Насколько здоровы вы были до беременности? Что появилось во время нее и после родов? Что прошло, а что нет? Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Ну так не сразу же, а постепенно ухудшается.
У меня от эпидуралки уже 5 лет болит спина. Руки немеют. Ноги тоже слабые стали. Выпали 3 зуба. Я в шоке была,когда начали крошится. Мучаюсь со стоматитом. Стала болеть бронхитом постоянно после родов. До 32 лет вообще ничем не болела.Врачи говорят иммунитет ослаб. Поэтому все болячки цепляются. Ногти волосы кожа просто в ужасном состоянии. Полетела щитовидка. С гормонами у меня скачки.Отсюда со внешностью большие проблемы. Фигура не изменилась,но живот весь в растяжках. Я худая,ребёнок крупный. Как не старалась, не уберегла живот. стесняюсь перед мужем раздеваться. Купальники все только закрытые.
Врачи говорят что роды оздоравливают женщину, возможно только по женски.Чтобы рака не было. Но зачастую всё остальное может дать сбой.
Моя подруга родила 7 лет назад. Перенесла уже две операции на мочевой канал. У неё недержание. Если даже засмеётся то описывается. Она преподаватель в вузе, представьте что часами надо стоять рассказывать обсуждать. Ходит в прокладках и спец. памперсах. Помимо этого вес набрала и не может скинуть. Любая малейшая спорт. нагрузка приводит к недержанию мочи. Муж ушёл когда их сыну было 2 года.
Я считаю,что хватит писать про зайки и лужайки. Надо чтобы мужики чётко понимали-после родов могут быть и негативные последствия. Не нужно скрывать правду.Тогда может при проблемах не будут бросать родивших жён.
А то все трубят что роды оздоравливают,что роды дают только плюсы.А как у женщины родившей появляются со здоровьем проблемы - мужья уходят со словами,у всех хорошо,а ты какая то дефектная.
И даже тут на форуме затарахтели про роды или хорошо или никак. Поэтому такое отношение к женщине-матери,мол что она сделала, родила? Да подумаешь. А то что многие родившие остаются без здоровья, об этом молчок.
хуже ничего не стало,наоборот стала красивее и чувствую себя уверенной молодой мамочкой!
как была стройна аки кипарис, так и осталась ) живот огромный был. после родов через 3 мес стал как до беременности. грудь мягче стала. но форма красивая. все остальное как было так и осталось. и полно таких знаю
Я тоже читала перед беременностью и родами про ужасы всякие токсикоз, растяжки вены, лишний вес. Ничего этого нет. Вес через месяц у меня был как до беременности. Цвет лица и кожа лучше стали, живот подтянулся, но я еще и пресс качаю. Грудь пока не знаю через несколько месяцев ясно будет, но растяжек нет пока ни одной. Зубы и волосы на месте, ногти растут быстрее чем раньше. У кого не было проблем со здоровьем то и не будет, ну и генетика тоже играет роль. У мамы тоже не было проблем особых. Правда маленькие расяжечки, у меня нет. Но я мазала кремом специальным.
Сообщение было удалено
У 2 знакомых начал развиваться рак - роды для из организмов были стрессом... Одна умерла уже, вторая присмерти...
Во жена Евгения Цыганова седьмым беременна, и ниче, нормально выглядит! Вряд ли там букет болячек. Просто современные женщины слишком балованные, одного родят и уже герояинями себя считают.
Сообщение было удалено
Как по-вашему они рожают, если здоровье как вы пишете угроблено? На одних инстинктах далеко не уедешь, здоровье надо иметь.
Сообщение было удалено
Зачем вы допускаете скачки гормонов? Состояние щитовидки прекрасно можно корректировать, лекарств что ли нет, в пустыне без аптек живете? У меня болезнь щитовидки уже три года, и никаких скачков нет, достаточно регулярно сдавать ТТГ и корректировать дозу гормона, для этого даже к врачам бегать не надо. От запущенной щитовидки все ваши проблемы, не ребенок здесь виноват, а то, что вы читать про свою болезнь ленитесь, лечиться как следует и головой думать.
Сообщение было удалено
Инстинкты превыше беспокойства о здоровье. Хачулялечку - и хоть трава не расти. Знаю таких.
Сообщение было удалено
Вы свалили все в одну кучу. По-вашему уходящие мужики перестанут уходить, если им вдалбливать, что каждая родившая потенциальная рухлядь?
Сейчас на всех форумах ужасы пишут, рожавшие сознательно нагнетают, а многие просто выдумывают страшные осложнения. В реале через месяц, ну через полгода после родов большинство уже нормально выглядят и ни от каких последствий не страдают.
Не знаю что там у вас за знакомая в памперсах, может ей как-то особенно не повезло, один случай на сто, на тысячу - случай, все бывает. Но это точно не обыденная послеродовая проблема.
У меня десятки знакомых рожавших женщин любого возраста, ни одна от родов не пострадала.
Сообщение было удалено
А причем здесь беспокойство о здоровье, еще раз - чтобы родить надо здоровье ИМЕТЬ, если миллионы женщин рожают второй и третий раз, значит ничего от первых родов не разрушается, меньше придумывайте.
Сообщение было удалено
Так и у бездетных постепеннно ухудшается, к 70 все одинаковые будут, кто рожал и кто не рожал.
Сообщение было удалено
Вы говорите только лишь о репродуктивном здоровье. Оно далеко не у всех страдает из-за беременности и родов. Остальное всё сыпется. Понимаете? Зрение, нервная система, зубы, позвоночник, волосы и так далее. Такие болезни никак не мешают зачатию, к сожалению.
Сообщение было удалено
да фигня все это. мужики уходят и от рожавших, и от не рожавших.
не надо просто мужика делать центром вселенной.
а то вся жизнь вокруг мужика строится. лучше бы достоинство учились женщины свое сохранять, любить себя и уважать сеюя прежде всего.
Сообщение было удалено
Не надо нагнетать, и рассказывать мне байки брянского леса, я рожавшая, рожавших далеко не одну повидала, и что-то толпы беззубых, лысых, без позвоночника не наблюдаю. Не то, что толпы, ни одной такой не видела.
Сейчас не рожают по пять детей, а от одного ребенка ничего у женщины глобально не осыпется. Но можно конечно много причитать, чтобы все пожалели больную-нищасную.
Сообщение было удалено
так у нее это с юности наверное. или ухудшается по 10-30 лет?))) так не факт что если что-то в 50 лет появится, то именно от этого
Сообщение было удалено
откуда у вас эти данные, что все сыпется? )
если женщина изначально здорова, о таковой и останется после родов. если изначально со здоровьем беда- т о и после родов лучше не станет.
с возрастом у всех здоровье ухудшается, и не от беременности и родов, а просто в силу возраста, генетики, экологии, питания и ф и г знает чего еще.
что родавшаЯ, что нет - после 30 многие толстеют и кабанеют, после 40 - поголовно тетки, независимо от родов. а если женщина за собой ледит всегда, то и после родов будет хорошо выглядить.
многие ленивые, постоянно ищут оправдания своего лишнего весА, неухоженности - роды прекрасно для этого подходят, проще сказать, что из-за беременности набрала и сбой гормональный, чем что лень на диету сесть и ест как лошадь.
процент действительно пострадавших от родов - мал.
Сообщение было удалено
Если вы баба-конь, то не стоит думать, что все вокруг такие. Ни геммороя, ни невроза со стороны не видно, равно как и недержания мочи и прочего. Выпавшие волосы маскируются удачной стрижкой, зубы делаются у стоматолога, позвоночник - у невролога, гормоны - у эндокринолога. И так далее. Если, конечно, на своё здоровье остаются силы и деньги, потому что ребёнка после "естественных" родов тоже надо лечить.
Сообщение было удалено
Я рожала. И была изначально здорова, теперь и следа от былого здоровья не осталось. Не повезло.
Сообщение было удалено
от чего его лечить-то?
вам просто хочется так думать, переубеждать вас бесполезно. ни один здравый аргумент не будет воспринят.
сидите в своем мирке, где все плохо )
Сообщение было удалено
никогда не поверю, что у абсолютно здоровой женщины изначально от нормальных родов испортится здоровье.
либо вы изначально не были здоровы, либо ваши роды - были патологическими, что не так часто встречается.
Сообщение было удалено
Я в 96 рожала, в палате 6 мам с 6 детишками - ВСЕ дети потом были отправлены в больницы с разными диагнозами, у моего была дисплазия и энцефалопатия.
Одна мадам мне рассказывала про страшные, ну просто кошмарные последствия родов для ее нежного здоровья, якобы +30 кг ей роды сделали и позвоночник в трусы высыпался, что однако жрать в три горла ей не мешало.
Встретился ей другой мужик, нарожала легко и просто еще двух детей, сейчас многодетная мать - с чего бы рожать столько, когда все так плохо?
Сейчас бегает, что конь, зубов полон рот, коса толщиной в запястье.
А спроси ее про роды, 33 болячки от них распишет, поскольку фантазия богатая.
Сообщение было удалено
Было много проблем (которых никто не ожидал) в родах, но врачи назвали роды нормальными.
Сообщение было удалено
Со временем оказалось, что из-за неправильного родовспоможения (оплаченного, кстати) у ребёнка есть поражения мозга, возможно, что эпиактивность (перепроверяем), есть задержка речевого развития. По ползарплаты ежемесячно вбухиваем в лечение, до 3 лет в моё, теперь - в его.
Сообщение было удалено
У меня у самой родовая травма шеи (потом - сколиоз) и вчд. Не знаю никого, у кого бы не было совсем никаких родовых травм.
Сообщение было удалено
я не верю Вам, понимаете? У меня личный пример, примеры моих подруг. Если это обычный роддом, роды нормальные - то не могут в палате из 6-ти детей все отправится по больницам с диагнозами лечится.
либо профильный родом для рожениц с какими-то проблемами, либо вы просто врете
Сообщение было удалено
если много проблем - то сами понимаете, к нормальным родам это отношения не имеет. и это патология, а не норма. и не правило для остальных. как бы врачи это не назвали.
Сообщение было удалено
сочувствую. но это не относится к большинству. ваш случай - исключение скорее.
выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Не верьте, милочка, мне как-то пофиг. Доказывть что-то упертой - дело неблагодарное:)
Сейчас лень искать, но у феминисток в жж есть хорошие статьи о том, как влияют роды на организм женщины - кто заинтересуется, может поискать.
Кому не нужно - сидите в своем розовом мирке:)
Сообщение было удалено
Знаете, если ВЫПАВШИЕ волосы у вас стрижкой маскируются, значит не все так плохо, как вы пишете. Реально выпавшие волосы маскируются только шапкой. Или париком.
Геморроем массово страдают мужчины и люди сидячего труда, это не болезнь исключительно родавших женщин, не фантазируйте.
От небольшого недержания мочи существуют упражнения Кегеля.
Только не надо мне врать про КАЖДУЮ рожавшую, потом пожизненно носящих памперсы, если такие и существуют, это не более одной на тысячу особо невезучих.
Зубы - так это у каждого, многие с 4-х лет уже постоянные пациенты стоматолога.
Вы берете мелкие, легко поправимые недомогания, которые могли бы спокойно и без беременности возникнуть, и раздуваете из них катастрофу вселенского масштаба. В реале роды никому не доставляют крупных пожизненных проблем.
Сообщение было удалено
Я должна верить врачам или анонимной алисе с форума?
Моим родным, когда я рожала, говорили "все так рожают", "обычные роды".
Сообщение было удалено
так вы же писали, что изначально были здоровы?
сколиоз часто бывает врожденным, передается по наследству такое строение. посмотрите на своих родственников, возможно, что это и не родовая травма.
у меня есть сколиоз тоже, никакого отношения к родовой травме это не имеет - это наследственность по линии отца. изначально у нас у всех одинаково смещены позвонки шейные. такое строение. внешне не видно, боли в шее - бывают. всю жизнь надо следить за позвоночником, заниматься. пока занимаешься - болей нет, не занимаешься - появляются.
Сообщение было удалено
Энцефалопатия - липовый диагноз распространеный в постсовковке, ставится от фонаря практически всем детям подряд. Невропатологам хочется подзаработать, и аптеки должны функционировать.
Сообщение было удалено
как выше и писала, любые аргументы приняты не будут. вам удобнее все списать на роды и беременность и считать всех родивших развалинами )
и да - у меня недержание, под труселями скрываю памперс )))))))))
Сообщение было удалено
Что-то как-то не тянет наш случай на исключение, судя по тому, что я читаю на спецфорумах.
Сообщение было удалено
сами то осознаете, что написали?
на СПЕЦФОРУМАХ.
Сообщение было удалено
А что, надо было и детскую пневмонию вспомнить, и на основании неё перестать считать себя здоровой? У всех есть болячки, абсолютно у всех, просто если они не мешают нормально жить, человек считается здоровым, если мешают - больным.
Сообщение было удалено
Материнских форумах, блин. Что не понятно-то? Спецфорумах, посвящённых материнству.
Сообщение было удалено
Среди самих же феминисток большинство рожавшие, а есть и многодетные матери, я читала, я знаю.
Их статьи направлены на то, что беременность и роды опаснее аборта.
Это правда, и у женщины должно быть право на аборт.
Но вас послушать, так рожать вообще нельзя никогда. Это бред. Желанная беременность ничего не гробит, и в 99% никак долгосрочно на женщине не отражается.
Сообщение было удалено
А вам удобнее размахивать своим материнством как флагом:) И считать себя на фоне других "нормальной женщиной".
"Я этот салатик готовлю лучше. чем твоя жена,туда надо класть тертое яблочко"
Ну, ждите - скоро вам дадут орден:)
Сообщение было удалено
Покажите, пожалуйста, где это я писала?:)))
Сообщение было удалено
Не переносите на других свои комплексы, если вы себя считаете "ненормальной женщиной", это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Не переносите на других свое невежество, если вы ничего вокруг не видите - это не значит, что этого нет.
Никто тут не пишет про "рожать нельзя совсем", а пишут о том, что нужно быть готовой к большим проблемам. Я не была готова, я была полностью упакована в розовые очки, так что пробуждение в реальность было ужасным. Считаю, все должны знать все риски.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
с чего бы вдруг?
если у вас есть заболевание - то оно есть и здоровым человек считаться никак не может.
сколиоз во время беременности может вполне еще хуже стать, т.к. возрастают нагрузки на позвоночник. я это пыталась предотвратить - поддерживая мышечный корсет. тренировками. хуже сколиоз у меня не стал. а так бы тоже говорила - что после родов рассыпался позвоночник, тем более был сильный набор веса, т.к. ребенок крупный и мноводие.
если есть болячки - надо готовится к беременности, предотвращать ухудшение.
Сообщение было удалено
Вернее и не скажешь. Респект.
Сообщение было удалено
пишут чаще всего о проблемах, у тех у кого проблем нет - и не пишут.
Сообщение было удалено
А разве не вы и вам подбные пишете страшилки, как от родов все высыпается, а дети каждый с диагнозами? То что каждый с диагнозами, проблема гипердиагностики нашей медицины и низких зарплат медиков, желающих заработать на беспокойных мамашах, а вовсе не родов.