Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Прямо так, сегодня в бане попарилась или позагорать - а завтра побежала на УЗИ и вот оно - уже миомы появились.... Миомы - от гормонального дисбаланса растут
Сообщение было удалено
Мастопатия - это как минимум, разрастание соединительной ткани в груди, потом появляются узелки. Напряжение и некоторая болезненность в овуляцию- - это не мастопатия вовсе ни какая, это нормальная реакция на смену гормонального статуса - овуляцию, ещё и температура поднимается при ней, это тоже какая-то болезнь по вашему?
Если обе груди болят одинаково перед месячными, то это связано со сменой гормонов и это нормально. Но если боль в одной груди, то это проблема.
Сообщение было удалено
Это откуда такие данные? Что за статистика? Более 90 процентов японцев постоянно принимают витамины и БАДы и продолжительность жизни японцев самая высокая в мире. Та же картина с американцами - Америка входит в пятерку лидеров по продолжительности жизни. Не надо быть такими дремучими, барышни)))
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на эти " новые исследования", пожалуйста.
Сообщение было удалено
То есть, вам нужны, а другим не нужны? Феерическая вы барышня)))
Сообщение было удалено
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2047621/Vitamin-pills-supplements-taken-millions-women-harm-good.html
Сообщение было удалено
Я принимаю курсами. Не знаю, о каких результатах вы спрашиваете, но кожа в порядке, чувствую себя хорошо, нет сухости во влагалище, приливов и прочей хрени.
Сообщение было удалено
Конечно, возможно, пока не пришла менопауза. Чаще так и бывает - женщины расслабляются в вопросах предохранения и вот, бац, получите и распишитесь)))
Сообщение было удалено
Мою 96-летнюю бабушку прием витаминов, масел, БАДов и трав не убил))) Лет 30 принимает Ундевит, в последние годы подключились более новые препараты))
http://www.healthline.com/health/do-you-need-take-vitamins
Сообщение было удалено
Не всех убивают витамины, так же, как и гормоны.
Сообщение было удалено
С недавних пор на фоне ановуляторных циклов стала ощущать, когда фолликул всё-таки лопается или выходит фолликулярная киста. Стала вести графики базальной температуры и точно: как цикл ановуляторный - ничего не болит, как овуляторный - так чётко за 2 дня до овуляции всё начинает крутить. Как сказала одна врач: если бы каждый цикл был овуляторный и в яичниках ничего не задерживалось, то болей бы не было, а когда то есть овуляция, то нет, по узи - персистенции фолликулов (иногда нескольких) или фолликулярные кисты - это и даёт боль, когда всё-таки организм начинает работать, как надо. Ещё заметила: когда ановуляторный цикл, кисты в груди болят дико (в плане гормонов в этом плане - недостаточность второй фазы цикла), а, если всё нормально и овуляция-таки случается, и она на 13-14 день и цикл не короткий, а нормальный по длине, то даже грудь практически не болит. Всё думаю, что бы такое делать, чтобы всё-таки яичники перестали "колбаситься" и дали передохнуть с болевыми ощущениями :)
Сообщение было удалено
А с какого возраста желательно принимать масло вечерней примулы? И в какой дозировке? ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала, что делать, да на меня опять сейчас набросятся. А ведь это так просто. Почитайте о креме с натуральным прогестероном.
Сообщение было удалено
Возраст неограничен, моя дочь принимала, цикл наладился, да и для кожи очень полезно. По одной капсуле 3 раза в день, курс 1-2 мес. Перерыв месяца на 3 и снова.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
На здоровье!
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня и так прописан маммологом крем с "натуральным прогестероном" во второй фазе цикла для намазывания груди (в принципе, "Прожестожель" мне помогает для снятия болевых ощущений). Но он воздействует только на грудь, а яичники от груди далековато находятся :)))) Плюс прогестерон - штука такая: при наличии миом, например, он их может выращивать, поэтому опять же мне врач рекомендовала пить "Циклодинон" в каплях для помощи синтеза недостающего прогестерона. Но опять же "но": пью его уже полгода, да, помогло сбить пролактин и поднять прогестерон во вторую фазу, но на работе яичников, чтобы у меня пропала хроническая персистенция фолликулов, это, ну, никак не помогло. Из чего я уже своим личным опытным путём сделала вывод, что для моих яичников дополнительный прогестерон извне - что мёртвому припарка. Возможно, нужны какие-то витамины уже, чтобы заставить их работать активнее, а не пытаться восполнить недостаток добавками :( Я читала уже баталию про крем, так что, увы, это не моя тема.
Уважаемые дамы, у меня вопрос по поводу "Циклодинон" против "Мастодинона". Мне выписывали первый, но он мне маловато помогает, в теме пишут о хорошем эффекте "Мастодинона". Я всё думаю: может, мне на него переходить? Знакомые лучше о нём отзываются. Возможно, при конкретно сочетании именно с климаксом он лучше действует? Кто использовал его при сочетании именно климакс+миома+мастопатия, расскажите, пожалуйста, был ли эффект с положительной динамикой? Заранее спасибо!
О, поправка, извините: "Прожестожель" - это чистый синтетический прогестерон, а за "натуральный", как пишет Березовская в статье, в Штатах выдавали "диосгенин". И это был просто рекламный трюк для пропихивания якобы прогестерона женщинам климаксического возраста. В итоге бесконтрольный приём подобного "прогестерона" приводил к раку молочной железы. Цитата: "Существует только один вид натурального прогестерона – это эндогенный прогестерон, который вырабатывается в организме женщины (поэтому и ЭНДОГЕННЫЙ). Это ее «родной» гормон. Все остальные виды прогестерона являются экзогенными, то есть чужеродными, а значит, их усвоение и воздействие чаще всего не регулируется натуральными процессами, даже если химическое строение прогестерона, полученного в лаборатории или выработанного плацентой, одинаковое. Это инородные вещества для женского организма!"
По поводу гормонов (натуральных или синтетических)- да, они повышают риск рака. Но риск рака груди зависит также от состояния здоровья, количества родов, кормления грудью, генетики и множества других факторов. Так что это очень индивидуально.
Каждый должен принимать решение, изучив всю информацию.
Сообщение было удалено
Увы, я уже считаю, что всё очень индивидуально и абсолютно непредсказуемо. У бабушки в семье было 5 девочек изначально, её сёстры родили по 3-4 ребёнка, моя - шесть (!). В итоге все, кроме моей бабушки и одной её сестры, которой удалили матку и придатки в 40 лет, умерли именно от онкологии, три - конкретно от груди (это была ужасная агония, резали по кускам). У моих тёток и мамы - у всех миомы и кисты, несмотря на то, что, в отличие от меня, они и родили 1-2 ребёнка, и кормили всех грудью до 3-***** лет (кстати, я когда слышу про повышение иммунитета от ГВ, всегда вспоминаю свой убитый организм и тихонечко хихикаю). Так что мне кажется уже, что вообще ничего предсказать нельзя. Надо просто стараться вести здоровый образ жизни, прислушиваться к своему организму, ну, и жить по принципу: "Будь что будет!" У Булгакова это всё печально уже описано. Иногда бережёшься - выстреливает какая-то болячка, а иногда живёшь, не задумываясь, и меньше печалей :(
Мне интересна идея крема с натуральным прогестероном, но возникает вопрос- когда закончить его применение? Автор книги рекомендует его использовать и после менопаузы (потому что эстрогены в воде, еде, химикатах). Но я не хочу всю жизнь мазаться этим кремом.
Сообщение было удалено
Похоже, что у сестёр вашей бабушки был ген рака груди (как у Анжелины Джоли). А я верю в пользу родов и грудного кормления для здоровья и защиты от рака.
Сообщение было удалено
как вы страшно написали - резали по кускам, что это означает? А про онкологи согласна с вами. Полная непредсказуемость и ничем не повлиять
Сообщение было удалено
Тоже акцентировала внимание на этой фразе,и даже представила эту жуткую картину.
Я верю во все факторы риска и не считаю, что это рулетка. Хорошая генетика, крепкая иммунная система, здоровый образ жизни, роды до 30, кормление грудью- все это снижает риск заболевания раком.
Сообщение было удалено
А почему надо его понимать?
Сообщение было удалено
Анджелина Джоли унаследовала это от матери, у моей бабушки абсолютно все родственники дожили до 100-105 лет в нескольких поколениях и ни одной дочери ни она, ни её сёстры онкологию (тьфу-тьфу) не передали, так что всё это мантры для самоуспокоения про генетику. Я лично в 6 лет оказалась в ОнкоЦентре на Каширке с первой доброкачественной опухолью. Врачи выносили вердикт уже несколько раз в моей жизни насчёт "финала", а вот я живу и живу (опять же, тьфу-тьфу, и слава Богу!). Что касается ещё мифов, то вот Вам такой расклад: у всех моих тёть и моей мамы хоррррошие такие миомы, но самое большое число миоматозных узлов - у самой стройной и самой здоровый ведущей образ жизни сестры, самая маленькая миома - у самой полной с кучей вредных привычек. Мне тоже врач, к которому я "по блату" поехала, сначала по телефону ляпнул про снижение веса, а когда увидел мои 45 кило, то язык прикусил, а ведь такая удобная теория про избыток эстрогена, который продуцируют избытки жира. Удобная, но не для всех она "рабочая" :)))
Сообщение было удалено
Как вы определите что у вас крепкая иммуная система и хорошая генетика, и питание экологически чистыми продуктами должно быть и проживать надо в экологически чистой местности, и ч вирусами нельзя встречаться.....
Сообщение было удалено
Ни с какого возраста не требуется принимать масло вечерней примулы с чего вы взяли что его надо принимать? Пива выпейте стаканчик лучше.
Анджелина Джоли унаследовала это от матери, у моей бабушки абсолютно все родственники дожили до 100-105 лет в нескольких поколениях и ни одной дочери ни она, ни её сёстры онкологию (тьфу-тьфу) не передали, так что всё это мантры для самоуспокоения про генетику. Я лично в 6 лет оказалась в ОнкоЦентре на Каширке с первой доброкачественной опухолью.
===
То что нет гена - не гарантирует от рака, а когда он есть - гарантии очень высоки что рак будет.
Сообщение было удалено
У моей бабушки вообще никаких проблем не было, вот странное дело - ни по гинекологии, ни по груди, бегала до 100 и говорила, что весь секрет в том, что она не ходила по врачам. А у её сестёр были проблемы подряд: та, которая родилась за ней (моя просто - самая старшая в семье), в климакс как раз вдруг начала страдать грудью, средняя сестра - тоже грудь, но в пременопаузу (у одной 3 ребёнка, у второй - 2). Средняя сестра была оооооочень жизнерадостной удалой женщиной, но сгорела в течение полутора лет лечения, другая боролась дольше, но тоже - несколько операций, курсы химии, опять операции. Операции сначала были вполне себе щадящие, то есть удаляли опухоли косметически неплохо (в Казани), но потом область покрытия расширялась - резали дальше... В итоге у обеих сестёр отняли по-очереди одну грудь, потом другую, потом уже пошло всё это по организму... Я их очень любила, прекрасные были женщины, поэтому до сих пор жаль. А вот у младших сестёр бабушки было так: одна сестра не могла долго забеременеть, у неё нашли большую миому, в то время от греха подальше сразу в 40 всё удалили. Я, кстати, помню свои впечатления, как она сразу постарела! Зато дожила до преклонных лет и умерла своей уже смертью от старости. А самая младшая опять же в уже климакс попалась в лапы онкологии - опухоль мозга, быстро прогрессировала, это даже страшнее РМЖ, поверьте, потому что человек уже полностью дезориентирован и в параллельном мире живёт.
Сообщение было удалено
Так а как его проверять? Плюс канцерофобия - довольно распространённая вещь, не зря врачи людей в этом плане стращать не любят. Джоли, как мне кажется, такой ярчайший пример канцерофобии, кстати, когда удалила себе всё и надеется, что обезопасилась. Например, есть у нас СА-125 и СА-15-3, но про них сами врачи говорят, что эти онко-маркеры не особо-то информативны. А на гистологию не находишься, как говорится, тем более, что сейчас онкологи даже не хотят лишний раз её проводить. У меня грудь чудовищно полгода болит, лекарства пью - боли не проходят, врач гистологию брать из кисты не хочет. После праздников хочу уже какой-нибудь НИИ по этой части посетить, потому что всё, что мне прописали (Циклодинон и Прожестожель) - они как раз по прогестерону, но вдруг мне он как раз не нужен в таком количестве, вдруг из-за него болит? Я вообще уже не знаю, они где-то остались нормальные врачи? %)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что там японцы и американцы принимал?
Сообщение было удалено
+ миллиард! Я, например, когда ходила с миомой по консультациям, врачи хором пели о том, что это из-за того, что я не родила. Но, когда я говорила, а в чём загадка наличия миомы у всех моих рожавших родственников, в том числе, и мамы - начинались какие-то выкрутасы ужак на сковородке. То же самое про мастопатию: когда мне её в 18 поставили, маммолог утверждала, что с началом половой жизни это всё уйдёт в прошлое, ну, начала в 22 - не помогли мне мои ляхи :)))) Я, например, знаю, где мне ухайдакивали иммунную систему ещё в первые годы жизни - антибиотики горстями давали, а сейчас я, как таракан, уже привыкла - меня мало что берёт :))))) Так что, да, если загадывать себе здоровый организм, то это надо жить в деревне на чистом воздухе, на огородной продукции, на выращенном в домашних условиях мясе, никаких излучений вокруг, в общем, нирвана по-российски. Только где ж её такую взять :)
Сообщение было удалено
http://zdorovie.com/health/womens-health/genyi-raka-molochnoy-zhelezyi/3818
Сообщение было удалено
По моим впечатлением - плацебо и один и другой.
Как вы определите что у вас крепкая иммуная система и хорошая генетика
Очень просто- здоровые родители, человек сам крепкий и здоровый.
и c вирусами нельзя встречаться.....
С некоторыми вирусами и бактериями хорошо встречаться- укрепляют имунную систему.
Я себе купила тест на пременопаузу- определяет ФСГ. Потом напишу, что покажет. Мне 46 скоро, признаков климакса нет, только месячные пару раз не вовремя начались и овуляции не было пару раз. А после этого опять все регулярно последние несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Это всё замечательно, но явно не про Россию - у нас в поликлинике этих анализов не было и не будет, наверное, ближайшие лет сто, а за деньги в перечне их тоже нет.
Сообщение было удалено
Мне "Циклодинон" подошёл в плане исключительно сбивания пролактина (упал с превышения в 2,5 раза нормы до вообще идеально посередине нормы) и чуть-чуть поднял прогестерон именно во вторую фазу. Но именно за тем, что мне было нужно, в плане болезненности груди - ну, никак не помог. :( Болит особенно по ночам, конечно, не сравнить с тем, что осенью было, когда я вообще 2 недели на улицу выйти не могла - соски покрылись корками и кровоточили, но всё равно, боль есть боль... Маммолог у нас, конечно, "интересная" - ни объяснила, ничего, только накорябала "без онко-патологии" в маммографии и всё.
Сообщение было удалено
Не дай Бог кому-то встретиться с цитомегаловирусом или вирусом Эпштейн-Барра - вот они, голубчики, и всю Вам картину мира поломают. Да, у Вас будет некоторое время симптоматика, ну, грубо говоря, как при гриппе, потом всё пройдёт, а потом эти прелестные ребятишки начнут разрастать в организме то там, то сям клеточки, из которых, опа - наши любименькие кисты, полипы и миомы развиваются. В моём случае, например, так и выяснили природу разрастаний. То есть можно было родиться от более-менее здоровых родителей, сидеть до трёх лет на ГВ, потом расти в деревне на парном молочке и без пестицидов (у меня бабушка даже колорадов только руками собирала, никакой химии), а потом так узнать, как в том анекдоте: "Что-то я пью и пью, а мне всё фигoвее, и фигoвее". А во время беременности такие вирусы, к слову, убивают плод или становятся повинными в патологиях. Так что некоторые вирусы не убивают, но сильнее Вы от них, поверьте, не станете.
Ой, гены, гены.....как их вычислять. Ведь ваши бабушки были не единственными в семьях, прабабки рожали по 6-10 детей, половина, что послабее, умирали ещё в детстве. Сильно кто понимал, от чего? Потом эти же гены (с перекрёстами) передавались Вашим мамам/папам и их братьям/сестрам. Как тут определить, кому какой набор достался? Родители могут быть здоровы, но являться носителем повреждённого гена. Расслабьтесь..никакие витамины тут не помощники и проблему придётся решать по ходу возникновения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А АМГ не сдавали? Просто ФСГ всё-таки может скакать по разным причинам, а не только в пременопаузу или непосредственно климакс. А АМГ, как говорят гинекологи, величина, не поддающаяся сильным колебаниям (если, конечно, не было оперативного вмешательства в яичники или ЭМА - там уровень может в течение года трижды падать). Просто по АМГ есть выкладки чётко по возрастам - если ниже медианы, то уже можно увидеть, когда примерно климакс наступит. А так, если нет признаков, то, возможно, Вас чаша пока минует. Со мной в палате лежала девушка Вашего возраста (несмотря на наличие взрослого сына, ну, никак я ей 46-47 лет не дала бы, так роскошно выглядела!) - она на вторую беременность в этом возрасте шла, недавно разродилась крепким богатырём. Разница между сыновьями - ровно 20 лет. Так тоже бывает :)
Сообщение было удалено
+ мулльон! :) Я поэтому и говорю всегда, что все эти мантры про гены, про методички, про мифы - не более, чем мантры, а так по факту надо ходить к врачу, выявили что-то - лечить, всё, что может человек - вести здоровый образ жизни, быть физически активным и позитивным, к сожалению, всегда было, есть и будет,что человек предполагает, а Бог располагает.
Сообщение было удалено
Их делают в Инвитро: https://www.invitro.ru/search/?q=%E3%E5%ED%E0%3A+BRCA1
Сообщение было удалено
Я просто из интереса хочу сделать этот тест. У меня тоже 3 взрослых сына- младшему 17. Да, я никак не хочу четвёртого ребёнка с разницей в 20 лет, так что надо продолжать использовать контрацепцию :)