Насколько здоровы вы были до беременности? Что появилось во время нее и после родов? Что прошло, а что нет? Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
а мне приятнее, когда не врут, что роды гробят здоровье всем женщинам )
Сообщение было удалено
например, у вас нет проблем - что вы здесь делаете?:) Не пишете?:)
Сообщение было удалено
Невозможно увидеть то, чего нет, те проблемы рожавших, которые здесь описывают вовсе не проблемы только рожавших и все поправимы.
Сообщение было удалено
А мне приятнее, когда не переносят свой опыт на всех женщин, но вы - очередная ***** баба, которая считает, что она знает все.
Кстати, ребеночек -то что делает. пока мама за правду на форуме борется? Или здоровые роды отменяют заботу о ребенке?
Сообщение было удалено
не пишу о своих болячках после родов )
Сообщение было удалено
Если это вовсе не проблемы - тогда о чем вы пишете, когда говорите "поправимы"?:)
Очевидно, что если нет проблем - значит и нечего поправлять:)
Сообщение было удалено
А, значит, они все-таки были?:)))
Сообщение было удалено
ГДЕ ЭТО Я ПИСАЛА?
А кто мне подобен, вы знать не можете, вы меня не знаете и не видите, откуда такие выводы, из одного -двух постов?
Сообщение было удалено
Готовилась, не помогло. Возможно, если бы не готовилась, было бы ещё хуже, не знаю.
Сообщение было удалено
К каким "большим проблемам"?
Вы никакие серьезные риски не описали, обычные пугалки форумские, выпадение волос которое скрывает стрижка и геморрой при котором вы спокойно ходите.
Сообщение было удалено
Разве не ваш пост про всех детей с диагнозами?
Сообщение было удалено
Лично меня более всего беспокоят проблемы с нервной системой, с давлением, болезни позвоночника и падение зрения (из-за потуг), а также постоянные головные боли. Всё началось именно после беременности и родов.
Сообщение было удалено
"когда не переносят свой опыт на всех женщин, но вы - очередная ***** баба, которая считает, что она знает все" - именно это и подобные Вам и делают здесь в данной теме.
Вам завидно что ли?
Сообщение было удалено
Начались скучные выкруты. Сначал пишут ах как роды все рушат и гробят, рзберешься подробнее, оказывается всего погробленного две потерянные за беременность и одна поставленная пломба.
Но надо же раскачать чепуху до мирового масштаба, иначе кто пожалеет.
Сообщение было удалено
Понимаю, что Вам этого очень хотелось бы )))))) Но увы )
*две потерянные за беременность волосины
Сообщение было удалено
Возможно вы входите в очень небольшой процент женщин, которым беременность реально навредила. А может и не в беременности вовсе дело.
А у меня благодаря беременности на три года исчезли изматывающие приступы мигрени. Бывают и существенные плюсы родов, но про них почему-то никто не пишет. Не модно.
В общем, давайте не затыкать друг друга. Те, у кого есть проблемы со здоровьем после беременности, пишут о проблемах. У кого нет, пишут "проблем нет" и ок. Мы же не убеждаем вас, что у вас есть проблемы, вот и вы не убеждайте нас, что у нас их нет. Очень бы хотелось, чтоб не было, но волшебной палочки не существует. Для тех, кому не повезло, существует кропотливый труд, терпение, большие деньговливания и большая работа над собственным позитивным настроем, чтобы со стороны выглядеть здоровой и счастливой.
Сообщение было удалено
и? что дальше-то? у меня после родов должен был тип фигуры измениться что ли? )
Сообщение было удалено
Да как раз только про них и пишут. Я из-за пропаганды "беременность оздоравливает" свято верила, что во время беременности приступов мигрени не будет, такая дypoчка была. И это только малая часть.
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете нормальным убеждать всех, что у всех женщин поле родов есть проблемы и это нормально?
Спор-то не о том, что проблемы есть, а о том, что меня вот тут пытаются убедить, что у БОЛЬШИНСТВА женщин ПОСЛЕ РОДОВ есть ПРОБЛЕМЫ, а не согласна с этим категорически. У БОЛЬШИНСТВА женщин ПОСЛЕ РОДОВ - все ХОРОШО.
Сообщение было удалено
Ой перестаньте, на какой форум про роды ни зайдешь, выйдешь убежденной чайлдфри, такие страхи пишут, волосы дыбом, если бы я не рожала, то поверила. Но я рожала. Дважды. Ничего ужасного нет, после первых родов вообще восстановление почти моментальное, и почему-то все забывают про главный желанный плюс - детей.
Сообщение было удалено
Полно информации про роды и беременность, никогда мне никто не пропагандировал, что беременность оздоравливает. Вокруг полно примеров подруг и знакомых - все вполне видно, мама вон - живой пример. Каждая при желании может легко найти любую информацию.
Сообщение было удалено
+ МИЛЛИОН.
К меня кс было. Из минусов беременности и родов : варикоз развился, на ногах и в малом тазу, очень не приятная штука. Грудь чую после того, как окончательно закончу с гв, станет не красивой, немного обвиснет. Благо, что маленькая, обвисать особо нечему, а то висело бы до пупа. Волосы немного лезли пару месяцев, сейчас все ок. Из плюсов - месячные наладились, стали менее болезненные. А вообще мне повезло. Полно женщин, потерявших здоровье напрочь и красоту. Моя хорошая подруга родила крупного малыша, женский орган растянулся до нереальных размеров, уже сделала одну очень болезненную операцию, скоро вторая. Уйма денег, слез, последствий наркоза, нервов насчет молодого мужа, живущего без полноценного секса больше года.
Ах да, ещё "здорово" было обнаружить у себя мастопатию после окончания ГВ, тогда как в голову тебе прочно заложен миф о том, что грудное вскармливание - самая лучшая профилактика мастопатии. Я тогда шла с узи и просто хохотала на улице(((
Сообщение было удалено
Никто не говорит обо всех, и вам не нужно. Все говорят только о себе.
Сообщение было удалено
нет. просто было очевидно, что толстеть вы будете в низ и живота не будет
Сообщение было удалено
Мастопатия, это еще одна байка совковой медицины, женщинам ставят через одну, мне ее в 19 "диагностировали" без всяких родов. А еще эрозия ШМ, ее вообще штампуют всем подряд.
Сообщение было удалено
Ну ок, значит, лично мне так не повезло, что все вокруг рассказывали и соловьями пели, что беременность - лучшее время в жизни женщины, все болезни проходят, организм оздоравливается, и реально очень удивлялись, что в моём случае это не так, и надо ехать на сохранение и т.п. Видимо, вас окружают не те люди, что окружают меня. Мне начали правду говорить только тогда, когда я уже родила, до того - исключительно и только розовые сопли.
Сообщение было удалено
Если бы у меня не было проблемы с грудью, я не пошла бы на узи, правда?
Сообщение было удалено
а растяжки на животе и дряблый живот, как тут обещали после родов, - тоже очевмдно, или у всех груш априори только попа толстеет и ноги? и по поводу вторых фото, там разве ноги и попа полные? да, ширина таза - широкая, ну так телосложение такое, кости, но разве есть лишний вес?
Сообщение было удалено
Как же люди любят врать)) какой бы крупный ребенок не был, самое крупное у него это голова а ее объем практически у всех детей одинаков. Влагалище всегда сокращается обратно, басни про порушенную сексуальную жизнь после родов не более чем очередные страшилки и обычные женские комплексы.
Сообщение было удалено
про эрозию знаю по себе. мне ее до родов ставили, не трогала. потом после родов обнаружили снова, не трогала.
потом спустя год - ее нет. хотя убеждали, что надо обязательно лечить и прижигать.
я отказалась лечить и начиталась, что вообще бывает эрозия, которая появляется периодически и считается в европе вариантом нормы, зависит от цикла.
Сообщение было удалено
да, у нас, видмо, очень разное окружение.
Сообщение было удалено
Вы понимаете слово гипердиагностика? Приходит женщина например с болью в груди к врачу развитой страны, ей советуют урезать кофеин в рационе и посмореть что будет.
Приходит наша, ей автоматом поставят мастопатию.
Ну все-все, я вас поняла, это роды разумеется, они мировой заговор против женщин, а вот бездетные вечно молоды, несокрушимо здоровы и бессмертны)))
Сообщение было удалено
Я родила очень крупного, головастого ребенка.
Все у меня ок )
Я слышала про проблемы у женщин, но там не широко, как любят говорить на форумах, потомучто там у нас мыщцы и их легко можно подкачать и они, как любая мыщца, легко сокращаются.
Слышала про проблемы, когда зашили неправильно, или когда опушение матки, например. Все решается операцией. Но эти случаи все же редки.
Сообщение было удалено
Правильно сделали, эрозия вариант нормы строения шейки матки.
Надо сделать мазок на цитологию и возможно кольпоскопию, если дисплазии нет, эрозию трогать не надо, ни во что она не перерождается, а наши врачи любят прижигать ШМ всем подряд, потом получают разрывы поврежденной шейки в родах.
Сообщение было удалено
Я вообще дважды рожала ЕР, объем детской головы 36 см - вот настолько влагалище растягивается, и все сократилось, а на форумах почитать, так и ходят угробленные и убитые с зияющими на 36 см вагинами ))) ждут пока песок досыпется
Сообщение было удалено
надо, конечно, сходить сдать анализы, на всякий случай. спасибо )
я стараюсь фильтровать инфу от врачей, читать сама много и консультироваться у нескольких специалистов, если что-то серъезное.
с ребенком это очень помогло в свое время, у меня ребенок, например, в год еще не ходил, пошел в 1 год и 2 мес. Нам все нервы измотали врачи, что не ходит. Назначали лекарства, в том числе энцефабол. Я отказалась давать. Сейчас у меня ребенок уже в 3-ем классе.
Очень советую всем мамам советоваться с другими специалистами, если Вашему ребенку ставят какой-то непонятный диагноз или назначают какие-то лекарства с кучей побочек.
Сообщение было удалено
у моего объем головки был 39,5 см, рост 58 см, вес 4,5 кг )
тоже ЕР
Сообщение было удалено
Почитайте соседнюю ветку "пластика влагалища - кольпорафия". Там страниц 200 все врут и выдумывают. Такая веточка фантазий про чудесные вагины, ВСЕГДА сократившиеся обратно.
Сообщение было удалено
Женщины сейчас очень закомплексованы, к сожалению, им внушают чушь, что мужик получает удовольствие только от девственно узкой вагины, и все, женщина после родов с совершенно нормальным органом несется на пластику, а людям зарабатывать надо, дело поставлено на поток.
Влагалище так устроено, что сокращается обязательно. Есть конечно случаи после разрывов, неудачных эпизиотомий, наложенных швов, когда женщине дико болезнен секс, и тогда что-то делать надо. Но точно не у большинства рожавших.
Сообщение было удалено
у меня такая страшная картина в голове...
В 27 родила. Полетела щитовидка. Пью тироксин. В остальном все норм.
Уродливый шрам от КС. Больше ничего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в целом здоровье стало только лучше)
Было кс, делал хороший врач шов минимальный. Из минусов: после родов лезли волосы (сейчас отрасли обратно), птоз груди (сделала подтяжку) и гормоны бушевали первые пол года. Из плюсов: ушел набранный за бер вес (22кг) и с ним 10кг, сейчас вешу 49 кг. нормализовался цикл. Ни растяжек не обвислой кожи нет, хотя у мамы весь живот был располосован(
Рожала в 30
Сообщение было удалено
И при чём же к мастопатии кофеин? Я как раз в тот период его вообще исключила. На момент узи 2 года без кофеина была.