Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
У многих в 45 уже климакс вовсю.
А у меня резко после изъятия спирали в 44 г.... 🙄 Ни разу в жизни не было никаких сбоев, проблем с женским здоровьем, ни с беременностями... Была удивлена. Хотя спираль негормональная, может потому что носила долго, 8 лет.
У меня кисты в груди в обоих, сегодня делала маммографию.
Пойду к гинекологу, она сказала если чисто, будем пить дюфастон.
Получается не чисто, и с другой стороны, все гормоны, которые сдавала в норме, зачем пить его тогда?!
Читала про травы боровая матка и красная щетка, вот хочу посоветоваться, что скажет.
Само собой, врач будет впаривать гормоны и это понятно. Только причём здесь кисты? Они не лечатся. Если большие, то их можно убрать пункцией. А травы хорошо помогают при эндометриозе и пмс. Я много лет завариваю сбор для женщин или покупаю отдельно.
у знакомой рано началась менопауза, но врач ей прописал лекарства и она чувствует себя хорошо сейчас, в моем случае это случилось уже ближе к 50 и от симптомов помог климадинон, это не гормональный препарат
Я принимала климадинон, но мне он никак не помог. А вот, вес от этого препарата, я немного набрала.
Подскажите, а как начинается климакс?
Мне 39.
Месячные идут 26-31 день цикл, но очень скудные менее 1 прокладки и 2 дня всего.
Гормоны норма, узи небольшие отклонения, фаликулы 8 примерно.
Врач говорит климакса нет.
Но месячные все меньше аждый раз скуднее и меньше по времени.
Не знаю куда идти, врачи в поликлинике уже видеть не хотят, сказали месячные пришли?! Пришли!
Теперь раз в год.
Может кто-то подскажет к кому еще можно обратиться?
Климакс начинается с приливов! Это первый и главный признак менопаузы.
Мне в 37 на узи поставили преждевременный климакс, врач выписала КОК, ещё не принимала, сейчас мне 38. Пугают последствиями если не принимать, но и у кок много побочек. Что делать не понятно, и так плохо и так риск
Пугают последствиями если не принимать... Плохо, что не пугают если принимать... А побочки очень серьёзные.
Всем здравствуйте. Перечитала всю ветку с 2015-го года, не нашла похожей истории. Напишу свою, может, кто-то отзовётся, было у кого-то что-то подобное.
Мне 42,5 года, 2 срочных самостоятельных родов, абортов, выкидышей и операций на органах малого таза не было. Стараюсь поддерживать правильно питаться, занимаюсь фитнесом, как кардио, так и силовыми нагрузками. Не курю. В целом, жизнь спокойная, без постоянных стрессов. У мамы менопауза наступила в 50 лет. Никаких предвестников предменопаузы не было.
В начале мая пережила небольшой стресс, следствие этого - отсутствие аппетита на 2 недели, ела, как птичка, и потом продолжилось похудение, т.к. привыкла есть мало и аппетит восстановился не полностью. Похудела за 2 месяца на 3 кг. После стресса была небольшая задержка на 4-5 дней, после нее пришли месячные. Но следом за ними пришли КД всего через 11 дней с небольшими сгустками. УЗИ показало истощение овариального резерва. Гинеколог сказала, готовится к предменопаузе.
И я вот не могу понять при моей хорошей наследственности, отсутствии симптомов, отсутствии вредных привычек, физ.нагрузке, ЗОЖ, как может так внезапно наступить предменопауза. Ещё 3,5 года назад уЗИ показывало до 10 фолликулов, а сейчас фолликулярный аппарат не выражен.
Ещё немаловажно: на протяжении этих 2-х месяцев повышенное либидо почти каждый день.
К предыдущему посту забыла написать: немного потягивает внизу живота, грудь стала побаливать и набухать. Но у меня мастопатия, делаю УЗИ. По поводу груди успокоили, сказали, ничего страшного. Выписали Инозит (В8), сказали, при скудном питании этот витамин не поступает в организм и вымывается кофеином. А я много кофе пью.
К предыдущему посту забыла написать: немного потягивает внизу живота, грудь стала побаливать и набухать. Но у меня мастопатия, делаю УЗИ. По поводу груди успокоили, сказали, ничего страшного. Выписали Инозит (В8), сказали, при скудном питании этот витамин не поступает в организм и вымывается кофеином. А я много кофе пью.
Я тоже много кофе пью. Даже не знала про этот факт и витамин. Он как то влияет на гормональную систему?
В аптеке есть сбор для женщин (так и называется). Но лучше, купить отдельно, красная щётка и боровая матка. Заваривать нужно 50/50. Пить по пол стакана каждый день. Вначале может болеть живот, как при месячных. Но надо привыкнуть. Моей маме 72 года. Она всю жизнь принимает эти травы 👍.
сыну 27, но все равно не готова я к этим изменениям....эндокринолога нашла хорошего...в аптеках много средств для менопауз...хотела узнать ..кто чего пьет...на отзывы с сайтов производителей ---не очень верю
У меня в 43 закончились месячные, врачи говорят, вызывать, а я сказала нет.Мой организм готовился долго к этому, я сильно мучалась годы, прилив были каждый час, еле остановилась, а врачи хотят мне всё нарушить, вы о чём, природу и человеческий организм не обманишь, только повредить.
Это не болезни и проблемы, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Нив коем случае нельзя пить синтетические препараты на гормонах. Только фитогормональные препараты.
вы не правы, да в ЗГТ много пабочек , но они есть в любых препаратах , даже в анальгине .
если климакс ранний до 45 лет , то без эстрогенов будут разрушаться кости , развиваться ,, деменция ,, ишемическая болезнь , и сильно пострадает тургор кожи - дряблость и провисание
вы не правы, да в ЗГТ много пабочек , но они есть в любых препаратах , даже в анальгине .
если климакс ранний до 45 лет , то без эстрогенов будут разрушаться кости , развиваться ,, деменция ,, ишемическая болезнь , и сильно пострадает тургор кожи - дряблость и провисание
Только, побочки бывают разные. От анальгина, вы не получите онкологию, а вот от ЗГТ вполне! И если рассуждать как вы, то у нас полстраны с деменцией 🙈
Не понимаю, если климакс ранний, допустим, в 44 года, то пойдут всякие нехорошие вещи( остеопороз, старение кожи и тд) а если климакс в 46 - то вроде нормально. Разница в 2 года, где логика?
Ранний климакс я хачу ребенку мне можно
Мне подобрали с учётом моей (шеи-спины: остеохондроз, грыжа) индивидуальный комплекс врач Лфк в цкб на ул. Фотиевой, д. 10. Рекомендую. При менопаузе полегче. Мышцы " не скручивает" теперь. Йогу и пилатес разрешил через год систематического проведения этого комплекса упражнений. Все подробно объясняет как правильно выполнять каждое упражнение. И не дорого. После 1-2 посещений можно легко продолжать выполнять уже дома самостоятельно.
Обратитесь к эндокринологу, но это не ранний климакс. Можно просто чтобы данное состояние сгладить например найти какое то решение. У меня мама обращалась в Рефреш клиник и ей там делали капельницы - она вообще осталась довольна, говорит что и не почувствовала физически, не было скачков гормональных, бодрячком) Там Виктория врач эндокринолог очень хорошая.
У меня в 43 закончились месячные, врачи говорят, вызывать, а я сказала нет.Мой организм готовился долго к этому, я сильно мучалась годы, прилив были каждый час, еле остановилась, а врачи хотят мне всё нарушить, вы о чём, природу и человеческий организм не обманишь, только повредить.
Вот, я тоже такого мнения придерживаюсь. Нужно принять своё новое состояние. А для обеспечения симптомов, мне хорошо помогают Неоклимсал таблетки, на самочувствие теперь не жалуюсь, ттт...
Так же считаю. Мой вообще особо не разбирался, стал читать в интернете. А раньше говорил : да ладно, тебе до климакса ещё далеко, вот когда будет 55-60... А тут прочёл, что после 40-45 начинаются изменения. Но опять же понял, что все индивидуально.
У меня сбой,, врачи сказали, предпосылок к климаксу нет. Проверилась от и до. Так муж мне вообще заявил недавно, показав фото меня в 25 лет: я хочу, чтобы ты вновь стала такой. И это он меня ещё старше прилично! С ужасом думаю, если бы я жила с ровесником, что тот вообще бы заявил, тоже бы встал и ушёл наверное. Короче, мой муж вообще не хочет слышать об этом , хочет, чтобы я держалась хотя бы до 55 лет. Но это только фармакология.
Я слишком поздно поняла, что лучше вообще молчать с мужем и ни во что женское, свои мысли, секреты не посвящать. И мне кажется, мужчины терпеть не могут, когда их жены болеют, есть какие то проблемы со здоровьем.
Так же считаю. Мой вообще особо не разбирался, стал читать в интернете. А раньше говорил : да ладно, тебе до климакса ещё далеко, вот когда будет 55-60... А тут прочёл, что после 40-45 начинаются изменения. Но опять же понял, что все индивидуально.
У меня сбой,, врачи сказали, предпосылок к климаксу нет. Проверилась от и до. Так муж мне вообще заявил недавно, показав фото меня в 25 лет: я хочу, чтобы ты вновь стала такой. И это он меня ещё старше прилично! С ужасом думаю, если бы я жила с ровесником, что тот вообще бы заявил, тоже бы встал и ушёл наверное. Короче, мой муж вообще не хочет слышать об этом , хочет, чтобы я держалась хотя бы до 55 лет. Но это только фармакология.
Я слишком поздно поняла, что лучше вообще молчать с мужем и ни во что женское, свои мысли, секреты не посвящать. И мне кажется, мужчины терпеть не могут, когда их жены болеют, есть какие то проблемы со здоровьем.
Факт, брату нужна богатая сестра, а мужу здоровая жена, это поговорка…
У меня так было в 42 года, сильнейшие кровотечения, 2 операции по удалению субмукозной миомы с разницей в 1 год. После 1 операции предложили Ок, в качестве лечения, но я дура испугалась, и через год все повторилось. После 2 операции решилась на ОК, и 8 лет печали не знала, эндометрий в норме, никаких новых миом, месячные не обильные и по часам. Сейчас мне 50, першла на ЗГТ, так как по анализам низкий эстрадиол, и самочувствие сильно ухудшилось на фоне его нехватки. Естественно по назначению врача и пройдя все необходимые обследования.
Потому что в современном социуме все больше отодвигается пенсия, увеличивается продолжительность жизни по сравнению с веком назад.
Попробуй сейчас устройся на работу после 40-50... А мужчинам ещё сложнее, не дай Бог потерять работу в 55-60, фиг найдёшь потом, а ведь пахать до 65 им. Социально - экономические реалии во все времена влияли на все сферы жизни человека, вот в том числе и на продление молодости, отодвигание старения. У меня маме к 70, работает, боится дома сидеть. Знали бы Вы, как она все впитывала, как остаться молодой и красивой, энергичной, готова была во внеурочное время работать, завидовала молодым, потому что у них вся жизнь впереди была. А все это проистекало только от страза, что её вытурят с работы. Вряд ли кто то сядет на ГЗТ, чтобы отдалить климакс, просто сидя дома и любоваться в зеркало на саму себя. Всему причиной внешние условия, зависть, конкуренция, карьера.
Это и не только. Еще 2 года назад я пархала как бабочка, кучу дел могла переворотить. Но с началом климакса посыпалось просто все , что могло и не могло.... 2 года бесконечных платных клиник, куча лекарств, процедур, и все хуже и хуже. Начались мысли о том, как бы уйти из жизни, просто сил не было больше жить с этой бесконечной болью ... Все , кто знал меня, просто не узнавали меня. И правильно кто то написал, какие еще взгяды дядек, мысли о том, как просто выжить еще один день. Поэтому я соглазилась на ЗГТ. Пока только начало лечения, но очень надеюсь, что поможет. Просто видимо некоторым , у кого такого состояния не было,не понять. У моей подруги климакс прошел на "ура", просто закончились месячные . Бодра, активна. Но меня очень понимает, что в моем случае без гормонов не обойтись. Всем здоровья.
Удивляюсь я деБ.илизму некоторых баб. Прокладки им мешали! А ничего, что эстроген и прогестерон - это красота, молодость и здоровье. Женщины с уменьшением выработки этих гормонов резко стареют, толстеют и превращаются в бабушек. Да васм на месяцные молиться надо. чтоб они подольшен длились, потому что пока есть менструация, до тех пор вы молоды.
Ну бред бредовый, ну у меня климакс в 37 и что? ЗоЖ и никто вокруг и не подумает что у меня там что то и где то, да я и не вижу себя старухой, потомучто молода еще. Да, есть такая особенность, да климакс ранний, и месячных нет уже. А остальные задачи по здоровью решаются по мере поступления. Регулярные анализы сдаются, если что болит, то лечу, без фанатизма я бы сказала. Пока нет острой необходимости фигачить гормоны, и операции каждый день делать, то и не нужно, пью витамины и спортом занимаюсь. Думаю что болезни от старости, а не от климакса, от родов и тд, в любом случае из тех кто родился все 100% умирают 🤷🏼♀️, я просто стараюсь думать не о том как помереть не хочется а как пожить получше. мне вот климакс качество жизни не испортил, чудо или просто особенность хз. Но я с большой критикой отношусь к гормонам и удалению органов без весомых на то причин. А «климакс» сам по себе это не причина.
Тётя, эстраген, прогестерон как и другие гормоны, в течении всей нашей жизни меняют свой состав в организме, и без ваших на то пожеланий. Лучше займитесь насущными проблемами: пломбы поставьте, питание наладьте уже сейчас, активность по душе, сон
тоже думала, что никак не раньше 50 . А тут в 43 зачастили, да кровотечения. потом поняла, что это пременопауза. Сейчас 46 и по 2-3 месяца менстр нет.
Грустно, как не крути. А я еще в 43 планировала....
У меня в 43, например, нет никаких сбоев, всё идёт,как по часам. И тем не менее на последнем плановом осмотре - вуаля! Истощение яичников! Сюрпрайз! Думаю развилось на фоне тяжелейшей анемии после ношения ВМС. До сих пор последствия расхлебываю.
Удивляюсь я деБ.илизму некоторых баб. Прокладки им мешали! А ничего, что эстроген и прогестерон - это красота, молодость и здоровье. Женщины с уменьшением выработки этих гормонов резко стареют, толстеют и превращаются в бабушек. Да васм на месяцные молиться надо. чтоб они подольшен длились, потому что пока есть менструация, до тех пор вы молоды.
Никто не молод, все выглядят на свои годы! Не слушайте тех, кто вам льстит! А климакс будет у всех, и поздний климакс так же плох, как и ранний! У вас он тоже будет, не переживайте
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климаксаЦикл у вас стал короче дня на 2 или 3? Это признак приближающего климакса.
Да нет не стал короче, всегда ровно 30 дней, даже на день не помню чтобы был сбой
А месячные изменились хоть как-то? Например, стали легче, чем в 20-30 лет или наоборот, тяжелее? Это тоже признаки.
Что вы к ней пристали! Это как в анекдоте,когда дед спрашивает доктора, почему он не может в 75 лет,а сосед говорит, что может по 3 раза за ночь. А доктор отвечает: и вы говорите. Тут тот же случай. Биологическая бабушка мечтать изволит!
Ну а что , мне 46 и никаких признаков климаксаЦикл у вас стал короче дня на 2 или 3? Это признак приближающего климакса.
Да нет не стал короче, всегда ровно 30 дней, даже на день не помню чтобы был сбой
А месячные изменились хоть как-то? Например, стали легче, чем в 20-30 лет или наоборот, тяжелее? Это тоже признаки.
Сейчас ей вообще 54, наверное, все молодиЦЦа!
Ранний климакс
Ранний климакс
Ранний климакс
Ранний климакс
это авитаминозный некроз яичников после ЕГЭ, или склерозирующий гипоталамит после первой сессии.
Миомы хорошо растут при картофельной диете и микобактерии хорошо растут на картофельных концентратах - догадайтесь в чём подвох.
Ерунду не пишите, у меня диабет копенсированный и диета безуглеводная, картофель не ем совсем, а миомы растут.
Это проблема разве мокрые прокладки? Мне 16 лет. Месячные лет 6 уже идут. Меня месячные устраивают(все что связано с месячными). И я тоже переживаю, что хоть бы климакс начался как можно позже лет в 60, НЕ РАНЬШЕ. Если я конечно до этого возраста доживу. А у вас абсолютно все в норме. Многие хотели бы так. И обильные месячные это не проблема вообще. По себе знаю.
Ага, с ночными прокладками штук 5 за рабочий день,встаешь через час из за компа и по ногам потекло. Голова кружится, шатает, железо падает, волосы лезут. 2 недели через 2 льет. Не проблема, ага.
У меня в 43, например, нет никаких сбоев, всё идёт,как по часам. И тем не менее на последнем плановом осмотре - вуаля! Истощение яичников! Сюрпрайз! Думаю развилось на фоне тяжелейшей анемии после ношения ВМС. До сих пор последствия расхлебываю.
ВМС не истощает яичнмки, УЗИ должно показать. Просто может долго носили её. У меня тоже проблемы начались после снятия ВМС, но слишком долго носила, 8лет, надо было через 5 снять. Хотя на неё мне врач и сказала, можно до 8 лет носить.
Сейчас климакс молодеет. 47 это не ранний. У подруги в 30 начался. Восстанавливала гормональный фон приемом фитоэстогенов. По началу заказывала со штатов, теперь знаю, что перешла на наш, в аптеках появился, эвалар выпускать фитоэстогены стал. Качество хорошее.
Если я пойду к врачу,то меня либо положат в больницу,либо врач предложит идти на больничный,а наш начальник это не приветствует.Двоих сотрудниц,ходоков на больничный уже сократили.В марте буде отпуск,вот тогда и пойду лечиться,а пока надо как-то перекантоваться.
Вот все мы так: думаем только о работе. Пока мы здоровые- мы там нужны, а стоит заболеть- выкинут за борт. Идите к врачу, берегите себя! Здоровье не вернешь, а работу можно другую найти! Когда я это поняла, стала больше себя беречь и человеком себя почувствовала, а не рабом!
Всем здравствуйте. Перечитала всю ветку с 2015-го года, не нашла похожей истории. Напишу свою, может, кто-то отзовётся, было у кого-то что-то подобное.
Мне 42,5 года, 2 срочных самостоятельных родов, абортов, выкидышей и операций на органах малого таза не было. Стараюсь поддерживать правильно питаться, занимаюсь фитнесом, как кардио, так и силовыми нагрузками. Не курю. В целом, жизнь спокойная, без постоянных стрессов. У мамы менопауза наступила в 50 лет. Никаких предвестников предменопаузы не было.
В начале мая пережила небольшой стресс, следствие этого - отсутствие аппетита на 2 недели, ела, как птичка, и потом продолжилось похудение, т.к. привыкла есть мало и аппетит восстановился не полностью. Похудела за 2 месяца на 3 кг. После стресса была небольшая задержка на 4-5 дней, после нее пришли месячные. Но следом за ними пришли КД всего через 11 дней с небольшими сгустками. УЗИ показало истощение овариального резерва. Гинеколог сказала, готовится к предменопаузе.
И я вот не могу понять при моей хорошей наследственности, отсутствии симптомов, отсутствии вредных привычек, физ.нагрузке, ЗОЖ, как может так внезапно наступить предменопауза. Ещё 3,5 года назад уЗИ показывало до 10 фолликулов, а сейчас фолликулярный аппарат не выражен.
Ещё немаловажно: на протяжении этих 2-х месяцев повышенное либидо почти каждый день.
По УЗИ можно увидеть лишь признак истощения овариального запаса, но окончательный диагноз ставится после сдачи крови на гормоны: АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ. У меня, например, на УЗИ всего 4 фолликула. Было подозрение на истощение. Но гормоны оказались в норме. Поэтому диагноз не подтвердили. Так что живём дальше. А раннее истощение может быть вызвано тем, что девочка,например, родилась недоношенной. Я вообще мужчинам завидую - всю жизнь никаких проблем и до гроба - завидный женишок!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже ставят ранний климакс . 41 год. 😓 пила 10 лет регулон. Перестала пить и месяки не пришли пошла к врачу а она мне … у вас климакс . Сдала анализы нашли новообразование в груди. Сказала вылечишь придешь . Пока лечила пошли месячные 3 месяца были и опять нет. Приливы херачат. А самое страшное что секса не охото вообще. Муж младше. Пока 7 месяцев лечила сиськи чуть не развеялись из этого секса. Ну не охото хоть убей. Когда пошли на 3 месяца прям все очухалось. Сейчас опять такая ***. Секса не охото. Буду записываться на прием может что назначат и мое либидо вернеться. Помогла терапия кому девочки ?
Мне 42 года, за последний год беременею второй раз. Так что у кого климакс, а кого роды. Думаю, имеет значение регулярный секс со спермой во влагалище. Это продлевает репродуктивную функцию. Через сперму гормоны получаешь, женским органам нужна сперма, у кого так, долго с месячными ходят и рожают ещё.
Ну не соглашусь . 18 лет со спермой во влагалище и оргазмами и че !!!! 42 и климакс здрасте
Дам добрый совет, все поправимо. Пишите в телеграм слово "ЗДОРОВЬЕ":@primadonna17
У многих он уже до 45 случился