узист сказал, что это полная ерунда и формальность. Надо делать какое-то другое исследование (извините, запамятовала, какое, но скоро иду к нему - буду спрашивать, чтобы записаться именно на него). А вот что касается вен в тазу, то мне сейчас только на МРТ рекомендовали сходить. Пока не ходила, 11 штук как-никак стоимость даже в больнице :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализ крови на протромбиновый комплекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так и с препаратами:кому-то это поможет, а у кого-то какие-то проблемы вызывает. Но отметать то, что препараты тоже могут что-то провоцировать, я бы не стала. У меня 3 бабушки (младшие сёстры моей по линии мамы) сидели на ГЗТ всю жизнь - все скончались от онкологии (грудь, малый таз и опухоль мозга). А моя бабушка вообще по врачам не ходила - я её в 100 лет в прошлом году похоронила без единой болячки официально, а двумя годами ранее скончалась её младшая сестра, которая была бездетная, но к врачам тоже не ходила. В общем, всё относительно, но прямо вот на 100 % говорить про рак всем подряд, не зная анамнеза людей, я бы не стала, потому что никому его не желаю и это, мягко говоря, не очень хорошо - наводить панику на и так расстроенных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как бы его выбить из врачей? У нас в лаборатории ДКЦ даже за деньги не смогла недавно сдать СА 15-3 - реагента у них не было, через месяц предприняла ещё одну попытку - та же ерунда. :(

Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит за деньги в частной больничке?

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Так это не частная больничка, это обычная поликлиника, просто, как я и писала выше, теперь при любой поликлинике висит прайс - вот всех на это и выдавливают и создают условия, чтобы мы сами всё себе оплачивали. Я хотела СА-125 и СА-15-3 пересдать, вроде как, в районе 1700 называли цену (СА-125 после операции типа ЭМА должны были бы мне точно назначить, но нет, так что сама хожу, контролирую свою кровушку :))))

Гость

Сообщение было удалено

Его надо пить циклом 6 месяцев? Вам его кто посоветовал...доктор или подруги?

Гость

Сообщение было удалено

так же после операции надо следить за уровнем этого анализа.....почему за деньги...вымогатели какие то

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Так я после проблем с яичниками и бегала, трясла бумажками, просила СА-125 (он же может показать - есть там воспаление или нет), а мне в ответ: "Любой анализ крови раз в год" Просто иногда нервы уже дороже, пусть МинЗдрав подавится моими деньгами, зато я налоги платить перестану! :))))

Гость

Сообщение было удалено

если это специальные чулки.. их нельзя постоянно носить...они же стягивают...я видела в аптеке такие

Гость

Сообщение было удалено

у меня такая фигня была с мрт...я платила...а потом выяснилось могли дать направление...но я в горзрав ленинградской области звонила..жаловалась...ну реакция была со стороны поликлиники сразу...+

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Мне на жалобу ответили, что у нас очень загруженная поликлиника. У меня тётя работает главным ревизором в Департаменте здравоохранения одной республики. Так она говорит, что у них такого беспредела нет, потому что и так мало лечебных заведений и врачей. В Москве же огромная конкуренция, поэтому, если в поликлинике сидят исключительно плохие врачи, то им необходимо показывать начальству, что они хотя бы "эффективные менеджеры", то есть выдавливать пациентов на платные услуги. А свекровь у меня обслуживается в Подольске, там хуже с работой "скорых", потому что их очень мало на такой большой город, но зато всё, что касается докторов, ну, пятёрочка, молодцы. В Москве недавно был скандал с онко-больным ребёнком. Мать написала заявление на квоту, ей прислали ответ, мол, теперь этой процедуры в списке бесплатных нет, обратитесь в фонд "Подари жизнь", чтобы сделать её за деньги. И перечень бесплатных услуг они сокращают постоянно. Я могла ЭМА делать бесплатно по квоте, но мне дали понять, что ждать полгода (а у меня миома сдавила уже органы), плюнула, оплатила и лежала в общей палате ещё за деньги, и полдня ждала койку. При этом из Подмосковья привозят народ пачками на бесплатную операцию и никаких очередей, потому что у них мало кто на ЭМА решается и мало кого там направляют. Я внимательно сейчас читаю все комментарии по поводу препаратов, процедур, витаминов и прочая, потому что вот случилась беда - наступил внезапно климакс, это реально ударило по всему организму. Мне жизненно необходим ряд специалистов, но к ним попасть - это целая история, а уж получить адекватное лечение - ещё одна. И ведь нет никакой гарантии, что это будут хорошие лекарства, которые помогут, так что в данном случае надежда лишь на коллективный разум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миомы бывают после абортов. Матка как бы не понимает что произошло и продолжает плод выращивать. Я где то читала такую версию. По отношению ко мне подходит. Был единственный аборт в 40 лет и после него миома. А до этого ничего не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все эти поты полная фигня по сравнению с пмс от которого звереешь. Как вспомню так мне моих близких жалко становится.

Гость

Мне 48 лет,страдаю сильнейшими кровотечениями по 10 дней,а то и недели две.На больничный не уйти,таких сразу сокращают. Милые женщины,посоветуйте,что можно попить без врача,чтобы избежать обильных кровотечений. Уже еле ноги таскаю. Помогите.

Гость

Мне 48 лет,страдаю сильнейшими кровотечениями по 10 дней,а то и недели две.На больничный не уйти,таких сразу сокращают. Милые женщины,посоветуйте,что можно попить без врача,чтобы избежать обильных кровотечений. Уже еле ноги таскаю. Помогите.

Идите срочно к врачу- вам нужны гормоны и железо.

Гость

Я в шоке- как можно так жить и ничего не делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я пойду к врачу,то меня либо положат в больницу,либо врач предложит идти на больничный,а наш начальник это не приветствует.Двоих сотрудниц,ходоков на больничный уже сократили.В марте буде отпуск,вот тогда и пойду лечиться,а пока надо как-то перекантоваться.

Гость

Может гормоны какие-нибудь попринимать,тогда и не будет такого кровотечения?

Гость

Знаю одну пожилую женщину,разговорились,она говорит у неё была такая же ситуация,как у меня,один в один.Она тоже не ходила к врачам,ждала пока само всё прекратится.Дождалась,всё прекратилось,но она заработала анемию из-за больших потерь крови, а всё остальное в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сытый голодного не разумеет...лично мне этот ПМС всегда казался всего лишь невоспитанностью. У меня не было ежемесячных всплесков ярости, да и у подруг своих я ни у одной такого не замечала. Сдержанны, спокойны. Да, месячные, да, досаждают, да, болит...но на людей бросаться? - увольте.

Гость

Если я пойду к врачу,то меня либо положат в больницу,либо врач предложит идти на больничный,а наш начальник это не приветствует.Двоих сотрудниц,ходоков на больничный уже сократили.В марте буде отпуск,вот тогда и пойду лечиться,а пока надо как-то перекантоваться.

Ибупрофен уменьшает кровотечения. Я уточню, по сколько принимать и напишу вам.

Гость

Стадии классического климакса:

1) Циклы регулярные и короче
2) Циклы становятся нерегулярными, но без пропусков
3) Первое пропущенное кровотечение. Длинные циклы- по 60 дней и более (могут чередоваться с нормальными). Больше и больше длинных циклов.
4) Отсутствие кровотечения 12 месяцев- менопауза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее вам благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может мне Фемостон попить,как писали выше?

Гость

Если я пойду к врачу,то меня либо положат в больницу,либо врач предложит идти на больничный,а наш начальник это не приветствует.Двоих сотрудниц,ходоков на больничный уже сократили.В марте буде отпуск,вот тогда и пойду лечиться,а пока надо как-то перекантоваться.Ибупрофен уменьшает кровотечения. Я уточню, по сколько принимать и напишу вам.

Заранее вам благодарна.

Принимайте по 200 мг ибупрофена каждые 4-6 часов, когда не спите. Уменьшает кровотерю на 25-30%. Также купите в аптеке таблетки железа. У вас понижен гемоглобин.

Гость

А может мне Фемостон попить,как писали выше?

Если это гормональный препарат, то не надо пить без назначения врача.

Гость

Так неправильно, что в России можно купить гормональные препараты, антибиотики, лекарства для сахарного диабета, и другие, без рецепта врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное Вам спасибо. Буду принимать,а то уже отчаялась.Здоровья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же начиналась пременопауза. Эстрадиол еще высокий, а прогестерона кот наплакал. Кровотечения, обильные, кусками. В итоге сумбукозная миома и операция. Гормоны в такой ситуации тем более нельзя, они только подращивают миомы, даже тот же, казалось бы, нужный нам прогестероновый Дюфастон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ибупрофен в вашей ситуации ни о чем, а железо с такими кровотечениями не будет успевать восстанавливаться. Сделать узи вагинальное обязательно, вот что нужно в первую очередь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же попринимать хотя бы временно для улучшения состояния?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие кровотечения со сгустками бывают только когда есть миома?

Гость

А такие кровотечения со сгустками бывают только когда есть миома?

Не только. При пременопаузе бывают, когда очень обильные кровотечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда глубоких вен то не видно...но болит очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в таких случаях нужно предпринимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короткий цикл не есть хорошо,можно попить нормализующие препараты,что врач посоветует. Меня заливало в 45 ,назначили на полгода норколут с 16 дня цикла.
И для гемоглобина пила раз в три месяца - феррумлек,ферлатум

Гость

после этого нормализовался и по дням и по обильности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же взрослая женщина, должны понимать. что лечение должен назначить вам врач после обследования, а не по советам в интернете? У вас ежемесячные обильные кровотечения, вы думаете так просто их таблеточками устранить, кот. на форуме подскажут? Ну глупость же..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну врач также таблеточки назначит.

Гость

Ну вы же взрослая женщина, должны понимать. что лечение должен назначить вам врач после обследования, а не по советам в интернете? У вас ежемесячные обильные кровотечения, вы думаете так просто их таблеточками устранить, кот. на форуме подскажут? Ну глупость же..

Обследование нужно. Кровотечение может быть даже симптомом рака.

Гость

Пейте ибупрофен (см выше), начиная с сегодня (только если у вас не было язвы желудка), железо (спросите в аптеке) и постарайтесь попасть к врачу как можно быстрее.

Гость

короткий цикл не есть хорошо,можно попить нормализующие препараты,что врач посоветует.

Если кровотечения умеренные или скудные, то гормоны не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы предпочли таблеточки, назначенные по интернету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,что и делать.Сейчас совсем безвыходная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на узи-то почему бы не дойти? Нельзя просто так ходить с обильными месячными из месяца в месяц. Это может не очень хорошо закончиться, сами понимаете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то пмс - это ПРЕДменструальный синдром и когда месячные начинаются его уже нет, да и не особо они досаждают.У меня при климаксе давление стало до 200 подниматься, но все равно это лучше чем неконтролируемая ярость. И невоспитанность здесь не при чем, это все химия. И я особо на людей не бросалась, я человек сдержанный. Меня просто трясло от злости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, ПМС даже с яростью, это все ж-таки цветочки по сравнению патологическим осложненным климаксом. Посмотрите, сколько женщин умирают ближе к 50 или чуть за 50, не имея онкологии. (даже известных актрис можно вспомнить). Именно потому, что не справился их организм с осложнениями, возникшими в климаксе.

Гость

Это я к тому, что из двух зол,- трястись от злости, что в итоге не смертель, или трястись от давления под 200, что вобщем-то не безопасно, - все же лучше первое. А так, конечно, бедные мы женщины, сколько мучиться нам приходится, господи.

Гость

Вы знаете, ПМС даже с яростью, это все ж-таки цветочки по сравнению патологическим осложненным климаксом.

ПМС и симптомы климакса очень связаны. Чем тяжелее у вас прохотил ПМС, тем тяжелее будет климакс. У кого не было ПМС, у тех и климакс пройдет незаметно.