Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
У многих он уже до 45 случился
Это симптомы начинающейся перименопаузы. У меня все точно так же начиналось. Потом месячные то через 42 придут, то через 50 дней, цикл нерегулярный и по объему очень мало. Врач выписала фемостон для регуляции цикла и поддержки женских гормонов на нужном уровне. Боялась пить, читала отзывы, но решила попробовать. Пью третий месяц, полет нормальный. Месячные приходят через 28-29 дней. Небольшие, как прежде, но регулярные.
Скажите, пожалуйста. А у Вас симптоматика климакса была? Если да, то, через сколько помогли гормоны?
Это и не только. Еще 2 года назад я пархала как бабочка, кучу дел могла переворотить. Но с началом климакса посыпалось просто все , что могло и не могло.... 2 года бесконечных платных клиник, куча лекарств, процедур, и все хуже и хуже. Начались мысли о том, как бы уйти из жизни, просто сил не было больше жить с этой бесконечной болью ... Все , кто знал меня, просто не узнавали меня. И правильно кто то написал, какие еще взгяды дядек, мысли о том, как просто выжить еще один день. Поэтому я соглазилась на ЗГТ. Пока только начало лечения, но очень надеюсь, что поможет. Просто видимо некоторым , у кого такого состояния не было,не понять. У моей подруги климакс прошел на "ура", просто закончились месячные . Бодра, активна. Но меня очень понимает, что в моем случае без гормонов не обойтись. Всем здоровья.
Вам стало легче?
.
Вот и я про то же.
Только какой, даже и не знаю куда идти дальше.
Врачи не хотят заниматься.🤷♀️
Идите сдайте кровь на гормоны: АМГ(показывает овариальный резерв), ФСГ (по нему судят о менопаузе), ЛГ (показывает наличие ановуляторных циклов), ТТГ (щитовидка - наше все, если не в порядке - сбои цикла постоянно). И станет понятно: климакс или нет. Если АМГ низкий, а ФСГ зашкаливает - это скорее всего ОН! Лучше обратиться к проверенному платному гинекологу, он дело посоветует. В бесплатке - пошлют и всё.
Моя хистори: начались сбои, на одном УЗИ - всего 3 фолликула, на следующем , через цикл - уже 9. На последнем - вообще оба яичника овулируют. Гормоны все в норме. Но АМГ низкий. Климакса нет, истощения тоже. Хотя все было под вопросом. Месячные приходят как попало: то через 18 дней, то через 50. Короче, сбесились мои яйца в 43 года. Посоветовали их притормозить "Регулоном".
Да уж мне бы так .... мне 38 и у меня началсч климакс ,а я еще дочку планировала вот так ....(((( очень обидно ,что в таком возрасте у моей мамы в 46 начался климакс до 48 все закончилось ,поэтому я в шоке
Вот и у меня так же. У мамы в 47 , у меня в 37 , а ещё есть дочь , даже страшно представить во сколько у нее начнется .
У меня кисты в груди в обоих, сегодня делала маммографию.
Пойду к гинекологу, она сказала если чисто, будем пить дюфастон.
Получается не чисто, и с другой стороны, все гормоны, которые сдавала в норме, зачем пить его тогда?!
Читала про травы боровая матка и красная щетка, вот хочу посоветоваться, что скажет.
У меня были кисты в груди несколько лет назад. Ходила по врачам. Несколько врачей сказали, что ничего не надо делать и кисты сами прошли через какое-то время. Если гормоны в норме,то зачем вмешиваться и их колебать? Не слушайте одного врача, советуйтесь с несколькими.
p.s. у меня был случай, когда гинеколог выписал мне вредительское и неправильное "лечение", так что следует всегда проявлять осторожность, а то некоторые могут на пациентах просто развлекаться
В наше время все так случается не предсказуемо, что трудно говорить о признаках. Моей подруге 23 года, диагноз – ранний климакс. Кто бы мог подумать что и в таком возрасте может такое случиться. Она очень хотела забеременеть и мы даже нашли сайт http://zaberemenet-pri-klimakse.ru/ ,но пока что говорить о результатах рано, а может даже этого ни когда не случится.
Если в 23 климакс, то какое там здоровье? Зачем беременеть, чтобы последнее здоровье угробить? Самоубийцы что ли? Наоборот надо себя беречь максимально (ЛФК, йога, массаж, прогулки, отдых, высыпаться, хорошее питание).
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Не забивайте себе голову, для этого должны быть предпосылки, допустим наследственность по женской линии
Девочки, что за жиотаж, насчёт климакса. Начался в 40 лет. Сбои начались после 30, в виде юмора говорила , здравствуй пенсия. После 40 реально стала счастливая. Лёгкое головокружение , покалывание в щечках Прикольно. Никаких прокладок, недомоганий. Вес, норм.когла , говорю что сыну 30, спрашивают , что родила в 15? На спорт начала ходить в 53 и то, потому что подружки рассказывают , что надо. Никаких таблеток. Девочки, это совсем не страшно. Будьте счастливые всегда. И не читайте ерунду, кот накручивают. И делают бизнес на таблетках.
никак
Я до 39 лет чувствовала себя молодой и красивой, выглядела максимум на 30 лет. Здоровый образ жизни, йога, баня, велосипед, по женской линии климакс 52-55 лет. В 39 лет диагноз, преждевременный климакс! Жить не хочу! Старуха в 39 лет!
А с чем вы связываете его начало? Операции были не яичниках?
Мне 43, и неожиданно начались приливы. Я в шоке. Сначала вообще ничего не поняла. Вдруг становится жарко, не потею. Как сетовала на вечно обильную и болезненную менструацию, а теперь поняла, что не готова с ней прощаться. Капец. Ожидала все это ближе к 47. Принять морально это не могу, совершенно не готова к такому. Предпосылок толком даже не было, иногда задержки на 5 дней, редко. В общем, взрыв мозга и не знаю, как жить дальше. Вернее, не хочется с этим жить.
У меня пробабка в 48 родила погодок и ещё взрослые дети были. Это генетика. А молодость вы уже не удержите. Смиритесь.
это норм
Мне 31 исполнилось в прошлое воскресенье, я вам завидую по доброму, тоже хочу прекращение менструации
Как вы ошибаетесь. Мне 57 климакс начался в 54,в 46 родила второго сына. Не слушайте тех, кто рад климаксу. Организм начинает стареть с приходом климакса очень быстро появляются морщины, сухость кожи и слизистых, суставы, голова кругом, трясет, давление, сердце выскакивает из груди, боли по всему телу. Эстроген это гормон красоты. Пусть идут месячные и вы будете молоды и красивы.
У тех тётенек, у которых климакс случился в 55 лет, месячные начались в 15-16 лет. Сужу по бабушке и её приятельницам.
У меня начались месячные в 15,5 лет. И вот 41 год климакс. Это не от того во сколько начались . Все девочки рождаются с определенным количеством яйцеклеток. И поэтому у всех они оканчиваются в разном возрасте. Лимит исчерпан
Ранний климакс, это в 35. А вы живите, и радуйтесь жизни.
Рекомендую новый сервис - "Алло, доктор!". Купила себе тариф, получаю консультации терапевтов и узких специалистов, в том числе гинеколога, очень довольна. Еще у них был промокод - DOCHELP , который дает скидку 5% на любой тариф. Можете задать им вопрос в чате, ответят)
Найдите врача Клевцова Д.А.
Очень рекомендую!
Ранний это как у меня 😅 31 год, Вчера сдала Фсг 70 амг 0.03. 3 дохлых фолликула. Делала это с для. Сейчас будем думать что делать чтобы чувствовать себя хотя бы нормально…
Мне 43, много работала, ночная физическая работа, утром другая работа, ходила как зомби. В таком режиме два года. Как итог симптомы климакса и анализы подтвердили. Долго не могла принять, упадок сил, казалось это конец, дальше ничего хорошего не будет. О гормонах ничего не желала слышать, страх. Самолечение, витамины, ушла со второй работы, отдых. Безрезультатно, месячные не восстановились. После консультации гинеколога, пью гормоны 2 месяц. В целом состояние улучшилось, стала спокойнее, пытаюсь принять ситуацию, не понимаю почему так произошло. У мамы гораздо позже все началось, здоровый образ жизни, никаких болячек. Сейчас конечно, при климаксе есть звоночки по здоровью. Вообщем пока принимаю гормоны, буду наблюдать и жить дальше)
47 лет это не ранний климакс, а нормальный!
Мне 43, много работала, ночная физическая работа, утром другая работа, ходила как зомби. В таком режиме два года. Как итог симптомы климакса и анализы подтвердили. Долго не могла принять, упадок сил, казалось это конец, дальше ничего хорошего не будет. О гормонах ничего не желала слышать, страх. Самолечение, витамины, ушла со второй работы, отдых. Безрезультатно, месячные не восстановились. После консультации гинеколога, пью гормоны 2 месяц. В целом состояние улучшилось, стала спокойнее, пытаюсь принять ситуацию, не понимаю почему так произошло. У мамы гораздо позже все началось, здоровый образ жизни, никаких болячек. Сейчас конечно, при климаксе есть звоночки по здоровью. Вообщем пока принимаю гормоны, буду наблюдать и жить дальше)
я сейчас тоже принимаю гормоны, мне в прошлом году врач климакс поставила и прописала дляженс климо, т.к. кальций стал сильно вымываться у меня. по началу боялась принимать гормоны, думала, что куча побочек будет, но сейчас уже нормально к этому отношусь) если препарат подобран правильно, то и побочек не будет. поэтому я сейчас чувствую себя более чем хорошо)
Девушки, всем привет. Мне 44, сильная слабость, пот, жар - за несколько дней до месячных и во время. Но цикл -то регулярный, и неделю назад была на УЗИ - сказали, что все в идеальном состоянии, могу сейчас родить если хочу. Почему тогда такое плохое самочувствие, не понимаю
у меня хорошая знакомая так родить не смогла - в 31 климакс, потом выяснилось, что у мамаши ее в 33 было, а мать не говорила ей. Она мать прокляла. ну неужели нельзя было сказать? Она бы понимая, что такая наследственность родила б до 30 от более менее приличного кандидата, а не ждала бы любовь всей жизни или заморозила яйцеклетки. Сестра ее младшая кстати заморозила яйцеклетки.
Климакс не начинается - бац и все! Это процесс на два-три года, месячные нерегулярные, но есть... и родить можно.... А таким, которые мать проклинают детей иметь не нужно... имхо..
У женщин с хорошей генетикой климакс лет в 55. Так что это действительно ранний. А минимизируют негативные явления тем, что именуется "здоровый образ жизни": занятия спортом, хороший сон, здоровое питание. Плюс любовника молодого завести неплохо - чтобы был качественный регулярный оргазм и общий тонус.
Если в яичника единичные фоликулы, любовник их не прибавит))), ели их нет, вытекли все, маленький запас был, гены, мне 41,у меня месячные раз в пол года, уже второй год, миом нет, кист тоже, эндометрий 10мм,больше не растёт, но и месячных нет,
Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
очень рекомендую!
Добрый день) Климакс это ослабление функций яичников. В этот момент себе важно помогать правильными продуктами питания, дополнительными пищевыми добавками. У меня есть знакомая, у которой после очищения и пропития витаминного комплекса выровнялся гормональный фон, и она сейчас не знает, что такое перепады настроения и заболевания в гинекологии. Главное, найти правильного специалиста и действительно качественный продукт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, всем привет. Мне 44, сильная слабость, пот, жар - за несколько дней до месячных и во время. Но цикл -то регулярный, и неделю назад была на УЗИ - сказали, что все в идеальном состоянии, могу сейчас родить если хочу. Почему тогда такое плохое самочувствие, не понимаю
Здравствуйте. Проверьте щитовидку
не обязательно после операции, разные бывают причины, возможно из-за применения кок или еще что. но у меня вот в 49 начались первые приливы, и сейчас уже второй год как в климаксе. два раза курсом пила климадинон, он помогает поддерживать мое состояние в норме
У меня начались сбои в цикле в 47 были последние месячные. У подруг - однолеток месячные ещё есть. Но я выгляжу моложе них ,они вечно меня этим подкалывают. Но мы одинаково выглядим плохо ,если сравнить ,как мы выглядели в 40 по фото....увы. внешний вид ,кожа теряет увлажнение внутреннее ,волосы редеют и седеют ,тело плывет - что с циклом ,что без.