При получении пенсионного свидетельства обнаружила, что в одночасье стала "старухой". Ведь пенсия наша, оказывается дается по старости, а прекрасный возраст, в который мы вступаем называется …
Я пользуюсь тоже каждый день - корректор под глаза, карандаш коричневый, румяна, иногда чуть рассыпчатой сатиновой пудры, гигиеническая с оттенком или розово-коралловая помада - блеск, если более основательно, на выход, то еще плюс тени 2-3 тонов, сложный макияж ( обязательно с легким перламутром, хотя говорят, что в возрастном макияже нужны матовые тени, - не согласна, если веки гладкие, можно, так как блестящие тени зажигают глаза), тушь, немного хорошего тона ( зимой) За границей не крашусь совсем и на каждом шагу получаю комплименты, какая я красавица и от женщин в том числе))) А в России макияж - просто необходимость, если не накрасишься, сразу подозрения, что у тебя неприятности)))
Сообщение было удалено
Труба случилась у моей сестры,когда у её мужа рухнул бизнес.Вот тут-то всё и началось,она больше не может покупать дорогие кремы,перестала ими пользоваться и результат на лицо.А всё что я писала выше,это лишь комментарий просмотренного мною док.фильма, а мнения и гипотезы учёных......
Сообщение было удалено
Инна, так я тоже читаю много мнений и гипотез ученых и даже, что куда важнее, исследований, прямо противоположных тем, о которых говорите Вы. Ну какое-то же время Ваша сестра выглядела хорошо из-за применения этих кремов, а это уже немало. А пользовалась бы дрянными средствами и тогда бы выглядела плохо.))) Проблемы надо решать по мере их поступления и пока есть возможность, глупо переставать пользоваться привычными хорошими качественными кремами только из-за того, что "а вдруг бизнес рухнет?")))
Сообщение было удалено
Раньше у сестры была возможность отдать за баночку крема 30 000-40 000 тыс.руб. А сейчас,увы.... Просто,когда мы вчера вместе смотрели программу,она сама сделала вывод,что зря тратила огромные деньги на эти крема и прочие средства,и в итоге сказала,что может и к лучшему,что у неё сложилась такая ситуация и ей впредь не придётся мазать ненужную химию на лицо.Всё равно,кто хочет хорошо выглядеть рано или поздно придётся идти а пластическому хирургу.Иначе,никак.
Ольга,а почему Вы против уколов гиалуроновой кислоты?Ведь есть качество кожи и есть мышцы,всё равно ведь происходит опускание овала,под глазами такие впадинки образуются,как на это воздействовать кремом? Многие ведь обращаются к косметологам,врачам,есть эффект.Притяжение земное всё тянет вниз,как ещё на это воздействовать,я не уповаю только на кремы и на отдых,к сожалению.
Сообщение было удалено
Инна, а вот на это я могу сказать именно то, что вы сказали мне - а Вы утешайте себя тем, что Вам не придется мазать на себя " ненужную химию", ибо просто ищете положительные моменты в отрицательной ситуации. У пластического хирурга на приеме я была ( я дама вообще любознательная), так вот он сказал, что не то, что в пластике, но даже в каких-то серьезных косметических процедурах мое лицо не нуждается, мы долго разговаривали и он сказал, что при грамотном и постоянном уходе пластическую операцию можно значительно отдалить, либо вообще ее избежать. Даже в том плане, если, к примеру, объективно понадобится пластика годам к 63, а у женщины к тому времени поменялись жизненные ориентиры и она может сказать - да нафиг мне это уже не нужно)) Отправил к специалисту по инъекциям ( изумительной красоты молодой человек, просто забыть не могу, настолько хорош)))) Он тоже не нашел, что мне там поколоть и куда. Посмеялся над тем, что я называю " межбровная морщинка" и сказал, что ботокс может опустить брови и выражение лица после инъекций в эту область зачастую становится странноватым.)) Освежил губки, вот это реально была хорошая идея, практически незаметно и такие, как были в 18 лет на фото)))
Сообщение было удалено
Сердце Львицы, в 314 посту я ответила. И вроде я нигде не писала, что против гиалуронки, в губы сделала. Понадобится, обязательно сделаю еще, пока слава Богу, ни провалов под глазами, ни носогубок нет. Ну вот честно, повезло мне, с чем это связывать не знаю - питание, таблетки, кремы, тщательный уход, генетика ли, не знаю, может просто не наступил еще провал. Моя мама умерла, не дожив до 50, но у нее не было вообще морщин и когда медсестра колола ей препарат, она даже заплакала - " Боже, какая красивая женщина умирает".
Сообщение было удалено
*В 314 постЕ))
Занимаюсь спортом, не пью, не курю, правильно питаюсь - тут, правда, без фанатизма: иногда позволяю себе калорийные вкусности. Стараюсь как можно больше времени проводить на природе - в лесах, заповедниках, на болотах или холмах, далеко от цивилизации у меня душа отдыхает, энергии прибавляется, в голове все раскладывается по полочкам. Медитирую, но не так часто, как надо бы - работаю над этим. Обязательно уделяю побольше времени людям, с которыми мне хорошо. Постоянно чему-то учусь - благо сейчас для этого масса возможностей (курсэра, edx, и так далее). Ухаживаю за кожей и волосами, конечно - очищение, увлажнение. Не исключаю, что в ближайшем будущем буду делать инъекции гиалуроновой кислоты - уже появились морщинки на лбу, пока малозаметные. Вот примерно так.
Тоже считаю,что все эти крема-это маркетинговый ход.Производители наживаются на тётках.
Сообщение было удалено
Вот по поводу природы соглашусь на все 100 процентов! Сама очень люблю медитации на природе, даже разговариваю с солнцем - приветствую его))), много времени при возможности нахожусь на свежем воздухе.
Девочки, пожалуйста, указывайте свой возраст, нам это очень интересно!
Сообщение было удалено
Да пусть наживаются, лишь бы мы выглядели хорошо))
Ольга,я сейчас ухожу,но хочу написать,что Ваша мама просто красивая женщина была,если бы у неё была пара носогубок,это её не сделало бы дурнушкой,у меня маленькое,худощавое лицо,носогубки есть,они меня тоже не отнесли к категории серых мышек,но мне они не нравятся.
Я тут недавно встретила свою знакомую,и сделала ей комплимент по поводу кожи лица,а заодно попросила назвать средство,которым она пользуется.Она и говорит,так как из-за кризиса ей срезали пол зарплаты она перешла на бюджетные средства.Покупает в аптеке блефарогель по уходу за глазными веками(он на основе гиалуроновой кислоты и алоэ) и обильно мажет им лицо.Я позавидовала её лицу,такое матовое увлажнённое.Она говорит и кремов никаких не надо Суперсредство.Я после встречи с ней полезла в интернет,оказывается,многие им пользуются и очень довольны.Вот думаю тоже прикупить,ведь если глазки увлажняет,значит для лица тем более подойдёт.
Сообщение было удалено
Да ерунда это блефорогель. Целый год пользовалась результатов ноль
Сообщение было удалено
Нет, я наверное, не правильно выразилась. То, что она красивая была, это отдельно, а то, что морщин не был, это отдельно. Если есть носогубки и они не нравятся, для того и существуют филлеры, чтобы это исправлять.
Сообщение было удалено
А, да, еще вспомнила, про носогубки, когда с врачом разговаривала, спросила - а что, если появятся, с ними делать можно, он сказал, что обычно радиесс вводят в скулы и носогубки разглаживаются. Но там по типу лица смотреть надо.
Сообщение было удалено
У знакомой суперлицо.Она когда кремами мазалась я такого эффекта не наблюдала.В интернете тоже отзывы хорошие.Попробую,ведь многие аптечные крема на основе гиалуронки,тот же Либридерм.
Очепь хорошо освежает лицо масло виноградной косточки.
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Если все это помогает выглядеть достойно, почему бы и нет. Если честно, никогда не понимала противников кремов. Сама я, как Ольга, с 15ти лет мажу. Как раз может это и помогло сохранить тругор кожи. Потому как у меня наследственность не очень хорошая. Морщинистый отец, а мама умерла в 52, и никак не тянула на свой возраст, ей все больше давали. Никаких масок, ничего, кроме крема Генеролон после сорока она не использовала. Когда ей было 46, как мне снйчас ( через неделю 47), она уже неважно выглядела. Я так не хочу. Тем более в душе я никак не тяну на свои годы, мне б все посмеяться, поюморить. Впечатление, какая я была в 20, такая и осталась. Присоединился опыт, да, конечно, два брака, двое детей с достаточно большой разницей в возрасте. Даже дети просят какого то совета, я вот стою на своем, они спорить начинают, а потом приходят и говорят, ты была права. А то, слушайте маму! Когда то я была не права, так же спорила со своей мамой, но жизнь сама раставила свои преоритеты.
Девочки замечательная тема.
От себя мне 38 . Что делаю
Для лица
1) массаж ассахи (посмотрите в интеренете) делала год сейчас времени вообще не хватает. Результат просто супер.
Крема что дорогие что дешевые толку ноль. Много перепробовала, сейчас напрямую из Японии у девочки заказываю косметику, маски крема и прочее. Не сказать что в восторге, так средненько.
2) стараюсь правильно питаться, как только вижу что пару кило прибавилось, сразу на раздельное питание вес даже после рождения2 детей остается прежним.
Раз в пол года делаю курс обертывания водорослями, очень подтягивает
кожу.
3) стабильно у косметолога курс биревитализации, 1 раз в 2 года в носогубку закачиваю гель
Сообщение было удалено
Я видела отзывы хорошие, возможно просто мне не подошло
ПрИоритеты, ошиблась.
Сообщение было удалено
Да, вот я тоже об этом писала, что очень многие признают, что выглядят куда лучше своих мам в том же возрасте и значит, и пришедшие к нам с Запада "химические" кремы и все косметические ухищрения очень даже на пользу нам пошли. А ведь в советское время мы все были твердо уверены - советские кремы самые лучшие, натуральные, не то, что это западная химия. Но почему-то очень стыдно было за фотографию, на которой были запечатлены Хрущев с супругой и Джон Кеннеди с его Жаклин(( Не было у нас культуры ухода за собой. Да и питание изменилось. Вспомните вот зимнее питание, ну не было такого количество овощей и фруктов на столе. Советские майонезно-картофельные посиделки отрицательно сказывались на весе и внешности. А теперь и брокколи всю зиму и прочие капустки - салатики...
А опыт, да, вещь великая. Дети малые - вообще стимул выглядеть как можно моложе))
Сообщение было удалено
Катюша, что-то у Вас рано носогубки появились, может Вы худенькая очень или просто строение лица такое? Чисто японская косметика для внутреннего рынка предназначена именно для кожи японок, она у них совсем другая, нежели у европеек, вы это в виду имейте. Все японские компании для европейского и американского рынка выпускают другую, адаптированную к коже европеек и американок косметику. Принимаете ли Вы какие-нибудь препараты для "красоты изнутри"? А то, что вес после рождения 2 детей держите, Вы просто молодец!
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! Носогубка у меня в 28 лет появилась и очень меня старила.
Косметолог предложила филеры поставить я согласилась. И мне очень понравился эффект.
Вы знаете я даже не подумала о том что косметика которая продается в японии не предназначена для нашей кожи, спасибо вам за совет. в любом случае я не в восторге от нее и больше закзаывать не планировала.
Во внутрь нет ничего не принимаю. Если честно побаиваюсь реакцию организма на всякого рода добавки. Прочитала здесь очень много полезных советов, взяла на заметку себе.
Сообщение было удалено
Ольга спасибо за рецепт овощей , завтра обязательно приготовлю.
Еще хочу написать, что я никогда не загораю, даже на море стараюсь быть в тенечке под тентом, на лицо всегда защита минимум 30. Точно знаю что от солнца образуются лишние морщины. Никогда не умываюсь водой из под крана, ( там много хлорки, что для лица не есть хорошо) использую воду либо в бутылках, либо с родника приношу. Ну и конечно я почти всегда стараюсь быть на позитиве, не злиться и не растраиваться по пустякам. Ведь внутренний настрой очень важен!!!
Интересно узнать, а кто уделяет внимание здоровому питанию? Хотелось бы узнать,что лучше и правильно употреблять на завтрак,а что на ужин?
Сообщение было удалено
На здоровье, Катюша, только если любите овощи мягкие, то увеличьте время их приготовления до 40 мин. Я люблю, чтобы овощи похрустывали слегка, но это "на любителя")
Сообщение было удалено
Наташа, да я думаю, все кто заботится о себе, старается питаться правильно. Я чаще всего ем на завтрак овсянку с ложкой семян льна или чиа, заваренную кипятком. Ужинать стараюсь не позже 5-6 часов - чаще всего это овощной салат, тушенные овощи с ложкой морской капусты и кусок мяса или рыбы. А как Вы строите свое питание?
Я вот вес наела, но по просьбе мужа. Он меня вечно пилил, что худющая я и эта худобав меня старит . Я всю жизнь до этого была на жестких диетах.В 24 года(2 года назад)при росте 160см весила 44кг, за 2 года , после того как я разозлилась и бросила все диеты и начала усиленно кушать,стала весить 68кг. Пока больше не набираю,но и скинуть не удается-не могу себя заставить вновь терпеть голод диет. Жирок отложился на бедрах и ногах, а больше всего выпятился живот-у меня там, видно, жир отложился не на коже складками, как у всех, а где-то внутри.
Девочки, поделитесь своими рецептами здоровых блюд, хочется чего-нибудь новенького! Только подумала, что хорошо бы порасспросить еще о питании и Наташа в унисон написала)))
Сообщение было удалено
А что такое чиа?
Ольга,а вы овсянку водой завариваете и сколько настаиваете? А семя льна одновременно с овсянкой кладёте?
Сообщение было удалено
Семена чиа - очень полезная штука, богатая Омега-з, сейчас на Западе вот прям бум на эти семена. Почитайте, инфа в инете есть, наверняка. Да, семена кладу сразу, сомневаюсь, правильно ли, но вот так. В кофемолке можно их размолоть. Завариваю кипящей водой и настаиваю под крышкой буквально несколько минут. Причем любые овсяные хлопья, даже крупные традиционные. Сейчас завариваю Геркулес фитнес с овсяными отрубями. Не добавляю больше ничего, хотя многие там сухофрукты кладут и пр. Я так привыкла и мне кажется уже, что это вкусно))
Да, и еще, девочки, для молодости и красоты очень-очень полезна черника, причем, в любом виде, для кожи черника просто первое дело. Я в сезон стаканами наворачиваю, в остальное время черничный сироп с железом и витаминами Вивасан покупаю.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ольга.А семена в аптеке приобретаете? Каждый день завтракаете только овсянкой? Хочется на вас ровняться и подчерпнуть то полезное,чем вы владеете.
Сообщение было удалено
Спасибо, Наташа! Мне очень приятно делиться всем, что знаю и сама очень люблю почерпнуть от других что-то новое. На то мы и женщины, чтобы помогать всем и друг-другу!)) Семена я привожу из-за границы ( меня, наверное, скоро будут на границе проверять и потрошить на предмет наркотиков, ибо у меня всегда пол чемодана всяких трав, таблеток и семян))), но больше чем уверена, что в аптеках есть, уж в интернет-магазинах семена чиа точно есть.
Завтракаю чаще всего овсянкой, за границей еще хамончика могу ломтик съесть и кусочек хорошего козьего или овечьего сыра с зерновым хлебом домашней выпечки. И зеленый чай каждое утро, иногда, очень редко, варю кофе.
А как Вы питаетесь?
Сообщение было удалено
Да я до недавнего времени особо и не заморачивалась по поводу питания,главное,чтобы химии и всяких вредностей поменьше,а сейчас переклинило прям на правильном и полезном питании.Но я,как говорится,только учусь.Вы знаете какое-то время терпеть не могла овсянку.Вот эта склизская масса ну никак не нравилась мне.Но кругом столько говорят о её пользе,что пересилив себя,начала потихоньку её употреблять.И вы знаете,мне понравилось и я даже полюбила её.Но беру именно геркулес,тот что потолще,а раньше особой разницы не понимала и брала тонкие овсяные хлопья для быстроты приготовления.В общем почувствовала огромную разницу именно во вкусе.А с молоком вы её не кушаете,только на воде?
Салаты заправляю только нерафинированными маслами.Полюбилось очень кунжутное масло,тыквенное.Безумно люблю масло виноградной косточки, у него такой тонкий аромат.И салаты им заправляю и жарю на нём,оно очень устойчиво к высоким температурам,то есть не образует канцерогены.
Наталья, овсянку ем только на воде. Использую только хорошее оливковое масло. Жарю очень редко, только отбивные и котлеты для мужа. В основном тушу, запекаю, готовлю на пару. О пользе кунжутного масла много слышала, кальция там много. Надо ввести в рацион. От хорошего сливочного масла тоже не отказываюсь, но ем только любимое астурианское и не часто. Гречку варю. Овощи очень люблю в любом виде, фрукты, рыбу и морепродукты. От хорошего шоколада не откажусь. В сезон продажи рождественских испанских турронов забываю обо всех ограничениях, ибо их продают ограниченное количество времени, а вкус и разнообразие просто не дают устоять.))) В общем, основное время стараюсь питаться правильно, но перед вкусными соблазнами устоять не могу и не хочу))
Сообщение было удалено
Наташ а у меня вот такой рецепт на завтрак. Овсянные хлопья заливаем йогуртом (без всяких добавок) хорошо встряхиваем добавляем туда банан, любые фрукты по желанию и ставим на ночь в холодильник. С утра очень вкусный завтрак. А главное сытный и полезный. Называется ленивая овсянка.
Сообщение было удалено
Мы последнее время жуем вот этот и всегда на ура
1) руккола салат 150 гр пачка
2) можно еще какой нить салат , мы берем корн
3) черри помидорки напополам режем
4) можно еще добавить овощи по вкусу разные, но мы не добавляем
5) солим салат и из разбрызгивателя для масла заправляем оливковым или подсолнечным.
Вся фишка этого салата в сыре. Берем хороший пармезан ( желательно реджано), и трем на мелкой терке в салат.
Все перемешиваем и едим. Оооооочень свежо и вкусно и легко на желудке.
Сообщение было удалено
Ольга,оливковое масло какой марки употребляете?
Сообщение было удалено
Хороший вариант.Только банан,наверное,лучше утром порезать уже.А так да быстро и полезно.
Сообщение было удалено
Сливочное масло тоже люблю.Сочетание с гречкой полезно очень.Также с утра бутерброды с ним,и с икрой.А от жареного да,нужно вовсе отказываться.Я вот стала всё больше на пару готовить последнее время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А никто не пробывал Детокс диету для выведения шлаков и токсинов из организма?
Сообщение было удалено
Хороший салатик! Рукколу тоже очень люблю в салатах разных вариаций, только здесь почему-то часто горьковатая попадается. Оливковое масло использую RS Rafael Salgado virgen extra, не знаю, представлено оно в России или нет. Я в дьюти-фри в Испании покупаю, сразу 6 бутылок беру-2 коробки по 3 бутылки, использую его активно, но до следующей поездки хватает. А в Испанию гречку везу))), там она только в русских магазинах продается, это специально искать надо, ехать.
Катюша, а что за Детокс - диета?
А овсянка с бананом - праздник для желудка и кишечника! Только тоже думаю, что банан с утра лучше добавлять.
Катюша, а на ужин что обычно едите и во сколько позволяете себе поесть вечером?