Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо так, сегодня в бане попарилась или позагорать - а завтра побежала на УЗИ и вот оно - уже миомы появились.... Миомы - от гормонального дисбаланса растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мастопатия - это как минимум, разрастание соединительной ткани в груди, потом появляются узелки. Напряжение и некоторая болезненность в овуляцию- - это не мастопатия вовсе ни какая, это нормальная реакция на смену гормонального статуса - овуляцию, ещё и температура поднимается при ней, это тоже какая-то болезнь по вашему?

Гость

Если обе груди болят одинаково перед месячными, то это связано со сменой гормонов и это нормально. Но если боль в одной груди, то это проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это откуда такие данные? Что за статистика? Более 90 процентов японцев постоянно принимают витамины и БАДы и продолжительность жизни японцев самая высокая в мире. Та же картина с американцами - Америка входит в пятерку лидеров по продолжительности жизни. Не надо быть такими дремучими, барышни)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на эти " новые исследования", пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вам нужны, а другим не нужны? Феерическая вы барышня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2047621/Vitamin-pills-supplements-taken-millions-women-harm-good.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я принимаю курсами. Не знаю, о каких результатах вы спрашиваете, но кожа в порядке, чувствую себя хорошо, нет сухости во влагалище, приливов и прочей хрени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, возможно, пока не пришла менопауза. Чаще так и бывает - женщины расслабляются в вопросах предохранения и вот, бац, получите и распишитесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою 96-летнюю бабушку прием витаминов, масел, БАДов и трав не убил))) Лет 30 принимает Ундевит, в последние годы подключились более новые препараты))

Гость

http://www.healthline.com/health/do-you-need-take-vitamins

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всех убивают витамины, так же, как и гормоны.

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

С недавних пор на фоне ановуляторных циклов стала ощущать, когда фолликул всё-таки лопается или выходит фолликулярная киста. Стала вести графики базальной температуры и точно: как цикл ановуляторный - ничего не болит, как овуляторный - так чётко за 2 дня до овуляции всё начинает крутить. Как сказала одна врач: если бы каждый цикл был овуляторный и в яичниках ничего не задерживалось, то болей бы не было, а когда то есть овуляция, то нет, по узи - персистенции фолликулов (иногда нескольких) или фолликулярные кисты - это и даёт боль, когда всё-таки организм начинает работать, как надо. Ещё заметила: когда ановуляторный цикл, кисты в груди болят дико (в плане гормонов в этом плане - недостаточность второй фазы цикла), а, если всё нормально и овуляция-таки случается, и она на 13-14 день и цикл не короткий, а нормальный по длине, то даже грудь практически не болит. Всё думаю, что бы такое делать, чтобы всё-таки яичники перестали "колбаситься" и дали передохнуть с болевыми ощущениями :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого возраста желательно принимать масло вечерней примулы? И в какой дозировке? ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вам посоветовала, что делать, да на меня опять сейчас набросятся. А ведь это так просто. Почитайте о креме с натуральным прогестероном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст неограничен, моя дочь принимала, цикл наладился, да и для кожи очень полезно. По одной капсуле 3 раза в день, курс 1-2 мес. Перерыв месяца на 3 и снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что у меня и так прописан маммологом крем с "натуральным прогестероном" во второй фазе цикла для намазывания груди (в принципе, "Прожестожель" мне помогает для снятия болевых ощущений). Но он воздействует только на грудь, а яичники от груди далековато находятся :)))) Плюс прогестерон - штука такая: при наличии миом, например, он их может выращивать, поэтому опять же мне врач рекомендовала пить "Циклодинон" в каплях для помощи синтеза недостающего прогестерона. Но опять же "но": пью его уже полгода, да, помогло сбить пролактин и поднять прогестерон во вторую фазу, но на работе яичников, чтобы у меня пропала хроническая персистенция фолликулов, это, ну, никак не помогло. Из чего я уже своим личным опытным путём сделала вывод, что для моих яичников дополнительный прогестерон извне - что мёртвому припарка. Возможно, нужны какие-то витамины уже, чтобы заставить их работать активнее, а не пытаться восполнить недостаток добавками :( Я читала уже баталию про крем, так что, увы, это не моя тема.

Гость

Уважаемые дамы, у меня вопрос по поводу "Циклодинон" против "Мастодинона". Мне выписывали первый, но он мне маловато помогает, в теме пишут о хорошем эффекте "Мастодинона". Я всё думаю: может, мне на него переходить? Знакомые лучше о нём отзываются. Возможно, при конкретно сочетании именно с климаксом он лучше действует? Кто использовал его при сочетании именно климакс+миома+мастопатия, расскажите, пожалуйста, был ли эффект с положительной динамикой? Заранее спасибо!

Гость

О, поправка, извините: "Прожестожель" - это чистый синтетический прогестерон, а за "натуральный", как пишет Березовская в статье, в Штатах выдавали "диосгенин". И это был просто рекламный трюк для пропихивания якобы прогестерона женщинам климаксического возраста. В итоге бесконтрольный приём подобного "прогестерона" приводил к раку молочной железы. Цитата: "Существует только один вид натурального прогестерона – это эндогенный прогестерон, который вырабатывается в организме женщины (поэтому и ЭНДОГЕННЫЙ). Это ее «родной» гормон. Все остальные виды прогестерона являются экзогенными, то есть чужеродными, а значит, их усвоение и воздействие чаще всего не регулируется натуральными процессами, даже если химическое строение прогестерона, полученного в лаборатории или выработанного плацентой, одинаковое. Это инородные вещества для женского организма!"

Гость

По поводу гормонов (натуральных или синтетических)- да, они повышают риск рака. Но риск рака груди зависит также от состояния здоровья, количества родов, кормления грудью, генетики и множества других факторов. Так что это очень индивидуально.
Каждый должен принимать решение, изучив всю информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, я уже считаю, что всё очень индивидуально и абсолютно непредсказуемо. У бабушки в семье было 5 девочек изначально, её сёстры родили по 3-4 ребёнка, моя - шесть (!). В итоге все, кроме моей бабушки и одной её сестры, которой удалили матку и придатки в 40 лет, умерли именно от онкологии, три - конкретно от груди (это была ужасная агония, резали по кускам). У моих тёток и мамы - у всех миомы и кисты, несмотря на то, что, в отличие от меня, они и родили 1-2 ребёнка, и кормили всех грудью до 3-***** лет (кстати, я когда слышу про повышение иммунитета от ГВ, всегда вспоминаю свой убитый организм и тихонечко хихикаю). Так что мне кажется уже, что вообще ничего предсказать нельзя. Надо просто стараться вести здоровый образ жизни, прислушиваться к своему организму, ну, и жить по принципу: "Будь что будет!" У Булгакова это всё печально уже описано. Иногда бережёшься - выстреливает какая-то болячка, а иногда живёшь, не задумываясь, и меньше печалей :(

Гость

Мне интересна идея крема с натуральным прогестероном, но возникает вопрос- когда закончить его применение? Автор книги рекомендует его использовать и после менопаузы (потому что эстрогены в воде, еде, химикатах). Но я не хочу всю жизнь мазаться этим кремом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что у сестёр вашей бабушки был ген рака груди (как у Анжелины Джоли). А я верю в пользу родов и грудного кормления для здоровья и защиты от рака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы страшно написали - резали по кускам, что это означает? А про онкологи согласна с вами. Полная непредсказуемость и ничем не повлиять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже акцентировала внимание на этой фразе,и даже представила эту жуткую картину.

Гость

Я верю во все факторы риска и не считаю, что это рулетка. Хорошая генетика, крепкая иммунная система, здоровый образ жизни, роды до 30, кормление грудью- все это снижает риск заболевания раком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему надо его понимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анджелина Джоли унаследовала это от матери, у моей бабушки абсолютно все родственники дожили до 100-105 лет в нескольких поколениях и ни одной дочери ни она, ни её сёстры онкологию (тьфу-тьфу) не передали, так что всё это мантры для самоуспокоения про генетику. Я лично в 6 лет оказалась в ОнкоЦентре на Каширке с первой доброкачественной опухолью. Врачи выносили вердикт уже несколько раз в моей жизни насчёт "финала", а вот я живу и живу (опять же, тьфу-тьфу, и слава Богу!). Что касается ещё мифов, то вот Вам такой расклад: у всех моих тёть и моей мамы хоррррошие такие миомы, но самое большое число миоматозных узлов - у самой стройной и самой здоровый ведущей образ жизни сестры, самая маленькая миома - у самой полной с кучей вредных привычек. Мне тоже врач, к которому я "по блату" поехала, сначала по телефону ляпнул про снижение веса, а когда увидел мои 45 кило, то язык прикусил, а ведь такая удобная теория про избыток эстрогена, который продуцируют избытки жира. Удобная, но не для всех она "рабочая" :)))

Гость

Сообщение было удалено

Как вы определите что у вас крепкая иммуная система и хорошая генетика, и питание экологически чистыми продуктами должно быть и проживать надо в экологически чистой местности, и ч вирусами нельзя встречаться.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни с какого возраста не требуется принимать масло вечерней примулы с чего вы взяли что его надо принимать? Пива выпейте стаканчик лучше.

Анджелина Джоли унаследовала это от матери, у моей бабушки абсолютно все родственники дожили до 100-105 лет в нескольких поколениях и ни одной дочери ни она, ни её сёстры онкологию (тьфу-тьфу) не передали, так что всё это мантры для самоуспокоения про генетику. Я лично в 6 лет оказалась в ОнкоЦентре на Каширке с первой доброкачественной опухолью.
===
То что нет гена - не гарантирует от рака, а когда он есть - гарантии очень высоки что рак будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки вообще никаких проблем не было, вот странное дело - ни по гинекологии, ни по груди, бегала до 100 и говорила, что весь секрет в том, что она не ходила по врачам. А у её сестёр были проблемы подряд: та, которая родилась за ней (моя просто - самая старшая в семье), в климакс как раз вдруг начала страдать грудью, средняя сестра - тоже грудь, но в пременопаузу (у одной 3 ребёнка, у второй - 2). Средняя сестра была оооооочень жизнерадостной удалой женщиной, но сгорела в течение полутора лет лечения, другая боролась дольше, но тоже - несколько операций, курсы химии, опять операции. Операции сначала были вполне себе щадящие, то есть удаляли опухоли косметически неплохо (в Казани), но потом область покрытия расширялась - резали дальше... В итоге у обеих сестёр отняли по-очереди одну грудь, потом другую, потом уже пошло всё это по организму... Я их очень любила, прекрасные были женщины, поэтому до сих пор жаль. А вот у младших сестёр бабушки было так: одна сестра не могла долго забеременеть, у неё нашли большую миому, в то время от греха подальше сразу в 40 всё удалили. Я, кстати, помню свои впечатления, как она сразу постарела! Зато дожила до преклонных лет и умерла своей уже смертью от старости. А самая младшая опять же в уже климакс попалась в лапы онкологии - опухоль мозга, быстро прогрессировала, это даже страшнее РМЖ, поверьте, потому что человек уже полностью дезориентирован и в параллельном мире живёт.

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

Так а как его проверять? Плюс канцерофобия - довольно распространённая вещь, не зря врачи людей в этом плане стращать не любят. Джоли, как мне кажется, такой ярчайший пример канцерофобии, кстати, когда удалила себе всё и надеется, что обезопасилась. Например, есть у нас СА-125 и СА-15-3, но про них сами врачи говорят, что эти онко-маркеры не особо-то информативны. А на гистологию не находишься, как говорится, тем более, что сейчас онкологи даже не хотят лишний раз её проводить. У меня грудь чудовищно полгода болит, лекарства пью - боли не проходят, врач гистологию брать из кисты не хочет. После праздников хочу уже какой-нибудь НИИ по этой части посетить, потому что всё, что мне прописали (Циклодинон и Прожестожель) - они как раз по прогестерону, но вдруг мне он как раз не нужен в таком количестве, вдруг из-за него болит? Я вообще уже не знаю, они где-то остались нормальные врачи? %)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что там японцы и американцы принимал?

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

+ миллиард! Я, например, когда ходила с миомой по консультациям, врачи хором пели о том, что это из-за того, что я не родила. Но, когда я говорила, а в чём загадка наличия миомы у всех моих рожавших родственников, в том числе, и мамы - начинались какие-то выкрутасы ужак на сковородке. То же самое про мастопатию: когда мне её в 18 поставили, маммолог утверждала, что с началом половой жизни это всё уйдёт в прошлое, ну, начала в 22 - не помогли мне мои ляхи :)))) Я, например, знаю, где мне ухайдакивали иммунную систему ещё в первые годы жизни - антибиотики горстями давали, а сейчас я, как таракан, уже привыкла - меня мало что берёт :))))) Так что, да, если загадывать себе здоровый организм, то это надо жить в деревне на чистом воздухе, на огородной продукции, на выращенном в домашних условиях мясе, никаких излучений вокруг, в общем, нирвана по-российски. Только где ж её такую взять :)

Гость

Сообщение было удалено

http://zdorovie.com/health/womens-health/genyi-raka-molochnoy-zhelezyi/3818

Гость

Сообщение было удалено

По моим впечатлением - плацебо и один и другой.

Гость

Как вы определите что у вас крепкая иммуная система и хорошая генетика

Очень просто- здоровые родители, человек сам крепкий и здоровый.

Гость

и c вирусами нельзя встречаться.....

С некоторыми вирусами и бактериями хорошо встречаться- укрепляют имунную систему.

Гость

Я себе купила тест на пременопаузу- определяет ФСГ. Потом напишу, что покажет. Мне 46 скоро, признаков климакса нет, только месячные пару раз не вовремя начались и овуляции не было пару раз. А после этого опять все регулярно последние несколько месяцев.

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

Это всё замечательно, но явно не про Россию - у нас в поликлинике этих анализов не было и не будет, наверное, ближайшие лет сто, а за деньги в перечне их тоже нет.

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

Мне "Циклодинон" подошёл в плане исключительно сбивания пролактина (упал с превышения в 2,5 раза нормы до вообще идеально посередине нормы) и чуть-чуть поднял прогестерон именно во вторую фазу. Но именно за тем, что мне было нужно, в плане болезненности груди - ну, никак не помог. :( Болит особенно по ночам, конечно, не сравнить с тем, что осенью было, когда я вообще 2 недели на улицу выйти не могла - соски покрылись корками и кровоточили, но всё равно, боль есть боль... Маммолог у нас, конечно, "интересная" - ни объяснила, ничего, только накорябала "без онко-патологии" в маммографии и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог кому-то встретиться с цитомегаловирусом или вирусом Эпштейн-Барра - вот они, голубчики, и всю Вам картину мира поломают. Да, у Вас будет некоторое время симптоматика, ну, грубо говоря, как при гриппе, потом всё пройдёт, а потом эти прелестные ребятишки начнут разрастать в организме то там, то сям клеточки, из которых, опа - наши любименькие кисты, полипы и миомы развиваются. В моём случае, например, так и выяснили природу разрастаний. То есть можно было родиться от более-менее здоровых родителей, сидеть до трёх лет на ГВ, потом расти в деревне на парном молочке и без пестицидов (у меня бабушка даже колорадов только руками собирала, никакой химии), а потом так узнать, как в том анекдоте: "Что-то я пью и пью, а мне всё фигoвее, и фигoвее". А во время беременности такие вирусы, к слову, убивают плод или становятся повинными в патологиях. Так что некоторые вирусы не убивают, но сильнее Вы от них, поверьте, не станете.

Карина

Ой, гены, гены.....как их вычислять. Ведь ваши бабушки были не единственными в семьях, прабабки рожали по 6-10 детей, половина, что послабее, умирали ещё в детстве. Сильно кто понимал, от чего? Потом эти же гены (с перекрёстами) передавались Вашим мамам/папам и их братьям/сестрам. Как тут определить, кому какой набор достался? Родители могут быть здоровы, но являться носителем повреждённого гена. Расслабьтесь..никакие витамины тут не помощники и проблему придётся решать по ходу возникновения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А АМГ не сдавали? Просто ФСГ всё-таки может скакать по разным причинам, а не только в пременопаузу или непосредственно климакс. А АМГ, как говорят гинекологи, величина, не поддающаяся сильным колебаниям (если, конечно, не было оперативного вмешательства в яичники или ЭМА - там уровень может в течение года трижды падать). Просто по АМГ есть выкладки чётко по возрастам - если ниже медианы, то уже можно увидеть, когда примерно климакс наступит. А так, если нет признаков, то, возможно, Вас чаша пока минует. Со мной в палате лежала девушка Вашего возраста (несмотря на наличие взрослого сына, ну, никак я ей 46-47 лет не дала бы, так роскошно выглядела!) - она на вторую беременность в этом возрасте шла, недавно разродилась крепким богатырём. Разница между сыновьями - ровно 20 лет. Так тоже бывает :)

Гость
Карина

Сообщение было удалено

+ мулльон! :) Я поэтому и говорю всегда, что все эти мантры про гены, про методички, про мифы - не более, чем мантры, а так по факту надо ходить к врачу, выявили что-то - лечить, всё, что может человек - вести здоровый образ жизни, быть физически активным и позитивным, к сожалению, всегда было, есть и будет,что человек предполагает, а Бог располагает.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Их делают в Инвитро: https://www.invitro.ru/search/?q=%E3%E5%ED%E0%3A+BRCA1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто из интереса хочу сделать этот тест. У меня тоже 3 взрослых сына- младшему 17. Да, я никак не хочу четвёртого ребёнка с разницей в 20 лет, так что надо продолжать использовать контрацепцию :)