Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

А что с контрацепцией делать? Врачи говорят использовать до менопаузы, но я не хочу. Хочу побыстрее закончить. Мне скоро 46. Месячные более- менее регулярные, симптомов климакса нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что делать? - предохраняться барьерными методами, гинекологи не рекомендуют ОК после 40

Дамы - кто хочет, тот найдёт очень простой и эффективный способ справиться с приливами, к примеру. Я уже писала про этот способ тут не один раз. Занимает метод - несколько минут утром и столько же вечером. Эффект наступает у некоторых сразу, у некоторых через две недели регулярного применения. Короче - кто хочет, найдёт.

Гость

Уважаемые женщины,а есть здесь такие,у которых с приближением пременопаузы начались розовые высыпания(розацеа). Всегда было чистое лицо,даже в подростковом периоде,а к 50 годам лицо вечно розовое,плюс купероз местами. Что делать??? Может кто сталкивался с подобной проблемой???

Гость

Иногда простреливает грудь. Пить мастодион. Кто вообще его пил. Капли или таблетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?

Гость

Уважаемые женщины,а есть здесь такие,у которых с приближением пременопаузы начались розовые высыпания(розацеа). Всегда было чистое лицо,даже в подростковом периоде,а к 50 годам лицо вечно розовое,плюс купероз местами. Что делать??? Может кто сталкивался с подобной проблемой???

Это не связано с менопаузой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно с ней и связано,так как начались гормональные изменения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прыщи появились на подбородке, просто замучили ( хотя никогда их не было вообще, даже в подростковом возрасте) Пришла менопауза - прошли прыщи.

Гость

Уважаемые дамы, хочу задать вопрос: как думаете, если миома 6 см, при наличии раннего климакса (мне нет 40), у меня есть шансы на уменьшение узла? Или всё-таки это большой размер? И аналогично по поводу мастопатии: может ли ранний климакс вызвать так называемую жировую инволюцию ткани или это зависит исключительно от возраста? Заранее спасибо за ваши размышления или личный опыт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может уменьшится, а может и не уменьшится миома. На счёт фиброзно-жировой инвалюции ткани молочных желез, то при наличии мастопатию сильной, женщина ппопадает в зону риска возникновения опухоли молочных желез, климакс как раз обостряет проблемы с грудью, если они были и даже если их не было - риск в менопаузу растёт!

Гость

Мне узистка говорила, что это просто миф, что миомы в климакс у всех уменьшаются. Только не большие, до нескольких см, и то они усыхают пропорционально уменьшению самой матки со слизистой в климакс. Для остальных - рулетка, может перестанут расти, а может наоборот - начнут резко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас одна миома 6 см., бессимптомная и у вас начинается климакс, конечно, я бы только понаблюдала(УЗИ каждые 6 мес.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 43 лет принимаю натуральный прогестерон, сейчас 52, никаких проблем по женски нет. Натуральный прогестерон в помощь, а синтетика во вред. И я не исключение, минимум 20 женщин знаю, принимают и все у ни в порядке, даже улучшение.

Гость

Натуральный это как?

Гость

Мне узи назначили , в женской консультации запись на февраль, я вот думаю может платно сделать или если нет срочности платно

Гость

Уважаемые дамы, огромное спасибо за Ваши комментарии по поводу моей миомы - буду, действительно, наблюдать. Она одна у меня (пока во всяком случае), возможно, что климакс поможет её стабилизировать. У моей мамы миома 6 см, за время её климакса (у неё он был нормальный в 55 лет) узел уменьшился до 5, потом остановился, но, тьфу-тьфу, вроде бы, он её не беспокоит. Желаю всем от всей души уменьшения миом или хотя бы их стабильности! Спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

И мне интересно, как это - принимать натуральный прогестерон?

Света
Гость

Сообщение было удалено

У меня раздражимость кожи очень повысилась.как похолодает сразу краснею и корками покрываюсь.раньше такого не было

Гость

Прогестерон натуральный?

Гость

Натуральный это как?

Натуральный прогестерон производят ис дикого ямса и бобов сои и он идентичен прогестерону, который вырабатывается в организме и лучше переносится, чем синтетический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Натуральный прогестерон - это тот, который вырабатывает сам организм. Дикий ямс и соя - это фитогормоны, это очень здорово конечно, они поддерживают организм, но это не натуральный человеческий прогестерон.

Гость

Натуральный прогестерон - это тот, который вырабатывает сам организм.

Вы не правы. Женщина принимает натуральный прогестерон. Его можно принимать в виде таблеток или крема. По интернету можно купить крем, но надо быть осторожной тоже, как и со всеми гормонами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слушайте этот бред. БАДОлекари постят

Гость

А у меня грудь периодически побаливает,то одна,то другая. Что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попейте индинол, он в аптеках продается без рецепта и побольше брокколи ешьте и морской капусты. Я пропила индинол полгода, все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А брокколи ем. Ещё манго есть советуют.

Гость

Натуральный это как?

не слушайте этот бред. БАДОлекари постят

Это не бред. Просто на русском недостаток информации на тему менопаузы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поняли мы уже все, что дикий ямс употреблять надо. Я принимала, печень взбунтовалась. Вы ж крем будете предлагать, как я понимаю)))

Гость

Да поняли мы уже все, что дикий ямс употреблять надо. Я принимала, печень взбунтовалась. Вы ж крем будете предлагать, как я понимаю)))

Это не ямс, а крем с гормоном (из ямса или сои). Предложить его я вам не могу. Его можно купить по интернету, но не знаю, возможно ли в России. Я сама его не использовала и ничего сказать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть он в России. Но он имеет много противопоказаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз - какой - такой натуральный прогестерон?
Дикий Ямс (Диоскорея) содержит особые стероидоподобные вещества - сапонины. Ученым удалось выделить одно из них - диосгенин, предшественник прогестерона и кортизона. Экстракт корня диоскореи способствует выработке ДГЭА (дегидроэпиандростерона) - протогормона (материнского гормона), на основе которого эндокринные железы продуцируют более 20 различных (прежде всего половых) гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не будем придираться, по сути-то верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экстракт корня диоскореи способствует выработке ДГЭА Всего лишь способствует. Это значит - может сработает, а может и нет. А со, - это фитоэстрагены вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диосгенин -предшественник прогестерона, соответственно, синтезируется в организме. ФитоэстрОгены - тоже при климаксе вещь не плохая, а уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

экстракт, способствующий выработке собственного прогестерона, тем более.

Гость

На западе натуральные гормоны используются уже давно, но для России это, возможно, новая информация, раз вы об этом не знаете. Ещё раз повторяю, крем содержит гормон, а не ямс или сою. Есть натуральные прогестерон и эстроген.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде пишут (в инструкциях к препаратам), что дикий ямс, соя и т.п. - это фитоэстрогены. При чем здесь прогестерон?

Гость

Кто пил Индинол. ?

Гость

Везде пишут (в инструкциях к препаратам), что дикий ямс, соя и т.п. - это фитоэстрогены. При чем здесь прогестерон?

What is Wild Yam Progesterone?

Wild yam bioidentical progesterone is progesterone which has been derived from a compound found in Mexican wild yams called diosgenin. The progesterone derived from wild yam extract is called bioidentical because the molecular structure is identical to the progesterone made in the human body.

Wild yam progesterone is synthesized in a lab and should not be confused with wild yam creams which are sold with the claims that your body is able to naturally produce progesterone if you use it. According to Dr. Andrew Weil, “Diosgenin itself has no hormonal activity and can't be converted in the human body into anything that does.”

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ветка "Индинол и эпигаллат". Там очень много полезной информации. Главное - это очень дорого и принимать не менее полугода.

Гость

Чушь эти препараты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще-сомнительный результат или недоказанная эффективность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России и у нас, в Беларуси их просто никто не называет натуральными гормонами, а фитогормонами, и распространяют их уже лет 20, та же компания НСПИ и Эвалар, и не только. Они без сомнения полезны, но они не решают коорлинально проблем со здоровьем серьёзных, если они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пила полгода, но не Индинол, а американский индол-3-карбинол. Избавил от многих проблем, перестали образовываться кисты на яичниках в пременпаузе и прошли все проблемы с грудью, совместно с ним пила зеленый чай в капсулах. Год перерыв был.Думаю еще пропить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ принимали или так, лишь бы пукнуть в воздух?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

И я пила индол 3 кардинал и дикий ямс, и красную щётку, все это помогло дотянуть до естественной менопаузы, чтобы не устраивать себе хирургический климакс, но миомы при этом росли и росли, и кисты на яичниках были, как оказалось. Вот проблем с грудью - не было, но их у меня никогда не было. Так что - все это просто БАДы, принимать их можно и нужно, но не надо переоценить их действие.

jdtxrf

Сообщение было удалено

Принимала их долго, лет 10

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Кстати, от ямса и красной щетки у многих миомы растут. Красная щетка вообще - трава - загадка, неизвестно, как подействует, опасная. Индол точно не повредит.

Гость

Да, кстати, после приема индол-карбинола и зел чая, матка пришла в норму и толщина ее стенок нормализовалась.