Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 733 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая живёт в штатах - не принимают они ни каких БАДов и витаминов гостями ежедневно, только некоторые - замороченные на том, что без пилюль они ужасно заболеют. Моя знакомая врач - говорит, что этому явлению даже ест название, это какая-то то там фобия. Некоторые так посещают на бабах и таблетках, что им психотерапевт нужен. Но вовсе не все и явление - не массовое. При нормальном и сбалансированности питании не нужны ни какие БАДы и таблетки. А если см симптомы климакса очень мучительны, при чем приливы в их перечень не входят, то идут к врачам и выписывают лекарства, при чем только для того, чтобы организм проще перестроился функционировать в новом режиме.

т
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста,будьте любезны,уточните из какой "области " лекарства.Жизненно важно.....Благодарю.

Гость

Каким боком мышечная ткань влияет на выработку гормонов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платные врачи, это те же врачи из поликлиник. Ищите хороших специалистов, найдете, можно и заплатить и отблагодарить.

Гость

Слушайте, как было при СССР? Как людей после 40 лечили? Я была молодой и не знала об этом. Заботились о старых людях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут писала как-то, что эндокринолог-гинеколог советует дамам за 45 лет вес держать = рост -100+ до 5-ти кг, так заклевали, это же будешь такой жирной..

Гость
т

Сообщение было удалено

В каком смысле из какой области? Каждой индивидуально, смотря у кого какие симптомы и отклонения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что кто-то из старых людей СССРа дожил до 2016 года и сегодня в интернете общается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что климакс может легче переноситься при таком весе, но все остальное ухудшится- дополнительная нагрузка на сердце, суставы и риск заболевания раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так стоит ли толстеть? Я не собираюсь- мне 45, рост 175, вес 72 кг и чувствую себя прекрасно. Хотя климакса у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, кто-то помнит о родителях, бабушках и дедушках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

72 это многовато, это ж 50 размер. Хотя бы 65, что-ли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не многовато- я стройная. Мой нормальный вес 70кг. 65 я в 16 лет весила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно, прямо балерина...не Волочкова случаем? Хотя она моложе, вроде.
70 кг-это оооооочень далеко до стройности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы толстушка, небось, и завидуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете реально быть толще???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, крупная с широкой костью. Стройная, это, конечно, вы преувеличили

Гость

А как бороться со всеми неприятными симптомами климакса? Пожалуйста,просветите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот пока у вас климакса нет. Он придёт, и не просто так организм начинает жирок накапливать, это защитное мероприятие, главное не перебрать. Вес = рост -100+ до 5-ти кг никак отрицательно на всем организм не скажется, некоторые всю жизнь с таким весом живут нормально и симптомы климакса не особо их беспокоят, поскольку именно худые и астеничные им больше подвержены, как и остеопорозу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня рост 175, ноги длинные и я нормальной комплекции. Я не худая. Кость у меня не широкая. Ну ладно, это не важно. Хватит обо мне.
Мне нравится то, что у меня примерно один и тот же вес с 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недержание мочи, возникшее из-за опущения органов малого таза лечится хмрургисески. От приливов назначают ЗГТ, если фитогормоны не помогают. От набора излишнего веса помогает диета - не более 1800 ккал в день, если вам не надо худеть и от 800 до 1300 - если надо худеть. От бессонницы - успокоительные травы или снотворное, если травы не помогают. И воды пить не менее 2,5 литров в день. Физическая нагрузка, ходьба или плаванье, нагрузка должна быть эквивалентна ходьбе на 8 км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошо для здоровья что у вас вес стабильный с 20-ти лет, просто здорово! У вас очень хороший метаболизм в организме. Многие полнеют после родов и кормления грудью и не могут похудеть уже, или худеют но не до прежнего веса. Особенно после вторых родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня трое детей и я никогда не набирала вес после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Гость

Недержание мочи, возникшее из-за опущения органов малого таза лечится хмрургисески. От приливов назначают ЗГТ, если фитогормоны не помогают. От набора излишнего веса помогает диета - не более 1800 ккал в день, если вам не надо худеть и от 800 до 1300 - если надо худеть. От бессонницы - успокоительные травы или снотворное, если травы не помогают. И воды пить не менее 2,5 литров в день. Физическая нагрузка, ходьба или плаванье, нагрузка должна быть эквивалентна ходьбе на 8 км.

Так хорошо вы написали. Все кажется не таким страшным.

Гость

Мне 43 года, 5 месяцев без месячных. Сдавала анализы на гормоны, ФСГ 77. Гинеколог сказал, климакс. Никакой овуляции и близко нет, на УЗИ фолликулов не видно. Посмотрел меня на кресле, все остальное нормально. И сказал, что лучше пить фитопрепараты от симптомов (у меня приливы месяца два), а систему свою женскую не тревожить гормонами. Вот я и думаю - как мне жить дальше без гормонов, без заместительной терапии? Разве пол-года без месячных веская причина для отказа в заместительной терапии?
...Дочери 20 лет, у меня только личная жизнь наладилась. Выгляжу на 30, так говорят. И тут оно - климакс (((
Нужна ли ЗГТ или как говорит врач - пить фитогормоны и успокоиться? Я пью сейчас цимицифугу 1 таб. в день, симптомов климакса с ней нет вообще никаких.

Гость

какие сейчас ранние климаксы у многих. ДО 40, чуть за 40, а уже ни фолликулов, ни месячных. Слабые яичники от природы вам достались, девушки, с невысоким овариальным запасом, что тут еще сказать? Но смешит, что все выглядят при этом на 15 лет моложе. Это без нормального кол-ва эстрадиола-то? Такого не бывает в принципе. Моложавые это именно эстрадиоловые женщины, чаще даже с его избытком, правда, там тоже проблемы - гиперэстрогения, миомы и пр.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я присоединюсь. Мне 44, замужем. Секс с мужем почти каждый день, исключение, когда устанем. Но - мастурбация абсолютно каждую ночь и не стесняясь мужа. Это другие ощущения, мульти-оргазм.
У меня месячные четче, чем в юности и молодости. Как часы. Никаких прибавок веса-приливов. Мастопатия - что такое даже "не знаю".

Мне еще в молодости старенькая гинеколог сказала, что оргазм - постоянный - просто необходим для здоровья. И наличие мужчины тут не причем. 15 минут и гарантированный качественный оргазм рукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

0,2 - это считается уже финальная как бы медиана, по мнению врачей, перед нулём, когда уже точно всё. Обычно это года 3 максимум. Так что, если у Вас уже "загулял" цикл и характер месячных изменился, то ждите климакса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди в СССР рождённые - это те, кто до 1991-го года, так что сто процентов кто-то ещё долго будет общаться :)))) Если серьёзно, у меня мама 1949-го - ничего, в сети и работает, и общается, но форумы с медицинской тематикой обходит, чтобы лишний раз не расстраиваться. Особенно тема гинекологии у неё под табу. Так ходит всю жизнь, как при совке, 2 раза в год к гинекологу. Тьфу-тьфу, хоть и миома, пару раз на удаление полипа ложилась, вообще в голову это не берёт и не переживает, климакс в 56 наступил. А я, пожалуйста, после супер-дупер малоинвазивной ЭМА в 38 лет с климаксом, наступающим семимильными шагами, в отличие от естественного хода событий, оказалась в ветке. Мораль про СССР и выживаемость, по сравнению с нашими днями...... :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот от природы досталось всё нормально, до операции АМГ был выше, чем у сверстниц, а после - упал вдвое, и яичники, про которые мне все говорили, что шикарно работают и всё вытянут, запели под сурдинку. У меня сегодня праздник - впервые за полгода овуляция случилась, надеюсь, что на следующем узи покажут, что хоть что-то из яичников естественным образом ушло, а-то сил нет уже с этими хроническими персистенциями и фолликулярными кистами, так как овуляции уже проблематичные :/ Помолодели просто болячки гинекологические типа миом, да и барышень юных, кому делали лапары на яичники (а это не проходит бесследно), со мной в больнице предостаточно лежало. И причина, наверное, в целой куче факторов, если в войну, действительно, у кучи женщин на фоне сочетания стресса и голода яичники впадали в спячку, то сейчас стресс сочетается с гиперэстрогенией как раз в виде избыточного веса на фоне неправильного питания - миомы вылезают. А я, как из-за операции попала в это неприятное состояние внезапно - так уже через 3 месяца стала замечать, как лицо стареть начало, как суставы заломило. Тоже раньше говорили, что моложе своих лет выгляжу, но теперь уже я этого никогда не услышу, ага.

Гость

Так после операции, когда ХК, то, что яичники быстро выключаются, это хоть причина самая что ни на есть обоснованная. А когда они без всяких операций у молодых женщин еле пашут и климактерический невроз уже в 40, разве это норма?

Гость

Моей подруге только 40 исполнилось,климакса нет,но она так резко стала стареть,ещё в 38 выглядела намного моложе своих лет,а сейчас и овал поплыл,и брыли,веки нависли. Интересно,почему так? Ведь климакса нет,а старение происхолит.

Гость

Ещё интересно,есть ли такие женщины,у которых климакс проходит бессимптомно? Какие факторы на это влияют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, как правило, женщины, с низким количеством гормональных рецепторов, соответственно, с низким коэффициентом зависимости от этих рецепторов. А поскольку у выраженно- гормонозависимых женщин рецепторы везде, в каждой клеточке тела, их организм и реагирует на гормональную перестройку особенно люто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо быть гормонозависимыми,стало быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо быть гормонозависимыми,стало быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хирургический климакс - это одно, а эмболизация маточных артерий - это вообще другое. Там не должно быть никакого климакса, однако, он происходит постоянно у женщин, особенно, если учесть, что нам в уши всем пелось даже про возможную беременность после операции. Что касается 40 лет - это уже скорее норма, потому что мне, например, врач объяснила, что пременопауза длится 10 лет, однако, именно в пременопаузу начинаются симптомы климакса типа потливости, остеопороза, сердцебиений и прочего-прочего-прочего. Так что то, что начинается в 40, а заканчивается в 50 - это нормально уже. Другой вопрос, что надо осознавать, к чему готовиться и всё-таки потихоньку начинать перестраивать организм на правильное питание, чтобы вес был нормальный, ну, и головой понимать, что климакс, как и смерть, является неизбежной частью женского бытия, а то, что естественно, то не должно вызывать психологического ступора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы решили - "климакса нет", если он состоит из нескольких стадий: пременопауза, которая начинается у большинства женщин сейчас ближе к 40, а длится 10 лет (и цикл может быть, и даже периодически овуляция, но лебединая песня уже спета), потом идёт менопауза, которая длится год (врачи определяют этот период обычно от 49 до 51 года в среднем у женщин), а потом уже наступает постменопауза, когда яичники уже полностью выключены. Так что возраст 40 - уже повод задуматься о климаксе.

Гость

Так что возраст 40 - уже повод задуматься о климаксе.

Мне скоро будет 46 и я "задумывалась" о климаксе, поэтому и начала читать эту тему и книги разные. Но прочитав все это и сделав тесты на ФСГ, я поняла, что климакса у меня нет.
Теперь я о климаксе думать не буду. Он придет, никуда не спрячешься, так зачем о нем думать заранее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, соответственно, у Вас идеальные параметры, отменное здоровье, возникает лишь вопрос, что Вам делать среди нас горемычных? :))) Я вот иной раз одёргиваю себя от захода в ряд тем, дабы не проецировать, как говорится. Мнительная просто :) Если бы не возникла уже острая необходимость наматывать на ус мнение женщин старше, кто уже наступил на все грабли климакса и все они были так добры, что разделили свою мудрость с окружающими, я бы не заходила и в эту тему, но, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная информация и я сравниваю со своей ситуацией: как только началась стремительная пременопауза со всеми "радостями климакса", при том, что веду здоровый образ жизни (правильное питание+физкультура), вдруг прибавила 5 кило (было 45, сейчас 50), хоть убиться - они у меня эти полгода никуда не уходят. Ни более усиленные занятия, ни попытки себя уже на огурцы-помидоры переводить - вообще никак. Стоят намертво! Самое забавное, что, когда мне врач сказала, что надо поднять холестерин в крови, потому что надо готовиться к операции уже заранее. и я начала наяривать с питанием - даже через 3 месяца вес остался тот же! То есть холестерин поднялся, вес - нет. Получается, что организм сам себе будто планочку поставил и живёт себе в этих рамках :) Но я заметила, кстати, одну особенность: с началом климакса у меня температурный режим сменился - мне всё время холодно :(((

Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте с природой, 50 - значит 50 кг пусть и будет.

Гость

Сообщение было удалено

ФСГ стабильно растёт, когда климакс уже завершён, и дама вступила в постменопаузу, в пременопаузе и в процессе т.н. климакса ФСГ может ещё и быть повышен. У меня приливы уже были, а ФСГ был в норме.

Гость
Jdrxrf

Сообщение было удалено

А я и удивилась выкрутасам климаксического периода, что раньше я успешно могла бороться с весом и при этом вес мог набираться очень стремительно. А тут получается, что и не ешь - стоит, и объедаешься - воистину природа глаголит, что быть мне теперь в этом весе :))) Но чувство холода постоянно (особенно область коленей страдает) - вот это очень неприятно и дополнительный "жирок", ну, никак не согревает больше :( Даже не знаю, что делать, только наколенники ношу дополнительно из шерсти.

Раньше мне очень мой герпес отравлял жизнь. Сейчас просто ставлю себе свечки галавит раз в полгода, и чувствую себя нормально. Просто у всех свои способы держать себя в форме. Подруге 47 лет, очень хвалит циклим, говорит,что очень хорошо стала себя чувствовать. Но я пока не пробовала еще.

Гость

у моей бабушки климакс наступил в 39 лет. Она прожила до глубокой старости и умерла в возрасте 99 лет, не дожив до 100-летнего юбилея пару месяцев. Всю жизнь работала, сама себя обслуживала до последних дней жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит климакс наступил? Менопауза? Или переходный период (2-10 лет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю, почему женщины ведутся на ЭМА. Травматичная малоэффеткивная операция. По отзывам ну ни у кого тех проблем, ради избавления от которых она была сделана, не решила

Гость
Jdrxrf

Сообщение было удалено

ФСГ имеет смысл смотреть только в сочетании с эстрадиолом. Он в норме, а эстрадиол низковат, вот и приливы, ФСГ повышен, а эстрадиол еще в норме, может давать вполне хорошее самочувствие, ФСГ высокий, эстрадиол низкий, тогда уже пременопауза будет выражена

Гость
Dina-lubchenko

Сообщение было удалено

И не пробуйте, мура этот циклим, как и большинство фито. В 50 лет вашей подруге циклим будет уже совсем мертвому припарки