Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Распугали всех женщин своими гадостями.
Сообщение было удалено
Поймите, ваше государство решило, что женщинам надо проходить осмотр каждые полгода. Но так не везде в мире, поймите наконец. Это не я выбрала так, а так принято у нас. Раз Британские врачи не считают это необходимостью, значит на это есть причина. И судя по мне и моим друзьям, это допустимо. Ничего с нами не случилось за эти годы. Мы здоровы. Шейку проверяют, месячные нормальные и регулярные, партнёр у меня постоянный.
Недавно мне сделали УЗИ- все нормально.
Не думайте, что только у вас все правильно.
Сообщение было удалено
Есть центры сексуального здоровья, куда можно пойти, если подозрение на инфекцию или по поводу контрацепции. Я недавно туда тоже ходила, меня проверили на инфекции перед установкой спирали.
Мне так нравится больше, чем постоянные анализы и медосмотры.
А о флоре влагалища я не волнуюсь. Здоровые выделения- показатель здоровой флоры. Я очень хорошо разбираюсь в своих выделениях и знаю, что нормально и что ненормально.
Сообщение было удалено
Есть медицинская страховка, которая обязывает проходить осмотр указанных врачей с указанной регулярностью,чтобы ее не потерять. Никому нет дела до вашего здоровья, кроме вас самих. Нет страховки - ходите когда хотите, государству все ра вно, и британскими врачам тоже.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что наше здоровье- это дело каждого из нас и каждый выбирает то, что ему подходит. Поэтому я и не понимаю, почему некоторых женщин это так бесит.
Сообщение было удалено
Все-таки я не совсем согласна. Государство Великобритании заботится о здоровье людей. Даёт рекомендации о здоровом образе жизни, вреде курения и алкоголя, присылает приглашения на анализ клеток шейки матки, но никогда я не читала и не слышала рекомендаций посещать гинеколога каждые 6 месяцев.
Вероятно, для российских женщин это необходимо по каким-то причинам.
Прогестеронщица все разогнала и сидит тут сама с собой воюет)))
Сообщение было удалено
При чем тут Россия? Я живу в Европе, все женщины здесь посещают гинеколога раз в полгода, проходя вагинальное ультразвуковое исследование, так же сдаются анализы крови и другие исследования, обследуется молочная железа. Это здоровье женщины, ее жизнь, и ей необходимо заботиться о нем. Почему выбран срок полгода? Ну можно и чаще. Онкология развивается бессимптомно и, не посетив врача, невозможно уберечь себя от запущенного процесса. А на ранних стадиях эта проблема разрешима. И если женщинам в России рекомендуют посещать гинеколога раз в полгода - это просто прекрасно и правильно.
Сообщение было удалено
Это вы разогнали гадостями. Я не воюю, а обсуждаю здравоохранение с женщиной. Присоединяйтесь, если есть что сказать.
женщины,отчего у меня в последние 6 месяцев скудные менстрики? по 2 дня,цикл 29....аборт был давно
завтра иду к врачу,о чем ему рассказать и чего ждать от него?
Сообщение было удалено
Ты тут дежуришь что ли?))) Писала же, что у тебя много интересных дел. Займись чем - нибудь полезным, язык страны проживания поучи что ли, бедолага, чтобы общаться хоть с кем - нибудь, а не российских женщин тут поучать, написывая глупости всякие.
Сообщение было удалено
Вот завтра вам все и скажут, наберитесь терпения)) Явно не в климаксе дело.
Сообщение было удалено
А вы кто такая вообще, чтобы тут командовать и менять тему? Идите уже отсюда, наконец.
Сообщение было удалено
Делаю, что хочу- не ваше дело. Куда хочу, захожу и выхожу.
Вернулись звезды Интернета. Вы хоть что-то написали по теме в последние несколько недель?
Тема исчерпала себя. Вывод один- с возрастом не все мудреют.
Сообщение было удалено
Некоторые звезды, вроде вас, отсюда даже не выходят. А вы что написали по теме? про крем с прогестероном или что к врачу ходить не надо?))
Сообщение было удалено
Это да, ни мудрости, ни даже мозгов у тебя нет. И чего ты тут сидишь? иди кремом помажься и следи за самочувствием.
Сообщение было удалено
У вас медицинская страховка есть? Если есть - что она включает в себя?
Сообщение было удалено
Перлы 50 летней звезды форума Климакс - можно коллекцию собирать.
Сообщение было удалено
Дополнительной частной медицинской страховки у меня нет- я не считаю, что она мне нужна. В Великобритании бесплатное медицинское обслуживание для всех. Оно включает посещение семейного врача и обследование или лечение в больнице по направлению семейного врача. Также бесплатны услуги клиник сексуалтного здоровья и любая контрацепция, наблюдение за беременными, роды.
До климакса дожили, а поведение, как у малолетних идиоток. Троллихи!
Сообщение было удалено
Как в Беларуси! Какая прелесть! Знаем-знаем мы это "бесплатно"!
Сообщение было удалено
Придется подождать
Попасть к «джи пи» можно в течение 24 часов после звонка в его приемную. А вот если врач общей практики решил, что человеку нужна консультация узкого специалиста (например, лора), пациенту обязаны предоставить ее… в течение 18 недель. О том, чтобы направиться, как в России, из кабинета терапевта прямо в кабинет «ухо-горло-нос», англичане могут только мечтать. Когда точно состоится прием, пациента уведомляют по почте по месту жительства.
Почему так происходит? Здравоохранение в Британии финансируется из налогов, и, естественно, расходы пытаются сократить. Обращение пациента к врачу общей практики – это первая часть трат, посещение узкого специалиста – следующая. Цель системы – сделать так, чтобы пациент выздоровел при наименьшем посещении специалистов.
====
Потому вас и не посылают к гинекологу каждые 6 месяцев с целью минимизации затрат. То чем вы пользуеткесь - минимальный набор услуг. Люди с более менее приличным достатком и с гражданством Великобритании имеют медицинские страховки, чтобы в случае надобности попасть к врачу и на операцию не через 18 недель, а когда надо.
Сообщение было удалено
Ты ж писала вроде, что тебе 45.
Сообщение было удалено
Да, бывают долгие ожидания операций и процедур, это правда. Но мы используем NHS 20 лет- я, муж и дети и мы довольны. Нас обследовали, когда было нужно. Пишут, что зависит от места, где живешь. Мы в Лондоне. О частной страховке я знаю, конечно и я думала о ней, но пока решила не покупать. А у вас есть? Сколько вы платите и что включает?
[quote="Гость" message_id="55241843====Потому вас и не посылают к гинекологу каждые 6 месяцев с целью минимизации затрат. То чем вы пользуеткесь - минимальный набор услуг. Люди с более менее приличным достатком и с гражданством Великобритании имеют медицинские страховки, чтобы в случае надобности попасть к врачу и на операцию не через 18 недель, а когда надо.[/quote]
Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет. Потому и мажет ж. опу прогестероновым кремом, голодает из экономии и "ориентируется по самочувствию", не имея возможности получить врачебную консультацию и помощь)))
Сообщение было удалено
Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет. Потому и мажет ж. опу прогестероновым кремом, голодает из экономии и "ориентируется по самочувствию", не имея возможности получить врачебную консультацию и помощь)))
Да мне не нужна пока врачебная помощь. Я к семейному врачу хожу раз в 2-3 года.
Может, нам повезло, но мы не ждали обследования 18 недель, а намного меньше. И все было прекрасно- очень довольны.
Если в будущем что-то изменится, может я и решу частную страховку. Но пока мне достаточно NHS.
Прогестеронщица - н и щебродка и никакого гражданства у нее точно нет.
Какая вы смешная. Между прочим, для частной страховки гражданство не нужно. Им главное, чтоб ты платил.
Сообщение было удалено
Так никто и не сомневался, что вы никто в этой стране. Потому вам и достойная медицина недоступна, только кремы с прогестероном. Какая там частная страховка, если ты каждый грош считаешь и голодом лечишься)))
Сообщение было удалено
Почему вас так волнует моё гражданство и финансовое положение? Если вам уж так интересно, то есть у меня гражданство и финансовое положение неплохое. Но тем не менее я не хочу частную страховку. Голодать мне сложно, я уже писала. Крем подарю коллеге- её заливает (50 лет ей и она хочет попробовать). Но ей уже крем вряд ли поможет- к врачу надо.
Так что ходим мы к врачам, когда надо.
хорошая тема... была
Сообщение было удалено
Да уже обсудили, что можно. Предлагайте, если есть идеи.
Предлагаю обсудить а) целесообразность б)ывозможность с)способы возобновления месячных и заведения яичников, если действительно ранний климакс (45-47 лет) и мес прекратились 3-5 месяцев назад.
Мед препаратами, продуктами, спец гимнастикой.
Кстати, гимнастика вскользь упоминалась.
Сообщение было удалено
45-47 лет - это не ранний климакс, ранний - это до 40-ка. Завести яичники нельзя, это не будильник. Про возобновить месячные - вообще смешно, зачем их возобновлять в 45 ть лет, чтобы потом с маточные кровотечением попасть на чистку в больницу? Надо помочь организму перестроиться, чтобы функцию яичников взяли на себя надпочечники под управлением щитовидки и гипофиза. Выровнять рацион, исключить красное мясо, жирное, жареное и копчение, ограничить быстрые углеводы и сахар, добавить физической нагрузки, лучше плаванья и подобрать работу, чтобы не переутомляться и не нервничать.
Сообщение было удалено
У нас,в Белорусов медицина вся государственная, есть частные медцентры и платные услуги в госучреждениях, для тех, кого сервис не устраивает, а само качество услуг одинаковое, но разное качество обслуживания. Некоторые предприятия страхуются своих работников, но это мало распространено. Ооднако все сложные и тяжёлые процедуры выполняют только в госучреждениях, вы можете только купить свои лекарства, если врач сочтет нужным использовать не те, которые есть в клиниках. У нас обязательно посещение гинеколога с взятием анализа на цитологию и флюрография раз в год.
Сообщение было удалено
А у меня вообще никаких выделений нет и никогда не было,выделения будь они даже и здоровые-это ненормально!
Сообщение было удалено
В Великобритании флюорографию вообще не делают, так как туберкулёз- редкость. А что такое цитология? Предраковые клетки шейки матки?
Сообщение было удалено
Вы не правы. Почитайте о цикле и выделениях. Я думала в юности, что выделения- это ненормально. Шла в аптеку, покупала антибиотики и пила- ужас.
У вас есть выделения, просто их мало и вы их не замечаете.
Мой любовник обожает, когда у меня скользкие, прозрачные выделения (перед овуляцией).
Сообщение было удалено
Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.
Кстати спрошу про надпочечники, может кто в курсе. В чем выражается "взяли на себя функцию"?
Уже достаточно долгое время наблюдаю боль в области поясницы, почек. Сделала УЗИ. Почки норма. Сдала анализы. Кортизол ( гормон надпочечников) превышен в 2 раза. Это с климаксом связано? Щитовидка в норме, давление тоже.
Сообщение было удалено
Тоже появилась боль в пояснице. Мучаюсь догадками,что это? Наверное,всё-таки,гинекология.
Поговорив с вами, я решила делать проверку клеток шейки матки более регулярно (чаще, чем раз в 3 года). Буду делать в частной клинике. Так что, этот форум оказался все же чем-то полезным. Беру свои слова обратно.
Сообщение было удалено
Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.
У вас месячные еще могут начаться. Попробуйте масло вечерней примулы - оно помогает при менструальных нарушениях (1000 до 2000 мг в день).
А какой у вас уровень гормонов, вы знаете?
А у меня тоже месячные превратились в какую-то мазню… один день покровит чутка. А цикл тоже сдвинулся, теперь все это дело реже. В жар стало бросать, потом обливаюсь, особенно в ночное время хотя и днем несладко. И да. мне всего 41. Подозреваю наступление климакса. Вот что можно попринимать, кроме ЗГТ? Потому что считаю может пока и нет для нее показаний
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне кажется это все таки ранний. Некоторые в этом возрасте еще рожают.Кстати спрошу про надпочечники, может кто в курсе. В чем выражается "взяли на себя функцию"?Уже достаточно долгое время наблюдаю боль в области поясницы, почек. Сделала УЗИ. Почки норма. Сдала анализы. Кортизол ( гормон надпочечников) превышен в 2 раза. Это с климаксом связано? Щитовидка в норме, давление тоже.
С климаксом повышенный картизол не связан, надо сделать УЗИ или лучше МРТ почек и надпочечников, потому как постоянно повышенный уровень картизола может быть симптомом опухоли надпочечников,синдром Кушинга или
синдром эктопического синтеза АКТГ.
Сообщение было удалено
Рожают в 47 лет? Ну иногда рожают, но ведь забеременеть можно запросто в климакс, куча примеров , но это не есть хорошо.
Сообщение было удалено
http://medportal.ru/enc/endocrinology/korapoch/
Сообщение было удалено
а вы попробуйте из натуральных.)) Фемаж очень хороший комплекс, пишут, что вообще аналогов нет, т.к. там ни фитоэстроенов, ни искусственных эстрогенов не содержится. И его можно, если что, в предклимактерический период принимать, так что не помешает. А симптомы должен снять.