Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Эхх кабы да абы...в бане купаюсь, париться веничком люблю, миомы не растут, уменьшаются, конечно не из-за бани, а из-за всяких моих лечений. Где-то я прочитала, что наоборот при раке рекомендуют париться именно веником, а потом обливаться холодной водой. После этого происходит внутренний сугрев организма, может дойти до 40 градусов и погибнут раковые клетки. Что на Роду написано, кто знает... все мы разные.. девочки, а может болезни "века" возникают из-за распыления всяких химикатов из самолёта? Ведь не было вроде миом в 19-м, в 18 веках? Вот у моих 3-***** сестёр были миомы, у двоих уже нет, у третьей не растёт-небольшая, а у четвёртой совсем нет миом, у мамы не было. У которой нет миомы, единственная любовь и мужчина- это её муж, а у других и у меня по второму мужу, ну и партнёры были до второго мужа,то есть после развода с первым. Может это повлияло? У мамы папа тоже единственный мужчина был в её жизни.
Сообщение было удалено
У меня один единственный мужчина - муж (уже как 17 лет), в прошлом году пришлось делать ЭМА из-за миомы 8 см в диаметре (это без учёта размера матки). Так что, увы и ах, действительно, когда откроют причины миомы (вот на 200 % точно они), тогда врач нобелевку получит :)
Сообщение было удалено
Это Вы умничка - а-то гинеколог рассказывала, как к ней пришла дама в 56 с беременностью и квадратными глазами, а главное - с недоумением, откуда это, раз климакс идёт полным ходом? Врачи говорят, что климакс не отменяет предохранение! Здоровья Вам и Вашей огромной прекрасной семье! 3 мальчишки - это ух, молодец!!!
Сообщение было удалено
Вот у меня они под боком есть - у нас такого не делают. И знаете в чём секрет? У них нет своей лаборатории, они возят в ближайшие ДКЦ сдавать кровь и просто на разнице сверху делают кассу. А в нашем как раз ДКЦ этих анализов-то и не делают, вот и парадокс :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И вам здоровья! Тест показал, к моему удивлению, что у меня
не повышен ФСГ. Надо же!
Сообщение было удалено
Ну тогда я и не знаю что и сказать по этому поводу. Кстати, одна из сестёр удалила миомы вместе с маткой, но после операции работает на фармбизнес, точнее её кормит, разваливается внутренне, а внешне выглядит просто супер, красивая она, но вот здоровья после этого вообще не стало, а она грешит на кандиду, но только не винит врачей. Хмм... а может и правда паразиты также тоже тому виной?
Сообщение было удалено
Есть официальная статистика, которую и рос СМИ регулярно публикуют. В России не более 20 проц принимают витамины и БАДы и Россия не входит в число лидеров по продолжительности жизни, даже, прямо скажем, в аутсайдерах по этому показателю. Подолгу живу в США у сестры и знаю не понаслышке, что американцы пригоршнями поглощают БАДы и витамины, японская подруга подтверждает,что и в японскую систему культуры заботы о здоровье входит повсеместное ( более 90 процентов населения) употребление БАДов и витаминов и привозит мне всегда изрядное кол-во препаратов, укрепляющих здоровье.
Сообщение было удалено
Есть простой тест -BRCA - 1 и 2 с высокой точностью определяющей риск генной предрасположенности к раку молочной железы и яичников. Расслабляться не нужно, нужно просто сделать этот тест
Сообщение было удалено
А почему его не надо принимать?
Сообщение было удалено
Вот сами и пейте свое синтетическое пиво ( натурального уже нет) хоть стаканчик, хоть два, а мы маслице примулы вечерней принимать будем)))
Сообщение было удалено
Тест BRCA Вам в помощь.
Сообщение было удалено
ВСе у нас делают. Только в определенных клиниках. Кто ищет, тот нкайдет.
Сообщение было удалено
Читайте побольше и не только вуман, если западные средства массовой информации и литература по здоровому образу Вам не доступны, читайте хотя бы отечественные статьи.
А как бороться с плаксивостью,упадническим настроением,раздражительностью? Кто как решает эту сторону климакса?
Американцы и японцы живут долго не из-за витаминов и БАДов, а по другим причинам- хорошее здравоохранение и высокий уровень жизни.
Сообщение было удалено
АД и транки вам в помощь.
Сообщение было удалено
А конкретно что? Какие препараты?
Сообщение было удалено
У меня пропала эта сторона климакса после удаления миомной матки. Бывает конечно плохое настроение, но это нормально. Всегда в хорошем настроении только больные после галоперидола в больничном двору психбольницы бывают.
Сообщение было удалено
Я принимаю нейролептики- эглонил и хлорпротексен, в осенне- зимний период деприм, капсулы со зверобоем, очень улучшают настроение. Привыкания к этим таблеткам нет, выписал психотерапевт из районного ПНД, принимает бесплатно без всякого направления. Мне 46 и тревожность, ком в горле, раздражительность единственные признаки изменения уровня гормонов а мучится не хочется
Сообщение было удалено
Читайте побольше и не только вуман, если западные средства массовой информации и литература по здоровому образу Вам не доступны, читайте хотя бы отечественные статьи.
Я читаю, и вот что там пишут - японцы и американцы живут долго и успешно излечиваются, от многих болезней, смертеььных у нас, по мнению нашей медицины, потому что у них высокий уровень медицины, диагностики, и потому что они оптимисты чаще, чем у нас, а не потому что они БАДы килограммами жрут.
Сообщение было удалено
И я того же мнения!
Сообщение было удалено
Ошиблась конечно, мучиться И еще помогает, хоть многие и ругают ременс по три- четыре таблетки с день
А у Ременса есть противопоказания,при миоме можно,как он вообще действует на состояние и настроение?
Сообщение было удалено
Читала,что Эглонил нельзя долго принимать.
Сообщение было удалено
Есть важный психологический момент. У нас когда миомы выявляют, то люди впадают в депрессию (поначалу, конечно), потому что это всё крайне неприятно - знать, что внутри тебя сидит какая-то дpянь. Что касается всего, что связано с онкологией в нашей стране воспринимается ещё хуже, потому что, к сожалению, это где-то зарубежом у них приходит человек - его лечат, у нас это превращается в кромешный ад, в котором человека ещё потопчут и денег повымогают. И, несмотря на то, что в Штатах эти анализы сдаются как бы буднично и уровень медицины выше, у Анджелины Джоли, глядя на мать, случилось-таки замыкание в голове из-за которого она себе всё подряд повырезала. А теперь представьте у нас, что будут чувствовать люди в плане потенциальных угроз. Я просто села и подумала: хочу ли я всё это знать? Про свою генетику я и так в курсе и про её выверты в рамках одной семьи, потому что она у меня большая, есть возможность аж несколько сотен людей проанализировать и даже что-то узнать и спросить. Но зачем? То, что надо здорово питаться и заниматься физкультурой - и без анализов понятно, что менять пищевые привычки с возрастом - тоже, и так далее.
Сообщение было удалено
Вы знаете. это должен психотерапевт назначить, исходя из ваших симптомов, и корректировать дозировки потом по телефону, и продолжительность курса. Разве можно по советам в интернете серьезные препараты назначать.
Сообщение было удалено
Ну так симптомы при климаксе одинаковые у всех.
Девочки, есть тут кто из Минска?
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Вы совсем не в теме, если этого не знаете до сих пор. Симптоматика климактерического невроза тоже у всех разнИтся. Так что лечение подбирает врач и только врач
Сообщение было удалено
Мне уже врач подобрал,что только ещё хуже стало.
Сообщение было удалено
Поменяйте врача, их много. Не здесь же на форуме подбирать
Лечение зависит от врача, если не доходит, меняйте.
Сообщение было удалено
Надо ещё учитывать, что первостепенно в болячке..у одной лёгкий раздрай от пляски гормонов, а у другого жизнь была не сахар и хрупкая нервная система, и речь надо вести уже о махровой неврастении...конечно, лечение лучше обсуждать с врачом. И корректировать по ходу, а не так, что не понравилось начало и больше не пойду. Дайте врачу возможность наблюдать Вас..иначе ни один врач Вам ничем не поможет.
довочки, о каких врачах вы говорите... где они? тетеньки за 40 врачам мало интересны. пропишут что нибудь по принципу "отстань".никто разбираться и наблюдать не будет.
Сообщение было удалено
Идите к платым врачам, задавайте вопросы, интересуйтесь ....
Сообщение было удалено
но в интернете вам и подавно лечение не подберут, а только на уровне, кому что помогло, попробуйте это или это..ну неужели серьезно можно этому следовать? Так поболтать, поделиться можно, но не более
Сообщение было удалено
Вот правда,так правда.
Сообщение было удалено
Поэтому надо самим изучать информацию везде, где только возможно и желательно знать английский для изучения зарубежной информации.
Сообщение было удалено
Мне этот сайт очень помог в выборе контрацепции. До этого я сомневалась, переживала, а одна женщина все мои сомнения развеяла и за это я Вумену и той женщине благодарна.
Сообщение было удалено
Идите к мамологу-онкологу Солдатову Игорю Владимировичу. Принимает в ЦЭЛТ. Он один из лучших специалистов по грудям в Москве.
Сообщение было удалено
А если у меня АМГ 0,2, то как скоро климакс наступит? Сдавала два года назад, месячные регулярные, только цикл стал 25 дней, но он уже 4 года как укоротился. Из симптомов имеются раздражительность, слабость, упадок сил, ночная потливость.
Сообщение было удалено
Ждите, когда месячные станут нерегулярными. После этого- примерно через 4 года.
Сообщение было удалено
После ОП я была у психотерапевта и мне назначили . препарат Ленуксин. Он очень дорогой и поэтому пришлось обойтись Грандаксином.
У некоторых неприятные симптомы продолжаются и после менопаузы.
Сообщение было удалено
Да, у всех по разному. Кому-то особенно плохо в пременопаузу, и с прекращением месячных становится лучше, а кто-то ее-премено, и не заметил, и именно в менопаузе уже накрывает
А правда,что полные женщины легче переносят климакс из-за наличия эстрогенов в жировой ткани?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А правда,что полные женщины легче переносят климакс из-за наличия эстрогенов в жировой ткани?
Да, правда. Худым особенно плохо бывает.
Сообщение было удалено
Я такой вывод по подругам сделала. Две полные в климаксе,скачут и всё им не по чём,разве что головная боль беспокоит,а вот худая со всем набором симптомов.
Сообщение было удалено
И, тем не менее, горсть витаминов и БАДов принимают ежедневно и обязательно.
Сообщение было удалено
Потому что не надо принимать все подряд.