Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Так потому грамотные гинекологи назначают другие способы предохоанения - спираль, таблетки, не препятствующие поступлению спермы. Ни один гинеколог никогда не порекомендует презерватив в качестве постоянного средства контрацепции.
Сообщение было удалено
Это понятно, что лучше хоть что- то, чем ничего, но именно секс с мужчиной физиологичен и наиболее полезен.
Сообщение было удалено
Впервые слышу. Знакомая гинеколог всегда только за презерватив,как самый безвредный метод. А спирали и таблетки имеют множество противопоказаний.
Сообщение было удалено
Так ясен перец, что секс с оргазмом нужен, без оргазма, какой в нем смысл вообще?
Сообщение было удалено
Безвредный, не значит, полезный.
Сообщение было удалено
Я спрашивала у генеколога,полезно ли заниматься сексом без презерватива. Она лишь ответила,что больше это касается мужчин,согласится ли он с презервативом. А для женщин не принципиально. Про пользу спермы-это всё миф.
То, что задумано природой не может быть мифом. Сперма на самом деле очень богата по своему составу. А мне мой гинеколог говорил именно о пользе секса с разрядкой и проникновением спермы. И у меня нет оснований ему не верить, мне 52, а менопауза еще не наступила, только какие-то слабенькие звоночки.
Сообщение было удалено
Календарный метод не имеет никаких противопоказаний, но тут очень важно составить правильный график с измерением температуры и определением дня овуляции.
Сообщение было удалено
Это проблематичный метод и не всем подходит. Многие на нём здорово прокололись.
Сообщение было удалено
А моя подруга 53-лет живёт без мужика и к сексу равнодушна,так как фригидна и так же климакс ещё не наступил.
Сообщение было удалено
Так то с качественным мужчиной!
Сообщение было удалено
А на что вибратор если желания как такового нет? Меня вот например и порнушка уже особо не заводит, надоело все уже. С вибратором хорошо упражнятся если какая то влюбленность есть как мне кажется. То есть все равно кто то должен быть или в мечтах. А так я уже порнушку смотреть не могу- мне уже завидно, что их видимо кто то любит а я одна. вот у меня уже такие чувства вызывает(((
Сообщение было удалено
А сколько вам лет,что вас уже секс не интересует?
Сообщение было удалено
Наступление климакса от секса не зависит ни как.
Сообщение было удалено
Так и я о том же.
Сообщение было удалено
Но только, если это сперма абсолютно здорового мужчины. А то придется постоянно от чего-то лечиться. У меня вот много лет был муж, сам вроде ничем не болел, а я постоянно лечилась от молочницы. Пять лет назад сменила мужа, теперь здорова, молочница сама прошла без лечения. И сестра моя от своего мужа постоянно какую-то бяку хватает, хотя у него в анализах ничего криминального не находят, а у нее дисбактериоз получается.
А вообще, мне кажется полезность спермы несколько преувеличена
Поговорим о гормонах
Мужской половой гормон - тестостерон, содержащийся в сперме, нередко называют гормоном победителей. Его содержание в организме увеличивается после одержанной в борьбе победы, решения важных проблем. Под воздействием этого гормона улучшается настроение, появляется чувство удовлетворения. Тестостерон подавляет действие гормонов стресса, а также отвечает за сексуальное влечение обоих полов.
Однако особо рассчитывать на стимулирующее действие тестостерона, всасывающегося в организм женщины после полового акта, не стоит. Во-первых, концентрация его в сперме невелика и не превышает десятую часть его содержания в крови здорового мужчины. А во-вторых, попадая в организм извне, он довольно быстро разрушается ферментами печени.
Сперма против язвы
Намного более интересно действие другой составляющей спермы, а именно простагландинов. Простагландины - это биологически активные вещества, способные влиять практически на все ткани организма. Они усиливают сокращения матки, влияют на артериальное давление, играют ключевую роль в развитии воспалительных процессов и повышении температуры, оказывают защитное действие на кожу и слизистые оболочки, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они уменьшают секрецию соляной кислоты. Вероятно, именно с этим и связывают возможность применения спермы для лечения гастритов и язвенной болезни.
Но для того, чтобы рассчитывать на их лечебный эффект, нужна соответствующая доза, которая значительно выше того количества, которое может всосаться через слизистую влагалища после полового акта.
Календарный метод не имеет никаких противопоказаний, но тут очень важно составить правильный график с измерением температуры и определением дня овуляции.
Это проблематичный метод и не всем подходит. Многие на нём здорово прокололись.
Я использовала это метод, но мой любовник не мог расслабиться и переживал. Когда поставила спираль, такое облегчение для него.
Но в нашем возрасте этот метод вообще неприемлем- какая уж тут температура, если овуляция не всегда происходит (температура не повышается, если нет овуляции)
Я прочитала, что если глотать сперму, то это средство от депрессии. Улучшает настроение.
Главное , чтобы любовник был. Вообще для жизни хорошо. А как с ним, какая разница, главное мне хорошо. И 50 и климакс не пугает.
Но без презерватива нельзя. Жизнь такая. Верить нельзя никому.
Сообщение было удалено
Он меня сам по себе и так не особо интересовал. Если есть объект, тогда да. Ну и поначалу порнушка и всякое видео возбуждали, сейчас уже нет. Мне 45. Хочется влюбиться опять, чтоб был полет не только физический а и душевный- помниться несколько лет назад была влюблена в молодого сотрудника, вот это было время, все болячки враз исчезли, похудела, летала.. эх .... ну сейчас жизнь спокойная, размеренная...
Сообщение было удалено
согласна с вами на все сто!! Кому пофиг, тот не болел видимо ни чем. А моя сестра вот например тоже все любников меняла и подцепила вирус человека онкогенного типа, сейчас рак у нее вульвы развился, раньше такой только у старых бабок был. вот проходит облучение.
вирус папиломы
Сообщение было удалено
любовник моложе вас наверное? А что дальше будет вы постареете любовник уйдет... нет это вариант какой то хреновый, уж лучше тогда мужа иметь
С 38 мучили кровотечения, обнаружили миому в 1 см., перенесла несколько диагностических чисток. Пила Дюфастон, Норколут..не вспомнила бы названий, да почитала темку. Дотянула как-то до 45..и потом вмиг всё закончилось. УЗИ показало уменьшение матки, отсутствие миомы, и единичный фолликул в одном из яичника. Приливов я не знала, спустя годы пару раз только почувствовала, что лицо покраснело не как обычно, а в районе ближе к ушам и шее...глянула в зеркало, да... Вся остальная фигня в виде плохого самочувствия и потения были исключительно связаны с дистонией. ВСД с детства, и на работе я плохо переносила духоту и наплыв клиентов, я просто всегда дико уставала. У меня вечный недосып и плохое кровоснабжение мозга, проблемы с шеей. Как только увольнялась или уезжала в отпуск, никаких намёков на симптомы. И ещё церебральная сосудистая жить не даёт, мигрени с детства. Всегда была метеочуствительна... Сейчас мне 55, уже год на пенсии, счастлива, что не надо утром вставать, и могу хоть заняться, чем хочу...когда могу))) Временами совсем никакая, а иногда так скачу с котами по квартире...что муж у виска крутит...я с ними однажды мизинец на ноге сломала, об дверной косяк)))) Апатии нет, каждый день хочется горы свернуть, а вот сил не хватает. Грешу на стрессы, которых с лихвой хватит на 3 жизни...от недосыпов и страхов в детстве до рождения сына и плачем над ним, которого чуть не упустили в родах в 90-*****..во где был депресняк, рыдала от отчаяния каждый день...ну тогда не было ни средств, ни времени, ни знаний. Пару раз за эти 10 лет задумывалась о ЗГТ, но так и не решилась..теперь жалею. Делала КТ, вполовину снижена плотность костной ткани. А вот моя невестка пила Ливиал лет 7, говорит, иначе не смогла бы работать.
Сообщение было удалено
Муж есть и сейчас.
К 50 годам если не устраивает муж, нужно обязательно иметь любовника, но лучше то же женатого, что бы проблем не было у женщины в семье, без этих смс и бла-бла
Миомы сейчас у многих
Они не всегда растут , гормоны поправить надо.
Сообщение было удалено
Вы такая молодая,ещё сто раз влюбитесь. У нас на работе есть сотрудница,уже ни на что и не надеялась,а тут влюбилась!!! Аж башню сносит,одежды модной прикупила,да такая вся вертлявая стала. Вот,что любовь делает. А ей,на минуточку,52 года. И мужичок не плохой,при машине,при квартире,разведён.
Так что всё у вас ещё будет!
Всю тему свели к блуду и траху примитивные тетеньки
Всю тему свели к блуду и траху примитивные тетеньки
Да уж лучше, чем о миомах писать. А вас что интересует?
О чем думаем , о том пишем!!!!!!!
Сообщение было удалено
Доживете до 50 и тоже будете об этом думать.
То, что нас интересует секс и любовь, это очень хорошо. Значит мы молоды и не так уж все плохо!
Это все здоровье женщины:секс гормоны. внутреннее самочувствие ,эго. Это 20,30 и иногда в 40 кажется все впереди. А после 45 понимаешь. что живешь днем сегодняшним.
Сообщение было удалено
Точно. Еще в 40 казалось, что все впереди.
А у меня тревожность появилась. Вот ночью просыпаюсь,какая-нибудь мысль в голову залезет и я её начинаю прокручивать естественно сон напрочь пропадает часа на три,и так каждую ночь. Прямо ужас какой-то. Что делать уже и не знаю. У кого-нибудь бывает такое?
Тяжёлые климаксные времена настают видимо.
Сообщение было удалено
Да тут же и не в гормонах дело, что задумано природой, что физиологично, то и полезно. В сперме масса полезных веществ, да и нормальное эякулирование мужчины в женщину (а не в резинку, кулачок или тряпочку))) поддерживает здоровье обоих, в том числе психическое. И в сперме масса других полезных веществ - микроэлементы, белки и пр, питающие стенки влагалища и пр и пр, Можно долго это обсуждать, но говорить, что нормальный секс с мужчиной с оргазмом и эякуляцией, равнозначен стимуляции и мастурбированию и сперма мужчины женщине не нужна, может только женщина, у которой нет этого мужчины.
Сообщение было удалено
Так нет овуляции - нет и опасности забеременеть, зачем уже температура? Сходить на УЗИ и четко скажут - нет яйцеклеток, все, никаких измерений и прочих таблеток со спиралями.
Так нет овуляции - нет и опасности забеременеть, зачем уже температура? Сходить на УЗИ и четко скажут - нет яйцеклеток, все, никаких измерений и прочих таблеток со спиралями.
Овуляция не исчезает сразу и яйцеклетки заканчиваются постепенно. В пременопаузе то есть овуляция, то нет и поэтому контрацепция нужна. Я не думаю, что можно после 45 забеременеть, но все же- следую совету врачей и не хочу любовника волновать. Мне 45 и у меня спираль.
Это все здоровье женщины:секс гормоны. внутреннее самочувствие ,эго. Это 20,30 и иногда в 40 кажется все впереди. А после 45 понимаешь. что живешь днем сегодняшним.
Мне 45 и мне кажется, что все впереди и чувствую себя, как в 25.
Некоторые и 55 думают , что все впереди. Думаю это ошибка. Время разбрасывать камни и время их собирать. Обычно в 45 дети взрослые, жизнь сложилась и можно пожить для себя. Но я смеюсь видя 45 летних которые молодятся по поступкам и одежде 30 летним, право смешно
Сообщение было удалено
. Это нервная система
Некоторые и 55 думают , что все впереди. Думаю это ошибка. Время разбрасывать камни и время их собирать. Обычно в 45 дети взрослые, жизнь сложилась и можно пожить для себя. Но я смеюсь видя 45 летних которые молодятся по поступкам и одежде 30 летним, право смешно
А я считаю, что каждый должен одеваться и вести себя так, как он чувствует. Мне, например, нет никакого дела кто что думает. Но это ментальность. Я живу за границей, а в России люди другие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня тревожность появилась. Вот ночью просыпаюсь,какая-нибудь мысль в голову залезет и я её начинаю прокручивать естественно сон напрочь пропадает часа на три,и так каждую ночь. Прямо ужас какой-то. Что делать уже и не знаю. У кого-нибудь бывает такое?
Это нормально при пременопаузе.
Сообщение было удалено
Бл.*****.ать, заграничные троллихи, сидите уже на своих зарубежных форумах, а не на российских. Уехали и сидят, га-дят, поливают Россию и ее народ.
Ого, увы не заграница, Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
. Русских за границей видно за100 метров