Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
В России и у нас, в Беларуси их просто никто не называет натуральными гормонами, а фитогормонами, и распространяют их уже лет 20, та же компания НСПИ и Эвалар, и не только. Они без сомнения полезны, но они не решают коорлинально проблем со здоровьем серьёзных, если они есть.
Другое название натуральных гормонов- био идентичные. Они по химическому составу идентичны гормонам, производимым организмом. Био идентичные гормоны производятся в лаборатории, но это не фито гормоны.
Почитайте в интернете о биоидентичных гормонах, но есть мнение, что у них те же риски, что и у химических. Не бросайтесь их принимать только потому что они "натуральные".
Официальная медицина не поощряет использование биоидентичных гормонов. Лечение можно получить только в частных клиниках в Англии. Биоидентичные гормоны плохо изучены и их риски неизвестны.
Сообщение было удалено
Чём они отличаются от синтетических, если у последних в инструкциях написано, что они идентичны натуральным?
Чём они отличаются от синтетических, если у последних в инструкциях написано, что они идентичны натуральным?
Биоидентичные гормоны производятся из растений, этим они отличаются от синтетических.
Биоидентичные гормоны, синтетические гормоны и фитогормоны- это 3 разных вида гормонов.
Кремы имеют меньше рисков, чем таблетки, поэтому их можно купить по интернету. Я не продаю кремы и не рекламирую.
Сообщение было удалено
Или резко вырастут.
Миомы беспокоят обычно в период пременопаузы и уменьшаются или исчезают после менопаузы.
Сообщение было удалено
Не знаю что вы имеете ввиду под словом - беспокоят. Миомы растут резко обычно как раз в период пременопаузы, и если выросли больше чем на 4-5 недель, то уже никуда не дунутся и потом, маленькие просто скукожатся пропорционально высыханию матки. Но любаямиома в матке в постменопаузе - это потенциальный и высокий риск кровотечения и рака тела матки. Роскащни про то, что прямо все миомы после климакса исчезнут - это миф, не более. Никуда они не одеваются обычно.
.......как только появились признаки климакса, следует показаться специалисту для определения состояния матки и возможного лечения. Важно запомнить, что климакс и миома находятся в прямой взаимосвязи и опухоль может измениться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
Сообщение было удалено
У меня - миома выросла, резко
Сообщение было удалено
У моей мамы миома исчезла совсем, даже следа нет. Они из без климакса бывает исчезают. У меня было три узла, а потом один остался. Два исчезли еще до пременопаузы
Сообщение было удалено
Вам же писали - 50% на 50%, у кого-то исчезли, а у кого-то выросли. У вас ведь не 16-ти и выше недель был размер матки? Рассасываются не большие.
Сообщение было удалено
Сами написали, что если больше 4-5 недель, то никуда не денутся. У мамы была на 7 недель, исчезла без следа. Моя была на 8 недель, сейчас на 5-6, то есть уменьшение уже идет.
Я купила книгу о кремах с прогестероном. Расскажу потом.
Сообщение было удалено
ой, не надо, итак глупостей предостаточно в ваших книжках
Сообщение было удалено
нет, расскажите. Каждый1 сам решит, может там есть дельная информация.
У меня пременопауза. Заметила,что лицо начало ползти вниз. Так ужасно,что даже в зеркало смотреть не хочется. А что же будет,если наступит климакс?
охохо, такое состояние, что мне все равно как я выгляжу.
М.нет 3 месяца. будут ли еще - кто знает. а мне всего 46.
и сколько времени будет длиться такое состояние?
Сообщение было удалено
а будет просто старость. я кстати стала отличать женщин в паузе от тех, кого еще не коснулось. Внешне очень заметно. Глаза сразу тускнеют, кожа меняется.
Я только недавно увидела на улице женщину после прилива. Было холодно, а у неё все лицо было покрыто потом. Жуть.
А у меня весь подбородок прыщами обсыпало,а раньше и близко такого не было.
охохо, такое состояние, что мне все равно как я выгляжу.
М.нет 3 месяца. будут ли еще - кто знает. а мне всего 46.
и сколько времени будет длиться такое состояние?
После начала нерегулярных месячных- около 4 лет. Когда у вас начались нерегулярные М?
в 2013 участились, с середины 2014 удлинился цикл.
В этом году пропуски по 2 месяца, даже было 3 , и вот опять почти 3 месяца и нету и даже ощущений , что грядут нет. правда пару раз за этот год был более менее нормальный цикл.
Ну и поты, психи, ломота., жар, тоска и прочее.
А все ли в пременопаузе и менопаузе набирают вес?
Сообщение было удалено
А лет вам сколько?
да и вес попер, мне 46,5.
Сообщение было удалено
Ой, рановато((( У меня почти все перечисленное Вами в наличии, но мне 52 почти.. Набрала 5 кг за пару лет и не могу сбросить никак.
Сообщение было удалено
У меня мама и бабушка с началом пременопаузы наоборот худели, а когда месячные совсем прекращались, то тогда начинали набирать вес. Я что-то тоже за три месяца 3 кг скинула. На диете не сижу.
А подруга резко похудела (за месяц на 8 кг) с началом именно климакса, но он у нее резко начался. Все хорошо было, никаких учащений цикла и задержек, а потом месячные пропали, появились приливы, потливость, бессонница, резкое похудение. Месячных нет уже 3 года. Так что и так бывает - климакс без предупреждения.
Узи молочной железы обязательно делать на 5 день месячных?
в 2013 участились, с середины 2014 удлинился цикл. В этом году пропуски по 2 месяца, даже было 3 , и вот опять почти 3 месяца и нету и даже ощущений , что грядут нет. правда пару раз за этот год был более менее нормальный цикл. Ну и поты, психи,
Года 3 ещё будет. Вам надо как-то облегчить.
А кто какие препараты принимает для облегчения симптомов? Я пила " Менопауза. усиленная формула" от Ледис Формула. Не знаю, помогает ли, но вроде надо же что-то пропить))
Сообщение было удалено
Как боретесь со всей этой фигней?
У вас экстракты красного клевера продаются? Он хорошо помогает при низком эстрогене.
На протяжении всей пременопаузы уровень прогестерона низок и только в конце или после менопаузы оба гормона (прогестерон и эстроген) на низком уровне.
Поэтому узнавайте, как повысить прогестерон. Я планирую использовать крем с прогестероном, если мне будет нужно. Но прежде чем принять окончательное решение, буду изучать информацию.
Сообщение было удалено
Пила : Эстровел, Менопейс, заваривала шалфей, клевера насобирала, липа есть, Пила Остеокеа, Супер Серен, корень алтея.
Сначала Эстрове хорошо помог, а сейчас что то ничего не помогает. Но такой длинный промежуток ( 3 месяца) только второй раз. И первый раз тоже было очень плохо. Вот жду будут или нет.
Тоже думаю, что 46 очень рано, а если считать что началось примерно в 43 , то солвсем. Раньше 50 никак не ждала. Но что делать....Может так рано потому, что не рожала?
А кремом я кстати тоже мазала - Джест уан - без особого эффекта. Знаю, что есть еще крем Природное равновесие, но этой фирмы у нас в городе нет.
Девчонки-оптимисткм,неужели мы превращаемся в бабусек? Страааашно!
Сообщение было удалено
Тоже Менопейс пила, который "плюс", из двух капсул - одна витаминная, вторая травяная. Травки попиваю. Приливы легонькие ощущаю, сон нормальный, вес ползет вверх. Наверное, потому что не рожали, так рано. А УЗИ делали? Там четко определят, придут еще мес или нет. Нет яйцеклеток - нет мес.
Сообщение было удалено
Чой-то страшно? Не мы первые - не мы последние.
Сообщение было удалено
Не хочется стареть. Старость то она бесперспективная. Эх,не ценились ведь молодые годы,казалось вечно так будет.
Срок менопаузы не зависит от того, рожали или нет. Только у курильщиков раньше на 2 года, а в остальном- генетика.
А кто знает и может ответить,почему стала болеть поясница? У меня пременопауза.
Сообщение было удалено
Позвоночник осаживается, скорее всего, возрастная недостаточность кальция на фоне снижения уровня эстрогенов. Плохо усваивается кальций. Остеокеа попейте месяц.
Сообщение было удалено
У мамы и бабушки в 45 и 47 была менопауза уже. Мне 52 и только начинается.
Сообщение было удалено
Да почему бесперспективна-то? Живи себе в свое удовольствие, занимайся собой, даже предохраняться не надо. Красота!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А откуда же на улицах старенькие бабушки берутся? Да, и мы такими будем, если доживем.
Сообщение было удалено
Повезло, что сказать
Сообщение было удалено
Да, только большинству уже предохраняться не от чего, да и не хочется ничего. сомнительная красота.
Сообщение было удалено
А кальций Д3 никомед подойдёт?