Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 733 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травы Вы пьёте постоянно, без перерыва? Травы нормализовали моё состояние, могу сказать что я сейчас могу спать на животе, чего раньше делать не могла. Щитовидка нормализовалась, миомы разбухли и уменьшаются, исчезают. Тоже было давление на мочевой пузырь, кишечник, на диафрагму, а сейчас этого тьфу-тьфу, нет. Ещё гемоглобин повысился. Всё благодаря травам, хотя временами пила витамины разные, таблетки от паразитов, укрепляла и продолжаю укреплять иммунитет и очищать иммунитет -бзе этого миомы не уйдут, да и состояние будет плохим тем более если идёт климакс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, с ошибками,исправляю: очищать организм , БЕЗ этого миомы не уйдут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я потею уже и днём, но думаю, что это из-за травы также, потому что есть травы потогонные, но даже тогда, когда их не пью, всё равно потею, да и волосы нужно ежеднено мыть, волосы стали более редкими, бывают не с того и ни с сего меняется настроение. Самой всё это не нравится, раньше этого не замечала за собой, а вот в последнее время стала немного раздражительной, но нет плаксивости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... а из-за мумиё может быть? Я его тоже пила. Есть ведь травы, которые останавливают кровотечение, а это тысячелистникн-р, я его пью в сборе своём. Ну если не из-за трав, тогда придётся порадоваться за себя миленькую. Я спрашивала у гинеколога климаск или нет, так она ответила мне, что возможно да, а может и нет. Спросила её какие анализы сдавать,чтобы узнавать точно или нет,а она: зачем вам это? Миому нужно рассосать, скорее из-за этого всё такое состояние. Это врач со стажем больше 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был очень короткий цикл, а помогло, самое смешное, выпивание три цикла подряд просто витаминов (для первой и второй фазы, соответственно). Но подозреваю, что и травы могут что-то подобное совершать, потому что пила травный, казалось бы, "Циклодинон" - так он мне весь цикл и порушил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если за 40 я бы связывала скудные месячные как раз с началом климакса. Как только у меня начались уже все симптомы, месячные сократились со стабильных 5-6 дней до 3-***** скудненьких-скудненьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, несмотря на прогресс медицины в России всё до сих пор - лотерея. Это и к операциям относится, и к лечению, и к диагностике, а уж беременности ведут, как Бог на душу положит (сколько было уже эфиров с тем же певцом Данко, который в дорогом центре наблюдал жену, а о патологии ребёнка они узнали только после родов). Так что всё, что остаётся любой женщине, которая знает о своих проблемах, это исключительно просвещаться, искать причины конкретно у себя (не только гормоны бывают виноваты, но и вирусы, да и стрессы накладывают отпечаток, таскание тяжестей, нагрев и прочее) и по возможности стараться их как-то корректировать и избегать. Это всё, увы. В плане детей единственное, что утешает - зачем-то всё это дано свыше, возможно, надо просто усыновлять. Держитесь, крепитесь, а главное - берегите себя!

Гость

Хотела бы поблагодарить всех за ответы. В Сибири всегда лечили рак травами, а если только что ты простыл, ноги промокли или что-то другое, то давали пить отвар, настой полыни, но конечно и другие травы пили. Травы могут и делают всё. Просто мы не всё знаем о травах, даже некоторые сильные травники в этом признаются. А лекарства, они да, сразу убирают симптомы болезни, но болезнь то не убралась... Я вот стараюсь пить травы по книге Ахмедова, Суриной, читаю Авиценну, других травников слова во внимание принимаю. Травами лечение долгое, но всё вылечится, если всё подобрал знающий травник.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Жаль, что не могу выложить снимки УЗИ, то может быть Вы поверили, что я говорю правду. Не только уменьшились миомы, но некоторые исчезают,в основном маленькие, а большие уже стали маленькими. Раньше живот был как каменный из-за миомы, а теперь не такой, если воду пью меньше, то живот совсем маленький, а когда пью жидкость, увеличивается. Правда к зиме вот прибавила в весе немного (ем всё,что хочу и когда хочу),но весной снова буду стройнеть ;-). Врачи стали наконец говорить мне: ну если у вас теперь прогресс пошёл, то нет смысла удалять миомы, а раньше пугали, гнали на операцию. Признаюсь, я тоже иногда падала духом,говорила мужу: может всё удалить эти миомы. А он мне улыбаясь говорит: так ты говорила уже 3 раза :-). Нужно не сдаваться, достичь желаемого девочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет, если не секрет?

ЛАНА
LenaLiberman

Сообщение было удалено

А насколько месячные зачастили, с какой периодичностью????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же так вам травы помогают, что уже три раза все удалять собирались? Миомы гормонозависимые опухоли, они сами могут уменьшаться и значительно ,а потом опять расти. У меня так было, что почти проходили, нотв пременопаузы на скачках гормонов выросли и уже не уменьшались. Живот у вас увеличивается когда пьёте жидкости, потому что там жидкость, раз вы её выпили, а не миомы увеличились от жидкости, может ещё у вас почки плохо работают, или вы сразу пол литра выпили или больше, а миомы тут не при чем. И врачи вас не пугают, а предлагают варианты лечения. Иногда это вполне обосновано, если например ваши миомы больше 12-ти недель, и дают симптоматику. И не забывайте, что часто миомы соседствуют с раком эндометрия, при котором активные травы вообще пить нельзя, потому что он и будут способствовать его росту, да и про 5% переход миом в онкологию не надо забывать. Так что травы - это хорошо, но надо и врачей слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травами можно лечиться, пока миома не мешает, и надеяться, что все-таки поможет. А что по десять лет принимать травы, и миома исчезнет, это тоже лотерея. Мне не встречались такие счастливчики, кому травы убрали миомы. И мне тоже. Осталась банка настойки боровой матки, которая уже не пригодится. Настаивала сама, принимала долго курсами. Плюс ко всему была и диета, йога и очень позитивный настрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А УЗИ подтверждает исчезновение миом?

Гость

Здесь женщины писали о повышенном потоотделении, но ведь приливы- это другое? Это внезаптный быстрый прилив жара, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прилив может и жар давать, и потоотделение, и даже сердцебиение учащённое может быть, поэтому у всех приливы со своими нюансами.

Гость

А правда, что худые климакс переносят хуже чем полные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все переносят по-разному. Да, у худых чаще бывают симптомы, но не у всех. Зависит от многих факторов.

Гость

У меня был прилив один раз (внезапный жар, потоотделение, сердцебиение) 2 года назад и больше не повторился. Что это могло быть? Мне тогда было 43. Сейчас никаких симптомов климакса нет.

Гостья

Девочки, да не равняйтесь вы друг на друга в проявлениях потливости или приливов. У некоторых с детства такая нестабильная вегетатика, что и в 25 могут пребывать в полуобморочном состоянии..у меня на работе такая была, 32-***** лет...нервная холеричная особа, которой от наплыва клиентов и от внутреннего напряжения становилось н по себе..тогда она обмахивалась документами и восклицала.." у меня, наверное, климакс..)))) Всё со смехом, конечно, но состояние иногда её выматывало. Но такая реакция была исключительно на "стресс", если это можно так назвать. Поэтому, от усталости, а вот приливы были всего 2 раза всё индивидуально...я тоже имела потливость от усталости, а вот приливы были всего 2 раза..хотя менопаузе 10 лет уже. Реально почувствовала жар на скулах и шее, посмотрела в зеркало, да..покраснело.

Гостья

Напартачила маленько со слогом...курсор соскочил со строки и не проверила текст..сорри.. В конце я писала, что у меня была потливость от усталости, стоило передохнуть, и потливость пропадала. И ещё...у меня потела преимущественно голова, видимо это связано с тем, что она у меня по жизни проблемная..головные боли, шейный отдел не в порядке и пр., а вот подмышечного потения не было практически. Тут уж каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1, я хоть и держу вес под контролем, но всегда была именно склонная к полноте, приливы переношу хуже, чем моя худая-прехудая подруга детства. У неё это бывает редко, чуть ли, действительно, не раз в год, а у меня зачастило как с два месяца регулярно, хотя до этого приливы были несколько раз прошлой весной. Наверное это, как врачи и говорят, от гормонального баланса зависит и не более того, а не столько от внешних факторов :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто пишут везде, что жировая ткань вырабатывает недостающий эстроген и симптомы сглаживаются. Так же тренированность сосудов играет положительную роль, женщины, всю жизнь умеренно занимавшиеся и не прекращающие в климактерич периоде занятий физкультурой и спортом тоже легче переносят, нежели лежебоки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже миф, извините, я с 5 до 20 лет оттанцевала в одном известном танцевальном ансамбле, через какое-то время набрала вес (прожила в нём лет 5, к слову, просто нагрузки в ансамбле и жизнь в офисе - это несопоставимо), но потом его сбросила, жила так что большинство лет жизни в 45-47 килограммов, под 40 лет дошла до 50, после операции ЭМА начался климакс и сейчас у меня вес стоит 52 кило, хоть убейся, не движется ни туда-ни сюда. Каждый день я занимаюсь по часу, ещё полтора часа - обязательная прогулка на свежем воздухе в парке. Но я всё равно считаю себя полной на фоне подруги, которая всю жизнь ест сколько хочет - не полнеет, вес стоит 42 кило при высоком росте 170 см, она вообще физическими нагрузками не занимается, даже с ребёнком не гуляет, лежит на диванчике. Так что прежде, чем захочется кому-то рассказать про "лежебок", вспомните мою историю :)))))))

Гость

Мне очень понравилась одна статья про климакс, где многое объясняют недостатком эстрогена, НО заканчивают свой опус аккуратным, что причины приливов до сих пор не установлены :) То есть, если вкратце, то сами врачи говорят, что "знают, что ничего не знают". Так что сколько климаксов, столько и выкрутасов природы будет, кто-то и худой, а остеопорозом страдать не будет, волосы густые-густые, кто-то нормальный - а весь на приливах и суставы ни к чёрту, лысеет, или, наоборот, человек-гора, у которого должны быть проблемы, а вообще ничегошеньки не заметит, "краник" работать перестанет и усё :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не я рассказываю, это из разных источников взято. Уверена, кстати, что у вашей подруги лицо, как урюк или яблоко печенное. Что хорошего-то при таком росте 42 кг? Какая-то лошадь из Бухенвальда. В этом возрасте нужно выбирать между лицом и попой. И еще только что прочитала ( это к тому, что я тут сама что-то выдумываю и пишу), что женщине после 50 2-3 лишних кг очень полезны и для женского здоровья, и для красоты. А вес-то, да, сбросить трудно в этом возрасте. Моя сестра сильно располнела в климаксе, ничего не могла сделать. В постменопаузе похудела на 11 кг без усилий и вес держится.

Гость

И что, ваша подруга- лежебока легко переносит климакс, вы к чему про нее написали? 52 нормальный вес ( если вы ростом только не 145))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы имеем в виду симптомы климакса. У активных женщин они сглажены. Мне кажется, что обливания холодной водой должны тоже позитивно на климакс влиять.

Гость

Вот поэтому лично мне всегда интереснее и объективнее кажутся личные истории, а не "из разных источников". Вы на каком основании сделали вывод про уверенность про "урюк" или "печёное яблоко"? Я написала однозначно, что у неё практически нет никаких симптомов климакса, так что все Ваши теории мимо пролетают реальных женщин. У моей подруги, которая просто всю жизнь обладала счастливым быстрым обменов веществ, тонкая кость, она просто стройна, как тростинка, а лицо в 46 лет возраст не выдаёт вообще! Ни о каких "урюках" и "печёных яблоках" речи тоже не идёт, она выглядит значительно моложе меня, хотя старше, с моим-то переизбытком эстрогена, ага. Это к мифам, которые тут тоже по форуму разносят про пользу гормона "на лицо". Анализы она после моей истории с миомой тоже сходила сдала: эстроген, прогестерон у неё уже низкие, ФСГ повышен, и АМГ практически в нуле. То есть климакс у человека нормально идёт и она вообще не знает, что такое приливы, потливость. Волосы шикарные, выглядит роскошно, её тут встретил бывший в молодости ухажёр - обалдел, бедняга, как она мало изменилась, шею свернул :))))) Я бы "погрешила" на гены, как бы не была знакома со всей её семьёй всю жизнь - моложавых там не было. Сама она про себя говорит, что является лишь ходячей рекламой позитивного образа мышления - вот и весь секрет :)))

Гость

У меня лично рост, если Вам так хочется всё-таки убедить меня в том, что я жирная карлица, которая наглядно доказывает теории "из разных источников", то сообщаю, что мой рост 154, ещё в прошлом году на момент операции мой вес был 47 кило. Тоже врачи хотели что-то ляпнуть про избыточный вес как причину миомы, но язык не повернулся, когда меня увидели. Именно поэтому я уже мало верю в разные теорийки. Только как полтора десятка лет начали рассматривать и по миомам сопутствующие факторы и пересматривать идеи, что это гарантированное заболевание нерожавших, а, казалось бы, это такое древнее заболевание. Так что и с климаксом, уверена, предстоит ещё и на нашем веку узнать много чего нового :))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, но обливания были долгое время частью моей жизни. У нас учитель труда в школе всем толкал Порфия с обливаниями и хождениями по сырой земле, мама заставляла в детстве, потом вошло в привычку. Не-а, приливы, в основном, по ночам - встаю и пью капли сердечные.

Лора

У меня климакс подкрался лет в 38, с тех пор пью гормональные, что врач назначил, сначала это была Ярина, потом перешла на Мидиану. Месячные в срок , совсем небольшие. Вес не набрала.С кожей нормально, выгляжу не старо)) но вот настроение все же пострадало, или это уже от возраста - 45.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже видя результат своего лечения и пользу, тем не менее иногда падала духом, я честно призналась и мне не стыдно в этом признаваться - факт сей остаётся фактом. Мне очень хотелось, чтобы утром я проснулась и у меня был живот ровненький, упругий как раньше, а этого не происходило, да и сейчас ещё бугорочек есть ещё, до идеала далеко немного, но я приближаю его. Я не верю, что миомы и рак стоят на одной линии. Врачам верить? Очень хотелось бы, да не получается пока что. Я не говорю, что не верю совсем им, всё же иногда обращаюсь к ним, например, зубы лечить платно, УЗИ прохожу платно,т.к. районным поликлиникам что-то доверие потеряла давно. Кстати, меня спросили сколько мне лет, да 47 будет через несколько дней, то есть на днях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, может быть, этот эффект как раз даётся возрастными изменениями, а не столько фито-терапией? У меня у мамы на фоне климакса миома немного, но уменьшилась сначала, потом несколько раз тоже были такие флуктуации типа росла-уменьшалась, так и в стоит, в принципе, в районе 6 см. Но она вообще ничего не принимала, врач объяснила это именно влиянием климакса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узи подтверждает уменьшение миом и матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои месячные шли как из ведра (иногда каждый час прокладку меняла, а иногда раз в 4 часа, а сейчас лишь капли, а прокладку использую лишь для того, чтобы вдруг там не проравало и не испачкало нечаянно, а так лучше тряпочные подкладочки, от бумажных смысла нет, когда есть просто капли, а ты ждёшь снова "дождь сильный"), ни потения как такового не было, ни смены настроения в тот период, когда начали уменьшаться в размерах миомы... а вот последние 2 месяца месячные стали скудные. Вот 14 го должны были быть мес.,но их нет, а вся грудь набухла... не знаю что и думать, жду, что вот может ночью начнутся, может завтра... грудь болезненная сейчас, но так бывает не всегда, иногда вообще нет никаких болей в груди перед началом месячных, ну чуток есть изменение в размерах грудив сторону увеличения. С грудями в принципе проблем нет, тьфу-тьфу. Жду вот климакса и очень надеюсь, что всё с ним исчезнет, если честно, надоело пить травы, но приходится...

Гость

Кстати, что вот плохо, так есть ещё "синяки" под глазами, в особенности под правым - как его вылечить пока не знаю, мне говорят, что это из-за почек - кто как думает и кто как справляется с этой проблемой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас делаете обливания холодной водой? В прошлом не считается, надо регулярно. Хорошо для кожи, имунной системы, кровообращения, возможно и для климакса тоже.
Я после сауны или парилки выливаю на себя холодныю воду из ведра (на голову) и это на меня очень позитивно влияет. Симптомов климакса у меня нет вообще, хотя, может, еще рано. Мне 46 будет скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все сто, миомы и рак совершенно разные темы. Но, будьте бдительны, в вашем возрасте миома очень быстро может увеличиться, крайне быстро. В июле я делала МРТ, все было спокойно, т. *****. размеры как год тому назад. В сентябре с сильными болями в животе справа, с подозрением на аппендицит попадаю в больницу. В итоге миома размерами 19 недель и срочная операция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после операции через дней 7-8 было так: под утро просыпалась вся мокрая в верхней части туловища и естественно не понимала что это. В палате было прохладно. Каждое утро просыпалась с головной болью, иногда были приступы сердцебиения. После, когда назначили ГЗТ, обрадовалась, на второй же день все прошло.Сейчас допиваю вторую упаковку, и видимо дозировки не хватает, днем какие-то приступы появились. Как будто я внезапно покраснела и тут же проходит. И несколько раз так. Потом на несколько дней пропадает. Раньше такого не наблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас делаю три раза в неделю, а толку? Возможно, Вас это бодрит именно после сауны или парилки - тут, действительно, такой эффект лёгкой перезагрузки случается, но у кого миома бани, увы, навсегда под запретом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был быстрый рост, потом только стала складывать факторы, были "сигналы", которым не придавала значение. Как раз каждую ночь были головные боли, сердце болело, а потом так опа - миома 8 на 8 см и это за пределами матки (это без учёта размера матки), и при очень быстром росте опухоли. Всё-таки мы часто просто не слушаем организм.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Гость

Я не верю, что миомы и рак стоят на одной линии
====
А что измениться от вашей не веры? Миомы - это опухоль, какая она - точно может врач сказать только после биопсии, из каких клеток состоит. В любом случае, миома - это инородные и чуждое образование в организм, оно выстраивает свою кровеносную систему чтобы питаться и расти, и живёт как паразит - и выбрасывает в кровь гормоны и токсины, отправляя организм, вызвано изменения в работе сердца, ещё и заставляет женщину бояться удалять миомы, влияя на психику, чтобы выжить, почти как какое-то то существо. Это многие врачи стали говорить после того, как ЭМА стали широко применять, как года миомам перекрывают ток крови, они умирают, как живые существа, корчась от боли и вызывая боль у женщин, порой очень сильную.

Гость

Если позволите, дополню именно как прошедший ЭМА человек: ещё не факт, что у всех будет перекрыт кровоток в процессе операции (сколько таких отзывов), плюс не зря врачи рекомендуют женщинам в репродуктивном возрасте беременеть - если нет, то кровоток тоже возобновится. У кого миома большая - всё равно ложиться на удаление миом, то есть ЭМА по факту - бесполезный и ничем не гарантированный этап (ещё и денег заплатите, которые лучше на что-то полезное потратить).

Гость

Дорогие дамы. Давайте закончим о миомах и ЭМА. Есть же какие-то темы об этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вследствие ЭМА и начинается ранний климакс. Я уже прихожу к выводу, что проявления климакса неприятнее, когда он внезапный, а когда приходит постепенно, такой встряски для организма нет. То же самое может случится и вследствие удаления яичников, например. Вариантов раннего климакса сейчас - вагон и маленькая тележка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не симптомы сглаживаются, а вероятность остеопороза уменьшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭМА пока на стадии экспериментов и набора статистики.

Гость

Лора
У меня климакс подкрался лет в 38, с тех пор пью гормональные, что врач назначил, сначала это была Ярина, потом перешла на Мидиану. Месячные в срок , совсем небольшие. Вес не набрала.С кожей нормально, выгляжу не старо)) но вот настроение все же пострадало, или это уже от возраста - 45.......
===
Гормоны синтетические нельзя пить больше пяти лет из-за опасности развития онкологии.