Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

автор, время не обманете. Все эти попытки молодиться приводят только к раковым заболеваниям -и ни к чему больше.

И конкретно какие "попытки молодится" приводят к раковым заболеваниям? Скиньте ссылку на такие исследования.

Вика
Гость

И конкретно какие "попытки молодится" приводят к раковым заболеваниям? Скиньте ссылку на такие исследования.

Мне так говорит практикующий воач. Гинеколог онколог.

Гость

Добрый день. Сделала узи- истощение яичников, эндометриоз. Мне 40 лет, ощущаю сухость кожи, усталость. Врач назначил для лечения эндометриоза ОК Силуэт и фемостин. Боюсь пить гармоны. Посоветуйте, что делать?

Вика
Гость

Добрый день. Сделала узи- истощение яичников, эндометриоз. Мне 40 лет, ощущаю сухость кожи, усталость. Врач назначил для лечения эндометриоза ОК Силуэт и фемостин. Боюсь пить гармоны. Посоветуйте, что делать?

Вроде как лучшее лечение эндометриоза этот климакс. По крайней мере врачи так говорят.
Сходите ко 2му врачу, 3му. К платному.
Я тоже боюсь гормоны пить. Итак как квашня распухла, кишечник пробоемный.
Не знаю, кому то подходят гормоны отлично.
Индивидуально.

Гость
Гость

Тоже ржала, хотела посоветовать пойти учить табличку умножения.

"Умничка"

Гость
Гость

Странно, что гормоны врачи пропихивают, где только могут. Мне поставили диагноз эндометриоз двадцать лет назад и сказали, что он не лечится т.к. это хроническое заболевание.

Вика
Гость

Странно, что гормоны врачи пропихивают, где только могут. Мне поставили диагноз эндометриоз двадцать лет назад и сказали, что он не лечится т.к. это хроническое заболевание.

От гормонов сомнительная польза.
У меня с руками были проблемы, назначали тридерм. Сначала он помогал, а потом еще хуже.
Помог прополис. В другой раз китайский крем. По факту, думаю, успокоилась просто.

Гость
Гость

Да, кстати, допишу: до того, как у меня нашли миому, конкретно в поликлинику, я не ходила 15 лет! У моей мамы узел в щитовидке, она прикреплена к эндокринологу напрямую, так она рассказала, как вчера была у терапевта, та всю карту проинспектировала, какого чёрта ей врач назначила пересдачу ТТГ? Не успокоилась, пока не обнаружила, что у мамы последняя сдача была в июне. Онко-больные постоянно ругаются на сестринском посту - тоже кровь, тоже анализы, потому что даже им мало что обламывается. А потом мы удивляемся. откуда эти страшные новости, как люди из окон бросаются, из наградного оружия стреляются или вешаются. Да вот так! Довести можно до истерики таким отношением очень легко. Люди могли бы выдерживать боль, если бы не состояние отчаяния от равнодушия врачей. А с Нового года хотят вводить нормативы на посещения врача, то есть даже по полису можно будет бесплатно терапевта 3 раза в год посетить, остальное - за деньги.

Согласна с каждым словом. Медицина развалена в России. И уже давно. Будет только хуже

Гость
Гость

Ранний у меня был в 29 лет

Как вы живете с этим? Мне 35 истощение яичников… появилось огромная куча болячек в придачу… всю жизнь считала себя крепким и здоровым человеком… а тут😥 вы на згт?

Я бы посоветовала сходить к гинекологу, чтобы он назначил соответствующие гормоны, которые будут ничем не хуже ваших, которые кончились. Гинеколог назначит также вспомогательную терапию от приливов (дрянное состояние, но к нему привыкаешь, зимой даже теплее). Больше физ нагрузок, меньше жирного и сладкого, побольше позитива - жизнь на этом только, можно сказать начинается. Нынешняя медицина творит чудеса, если захотите, сможете даже забеременеть, не грустите

Гость
Гость

как думаете, стоит ли мужу рассказывать, что кажется пременопауза начинается? или молчать до последнего скрывать?

Ни в коем случае не надо говорить.!!
Никогда.

Гость
Гость

Мне тоже 44 года, была задержка 10 дней, потом пошли потихоньку. Вот идут , больше как мазня теперь 17 день. И груди болят как при месячных. Вот это гормональный сбой. Пойду к врачу. Это ни есть хорошо.

Здравствуйте. Сходили к врачу?? Что посоветовал?

Ирина
Гость

47 лет, это не ранний климакс, это все по плану.

Да уж мне бы так .... мне 38 и у меня началсч климакс ,а я еще дочку планировала вот так ....(((( очень обидно ,что в таком возрасте у моей мамы в 46 начался климакс до 48 все закончилось ,поэтому я в шоке

Ирина
Гость

Сходите к геникологу-эндокринологу ,гармоны да ни чего хорошего но если врач назначил значит надо !!! Я пила Джес очень низкогормональные, так как у меня проблемма с щитовидкой гармоны нельзя а в Джес они минимальны ,но это не дешевые таблетки .

Ирина
Гость

У меня тоже эндометриоз но да он не лечится ,просто ставят его всем подрят ,а прежде чем его поставить надо обследовать женщину ))))) одних наших слов мало ,а врачи не парятся ,как говорила моя бабуля раньше были врачи может потаму что боялись наказания и с них спрашивали ,а сейчас сижят ..... и гуглят что бы назначить

Татьяна
Гость

Мне сейчас 44, начались симптомы осенью за два месяца до 44 х, просто резко стало плохеть, ПА были, пульс шкалил, что я только не прошла за пол года, гинекология молчит, говорят лечите нервы, посылает к психиатру, я же думала 44 рано для климакса, но у меня цикл стабильный, идут, был 25 дней теперь 23 дня, скудно очень, гормон фсг завышен, то есть, у меня пременапауза она может длится долго, а климакс настанет в 52 допустим, а симптомы ужасные,трясучка, мандражка, мурашки, бессоница, потеря аппетита, то шатает то мотает, появились страхи, депрессия всё в кучу, кто хочет пообщаться у кого что то похожее ватсап пишите 8 960 457 24 26

Мне 43, через 4 месяца 44. Два года назад была операция по удалению кисты яичника, вместе с кистой пол яичника удалили, после этого начались скачки цикла, ровно не приходили месячные, и стали скудные. Бессоницей маюсь очень уже где то год, чего только не выписывали неврологи. Анализ фсг показал -завышен. Либидо на ноле. Врач выписала фемостон 1. Я не принимала, боялась чего то. Была в январе у этой же врача, она снова рекомендовала принимать фемостон. Сейчас последние месячные были 45 дней назад. Жду, и начну принимать згт. А вдруг мне станет лучше и бессонница уйдёт?

Татьяна

У меня тоже после тяжело перенесенного ковида, усугубились проблемы со сном и переросли в бессонницу, сложно поддающуюся лечению

Гость
Татьяна

Мне 43, через 4 месяца 44. Два года назад была операция по удалению кисты яичника, вместе с кистой пол яичника удалили, после этого начались скачки цикла, ровно не приходили месячные, и стали скудные. Бессоницей маюсь очень уже где то год, чего только не выписывали неврологи. Анализ фсг показал -завышен. Либидо на ноле. Врач выписала фемостон 1. Я не принимала, боялась чего то. Была в январе у этой же врача, она снова рекомендовала принимать фемостон. Сейчас последние месячные были 45 дней назад. Жду, и начну принимать згт. А вдруг мне станет лучше и бессонница уйдёт?

Пробуйте, а вдруг? Пока не поброуем неузнаем...

Гость
Гость

Я до 39 лет чувствовала себя молодой и красивой, выглядела максимум на 30 лет. Здоровый образ жизни, йога, баня, велосипед, по женской линии климакс 52-55 лет. В 39 лет диагноз, преждевременный климакс! Жить не хочу! Старуха в 39 лет!

Мне в 37 на узи поставили преждевременный климакс, врач выписала КОК, ещё не принимала, сейчас мне 38. Пугают последствиями если не принимать, но и у кок много побочек. Что делать не понятно, и так плохо и так риск

Вика
Ирина

Сходите к геникологу-эндокринологу ,гармоны да ни чего хорошего но если врач назначил значит надо !!! Я пила Джес очень низкогормональные, так как у меня проблемма с щитовидкой гармоны нельзя а в Джес они минимальны ,но это не дешевые таблетки .

Джес это сильные гормоны. Я пила в 37 лет. Очень тяжело переносила, 2 месяца и отменила.
Наверное надо вытерпеть. Мге после джез стало легче, ушла гиперплазия. Месячные стали не по 9 дней, а по 4-5. Может, просто совпало, уже изменения начинались в организме. На отмене я забеременела. Опять же, возможно, в связи с последней песней саоих изменений. Родила в 38.
ГВ как можно дольше сделала, до 3,3 лет. Это мне продлило период наступления климакса. У мамы моей в 40, у меня в 46 все закончилось.
Это нормально и дальше двигать смысла нет. Реально, пуберат тоже гормонами можно отодвинуть, как и климакс. И отодвигают, фигуристки, к примеру. Как у них потом со здоровьем?! Может норм, может не норм, это их выбор. Но бесконечно пока его тоже не отодвигают. Рано или поздно это будет.

Гость

Мне 44, начинаются уже сбои (то 23 дня, то 36 дней((((

Это не климакс,это просто нарушения))))

Гость

Как вы живете с этим? Мне 35 истощение яичников… появилось огромная куча болячек в придачу… всю жизнь считала себя крепким и здоровым человеком… а тут😥 вы на згт?

Как только кончаются месячные вылазят все болячки,месячные защищают женщину,как только они закончились так аут,готовься к болячкам...

Гость

47 ранний климакс
А в 38 не хотите???? У меня подружаня в истерике!!!!

Иринушка

Как только кончаются месячные вылазят все болячки,месячные защищают женщину,как только они закончились так аут,готовься к болячкам...

И не только когда месячные заканчиваются, в пременопаузу, когда цикл сохраняется, а уже много неприятных симптомов, кого то за несколько лет долбит до менопаузы...

Ли
Гость

47 ранний климакс
А в 38 не хотите???? У меня подружаня в истерике!!!!

У моей мамы в 40 был. Но трагедии она не делала. На секс никак не повлияло, папа был классный. Сейчас ей ближе к 70, мужчинам она нравится. Вдова. Столько женихов. Но лучше отца никого нет.
Мамой восхищаюсь. Борец. Может поэтому приливов, опущения, сухости у неё не было. Давление только фигачило сразу. Фигура жо сих пор супер.
Я послабее. У меня приливы и всё остальное. Секса нет.

Гость
Гость

Прочитала все ком-ты, такое впечатление,что гинекология у нас на уровне африканской страны,лечить не хотят,всем все по фигу!

Вы не поверите, но прошло 8 лет, везде прогресс,а в медицине ж...а полная, все хуже и хуже.

Гость
няшка

охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут

Врач говорит, что норма климакс с 52, а до - этого ранний. Не надо так рано думать об этом, просто следите за здоровьем и спросите у мамы, когда начался у нее, вероятно, что и у вас будет в этом же возрасте.

Гость

Когда проходят годы, когда оббегала всех врачей, и на сдавала кучу бестолковых анализов , которые не показали ровных счетом ничего, а беременности все нет, ты готова верить во что угодно! Так же было и со мной, были и анализы, и знакомые врачи, и астрологи, которые разводили руками и все явно говорили, что нет причин переживать, пробуйте! Пробовали с мужем уже 2 года, всё хватит! Очевидно, что-то не так, и классическая медицина мне не поможет! А помочь смог один единственный простой и добрый человечек. Спасибо Алене (WhatsApp: 89319563084) , ждем мальчика! С мужем несказанно счастливы и благодарим ее за ту поддержку и помощь, вот только поэтому решила поделиться о ней, для тех кто так же страдает, потому что знаю что это такое, хотеть это маленькое чудо, и не в силах повлиять на проблемы.

Гость

Ваш собственный вес - это не только жир))) Я вот всю жизнь вешу 42 +-1 и при этом гормонзависимые опухоли (полип в матке удалили) миому оставили (ей уже 6 лет), обильные месячные, эндометриоз и прочие "прелести"

Вика
Гость

Врач говорит, что норма климакс с 52, а до - этого ранний. Не надо так рано думать об этом, просто следите за здоровьем и спросите у мамы, когда начался у нее, вероятно, что и у вас будет в этом же возрасте.

Сне врач говорит, как раз норма 45-50 лет.
А сейчас придумали поднять планку, с помощью гормонов.
Пуберат тоже гормонами можно отодвинуть, что и делают спортсменам. Фигуристкам, к примеру. Вот они и прыгают четвертные, пока им месячные задерживают.
Смысл задерживать климакс,? Объясните мне! Модели что ли, бизнес лицо или что????

Гость
Гость

Предлагаю вам цветолечение. Результаты хорошие и без химии

Гость
Вика

Сне врач говорит, как раз норма 45-50 лет.
А сейчас придумали поднять планку, с помощью гормонов.
Пуберат тоже гормонами можно отодвинуть, что и делают спортсменам. Фигуристкам, к примеру. Вот они и прыгают четвертные, пока им месячные задерживают.
Смысл задерживать климакс,? Объясните мне! Модели что ли, бизнес лицо или что????

Потому что в современном социуме все больше отодвигается пенсия, увеличивается продолжительность жизни по сравнению с веком назад.
Попробуй сейчас устройся на работу после 40-50... А мужчинам ещё сложнее, не дай Бог потерять работу в 55-60, фиг найдёшь потом, а ведь пахать до 65 им. Социально - экономические реалии во все времена влияли на все сферы жизни человека, вот в том числе и на продление молодости, отодвигание старения. У меня маме к 70, работает, боится дома сидеть. Знали бы Вы, как она все впитывала, как остаться молодой и красивой, энергичной, готова была во внеурочное время работать, завидовала молодым, потому что у них вся жизнь впереди была. А все это проистекало только от страза, что её вытурят с работы. Вряд ли кто то сядет на ГЗТ, чтобы отдалить климакс, просто сидя дома и любоваться в зеркало на саму себя. Всему причиной внешние условия, зависть, конкуренция, карьера.

Гость
Гость

У моей мамы в 36 лет начался сразу после рождения младшей сестры,а 47 это не ранний и не поздний.

У мамы был гормональный сбой. Это не климакс .. Достаточно было пропить гормональные препараты.

Вика
Гость

У мамы был гормональный сбой. Это не климакс .. Достаточно было пропить гормональные препараты.

У моей мамы в 40.

Светик
Вика

У моей мамы в 40.

Подскажите, а как начинается климакс?
Мне 39.
Месячные идут 26-31 день цикл, но очень скудные менее 1 прокладки и 2 дня всего.
Гормоны норма, узи небольшие отклонения, фаликулы 8 примерно.
Врач говорит климакса нет.
Но месячные все меньше аждый раз скуднее и меньше по времени.
Не знаю куда идти, врачи в поликлинике уже видеть не хотят, сказали месячные пришли?! Пришли!
Теперь раз в год.
Может кто-то подскажет к кому еще можно обратиться?

Светик

Мне 39.
Месячные идут 26-31 день цикл, но очень скудные менее 1 прокладки и 2 дня всего.
Не знаю куда идти, врачи в поликлинике уже видеть не хотят, сказали месячные пришли?! Пришли!
Теперь раз в год.

Гормоны в норме, 8 фолликул,рано вам в 39 климакс, сбой какой то...

Светик
Олеся

Гормоны в норме, 8 фолликул,рано вам в 39 климакс, сбой какой то...

Вот и я про то же.
Только какой, даже и не знаю куда идти дальше.
Врачи не хотят заниматься.🤷‍♀️

Вика
Светик

Вот и я про то же.

Может, предклимакс.
У мкея месячные были всё короче, но и приливы начинались уже.
Я так понисаю, ничего не сделаешь.
Хотя, один доктор советовал мне пить норколут....

Гость
Светик

Вот и я про то же.

В частную идите. Мне 47, был сбой, сдала все анализы, УЗИ, по ним врач и узистка сказали, что не видят никаких предклимаксных изменений, сбой просто. Выпишут таблетки, нормализующие фон.

Гость
Гость

в спортзале женщины по 53 года, климакс, но осталось 50 процентов мужских гормонов, вот они стали использовать эти 50 процентов, поднимают штангу, приседают с большими весами. вЫГЛЯДЯТ как альфасамки, у мужчин сразу эрекция при взгляде.

Это прям очень нужная инфп

Светик
Гость

В частную идите. Мне 47, был сбой, сдала все анализы, УЗИ, по ним врач и узистка сказали, что не видят никаких предклимаксных изменений, сбой просто. Выпишут таблетки, нормализующие фон.

Спасибо.
Ищу гинеколога-эндокринолона.

Дарья

у знакомой рано началась менопауза, но врач ей прописал лекарства и она чувствует себя хорошо сейчас, в моем случае это случилось уже ближе к 50 и от симптомов помог климадинон, это не гормональный препарат

М
Гость

Ранний у меня был в 29 лет

Не верю, что в 29 лет может он быть.

Агния

Сбой гормонов может начаться из-за стресса, жесткой диеты. Иногда прием антибиотиков...Причин много. Прием фитоэстрогенов может помочь. Есть американские, есть эвалар. Вторые дешевле и качество хорошее. Совместная разработка с компанией Finzelberg (Германия). Я ими цикл восстанавливала.

Гость
Светик

Мне 39.
Теперь раз в год.

Мне 37, цикл 28-33. Вроде есть овуляция. Скудность КД после гистероскопии тоже есть, правда в последние несколько месячных они стали чуть обильнее. Но вот появилась мастопатия, в этом цикле какое-то жжение внутри, либидо тоже не очень. Боюсь климакса🙈 на 12 ДЦ зрел большой фолликул. Полгода назад было по 2-3-4 фолликула в яичниках. Врач говорит, что если цикл скакать начнёт, тогда придешь. Пока типа рано для моего возраста🙈
Как этот климакс начинается вообще?

Светик
Гость

Мне 37, цикл 28-33. Вроде есть овуляция. Скудность КД после гистероскопии тоже есть, правда в последние несколько месячных они стали чуть обильнее. Но вот появилась мастопатия, в этом цикле какое-то жжение внутри, либидо тоже не очень. Боюсь климакса🙈 на 12 ДЦ зрел большой фолликул. Полгода назад было по 2-3-4 фолликула в яичниках. Врач говорит, что если цикл скакать начнёт, тогда придешь. Пока типа рано для моего возраста🙈

У меня кисты в груди в обоих, сегодня делала маммографию.
Пойду к гинекологу, она сказала если чисто, будем пить дюфастон.
Получается не чисто, и с другой стороны, все гормоны, которые сдавала в норме, зачем пить его тогда?!
Читала про травы боровая матка и красная щетка, вот хочу посоветоваться, что скажет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светик
Гость

А Вы пишите вроде есть овуляция, а откуда Вы знаете?

Татьяна
Светик

Мне 39.
Теперь раз в год.

Это симптомы начинающейся перименопаузы. У меня все точно так же начиналось. Потом месячные то через 42 придут, то через 50 дней, цикл нерегулярный и по объему очень мало. Врач выписала фемостон для регуляции цикла и поддержки женских гормонов на нужном уровне. Боялась пить, читала отзывы, но решила попробовать. Пью третий месяц, полет нормальный. Месячные приходят через 28-29 дней. Небольшие, как прежде, но регулярные.

Гость
Гость

Конечно очень рано. Вы молодая. Сейчас в этом возрасте ещё рожают второго- третьего, а кто то и первого ребёнка. Нужно сдать анализы на гормоны, по ним грамотный врач увидит, есть ли начало климакса. Но мне кажется это просто сбой.

Гость

Самое обидное, что человек и цивилизация все отодвигает: и пенсии, и возрастные рамки ( ВОЗ), предпочитает наслаждения и свободу, которых все больше и больше, не быть ничем и никем обременным, кроме животных, а природа человека как была тысячу лет назад, а то и больше, такой и осталась. Хоть в лепешку разбейся, никакие изобретения не помогут это природу сломать.