Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 733 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жировая ткань вырабатывает плохой эстрадиол, а точнее его суррогат - эстрон. Поэтому не стоит считать валик на животе и вокруг талии кладезью эстрогенов. Это заблуждение и оправдание для толстых женщин, которые якобы лучше переносят климакс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то детские воспоминания, при чем тут ваши детские опыты? И вообще, у вас какая-то болезненная реакция и подозрение в том, что вам все хотят доказать, что вы толстая карлица)) Это комплексы, матушка)) Хотя да, 154 - маленькая очень и толстенькая)) Колобочек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это полезно знать, да) Весцеральный жир вообще очень опасен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так 46 лет всего подруге. Рановато для полноценного климакса и прелесть приливов она познает попозже, ближе к 50 и внешность посыплется обвально. Никакой позитив не разгладит морщины. Гены, не гены, но свою порцию возрастных изменений получит. В 46 все конфетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если продолжите, то и симптомов почти не почувствуете. Я контрастный душ принимаю всю жизнь. Симптомов нет. Мне 52.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жир на животе и вокруг талии- повышенный риск диабета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. В 46 носилась оленем. Посыпалась в 49,5. Резко. А у меня гиперэстрогения всю жизнь. Так что те, кто бодро рапортует - мне 45, а никакого климакса нет и в помине! не расслабляйтесь все-таки. Хорошо, если минует вас чаша сия, но руку держать на пульсе надо. Климакс по сути - коварная штука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приливы же не у всех бывают.

Гость

У моей бабушки в молодости до климакса были шикарные волосы. Она делала красивую причёску,укладывая свои тяжёлы волосы. А вот когда настал климакс,как же начали редеть и портиться её волосы.... Вобщем за определённый период времени она стала почти что лысая,остались какие-то пушковые волосы. Вот что творит недостаток эстрогена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не всем рождаться "лошадью из Бухенвальда" (это Ваше выражение), кому-то и колобками, и да, в 52 воспоминания 30-летних кажутся "детскими" :)))))))))))) Просто, к сожалению, жизнь такова, что человек предполагает, а Бог располагает. Хоть обчитаться методичек, ранний климакс имеет к этому очень далёкое отношение в итоге и мало какие рекомендации подойдут именно по теме разговора, потому что они традиционные для обычного климакса. У меня у родственниц ни у одной не было ни одного симптома климакса именно потому, что он наступал естественным образом плавно к 50-55 годам. А у меня он наступил внезапно и искусственно - тут обливайся-не обливайся всю жизнь, ешь не ешь капустные листы, крути-не крути педали, пока не дали, отвары вари-не вари - всё плохо, потому что, в основном, это плацебо в плане воздействия на гормональную систему. К сожалению, людям остаётся искать лишь эндокринолога и получать адекватную ГЗТ. Но только не кремы с прогестероном (не дай Бог сейчас вызову джина из бутылки с очередной рекламой :)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у мамы так началось чётко в 45 именно с началом пременопаузы, сам климакс вступил в права в 56 - и тогда волосы сыпаться перестали (как, кстати, и с зубами проблемы закончились). Эндокринолог ничего не назначал, потому что считала, что ей с узлом на щитовидке и Л-Тироксина за глаза и за уши хватает, чтобы ещё какие-то нагрузки делать. Сейчас поддерживает свои несколько волосинок за счёт различных препаратов, которые я ей покупаю, но это скорее, знаете, для успокоения души, а не столько уже для полноценной пользы. А у свекрови в 76 всё шикарно (тьфу-тьфу) - и волосы густые и даже с зубами нет проблем вообще, а мама у меня и с челюстью вставной, и с этими волосиками, хотя от молодости осталась на память отстриженная коса в кулак толщиной. Женщины волосы, если были густые, очень тяжело переживают, это да :(

Гость

Хотелось бы спросить: у кого ранний климакс спровоцировал запуск диабета? У меня просто оба родителя с диабетом, у дедушки была инсулиновая зависимость. Папа уже 15 лет как умер, а мама всю жизнь из группы в группу перекочёвывает, в зависимости от своего желания или нет следовать рекомендациям врачей есть или не есть любимые конфетки или тортики. Я уже почти 30 лет, то есть почти всю жизнь, не ем сладости, но сахар всё равно высоковат, сейчас он начал подбираться к верхней границе. Врач это связывает именно с гормональной перестройкой в климакс, всё, что предложила, это ещё урезать рацион и перейти уже на полное вегетарианство. У кого так было и как вы боролись с повышенным сахаром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкологии и ССЗ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас или у мамы?))) Что за выражение - "у меня у мамы"?)) Вот вы пишете такие простыни, а не знаете что такое климакс. В 56 не климакс вступил в свои, вы, вероятно, имеете в виду менопаузу или пост менопаузу. И вообще, подтрунивать над вами - одно удовольствие)))То начинаете свои детские опыты с учителем " стопами Суворова" вспоминать, то сами себя карлицей именуете и злитесь за это на собеседников)) Посмотрите лучше клип на ютубе " Ленинград - экспонат" - здорово поднимает настроение)) Девушки, всем советую посмотреть)) Второй день распеваю - " На Лобутенах, ***** и в о уительных штанах.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы в 30 лет еще в школе учились? И мама вас в ваши 30 лет заставляла ходить по сырой земле? Припозднились вы с развитием, однако....
Если вы в 30 лет все это делали, а потом забросили, то к 50 годам уж точно от действ, производимых вами в 30 лет нет никакой отдаленной пользы, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вроде климакс у всех,а проблемы с волосами не у каждой женщины. Кстати,у подруги бабушки климакс никак не повлиял на шевелюру,волосы хороши по-прежнему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы послушать тех, кто вошел в постменопаузу и не испытывал приливов и что помогло их избежать? Я лично не знаю полноценных приливов, но при физ нагрузке в фитнесе потеть стала больше, может, это оно и есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не злюсь, поэтому попросила бы Вас не вклыдывать мне постоянно в уста свои персональные проекции, а искренне интересуюсь, оказавшись в затруднительном положении, у людей реальными рекомендациями, пока я почерпнула для себя, что, к сожалению, согласна с теми, кто рекомендует ГЗТ, как бы она кого-то не пугала. Спасибо всем, кто трезво и, возможно, жёстко сказал мне горькую правду по поводу операции, которая сломала мне организм и жизнь. Лучше так осознать какой-то момент и начать действовать, нежели продолжать лелеять свои пустые надежды. Так что я рада, что кому-то доставляет удовольствие смеяться над людьми и самоутверждаться по интернету, видимо, не обладая такой возможностью в реальной жизни. Мне, слава Богу, родители дали такое воспитание, которое не позволяет мне пусть и в ответ смеяться над людьми старше. И Вам не хворать, вижу, что душой Вы молоды, коли ещё находите в себе силы слушать группу "Ленинград".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у каждой, а вот предположить по "генам" будут или нет, не возьмусь. У бабушки была шикарная шевелюра, у всех её сестёр до сих пор прямо густые гривы, а у мамы всё выпало. Я поэтому когда к парикмахеру хожу по сто раз спрашиваю - нормально всё или нет. После операции у меня тоже выпадать резко начали, я думала, что это из-за климакса, но эндокринолог успокоила, что это из-за сильного облучения произошло. Когда щитовидку подкорректировали (полгода ушло на понижение ТТГ), волосы сыпаться перестали, даже какие-то тёмные пряди появились. Так что, возможно, когда волосы начинают сыпаться, всё-таки надо искать причину в гормональном сбое. Я, кстати, очень благодарна нашему эндокринологу - она не стала меня тут же сажать на гормоны, всё-таки постаралась решить со мной проблему щадящим способом - я пила витамины и ела морскую капусту. Тьфу-тьфу, недавно пересдавала все ТТГ - всё в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы уже. Не хандрите. А Ленинград - это не только мужские суровые песни с матом, это и чисто женские, вот про толстую попу, расстраивающих многих женщин и сборах на свидание в" экспонате". и поется.
Я над вами не смеюсь, это вы прицепились ко мне в то время, как я к вам не обращалась и начали вредничать и критиковать. Вообще, характер у вас тяжеловатый, легче относитесь ко всему и здоровье будет лучше. Извините, я не отслеживала ваши посты и о вашей операции ничего не знаю. Здоровья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте в диапазоне между лошадьми из Бухенвальда и колобками есть еще много вариаций, есть даже женщины нормального роста с нормальным весом. А по мне так колобочек милее худой коломенской версты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас муж поддерживает морально в борьбе с Вашими болячками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! А месячные как изменились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целиком и полностью, слава Богу! Меня же вообще на удаление матки, шейки и придатков сначала готовили, врач была категорично настроена. Поэтому я, когда пришла домой, сразу рассказала мужу, что и как (хотя на форуме полно людей, кто утверждает, что этого никогда делать и ни при каких обстоятельствах нельзя - бросит, убежит, смешает с грязью). Муж только поддержал, лишь бы я жила хотя бы относительно здорово, и уже больше года продолжает это делать. У нас уже вторая часть "марлезонского балета": если мы большую часть брачной жизни слушали, что он меня бросит из-за отсутствия детей, теперь - что он меня, ну, сейчас-то точно бросит из-за того, что я резко сдала, и даже аргументы, что я теперь и не женщина вовсе приводят. Так и живём :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас,что у Вас такой понимающий муж. Поражают люди,которые любят бросаться фразами,мол бросит и т.д. Как правило,жизнь потом ставит таких на место,и в результате они становятся брошенными,даже при наличии здоровья и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже пример такой есть. Две подруги,у одной из них не было детей,и вторая постоянно ей говорила,что бросит,если не родишь. Что в итоге? Живут по сей день,дружно и счастливо, а у другую муж бросил с двумя детьми. И такое частенько по жизни наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не оно. Наличие или отсутствие приливов зависит от многих факторов, в том числе от генетики, общего состояниа здоровья, образа жизни и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо большое! Я полностью согласна с Вами, что жизнь всё расставит по своим местам. Есть масса мифов, которым женщины следуют, но брак это не спасает. Я пока в Гинекологии в больнице лежала, как раз ощутила, что такое поддержка, потому что большинство женщин даже родителям не говорили про операции, а уж мужьям - и подавно (даже нарушали рекомендации по половому покою, лишь бы никто ничего не узнал). Конечно, если я скажу, что у меня страхов не было даже по поводу климакса, то совру. Тоже начиталась страшилок, поэтому посоветовала мужу даже меня бросить, когда началась эпопея с оперированием, но он только посмеялся. Но ведь многие боятся и проблем в спальне, и физических проявлений климакса типа увядания уже, хотя по факту счастье не в упругой коже или только интиме на фоне каких-нибудь адских оскорблений. Так что я - счастливый человек именно в плане семьи, мне очень повезло, что пока были эти тяжкие полтора года от момента диагностики миомы и её внезапного роста до большой опухоли, потом операции, а после - разговора с врачом, что у меня практически не будет пременопаузы с раскачкой в 10 лет, а она даёт год-два до наступления полноценной менопаузы - за всё это время муж меня ни разу ни в чём не упрекнул, не обидел, после операции 2 месяца ухаживал за мной, работая дома, сейчас я в руках ничего тяжелее гантелей по кило и сумочки не держу, только благодаря тому, что он заботится. Я бы всем женщинам от души пожелала именно поддержки близких, пусть даже не мужчины, но хотя бы родственников, кто с добротой и теплотой относился бы к женщине и прощал бы, возможно, какие-то шероховатости. Это очень важно! Крепкого Вам здоровья и любви!

Гость

Хватит уже делать нападки на кремы с прогестероном! Если вам они не помогли, это ещё ничего не значит. И вообще, я не уверена, что вы понимаете, что такое крем с прогестероном. Наверняка вы думаете, что это Дикий ямс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня может быть..а может и не быть. Ведь с диабетом вполне справляется диета, так было у моей мамы. Мамочка 30 лет жила на таблетках и постоянно ждала осложнений, которых так и не случилось. Ушла в возрасте 85 лет от прободной язвы. Думаю, что если бы в совке её не напугали и не подсадили на препараты, она могла бы справиться и питанием. Хотя тогда держать питание было бы сложновато..не было такого выбора продуктов, многого не понимали. Сейчас у меня тоже сахар был последний раз у верхнего предела...
Я думаю, у меня обойдётся...надо минусовать сахар/сдобу, хотя сейчас врачи говорят, что до 2 чайных ложек сахара в день можно, просто надо придерживаться дробной диабетической диеты с соблюдением ЖБУ уже сейчас и всё будет нормуль. Если Вы вообще не потребляете сладостей, обратите внимание на жиры, из них продуцируется глюкоза, и на натур.соки или сладкие фрукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой климакс начался незаметно. Она с 43 до 48 лет пила противозачаточные таблетки. Потом перестала пить и месячных больше не было. Никаких симптомов климакса, в т.ч. приливов у нее не было. Но это не действие таблеток, это генетика. Она говорит, что и у мамы и у сестры был такой же бессимптомный климакс.

Самое время для него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех, кто на таблетках, вообще ничего не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диабет это не от сладостей, сладкое это пусковой крючок, а причина другая. Просто долго рассказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Использую крем с прогестероном с 42 лет, сейчас 53, все в порядке, заболеваний нет, кд нет 4 месяца, но симптомов климакса нет, вхожу мягко в менопаузу, очень довольна кремом, кстати с диким ямсом. Может не всем подходит, но знаю 4 женщин, тоже используют этот крем и всем нравится. Знаю, его надо начинать использовать заранее, а не когда уже колбасит, тогда он действует незаметно и эффективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О мягком входе в климакс вы расскажете через год после окончания месячных, а не через 4 месяца. Дикий ямс - это фитопрогестерон, а не эстраген.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете причину со следствием. Т.*****. жир на животе и талии - это следствие предрасположенности к диабету, онкологии и ССЗ, а не наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что я одна подсела на группировку Ленинград, лобутены - классный клип, и бог, ты что оглох - тоже, с Алисой Вокс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что женщине 54 года и у нее нет симптомов климакса, уже о многом говорит. Мы говорим о прогестероне, а не эстогене.

Гость

Если бы крем с прогестероном был такий ерундой, то уважаемый доктор не написал бы о нем целую книгу. Я верю ему больше, чем тем, кто хает этот крем. Еще не известно, что вы там использовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ни очем не говорит, поверьте. У около 6% женщин, кажись, и без всяких кремов не бывает симптомов климакса. А симптомы сами появляются, из-за недостатка эстрогенов, так что фитопрогестероны никак не влияют на симптомы. У одной моей сослуживцы приливы начались в 59 лет, через почти три года от последних месячных и её успешно кольасит уже пять лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так самое главное - это вера, верьте и исцелитесь! Если бы этот крЭм с прогестероном был такой действенный, то его бы всем по рецепту выписывали все уважаемые доктора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По рецепту его выписывать не будут, потому что это не выгоднo фармацевтическим компаниям. Им выгодно сажать всех на искусственные гормоны, на которые у них есть патент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего мы не путаем. Давно уже известно, что излишний вес вызывает различные заболевания, в том числе рак, диабет, заболевания сердца, суставов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о накопления в области живота -талии, там они появляются, когда есть заболевания уже. А так - полно вполне здоровых толстушек, у которых жирок располагается равномерно по телу, а не накопился в основном на животе. Речь не идёт об ожирении патологическом уже, когда нарушен обмен веществ. Для справки - у меня нет лишнего веса, наоборот, хочу набрать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, какой патент? Ещё про мировой заговор фармацевтов вспомните, ага.... Никогда фитогормоны, не помогут, если есть серьёзные проблемы у женщины, а если они и помогли - то и без них все бы прошло, это в основном эффект плацебо, не более. Хотя да, для плацебо надо уверовать в какой-либо крем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства выписывают не фармацевтов, а врачи. Если бы был такой эффективный препарат, как крем с ямсом, почему бы фармацевтам не закусить до небес цену и выписывать всем его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете, а спорите и называете глупостями. Изучите сначала, прочитайте книгу, потом поговорим.
Сейчас обсуждать бесполезно, потому что вы не понимаете вообще, о чем я пишу.
1) Натуральный Прогестерон в креме- это не фитогормон
2) фармацевтические компании патентуют любое лекарство
3) врачи и Фарма связаны

Не знаете, а спорите и называете глупостями. Изучите сначала, прочитайте книгу, потом поговорим.
Сейчас обсуждать бесполезно, потому что вы не понимаете вообще, о чем я пишу.
1) Натуральный Прогестерон в креме- это не фитогормон
2) фармацевтические компании патентуют любое лекарство
3) врачи и Фарма связаны

Гость

Напишите название этого крема, пожалуй1ста. А каждый сам уже решит, как этой инфой распорядиться.