Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
Чтобы остановить кровотечение - надо убрать причину его. Т.***** .обследовать надо, от чего кровотечение, а то может оно из-за рака эндометрия, а вы лекарства станете пить, которые приведут к резкому росту опухоли, не будьте идиотками - идите к врачам.
Какими гормонами можно остановить кровотечение?Прогестерон во второй половине цикла, Мирена (спираль с прогестероном), комбинированные контрацептивы. Но не занимайтесь самолечением, поговорите с врачом.
Спасибо Вам.
Это касается кровотечении при пременопаузе. Я не уверена, если это поможет при миомах/ фибромах.
Чтобы остановить кровотечение - надо убрать причину его. Т.***** .обследовать надо, от чего кровотечение, а то может оно из-за рака эндометрия, а вы лекарства станете пить, которые приведут к резкому росту опухоли, не будьте идиотками - идите к врачам.
Да, я согласна. Ни в коем случае нельзя самим покупать гормоны и пить, не зная точной причины и противопоказаний.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что во время менопаузы кровотечения сами по себе остановятся? С чего бы это им останавливаться - в менопаузу все обостряется только.
Сообщение было удалено
А у меня прошла депрессия после удаления миомной матки, с придатками. А то ходила - и переживала, что ношу в животе гранату , которая хз когда и как равнет. И давление больше не скачет, и аритмия куда-то улетучилась. Встала а следующий день после операции, ничего ужасного со мной не случилось, наоборот - одни плюсы. Мне тоже 53 года.
Сообщение было удалено
А сколько времени у вас прошло после операции? Я первый год носилась, как лось, один оставшийся яичник работал, а потом, видимо, стал отключаться, и тогда я почувствовала на себе, что такое *****.р.еновая пременопауза, когда гормоны колеблются, а цикла, как такового, нет, потому что матки нет, самочувствие стало д..рянь
Сообщение было удалено
А как в себя пришла после наркоза, так депрессии и не обнаружила, ,и так и не началась. Мне удалили матку и яичники тоже, только шейка осталась.
С чего вы взяли, что во время менопаузы кровотечения сами по себе остановятся? С чего бы это им останавливаться - в менопаузу все обостряется только.
Менопауза- это год без месячных. Если у вас появилась кровь после менопаузы, то это ненормально и надо к врачу.
Сообщение было удалено
Это как сказать, год или больше. Год, это если менопаузу после 50-ти началась, или ближе к этому возрасту. А если раньше - то может и два года не быть месячных, а потом пойти, и три. Все индивидуальных в принципе.
Сообщение было удалено
Есть месячные, а есть маточные кровотечения, т.*****. месячных нет уже год, а матка крови по другим причинам, а женщина все ждёт когда месячные прекратятся, а это уже не месячные, поэтому они никак не прекратятся в менопаузу.
Сообщение было удалено
Сколько врачей, столько мнений. Есть стандарты лечения, есть показания и противопоказания к любым препаратам.
Сообщение было удалено
Я знаю двоих женщин, которым удалили матку из-за сильных кровотечений. Подробностей их диагноза не знаю, но они очень долго восстанавливались после операции. Одна не могла работать несколько месяцев.
Я знаю двоих женщин, которым удалили матку из-за сильных кровотечений. Подробностей их диагноза не знаю, но они очень долго восстанавливались после операции. Одна не могла работать несколько месяцев.
Как правило, долго восстанавливаются те, которые попадают на операционный стол без подготовки, т. *****. экстренно. После плановой операции восстановление проходит нормально, на след. утро уже поднимают, а на второй день уже жить хочется.
Сообщение было удалено
С Миреной кровотечения уменьшите, но большая вероятность того, что при наличии миомы она может вырасти. У меня кровотечения начались после удаления Мирены, год как-то пыталась с этим справиться, не получилось. Кровотечения при больших миомах практически невозможно даже уменьшать. Не помогают травы, таблетки, уколы. Только операция.
Сообщение было удалено
А с кровотечениями они бы вообще загнулись, лучше бы было? Ну вы даёте, да, когда кровотечения уже массивные, то организм ослаблен и восстановление после операции проходит сложно, низкий гемоглобин приводит к тому, что плохо забивают швы, так что пусть ходят дальше с кровотечениями, ну бабы вы бабы - вообще бОшки не варят у вас!
Скажите, миома и фиброма- это одно и то же? Я хочу вам рассказать о современных методах лечения на западе, но информация о фиброме.
Лечение миомы/фибромы на западе:
1)Спираль Мирена с гормоном
2) Ибупрофен во время кровотечения
3) прогестерон (таблетки или инъекции)
4) разные лекарства для уменьшения миомы (таблетки)
5) операция
Как видите, Мирена считается самым популярным методом.
Сообщение было удалено
Сирена не лечит фибромиомы, а только тормозит их рост, а прогестерон в виде инъекций или таблеток может стимулировать миомы.
Вот теоретики тут собрались. На себе ничего не прошли, не испытали, но теоретизируют бесконечно, и как вылечить миому, всего-то вставив Мирену, и про операции, и про гормоны с ибупрофеном, которыми кровотечения останавливают. Все-то в теории они знают, и советы раздают. Спецы, б.лин
Сообщение было удалено
Ну да, Мирена не лечит фибромиомы, просто пока спираль стоит, они не растут, потому как спираль касается слизистой матки и раздражает её. Так можно дотянуть до естественного климакса, а потом спираль вынимают, и уже как повезёт - вырастут миомы или нет. Все индивидуально.
Моя знакомая поставила спираль. Стала вес набирать и впала в депрессию, начались проблемы со сном, головокружения, шум в ушах.
Как я поняла, миому не всегда "вылечивают". Иногда миомы проходят сами. Иногда облегчают симптомы. К сожалению, не все можно "вылечить".
А у меня в предменопаузе стали активно расти волосы на лице. Это ужас какой-то. Что с этим делать???
А у меня в предменопаузе стали активно расти волосы на лице. Это ужас какой-то. Что с этим делать???
Вырывать, удалять.
Сообщение было удалено
Ну понятно,что удалять. А раньше таковой проблемы не было,а сейчас надо каждый день следить,как бы не опозориться. Волосы начинают так расти из-за нехватки эстрогена?
А у меня в предменопаузе стали активно расти волосы на лице. Это ужас какой-то. Что с этим делать???Вырывать, удалять.
Ну понятно,что удалять. А раньше таковой проблемы не было,а сейчас надо каждый день следить,как бы не опозориться. Волосы начинают так расти из-за нехватки эстрогена?
От увеличения тестостерона.
Сообщение было удалено
А он увеличивается именно с приближением климакса? Ведь не у всех же в этот период начинают волосы расти.
Сообщение было удалено
Конечно, не у всех. Уровень тестостерона тоже у всех разный же. А у вас, видимо, повысился, и не уравновешивается эстрадиолом. А с ногами-руками и лобком как дела в этом плане?
Сообщение было удалено
На ногах и в молодости волосы были,и с лобком всё в порядке,на руках умеренно,как у всех,а вот усы и на подбородке полезло.
Конечно, не у всех. Уровень тестостерона тоже у всех разный же. А у вас, видимо, повысился, и не уравновешивается эстрадиолом. А с ногами-руками и лобком как дела в этом плане?
Я себе сделала лазерное удаление волос везде - красота, хотя ужасно больно. А на лице- несколько волосков, я их вырываю.
А какие витамины лучше попить . Хожу сплю.Усталость.50 лет.
Сообщение было удалено
Я только закончила пить витамины Витрум Бьюти. Результат понравился. Настроение улучшилось и бодрость появилась.
А вот я видела витамины для женщин +50 в аптеке .
Сообщение было удалено
. Комплект 45+
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены что с Миреной не вырастет миома? У меня вот выросла за 1,5 года . Пришлось срочно удалять сначала спираль а потом все остальное. Все индивидуально. Пишите свои примеры, а не теорию, это мы можем прочитать сами с разных источников.
Сообщение было удалено
Обследоваться у эндокринолога.
Пишите свои примеры, а не теорию, это мы можем прочитать сами с разных источников.
А я люблю читать информацию (не теорию, и не рекламу, а данные, основанные на исследованиях и опыте пациентов). Не знаю, есть ли такие источники в России, я читаю зарубежные источники. Мне это помогает подготовиться к пременопаузе.
Сообщение было удалено
Я не теоретик. На себе прошла. Была у меня маленькая миома 15 мм. 4 года сидела, не росла, не мешала. Но врач решила полечить ее прогестероном. За три месяца на прогестероне моя миома выросла до 48 мм. Был контроль УЗИ до и после лечения. Естественно, я прекратила такое лечение. После этого она опять расти перестала, даже немного уменьшилась. А потом я сделала ЭМА.
так что на прогестероне миомы только растут. А на соседней ветке полно историй как мирена вырастила миому.
Была у меня маленькая миома 15 мм. 4 года сидела, не росла, не мешала. Но врач решила полечить ее прогестероном.
Ваша врач ошиблась. Если миомы не мешают, то их не трогают. Я это знаю из "теории", как тут выразились. Я считаю, что надо прочитать все, что только можно о какой-то болезни или проблеме, чтобы принять правильное решение.
Мне жалко, что у вас так случилось.
Сообщение было удалено
Да,да, врачи любят назначать женщинам в пременопаузе Дюфастон из-за уже сниженного прогестерона и недостаточности второй фазы. Но этим Дюфастоном и т.п. они и выращивают миомы в итоге, а миомы, даже маленькие, как правило, в этот период у всех женщин поголовно. И такое безграмотное лечение приводит к операции. С прогестереном тоже шутки плохи. Но многие женщины не знают этого, пока не столкнутся с этим, вот даже тут писали глупости, что прогестерон-наш добрый гормон
Вот раньше женщины при климаксе ничего вообще не принимали,климакс проходил естественно. А сейчас что только не принимают,зарабатывая себе дополнительные проблемы в виде выросших миом. Очень много таких случаев на работе от женщин слышала,что после назначенного прогестерона появлялись миомы,а если были маленькие,то начинали стремительно расти.
Эндокринолог поможет в ЖК по многим вопросам. Сдавайте гормоны и лечитесь.
Сообщение было удалено
Ни ч..рта они не помогают, ни гинекологи, ни эндокринологи. Не умеют они лечить или даже облегчать пременопаузу и климакс. Не умеют!!
Поменьше надо ходить на медосмотры и обследоваться. Находят то, что не надо и "решают полечить"- ужас.
Сообщение было удалено
Вот это правда!!! Лучше туда не ходить лишний раз. А то как бы хуже не сделали.
Сообщение было удалено
Я пришла на прием к эндокринологу с вопросом как облегчить климакс. Она посмотрела на меня как на и.д.и.о.т.к.у, которой делать нечего и она ходит отнимает у нее время со всякими глупостями. Такое лицо у нее было! Только что из кабинета не выгнала, но и не посоветовала ничего.
У гинекологов один совет - ЗГТ. А у меня целый список противопоказаний.
Я пришла на прием к эндокринологу с вопросом как облегчить климакс. Она посмотрела на меня как на и.д.и.о.т.к.у, которой делать нечего и она ходит отнимает у нее время со всякими глупостями. Такое лицо у нее было! Только что из кабинета не выгнала, но и не посоветовала ничего.
У гинекологов один совет - ЗГТ. А у меня целый список противопоказаний.
Поэтому и хорошо читать информацию и разбираться самой. Кстати, в России есть ассоциация по менопаузе. Они должны помогать женщинам информацией. Найдите их в интернете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у нас врачи не очень хотят с нами общаться в женской консультации, зато в платной сами названивают и предлагают запись и скидки и акции
Что за ассоциация менопаузы, ? пободробнее
Я пыталась открыть сайт этой Ассоциации менопаузы, но он не работает.
Climax.ru
Сообщение было удалено
ну да. но других то все равно нету