Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Это естественный процесс, у кого- то в 47 ,у кого-то в 50,но все проходят
Тоже сначала переживала - мама так мучалась, помню работать и спать не могла. Я прям напугана была этим периодом, мне даже гинеколог порекомендовала ледис формулу женищина 40+ принимать - комплекс такой для профилактики ранней менопаузы и более мягкого входа в менопаузу. Сейчас уже из этой же серии комплекс менопауза усиленная формула беру - он также без гормонов, без побочек - устраняет приливы, улучшает самочувствие
У многих в 45 климакс. Если женщина выглядит старше своих лет, то это или был климакс или ранний будет.
Мне тоже 44 года, была задержка 10 дней, потом пошли потихоньку. Вот идут , больше как мазня теперь 17 день. И груди болят как при месячных. Вот это гормональный сбой. Пойду к врачу. Это ни есть хорошо.
Главное чувствовать при этом себя хорошо, месячные закончатся всё равно, годом раньше, позже, кто то не замечает, а кого то долбит 100 симптомов... У меня в 44 начались симптомы, хотя месячные шли вовремя, сейчас 45, задержки уже, и у меня тревожное расстройство...
Может, может, мне 36 и уже начался, НО родила2-***** - успела как оказалось. Вот и думай: дети-потом карьера, или карьера, а потом климакс...
Я до 39 лет чувствовала себя молодой и красивой, выглядела максимум на 30 лет. Здоровый образ жизни, йога, баня, велосипед, по женской линии климакс 52-55 лет. В 39 лет диагноз, преждевременный климакс! Жить не хочу! Старуха в 39 лет!
Сообщение было удалено
Да пошла ты! Живу в отличных условиях, денег и времени на себя достаточно, спорт и питание лучше не придумаешь и сраный климакс в 39!
Мой вам совет.занимайтесь любимым делом.гуляйте на свежем воздухе.
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Я тоже так думала пока в 38 не пришел коварный климакс сначала сбои менструации потом приливы и это психологическая проблема упало либидо как будто это не ты . Бады временно помогают Сейчас принимаю фемостон Лучше помогает исчезли признаки климакса
И эндометриоз ))! Кому что, мне когда поставили предклимакс в 34-я расстроилась, а сейчас мне 37 будет и у меня жуткий эндометриоз, так я пью визану , чтобы в климакс искусственный войти 🤦♀️, свой не наступил пока что, но циклы без овуляции и как следствие кисты постоянные, ФСГ был 57, сейчас 44 -не знаю, почему упал, но все равно высокий
Пришла, поведясь на название темы, а тут не "ранний климакс", а, наоборот, затянувшийся. Мне 38, у меня климакс, месячные зачастили, вес попёр, в яичниках хроническая персистенция, нормального овуляторного цикла нет, из-за чего и мастопатия обострилась, и миома здоровая. Но, когда пришла бить в колокола у гинеколога, на меня посмотрели странно и сказали, что у меня нормальный климакс, сейчас у многих он под 40 начинается, а насчёт миомы предложили ложиться на удаление.
Как сейчас ваши дела? У меня стати тоже месячные стали по 2 раза в месяц, и кисты постоянные, в груди тоже мастопатия, раньше никогда не страдала, сейчас мне 36, закончился ли у вас переход ?
Девочки у меня началось в 38-39 лет. Гинеколог сказала пить гормоны. Щитовидки работает хорошо. Есть небольшая миома. Дюфастоном вызываешь месячные, а потом начинала пить гормональные. Идут скудные. Решила для себя не пить гормоны. Пью сейчас боровую матку и красную щётку и другие противовоспалительные травы. Месячных нет 4 месяца. Мне сейчас 42 года. Но по отзывам говорят что после гормонов очень трудно восстановить цикл. Но на самом деле я думаю, что нас стерелизуют как в Африки. Подсыпая нам что то в продукты питания. Не должно быть в 38 менопауз. Это очень рано. Подумайте об этом.
Девочки у меня началось в 38-39 лет. Гинеколог сказала пить гормоны. Щитовидки работает хорошо. Есть небольшая миома. Дюфастоном вызываешь месячные, а потом начинала пить гормональные. Идут скудные. Решила для себя не пить гормоны. Пью сейчас боровую матку и красную щётку и другие противовоспалительные травы. Месячных нет 4 месяца. Мне сейчас 42 года. Но по отзывам говорят что после гормонов очень трудно восстановить цикл. Но на самом деле я думаю, что нас стерелизуют как в Африки. Подсыпая нам что то в продукты питания. Не должно быть в 38 менопауз. Это очень рано. Подумайте об этом.
Я завариваю боровую матку и красную щётку вместе 50/50. Принимаю два раза в день. Надо пропить 3- 6 месяцев и сделать перерыв. Хорошие травы для женского здоровья. А химГормоны - (редкостная гадость, от которых набрала вес и "посадила" почки). Принимала всего один раз в жизни и только по большой необходимости. Сами врачи говорят, что климакс помолодел и это плохо. И да, нас травят и уже давно.
но в 47 лет, это не ранний климакс..
Хорошо Вам - у Вас хотя бы было время подготовиться морально. А я вот два месяца с субфебрильной лихорадкой провалялась, ещё надеялась и верила на возможность забеременеть, и тут прихожу к врачу, а меня в глаза называют "старухой", посылают на три весёлых буквы и сообщают радостную весть, что теперь я останусь бездетной, потому что у меня "наступила золотая пора - климакс". Передать эмоции, как я вышла из кабинета, сложно... А потом началось веселье, когда каждый день по морщине находишь. Я на улицу сегодня в шерстяных наколенниках выползала - сколько рейтуз не надень, какие бы толстые колготки не выбрала бы, колени болят. Я надеюсь, что не очень обижу окружающих, если скажу, что меня эта "золотая пора", наступившая на лет 15 раньше, ну, никак не радует, более того - я считаю это самым отвратительным временем своей жизни, потому что именно обухом по голове - это сложно привыкнуть. Я тоже верила в молодость и прочее, а сейчас пересматриваю гардероб, потому что есть принты и фасоны, которые я теперь вряд ли надену.
Скажите,пожалуйста,у Вас субфибрильная температура из за климакса была? У меня несколько месяцев сбой идет. Второй день бросает в жар и температура поднимается до 37,4,но потливости нет.
Скажите,пожалуйста,у Вас субфибрильная температура из за климакса была? У меня несколько месяцев сбой идет. Второй день бросает в жар и температура поднимается до 37,4,но потливости нет.
Второй лень температура такая? Да это пустячок два ддня, я пол года с ней ходила,, но она прошла, у меня она от тревоги, невроза была, яад принимаю..
Я чтобы узнать причину, кучу анализов сдавала, проходила врачей, эндокринолог, невролог, гинеколог, психиатр, а по итогу, анализы в норме, гинеколог сказала может быть эта темпер во второй фазе цикла, и никак иначе, а у меня она быоа почти постоянно, толтко психиатр помог, так как у меня тревожное расстройство, тряска внутри, дрожь, бессоница была, потеря аппетита... Но.... Чтобы исключить другие заболевания, надо всё проверить.
Такое у меня было. Несколько лет с осени до весны такая температура держалась,тоже бегала по врачам сначала. Ничего не нашли,поставили всд. Потом смирилась,со временем само прошло. И с шитовидкой было,но это что то другое. Кроме температуры и бросания в жар,других симптомов нет.
Такое у меня было. Несколько лет с осени до весны такая температура держалась,тоже бегала по врачам сначала. Ничего не нашли,поставили всд. Потом смирилась,со временем само прошло. И с шитовидкой было,но это что то другое. Кроме температуры и бросания в жар,других симптомов нет.
Пременапауза, климакс, невроз,гормоны прыгают.. всё в кучу, может давать темпер
У женщин с хорошей генетикой климакс лет в 55. Так что это действительно ранний. А минимизируют негативные явления тем, что именуется "здоровый образ жизни": занятия спортом, хороший сон, здоровое питание. Плюс любовника молодого завести неплохо - чтобы был качественный регулярный оргазм и общий тонус.
Единственный правильный комментарий!
у меня хорошая знакомая так родить не смогла - в 31 климакс, потом выяснилось, что у мамаши ее в 33 было, а мать не говорила ей. Она мать прокляла. ну неужели нельзя было сказать? Она бы понимая, что такая наследственность родила б до 30 от более менее приличного кандидата, а не ждала бы любовь всей жизни или заморозила яйцеклетки. Сестра ее младшая кстати заморозила яйцеклетки.
После климакса многие рожают. Яйцеклетки замораживать без толку! Надо эмбрионы. Хранение яйцеклеток, кстати, платное.
В 45 ранний климакс мне говорят, а что уж говорить о 35-40 летних
Да пошла ты! Живу в отличных условиях, денег и времени на себя достаточно, спорт и питание лучше не придумаешь и сраный климакс в 39!
Тоже такое, но часто худела, и поняла что от этого не было настроение нормальное и сон плохой, поздно ложилась. Многое с головы идёт. Главное все в норме что б было. Сон, питание, любимое дело, д
Здравствуйте,не нашла куда написать точно надо у меня тоже проблемка АМГ 0.125 Мне 32 Забеременеть не могу т.к трубы не проходимы делали ларораскопию; Детей нет и тоже по врачам рекомендую ЭКО на УЗИ говорят ранний климакс яичники угосают ;Тоже начала пить боровую матку красную щётку и шалфей и витамины !Диагноз Двусторонний сактосальпинкс
Добрый день ,два месяца маюсь плохим самочувствием. Скачки давления, головокружения, головные боли, жар, дрожь и много ещё чего....прошла врачей и анализы. Каждый говорит, что патологий приводящих к такому состоянию нет. Предположение ранний климакс.сдала на ФСГ и эстрадиол, жду. Год назад перенесла тяжёлый ковид, с него и пошло плохое самочувствие. Может у кого было что то подобное, отзовитесь
Добрый день ,два месяца маюсь плохим самочувствием. Скачки давления, головокружения, головные боли, жар, дрожь и много ещё чего....прошла врачей и анализы. Каждый говорит, что патологий приводящих к такому состоянию нет. Предположение ранний климакс.сдала на ФСГ и эстрадиол, жду. Год назад перенесла тяжёлый ковид, с него и пошло плохое самочувствие. Может у кого было что то подобное, отзовитесь
А вам сколько лет?
Мне 42 года, за последний год беременею второй раз. Так что у кого климакс, а кого роды. Думаю, имеет значение регулярный секс со спермой во влагалище. Это продлевает репродуктивную функцию. Через сперму гормоны получаешь, женским органам нужна сперма, у кого так, долго с месячными ходят и рожают ещё.
Вам очень повезло ! У меня ранний климакс с 37 лет , это генетика , Увы ! И никакая сперма не поможет ! Количество яйцеклеток закладывается внутриутробно . Моей дочери 20 лет и уровень амг , который показывает запас -низкий ! Но я не сдавалась ! В 39 лет , будучи в климаксе я забеременела сама с помощью добавок , но у сожалению малыш с синдромом Дауна . Я боролась 3 года , делала эко , получилась всего один здоровый эмбрион и в 43 года стала мамой ! Да , я кормлю и у меня климакс , яичники маленькие и ничего таки нет !
Ради малыша я терплю приливы и не сажусь на гормоны ! Я считаю себя очень сильным человеком !
Поверьте , ничего не поможет пополнить запас яйцеклеток, у мамы тоже ранний климакс :( я не пью , не курю и с сексом были все хорошо !
ЕСЛИ БОГ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ ЖЕНЩИНУ , ТО ОН ЕЙ ПОСЫЛАЕТ РАННИЙ КЛИМАКС(ВЫСТРАДАНО СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ)
Нет , это всего лишь генетика 🧬
У самой ранний климакс с 37 лет ! Но я очень сильная ! В 39 лет я забеременела, но малыш с с недолили Дауна , потом эко , получили 1 здоровый эмбрион и в 43 года я стала мама !
Я терплю приливы , так как кормлю грудью !
Не отчаивайтесь , жизнь прекрасна !!!
У меня тоже климакс достаточно рано наступил. В 42 в 43 года. Ну что сказать, неприятно но терпимо. Приливы конечно замучали, шкурка выглядит уставшей и лично моя проблема, появилась сухость глаз. Вот, сроду небыло такого. Заместительную боюсь принимать, у маман климакс вовремя начался в 49 лет, двенадцать лет на гомонах, а потом здравствуй деменция. Не знаю от них или нет, но психиатр и теропнвт, говорили что они спровоцировали дейбют этой страшной болячки.
Теперь сама в раздумьях, пить или не пить гормоны. Вроде хочеться до старости относительно здоровым человеком дойти, с другой стороны с гормонами не всё так одназначно...
Гормоны нужны ! Я сама с ранним климаксом ! Но я с грудным малышом , делала эко . Сейчас на грудном вскармливании . Приливы -к ним я привыкла с 37 лет . Сейчас мне 43 ,Гормоны нужны до 50 точно ! Не игнорируйте !
Всю беременность я летала , небо и земля , жить хотелось , была на гормонах .
У меня тоже климакс достаточно рано наступил. В 42 в 43 года. Ну что сказать, неприятно но терпимо. Приливы конечно замучали, шкурка выглядит уставшей и лично моя проблема, появилась сухость глаз. Вот, сроду небыло такого. Заместительную боюсь принимать, у маман климакс вовремя начался в 49 лет, двенадцать лет на гомонах, а потом здравствуй деменция. Не знаю от них или нет, но психиатр и теропнвт, говорили что они спровоцировали дейбют этой страшной болячки.
Теперь сама в раздумьях, пить или не пить гормоны. Вроде хочеться до старости относительно здоровым человеком дойти, с другой стороны с гормонами не всё так одназначно...
Бред ! Гормоны наоборот защищают от деменции ! Значит без гормонов могло начаться все намного раньше !!!
Подскажите, на Дивигеле + Утрожестан не ушла депрессия, слабость. Что делать? Желчный уже болит, на таблетки переходить боюсь - есть тромбы в анамнезе. Антидепрессанты тоже боюсь - быстро набирается вес и тогда СД. У меня уже есть инсулинорезистентность. Есть много мыслей о су...иде, т к деваться некуда и впереди ухудшения.
У меня все уходило ! А вообще вот я забеременела в 43 эко Делала , вот это был кайф ! Как в 20 лет , летала !!!
Сообщение было удалено
Полное ховно вы это сказали😏Всю жизнь жила как королева в достатке и прислуга и няни и уход за собой,муж обеспечивал,а климакс в 42. Не сочиняйте.
Гормоны нужны ! Я сама с ранним климаксом ! Но я с грудным малышом , делала эко . Сейчас на грудном вскармливании . Приливы -к ним я привыкла с 37 лет . Сейчас мне 43 ,Гормоны нужны до 50 точно ! Не игнорируйте !
Всю беременность я летала , небо и земля , жить хотелось , была на гормонах .
Гормоны нужны свои, которые вырабатывает сам организм!!! А не химозные, от которых куча побочек и онкология в том числе!!!
Гормоны нужны свои, которые вырабатывает сам организм!!! А не химозные, от которых куча побочек и онкология в том числе!!!
Я с Вами согласна.
Гормоны можно получить через питание, через удовольствия.
Прикиньте, почти вся зелен и чеснок помогают выработать эти самые гормоны)))) а мучное, шоколад и кофе мешают их выработке.
Оргазм способен запустить обменку. Нет мужика, включаем фантазии и свои руки)))))) стыдно то как! Зато хорошо!!!)))
Это ещё не ранний у меня в 14 начался
47 лет, это не ранний климакс, это все по плану.
охренеть! я думала, климакс лет в 55 начинается. вы меня дико напугали. мне 33, но я себя чувствую настолько молодой. страшно представить, что через какие-то 5 лет может начаться климакс, как здесь пишут
Так может и не начнется. Мало ли что здесь пишут, почему обязательно это на себя примерять?
47 это самый то,вот у моей приятельницы климакс начался в 33 года,сейчас ей 39 и она давно забыла что такое прокладки и очень рада этому,у меня в 46 во всю был климакс и то же сейчас супер без прокладок и я во все не комплексую
Здесь речь не про комплексы, а про здоровье. А вообще, да, у кого, что болит...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На счет продления чего то там. Считаю полнейшим бредом и запудриванием мозгов со стороны всяких заинтересованных корпораций. Это естественная стадия организма (вы же детство не продляли себе, всеми способами откладывая пубертатный период?) . Так и тут, зачем такое вмешательство? Ради чего? Что бы какой нибудь несвежий дядечка лишний раз на вас в метро просмотрел?
Причем здесь дядечки? Вообще про них не думаешь. Здоровье ухудшается из-за этого, снижается качество жизни.
Сообщение было удалено
Не. ну чо, вам то видней конечно. Эксперт по ховну?