Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
В 45 многие ещё здоровы. И без голодания
Все мои знакомые и друзья больны чем-то в 40-50: депрессия, астма, эпилепсия, диабет, высокое давление, проблемы с пищеварением и пр.
Сообщение было удалено
Воду можно из бутылки, если невозможно дистиллированную. Да, можно 36 часов, если вам легко. Нет, выходить из голодания один день максимум.
Сообщение было удалено
А я сейчас не могу- не хватает силы воли и мотивации.
Сообщение было удалено
Спасибо. Видимо, я созрела до этого.
Раньше, когда агитировали заняться, относилась очень скептически....Не верила, что отказ от еды может положительно как-то повлиять.
Самое главное Вы написали, что омолаживает-самый лучший стимул!! ;)
Сообщение было удалено
Я думаю, хорошо в любом возрасте, но не все могут. Лучше всего почитать книгу- Поль Брегг "Чудо голодания".
Сообщение было удалено
Пишите, как отразится на климаксе. Интересно. Вдруг ячники с новой силой заработают?
Сообщение было удалено
Так я и не утверждала, что это от голодания. Я голодала давно и только 2 года. Это генетика и образ жизни.
Сообщение было удалено
Голодание в климакс вредное занятие, организм и так в стрессе пребывает, а тут ещё ему добавите. Надо было раньше практиковать. Поль Брэг - не женщина, он не в курсе про их состояние был. Я бы рекомендовала просто низкокаллорийную диету, 1300 ккл в день.
Сообщение было удалено
Добавлю - 24 или 36 часов в неделю - это не голодание, это разгрузка просто, голодание - от трёх суток начинается. А 24-36 - это можно и в климакс. Брэг долго голодал.
Сообщение было удалено
Во-первых, про климакс немного рановато...во-вторых, ну вот с чего вы взяли, что я и так обжираюсь?
Странно мне только, значит есть все, что ни приколочено, чем занимается большинство, это значит нормально. А вот голодание вдруг вредным стало.
В конце концов, я это для себя интересовалась, вообще никого не призываю. У каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
Наоборот, яичники быстрей выключатся. Я вот так доголодалась по Брэгу на дистилированнй воде, что месячные пропали на год, и все симптомы климакса появились, а мне еще и 40 тогда не было.
Не знаю, как там кто голодал по 7 и 21 дню- считаю, что это действительно стресс. Мне было очень трудно даже 3 дня сделать, а мне тогда было 24. Но 24-36 часов хорошо для здоровья и реально и приносит тот же эффект.
Сообщение было удалено
Вы по сколько дней голодали и как долго? На мои яичники и репродуктивную систему голодпние отразилось положительно. До этого я не могла забеременеть, а после 2 лет голодания (24 часа раз в неделю) я сразу забеременела и впоследствии родила 3 здоровых детей.
Сообщение было удалено
Вы по сколько дней голодали и как долго? На мои яичники и репродуктивную систему голодпние отразилось положительно. До этого я не могла забеременеть, а после 2 лет голодания (24 часа раз в неделю) я сразу забеременела и впоследствии родила 3 здоровых детей.
Так же голодала сутки раза в неделю. Год где-то. Потом смотрю, месячные пришли сначала через 45 дней, потом через 60, и скудные, что мне несвойственно, т.к. у меня даже гиперэстрогения всю жизнь, а потом пропали на год. Пришлось лечиться, снова эстрадиол возвращать в организм. Вот такой у меня лично опыт голодания. Это я была молодая и достаточно выносливая, а уж в пременопаузу женщинам голодать ни за что не посоветовала бы. Извините, но это глупость. В организме итак расбалансировка гормональная, и не хватка минералов, микроэлементов, еще и добивать его таким образом.
Ревидокс творит чудеса,но на курс необходимо две упаковки,а это накладно всё-таки.
Сообщение было удалено
А что будет после того, как закончите курс? Не вернётся ли все к прежнему уровню старения?
Сообщение было удалено
НЕТ. НУЖНО ПИТЬ ДВА РАЗА В ГОД ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МОЛОДОСТИ.
Сообщение было удалено
А вы видели эти чудеса? Что изменилось?
По поводу мазни и кровотечения и того, когда начинать отсчёт. Я решила мерять базальную температуру, чтобы определить точно, когда начало цикла. Потом напишу результат.
Сообщение было удалено
Сама ещё не принимала,но по другим женщинам смотрю,что лучше выглядеть стали,свежее. Во всяком случае результат есть.
Сообщение было удалено
Лично у меня от прогестерона миома только выросла. И вообще когда я его принимала месячные были более обильные, чем без него. И грудь от него болит сильно, а не от эстрогена ( у меня по крайней мере). У моей сестры в силу возраста последнее время месячные стали очень скудные, буквально 1 день и 2 дня мазни. В этот раз она напилась дикого ямса и начала пить прогестерон. Месячные стали очень обильные. Зачем это нужно? Прогестерон не панацея. И от него бывает очень много побочек.
Сообщение было удалено
У меня папа так голодал и по суткам, и по неделям. Начал голодание в 47 лет. В 54 года все равно умер (инсульт). Так что это не омолаживает и не оздоравливает.
Сообщение было удалено
Я три года уже измеряю. Температура в первый день мазни, лично у меня, остается еще высокой. На второй тоже еще держится 36,8-36,9 и только на третий, когда появляется кровь, она падает до 36,4-36,5. Так что лично я от крови считаю.
Сообщение было удалено
У подруги муж голодал по Брэггу и в 48 инфаркт.
Сообщение было удалено
У меня миом нет и я попробую прогестерон. Мне не понравилось состояние, когда у меня 2 раза не было овуляции- меня вздувало и очень болела грудь. Неприятное состояние. В следующий раз попробую использовать прогестерон и напишу вам, есть ли разница в самочувствии.
Меня голодание точно оздоровило. За 2 года я ни разу ничем не заболела и один раз, когда начиналась сильная простуда, по совпадению я в этот день голодала. К вечеру я выздоровела. Поэтому для меня- это чудо. И я не верю, что голодание по 24 часа может чем-то повредить.
Инсульт и инфаркт говорят о проблемах с сердцем. Мы не знаем точной истории болезни, поэтому нельзя списывать на голодание. Может, у них был врожденный дефект сердца, может хроническое заболевание многолетнее?
Сообщение было удалено
Да я и не говорю, что причина инсульта в голодании. Я говорю о том, что голодание не может оздоровить человека, если есть какие-то проблемы, а может их только усугубить. Голодание в 22 года, когда человек молод и в общем здоров, совсем не то, что в 50 лет, когда уже накопились какие-то болезни. Мой папа до голодания по Бреггу выглядел лет на 10 моложе своих лет, никто не верил, что это мой отец, думали муж или брат. Начав голодать, он сильно похудел, стал выглядеть на свой возраст, стал внешне каким-то уставшим, изможденным. У него была гипертония, думал голоданием оздоровиться. Больше ничем не болел. Не спасло его голодание, не оздоровило. Ушел из жизни очень рано. Суточное голодание, наверно, никому не повредит, но он иногда и недельную голодовку устраивал. Все делал четко по правилам.
Сообщение было удалено
Вы правы. Брэгг утверждает, что голодание может излечить такие болезни, как рак, диабет, астму и т д. Я в это не верю тоже.
Но раз в неделю хорошо- похудеть, укрепить иммунитет. И ещё, появляется много энергии после голодания и начинаешь наслаждаться простой едой.
Сообщение было удалено
Мозги включать иногда надо - курс БАДа остановил старение, ага, и обязательно с кремом с натуральными гормонами, не иначе, а то не поможет остановить старение!
Сообщение было удалено
Я голодала, и три дня было, и неделя. Так что знаю как влияет на собственном опыте. Все кто собирается голодать, должны учесть, что надо ещё и жить по Брэгу - на берегу океана, на свежем воздухе все время. Голодать в мегаполисе, ездить в транспорте и сидеть в офисе - опасно для здоровья, вместо оздоровления получится отравление. 24 часа - не более, и то в выходные, чтобы можно было на воздухе двигаться, потому что по Брэгу во время голодания необходимо много ходить, или плавать, двигаться в общем, а не сидеть в квартире, а тем более на работе. И ещё, отсчёт часов голода начинается через восемь часов после последнего приёма пищи. Я голодала под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
Нравится - не нравится, овуляцию не вернуть, но вот в этом случае помогает голодание, 36 часов - грудь в норме будет. По своему опыту.
Сообщение было удалено
Вы полностью перекрутили учение Брэгга. Он рекомендует отдыхать во время голодания, чтобы сохранять энергию. Я жила в большом промышленном городе и работала в офисе и мне голодание пошло очень на пользу.
Женщины, читайте книгу- чтобы получить информацию из первых рук. Поль Брэгг- Чудо голодания.
Сообщение было удалено
Ой, что вы! Мне трудно даже 24 часа. С тех пор как дети появились у меня- не могу. Начинала несколько раз и бросала.
И ещё, отсчёт часов голода начинается через восемь часов после последнего приёма пищи. Я голодала под наблюдением врача.
Может, вы голодали по методике врача, но это точно не по Брэггу. По Брэггу отсчет ведется от последнего приема пищи.
Сообщение было удалено
При чем здесь дети? какая связь?ааа, готовить приходится постоянно?
Сообщение было удалено
Да, кухня, еда, запахи- трудно.
Сообщение было удалено
Нет, врач практиковал метод Брэга, отсчёт голода - через 8 часов после последнего приёма пищи потому что эта пища должна усвоится, поэтому 24 часа голода - это с вечера воскресенья, к примеру , до утра вторника, 36 часов - до вечера вторника
Сообщение было удалено
Ага, как же - в голоде пересекал пустыню и занимался сёрфингом - ну отдыхал тоже, естественно, ночью
Я прокалываю инъекции витаминов группы Б. Приливы отступили,сон наладился,работоспособность увеличилась.
Сообщение было удалено
Он сам был очень активным в жизни, но во время голодания он уединялся и лежал на природе. Не конфузьте женщин.
Во время 24 часового голодания не надо делать ничего специального, только одевайтесь теплее. Холодно, если не ешь ничего.
Семь дней лежал?
Я голодала до семи дней, лежать невозможно, будет отравление клетосное, только движение, много воды, воздуха, иначе будут головные боли и тахикардия. И должна быть возможность прилечь и подремать минут 15, когда захочешь. В городе голодать больше нескольких дней невозможно, запахов-еды быть не должно, это разрушает нервную систему, вызывая безусловный рефлекс выделения желудочного сока. Кстати, сам Брэг умер в больнице от сердечного приступа, а не утонул в океане. Это его наследники подумали, чтобы не разрушать миф о нем и его системе. Голод - это очень серьезный инструмент и эффективный, но опасный и потому для массового применения не годится. Голодом шизофрению лечат . Ну а так - до 48ми часов в-неделю - разгрузка пищеварительной системы, всем можно, но это не голодание еще. Кто желает, попробуйте коневно и семь дней, тогда-поговорим-про ощущения на четвертые сутки его, а так тут только теоретик, ркссуждающие о лежании во время голода, ну попробуйте.
Сообщение было удалено
Прочитайте книгу, там все описано. Как делал он, как другим советует. Я 7 дней никогда не хотела делать, так что не помню, лежал ли он все 7 дней, или только часть. Максимум я сделала- 3 дня. На третий день я чувствовала, что у меня нет сил и энергии и была такая слабость, что хотелось только лежать. Весь третий день я провела в постели. Мне было 24 года и я была совершенно здорова, но это 3 дневное голодание мне не понравилось и больше никогда не было желания его повторять. Поэтому я никому не советую пересекать пустыни во время голодания.
Брэгг утверждает, что очищение организма происходит и за 24-48 часов. Нет необходимости рисковать своим здоровьем, слушая даму, которая советует 7-дневные голодания. К ним надо готовиться как минимум год.
Давайте закончим эти опасные советы и домыслы. Кто интересуется- читайте книгу.
сам Брэг умер в больнице от сердечного приступа, а не утонул в океане. Это его наследники подумали, чтобы не разрушать миф о нем и его системе
Да, он умер от сердечного приступа, но перед этим он получил травму головы во время видсерфинга, от чего его лечили в больнице и он умер в результате лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А зачем вам поддерживать молодость? Детство тоже удерживали всеми силами?
Сообщение было удалено
И лет ему было значительно меньше, чем навыдумывали его последователи.
Сообщение было удалено
крем с натуральными гормонами, да - сила, тут главное - вовремя остановиться, а то какаться и писаться начнешь, омолодившись.
Сообщение было удалено
Расскажите о результате ваших голоданий.