Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
LenaLiberman, как мне объяснила маммолог: когда климакс идёт полным ходом и он уже именно после 40, то что-то предпринимать с кистами бесполезно, только ждать естественной жировой инволюции ткани в молочных железах. А вот если ранний климакс до 40 и гормоны туда-сюда скачут, то пытаются просто сдерживать рост. Говорят, что исчезающие кисты - это рекламный трюк и не более, поэтому женщины, как правило, ничего и не делают, то, что назначают из препаратов - внутрь для воздействия на пролактин (если он повышен) и наружно опять же только влияние на пролактин. А кисты большие удаляют только шприцом, и-то не торопятся. У меня кисты: в левой груди 0,81, 0,69, 0,41 и 0,24, в правой - 0,56, 0,34. И это, надо заметить, на фоне того, что грудь у меня первого размера. Сейчас опять середина цикла - ноет, сил нет. И, кстати, на помазании хвалёным "Прожестожелем" мне становится только чууууууууть-чуть легче, но чтобы это как-то кардинально избавило от болевого синдрома - ничего не происходит. Узи-стка говорит: "Благодарите Бога, что это всего лишь соляные кисты, а не фиброаденомы или что похуже..." Так что наслаждаюсь болями и не более того. Меня уже с весны пытались-пытались лечить, толку ноль. Если Вас кисты не беспокоят, то и хорошо, лучше их не бередить.
Сообщение было удалено
Вы слишком буквально поняли. Я имела в виду не конкретно вас, а всех женщин, которых гинекологи "лечат" от маленьких миом и другого. В этом не вина женщин, конечно.
Сообщение было удалено
В таком случае приношу Вам свои искренние извинения. Всё-таки интернет безлик - тут сложно улавливать нюансы интонаций. Извините, пожалуйста. Не люблю накидываться на людей без повода. Извините. Насчёт походов, к сожалению, я практически не ходила и как результат: подъём температуры (как раз в январе 2015 было), дикие боли - вот и нашли у меня миому с кулак в животе. То есть когда она у меня успела вырасти да так, что сразу дала о себе знать давлением на органы, теперь одному только Богу ведомо. Хотя поднывало давно, месячные были обильные и болезненные. Врачи говорили когда-то мне, что это норма, что это национальные особенности, лечить не надо. Так что меня поставили перед выбором - удаление, курс уколов под миомэктомию или эмболизация с призрачным шансом на уменьшение, но с обязательной последующей миомэктомией. В общем, сделала ЭМА в марте, миома практически не уменьшилась, несмотря на начавшийся ранний климакс в 38 лет. Так что в 2016-й вступаю с предчувствием операции... Вывод по моей истории: к врачам ходить НАДО, не часто, но хотя бы раз в год, чтобы вот так не уехать на скорой в истерике.
Сообщение было удалено
Желаю вам вам скорейшего выздоровления. Почитайте в интернете все о миомах и методах лечения, прежде чем соглашаться на какое-либо лечение.
Сообщение было удалено
Вот я до сих пор и думаю, что метод лечения выбрала, вроде бы, самый супер-пупер современный, "малоинвазивный", но конкретно мне он не подошёл. В каком-то смысле меня излишне отуманила потоковость такой операции. Мне многие говорили, что раз делают куче людей - значит, операция отработана. Со мной одновременно оперировалось 8 человек (и это те, кого идентифицировала в разговоре, а так могло быть и больше). При этом я когда ходила на консультации пересекалась со множеством других женщин +- моего возраста и старше, кто тоже готовился к операции или думал о ней. Возможно, я излишне доверчива была. Конечно, все хотят "проскочить", тоже надеялась, но случился климакс. Спасибо форуму, в частности, и этой ветки в плане почерпывания каких-то советов. Главное - неоценимая моральная поддержка "коллег", потому что, конечно, я в таком возрасте, ну, совсем не готовилась ни к ночным сердечным выкрутасам организма, ни к приливам, ни к выпадению волос или повышенной утомляемости. Так что я пока только в самом начале пути нащупывания того, что мне поможет. Учитывая удручающее состояние медицины, приходится как раз прислушиваться к советам "бывалых", потому что личному "работающему" опыту людей я сейчас доверяю гораздо больше рекламных улыбок врачей.
Ой, невежливая я какая-то. Спасибо за пожелания! Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом. Девочки, дамы, просто, дорогие мои, от всей души желаю вам, в первую очередь, КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Пусть все болезни отступают и жизнь только радует, пусть сбудутся все ваши мечты, пусть беды обходят стороной вас и близких, и всегда будет много приятных сюрпризов, скрашивающих жизнь. Берегите себя!
Спасибо за чудные пожелания! Вас тоже с Наступающим! Здоровья вам, счастья и любви!
Сообщение было удалено
Я всегда моложе своих лет выглядела, у меня так называемый Бэйби фэйс, тихий голос, месяц назад исполнилось 35, детей нет, замечаю изменения в качестве месячных: становятся скуднее и короче. В левой груди нашли мастопатию. Думаю: он или не он. :(
Сообщение было удалено
РМЖ это когда женщина жила себе жила, в один прекрасный день провела рукой по груди, а там ощутимая шишка, которая выстрелила в один день, не смотря на сделанную за 3 месяца до этого маммографию. Вот с такими шишками уже и едут в онкодиспансер.
Я всегда моложе своих лет выглядела, у меня так называемый Бэйби фэйс, тихий голос, месяц назад исполнилось 35, детей нет, замечаю изменения в качестве месячных: становятся скуднее и короче. В левой груди нашли мастопатию. Думаю: он или не он. :(
Да не думайте об этом. Когда начнутся нерегулярные месячные- это официальное начало климакса. А изменение месячных- это до того, но продлится несколько лет. Радуйтесь, что месячные короче.
Сообщение было удалено
Климакс - это когда потливость начинается, сначала по ночам, потом и днём, скачки давления, гормонов, характер и длительность месячных меняется, плаксивость появляется и перепады настроения и оное... Когда все в виде месячных закончится, это вы уже войдете в постменопаузу, это типа постклимакс уже.
Климакс - это когда потливость начинается, сначала по ночам, потом и днём, скачки давления, гормонов,
Не у всех это все бывает, к счастью. Но климакс у них тоже происходит.
Сообщение было удалено
Ага, не у всех! По статистике тока у 85-95% женщин!
Сообщение было удалено
Вот как раз все перечисленный симптомы стали моими "звоночками" о климаксе :( Для меня самым неприятным становится невозможность нормально спать ночью. Кручусь-верчусь, вся на нерввах, просыпаюсь от вздрагиваний - раньше со мной такого не было. Немного лучше становится на фоне приёма витаминов группыБ с магнием, но их долго пить нельзя. Как только бросаю - всё по-новой. :((( И сердцебиения вдруг начинаются, кардиолог посоветовала пить "Пумпан", чтобы не радикально бороться, но смягчать (при замерах давления - давление может быть низким, но пульс 100 и выше). Уже не знаю, может быть имеет смысл на какой-нибудь "Афобазол" перейти :( И ещё заметила особенность при начале климакса - кожа стала другой, именно вокруг глаз морщины сразу повылезали. Буквально как началась пременопауза - пошёл процесс, как говорится.
Девушки с наступающим Новым годом вас. Что бы все болячки остались в старом году. Здоровья всем!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо. С Новым Годом! И климакс пусть остаётся в старом году :)
Сообщение было удалено
Девушка или вы женщина, мне всё равно, но мне не всё равно что Вы пишете. Неужели Вы думаете,что я пишу ради того,чтобы кого то обманывать или рекламировать чего то? Побойтесь Бога? Советы давать тому, у кого действительно исчезли или уменшились миомы есть ли смысл? Я не скрывала никогда, что миомы после полного излечения что после хирургического удаления, что после трав возвратиться могут вновь. Чтобы этого не происходило, милые дамы, девушки, нужно всего лишь пить те травы, а кому то лекарства, кому понадобились, а самое главное, реально помогли! Миомы могут возвратиться через несколько месяцев или годочков, чтобы этого не происходило, нужно пить и делать то, что поспособствовало уменьшению или полному его исчезновению ради профилактики. Всего Вам хорошего и счастливого НОВОГО ГОДА!!!
Я вот немецкой гомеопатии верю, лечила или правильно сказать доводила свою грыжу поясничную до состояния, с которым можно дальше жить в здоровом виде .
У меня цикл сократился. Раньше был стабильно 25 дней, теперь 22-23. Мне 37. Цикл начал сокращаться лет с 30. Сначала стал 24, потом все чаще 23. Теперь обычно 22. Врача спросила об этом еще года 3 назад. Она сказала, что это нормально - у многих женщин цикл постепенно укорачивается, и пока он составляет не менее 22 дней - беспокоиться не о чем. Вот только беременность уже больше 2 лет не наступает.
Менструирую с 10 лет. У мамы климакс наступил в 44 года. Тогда это считался ранним - у нее был такой диагноз "ранний климакс". Но я не мамина дочь. В смысле - я вся в папу с южной кровью. Так, у моей мамы месячные пошли в 15, а у меня в 10. У мамы грудь была двойка, у меня уже лет в 14 была четверка.
Интересно, а у южанок (я имею в виду женщин с темными волосами и смуглой кожей) климакс наступает в среднем раньше или позже, чем у белокожих европеоидок? Кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
У меня свекровь азиатских кровей, тоже менструировала с 10 лет. Менопауза в 54. Ее младшая сестра менструировала с 13 лет, менопауза в 54. Если в 45 у вас только начнутся первые признаки - это не страшно. Климакс длится несколько лет до полного прекращения менструации. Годам к 50 у вас всё и прекратится. Но даже если и в 48 - это нормально. Можно сдать антимюллеров гормон и посмотреть фолликулярный запас. Хотя это очень субъективно.
Вот у меня в молодости месячные сразу начинались, т.*****. шла кровь.Теперь начинаются так, два дня коричневая мазня, потом сгустки вываливаются и только на третий день начинает идти кровь.
Сообщение было удалено
Сгустки во время месячных - признак наличия миоим. А то,что два дня мазня коричневая идёт - признак того, что миома перекрывает цервикальный канал частично.
Сообщение было удалено
У итальянок месячные прекращаются всреднм в 42 года
Вот у меня в молодости месячные сразу начинались, т.*****. шла кровь.Теперь начинаются так, два дня коричневая мазня, потом сгустки вываливаются и только на третий день начинает идти кровь.
Сгустки во время месячных - признак наличия миоим. А то,что два дня мазня коричневая идёт - признак того, что миома перекрывает цервикальный канал частично.
Что за ерунда. Коричневая мазня и сгустки при климаксе- нормальное явление.
Сообщение было удалено
То, что я писала - одна из причин, почитай ссылку. В любом случае - сгуски это не нормально и надо лечить.
Сообщение было удалено
Истину глаголите!!!
Сообщение было удалено
Конечно генетика, тоже так думаю. Она везде. За редким исключением
У меня тоже сгустки валятся .
Сообщение было удалено
А узи вы делали? Если миома, будет видно. У меня в жизни не было никаких сгустков во время месячных, а в пременопаузу они и появились вместе с миомой. Сначала были маленькие, потом стали большие, а потом операция
Насчёт "нормы сгустков" расскажу свою историю. У меня сгустки и болезненные обильные месячные по неделе появились практически сразу с началом цикла в 13 лет. Мне было так плохо, что в школу не ходила. Когда дело дошло уже до обмороков в 17 меня впервые осмотрела врач и потом много-много лет подряд она повторяла, что это - "национальная особенность" (я - татарка). Потом у другого гинеколога была отговорка "особенность организма", хотя, пардон, у меня в семье ни у одного человека не было ничего подобного, чтобы делать такие далеко идущие выводы. В общем, к гинекологу я ходила, честно, через пень-колоду, потому что у меня за всю жизнь из мужчин был только один муж, человек домашний, как и я. Так что, когда я приходила, врач спрашивала: "Чё припёрлась?!" - потому что она не видела смысла брать у меня очередные "идеальные мазки хорошей деффачки". На Рождество прошлого года у меня подскакивает температура и начинается адская боль - здравствуй, миома 8х8! И только тогда, когда я попала к больничным гинекологам-хирургам, я выясняю в 37 лет, что сгустки в абсолютно любом возрасте - это ненормально, что это предвестники или спутники миомы, и нормальный гинеколог не занимается этой софистикой по поводу - "особенности организма", "национальные особенности" и прочей лабудой. Более того: болезненные месячные или обильные тоже должны лечиться вовремя. Ладно, мы уже с миомами, но детей и внуков надо вовремя лечить. Так что сейчас в 38 лет, когда у меня после операции начался климакс и месячные сократились как по циклу, так и по количеству (и я даже забыла про килограммы спазмалитиков и авоську с прокладками), теперь я говорю, что несколько дней жизни в месяцц прибавилось. Но меня всё равно расстраивает, конечно, что из-за начала климакса начались уже другие "фишки", но надеюсь, что климакс хотя бы затормозит миомный рост.
Сообщение было удалено
Cкажите, пожалуйста, а что, если после операции циклы стали разные: бывают циклы, когда, да, вот эта мазня 1-2 дня идёт, а потом начинаются полноценные месячные, а бывают без мазни? Может я, конечно, преувеличиваю ощущения, но мне почему-то показалось, что у меня миома стала подвижной, если можно так выразиться. Может ли такое вообще быть в принципе, как думаете? Спасибо.
Сообщение было удалено
А что у вас за операция была?
Сообщение было удалено
А узи вы делали? Если миома, будет видно. У меня в жизни не было никаких сгустков во время месячных, а в пременопаузу они и появились вместе с миомой. Сначала были маленькие, потом стали большие, а потом операция. У меня миомы. Поверяю ужи, климакс пришёл пью мастодион.
Миома, делаю ужи, климакс, пью мастодион
А кто мастодион пьёт? Ни чего не болит, типа груди?
Не буду спорить по поводу сгустков- у меня их не было, но коричневые мазания до месячных - это точно нормально в период климакса. Также часто бывает от спирали.
А у меня месячные скачут и я уже не знаю где месячные отмечать в календаре или просто покапало, но гениколог говорит это тоже месячные не понимаю.
Сообщение было удалено
Отмечайте в календаре все. Но капли- это не месячные конечно, это из-за колебания гормонов.
Сообщение было удалено
Эмболизация, которая не помогла совсем, то есть а) размеры не уменьшились вообще б) был спровоцирован ранний климакс (я бы могла пережить мысль о начале климакса легче, если бы хотя бы размеры уменьшились, но это, увы, не про меня оказалось :(((( Сейчас врачи ждут до полутора лет, чтобы уже решать, что будут делать. У меня сердце слабое, поэтому любая операция - тяжеловато, если честно. Почему-то они всё-таки считают, что климакс должен помочь в уменьшении не сегодня, но типа через месяц. И после операции я как раз заметила, какие стали разные циклы, то есть они мало того, что уменьшились на неделю практически с 28-то дней, так ещё и разные по характеру (мажет-не мажет, если мажет, то по-разному - 1 или 2 дня, иногда. если мажет, то месячные могут увеличиться как раз на эти 1-2 дня). С чем это связано, даже врачи сказать не могут.
А у меня начало по ночам сводить ноги. Ворочаюсь, не могу уснуть. Короче, появился синдром беспокойных ног.
Так это надо позвоночник смотреть. Ноги судороги это грыжа или протрузия диска
Сообщение было удалено
Да причин этому много может быть. Как мне сказали, начиная от нехватки микроэлементов и заканчивая анемией.
Ну и к флебология сходить надо. Сейчас у каждой 10 тромбофлебит
Такие состояния только перед месячными и когда понервничаю.
Мне нравится, что месячные начинаются с мазанья, а не сразу. Так не протечешь- удобно.
Главное без боли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после рождения первого ребёнка боль пропала полностью. Я даже забываю, что у меня месячные- особенно если с тампоном.
А я не могу тампоны носить, чувствую их
Сообщение было удалено
Я тампоны использую, только если в бассейне или на пляже.
А это вообще не вредно разве ?