Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

В России и у нас, в Беларуси их просто никто не называет натуральными гормонами, а фитогормонами, и распространяют их уже лет 20, та же компания НСПИ и Эвалар, и не только. Они без сомнения полезны, но они не решают коорлинально проблем со здоровьем серьёзных, если они есть.

Другое название натуральных гормонов- био идентичные. Они по химическому составу идентичны гормонам, производимым организмом. Био идентичные гормоны производятся в лаборатории, но это не фито гормоны.

Гость

Почитайте в интернете о биоидентичных гормонах, но есть мнение, что у них те же риски, что и у химических. Не бросайтесь их принимать только потому что они "натуральные".

Гость

Официальная медицина не поощряет использование биоидентичных гормонов. Лечение можно получить только в частных клиниках в Англии. Биоидентичные гормоны плохо изучены и их риски неизвестны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чём они отличаются от синтетических, если у последних в инструкциях написано, что они идентичны натуральным?

Гость

Чём они отличаются от синтетических, если у последних в инструкциях написано, что они идентичны натуральным?

Биоидентичные гормоны производятся из растений, этим они отличаются от синтетических.
Биоидентичные гормоны, синтетические гормоны и фитогормоны- это 3 разных вида гормонов.

Гость

Кремы имеют меньше рисков, чем таблетки, поэтому их можно купить по интернету. Я не продаю кремы и не рекламирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или резко вырастут.

Гость

Миомы беспокоят обычно в период пременопаузы и уменьшаются или исчезают после менопаузы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что вы имеете ввиду под словом - беспокоят. Миомы растут резко обычно как раз в период пременопаузы, и если выросли больше чем на 4-5 недель, то уже никуда не дунутся и потом, маленькие просто скукожатся пропорционально высыханию матки. Но любаямиома в матке в постменопаузе - это потенциальный и высокий риск кровотечения и рака тела матки. Роскащни про то, что прямо все миомы после климакса исчезнут - это миф, не более. Никуда они не одеваются обычно.

Гость

.......как только появились признаки климакса, следует показаться специалисту для определения состояния матки и возможного лечения. Важно запомнить, что климакс и миома находятся в прямой взаимосвязи и опухоль может измениться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня - миома выросла, резко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы миома исчезла совсем, даже следа нет. Они из без климакса бывает исчезают. У меня было три узла, а потом один остался. Два исчезли еще до пременопаузы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же писали - 50% на 50%, у кого-то исчезли, а у кого-то выросли. У вас ведь не 16-ти и выше недель был размер матки? Рассасываются не большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами написали, что если больше 4-5 недель, то никуда не денутся. У мамы была на 7 недель, исчезла без следа. Моя была на 8 недель, сейчас на 5-6, то есть уменьшение уже идет.

Гость

Я купила книгу о кремах с прогестероном. Расскажу потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не надо, итак глупостей предостаточно в ваших книжках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, расскажите. Каждый1 сам решит, может там есть дельная информация.

Гость

У меня пременопауза. Заметила,что лицо начало ползти вниз. Так ужасно,что даже в зеркало смотреть не хочется. А что же будет,если наступит климакс?

гость

охохо, такое состояние, что мне все равно как я выгляжу.
М.нет 3 месяца. будут ли еще - кто знает. а мне всего 46.
и сколько времени будет длиться такое состояние?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а будет просто старость. я кстати стала отличать женщин в паузе от тех, кого еще не коснулось. Внешне очень заметно. Глаза сразу тускнеют, кожа меняется.

Гость

Я только недавно увидела на улице женщину после прилива. Было холодно, а у неё все лицо было покрыто потом. Жуть.

Гость

А у меня весь подбородок прыщами обсыпало,а раньше и близко такого не было.

Гость

охохо, такое состояние, что мне все равно как я выгляжу.
М.нет 3 месяца. будут ли еще - кто знает. а мне всего 46.
и сколько времени будет длиться такое состояние?

После начала нерегулярных месячных- около 4 лет. Когда у вас начались нерегулярные М?

Гость 657

в 2013 участились, с середины 2014 удлинился цикл.
В этом году пропуски по 2 месяца, даже было 3 , и вот опять почти 3 месяца и нету и даже ощущений , что грядут нет. правда пару раз за этот год был более менее нормальный цикл.
Ну и поты, психи, ломота., жар, тоска и прочее.

Гость

А все ли в пременопаузе и менопаузе набирают вес?

Гость
Гость 657

Сообщение было удалено

А лет вам сколько?

Гость 657

да и вес попер, мне 46,5.

Ирина
Гость 657

Сообщение было удалено

Ой, рановато((( У меня почти все перечисленное Вами в наличии, но мне 52 почти.. Набрала 5 кг за пару лет и не могу сбросить никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама и бабушка с началом пременопаузы наоборот худели, а когда месячные совсем прекращались, то тогда начинали набирать вес. Я что-то тоже за три месяца 3 кг скинула. На диете не сижу.
А подруга резко похудела (за месяц на 8 кг) с началом именно климакса, но он у нее резко начался. Все хорошо было, никаких учащений цикла и задержек, а потом месячные пропали, появились приливы, потливость, бессонница, резкое похудение. Месячных нет уже 3 года. Так что и так бывает - климакс без предупреждения.

Гость

Узи молочной железы обязательно делать на 5 день месячных?

Гость

в 2013 участились, с середины 2014 удлинился цикл. В этом году пропуски по 2 месяца, даже было 3 , и вот опять почти 3 месяца и нету и даже ощущений , что грядут нет. правда пару раз за этот год был более менее нормальный цикл. Ну и поты, психи,

Года 3 ещё будет. Вам надо как-то облегчить.

Гость

А кто какие препараты принимает для облегчения симптомов? Я пила " Менопауза. усиленная формула" от Ледис Формула. Не знаю, помогает ли, но вроде надо же что-то пропить))

Гость
Гость 657

Сообщение было удалено

Как боретесь со всей этой фигней?

Гость

У вас экстракты красного клевера продаются? Он хорошо помогает при низком эстрогене.

Гость

На протяжении всей пременопаузы уровень прогестерона низок и только в конце или после менопаузы оба гормона (прогестерон и эстроген) на низком уровне.
Поэтому узнавайте, как повысить прогестерон. Я планирую использовать крем с прогестероном, если мне будет нужно. Но прежде чем принять окончательное решение, буду изучать информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пила : Эстровел, Менопейс, заваривала шалфей, клевера насобирала, липа есть, Пила Остеокеа, Супер Серен, корень алтея.
Сначала Эстрове хорошо помог, а сейчас что то ничего не помогает. Но такой длинный промежуток ( 3 месяца) только второй раз. И первый раз тоже было очень плохо. Вот жду будут или нет.
Тоже думаю, что 46 очень рано, а если считать что началось примерно в 43 , то солвсем. Раньше 50 никак не ждала. Но что делать....Может так рано потому, что не рожала?

Гость

А кремом я кстати тоже мазала - Джест уан - без особого эффекта. Знаю, что есть еще крем Природное равновесие, но этой фирмы у нас в городе нет.

Гость

Девчонки-оптимисткм,неужели мы превращаемся в бабусек? Страааашно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже Менопейс пила, который "плюс", из двух капсул - одна витаминная, вторая травяная. Травки попиваю. Приливы легонькие ощущаю, сон нормальный, вес ползет вверх. Наверное, потому что не рожали, так рано. А УЗИ делали? Там четко определят, придут еще мес или нет. Нет яйцеклеток - нет мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чой-то страшно? Не мы первые - не мы последние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется стареть. Старость то она бесперспективная. Эх,не ценились ведь молодые годы,казалось вечно так будет.

Гость

Срок менопаузы не зависит от того, рожали или нет. Только у курильщиков раньше на 2 года, а в остальном- генетика.

Гость

А кто знает и может ответить,почему стала болеть поясница? У меня пременопауза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвоночник осаживается, скорее всего, возрастная недостаточность кальция на фоне снижения уровня эстрогенов. Плохо усваивается кальций. Остеокеа попейте месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамы и бабушки в 45 и 47 была менопауза уже. Мне 52 и только начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему бесперспективна-то? Живи себе в свое удовольствие, занимайся собой, даже предохраняться не надо. Красота!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда же на улицах старенькие бабушки берутся? Да, и мы такими будем, если доживем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, что сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только большинству уже предохраняться не от чего, да и не хочется ничего. сомнительная красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кальций Д3 никомед подойдёт?