Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Вы все никак не можете понять, что я не продаю и не рекламирую кремы. Я простой потребитель, как и вы. И у меня не ФемиНорм, а другой, купленный не в России.
Сообщение было удалено
как это нечему? Опущение и выпадение влагалища возможно
Сообщение было удалено
Да читали уже про купленную вами Эмириту Прогест))) Ну так пользуйтесь, раз купили, что вы всем эти кремы втираете? Хотите отзывы узнать? Идите на специализированный форумы и почитайте их. Достали уже, ей богу, ***** эти ваши кремы.
Сообщение было удалено
Нет, мне отзывы не нужны. Просто я думала, кому-то может помочь эта информация. Но какая-то странная и агрессивная у вас реакция. Но не только же для вас этот форум. Надеюсь, что кому-то может и помочь.
Сообщение было удалено
Когда матка удалена и мочевой подтянут? С чего бы влагалищу выпасть, если на него ничего не давит?
Сообщение было удалено
Ну вы уже реально занудили своими кремами. Несколько страниц пропустите и опять одну и ту же волынку затягиваете. Намажьтесь уже, раз купили.
Сообщение было удалено
Кремы эти уже давно известны, это не новинка тут.
У коллеги моей ановуляторные кровотечения по 2 недели. И через 2 недели опять. И она ничего не делает.
Сообщение было удалено
А почему оно может выпадать? И как решать эту проблему?
Сообщение было удалено
Купол влагалища должен быть подшит в ходе операции, а не только мочевой. Мочевой, кстати, вообще чаще не трогают. Если влагалище не подшить, на чем оно, по вашему должно держаться, когда у женщины с возрастом из-за полного падения гормонов ослабевают все мышцы, да еще все удалено? Вот и начинается пролапс влагалища. Упражнения типа Кегеля бесполезны при этом. Бывает еще ректоцеле у женщин в климаксе.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что дело именно в пременопаузе, поэтому они необильные как раз и мажутся первые два дня (причём, мажутся не всегда, а с какими-то перебоями, например, два цикла мажется, один - нет). Наверное, у молодых женщин в хорошем репродуктивном возрасте по-другому, поэтому не берусь судить. Но в моём случае правило про овуляцию в середине цикла уже не работает вообще, то есть "ваще!" - нет чёткого цикла, он скачет, если овуляция и произойдёт, то не в середине цикла, а ближе к концу. Из-за гормонального недостатка, что эстрогена, что прогестерона вторая фаза будет короткая и невнятная. Ну, и главное-то не в выделениях, а боль в яичниках, потому что, когда циклы ановуляторные, то в яичниках остаются либо фолликулярные кисты, либо персистирующие фолликулы, соответственно, когда это всё уже в хронику входит, то тут уже на узи ходи-не ходи каждые три месяца - всё время показывает наличие чего-то в яичнике. Для меня стало понятнее, кстати, почему в гинекологии на лапары на яичниках лежат в основном всё-таки женщины в пременопаузу :(
Господи... начиталась про выпадение и вспомнила женщину, которая лежала у нас в отделении с выпадением матки - она её с собой уже носила... Мама дорогая... это было зрелище не для слабонервных... Молодые девицы с визгами в палаты забегали или к стенке отворачивались. Не дай Бог никому! У меня миома периодически матку как бы "подвигает", так я скорее как раз упражнения Кегеля делаю с подъёмом таза - она на место встаёт. Просто заметила, что, как только матка чуть опускается, начинаются неприятные ощущения, как при цистите, но довольно специфические, почему и отличаю эти ощущения как маточные.
Сообщение было удалено
Ещё недержание мочи будет.
Сообщение было удалено
Ох, мы эту даму не расспрашивали, что да как, но больше всего "порадовало", что девочка из нашей палаты, которая с ней как бы успела подружиться, звонила каждый час дочурочкам, а те не шли даже проведать мать и забирать её домой не хотели, потому что "за ней же прибирать надо будет!!!" (вот так и орали в трубку). Мы все ей подкладывали воду, соки, еду, пока она дремала, потому что 3 доченьки, которых она родила и за которых очень беспокоилась, даже не удосужились мать ни разу проведать. А врачи не знали уже что с ней делать, операцию они не могли ей проводить из-за того, что в 76 лет, по их словам, это уже фатально может быть (бабушка была уже слабенькая). И вот мораль: ну, родила женщина, ну, положила жизнь на воспитание и обеспечение, а случись что - и никому ты не нужна... Я потом видела мельком одну из её дочерей, которая чуть ли не матом и пинками мать подгоняла.
Сообщение было удалено
Так и не сделали ей операцию? А я лежала в больнице, тоже бабулька хорошо за 70 с таким же опущением матки 3-ей что ли степени, она ее даже там чем-то подвязывала вокруг трусов, чтоб ходить было можно. Ее прооперировали-таки
Сообщение было удалено
Мы спрашивали врача, почему не делают? Неужели вообще ничего нельзя для неё сделать? Он ответил, что есть ситуации, при которых уже сложно оперировать, тут дело может быть не только в гинекологии, а в целом наборе сопутствующих заболеваний, например, есть риск остановки сердца или сильного кровотечения, которое в таком возрасте уже сложно пережить. Кстати, нам тоже это на вид с миомами поставил, что, мол, это только до определённого момента не критично, а бывают ситуации, когда привозят - и уже только полное удаление может решить ситуацию (у нас просто одну даму привезли, которая в обмороки падала через каждые 2 шага, но на операцию не ложилась из-за ребёнка и страха перед мужем). А бабушке делали несколько раз так называемое "кольцо" - оно не выдерживало и всё равно всё выпадало. Ужасно жалко было женщину, она такая маленькая была, высохшая уже, как былиночка, и всё ходила, бедняжка, улыбалась только смущённо :(
Сообщение было удалено
А зачем её в больницу положили,если ничего ей не делали? И как вообще можно жить с таким недугом?
Сообщение было удалено
Читаю Ваше повествование и аж сердце сжалось,сразу представила эту несчастную женщину. Но врачи бы могла пластическую операцию сделать по подтяжке и закреплении органов,которая проводится под местной анестезией.
Интересно, у нерожавших женщин бывает опущение и выпадение матки? То бишь причиной выпадения являются роды?
Сообщение было удалено
Так врачи не являются экстрасенсами, чтобы на этапе "скорой" говорить о безнадёжности пациента. Человека привезли, врачи осмотрели, поставили кольцо - выпало, поставили второй раз - выпало, потом они уже несколько раз собирали консилиумы, вот так время и тянется в больнице обычно. Это, поверьте, ещё ничего пребывание, у меня соседку по палате несколько раз лапарой вскрывали с разницей в три дня и не находили ничего - вот это, как говорил персонаж Басова, "о, сюжет!" Главное не в недугах, это я уже сделала вывод, а как твои родственники будут поддерживать. Не все добры к старикам и хотя бы к пожилым людям, которые, на минуточку, очень тяжкие судьбы и жизни прожили.
Сообщение было удалено
У меня опущение, я не рожала, опущение, причём, случилось под давлением миомы, а так обычно эти вещи связывают именно с тонусом, как правильно и писали выше.
Сообщение было удалено
Интересно, у нерожавших женщин бывает опущение и выпадение матки? То бишь причиной выпадения являются роды?
У нерожавших тоже все это бывает.
Сообщение было удалено
Пластику делают под общим наркозом, потом 5 дней нельзя вставать. Осложнения, связанные с возрастом, случаются. Когда я лежала в больнице, как раз у такой возрастной женщины после пластики тромб оторвался, еле спасли.Так, после всего она сказала, знала бы о таких последствиях, никогда не решилась бы на эту операцию.У неё были очень сильные боли, и ей одной после операции кололи наркотики.А всем остальным, и мне в том числе кетарол.
Сообщение было удалено
Овуляция регулярная. Я узнаю об этом измеряя базальную температуру. Начала мерить 3 года назад, через год после ЭМА, когда поняла, что все проблемы, которые начались у меня со здоровьем после ЭМА - это начавшаяся вследствие ЭМА пременопауза. Все графики как из учебника с низкой температурой первой фазы (36,3-36,5) и высокой температурой второй фазы (36,8-37,1), с подъемом температуры после овуляции. За три года измерений ни разу не было в первой фазе высокой темпы,а во второй никогда не было низкой температуры. На УЗИ бываю раз в 3 месяца и если это вторая половина цикла, то всегда есть желтое тело. И еще после овуляции на 14-16 дни цикла у меня болит грудь, потом проходит. Так что считаю, что овуляции у меня регулярные. И тем не менее уже 4 года у меня уже пременопауза. Симптомов целый список. Началось все резко после ЭМА. Была бодрая, энергичная, веселая женщина, стала больная, вечно уставшая, раздражительная тетка. Так что и с регулярной овуляцией уже может начаться климакс (пременопауза).
Сообщение было удалено
У нас одну бабушку на день в Гинекологию положили перед тем, как в Хирургию перевести. А ей было аж 86 лет уже и заведующая, остервенело осматривающая всех и вся, её разодрала до такой степени, что у бедной бабули небольшое кровотечение началось. Она была возмущена, зачем её вообще притащили в Гинекологию, а оказалось, что у неё варикоз малого таза и даже тромб в тазу имеется, поэтому хирурги до операции у себя хотели узнать мнение гинекологов - выдержит она вообще всё это или нет :( У меня сейчас тоже начинают подозревать варикоз, но на МРТ сейчас никого не направляют, чтобы деньги страховые лишний раз не трогать, наверное, придётся за деньги сделать... Тоже страшненько так...
Сообщение было удалено
А у меня, представляете, впервые за год после ЭМА овуляция произошла, но впервые у меня начало цикла не 5 дней, а 3. Сходила к врачу, она сказала, чтобы я этой овуляции особо не радовалась, к лету прогнозирует полное выключение яичников. Слава ЭМА, ага...
На платной операции в широко разрекламированной удалили миомы в течение 3-***** с лишним часов, матка была 18 недельная. Заодно врач не говоря ничего пациентке удалила и маточные трубы, мотивируя тем, что они якобы высохли. Об удалении мат.труб узнали только после операции, пациентка в шоке, ведь она удаляла миомы с целью родить своих детей. И вот через 2 месяца миомы снова выросли, размер стал 10-ти недельный. Врач говорит, что не знает почему такое происходит, а ведь говорили, что эта врач такая специалист по миомам... Адские боли, миома - вот итог на сегодня. Ей уже 40 лет, месячные идут, но а если вдруг климакс? У неё надежда была на ЭКО после удаления труб, а теперь возьмутся ли где либо и кто нибудь с такой миомой? Есть подобные истории у ваших знакомых?
В широко разрекламированной КЛИНИКЕ в нашем городе.
Сообщение было удалено
Я начала измерять БТ через 1 год и 2 мес. после ЭМА, когда начала подозревать что это пременопауза началась. Что там было в первый год с овуляциями не знаю. Но сейчас они происходят стабильно. Правда сил у яичников только на один фолликул хватает (раньше писали один доминирующий и еще 4-5, а сейчас только один). Первый год после ЭМА я вообще не понимала почему мне вдруг так резко плохо стало. Ходила по врачам, обследовала сердце, щитовидку, сосуды и т.д. И только через год после операции поняла, что это пременопауза началась. Самый тяжелый был первый год, сейчас немного полегче. Может у нас с вами еще не все потеряно? Мне, кстати, тоже врачи обещали быстро менопаузу. Но уже пятый год пошел, а ее нет. Тут сдала прогестерон во вторую фазу, очень даже неплохой, выше середины нормы. При этом АМГ уже года 3 около нуля. Правда, у меня месячные практически такие же обильные как и до ЭМА были. Делала ЭМА, чтобы не заливаться, но особо не помогло, только вот климакс начался...
Сообщение было удалено
Я знаю молодую женщину, около 25-ти лет - у неё опущение матки, почти выпадение, недержание мочи. Все началось после вторых родов. Сказали - слатые связки, что матку и мочевой держат, готовили к операции по подтягивания и вшиванию сетки, очень болезненная операция для пациентки, месяц кушать только жидкое и полужидкое, тужиться нельзя в туалете вообще и не понятно как вообще по-большому сходить, если садиться и даже присаживаться нельзя тоже месяц, а потом придётся учится как заново садиться на стул.
Сообщение было удалено
У нас на работе есть женщина с опущением матки,ей сделали пластику под эпидуральной анастезией. Причём врачи сразу предупредили,что возможен рецидив.
Сообщение было удалено
А почему у этой женщины были сильные боли после операции? Вроде пластика считается щадящей операцией,там же ничего не вырезают,а лишь подтягивают и закрепляют. Правда всё это ненадолго.
Я раньше думала опущение и выпадение случается только у возрастных женщин,а начиталась,что и у молодых после тяжёлых родов такое случается.
Сообщение было удалено
бляяяяяяяяяяядь. а что нереально-то????? большая часть женщин после определенного возраста - это размер 50-й "+". и там далеко не 72 и даже не 80 кг.
впрочем, я на тебя, ***** тупппень, жалобу уже написала.
Сообщение было удалено
Что с вами?
Сообщение было удалено
Так может у вас ПМС?
Сообщение было удалено
ПМС - это когда перед месячными колбасит. Он у меня бывает, но только один день, когда я становлюсь чрезмерно раздражительной и плаксивой. Я 4 года назад после операции ЭМА стала резко себя плохо чувствовать каждый день, независимо от дня цикла. Слабость, сонливость, ночная потливость, бессонница, аритмия, давление скачет, ночная беготня в туалет, холестерин вырос и т.д. Вообщем, все симптомы климакса. Только приливов нет. И это с нормальными гормонами. Видимо, моя норма была существенно выше. У меня миома и эстроген раньше всегда был выше нормы раза в 1,5-2. (может потому и выглядела всегда очень молодо). А сейчас у меня нормальный уровень эстрогена, но мне его не хватает.
И состарилась резко.
Сообщение было удалено
Ночная потливость - это и есть приливы ночью. Эстроген выше нормы и ночная беготня в туалет ...... эстрогены дают рост не тольо миом , но и эндометрия.....
Сообщение было удалено
У меня тоже ночная потливость перед месячными за 1, 2 дня, иногда чуть раньше и бессонница за неделю, я связываю это с ПМС. Колебания гормонов налицо, хотя анализы не сдавала. А то, что после 35-40 идет постепенное снижение уровня эстрогенов - это вроде бы нормально. Или ошибаюсь? Не знаю, конечно, но, может, вы очень тревожный человек, поэтому так все обостренно чувствуете? Ведь главное - анализы в норме, а это объективный показатель, все остальное - субъективные ощущения.
У меня тоже ночная потливость перед месячными за 1, 2 дня, иногда чуть раньше и бессонница за неделю, я связываю это с ПМС
==
Это гормональный дисбаланс на котором как раз растут и миомы и эндометрий лишний как раз в предменопаузу.
а. А то, что после 35-40 идет постепенное снижение уровня эстрогенов - это вроде бы нормально
===
А вот и нет, первым падает не эстрогены, а прогестерон, это из-за его недостатка и потливость перед месечными и бессонница. А на фоне нехватки прогестерона эстраген начинает делать свои чёрные дела - рост миом, гиперплазию эндометрия и онкологию у кого-то, эстрагенозавистмую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И что делать? Восполнять прогестерон или нет?
Сообщение было удалено
Купите себе и попейте Алоез Компаунд. Он как раз и для раннего климакса и раннего истощения яичников используется. крутой препарат! я довольна. мне 45, и все ок. пила по назначению врача.
Сообщение было удалено
А я себе колю уколы алоэ.
Алоэ очень сильный стимулятор. При миомах, кистах категорически нельзя. Так что поосторожнее с уколами алоэ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо,что предупредили. А я его для иммунитете колола.
Сообщение было удалено
Да, дикий ямс, индол карбинол или индол форте - фитопрегестероны Дикий ямс , пить надо во вторую половину цикла, начиная с овуляции, когда прогестерон должен расти, а не получается. Индол - все время, без перерыва, он не даёт развиваться гиперплазии эндометрия.
Сообщение было удалено
Тут вот мнения врачей разделились. Алоэ повышает иммунитет, это лишним не бывает, некоторые врачи считают, что чем лучше общее здоровье и иммунитет, тем лучше миоимы растут, типа - у хилого организма нет сил и растить миомы, правда это мнение только российских и постсоветских врачей, как и запрет с миомами загорать и в баню ходить. Все остальные считают, что ограничения по солнцу и бане при миомах такие же, как и для лиц без миом - не злоупотреблять просто, а в умеренном кол-ве, очень даже полезно.
Сообщение было удалено
Ну, это история вполне ходовая. Я выше поясняла, что делала ЭМА ради одной единственной в жизни беременности - и у меня больше детей не будет, потому что а) после операции миома никуда не исчезла б) когда её уже удалят обычным способом у меня не пременопауза будет, а менопауза. И самое забавное - это то, что, когда я рассказала свою историю, нашлись "добрые люди" - стукачки (я догадываюсь кто), кто написал жалобу, потому что кто-то не боится брать грех на душу и рекламировать эти вещи дальше тем, для кого операция - шанс на беременность. Так что я Вашу знакомую очень хорошо понимаю и сочувствую от души - эти вещи поймёт только тот, кто лично прошёл. Вы на самом деле важный момент озвучили, о котором я тоже написала, но это не по душе пришлось рекламщикам - с миомами на ЭКО не берут, ни в один протокол. Это абсолютно официальная практика: об этом есть соответствующий приказ министерский, где любые заболевания тела матки (а миома как раз туда идёт по классификатору болезней) трактуются как отказ. Так что всем, у кого миома, при этом уже и возраст поджимает, и здоровьичко не очень, надо очень внимательно взвешивать все за и против. А что касается повторного роста миом, то, увы, врач к этому никакого отношения не имеет - Вашей знакомой надо следить за уровнем гормонов и менять образ жизни, чтобы замедлять рост. Иначе оперируй, не оперируй - они всё равно будут расти.