Гость
Статьи
Эндометриоз,что …

Эндометриоз,что делать?

Девочки,такая проблема, в феврале обнаружили эндометриоз. Нет месячных,совсем. Врач говорит принимать ОК ,каждый раз,когда я прихожу. и все.НО месячных все нет,это нормально? и что делать. Спасибо

37 ответов
Последний — Перейти
Ирочек

мне помог хорошо индинол. принимала по 2 капсулы 2 раза в день 6 месяцев. цикл наладился и коричневые выделения исчезли.

Незабудка

Искать грамотного врача прежде всего. Эндометриоз выявили у вас на лапоре и какая степень?

Гость

У меня был, потом с возрастом куда-то делся, а я и спросить у докторов забываю-куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, я ничего не принимала

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите, эндометриоз достаточно серьезное заболевание, которое диагностируется на лапароскопии, и неизлечимое,к сожалению. Ничего исчезнуть не может, скорее всего у вас его и не было.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

дамы видимо до климакса дотянули...

Сама по себе
Лили

Сообщение было удалено

Бред не пишите, эндометриоз достаточно серьезное заболевание, которое диагностируется на лапароскопии, и неизлечимое,к сожалению. Ничего исчезнуть не может, скорее всего у вас его и не было.

Сами то бред не говорите. Эндометриоз это воспаление эндометрия выстилающего матку, бывает от банальго переохлаждения или ЗППП. Лечат антибиотиками. Острый в стационаре. Лапару при этом никому никогда не делают. Сама болела долго. Долечивалась травами. Кстати отсутствие месячных вряд-ли от него. Это гормоны у вас не в порядке, вы сдавали? И вообще, поменяйте гинеколога. Какие то странные назначения он вам дал

Гость

мне гормоны помогли при эндометриозе, но месячные у меня были очень болезненные, короткий цикл, так что только прошли и скоро опять они. теперь лучше стало. не знаю почему все так боятся гормонов, но мне помогло.

Лили
Сама по себе

Сообщение было удалено

Сами то бред не говорите. Эндометриоз это воспаление эндометрия выстилающего матку, бывает от банальго переохлаждения или ЗППП. Лечат антибиотиками. Острый в стационаре. Лапару при этом никому никогда не делают. Сама болела долго. Долечивалась травами. Кстати отсутствие месячных вряд-ли от него. Это гормоны у вас не в порядке, вы сдавали? И вообще, поменяйте гинеколога. Какие то странные назначения он вам дал
Не позорьтесь своей необразованностью, откройте хоть Википедию что ли почитайте. Лапароскопия является необходимой операцией для постановки такого диагноза как эндометриоз, УЗИ в этом случае неинформативно. И уж конечно не травками лечатся. Надо же быть такой дремучей, а все туда же с советами.

Гость

мне жанин помог,пилп
а 9месяцев

Лили

У меня, тоже кстати в феврале, диагностировали эндометриоз 3 ст. на лапаре, до этого годами ставили хр.эндометрит, лечили антибиотиками, да толку мало. Врач мне сразу объяснил, что эндометриоз не вылечивается, можно прижечь очаги воспаления, на какое-то время сдерживать его, но примерно через год он возвращается.

Гость

Где связь между отсутствием мес.и этим заболеванием?

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

это вы спутали эндометриоз с эндометритом.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

эндометриоз это вообще НЕ ВОСПАЛЕНИЕ!

Лили
Гость

Сообщение было удалено

А что же чесотка??? Эндометриоз это воспаление тканей. Не тупите.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

я то не туплю в отличие от вас. Это не воспаление, а РАЗРАРАСТАНИЕ эндометрия.

Гость

*разрастание

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Эндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя.

не позорились бы уж

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к ВОСПАЛЕНИЮ в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие.
Ну и кто из нас позориться?

Лили

Сначала узнала бы все об эндометриозе, а потом копировала бы первые три строки. Очень хочется показаться умной, да не выходит.

Гость

не ругайтесь девочки,все хорошо.Автор а вам чистку не предлагали? И да,при этой болезни наоборот,все время мажется,а у вас их нет?!

Гость

Вам помогут пиявки! Ищите гирудотерапевта

Гость

Эндометриоз - дистопия эндометрия: дефект внутриутробного развития 2го триместра, либо механика взрослого возраста (кюреточный, от секса в период отслойки и т.д.).
Дистопии склонны к инфицированию в нексколько большей степени, чем эндометрий обычно расположенный, кисты - в большей степени, чем ближайший аналог - дермоидные.
Некоторые по аналогии в бактериальным вагинозом (мощное микробное обсеменение без активности воспаления) используют термин "эндометриоз" для обозначения инфицирования дистопированного эндометрия, хотя часто очаговое обсеменение/воспаление есть (в миометрии, на брюшине, в заднем своде и т.д.), но клеток эндометрия там нет и в помине.
Редкий вариант - перерождение слизистых в эндометрий.
Диагноз эндометриоза любИм некоторыми группами специалистов порой по причине "социального заказа" ("а, она при совке родилась", "так беременность же была в 90е" и т.д.), или для обеспечения себя работой, или при дефиците фтизиатров и антибиотикотерапевтов, и/или для реализации препаратов (4800х5%=240)

Гость

Я ,конечно,не дохтур, но вроде при эндометриозе ,наоборот, льёт и сопровождается болями, а у автора вообще месячных нет

Гость

Я ,конечно,не дохтур, но вроде при эндометриозе ,наоборот, льёт и сопровождается болями, а у автора вообще месячных нет

Гость

меня чистили,кошмар

Люсечка

Я пила жанин пол года, потом беременность, потом он вернулся(( опять пью жанин.

Элика

у меня эндометриоз. Льет как из ведра. Первые 2 дня хожу с урологическими прокладками. Кровотечения каждые 10 дней. Если до кесарево кровило, то теперь льет. Спасаюсь регулоном.

ДарьяЯ

Человек совета просит, а Вы тут терминами разбрасываетесь ничего по сути...
Проверьте свои гормоны. Обычно они являются причиной того, что нет месячных. Эндометриоз лечится, чтобы Вы там милые дамы не говорили. По своему опыту знаю. Мой врач мне тампоны Миллдом дала. Я курс прошла, затем анализы. Гинеколог сказала что все в норме анализы чистые. Гинеколога нормального найдите или по крайней мере проконсультируйтесь у нескольких.

Ох.Лечить надо.И у грамотного доктора.Вот что делать.Это таааакая гадость.У меня эта эпопея длится много лет.Сначала был эндометриоз на брюшине.Во время лапары его рассекли и прижгли.Теперь аденомиоз(эндометриоз матки).Боли ужасные...При чем не только во время месячных,как было раньше,а постоянные. Бусерилен 4 месяца спрей был,теперь сижу на Визанне 5-й месяц.Облегчение есть.На узи картина стала лучше,но....боли все равно навещают,как ни странно,хоть и не такие сильные как раньше...
А Вам,простите,на основании чего такой диагноз вынесли?

Анна

У меня из-за эндометриоза дико больная овуляция, каждый раз с выделением крови в брюшную полость, боли несколько дней - скорую даже пару раз вызывала. И сразу после овуляции начинала грудь болеть. ОК пить не могу из-за мигрени и варикоза. Долго пила Индинол с Эпигалатом, потом траву (забыла название, гинеколог-эндокринолог прописала), но легче не становилось. А потом на форумах прочитала про Эстросенс. Решила попробовать. Пила почти год: овуляции раз в три месяца стали болеть, и уже не так сильно, эндометриоз по УЗИ не меняется, грудь вообще не болит, и в ПМС больше никого не убиваю)). В августе бросила, и вот в октябре снова боли, заказала еще банку. Хватает ее надолго, стоит гораздо дешевле наших аналогов. Называется estrosense, в составе тот же индинол есть. Заказываю его с айхерб.ком. Если надумаете, можете воспользоваться кодом на скидку - айхерб.ком?rcode=GHB691 (вместо кириллицы, нужно набрать латинскими буквами).

Анастасия

Лечиться, сначала медикаментозно, но если не помогает, то делают операцию, мне только это и помогло, но, к счастью, мне не удалили ни яичники ни матку и возможно я смогу забеременеть, когда подлечусь. Болей уже нет, так что надеюсь на лучшее.
Может вы на этом сайте найдёте нужную вам информацию о эндометриозе - zaberemenet-pri-endometrioze.ru

Гость
Сама по себе

Не путайте понятия и девочек... это вы лечили эндометрит, но никак не эндометриоз...

Гость
Гость

я то не туплю в отличие от вас. Это не воспаление, а РАЗРАРАСТАНИЕ эндометрия.

Вы правильно говорите, это разрастание, мне 43 года, задержка почти 3 недели, сделала узи и эндометрий 13 мм, мне сказал гинеколог это много и если нет мес, то нужно скаблить, я в шоке. Хочу сходить к другому гинекологу, скажет ли он тоже самое

Гость
Лили

Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к ВОСПАЛЕНИЮ в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие.
Ну и кто из нас позориться?

Девочки ну вы обе правы, что спорить, главное устранить проблему

Гость
Гость

не ругайтесь девочки,все хорошо.Автор а вам чистку не предлагали? И да,при этой болезни наоборот,все время мажется,а у вас их нет?!

У меня задержка 2 недели, эндометрия 13 мм, мне сказали скаблить, я боюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

меня чистили,кошмар

Господи не пугайте почему кошмар, меня тоже собираются чистить

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема