Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость

Распугали всех женщин своими гадостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, ваше государство решило, что женщинам надо проходить осмотр каждые полгода. Но так не везде в мире, поймите наконец. Это не я выбрала так, а так принято у нас. Раз Британские врачи не считают это необходимостью, значит на это есть причина. И судя по мне и моим друзьям, это допустимо. Ничего с нами не случилось за эти годы. Мы здоровы. Шейку проверяют, месячные нормальные и регулярные, партнёр у меня постоянный.
Недавно мне сделали УЗИ- все нормально.
Не думайте, что только у вас все правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть центры сексуального здоровья, куда можно пойти, если подозрение на инфекцию или по поводу контрацепции. Я недавно туда тоже ходила, меня проверили на инфекции перед установкой спирали.
Мне так нравится больше, чем постоянные анализы и медосмотры.

Гость

А о флоре влагалища я не волнуюсь. Здоровые выделения- показатель здоровой флоры. Я очень хорошо разбираюсь в своих выделениях и знаю, что нормально и что ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть медицинская страховка, которая обязывает проходить осмотр указанных врачей с указанной регулярностью,чтобы ее не потерять. Никому нет дела до вашего здоровья, кроме вас самих. Нет страховки - ходите когда хотите, государству все ра вно, и британскими врачам тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело, что наше здоровье- это дело каждого из нас и каждый выбирает то, что ему подходит. Поэтому я и не понимаю, почему некоторых женщин это так бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки я не совсем согласна. Государство Великобритании заботится о здоровье людей. Даёт рекомендации о здоровом образе жизни, вреде курения и алкоголя, присылает приглашения на анализ клеток шейки матки, но никогда я не читала и не слышала рекомендаций посещать гинеколога каждые 6 месяцев.
Вероятно, для российских женщин это необходимо по каким-то причинам.

Гость

Прогестеронщица все разогнала и сидит тут сама с собой воюет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Россия? Я живу в Европе, все женщины здесь посещают гинеколога раз в полгода, проходя вагинальное ультразвуковое исследование, так же сдаются анализы крови и другие исследования, обследуется молочная железа. Это здоровье женщины, ее жизнь, и ей необходимо заботиться о нем. Почему выбран срок полгода? Ну можно и чаще. Онкология развивается бессимптомно и, не посетив врача, невозможно уберечь себя от запущенного процесса. А на ранних стадиях эта проблема разрешима. И если женщинам в России рекомендуют посещать гинеколога раз в полгода - это просто прекрасно и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы разогнали гадостями. Я не воюю, а обсуждаю здравоохранение с женщиной. Присоединяйтесь, если есть что сказать.

Гость

женщины,отчего у меня в последние 6 месяцев скудные менстрики? по 2 дня,цикл 29....аборт был давно
завтра иду к врачу,о чем ему рассказать и чего ждать от него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тут дежуришь что ли?))) Писала же, что у тебя много интересных дел. Займись чем - нибудь полезным, язык страны проживания поучи что ли, бедолага, чтобы общаться хоть с кем - нибудь, а не российских женщин тут поучать, написывая глупости всякие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот завтра вам все и скажут, наберитесь терпения)) Явно не в климаксе дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто такая вообще, чтобы тут командовать и менять тему? Идите уже отсюда, наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делаю, что хочу- не ваше дело. Куда хочу, захожу и выхожу.

Гость

Вернулись звезды Интернета. Вы хоть что-то написали по теме в последние несколько недель?

Гость

Тема исчерпала себя. Вывод один- с возрастом не все мудреют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые звезды, вроде вас, отсюда даже не выходят. А вы что написали по теме? про крем с прогестероном или что к врачу ходить не надо?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, ни мудрости, ни даже мозгов у тебя нет. И чего ты тут сидишь? иди кремом помажься и следи за самочувствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас медицинская страховка есть? Если есть - что она включает в себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перлы 50 летней звезды форума Климакс - можно коллекцию собирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополнительной частной медицинской страховки у меня нет- я не считаю, что она мне нужна. В Великобритании бесплатное медицинское обслуживание для всех. Оно включает посещение семейного врача и обследование или лечение в больнице по направлению семейного врача. Также бесплатны услуги клиник сексуалтного здоровья и любая контрацепция, наблюдение за беременными, роды.

Гость

До климакса дожили, а поведение, как у малолетних идиоток. Троллихи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в Беларуси! Какая прелесть! Знаем-знаем мы это "бесплатно"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется подождать

Попасть к «джи пи» можно в течение 24 часов после звонка в его приемную. А вот если врач общей практики решил, что человеку нужна консультация узкого специалиста (например, лора), пациенту обязаны предоставить ее… в течение 18 недель. О том, чтобы направиться, как в России, из кабинета терапевта прямо в кабинет «ухо-горло-нос», англичане могут только мечтать. Когда точно состоится прием, пациента уведомляют по почте по месту жительства.

Почему так происходит? Здравоохранение в Британии финансируется из налогов, и, естественно, расходы пытаются сократить. Обращение пациента к врачу общей практики – это первая часть трат, посещение узкого специалиста – следующая. Цель системы – сделать так, чтобы пациент выздоровел при наименьшем посещении специалистов.
====
Потому вас и не посылают к гинекологу каждые 6 месяцев с целью минимизации затрат. То чем вы пользуеткесь - минимальный набор услуг. Люди с более менее приличным достатком и с гражданством Великобритании имеют медицинские страховки, чтобы в случае надобности попасть к врачу и на операцию не через 18 недель, а когда надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ж писала вроде, что тебе 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывают долгие ожидания операций и процедур, это правда. Но мы используем NHS 20 лет- я, муж и дети и мы довольны. Нас обследовали, когда было нужно. Пишут, что зависит от места, где живешь. Мы в Лондоне. О частной страховке я знаю, конечно и я думала о ней, но пока решила не покупать. А у вас есть? Сколько вы платите и что включает?

Гость

[quote="Гость" message_id="55241843====Потому вас и не посылают к гинекологу каждые 6 месяцев с целью минимизации затрат. То чем вы пользуеткесь - минимальный набор услуг. Люди с более менее приличным достатком и с гражданством Великобритании имеют медицинские страховки, чтобы в случае надобности попасть к врачу и на операцию не через 18 недель, а когда надо.[/quote]
Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет. Потому и мажет ж. опу прогестероновым кремом, голодает из экономии и "ориентируется по самочувствию", не имея возможности получить врачебную консультацию и помощь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет. Потому и мажет ж. опу прогестероновым кремом, голодает из экономии и "ориентируется по самочувствию", не имея возможности получить врачебную консультацию и помощь)))

Да мне не нужна пока врачебная помощь. Я к семейному врачу хожу раз в 2-3 года.
Может, нам повезло, но мы не ждали обследования 18 недель, а намного меньше. И все было прекрасно- очень довольны.
Если в будущем что-то изменится, может я и решу частную страховку. Но пока мне достаточно NHS.

Гость

Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет.

Какая вы смешная. Между прочим, для частной страховки гражданство не нужно. Им главное, чтоб ты платил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не сомневался, что вы никто в этой стране. Потому вам и достойная медицина недоступна, только кремы с прогестероном. Какая там частная страховка, если ты каждый грош считаешь и голодом лечишься)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас так волнует моё гражданство и финансовое положение? Если вам уж так интересно, то есть у меня гражданство и финансовое положение неплохое. Но тем не менее я не хочу частную страховку. Голодать мне сложно, я уже писала. Крем подарю коллеге- её заливает (50 лет ей и она хочет попробовать). Но ей уже крем вряд ли поможет- к врачу надо.
Так что ходим мы к врачам, когда надо.

Гость

хорошая тема... была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже обсудили, что можно. Предлагайте, если есть идеи.

Гость

Предлагаю обсудить а) целесообразность б)ывозможность с)способы возобновления месячных и заведения яичников, если действительно ранний климакс (45-47 лет) и мес прекратились 3-5 месяцев назад.
Мед препаратами, продуктами, спец гимнастикой.
Кстати, гимнастика вскользь упоминалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

45-47 лет - это не ранний климакс, ранний - это до 40-ка. Завести яичники нельзя, это не будильник. Про возобновить месячные - вообще смешно, зачем их возобновлять в 45 ть лет, чтобы потом с маточные кровотечением попасть на чистку в больницу? Надо помочь организму перестроиться, чтобы функцию яичников взяли на себя надпочечники под управлением щитовидки и гипофиза. Выровнять рацион, исключить красное мясо, жирное, жареное и копчение, ограничить быстрые углеводы и сахар, добавить физической нагрузки, лучше плаванья и подобрать работу, чтобы не переутомляться и не нервничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас,в Белорусов медицина вся государственная, есть частные медцентры и платные услуги в госучреждениях, для тех, кого сервис не устраивает, а само качество услуг одинаковое, но разное качество обслуживания. Некоторые предприятия страхуются своих работников, но это мало распространено. Ооднако все сложные и тяжёлые процедуры выполняют только в госучреждениях, вы можете только купить свои лекарства, если врач сочтет нужным использовать не те, которые есть в клиниках. У нас обязательно посещение гинеколога с взятием анализа на цитологию и флюрография раз в год.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вообще никаких выделений нет и никогда не было,выделения будь они даже и здоровые-это ненормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Великобритании флюорографию вообще не делают, так как туберкулёз- редкость. А что такое цитология? Предраковые клетки шейки матки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Почитайте о цикле и выделениях. Я думала в юности, что выделения- это ненормально. Шла в аптеку, покупала антибиотики и пила- ужас.
У вас есть выделения, просто их мало и вы их не замечаете.

Гость

Мой любовник обожает, когда у меня скользкие, прозрачные выделения (перед овуляцией).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.
Кстати спрошу про надпочечники, может кто в курсе. В чем выражается "взяли на себя функцию"?
Уже достаточно долгое время наблюдаю боль в области поясницы, почек. Сделала УЗИ. Почки норма. Сдала анализы. Кортизол ( гормон надпочечников) превышен в 2 раза. Это с климаксом связано? Щитовидка в норме, давление тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже появилась боль в пояснице. Мучаюсь догадками,что это? Наверное,всё-таки,гинекология.

Гость

Поговорив с вами, я решила делать проверку клеток шейки матки более регулярно (чаще, чем раз в 3 года). Буду делать в частной клинике. Так что, этот форум оказался все же чем-то полезным. Беру свои слова обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.

У вас месячные еще могут начаться. Попробуйте масло вечерней примулы - оно помогает при менструальных нарушениях (1000 до 2000 мг в день).
А какой у вас уровень гормонов, вы знаете?

Guest

А у меня тоже месячные превратились в какую-то мазню… один день покровит чутка. А цикл тоже сдвинулся, теперь все это дело реже. В жар стало бросать, потом обливаюсь, особенно в ночное время хотя и днем несладко. И да. мне всего 41. Подозреваю наступление климакса. Вот что можно попринимать, кроме ЗГТ? Потому что считаю может пока и нет для нее показаний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.Кстати спрошу про надпочечники, может кто в курсе. В чем выражается "взяли на себя функцию"?Уже достаточно долгое время наблюдаю боль в области поясницы, почек. Сделала УЗИ. Почки норма. Сдала анализы. Кортизол ( гормон надпочечников) превышен в 2 раза. Это с климаксом связано? Щитовидка в норме, давление тоже.

С климаксом повышенный картизол не связан, надо сделать УЗИ или лучше МРТ почек и надпочечников, потому как постоянно повышенный уровень картизола может быть симптомом опухоли надпочечников,синдром Кушинга или
синдром эктопического синтеза АКТГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожают в 47 лет? Ну иногда рожают, но ведь забеременеть можно запросто в климакс, куча примеров , но это не есть хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://medportal.ru/enc/endocrinology/korapoch/

Гаечка
Guest

Сообщение было удалено

а вы попробуйте из натуральных.)) Фемаж очень хороший комплекс, пишут, что вообще аналогов нет, т.к. там ни фитоэстроенов, ни искусственных эстрогенов не содержится. И его можно, если что, в предклимактерический период принимать, так что не помешает. А симптомы должен снять.