Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу,как же не хочется стареть. Ведь потом уже ничего и не захочется.Правда страшно.

Гость

еще и "нижний этаж" усыхает...
такая "красота" еще кого нибудь коснулась?

Гость

[quote="Гость" message_id="54554474"]еще и "нижний этаж" усыхает...такая "красота" еще кого нибудь коснулась?[/qu
Всех коснётся в своё срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть не от чего предохраняться и не хочется ничего. В жизни полно других удовольствий, кроме секса))) И таки красота! Дети выросли, никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остеокеа лучше все-таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Возьму на заметку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему повезло? Это средний срок наступления менопаузы. За здоровьем следила, не пила, не курила, могла бы и выше среднего срока наступить, но вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не коснулась. А много дискомфорта это доставляет и как боретесь? Вот еще недержания боюсь. Как-то дочь попросила прокладки купить, дело было заграницей, увидела я на упаковке прокладок незнакомой марки слово - нормал и взяла. И только дома увидели, что прокладки для женщин в менопаузе при недержании, поржали, но что-то страшновато стало...

Гость

А недержание мочи у каждой второй. Особенно при смехе и чихании.

Гость

А вот интересно,есть ли женщины,у которых климакс проходит бессимптомно,т.*****.закончились месячные и всё?

Гость

Зачем звёздочками завуалировали слово "есть"

Гость

Счастливые те,у которых нет приливов,раздражения и бессоницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ничего не хочется" имею в виду в глобальном смысле, секс - фиг с ним, не фанат смолоду. Но когда не хочется - ни нарядов, ни моря, ни поездок, ни вкусностей , ни хобей, нир карьеры .. вот где тоска. А хочется просто лечь и лежать с пультом от тв.
А вот дети так и ине завелись, отчасти по вышеуказанному ( т.к не фанат, а от сырости не заводятся), отчасти все было "рано, успею", а потом бац и поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как с этим можно бороться? "Возрастная атрофия" врачи говорят. Ну советуют Овестином помазать, но обратно ничего не вырастет.
Ладно хоть дикого зуда нет, а то некоторым и эта радость достается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не пила и не курила. ну психованая правда смолоду. И бац с 43 начало колбасить.
Так что 52 это очень хороший возраст. Я тоже раньше 50 никак не ждала. Всю жизнь цикл как часы, отродясь никаких гин болячек не было, даже молочницы пресловутой ни разу, ни абортов , ничего. и климакс пришел рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже плохо. Это депрессняк и с ним нужно и можно бороться. К врачу идите, назначать че-нить, антидепрессанты какие-нибудь. Животинку заведите какую-нибудь, подругу сердечную. Нельзя так, жизнь мимо проходит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охохо, ну вот зуда всякого точно не хочется...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это даже не депресняк. Это скорее усталость, поэтому сил хватает только на работу.Да и то, если честно, стала понимать, почему после 40 лет на работу брать не хотят. В молодости я пахала как конь, без обеда, задерживалась на пару часов. А теперь раза 3 чаю надо попить, в обед надо пойти подышать и домой вовремя, т.к сил просто нет. Благо все уже умеешь и просто на опыте и знаниях пока держишься. Но представить , что сейчас пойти в новый коллектив, опять что то доказывать, зарекомендовывать... На фиг. Лучше на картошке и огурцах дома сидеть и квартиру , заработанную трудом потихоньку проедать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может из-за отсутствия и нежелания секса? Я как-то читала какого-то датского геронтолога, так вот он говорит, что природа так распоряжается - не можешь и не хочешь размножаться? До свидания))) Тут тебе и климакс и болезни. В Америке средний возраст менопаузы вообще 53 года вроде. То есть, у кого-то в 46, а у кого-то и в 57. А нервы да, тоже женское здоровье подкашивают, часто слышала, что после сильных стрессов климакс начинается.

гость

Домой добираешься, помыться и лечь. Уж действительно порадуешься, что нет семьи и можно нипчего не делать. Хотя может быть наличие детей или внуков наоборот держало бы в тонусе. Не знаю. Вспоминаю свою бабушку. Ну вот не помню я ее в вареном состоянии. Деревня, корова, куры, огород. Целый день занята.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может. Наверно у сексуально активных позже начинается, Я правда такой статистики не знаю. Ну может кто отпишется, действительно интересно есть ли закономерность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну Вы ведь молодая совсем! Не должно так быть. Прям какое-то выгорание. Сгорели на работе.. К врачу надо обязательно. Отдохнуть хорошенько, а потом стимуляторы какие-нибудь легкие. У моей сестры так вот было. Долго не могла отойти после смерти мужа, никакая вообще долго была. Потом отправилась прямиком к психиатру, назначил лечение, долго лечилась. Сейчас жизнерадостная такая, веселая бабёнка, еще и кавалера интересного завела в 55-то лет!)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я секс люблю)) Перед климаксом вообще разобрало не на шутку, муж в офигении пребывал. Сейчас поспокойнее все)

Гость

Может. Наверно у сексуально активных позже начинается, Я правда такой статистики не знаю. Ну может кто отпишется, действительно интересно есть ли закономерность.

Я в 43 только по-настоящему начала наслаждаться сексом. Мне скоро 46, неприятных признаков климакса нет. Ну а обычные признаки- цикл короче на 2 дня уже года 3, пару раз были скачки цикла- 22 дня, 35 дней. Пару раз было мазание в средине цикла. А так в целом более-менее регулярно и самочувствие хорошее.

Гость

А вас от секса все с гормонами в порядке, счастливая!

Гость

Сексом надо заниматься , природу не обманешь, пока гормоны в норме болезней нет .

Гость

Женщины, секс- это прекрасно. Если нет мужчины, купите вибраторы (можно даже несколько) и занимайтесь сами. Хорошо для здоровья и снятия стресса.

Гость

С мужчиной все таки лучше, уж если нет любви, мужчину для гормонов иметь надо, врач даже советует, органы должны выполнять свои обязанности от природы данные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны, поступающие со спермой, очень важны, не только сам оргазм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом месте подробнее, какие гормоны и чем важны, кто исследовал, где и когда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что болезни женские только у тех, кто сексом с мужчинами не занимается, все остальные совершенно здоровы

Гость

Ну когда сексом занимаешься гормоны нам женщинам нужные вырабатываются , да и вообще самочувствие общее лучше. Вот женщин , у которых секса нет и замужних даже, вид внешний другой, блеклый какой то. Я сама замужем и ухожена , а секса нет. Я вижу себя в зеркале, как не скрывай , а глаза не блестят.

Гость

А мне и 50 ещё нет. Но с мужем-------:(((

Гость

Еще хорошо влюбиться. Вот я влюбилась недавно, но он далеко. Мечтаю и жду встречи! Увидимся не раньше мая. Глаза блестят даже очень.

Гость

Ой нет мне такого не надо, любят через интернет, а потом .......

Гость

Ой нет мне такого не надо, любят через интернет, а потом .......

Нет, это было не через интернет, это было в реальности! Знаю, что будущего нет. Но в мае все же хочу поехать.

Гость

Гормоны, поступающие со спермой, очень важны, не только сам оргазм.

Такого я не слышала и нигде не читала, чтоб в сперме были какие-то полезные гормоны для жeнщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за вдовца или разведенного примерно такого же возраста. знаю минимум 2 примера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы гинеколога своего расспросите что ли. Сперма должна поступать в организм женщины для поддержания женского здоровья.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если климакс сопровождается астенией, то, уж поверьте, никакие внуки и тем более огород, не добавят ни энергии, ни выносливости. Только рухнете и не встанете. Сама сейчас в такой ситуации, мне элементарно самой до себя, т.к. силы приходится рассчитывать на самое необходимое для выживание, а иногда еще приходится с внучкой посидеть, так я просто потом лежу в лежку обессиленная. Это все для здоровых женщин, у кот. физической энергии полно, и они носятся везде, а кто в пременопаузу еле ноги таскает, это только выматывает еще больше. Таким нужен четкий режим труда и отдыха, чтобы пережить этот период, а не загружать себя еще больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сперма содержит простогландин, способствующий выработке женского гормона эстрогена, сперма способствует росту полезных бактерий во влагалище и оздоровлению микрофлоры, стимулирует овуляцию и оказывает благотворное действие на шейку матки. Кроме того, сперма содержит массу полезных веществ, микроэлементов, питающих стенки влагалища.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А если в презервативе, то и бестолку тогда сексом заниматься))))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред.

Гость

Я спрашивала у генеколога,полезно ли заниматься сексом без презерватива. Она лишь ответила,что больше это касается мужчин,согласится ли он с презервативом. А для женщин не принципиально. Про пользу спермы-это всё миф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ГИНЕКОЛОГА(ОШИБЛАСЬ)

Гость

Да, тема плавно срулила...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже не верю в пользу спермы. Намного важнее оргазм- сокращение мышц, улучшение кровоснабжения, разрядка стресса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот!!! Гинеколог так и сказала,для женщины важна оргастическая разрядка прежде всего. И выглядит такая женщина хорошо,и чувствует себя превосходно. А может быть сколь угодно секса со спермой,но если женщина не получает оргазм,вот это плохо.

Гость

Причём по совету врача можно с успехом заниматься самоудовлетворением,если с мужиком оргазма не получается.

Гость

Слушайте, может и климакс отступит или повременит?