Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
А чем отличается одежда 45-ти летних от одежды 30-ти летних так уж коорлинально, и поступки тоже. Мне вот 53, я как и в 30-ть хожу в основном в джинсах и кроссовках или ботинках зимой, и что? И в поступках как-то особо если только мягче стала, не более.
Сообщение было удалено
Вы хотели вероятно сказать не этого мужчины, а этой спермы..... Или нет - мужчины все же? Может можно это чудо по рецепту купить от в аптеке, раз так полезно для здоровья?
Можно долго это обсуждать, но говорить, что нормальный секс с мужчиной с оргазмом и эякуляцией, равнозначен стимуляции и мастурбированию
Не знаю, может это мне так не повезло, но я за всю жизнь только с одним мужчиной смогла испытать оргазм. Остальные понятия не имели, что такое оргазм женщины.
Сообщение было удалено
Приливы, потливость убираются препаратом Лефем за три месяца максимум.
Сообщение было удалено
Ну так и в 55-ть может быть впереди больше чем в 30-ть, дорогу не удачно перешли - и все, у вас впереди уже ничего нет, даже 55-ти лет. А так у нас у всех в любом возрасте есть реально только то, что есть в данный момент, и все. А все остальное - это воспоминание о прошлом или проекция умственная нас в будущем.
Сообщение было удалено
Опять реклама пустого средства?
Сообщение было удалено
Почему пустого? Это экстракт сои, которая как известно содержит эстрагены. Препарат польский. Если вам все пустое - то ничего и не принимайте, зачем хаить то, о чем не имеете понятия?
Сообщение было удалено
Все же мужчины ( способного на секс с выработкой спермы))). Это чудо в аптеке, к сожалению ( или к счастью) купить нельзя.
А у меня отекают веки. У кого есть такая проблема и как справляетесь?
Если болит грудь впереди, то это говорит о высоком эстрогене. А если грудь болит с боков (с внешней стороны), то овуляция произошла и высокий уровень прогестерона.
У меня соски как-то болели и я не могла понять почему. Теперь мне понятно.
Сообщение было удалено
Тогда вы наверно как утром выйдете на улицу так и стоите и смеетесь весь день, поскольку одежда 30- летних не отличается от 45- летних
Ага. Особенно когда 50 тетки идут в юбочках коротких с жирными ляжками и отсутствием талии. И сумочка в тон туфель. Фу
Сообщение было удалено
Главное чтобы эти тётки были довольны собой. Думаю, что им глубоко до фонаря, что вам ФУ. Доживете до их лет, будете носить юбку до пят, кофту с длинными рукавами на пуговицах и платочек в горошек на голову. Ну сумочку - авоську с ручками.
jdtxrf, а что делать, если у меня взлетел тестостерон вдруг ни с того, ни с сего? Пересдала несколько раз, причём, по всем правилам, то есть ни спорта, ни нагрузок, ни стресса - превышен. Хожу сейчас такая "не девочка", но с дико обсыпанным лицом... :(
Ага. Особенно когда 50 тетки идут в юбочках коротких с жирными ляжками и отсутствием талии. И сумочка в тон туфель. Фу
Главное чтобы эти тётки были довольны собой. Думаю, что им глубоко до фонаря, что вам ФУ. Доживете до их лет, будете носить юбку до пят, кофту с длинными рукавами на пуговицах и платочек в горошек на голову. Ну сумочку - авоську с ручками.
Точно! :))
Насчёт спермы,что могу сказать. Как она действует внутри женщины,я не знаю,так как с мужем половой акт только в презервативе,а вот для выпадающих волос это настоящее лекарство.
С наступлением пременопаузы у меня страшно начали лезть волосы,что я только не втирала,какие маски только не делала,пила Пантовигар и подобные препараты для выпадения волос,потом перешла к дорогим ампулам,израсходовала кучу денег,а результата не было. Отчаявшись,я пошла к бабке-знахарке. Прихожу,говорю проблему. Она мне,милая мажь мужское семя на голову за 2 часа до мытья,приходи через месяц,расскажешь результат. Так как никакое средство мне не помогало,я и на это особо не рассчитывала,но как последний вариант решила попробовать. Делала я это два раза в неделю на протяжении месяца. Волосы,как будто ожили,стали блестеть,стали упругими,стали меньше выпадать. Я продолжила сей эксперимент второй месяц,результата превзошёл все ожидания. При расчёсывании теперь на расчёске остаётся всего пару волосков, а раньше был целый комок. Поехала я бабку поблагодарила,подарок ей щедрый сделала. Продолжаю дальше лечить волосы.
Насчёт спермы,что могу сказать. Как она действует внутри женщины,я не знаю,так как с мужем половой акт только в презервативе,а вот для выпадающих волос это настоящее лекарство
Чего только наш народ не придумает. Некоторые обмазывают лицо спермой- думают, что хорошо для кожи.
Сообщение было удалено
На лицо мазать не доводилось, так как с кожей лица всё в порядке,а вот подруга в молодости использовала вместо крема,плюс,как средство от прыщей и морщин. Кожа у неё и правда была,как персик.
Тут уже женщина выше писала о всесторонней пользе спермы. На её основе даже делают крема.
В пременопаузе все годы недостаток прогестерона. Как только овуляция не происходит, тут же начинаются проблемы, связанные с доминированием эстрогена. Миомы- одна из этих проблем. Поэтому важно восполнять прогестерон. Наилучший прогестерон- биоидентичный. Его можно можно восполнять в виде крема или таблеток.
Традиционная медицина этот метод не поддерживает, потому что зависит от фармацевтических компаний, которые производят искусственные гормоны.
Сообщение было удалено
Будьте добры с этого места поподробнее что такое биоидентичный прогестерон? У меня всю жизнь низкий уровень прогестерона. Сейчас 49 лет климакс и просто год страданий непрохдящих. ГЗТ не желательно т.к. диабет.
Будьте добры с этого места поподробнее что такое биоидентичный прогестерон? У меня всю жизнь низкий уровень прогестерона. Сейчас 49 лет климакс и просто год страданий непрохдящих. ГЗТ не желательно т.к. диабет.
Биоидентичные гормоны по химическому составу идентичны натуральным гормонам, вырабатываемым организмом. Их производят в лаборатории из растений (сои, ямса и других). Не путайте с фитогормонами и экстрактами сои, ямса и т д.
Проблема в том, сможете ли вы купить биоидентичные (другое название- натуральные) гормоны в России. Я живу не в России и я собираюсь купить крем с натуральным прогестероном из Америки (по интернету). В США они свободно продаются без рецепта.
На груди кисточки до 1 см у кого такое , выписали дюфастон . Может кто что другое пил?
Сообщение было удалено
Вот кисточки в груди уж точно не дюфастоном лечат. Грудь набухает и болит, и кисточки образовываются как от эстрогена, так и от прогестерона. Господи, вот и ходи по врачам. Ни *****.рена не знают, и не хотят знать
Сообщение было удалено
Ещё моча помогает, втирают в кожу головы, вы можете смешать со спермой. Фяяяяяяяааа...
Я прочитала в книге, что этот крем с натуральным прогестероном хорош-
Emerita Pro-Gest.
И все же чем лечат кисты на груди. Врач выписала не правильный препарат, дюфастон, кто что пил? Мне вообще сказали через полгода прийти опять на узи.
Сообщение было удалено
Первая реакция: "Штоааааа?!" Какое имеет отношение "Дюфастон" к груди? Я Вам больше скажу: на нём некоторые даже и миомы выращивают. У меня 6 кист даже больше сантиметра, летом было обострение, маммолог прописала пить "Циклодинон" и "Прожестожель" (кстати, этот крем - чистый прогестерон). Курс был на 3 месяца, потом осмотр, сейчас оставили только "Прожестожель". Я его стараюсь только на ночь мазать 1 раз.
Сообщение было удалено
Набкрите в поисковике - причины повышенного тестостерона у женщин.
"Прожестожель"., прогестерон,кисты? разве этим лечат.
Сообщение было удалено
Ну, мне врач сказала, что это типичная схема лечения в России. Потом на работе обсудили - оказалось, что я не одна такая. Просто я кисты не лечила никогда особенно (о чём, кстати, сейчас жалею), потому что вокруг куча людей читали мантры, что мастопатия у всех, не надо, мол, ничего делать. А потом дошло до того, что мастопатия вдруг обострилась, кисты заныли (я прямо ощущала каждую), грудь отекла чудовищно. С "Прожестожелем" боль спала и отёк ушёл. Пока я тянула с "Мастополом" кисты, кстати, увеличились, на Прожестожеле и Циклодиноне стабилизировались сначала, потом чуть-чуть ушли. Но, конечно, они уже такого размера, что уйти они уже вряд ли уйдут :( Маммолог просто объясняет, что прогестерон подавляет пролактин.
Сообщение было удалено
Я писала выше, увы, мне не подходит ни один из симптомов и ни один из пунктов, поэтому для меня причина до сих пор загадка. Как и для моего эндокринолога. Оказалось, что я всё-таки проверяла надпочечники, подняла мартовские МРТ - про проблемы с надпочечниками нигде не сказано, про гипофиз - тоже (перед операцией мне рекомендовали исключать аневризмы головного мозга или иные патологии типа пролактином). И везде пишут, что в период пременопаузы, климакса тестостерон должен упасть, более того - у вегетарианок он гарантировано низкий (я - вегетарианка как раз). Сделала уже 6 пересдач (даже за деньги в двух разных лабораториях). Тестостерон стоит стабильно на уровне 3,20-3,25 при норме 2,6. Никаких облысений или ожирений у меня не наблюдается, тьфу-тьфу, единственное - плохая кожа, но она у меня, увы, была чуть ли не с рождения такой отвратительной, поэтому сложно пенять на тестостерон. :(((
Сообщение было удалено
При поликистозе яичников тестостерон повышен, гормонозависимые от тестостерона опухоли дают его повышение на ранних стадиях, это может быть ранним признаком! Странно, что ваш эндокринрлог не в курсе.
Сообщение было удалено
Синдром стромальной гиперплазии яичников (гипертекоз, текоматоз) - при нём тестостерон повышен. Это предрак! Удаляют яичники обычно, потому что высок процент перерождения в онкологию, рак яичников на ранних стадиях может давать уже повышенный тестостерон тоже.
Сообщение было удалено
При поликистозе яичников тестостерон повышен, гормонозависимые от тестостерона опухоли дают его повышение на ранних стадиях, это может быть ранним признаком! Странно, что ваш эндокринрлог не в курсе. Сдавали анализ на онкомаркеры?
Сообщение было удалено
На онкомаркеры сдавали анализы?
Сообщение было удалено
У меня нет поликистоза, потому что его проверяли вдоль и поперёк - у меня АМГ уже климаксический, узи ничего такого не показывает, а при поликистозе АМГ высокий, несмотря даже на возраст, плюс узи тоже может показать наличие изменений. На узи хожу каждые 2 месяца после операции по миоме, так что и гистология у меня свежая была, и онко-маркеры я уже сдавала сто раз - чиста, слава Богу! Не пугайте меня, пожалуйста, раком, уже пугана-перепугана с 6 лет на Каширке, меня этим не пронять. Не потому, что я такая бесстрашная, просто не люблю, когда в головах людей пытаются посеять мысли, которые их убьют. Тут на форуме и без того полно маньяков, которые на любой пук, простите, пишут, что человек умирает. Спасибо за понимание.
Вот ещё -Вирилизирующие опухоли — это гормонально-активные новообразования, секретирующие мужские половые гормоны — андрогены (тестостерон, андростендион, дегидроэгиандростерон). Вирилизирующие опухоли яичников — редкая форма патологии.
Вирилизирующие опухоли яичников могут наблюдаться в любой возрастной группе.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь: у меня нет ни опухолей в яичниках, ни вообще изменений в яичниках - даже размеры те же. У меня была операция по миоме в начале года, поэтому я прохожу обследование чаще, чем другие женщины в качестве профилактики. И биопсии, и онко-маркеры, и узи - ни-че-го нет, окромя миомы моей, конечно. Слава Богу, но 2 вида гормонов именно после операции у меня поднимались. Это пролактин (сбили) + ТТГ (сбили), теперь вот тестостерон "выполз" (на него пока решили не обращать внимание), но просто интересно, что в пременопаузе может ещё провоцировать.
Мне скоро будет 47 лет. Есть миома, которая рассасывается, уменьшается в размерах и матка уменьшается в размерах. Года два назад стала потеть шея, а теперь иногда спина и голова уже. Месячные были в норме, но вот 2-ой месяц почти мажут, мало их "непрошенных гостей" - партизанов красноармейцев :-). Наверное это начала пременопаузы? До этого пила разные травы, но месячные шли нормально, частенько обильно, чем нормально, тоже по 1 прокладке за час бывало, а сейчас хоть ходи 2 суток или 3 - капли, но меняю пр-ку в день раз чтобы было чисто.Месячные на 4 дня раньше пришли,9 дней капало по каплям,2 дня ничего, а потом несколько капель в день и вот пока идут 3 й день - как дальше будет пока не знаю. Не хочется терять блеск в глазах, может кто знает средство кроме как секс? У моей сестры 16 ти недельная миома в пременопаузе уменьшилась до 9 ти недель с помощью пиявок, миома стала 3 см, а потом и она ушла тоже с помощью пиявок после перерыва начав лечение с пиявками
Сообщение было удалено
Что угодно может провоцировать в пременопаузе - это же перестройка организма на жизнедеятельность в другом режиме.
===
Статья :
Лечение при повышенном уровне тестостерона — как понизить? Для начала стоит, конечно же, подкорректировать свой ежедневный рацион. Ведь часто такие изменения происходят из-за неправильного питания. В первую очередь придется отказаться от вегетарианства. И добавить в свой рацион не только жареные овощи, но и жареное мясо. Также в меню нужно будет включить белый хлеб, натуральный пчелиный мед, свежевыжатые соки, сахар и соль в небольшом количестве, сою, любое растительное масло, молочные продукты нормальной жирности и кофеин
===
Другими словами - ваше вегетарианство является причиной повышение гормона, такое тоже бывает оказывается.
А у меня не скромный вопрос. Сколько раз у вас секс ( в месяц или
Сообщение было удалено
Ох, ладно... Не будем заниматься гаданием на статьях, тем более, что эндокринолог сказала однозначно, что пишут их дилетанты и, как правило, там звучит форменная чушь. Например, это касается жаренной еды, потому что в пременопаузу, наоборот, надо особенно внимательно следить за количеством подобной еды из-за канцерогенов, которые и будут провоцировать неприятные вещи. И в куче статей противоречивая информация: в половине пишут, что тестостерон повышается в климакс, в половине - наоборот, падает. И кому верить? Я просто наивно предполагала, что у кого-то может быть аналогичная ситуация была в реальной жизни и из неё был найден реальный выход. Ладно, будем ходить по врачам дальше, хотя уже даже не знаю, что выше - наверное, только институт эндокринологии...
Как рано у многих климакс приходит! Нормальный срок наступления менопаузы 52-55 лет. С чем это связываете девушки? Стрессы, образ жизни?
Австралийские ученые пришли к выводу, что леди, регулярно занимающиеся сексом живут на 7 - 10 лет больше, чем не занимающиеся или занимающиеся не регулярно и менопауза у сексуально активных женщин приходит позже.
Сообщение было удалено
У меня мама и бабушка овдовели довольно рано, никаких мужчин не было, самоудовлетворение - это религиозные женщины не практикуют. У бабушки климакс в 56 наступил, у мамы - в 55. У меня всё было нормально в силу возраста, но климакс пришёл в 38 после ЭМА. Так что сексуальная активность - это, скорее, мантры для тех, кто хочет ещё просто быть активным и не более того :)))) Как мне объяснил врач в больнице: свою роль играет только наследственный фактор или наличие болезней, требующих оперативного вмешательства, а болезни нынче помолодели именно из-за питания и экологии. Я тут купила на днях банку маринованных патиссонов к столу, крупными буквами "Без консервантов", а пришла домой, дай, думаю, почитаю мелкий шрифт с лупой - ага, там такие еешечки и такое обилие ароматизаторов и консервантов, что ужас. Хоть хозяйство заводи да выращивай себе всё с нуля.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ерунда это все. Вон послевоенные вдовы какое живучее поколение, большинство доживало хорошо за 80. А сейчас все на секс уповают, а от его наличия проблем еще больше, чем от его отстутствия. А псевдоученые, знай, каждый день все новые псевдооткррытия делают
Как рано у многих климакс приходит! Нормальный срок наступления менопаузы 52-55 лет. С чем это связываете девушки? Стрессы, образ жизни?
Вы путаете менопаузу и пременопаузу. Симптомы пременопаузы могут начаться за 10 лет до наступления менопаузы. У большинства из нас так и будет- менопауза около 50.
Сообщение было удалено
А оно вам сильно мешает, это тестостерон повышенный? Может это для вас норма вообще! Охота тамкаться по врачам все....
Сообщение было удалено
А где прописан ы эти нормы? Пременопауза у большинства начинается симптомами разными уже в 40-к. Просто не придают значения этому. Ближе к 45-ти идут уже сбои месячных, у кого какие. В 52-55 ть уже все заканчивается.