Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Согласна. Ничего хорошего здесь нет. С климаксом и седыми волосами скакать за ребенком. И риск генетических нарушений велик.
А у меня тоже месячные превратились в какую-то мазню… один день покровит чутка. А цикл тоже сдвинулся, теперь все это дело реже. В жар стало бросать, потом обливаюсь, особенно в ночное время хотя и днем несладко. И да. мне всего 41. Подозреваю наступление климакса. Вот что можно попринимать, кроме ЗГТ? Потому что считаю может пока и нет для нее показаний
С ума сойти! Классический климакс в таком молодом возрасте. Надо же! Я бы на вашем месте на все согласилась, чтобы чувствовать себя нормально.
Я знаю великолепного гинеколога-эндокринолога из Москвы. Работает в центре акушерства, гинекологии и перинатологии Кулакова. 40 лет занимается этой проблемой. Она профессор и у нее колоссальный опыт в этих вопросах. Могу посоветовать. Если что на почту пишите
Сообщение было удалено
Гинекологи говорят, что ранний климакс - это до 40-ка лет, в 41 год - уже не молодой возраст для климакса. Лет пять поколбасит, потом в 45-ть будет ягодка опять. Не зря же вот такая поговорка.....
Сообщение было удалено
Какая же ягодка после менопаузы? Это те ягодки в 45, которые себя ещё чувствуют девочками.
Сообщение было удалено
вообще-то в 45 еще всего лишь пременопауза, а климакс где-то в 52 плюс минус 2-3 года. у меня все как часы- и овуляция и циклы и эндометрий растет как в молодости- и то не у всех.
Здесь одна тётка разговоры сама с собой ведёт. Вот где ужас.
Сообщение было удалено
А вы думаете что после климакса все себя старушками уже чувствуют? Я вот вполне нормально себя ощущаю, лучше, чем когда климакс колбасил.
Сообщение было удалено
Здорово. Есть надежда.
Сообщение было удалено
Все нормально будет! Не принимайте только всерьез стенания тутошних теточек по поводу своего самочувствия, фигня все это, есть просто люди которые всю жизнь ноют и ноют жалуясь на свое здоровье, это стиль жизни. Главное - любить себя, свою жизнь, своих близких, работу свою - ну хотя бы не ненавидеть, и радоваться жизни!
Сообщение было удалено
Будем стараться. Спасибо!
скучно.замужем.
Сообщение было удалено
А чем ВЫ занимаетесь? Какие у Вас интересы?
Не обольщайтесь, что все будет нормально после климакса, не будет...У меня как раз ранний, в 33 накрыло и привет, колбасило так, что мало не казалось, вот прошло 13 лет, итог такой-поправилась за эти годы на 40 кг, подурнела, сил нет, постоянная слабость, потливость, в жар бросает уже не так ужасно как вначале, но все равно бывает, а летом , так вообще ужас, мокрая как мышь.Нет былой энергии, жизнерадостности, вообщем как птица без крыльев...Идет уменьшение костной массы, остеопороз одним словом,сердце не в порядке, одышка,весело одним словом, а вы говорите яХодка!Наверное уже волчья....
Сообщение было удалено
Для раннего климакса есть причины, просто Вы не нашли своего врача. Не отчаивайтесь, все поправимо.
Сообщение было удалено
Это потому что у вас климакс очень рано случился. Это не нормально. Была причина какая-то, сбой гормональный серьезный или еще какие-то заболевание, не просто так, возрастное. В таких случаях советуют врачи обязательно ГЗТ, потому что организм ещё не готов расстаться с эстрогенами, и кальция в костях не достаточно накопилось.. Когда в 52-а климакс - легче все проходит, приспосабливается гормональная система.
Сообщение было удалено
Да тем чем и до климакса занималась - работаю, правда работу сменила на менее оплачиваемую, но более приятную и ближе к дому. В бассейн и баню хожу, с внучатами помогаю, дети когда просят, а просят и просят..... Гимнастику делаю по системе Ниши, контрастный душ не забываю. Я еще не на пенсии, месячных нет уже 4 года, в прошлом году матку удалили из-за миом, все нормально прошло, уже и забыла практически про операцию эту..... Приливы почти на ноль сошли, очень редко и слегка совсем, может когда сильно горячего тчая выпью, а может это и не приливы, просто жарко так... А колбасило в климакс - ой-ей... Каждые 30-40 минут прилив, давление скакало до 140 на 90, в ушах шумело, сердце колотилось, и вообще - там колет, тут режет, слабость, психозы какие-то пошли. Не, думаю, я так не на кладбище, так в психушку загремлю...... И взяла себя в руки, т.с.
Мне 53 года,месячные идут постоянно,не идут,а льют как из ведра,в феврале 2 раза джинсы на улице намокли до колен,не смогла на работу идти,хорошо,хоть не каждый день работаю.Приливов нет,есть периодически угнетённое состояние,устаю быстро,стараюсь больше спать,тогда восстанавливаюсь.Давление очень низкое,всегда так было,но это ведь лучше,чем высокое,от кровопотерь падает гемоглобин,лечусь,помогает.Принимаю много витаминов и бады хорошие,результат есть,интересов масса,старой себя не чувствую,уход за собой всю жизнь.
Сообщение было удалено
мне очень хорошая врач назначала пропить курсом таблеточки Алоез Компаунд. в следствии - яичники опять заработали.
Девочки, сдала я анализы, сделали УЗИ, подтвердилось все – ранняя менопауза, мне 39. Пока ничего не принимаю, но из-за того, что у меня сильные симптомы, врач настаивает на згт, а я боюсь потолстеть( Подскажите, пожалуйста, может от каких-то конкретных гормонов меньше вероятность набрать вес?
Сообщение было удалено
от менопейс точно не наберете, это не гормоны, попробуйте их.
Сообщение было удалено
Обговаривала с врачом подобный вариант, по ее словам, симптомы ярко выраженные, никакие менопейс и остальная гомеопатия не помогут.
Сообщение было удалено
менопейс не гомеопатический препарат, это витаминно-минеральный комплекс. мне вообще згт нельзя, а симптомы были жуткие – головные боли, пот, приливы 2-3 раза в день, кошмар одним словом. читала стать европейских врачей, да и наших с учеными степенями, в моей "деревне" таких не найдешь. так вот, есть мнение, что обязательно нужно восстановить минерально- витаминный баланс, и симптомы уйдут.
Сообщение было удалено
Интересно, стоит попробовать. Спасибо!
Сообщение было удалено
только же смотрите, менопейс не исключает згт, велика вероятность, что симптомы уйдут, и в любом случае баланс восстановить нужно, но згт возможно тоже придется принимать.
Сообщение было удалено
Когда начнется менопауза вероятнее всего будете страдать гипертонией, гипертониками чаще становятся бывшие гипотоники.
Сообщение было удалено
Вот если ещё и высокое давление будет,не знаю,как буду справляться,разве так в обязательном порядке происходит?Пока низкое,не поднимается совсем,но ведь перестройка организма идёт уже,у Вас как было?
Сообщение было удалено
Должна вас огорчить - у вас в ваши 53-ри, уже не месячные это, а маточные кровотечения, потому и обильные, что овуляции нет уже и нет гормонов останавливающих кровь. Зато скорее всего, полно кист на яичниках, а возможно и гиперплазия эндометрия с миомами имеется, именно наличие всего этого дает обильные кровотечения климактерические. Топайте на УЗИ , анализы на гормоны - и к хорошему гинекологу, а то доходитесь до гормонозависимой онкологии.
Сообщение было удалено
Потолстение не связано с приемом гормонов.
Сообщение было удалено
Почему сразу онкологии? Миома есть,был полип,удалила,мне предлагают или удалить всё к такой-то матери,или очень странное предложение пить гормоны или ставить Мирену,пока думаю,может.кто свой опыт напишет,что вот в таком случае делать,надеюсь на климакс,что будет лучше.УЗИ делаю каждые пол года.
Сообщение было удалено
ТАкие кровотечения у меня закончились удалением матки с сумбукозной миомой, ибо гемоглобин уже не поднимался, анемия была махровая. Так нельзя ходить. Вы проверялись на предмет миомы?
Сообщение было удалено
Миому контролирую постоянно,она не очень большая,но вот стали кровотечения беспокоить,уже 2 раза делали выскабливание,чтобы остановить кровь,для гемоглобина много чего принимаю,пока терпимо,надеюсь,что наконец-то начнётся менопауза и перестанет поливать.
Сообщение было удалено
Ну-ну.... У вас уже климакс с климактерическими кровотечениями миомгвми. Обычно в менопаузу это заканчивается удалением матки.
Сообщение было удалено
У меня тоже было очень низкое давление всю жизнь- кофе литрами пила, чтобы хоть чуть силы были)) Вошла в менопаузу, стало периодически подниматься давление, приходится пить препараты.
Сообщение было удалено
На гормоны кровь сдавали? У вас вероятнее всего, менопауза уже наступила и эти кровотечения не менструального характера.
Сообщение было удалено
Сдавала года 2 назад,как ещё определить,что это менопауза а не менструации,приходят через определённые промежутки,только пару раз были задержки,идут обильно,ощущения именно как от месячных.
Сообщение было удалено
На ФСГ сдайте ( фолликуло=- стимулирующий гормон). По - моему в аптеках даже измерители продаются по типу теста на беременность. Кровотечений быть не должно, наоборот, мес должны становиться все более скудными.
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую.
Сообщение было удалено
С Миреной поосторожнее, миома может только вырасти. У меня все закончилось операцией.
Сообщение было удалено
УЗИ яичников, чтобы определить бывают ли овуляции. Если нет - то это климактерические кровотечение уже, без созревания и выхода яйцеклетки из яичников в матку.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответы,всем спокойной ночи,но ещё интересует меня,сильно ли по внешности климакс бьёт,стареть не хочется.
Сообщение было удалено
Бьет, но не сильно, при условии тщательного ухода за внешностью и состоянием организма в целом. Стареть, конечно, не хочется, но остаться в живых куда важнее. Разбирайтесь со своими гин. проблемами, а то, не дай Бог, красивая внешность уже будет неважна...Главное, здоровье!
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы правы по поводу здоровья на 100 %,но ведь во время климакса могут навалиться другие болезни,маячит перспектива безрадостной старости с частыми походами к врачу.Основная масса женщин да и мужчин в этом возрасте как-то скисает душевно,очень от этого грустно.
Сообщение было удалено
А вам зачем в 53 года внешность юной девы? У вас должны быть уже другие приоритеты - здоровье, семья, увлечения, путешествия. Внешность не главное в достижении внутренней гармонии и счастья.
Сообщение было удалено
А вы не скисайте и не грустите. Скисают и грустят те, у кого кроме молодости и внешности ничего нет в жизненном багаже.
Сообщение было удалено
Наступление старости не может радовать,а климакс,как ни крути,начало старения организма,разве только во внешности дело,а желание чувствовать себя сильной,выносливой,и подтянутой,конечно,это такие приятные,радостные ощущения.Внешность юной девушки мне не нужна,но не хочу терять того,что я имею.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Начало старения организма начинается в 25 лет. Вы без всяких сомнений потеряете то, что вы имеете. Если грустить по этому поводу, то лучше сразу принять формулу жизни рокеров и хиппи - Живи ярко, умри молодым. От того, что вы будете хандрить, у вас не прибавится ни сил, ни жизненного задора, ни выносливости. Лучше жить по принципу - если я не имею того, что люблю, то я буду любить то, что я имею. Надо полюбить свой возраст и жить настолько легко и радостно, насколько это возможно. Займитесь своим здоровьем, с которым у вас реальные проблемы, будет физическое здоровье в пределах нормы - психологическое подтянется:)))
Скажите. зачем пить кофе литрами при низком давлении? И почему все так хвалятся путешествиями на старости лет? Это офигенный показатель, что жизнь удалась?
Сообщение было удалено
А где там кто хвалится путешествиями на старости лет? И при чем тут жизнь удалась? Не нравятся путешествия или не можете себе позволить - сидите на лавке у подъезда или ж о по й кверху на садовом участке стойте, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Я пью кофе 1 или 2 чашечки в день,мне сразу веселее,путешествовать здорово,это показатель интереса к жизни,желание новых эмоций,больше люблю ездить в тепло,после умеренного солнышка чувствую себя бодрее,это абсолютно естественно.