Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Это калия не хватает. У меня было такое лет 7 назад, я пропила препарат судорогинум и все прошло, можно панангин.. Ещё совет, когда судороги ночью случаются, надо пальцы ног на себя потянуть, поставив ступню ног перпендикулярно кровати.
Сообщение было удалено
Что не вредно? Бассейн или пляж во время месячных? Для меня не вредно. Я и в сауну, и в парилку ходу и холодной водой обливаюсь. Для меня месячные не помеха ни в чем.
Сообщение было удалено
Это пострадали яичники вероятно от ЭМА. Если миомы у вас субмукозная, то могла подвижность и появиться. Миома может ещё "родиться", т.*****. отвалиться и вывалиться. Надо следить за ощущениями и если что подозрительное - сразу на УЗИ, чтобы не застряла в шейке матки, а то можно сепсис схлопотать.
Вообщем с болячками жить можно , их надо контролировать и не запускать?
Сообщение было удалено
У меня узел родиться не сможет (тьфу-тьфу), потому что интрамунально-субсерозный узел без ножки на широком основании. Вот из-за широкого основания-то и предлагали либо уколы, либо ЭМА перед миомэктомией, лучше бы я выбрала уколы - ушло бы три месяца на подготовку и полгода на восстановление. Теперь же меня держат до полутора лет, чтобы решать - возвращаемся ли к идее уколов, делаем ли миомэктомию без подготовки, или не делаем вообще. Вот и смысл был? :( Просто заметила особенность, что миома поднывает ночью :( А на повреждение яичников тоже грешу - как раз после операции упал АМГ (и начался климакс), все циклы ановуляторные, персистенция фолликулов хроническая, иногда на узи даже несколько аваскулярных фолликулов ставят. Каждый раз боюсь, чтобы ещё и на лапару по яичникам не загреметь :( Не знаю, у меня какие-то фобии развились после операции, в том числе, и по онкологии... Извините, опять я Вам поплакалась в жилетку. Спасибо, что выслушиваете.
Очень познавательно и хорошо написано, спасибо , что поделились.
У меня один месяц месячные скудные и малоболезненные, а на другой месяц обильные и болезненные. В чём может быть причина?
А гениколог ваш что говорит?
Я не хожу по гинекологам.
А лучше ходить , уж 2 раза в год обязательно, а то потом могут быть плохие последствия, если какую нибудь гадость вовремя не полечить, любые изменения в месячных это звоночек по здоровью.
Сообщение было удалено
климакс до 50 лет считается ранним, после55 поздним... а так у всех все индивидуально.
Сообщение было удалено
При климаксе могут чередоваться скудные и обильные месячные. Я тоже не хожу к гинекологу. Только если есть проблема. Я уже так привыкла и мне нравится. Но тест клеток шейки матки надо делать раз в 3 года.
Многие гадости живут в организме первое время без симптомов
Сообщение было удалено
Какие например? Маленькие миомы и полипы вообще лечить не надо, если они не дают симптомов. Лечить молочницу без симптомов? Спасибо, не надо.
Миомы всегда дают симптомы на цикл месячных а также мастопатия и всякие бяки типа кист грудь и миома взаимосвязаны
Сообщение было удалено
Тогда я исключение. Миомы прекрасно себе росли, при том, что цикл был как часы - 28 дней, что такое мастопатия я не знала, и никогда не было никаких кист в груди.
Миомы всегда дают симптомы на цикл месячных а также мастопатия и всякие бяки типа кист грудь и миома взаимосвязаны.
Так вот и я о том же. Все даёт симптомы, кроме рака шейки матки. Даже если вы ходите проверяться 2 раза в год, не давайте врачам "лечить", то что не надо.
Сообщение было удалено
Вы просто какой-то подопытныхподопытный кролик для врачей. То одно делаем, то другое, то подождем.... Миомы - вполне хорошо изучены медиками, чтобы в принципе точно знать что и когда надо делать.
Сообщение было удалено
И что, не стали месячными обильнее?
Сообщение было удалено
У меня с самого начала были месячные обильные.
Сообщение было удалено
Как мне сказала гинеколог - бывают миомы совсем без симптомов до какой-то границы, например пока не станут давить на мочевой пузырь, так что бегают чуть ли не каждый час в туалет, но и тогда списывпют этот симптом на что-то другое, климакс например, диабет у кого он есть, или на цистит. Рак тоже может быть без симптомов, а может и давать болевой синдром сразу, если попадёт на нервное окончание какое, впрочем как и миомы.
Сообщение было удалено
Какой рак? Рак матки и яичников даёт симптомы. Почитайте.
Как мне сказала гинеколог - бывают миомы совсем без симптомов до какой-то границы,
Такие миомы не надо трогать. Несколько раз женщины здесь писали, что из такого "лечения" получилось.
Я сегодня прочитала, что одна женщина забеременела натурально (естественно) в 50 лет двойней. На 6 неделях у неё был выкидыш, но сам факт меня поразил. Значит это правда- возможно!
Сообщение было удалено
ППКС! Именно поэтому в какой-то момент я перестала ходить к своей гинекологине в ЖК, потому что после операции меня надо вести, а она знать не знает, что со мной делать - заставляла меня приходить к ней каждую неделю (!). Я потом прочитала на форуме хирургов по ЭМА, что они против частых гинекологических осмотров после операции. При этом анализа крови ни одного не назначила, хотя мне хотелось знать и уровень гормонов, и уровень гемоглобина. А по ЭМА я потом просто поняла, что моя операция - лишь очередной развод пациента на бабло. Ну, представьте себе: даже в больнице от каждой пациентки по 120 тысяч (сейчас выше наверняка) собрать, а операций таких, допустим, на неделе 5-7 - вот и сделали поллямчика чистых доверчивые божьи коровки. К сожалению, "хорошая мысля приходит опосля" :( Просто, как мне кажется, не хотят мне врачи озвучивать то, о чём я давно догадалась - ну, не помогла мне операция, а, соответственно, она была бесполезной тратой времени, здоровья и денег :(
Сообщение было удалено
Тогда я исключение. Миомы прекрасно себе росли, при том, что цикл был как часы - 28 дней, что такое мастопатия я не знала, и никогда не было никаких кист в груди.
. Вам просто повезло. А мне миома дала сбой в гормонах и мастопатию
Вам повезло, а меня миома не беспокоила, но дала мастопатию, о которой я узнала лишь когда делала мамограмму. Представляете я ничего не знала бы , если не мамограмма
У меня миома . Не растёт много лет. Не лечу но проверяю у гениколога . Много чего нельзя... Солнце, баня.
Сообщение было удалено
Читаю:
Какие наиболее частые симптомы опухолей яичников? Наиболее часто опухоли яичников протекают без симптомов. К ранним и относительно постоянным симптомам опухолей яичников (доброкачественных и злокачественных) относятся болевые ощущения, иногда совсем легкие, обозначаемыми больными лишь как "потягивание" в нижних отделах живота, преимущественно односторонние. Иногда имеется чувство тяжести внизу живота, постоянные или периодические боли в животе без определенной локализации, иногда в подложечной области или подреберье. Боли могут прекращаться на более или менее длительные промежутки времени.
Источник: http://omr.by/lechenie/ginekologicheskie-opuholi/rak-yaichnikov.
Сообщение было удалено
Печалка конечно, но не смертельно ведь. Надо искать дальше, что делать .
Сообщение было удалено
Ужас! Как же вы живете без солнца, без бани? Неужели никак нельзя избавиться от этих миом? А прогестерон?
Сообщение было удалено
И что бы было, если бы вы не знали? Мастопатия опасна?
Сообщение было удалено
. Вам просто повезло. А мне миома дала сбой в гормонах и мастопатию
Миома не даёт сбой в гормонах, потому что миома сама - результат сбоя гормонального, в том числе. Вы путаете причину со следствием.
Сообщение было удалено
Умеренное солнце только полезно, даже при миомах. Нет никаких доказательств, что от него ,миомы растут, как и от бани.
У нас на работе есть молодая женщина, которая надо не надо бегала по гинекологам, и нам постоянно говорила, почему не ходите, почему не проверяется? Ну и доходилась. ...Занесли ей там инфекции половые.Не было проблем, так получила.
А кто-нибудь принимает масло вечерней примулы? Есть результаты?
Сообщение было удалено
Я недавно прочитала, что разные витамины, мультивитамины, масла и т. д. нарушают естественные процессы в организме, теперь не знаю, пить или не пить. В нашем возрасте многие врачи рекомендуют.
Сообщение было удалено
Вот и раздумываю пить или не пить..... Как бы не навредить.
Сообщение было удалено
Я пью только витамины для ногтей и волос. Они мне правда помогают. Без них ногти слоятся и сухие (после 40 началось). А другие витамины, мультивитамины, масла не хочу пить. Люди, которые пьют витамины, раньше умирают.
К тому же польза вечерней примулы не доказана. Я думаю, не стоит рисковать своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Почему так думаете? Я вот постоянно принимаю витамины Витрум и Центрум. Стала намного лучше себя чувствовать, сон наладится, настроение улучшилось. Волосы и ногти заметно лучше стали.
Сообщение было удалено
Это не я так думаю, а новые исследования показали. Хорошо, если вам помогают витамины. хотя это может быть placebo effect.
Сообщение было удалено
ну насмешили, а от ваших витамин для волос и ногтей, люди не умирают, только от других...ха-ха. Надо же такой бред себе придумать и в него поверить
Сообщение было удалено
Я рада, что вам весело. Может, и от моих витаминов умирают, но я решила все же пить, потому что они мне нужны.
Сообщение было удалено
Умеренное солнце только полезно, даже при миомах. Нет никаких доказательств, что от него ,миомы растут, как и от бани.
. Растут от тепла
Нельзя греть,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я нигде в зарубежных источниках такого не читала. Может это бабкины выдумки, а вы избегаете солнца, а оно ведь так полезно (в меру)!
Сообщение было удалено
Я проверяла на себе. Растут и от солнца, и от бани. Если еду на море и совсем не загораю, только купаюсь, то моя миома не растет. Два раза ездила и загорала, потом обнаруживался рост миомы. В бане этим летом несколько раз попарилась и получила две новых миомы. Раньше, когда не было миом, то и парилась и загорала без проблем.
Сообщение было удалено
У меня миома первые 4 года не давала никаких симптомов. Потом я ее "полечила" дюфастоном, она хорошо подросла и только после этого стали месячные более обильные. Сейчас моей миоме 11 лет, кроме немного более обильных месячных ничего больше не беспокоит.
А мастопатия у меня лет тридцать уже, проявляется в виде болей в груди в течение нескольких дней после овуляции. Ничего с ней не делаю, не считаю нужным. Зато точно знаю, что если грудь заболела, то можно до следующих месячных больше не предохраняться.
Сообщение было удалено
. Растут от тепла
Процедуру опишите? Как миома может расти от тепла? Это наши врачи придумали эту ерунду.