Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Почему так думаю.... Потому что она родила в 39 лет,говорит месячные регулярные,как часы,либидо бешеное,ну и никаких приливов,потливости и прочих симптомов нет. Но выглядит всё хуже и хуже,вот прям постарела,ей все говорят. Конечно,не корректно это женщине говорить,тем более она так переживает по этому поводу. Да ещё и муж у неё моложе на 10 лет,боится,что на молодых девиц начнёт поглядывать.
Сообщение было удалено
Естественно, я сдавала анализ на все гормоны, и прогестерон,и эстрадинол и гормоны надпочечников, и щитовидки , на шестой день месячного цикла. И все было в норме ещё, а приливы уже были.
Сообщение было удалено
Постарел внешне - это может быть по разным причинам, возможно организм силы истратил на беременность и роды, это ведь огромная нагрузка.
Сообщение было удалено
Всё может быть,конечно. Но как то быстро старение у неё происходит,прямо на глазах. Это при том,что она дама при деньгах,и питается хорошо,и отдыхает в хороших местах,и салонный уход. Но все старания,как бы на ветер.
Сообщение было удалено
Прогестерон вырабатывается после овуляции. Мерять его уровень на 6 день не имеет смысла. Если нет овуляции- нет прогестерона. У вас может быть это.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, почему женщины ведутся на ЭМА. Травматичная малоэффеткивная операция. По отзывам ну ни у кого тех проблем, ради избавления от которых она была сделана, не решила
Гинекологу-эндокринологу видимо все же виднее, когда надо сдавать анализ ы на гормоны.
Реклама - двигатель желаний пациентов делать ЭМА. Нигде кроме стран постсоветски ЭМА не рекомендуют делать женщинам репродуктивного возраста, а остальным - только как этап подготовки к операции, с целью уменьшения размера миом и как результат - уменьшения объёма операции, но вовсе не как отдельное лечение миом. У нас видимо руку так хирурги набивают, опята набираются и свои амбиции удовлетворяют. Лучше бы в лапороскопических операциях практиковались, чтобы не делать полостныхв таком кол-ве те же женщинам. Но для того нужно оборудование хорошее и желание хирургов его осваивать .Для ЭМА это все дешевле .
Сообщение было удалено
Приливы от недостатка эстрогена, а не прогестерона.
Гинекологу-эндокринологу видимо все же виднее, когда надо сдавать анализ ы на гормоны.
Если вам так удобнее, думайте, что ваши гормоны в порядке и ваши приливы из ниоткуда.
А на какой день лучше делать узи малого таза?
Сообщение было удалено
Во время климакса гормоны меняются все время и даже если их мерять в разные дни, может быть неясная картина. Но то, что эндокринолог меряет прогестерон на 6 день- полный бред. Занимайтесь самообразованием, дамы. Почитайте о цикле и овуляции и узнайте, когда повышается прогестерон в течение цикла.
Сообщение было удалено
Мне никто особо не рекламировал, но поставили перед выбором: удаление полностью, уколы 3 месяца или ЭМА. Так как у меня было сдавливание органов и я еле ходила, но ещё пыталась родить ребёнка, пришлось выбрать ЭМА, тем более, что врачи пели песни, что после ЭМА уже через год останется совсем чуть-чуть, можно и беременеть. А узел как был, так и остался, и через полгода узи показало, и через год, и больше. Так что в итоге я коплю сейчас деньги на миомэктомию у Пучкова, который единственный сказал, что с моим узлом делать только удаление узла кардинально. Но самое страшное, что климакс, на который у меня не будет десяти лет подготовки пременопаузы, а он промчится за год-два, покончил с моими надеждами на ребёнка... И дешевле мне это, ну, никак не обошлось - операция в обычной больнице больше года назад стоила 120 тысяч рублей, при том, что я - москвичка. А так в частных клиниках за это дерут по три сотни тысяч рублей. Я даже боюсь сейчас интересоваться, сколько это будет стоить в этом году. Мой платный урок жизни прошёл с выводом, что доверять врачам нельзя, просто нельзя. Да, ходить, лечиться, но ещё сто раз у разных врачей перепроверяться, плевать им хотелось на наши женские судьбы. А сейчас вот у меня климакс - ни один врач не хочет со мной возиться, всё, я - списанный материал, по их мнению. Приходится ходить только по платным врачам, которые из-за денег хотя бы тебя не пошлют...
Сообщение было удалено
5-7-й, но вообще возьмите за правило ходить в 1 день цикла всегда и, если есть возможность, к одному и тому же узи-сту. Они, как правило, работают на одном и том же оборудовании и выставляют какие-то свои конкретные калибровки, поэтому так узи объективнее и нагляднее будет. Во всяком случае мне так врач объясняла, поэтому хожу на 6-й день, когда уже точно ничего не мажется, к одному врачу, а-то как-то попала к другой узи-стке - она мне такого намеряла, что я чуть в истерику не впала. Хорошо, что мне женщина в регистратуре сказала, что у той узи-стки есть привычка видеть то, чего нет, или драматизировать излишне.
Сообщение было удалено
Девочки, я иногда всё-таки, извините, но удивляюсь, как мало женщины знают про свой организм, а главное - не интересуются, что там внутри нас происходит. В пременопаузу может быть и либидо бешеное, и месячные по часам, и даже родить можно (есть случаи, даже в статьях на Вумане описанные, когда женщина в глубоком климаксе забеременела и родила), но часики уже тикают. Вот у меня климакс летит скоростным поездом, цикл есть, но, как правило, ановуляторный, тут правильно в ветке кто-то выразился - это не месячные по сути, а их имитация. И то, что мне этот климакс упал на голову, как снег, внезапно, не говорит о том, что я тут же легла на кушеточку, застонала и начала медленно умирать, а когда муж подползает, а ему так ладошку выставляла бы и говорила тихим голосом: "Нет-нет, я теперь стааааааарая, уйди-уйди, протииииииивный". :))) Пременопауза - это весьма занятное время, как я уже сделала вывод, в идеале всё подкрадывается незаметно, поэтому период пременопаузы у большинства-то людей вообще бессимптомно проходит. Ещё у нормальных людей это зависит от генетики: может у Вашей подруги в семье все женщины входили в период именно менопаузы лет в 55, допустим. Ну, и поздние роды всё лакируют. А так, не применительно к организму, если есть страхи, что муж станет посматривать на молодых, то он и будет смотреть на молодых, более того - рано или поздно он свалит к молодой, и наличие ребёнка с предыдущей женой на жизни с ней, ну, никак не скажется.
Да, по этой ветке видно, насколько женщины непростительно малоинформированны насчет своей репродуктивной системы. Начинают лопатить информацию только, когда уже что-то начинается
Сообщение было удалено
У меня мама в почти 70 от меня впервые узнала, что такое "овуляция" и зачем я с ней так ношусь. И ведь родила нас с братом двоих без проблем, осложнений, без каких-то тяжких дум и витаминов, знать не знала ничего, так и климакс вообще без симптомов прошёл, просто в какой-то момент выключился цикл и всё :) Просто тут, как в поговорке, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи", никто не готовится жить по плану :)
В информации на русском языке о ЗГТ и гормональной контрацепции совершенно не говорится о рисках- сплошная реклама гормонов.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Просто на эту ветку заходят те, кому уже пора о климаксе заботится. Зачем тут девушкам быть? К тому же даже любую реформированный все равно климакс настигает, с теми или иными симптомами. Мало грамотные, кстати, те кто не лопатил - примут это как данность и не будут устраивать паники из-за этого. А у грамотных будет горе от ума, возможно. По начинаются осложнений и все у себя найдут, по списку.... И потом - ай-яй, как жить теперь...
Сообщение было удалено
Вроде, здесь ветка не для молодых девушек, нет? А для зрелых женщин. Малограмотные, как вы их назвали, если климакс на них обрушивается непонятной симптоматикой, вообще с ума сходят, потому что не понимают, что с ними происходит. Начинают бегать про врачам, выискивая у себя симптомы тяжелых заболеваний, потому что даже не связывают все эти проявления с климаксом, считая, что климакс это когда месячные пропали, ну, может, еще приливы. А вестибулярные, психоэмоциональные и нейроэндокринные нарушения они не относят к пременопаузе, потому что именно темные в этом плане. А женщины, худо-бедно информированные, как раз более спокойно разбираются со своим самочувствием.
Сообщение было удалено
Если вы так хорошо разбираетесь , то должны знать, что здоровые женщины переносят климакс как раз как просто окончание месячных и не большие приливы на пару месяцев, может быть. А те, у кого климакс пришёл вместе со всеми симптомами, что вы тут перечислили, то и до климакса имели все эти заболевания, просто они обостряются в период перестройки гормональной. Но такие женщины обращались к врачам и раньше, и для них ничего неожиданного не происходит. И уж точно забота о здоровье не начинается с посещения форумов и не заканчивается на этом. Надо быть слегка в неадекватной, чтобы принимать решения почитая только форум или не только, но особо всерьёз воспринимать буквально все что тут пишут. А ту будет как с Анютой, что удалила матку, потому что тут писали, что это простая операция и буквально всем после неё лучше станет. Она бедолага и поверила, а теперь желчью брызжеттна всех на форуме и ищет крайних. Так и будет жить в психологическом аду, что сама и создала, а потом и физические болезни присоединятся, реальные, а не только как вполне преодолимые последствия операции.
А у нас в семье маму постигло большое несчастье. Когда ей было 70 лет, у неё случилось полное выпадение матки. Мы обратились в платную клинику и тут же вердикт-удаление все женских органов. Но у мамы больное сердце,анемия тяжёлой степени,то бишь нельзя делать общий наркоз при таких заболеваниях. Гинеколог предложила сделать косметическую подтяжку,но и тут загвоздка,выпавшая шейка матки кровит из-за мацерации, и пока рана не затянется,то речи об операции не будет. Гистология и биопсия показали,что онкологии нет. Вобщем отправили её домой с условием,что она вылечит рану левомеколью и хлорфилиптом,и только потом придёт на подтяжку. Сколько бы она не мазала, но рана не затягивается и продолжает кровить. Время идёт,мама за это время очень похудела,никто не хочет с ней связываться,боятся летального исхода при операции. Что делать ума не приложу,она слабеет с каждым днём,аппетит пропал. Не вижу никакого выхода.
Сообщение было удалено
Не понимаю, какое отношение к моему комментарию имеет история какой-то Анюты, и причем здесь познания о климаксе исключительно на интернет-ресурсах. Как-то вы странно все трактуете. Писали о горе от ума. Горе от глупости и непросвященности тоже весьма частое явление.
Многие женщины были вполне здоровы до пременопаузы, не имели ни симптомов ВСД, ни даже карточек в поликлиннике у них не было, ну или были в 2 заполненных страницы. А климакс накрыл по полной. Так что никакаого мягкого протекания климакса относительное здоровье не гарантирует. Во-первых, это понятие весьма условное, сегодня здоров, а завтра..неизвестно. Во-вторых, много ли у нас здоровых женщин так годам к 45?
Сообщение было удалено
Что такое приливы?
Если вы так хорошо разбираетесь , то должны знать, что здоровые женщины переносят климакс как раз как просто окончание месячных и не большие приливы на пару месяцев, может быть. А те, у кого климакс пришёл вместе со всеми симптомами, что вы тут перечислили, то и до климакса имели все эти заболевания, просто они обостряются в период перестройки гормональной.
Я проверю вашу теорию на себе. Хорошо бы, если это так.
Я читала, что женщины с ПМС испытывают больше симптомов климакса.
Неа, никогда пмс не мучал, месячные вообще безболезненные всю жизнь, без сбоев, никаких болезней, абортов вообще . А климакс и ранний и кошмарный. А у родственниц некоторпых (тетка) в 56 еще месячные шли регулячрно.
Сообщение было удалено
А у меня и ФСГ, и эстрадиол, и ЛГ, и прогестерон, и пролактин в норме, цикл регулярный и овуляции имеются, а пременопауза уже 4 года донимает. Так что гормоны в этом смысле не показательны. Мою маму так же несколько лет до менопаузы колбасило, а потом легче стало.
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня одна знакомая, когда у нее начались все эти симптомы, думала, что у нее какое-то очень серьезное заболевание и она уже скоро умрет. Бегала по врачам, искала всякие болезни. И только через два года ей подсказали, что это пременопауза, надо просто ее пережить. Она так радовалась! а то ведь на самом деле человек думал, что умирает. Все-таки информация нужна.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что у вас всего 1-2 года пременопаузы будет? У меня вот уже 4 года после ЭМА пременопауза длится. Цикл еще не сбивается, только укоротился до 25 дней. Надеюсь еще столько же продлится. Пременопауза, начавшаяся после ЭМА - это ведь не естественное состояние. У меня тоже до ЭМА все было хорошо и с гормонами, и с овуляциями, а после ЭМА все рухнуло. Но организм сопротивляется неестественному для него процессу и где-то даже немного может восстановиться. Надейтесь на лучшее!!!
Сообщение было удалено
Овуляция регулярная у вас? Если нерегулярная, то это и есть перименопауза.
И как вы узнаете?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам от души за пожелания! Конечно, я надеюсь на лучшее, хотелось бы верить, что хотя бы симптомы все помягче стали, а-то когда бегала такая энергичная и бодрая и вдруг кости все ломит, волосы лезут, мимические морщины вылезли разом - психологически всё это, конечно, угнетает. :( Насчёт такой короткой пременопаузы - это прогнозы врачей на основании почти уже нулевого АМГ и отмирания яичников. У меня цикл вместо 28 дней стал колебаться 21-22 и он то есть, то его нет, а то, что там выходит - назвать выделениями-то сложно, хватает ежедневных прокладок. Врачи говорят, что характер месячных, как правило, тоже сигнализирует, когда женская суть впадёт в спячку уже навсегда. Здесь как раз высказали предположение, что яичники могли задеть в процессе операции, я согласна - иначе с чего началась вся эта ерунда.
Я узнаю, была ли у меня овуляция, по температуре или груди. Меряю температуру где-то на 12-15 день (утром, не вставая с постели). Если она немного повышена (с 36.7 у меня), то овуляция произошла. Также если грудь чувствительна, если надавливать с внешней стороны (это уже в конце цикла).
У меня только 2 раза не было овуляции и грудь болела совсем по-другому- впереди и долго.
Я извиняюсь, но у меня и грудь болела, и температура повышалась и понижалась, всё, как положено, но овуляции не было, причём, почти год (в декабре на праздничек природа преподнесла подарок в виде овуляции раз в сто лет :))). Как думаете, почему? Да, потому что овуляция - это не повышение или понижение температуры или боль в груди, а разница температур. Именно поэтому овуляторный график базальной температуры имеет чёткий принцип, а ановуляторному графику чего-нибудь да не хватает (либо крейзи-кривая, либо монотонная).
Сообщение было удалено
Я знаю все это. До овуляции у меня температура 36.45- 36.6. Я себе меняла регулярно 2 года с целью контрацепции. А сейчас мне не надо мерять все время- у меня спираль. Так что меряю 2 раза с месяц и мне все ясно.
Сообщение было удалено
Если у Вас овуляция без сбоев, тогда ни о каком климаксе у Вас речи не идёт, с чем и поздравляю! А я уже "замумукалась" с этим ановуляторным кошмаром, потому что грудь болит, но как-то специфически и неприятно, если честно, и яичники тянет ужасно :(
Сообщение было удалено
У меня 2 раза не было овуляции и я себя чувствовала странно. Грудь очень болела и мне это мешало и цикл сбился. Когда у меня это случилось, я думала, что это начало климакса, но сейчас опять все нормализовалось (после отпуска в Египте). Так что я так и не знаю- климакс у меня или нет. Но это не важно. Главное, что чувствую себя хорошо.
Я купила крем с натуральным прогестероном. Как только опять не будет овуляции, буду мазать во второй половине цикла. Крем называется Emerita Progest. Когда начну использовать, расскажу о впечатлениях.
Сообщение было удалено
А вы не хотите попробовать крем с биоидентичным прогестероном? В России можно купить.
Сообщение было удалено
Плавали-знаем, поэтому теперь я на всю эту рекламу с улыбкой говорю: "Спасибо, пешком постоим!" :)))
Сообщение было удалено
Пробовали? Их много разных. Если с диким ямсом, то это не то. Какой вы пробовали?
После 60 лет у всех женщин начинается опущение половых органов из-за недостатка эстрогена.
Сообщение было удалено
*****, опять эта со своим кремом.
Сообщение было удалено
Вам уже никакой крем не поможет.
Сообщение было удалено
Преимущество тех, кому удалили матку и подшили мочевой одновременно в том, что у них ни после 60-ти, ни после 70-ти не будет уже опущения, если они не таскали ничего тяжелее 5 кг, после операции. А вообще опущение матки есть у всех рожавших женщин, а кто много и трудно рожал бывает и выпадение матки во вполне репродуктивном возрасте, а не после 60-и.
Сообщение было удалено
Какой не пробуй- выброшенные деньги, или во всяком случае ничего такого от этих кремов особенного не происходит.
Сообщение было удалено
Я уже купила. Попробую- расскажу.
Сообщение было удалено
А Вам поможет?))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Только купила? И уже уверена, что поможет? Кстати, от чего он помочь должен? Мне помощь не нужна, у меня все в порядке, а вот ты намажься уже и успокойся.
Сообщение было удалено
И все ждешь, когда тебя спросят - "Ой, скажите, а вы какой крем купили?" А ты им такая, бац! - Я нашла ФемиНорм, но есть и другие кремы"))))
Сообщение было удалено
Потому что уже нечему выпадать???
Сообщение было удалено
А как у вас эти ановуляторные кровотечения проходят? Сильно обильные?