Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
У меня, кстати, та же история - эстроген сейчас на верхней границе по анализам, до операции был выше, но, как только он пошёл на убыль, кожа испортилась, просто мрак... Впервые в жизни я задумалась об уколах и прочих омолаживающих процедурах, потому что вылезли именно предательские морщины (у щёк и на лбу вдруг резко "пашня" появилась), которые и прибавляют годы. Сейчас решила перейти к кремам для более возрастных женщин, потому что вижу, что под мой возраст меня уже не берут :((( А плаксивость, кстати, как ни странно, у меня была именно признаком ановуляторных циклов. Очень странное ощущение, когда ни с того, ни с сего в истерику впадаешь :/
Сообщение было удалено
Здесь на форуме"стукачки" Вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
Конечно, отдельная тема про ЭМА существует уже давно как рекламная ветка. Сейчас, когда уже больше года прошло после операции и я, как "коллега" выше переживаю симптоматику, которая свидетельствует о начале климакса, понимаю, что читала все эти восторженные хлопанья в ласты про исчезновение огромных миом да про роды зря. Там на самом деле практически нет историй про людей через годы, кроме тех, где люди жалуются на начало именно раннего климакса, но теперь эти отзывы зачищают. Так что, пожив больше года на форуме, я уже рекламу за версту в любой ветке чую. Жаль, что я считала по своей легковерности, что история про климакс будет не про меня...
Кстати, про рекламу: есть очень смешной и однозначно глупый подход - это когда люди пишут, что им назначили и они попробуют, но уже прямо-таки счастливы от факта приобретения препарата. :))))))))))))))))) Тут иной раз курсы лекарств пьёшь даже по полгода и эффекта не чувствуешь, а магические крема или уколы, или волшебные таблетки действуют, когда человек их в аптеке в руках подержал, ага :)))))))))))
Сообщение было удалено
А как на Вас эта жалоба отразилась?
Сообщение было удалено
А Вы первый день замужем, то есть на форуме? :) Тут по жалобам без разборок обычно банят и удаляют всё, что Вы пишете. Так что для возвращения, Вам придётся пообщаться и доказать, что Вы - не жираф. Я лично это сделала, скажу более того - я выяснила, какова была мотивация у стукачей-рекламщиц: они считают, что абсолютно все отзывы о начале климакса или неудачной операции - они все заказные за деньги. Я - человек верующий и, в частности, я верю, что "Бог - не Ерошка, видит немножко!", поэтому, если эти люди реально делали ЭМА, то, велкам ту клаб через годок-два, а вот за то, что они женщинам, желающим забеременеть и родить, впаривают эту операцию бездумно, уверена, они будут в другом месте уже разбираться и отвечать. Я, ещё раз повторюсь, к сожалению, получив печальный опыт на собственном примере, не возьмусь агитировать такую женщину за ЭМА - во-первых, неясный результат, в отличие от миомэктомий, во-вторых, период восстановления намного дольше именно из-за того, что нет гарантии уменьшения узлов за полгода, в-третьих, для женщин в пременопаузу, кто хочет родить, эта операция именно из-за уже сочетания сроков и неясных перспектив вообще не подходит. Тут каждый месяц на счету в жизни, так что разбрасываться 2-3 года на приглядывание - уменьшится узел или нет, просто физически нет! У меня не будет больше никогда детей, начался ранний климакс, что мне теперь в этой жизни делать? Только смирится и хоть как-то жить, а у кого-то язык поворачивается сказать, что я нагнетаю обстановку за деньги. Так что, кто оказался в такой ситуации только поймёт, и не важно, как врачи тебя лишили надежды - трубы отрезав или проведя ЭМА от балды, это всё больно, просто больно, и физическая боль - меньшее, что ощущаешь...
Возвращаясь к теме разговора: вот у меня два дня уже приливы, я сейчас на больничном - хотя бы дома это можно пережить, но, когда ты в общественном месте или на работе - очень дискомфортно. Если я правильно уже поняла, то никаких способов борьбы с этим состоянием нет, только ждать, когда это пройдёт. Ночью особенно тяжко, начала пить "Афобазол" в надежде, что хотя бы вырублюсь и буду спать - эффекта ноль :((( Чаи, успокоительные - ничего не берёт. Кручусь, верчусь, спать не могу, пот градом течёт, утром кровать хоть выжимай.
Сообщение было удалено
Вам 37 лет и у Вас нет детей?
Сообщение было удалено
Я завариваю в чайнике сразу несколько трав-мелиссу,мяту,ромашку,шалфей,ромашку,чабрец. Очень хорошо успокаивает и сон наладился.
Сообщение было удалено
Мне 39 скоро и у меня нет детей и уже не будет, к сожалению.
Сообщение было удалено
Пробовала, кроме ромашки (у меня на неё аллергия) и мята из-за миомы под запретом (мята и крапива, надеюсь Вы в курсе, что нельзя уже в определённых ситуациях пить), даже покупала разные сборы - ничего не берёт. Врач объясняет, что к "успокоению" приливы не имеют никакого отношения, к сожалению :(
Сообщение было удалено
А у меня вокруг очень много знакомых женщин Вашего возраста не имеют детей по разным причинам и совсем не отчаиваются по этому поводу.
Сообщение было удалено
А если нет миомы,тоже мяту нельзя пить?
Сообщение было удалено
Понимаете, когда вот-вот, Вам впервые говорят, что всё будет хорошо, только осталось сделать эту конкретную операцию, и всё это оказывается иллюзией - это очень морально тяжело. Тем более, что боли не уходят, гормоны скачут, грудь начала болеть (так как у меня в семье очень много онко-больных и именно по части груди, конечно, я каждый раз нервничаю). В общем, если бы у меня жизнь не была положена на попытки стать матерью, возможно, я бы как-то проще смотрела на всё, но у меня всё началось в 9 лет в Морозовской больнице, когда меня покалечили на простейшей операции по грыже - у меня разошёлся шов, пока искали врача (была новогодняя ночь), я лежала около часа со льдом на животе, а потом у меня начался чудовищный спаечный процесс в тазу и это мне аукается всю жизнь :( Даже сейчас по поводу миомы врачи рекомендуют не ограничиваться миомэктомией, а сделать полостную, чтобы, наконец-то, меня вскрыть, посмотреть, что у меня там вообще за тихий ужас (по МРТ подозревают кучу спаек ещё и с кишечником), и рассечь все спайки и обработать гелем (хотя я читала тоже по отзываам - гель, что мёртвому припарка, работает). Ужасно боюсь уже операций - ни одной удачной в жизни, поэтому полостная вызывает только страх :( Ну, есть просто такие невезучие, как я, это единственное, на что списываю. Веду здоровый образ жизни, правильное питание, витаминчики, а вот организм колбасит и всё, что за напасть :(
Сообщение было удалено
Наверное, можно, но просто почему говорят про мяту или крапиву в плане осторожности - они считаются как бы природными кровоостанавливающими средствами, а это влияние на замедление тока крови. Так что, например, людям с варикозом, а тем более - тромбофлебитом, также не рекомендуют чересчур увлекаться этими травками. А с миомой - это, кстати, реально может что-то нехорошее спровоцировать. У меня тётя, когда было кровотечение, а она уже в климаксе глубоко, решила как раз мяту и крапиву попить - так у неё ещё сильнее началось и, чем больше она наяривала с травами, тем сильнее. Как выяснилось потом уже в больнице, так это миома кровотечение и вызывала, хотя миомка у неё на полтора сантиметра всего была. Так что все травки лучше всё равно согласовывать с кем-то из врачей, а не просто зашли, выбрали и начали экспериментировать. На форуме в плане гинекологии тоже тут сколько боровую матку и красную щётку пихают, но она далеко не всем подходит!
Сообщение было удалено
Искренне хочу пожелать Вам здоровья! Пусть все беды обходят Вас стороной.
То,что Вы описываете действительно страшно и морально всё это пережить тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. А я то думала она безобидная,все бабушки вроде пьют мятный чай с чабрецом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно и мяту и крапиву пить миомам - они никак не точно.
Сообщение было удалено
Много раз писала, как ликвидировать приливы, уже задолбало......читайте лучше.
Сообщение было удалено
Вы столь любезны, я, право, теряюсь, как лучше отблагодарить за ласку и приветливость! :) Если серьёзно, методичками все сильны, а что, когда это мимо? У миомниц эстроген по определению выше, поднимать его, когда он держится на верхних границах и так, даже упав вдвое или втрое, ради ликвидации приливов категорически нельзя. Когда начинаешь набирать вес-то уже эстроген подрастает, а чтобы его ещё нарастить - я не самоубийца, и так после операции не слишком много времени прошло, новых миом никому не нать :((((
все вы бабы *****!!! обсуждаете всякую *****
Сообщение было удалено
Большое спасибо за пожелания! Я тоже всем желаю от души исполнения просто всех желаний в плане здоровья: кто хочет стать мамой - пусть станет, у кого климакс единственная надежда на гармонизацию организма - пусть пройдёт, как можно легче. Главное - жить долго и хотя бы относительно здорово :)
Сообщение было удалено
Если в гостях как раз у бабушки выпить чашечку с, грубо говоря, щепоточкой - ничего не будет, но проблема в том, что люди часто начинают наяривать с травами - и настойки делают, и чуть ли уже не по расписанию пьют все эти отвары, но даже относительно фито-терапии и гомеопатии заметила одну вещь. Когда этого тоже слишком много и часто, то эффект уже пропадает даже от питья какого-нибудь полезного-преполезного шиповника.
Травы пить можно, в большинстве случаев, нужно. Лишь нужно знать и запомнить, если у вас миомы и прочие бяки, то тогда не останавливаться и пить до полного излечения всех бяк, если перестать пить травы, то у вас миомы вырастут в разы - поверьте на слово.. Такой же эффект происходит и с аптечными лекарствами.
Сообщение было удалено
Миомы растут от гормонального дисбаланса (от избытка эстрогена, в первую очередь), а травы, к сожалению, не могут восполнить абсолютно всё до нужной степени. На травах многие себе миомы вырастили именно задушевным таким приёмом "до победного конца", потому что женщины с возрастом начинают травам доверять больше, чем лекарствам. Многие вещи потом списывают на якобы пользу трав, а по факту это уже природа миомы уменьшает. Если бы всё было просто, было бы здорово, но увы :(
Сообщение было удалено
Я не предлагала растить эстрогены ради ликвидации приливов, ни разу, то о чем я писала - вообще не связан с приёмом гормонов никаких.
Сообщение было удалено
Я нашла ФемиНорм. Может и другие кремы есть. Попробуйте))))
Дамы, а кто из вас принимает фитогормоны в виде пищевых добавок ( вроде Менопауза от Доппель Герц). Каков эффект?
Сообщение было удалено
Эффект есть. Вначале на Эстровеле приливы и прочее совсем ушло. Потом уже не так стал помогать. Но и сам препарат вроде изменили.
Менопейс помогает но очень не сразу, допила пачку и только чуть полегчало.
Еще мазала кремом Джест уан, но тогда у меня приливов не было, так что про эффект сказать не могу.
Чтобы все лишнее выходило пью на ночь Феокарпин. Т.*****. фитогормоны утром, выводящий вечером. Собираюсь еще гомеопатический климо... не помню как , в зеленой коробочке попробовать.
Допель герц вообще никакие добавки мне лично не нравятся и Эвалар тоже. Сколько не пила - толку ноль.
А еще вроде помогает чай из шалфея. Правда не знаю можно ли его при миоме.
Сообщение было удалено
Ну знаете,для многих людей отсутствие детей самая настоящая трагедия, и это понятно.
Сообщение было удалено
Только не в наше время,когда так всё дорого и многое недоступно,что даже здоровые женщины отказываются иметь ребёнка,так как могут не потянуть.
А кто-нибудь коэнзим Q 10 ПРИНИМАЕТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ?
Сообщение было удалено
Конечно, принимаем, а как же? Он не сколько для сохранения молодости, сколько для сердечно-сосудистой системы.
Сообщение было удалено
Допель Герц подделывают оченть активно. Сама даже столкнулась. Говорят чуть не половина подделки. В разных аптеках купила препарат. и таблы совершенно разные,
Сообщение было удалено
Попить элементарный и безвредный Алоез Компаунд. Он возвращает женщине себя, женщину. Попробуйте. это травяные таблетки. сейчас гинекологи их любят назначать всем.
Сообщение было удалено
А какой фирмы пьёте? А то Допельгерц вон хают.
Сообщение было удалено
В настоящее время лекарственные травы приравнены к лекарственным средствам. Поэтому при серьезных проблемах лучше принимать по назначению врача. А по поводу лечения миомы травами на собственном опыте убедилась, не действуют, по крайней мере при больших.
Сообщение было удалено
Я почитала об Алое Компаунд. Нигде не написано, что он облегчает климакс. Он для проблемных месячных и для проблем с зачатием.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Врачи могли всё подробно объяснять риски, но её уверяли, что у неё не вырастит, она успеет спокойно до климакса сделать ЭКО. Врач ей предложила гормонами лечиться, а она отказалась. Я предложила ей народные средства, раз медицина не помогла, но пока что вроде и на это с натяжкой: говорит, что наверное на роду ей написано жить без детей, а ведь как я люблю детей, ну почему кому не нужно дети, у тех их много, а мне нужны - нет? Были 2 выкидыша, больше не было беременности. Обследовалась каждый год, точнее раз в полгода, а что в итоге? Врачи уверяли, что она родит своего ребёнка зачав натуральным путём, у неё там всё в порядке, переживать не стоит... а теперь и надежды такой лишили. А я когда спрашивала своего врача про ЭМА, она с другими врачами при мне посоветовавшись, сразу же сказала, что не стоит этого делать, лучше оперировать. А вот теперь выясняется, что и оперировать то нет смысла.. мне снова скажут кому как повезёт. Но ведь у некоторых и удалённые яичники (женщина из России родила здорового сына в возрасте, то ли 48, то ли 58 лет), даже матка вырастает (это в Англии кажется). Чудеса бывают...
Сообщение было удалено
Даже большие миомы уходят с травами, только всё зависит от правильности тактики лечения и желания лечиться. Лучше, когда вырезаешь самые большие миомы, а остальные травками убираешь, но кто даст гарантию, что операция будет удачная? С травами можно лечить миомы и десять и более, лет, всё зависит от размера и от чередования трав, правльно выбранной тактики. Кроме чаги врач-гинеколог (только одна из всех врачей, которых мы посещали) посоветовала чагу, а остальные сказали: Вы в каком веке живёте? Какие травы? Врачам не выгодно лечить травами, возможно не все врачи так поступают. Девочки, неужели потение - это есть климакс или его симптомы? Может просто обмен веществ нарушен и из-за этого люди потеют?
. Девочки, неужели потение - это есть климакс или его симптомы? Может просто обмен веществ нарушен и из-за этого люди потеют?
Если вам около 40, то вероятно климакс. А месячные регулярные?
Сообщение было удалено
В травки не верю...никакой травяной чай не поменяет вам гормональный статус. Понос прекратит, температуру снимет..именно так их применяли когда-то знахарки...на более серьёзные вещи не стоит рассчитывать, конечно.
Не потому, что врачам не выгодно, а потому что когда-то медицина поняла, что травки в определённых ситуациях не помогают. Ведь медицина с чего-то начиналась..
Травами разве можно лечить гормональные нарушения?
Гость, можно уменьшить симптомы, смягчить их, но вылечить... сомневаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня - не ушли миомы от трав, симптомовсне было до той поры, пока миомы не стали мешать внутренним органам, и все, но рост травы не остановили.
Сообщение было удалено
За 40, месячные регулярные, но стали скудными... я "подозревала" что в этом "виноваты травы", т.к. пью травы, которые уменьшают кровопотерю, проверить это можно лишь прекратив пить травы, а этого делать не могу.
Девочки, неужели потение - это есть климакс или его симптомы? Может просто обмен веществ нарушен и из-за этого люди потеют?
==
Люди потеют по разным причинам. Когда нарушен обмен веществ в результате гормонального дисбаланса и женщина от 40-ка лет начинает потеть сначала ночью, ближе к утру, а потом и днем , бывает что и сразу днем, то это она вошла в климакс уже.
Сообщение было удалено
Нет, травы не могут сделать месячные скудными - это гормоны только могут сделать, травы только слегка корректируют, но координально изменить характер месячных не могут.