Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 733 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так думаю.... Потому что она родила в 39 лет,говорит месячные регулярные,как часы,либидо бешеное,ну и никаких приливов,потливости и прочих симптомов нет. Но выглядит всё хуже и хуже,вот прям постарела,ей все говорят. Конечно,не корректно это женщине говорить,тем более она так переживает по этому поводу. Да ещё и муж у неё моложе на 10 лет,боится,что на молодых девиц начнёт поглядывать.

Гость

Сообщение было удалено

Естественно, я сдавала анализ на все гормоны, и прогестерон,и эстрадинол и гормоны надпочечников, и щитовидки , на шестой день месячного цикла. И все было в норме ещё, а приливы уже были.

Гость

Сообщение было удалено

Постарел внешне - это может быть по разным причинам, возможно организм силы истратил на беременность и роды, это ведь огромная нагрузка.

Гость
Jdrxrf

Сообщение было удалено

Всё может быть,конечно. Но как то быстро старение у неё происходит,прямо на глазах. Это при том,что она дама при деньгах,и питается хорошо,и отдыхает в хороших местах,и салонный уход. Но все старания,как бы на ветер.

Гость
Jdrxrf

Сообщение было удалено

Прогестерон вырабатывается после овуляции. Мерять его уровень на 6 день не имеет смысла. Если нет овуляции- нет прогестерона. У вас может быть это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вообще не понимаю, почему женщины ведутся на ЭМА. Травматичная малоэффеткивная операция. По отзывам ну ни у кого тех проблем, ради избавления от которых она была сделана, не решила

Гинекологу-эндокринологу видимо все же виднее, когда надо сдавать анализ ы на гормоны.
Реклама - двигатель желаний пациентов делать ЭМА. Нигде кроме стран постсоветски ЭМА не рекомендуют делать женщинам репродуктивного возраста, а остальным - только как этап подготовки к операции, с целью уменьшения размера миом и как результат - уменьшения объёма операции, но вовсе не как отдельное лечение миом. У нас видимо руку так хирурги набивают, опята набираются и свои амбиции удовлетворяют. Лучше бы в лапороскопических операциях практиковались, чтобы не делать полостныхв таком кол-ве те же женщинам. Но для того нужно оборудование хорошее и желание хирургов его осваивать .Для ЭМА это все дешевле .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приливы от недостатка эстрогена, а не прогестерона.

Гость

Гинекологу-эндокринологу видимо все же виднее, когда надо сдавать анализ ы на гормоны.

Если вам так удобнее, думайте, что ваши гормоны в порядке и ваши приливы из ниоткуда.

Гость

А на какой день лучше делать узи малого таза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время климакса гормоны меняются все время и даже если их мерять в разные дни, может быть неясная картина. Но то, что эндокринолог меряет прогестерон на 6 день- полный бред. Занимайтесь самообразованием, дамы. Почитайте о цикле и овуляции и узнайте, когда повышается прогестерон в течение цикла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне никто особо не рекламировал, но поставили перед выбором: удаление полностью, уколы 3 месяца или ЭМА. Так как у меня было сдавливание органов и я еле ходила, но ещё пыталась родить ребёнка, пришлось выбрать ЭМА, тем более, что врачи пели песни, что после ЭМА уже через год останется совсем чуть-чуть, можно и беременеть. А узел как был, так и остался, и через полгода узи показало, и через год, и больше. Так что в итоге я коплю сейчас деньги на миомэктомию у Пучкова, который единственный сказал, что с моим узлом делать только удаление узла кардинально. Но самое страшное, что климакс, на который у меня не будет десяти лет подготовки пременопаузы, а он промчится за год-два, покончил с моими надеждами на ребёнка... И дешевле мне это, ну, никак не обошлось - операция в обычной больнице больше года назад стоила 120 тысяч рублей, при том, что я - москвичка. А так в частных клиниках за это дерут по три сотни тысяч рублей. Я даже боюсь сейчас интересоваться, сколько это будет стоить в этом году. Мой платный урок жизни прошёл с выводом, что доверять врачам нельзя, просто нельзя. Да, ходить, лечиться, но ещё сто раз у разных врачей перепроверяться, плевать им хотелось на наши женские судьбы. А сейчас вот у меня климакс - ни один врач не хочет со мной возиться, всё, я - списанный материал, по их мнению. Приходится ходить только по платным врачам, которые из-за денег хотя бы тебя не пошлют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5-7-й, но вообще возьмите за правило ходить в 1 день цикла всегда и, если есть возможность, к одному и тому же узи-сту. Они, как правило, работают на одном и том же оборудовании и выставляют какие-то свои конкретные калибровки, поэтому так узи объективнее и нагляднее будет. Во всяком случае мне так врач объясняла, поэтому хожу на 6-й день, когда уже точно ничего не мажется, к одному врачу, а-то как-то попала к другой узи-стке - она мне такого намеряла, что я чуть в истерику не впала. Хорошо, что мне женщина в регистратуре сказала, что у той узи-стки есть привычка видеть то, чего нет, или драматизировать излишне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, я иногда всё-таки, извините, но удивляюсь, как мало женщины знают про свой организм, а главное - не интересуются, что там внутри нас происходит. В пременопаузу может быть и либидо бешеное, и месячные по часам, и даже родить можно (есть случаи, даже в статьях на Вумане описанные, когда женщина в глубоком климаксе забеременела и родила), но часики уже тикают. Вот у меня климакс летит скоростным поездом, цикл есть, но, как правило, ановуляторный, тут правильно в ветке кто-то выразился - это не месячные по сути, а их имитация. И то, что мне этот климакс упал на голову, как снег, внезапно, не говорит о том, что я тут же легла на кушеточку, застонала и начала медленно умирать, а когда муж подползает, а ему так ладошку выставляла бы и говорила тихим голосом: "Нет-нет, я теперь стааааааарая, уйди-уйди, протииииииивный". :))) Пременопауза - это весьма занятное время, как я уже сделала вывод, в идеале всё подкрадывается незаметно, поэтому период пременопаузы у большинства-то людей вообще бессимптомно проходит. Ещё у нормальных людей это зависит от генетики: может у Вашей подруги в семье все женщины входили в период именно менопаузы лет в 55, допустим. Ну, и поздние роды всё лакируют. А так, не применительно к организму, если есть страхи, что муж станет посматривать на молодых, то он и будет смотреть на молодых, более того - рано или поздно он свалит к молодой, и наличие ребёнка с предыдущей женой на жизни с ней, ну, никак не скажется.

Гость

Да, по этой ветке видно, насколько женщины непростительно малоинформированны насчет своей репродуктивной системы. Начинают лопатить информацию только, когда уже что-то начинается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама в почти 70 от меня впервые узнала, что такое "овуляция" и зачем я с ней так ношусь. И ведь родила нас с братом двоих без проблем, осложнений, без каких-то тяжких дум и витаминов, знать не знала ничего, так и климакс вообще без симптомов прошёл, просто в какой-то момент выключился цикл и всё :) Просто тут, как в поговорке, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи", никто не готовится жить по плану :)

Гость

В информации на русском языке о ЗГТ и гормональной контрацепции совершенно не говорится о рисках- сплошная реклама гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Просто на эту ветку заходят те, кому уже пора о климаксе заботится. Зачем тут девушкам быть? К тому же даже любую реформированный все равно климакс настигает, с теми или иными симптомами. Мало грамотные, кстати, те кто не лопатил - примут это как данность и не будут устраивать паники из-за этого. А у грамотных будет горе от ума, возможно. По начинаются осложнений и все у себя найдут, по списку.... И потом - ай-яй, как жить теперь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде, здесь ветка не для молодых девушек, нет? А для зрелых женщин. Малограмотные, как вы их назвали, если климакс на них обрушивается непонятной симптоматикой, вообще с ума сходят, потому что не понимают, что с ними происходит. Начинают бегать про врачам, выискивая у себя симптомы тяжелых заболеваний, потому что даже не связывают все эти проявления с климаксом, считая, что климакс это когда месячные пропали, ну, может, еще приливы. А вестибулярные, психоэмоциональные и нейроэндокринные нарушения они не относят к пременопаузе, потому что именно темные в этом плане. А женщины, худо-бедно информированные, как раз более спокойно разбираются со своим самочувствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы так хорошо разбираетесь , то должны знать, что здоровые женщины переносят климакс как раз как просто окончание месячных и не большие приливы на пару месяцев, может быть. А те, у кого климакс пришёл вместе со всеми симптомами, что вы тут перечислили, то и до климакса имели все эти заболевания, просто они обостряются в период перестройки гормональной. Но такие женщины обращались к врачам и раньше, и для них ничего неожиданного не происходит. И уж точно забота о здоровье не начинается с посещения форумов и не заканчивается на этом. Надо быть слегка в неадекватной, чтобы принимать решения почитая только форум или не только, но особо всерьёз воспринимать буквально все что тут пишут. А ту будет как с Анютой, что удалила матку, потому что тут писали, что это простая операция и буквально всем после неё лучше станет. Она бедолага и поверила, а теперь желчью брызжеттна всех на форуме и ищет крайних. Так и будет жить в психологическом аду, что сама и создала, а потом и физические болезни присоединятся, реальные, а не только как вполне преодолимые последствия операции.

Гость

А у нас в семье маму постигло большое несчастье. Когда ей было 70 лет, у неё случилось полное выпадение матки. Мы обратились в платную клинику и тут же вердикт-удаление все женских органов. Но у мамы больное сердце,анемия тяжёлой степени,то бишь нельзя делать общий наркоз при таких заболеваниях. Гинеколог предложила сделать косметическую подтяжку,но и тут загвоздка,выпавшая шейка матки кровит из-за мацерации, и пока рана не затянется,то речи об операции не будет. Гистология и биопсия показали,что онкологии нет. Вобщем отправили её домой с условием,что она вылечит рану левомеколью и хлорфилиптом,и только потом придёт на подтяжку. Сколько бы она не мазала, но рана не затягивается и продолжает кровить. Время идёт,мама за это время очень похудела,никто не хочет с ней связываться,боятся летального исхода при операции. Что делать ума не приложу,она слабеет с каждым днём,аппетит пропал. Не вижу никакого выхода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, какое отношение к моему комментарию имеет история какой-то Анюты, и причем здесь познания о климаксе исключительно на интернет-ресурсах. Как-то вы странно все трактуете. Писали о горе от ума. Горе от глупости и непросвященности тоже весьма частое явление.

Гость

Многие женщины были вполне здоровы до пременопаузы, не имели ни симптомов ВСД, ни даже карточек в поликлиннике у них не было, ну или были в 2 заполненных страницы. А климакс накрыл по полной. Так что никакаого мягкого протекания климакса относительное здоровье не гарантирует. Во-первых, это понятие весьма условное, сегодня здоров, а завтра..неизвестно. Во-вторых, много ли у нас здоровых женщин так годам к 45?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое приливы?

Гость

Если вы так хорошо разбираетесь , то должны знать, что здоровые женщины переносят климакс как раз как просто окончание месячных и не большие приливы на пару месяцев, может быть. А те, у кого климакс пришёл вместе со всеми симптомами, что вы тут перечислили, то и до климакса имели все эти заболевания, просто они обостряются в период перестройки гормональной.

Я проверю вашу теорию на себе. Хорошо бы, если это так.

Гость

Я читала, что женщины с ПМС испытывают больше симптомов климакса.

Гость

Неа, никогда пмс не мучал, месячные вообще безболезненные всю жизнь, без сбоев, никаких болезней, абортов вообще . А климакс и ранний и кошмарный. А у родственниц некоторпых (тетка) в 56 еще месячные шли регулячрно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и ФСГ, и эстрадиол, и ЛГ, и прогестерон, и пролактин в норме, цикл регулярный и овуляции имеются, а пременопауза уже 4 года донимает. Так что гормоны в этом смысле не показательны. Мою маму так же несколько лет до менопаузы колбасило, а потом легче стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня одна знакомая, когда у нее начались все эти симптомы, думала, что у нее какое-то очень серьезное заболевание и она уже скоро умрет. Бегала по врачам, искала всякие болезни. И только через два года ей подсказали, что это пременопауза, надо просто ее пережить. Она так радовалась! а то ведь на самом деле человек думал, что умирает. Все-таки информация нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что у вас всего 1-2 года пременопаузы будет? У меня вот уже 4 года после ЭМА пременопауза длится. Цикл еще не сбивается, только укоротился до 25 дней. Надеюсь еще столько же продлится. Пременопауза, начавшаяся после ЭМА - это ведь не естественное состояние. У меня тоже до ЭМА все было хорошо и с гормонами, и с овуляциями, а после ЭМА все рухнуло. Но организм сопротивляется неестественному для него процессу и где-то даже немного может восстановиться. Надейтесь на лучшее!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овуляция регулярная у вас? Если нерегулярная, то это и есть перименопауза.
И как вы узнаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам от души за пожелания! Конечно, я надеюсь на лучшее, хотелось бы верить, что хотя бы симптомы все помягче стали, а-то когда бегала такая энергичная и бодрая и вдруг кости все ломит, волосы лезут, мимические морщины вылезли разом - психологически всё это, конечно, угнетает. :( Насчёт такой короткой пременопаузы - это прогнозы врачей на основании почти уже нулевого АМГ и отмирания яичников. У меня цикл вместо 28 дней стал колебаться 21-22 и он то есть, то его нет, а то, что там выходит - назвать выделениями-то сложно, хватает ежедневных прокладок. Врачи говорят, что характер месячных, как правило, тоже сигнализирует, когда женская суть впадёт в спячку уже навсегда. Здесь как раз высказали предположение, что яичники могли задеть в процессе операции, я согласна - иначе с чего началась вся эта ерунда.

Гость

Я узнаю, была ли у меня овуляция, по температуре или груди. Меряю температуру где-то на 12-15 день (утром, не вставая с постели). Если она немного повышена (с 36.7 у меня), то овуляция произошла. Также если грудь чувствительна, если надавливать с внешней стороны (это уже в конце цикла).

У меня только 2 раза не было овуляции и грудь болела совсем по-другому- впереди и долго.

Гость

Я извиняюсь, но у меня и грудь болела, и температура повышалась и понижалась, всё, как положено, но овуляции не было, причём, почти год (в декабре на праздничек природа преподнесла подарок в виде овуляции раз в сто лет :))). Как думаете, почему? Да, потому что овуляция - это не повышение или понижение температуры или боль в груди, а разница температур. Именно поэтому овуляторный график базальной температуры имеет чёткий принцип, а ановуляторному графику чего-нибудь да не хватает (либо крейзи-кривая, либо монотонная).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю все это. До овуляции у меня температура 36.45- 36.6. Я себе меняла регулярно 2 года с целью контрацепции. А сейчас мне не надо мерять все время- у меня спираль. Так что меряю 2 раза с месяц и мне все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас овуляция без сбоев, тогда ни о каком климаксе у Вас речи не идёт, с чем и поздравляю! А я уже "замумукалась" с этим ановуляторным кошмаром, потому что грудь болит, но как-то специфически и неприятно, если честно, и яичники тянет ужасно :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 раза не было овуляции и я себя чувствовала странно. Грудь очень болела и мне это мешало и цикл сбился. Когда у меня это случилось, я думала, что это начало климакса, но сейчас опять все нормализовалось (после отпуска в Египте). Так что я так и не знаю- климакс у меня или нет. Но это не важно. Главное, что чувствую себя хорошо.
Я купила крем с натуральным прогестероном. Как только опять не будет овуляции, буду мазать во второй половине цикла. Крем называется Emerita Progest. Когда начну использовать, расскажу о впечатлениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не хотите попробовать крем с биоидентичным прогестероном? В России можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плавали-знаем, поэтому теперь я на всю эту рекламу с улыбкой говорю: "Спасибо, пешком постоим!" :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовали? Их много разных. Если с диким ямсом, то это не то. Какой вы пробовали?

Гость

После 60 лет у всех женщин начинается опущение половых органов из-за недостатка эстрогена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, опять эта со своим кремом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже никакой крем не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преимущество тех, кому удалили матку и подшили мочевой одновременно в том, что у них ни после 60-ти, ни после 70-ти не будет уже опущения, если они не таскали ничего тяжелее 5 кг, после операции. А вообще опущение матки есть у всех рожавших женщин, а кто много и трудно рожал бывает и выпадение матки во вполне репродуктивном возрасте, а не после 60-и.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой не пробуй- выброшенные деньги, или во всяком случае ничего такого от этих кремов особенного не происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже купила. Попробую- расскажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам поможет?))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только купила? И уже уверена, что поможет? Кстати, от чего он помочь должен? Мне помощь не нужна, у меня все в порядке, а вот ты намажься уже и успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все ждешь, когда тебя спросят - "Ой, скажите, а вы какой крем купили?" А ты им такая, бац! - Я нашла ФемиНорм, но есть и другие кремы"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что уже нечему выпадать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас эти ановуляторные кровотечения проходят? Сильно обильные?