Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
А что за капсулы? Как называются?
Последнее время стала часто болеть голова. Связываю это с наличием хронического тонзиллита. Может даст кто какие советы по этому поводу.
Сообщение было удалено
Займитесь самообразованием, почитайте о связи познано климакса и рака.
Сегодня готовила диетический супчик-сёмга с брокколи. Как раз для нашего возраста. Получилось вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
С того, что проведены серьезные исследования на эту. Чем позже, тем хуже. Хорошо, когда все в норме.
Сообщение было удалено
Я отдельно их готовлю, тоже неплохо))
Сообщение было удалено
Я раньше тоже отдельно готовила. Сёмгу запекала,а брокколи на пару. Сегодня вот супчика захотелось. Пошёл на УРА!
Чем раньше перепады гормонов и климакс, тем выше риск онкологии
Это из практики, кто там что пишет.....
Сообщение было удалено
ТОЖЕ ТАКОЕ ЧИТАЛА.
Сообщение было удалено
Перепады гормонов надо постараться исключить. Как- догадайтесь сами :)
Сообщение было удалено
Не то, что я сама не догадываюсь, но даже и мой гинеколог в курсе, как это исключить. Победитель чудо- рецептом, надеюсь это не крЭм с гормонами будет.
Сообщение было удалено
Однако все тут хором стараются отсрочить климакс, и при этом утверждают, что если он поздно наступит - то это плохо. Как,-то уже определитесь.
Сообщение было удалено
Одну мою знакомую мама в 56 лет родила, всего у нее было 8 детей. Потом эта мама до 106 лет дожила. Так что поздний климакс скорее всего показатель хорошего здоровья.
Сообщение было удалено
Для меня- именно крЭм. Все же я доктору Ли доверяю больше, чем всем вам и не думаю, что вы вообще пробовали настоящий крем с прогестероном.
А какой рецепт у вас и вашего гинеколога?
Сообщение было удалено
Так и есть, долгожители все - кто в солидном возрасте детей рожал и климакс после 60-ти.
Сообщение было удалено
Рецепт один - генетика. Тогда никакой крЭм не нужен будет. Ну а вы О мажтесь дальше вашим крЭмом, ох. Чего только народ не придумать, главное - веру не потеряйте в прогестерон в тюбике, а то помогать перестанет.
Сообщение было удалено
А остальные гормоны чем пополняете? Здоровье женщины не от одного прогестерона толькт зависит! Доктор Ли вам этого не объяснил? Какой-то однобокий подход! Какой уровень прогестерона у вас в крови?
Сообщение было удалено
У меня все гормоны в порядке и для этого мне не надо их измерять. Для меня лучший показатель- это моё здоровье и самочувствие.
Дисбаланс гормонов наступает, когда нет овуляции (недостаток прогестерона). Этот дисбаланс продолжается несколько лет. И только к концу климакса снижается эстроген. По поводу эстрогена приму решение, когда придёт время. А крЭм у меня приготовлен. Измерять ничего не буду- буду следовать инструкциям доктора Ли и я уверена, что все будет хорошо, что бы вы тут не писали.
Сообщение было удалено
Генетика- это не рецепт. А что делать тем, кому не повезло с "климактерической генетикой"?
Сообщение было удалено
шатавари говорят неплохо
Сообщение было удалено
Мы не пытаемся отсрочить климакс, он идет своим чередом. Мы пытаемся облегчить его протекание.
Одну мою знакомую мама в 56 лет родила
Что-то мне в это верится с трудом.
Сообщение было удалено
Ахаха. Прогестеронщики не дремлют! Опять понеслась чушь из уст заинтересованного в продажах крэма лица.
Сообщение было удалено
Следуйте инструкциям, только чушь не пишите и народ не смешите. Когда ж у время придет и вы намажетесь наконец?)))
Пересидит прогестеронщица пару страниц и опять в бой. До чего ж настырные эти распространители.
Сообщение было удалено
Да какой бой? Не смешите.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что не скоро. Весна идёт, пора любви...
У меня месячные идут всего два дня. У других женщин спрашиваю- Говорят,что 4-5 дней. Интересно,почему у меня так мало?
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Если за 40, то это нормально. Да и вообще, это же хорошо.
А у вас тут что, монополия анти- прогестеронщиков? Почему нельзя писать о прогестероне?
Сообщение было удалено
Дисбаланс, это когда гормоны не вырабатываются в нужное время, а не когда их вообще нет. Чтобы их вообще небыли - надо удалить все эндокринные железы. Дисбаланс - это функциональное расстройство, когда механизм не работает. Иными словами - эстрогены, прогестерон и прочие выбрасываются в кровь не тогда когда нужно. Так что ваш креЭм механизм не восстановит, а возможно попадёт в кровь когда его и так там полно, но не тогда когда надо. Именно поэтому при заместительнаям терапии гормональная содержит вовсе не один гармон и уж точно это не прогестерон нигде.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сдавала анали крови в предменопаузе - прогестерон был в норме, эстроген не соответствовал фазам цикла, был ниже чем норма. Когда климакс начался - таже картина, прогестерон в норме, эстрогена мало. Так что по факту не получается правды в ваших словах и том, что доктор Ли понаписали там. Потому и спрашивала про анализы у вас на уровень гормонов.
Сообщение было удалено
Сдавала анали крови в предменопаузе - прогестерон был в норме, эстроген не соответствовал фазам цикла, был ниже чем норма. Когда климакс начался - таже картина, прогестерон в норме, эстрогена мало. Так что по факту не получается правды в ваших словах и том, что доктор Ли понаписали там. Потому и спрашивала про анализы у вас на уровень гормонов.
Доктор Ли врач, и он разбирается в гормонах лучше, чем вы. Он исследовал доминирование эстрогена много лет. Я не буду комментировать вашу конкретно ситуацию, потому что я не знаю, на какой стадии климакса вы находитесь. Но в самом начале климакса обычно недостаток прогестерона.
Не знаю, как вы, но я по симптомам могу определить доминирование эстрогена у себя. Поэтому мне крем как раз подойдёт, я считаю.
Отзывы очень хорошие о креме, и о методике доктора Ли. Поможет ли он мне- не знаю, но напишу вам результат. Мне самой интересно.
Доминирование эстрогена- скользкие выделения, болезненная грудь, вздутие, ПМС.
Низкий эстроген- приливы, сухость влагалища.
Сообщение было удалено
КрЭм как раз восполнит недостаток гормона, когда нужно (во второй половине цикла при отсутствии овуляции) в количествах, вырабатываемых при овуляции.
Зачем же мне восполнять сейчас эстроген, если у меня его и так много? ЗГТ подбирается индивидуально для каждой женщины. Но я не хочу ЗГТ с искусственными гормонами, поэтому и остановилась на альтернативном методе.
Сообщение было удалено
вот это да! не знала что в таком возрасте бывает...думала ранний это в 35
Сообщение было удалено
Доктор Ли врач, и он разбирается в гормонах лучше, чем вы. Он исследовал доминирование эстрогена много лет. Я не буду комментировать вашу конкретно ситуацию, потому что я не знаю, на какой стадии климакса вы находитесь. Но в самом начале климакса обычно недостаток прогестерона. Не знаю, как вы, но я по симптомам могу определить доминирование эстрогена у себя. Поэтому мне крем как раз подойдёт, я считаю. Отзывы очень хорошие о креме, и о методике доктора Ли. Поможет ли он мне- не знаю, но напишу вам результат. Мне самой интересно.
Что значит " обычно недостаток прогестерона" ? Что еще за "обычно". Нужно точно знать. Не поверите, конечно, но кроме сомнительного доктора Ли ( вероятного основателя всей этой аферы с прогестероновыми кремами) есть еще доктора, куда более уважаемые) и они смеются над этими кремами, ибо они никоим неспособны изменить гормональный статус. Содержание прогестерона из ямса там совершенно ненормированно и невозможно проконтролировать поступление в организм именно нужного кол-ва прогестерона. Это чистой воды разводка на деньги - типа, купите, попробуйте... Ну попробовали, поплевались, посмеялись, а денежка-то аферистам уже уплОчена).
Сообщение было удалено
Как можно определить какова нехватка прогестерона в организме и в каком кол-ве он введется в организм при применении крэма? Препаратами с точнейшими дозировками трудно скорректировать, а то крэм. Ну такую ерунду пишете. И вообще, какая нахрен овуляция, здесь климакс обсуждают.
Сообщение было удалено
Да вы почитайте тему, эта тетя уже всю тему им уделала, этим кремом. Можно писать о прогестероне, почему нет? Но вот чушь о креме, который якобы корректирует дисбаланс, который эта тетя настойчиво рекламирует, уже смешит. Ищет доверчивых женщин, могущих купиться на эту туфту. Прогестерон вообще не тот гормон, недостаток которого проявляется во время климакса. Смеются все гинекологи над этим кремом, а в особенности, над наивными женщинами, которые повелись на рекламу. Не меняет крем гормональный фон, не меняет и все.
Сообщение было удалено
Да вы почитайте тему, эта тетя уже всю тему им уделала, этим кремом. Можно писать о прогестероне, почему нет? Но вот чушь о креме, который якобы корректирует дисбаланс, который эта тетя настойчиво рекламирует, уже смешит. Ищет доверчивых женщин, могущих купиться на эту туфту. Прогестерон вообще не тот гормон, недостаток которого проявляется во время климакса. Смеются все гинекологи над этим кремом, а в особенности, над наивными женщинами, которые повелись на рекламу. Не меняет крем гормональный фон, не меняет и все.
Не знаю, какой у вас гормон в надостатке, а у большинства женщин именно прогестерон в начале переменопаузы. Не нравится крем, используйте пластыри или таблетки- ваше дело. Я к вашим гинекологам не хожу, чему я очень рада, поэтому мне все равно, что они думают о докторе Ли (сомневаюсь, что они его вообще знают). Помню, как меня эти гинекологи "лечили от молочницы", когда у меня не было ни одного симптома. Книга как раз так и называется "Что ваш гинеколог не скажет вам о переменопаузе."
Сообщение было удалено
По самочувствию и симптомам. В зависимости от этого менять дозировку.
Чего в пустую дискутировать? Надо попробовать этот крем. Но сейчас мне не до него, так что не надо меня торопить. Весна идёт- пора любви.
А вы пока предлагайте другие рецепты. Только не генетику.
Сообщение было удалено
Глупость вопиющая. Как можно определить дозировку в креме, в котором вообще дозировка не указывается и не регулируется?
Сообщение было удалено
Не обязательно пробовать де *****мо, чтобы понять, что оно не съедобно.
Сообщение было удалено
Хватит вам уже пропагандировать левую шарлатанскую литературу. Невезучая вы какая-то, не везло вам с врачами. Кстати, отсутствие симптомов не означает отсутствие молочницы. Результаты анализов были значит положительными. И зачем врачам знать имя какого-то ли, проворачивающего аферу с недешевым, но абсолютно бесполезным кремом. И хватит уже нести чушь -" у большинства нехватка прогестерона". Каждый случай индивидуален. Крем ваш никакого изменения не внесет. Только самовнушение и ничего более. Если возникает дисбаланс, он регулируется точно не с помощью непонятного крема с непонятным составом, непонятным кол-вом содержанием " натурального прогестерона"непонятного происхождения, неизученным действием и не признанным официальной медициной, вернее, признанным пустышкой. Хотя некоторые ученые ( канадские, к примеру) склоняются к тому, что этот крем опасен для употребления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему же не указывается? Очень даже указывается. Количество прогестерона в четверти чайной лодки крема. Я была права, не знаете вы о каком креме я пишу.
Кстати, отсутствие симптомов не означает отсутствие молочницы.
Может и не означает, но на западе молочницу без симптомов не лечат. Также спринцевание считается вредным и ещё много всего другого. Лечат вас от того, чего не надо. И раз в полгода не надо проверяться у гинеколога. Вот так-то и совсем неплохо :)
Только не набрасывайтесь на западную медицину :)
Сообщение было удалено
Вот вы сначала попробуйте ентот чудо- крем на себе, а потом его рекламируете. А то купили про запас нечто разрекламировпнное неким Ли, моло кому известным , и суете его всем тут, как панацею от климакса. Да ещё и ориентироваться надо на самочувствие при его приеме, непонятно где критерии этого самочувствия, вот голова болит у дамы в 48 лет, это уже надо им мазаться или нет, прогестерон уже упал? Анализы на гормоны ведь не надо делать..... Тока самочувствие критерий!
И раз в полгода не надо проверяться у гинеколога ?
Оригинально ! Вы можете вообще не ходить, накупите крЭмов себе от доктора Ли и мажтесь ими, меняя дозы по четверть ложки ориентируясь на самочувствие только. Это же панацея в климакс! Только вот при онкологии самочувствие ухудшается уже когда метастазы пошли , но это же не про вас, вы же крЭмом пол зуетесь с гормонами! А обычные женщины, не такие продвинутые как вы - пусть ходят раз в пол года, мазки сдают, а если врач говорит - то и чаще, вдруг выявят зло на ранней стадии, при которой 100% излечение, надёжный способ для нормальных женщин.