При получении пенсионного свидетельства обнаружила, что в одночасье стала "старухой". Ведь пенсия наша, оказывается дается по старости, а прекрасный возраст, в который мы вступаем называется …
Так, Кларанс, пойду запишу. Спасибо!
Сообщение было удалено
Ой,спасибо вам! Страдаю головокружением.Ваш совет очень кстати.Спасибо и здоровья вам!
Сообщение было удалено
Оленька,спасибо вам большое!!! Вы столько полезных советов надавали.Обязательно постараюсь применить в своей жизни.
Милые женщины! Может кто подскажет мне что-нибудь по моей проблеме? Отекают глаза и лицо,отёк не спадает в течении дня,всё время сохраняется одутловатость.Всякие примочки из чая,петрушки и иже с ними делала,эффекта-ноль.Пила мочегонные,также всё на месте.Непонятная природа этих отёков.Да и глубоко внутри глаза чувство тяжести,распирания,лёгкая боль.Заранее благодарна за ваши советы и рекомендации.Всем здоровья!!!
Хвощ не пробовали? Хоть и народное средство, но очень эффективное. Два пактика на кружку. В три захода в течении дня выпить. Мне Верошпирон так не помогает, как хвощ. Тем более там кремний, который с возрастом покидает наш организм. Мне гинеколог- эндокринолог посоветовала.
Всех приветствую.Сообщение,где я якобы пью мочу и делюсь ею с мужем удалили,надо всё же и совесть иметь,пристают эти слабые на голову,я вот искренне удивляюсь таким людям.Ольга,Вам отвечу,сова жуткая я и наверное,безнадёжная,мне соседка в нашем доме предлагала бегать по утрам,когда выяснилось,что это в районе 8 утра,мне плохо стало,нет,не моё.Но зато вечером я могу Эльбрус покорить,все свои занятия делаю вечером,чтобы лучше спать.
Сообщение было удалено
Спасибо Наталья.Приму к сведению.Надеюсь поможет.
Катя,а у Вас давление высокое? У меня на работе была женщина,как только у неё подскакивало давление,так сразу отекало сильно лицо,было очень заметно,давление у неё было каким-то достаточно высоким,хотя лет ей было тогда меньше,чем мне сейчас.Мой отец сердечник,у него отекают ноги,лицо слегка,ещё почки могут отёки сильные давать.
Сообщение было удалено
Нет,наоборот склонна к пониженному давлению.Раньше тоже думала,что проблемы с почками,пила почечные сборы,мочегонные,но отёк сохраняется.Страдаю хроническим тонзиллитом.Думаю может есть связь?
Да,есть у меня ещё одна особенность,когда выхожу на улицу в жаркую погоду очень сильно краснею,лицо аж пунцовое становится,а не других смотрю,они нормальные.Также если делаю физ.упражнения становлюсь красной чрезмерно.Подозреваю,наверное,что-то с сосудами.
К невропатологу сходите,наших врачей,пока не подтолкнёшь,они не пошевелятся,у меня тоже низкое давление,но я скорее побледнею,чем покраснею,зато с низким давлением более сохранно сердце,но мы нуждаемся в более длительном сне,это не прихоть,а слабость сосудов.
Сообщение было удалено
Катя, а как у Вас с щитовидкой? Кровь на гормоны давно сдавали? Такая пастозность бывает при гипотериозе. Сердечные отеки всегда сопровождаются отеком лодыжек. Проверьте - нажимаете пальцем, если осталась ямка, значит, отек и вероятнее всего, сердечный. Если только лицо, все-таки может быть щитовидка. Обязательно ищите причину отеков, так быть не должно. Даже если белка организму не хватает, может появиться отек. Но в любом случае не повредит ограничение соли и пища, богатая калием - виноград, бананы и пр, калий хорошо выводит жидкость, про хвощ Наташа писала, тоже неплохо попить. А сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Львица, не обращайте внимания на глупые посты ( мы-то все понимаем, что это не Вы пишете) и гордитесь, что кто-то бесится от Вашей яркости и неординарности. Жмем " пожаловаться" и все!
Да, Вы ярко выраженная сова))) Уже не переделать. Моя тетушка была очень хорошей портнихой, заказов была уйма, и она шила по ночам - в свое любимое время, прожила очень долго.
Сообщение было удалено
Наташа, а Вы как боретесь с выпадением волос?
На самом деле, да, неправильно выполняемый массаж растягивает кожу и вызывает обвисание. Ни в коем случае его нельзя делать по вязкой основе ( жирный крем, кометическое масло) - кожа тянется за пальцами. Очень трудно самому освоить технику массажа. Я массаж делаю иногда, но только на специальном массажном креме Pola, очень легкими скользящими движениями, с этим кремом это не проблема, он очень гладкий, а вот похлопывания надо делать от души!))) Кровообращение улучшается и все кремы потом работают лучше. Особенно тщательно прорабатываю область подбородка и нижней челюсти, удалось избежать брылей и второго подбородка. Правда, в последнее время обленилась что-то. Кожа у меня тоже тонкая.
Я уже сижу на миноксидиле. Вот сегодня жду курьера, этот препарат в аптеках не продается. Я пользуюсь американским. Это последнее, что предложили мне врачи. Осенью прошла всех всех врачей, типа, здорова. Вывод сделали, что все таки наследсвенно у меня. Я не одна в своей беде в родне, сестра двоюродная тоже уже миноксидил применяет. Я про него писать не буду, скажу только, что штука эта пожизненно. Я только четыре месяца мажу, просто не помогло более ничего!!!
Сообщение было удалено
Наташ, да слышала я о миноксидиле и да, лучшего пока ничего не придумали.(( Ну втирайте, выхода-то другого все-равно нет. Начинать его вот только надо было, когда только начали выпадать волосы, пока луковицы не уснули, будите теперь массажем и препаратом. Дорогой? Ну хоть какой-то эффект есть?
Да, Оля, я затянула процесс. Он как то не сразу, а медленно несколько лет шел. Но начался с менопаузой этой! И у сестры тоже. Препарат не дорого выходит, на четыре месяца 4500. Сначала ничего не было, думала, на кой мне это? Но продолжала капать. На четвертом месяце появились антенны по линии челки и темя. Уже хлеб! А виски вот- тишина пока. Процесс долгий, может нарощу все таки. А так я в бандане уже второе лето. Зимой шапки. Да я и привыкла.
Сообщение было удалено
О, так это же прогресс и всего через 3 месяца! Конечно, нарастите, может, не "косу до пояса", но от банданы точно откажетесь. Процесс долгий, главное, борьба небесполезная!
Спасибо Ольга за позитив! Сама на это очень надеюсь.
Не пользуюсь кремами - вместо них оливковое масло наружу и вовнутрь. Выгляжу на 10 лет моложе.
Сообщение было удалено
Неплохой подход. Хорошо бы еще, чтобы все отписавшиеся свой возраст указывали.
Сообщение было удалено
)))))))
У нас в подъезде живёт бабушка 92 года.Так вот она такая бодрая,всё время суетится,куда-то идёт.И представляете сама носит воду на пятый этаж(в летнее время года на верхних этажах проблема с водой).И выглядит лет на 78,не больше.Я однажды заговорила с ней,спрашиваю,у вас наверное есть какой-то секрет молодости.Она говорит секрет её молодости в том,что никогда не была замужем и не имела детей,то есть никто не трепал ей нервы.И второй секрет она на протяжении сорока лет каждое утро вместо чая пьёт настой шиповника,говорит иммунитет хороший,простудными вообще никогда не болеет.Единственное говорит,что к ночи беспокоят ноги,не может уснуть,ноги не знает куда деть(синдром беспокойных ног),а утром говорит,уже всё нормально.И самое интересное,она ещё ухаживает за лежачей соседкой 75 лет.
Сообщение было удалено
Вот-вот,а то,может,мы самые старшие из присутствующих здесь дам.Ольга,опишите хотя бы немного Ваш тип внешности,Вы наверняка эффектная?Масла на лицо хорошо,но крем лично для меня более действенный.
Сообщение было удалено
Ну да, а то пишут - "выгляжу на 10 лет моложе", а самим-то лет 35, когда выглядеть моложе довольно легко.
Сердце Львицы, ну как-то неловко себя хвалить, но, да, я эффектная. Ярко выраженный тип - Зима. Черные блестящие волосы, светлая кожа и большие зеленые глаза. Волосы не красила всю жизнь, свой цвет очень красивый, но вот пару лет назад так захотелось измениться( думала временно), что осветлила волосы в блонд ( постепенно) и мне это так пошло, что никак не хочу возвращаться в прежний цвет.)) Тонируюсь безаммиачными красками, а корни осветляют тоже качественными средствами, поэтому волосы не особенно пострадали и ухаживаю за ними трепетно))) Волосы чуть ниже плеч, фигура - песочные часы.
Я тоже больше доверяю "химической промышленности", кремам и сывороткам, ибо на самом деле, если быть объективными, мы сейчас, благодаря достижениям науки, выглядим все-таки лучше наших мам в этом же возрасте, хотя тогда и кремы были натуральнее " и трава зеленее и небо голубее", и мамы казались так хорошо выглядящими.
231. Молодец бабулечка! Душевное равновесие - большое дело, но все-таки дети, семья для женщины очень важны. Шиповник тоже пью зимой по утрам, на ночь в термосе завариваю. Еще спирулину курсами пью натощак, только спирулину надо обязательно выбирать с пометками - эко и био, потому что она, как губка, впитывает соли тяжелых металлов и надо быть очень осторожными в ее выборе.
Сообщение было удалено
А бабуля говорит,что именно отсутствие семьи и даёт её долго жить.Её подруги замужние и с детьми давно на кладбище,а она бегает,причём её родители умерли до 60 лет.Бабушка на мой взгляд уникальная,и главное,никаких средств по уходу не использовала,а выглядит не плохо,румянец на лице.И мне говорит,никакими кремами не пользуйся,это химия,кожа забивается,не дышит,поэтому начинает дряхлеть и стариться.Глядя на неё,охотно верю.
Ольга,спасибо за ответ,интересно читать о внешности,красивые женщины обычно добрее,и они всегда знают,что они красивы,даже если немолоды.А я кареглазая и медноволосая,волосы чуть ниже плеч,своего рода каскад,он обычно подходит вьющимся волосам.Свой цвет волос от природы у меня русый,брюнетка мне не подходит категорически,было когда-то мелирование,очень нравилось,но волосы повреждает.
Сообщение было удалено
Теория влияния отсутствия семьи на продолжительность жизни имеет право на существование, главное, чтобы человек нашел смысл жизни в ситуации отсутствия детей, внуков, умерших подруг. Она нашла его в помощи слабым ( парализованная соседка), молодец. По поводу того, что косметика вредна и забиваются поры - это все устарело уже, даже современные тональные кремы не забивают поры и уже доказано, что кожа тех, кто пользуется регулярно тональными кремами ( это ведь защита от нынешней агрессивной окружающей среды) выглядит куда лучше, чем у тех, кто уповает на естественность. Это может сработать только в чистой экологии. В Москве последствия отсутствия защиты и правильного очищения ( включая пилинги и скрабы) даже страшно представить))) И большое дело - красота изнутри, ведь шиповник обладает такими мощным положительным действием, что странно бы было, если бы бабуля плохо выглядела, да и движение - жизнь, улучшается кровообращение, что очень хорошо влияет на кожу.
Сообщение было удалено
Ваш я тип я сразу после первого описания Вами своей внешности представила. Вам очень повезло с ресницами, мне, не смотря на яркий тип внешности и природный черный цвет волос, с ними повезло куда меньше, весьма средние - приходится подкрашивать. Любое осветление вредит волосам, вот не знаю, сколько еще поиграю с новым цветом и все-таки вернусь в темный, но сделаю чуть светлее естественного, так как приходится использовать кучу средств по уходу за осветленными волосам и вообще, блонд ( качественный)- это очень дорого.
Сообщение было удалено
Ну я заметила,что старшее поколение против кремов и всего прочего,у них всегда аргументы найдутся,а вот у нас на работе такой пример есть.Две женщины 53-х лет,они же подруги,но такие разные,как удаётся тесно дружить при столь противоречивых взглядах на жизнь-загадка.Так вот одна из них ярая поклонница уходовой косметики,причём только люкс,вторая не пользуется вообще ничем,говорит моя косметика.-это мыло с водой по утрам.И как вы думаете,кто лучше выглядит? Та,которая вообще ничего не использует.Женщины у нас в отделе прямолинейные,и они им об этом говорят,кто лучше выглядит.Приверженица кремов призадумалась,а стоит ли тратить баснословные суммы,чтобы выглядеть хуже ровесницы?
Сообщение было удалено
Все женщины находясь в одном возрасте выглядят совершенно по-разному и это может даже не зависеть от ухода. Предположу, что женщина, которая пользуется косметикой, может иметь плохую наследственность, плохо питается, находится в глубокой менопаузе, и, не пользуйся она косметикой, может, выглядела бы еще хуже, а та, которая не пользуется, может более правильно питаться, высыпаться, иметь бОльшую психологическую устойчивость, ее еще не настиг гормональный спад. Очень много факторов влияет.
Сообщение было удалено
Вот здесь вы правы!!! ВЫ описали так,как будто знаете их лично,поразительно!!! Да,женщина,пользующаяся косметикой ещё и курит.Много.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, есть таки объективные причины )) Опыт, его же не пропьешь;))
А кто-нибудь знает,что можно делать в домашних условиях при дряблости щёк? Морщин совсем нет,а вот щёки начали провисать.
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас посоветую очень смешной способ. Что такое провисание щек? При определенном типе лица - это действие гравитации. Так вот, берете эластичный бинт, отмеряете длину, соответствующую размерам вашего лица, делаете на концах петельку с пуговкой, смазываете лицо кремом, хорошенько похлопываете по области "брылей" и низу щек, накладываете бинт на овал лица, застегиваете пуговку на голове и ходите так столько, сколько можете ходить дома в одиночестве, не смеша домочадцев. Смешно, но работает!))))
Сообщение было удалено
Да, и еще я там писала о маске из яичного белка с лимонным соком, делайте регулярно, подтягивает хорошо.
Сообщение было удалено
Классная идея!!! Супер!!! Обязательно попробую.СПАСИБО.А эффект через какое время будет заметен?
Сообщение было удалено
Ну это,наверное,кожу подтягивает,а не мышцы щёк?
Сообщение было удалено
По-любому, не повредит. Упругая кожа держит каркас.
Сообщение было удалено
Да через месяц регулярного ношения хотя бы по 2-3 часа в день, думаю, изменения заметите. Это старый способ актрис прошлого. Я пробовала, явно чувствуется поддержка, после снятия бинта такой " юный овал")))) мне пока не нужно, но я держу этот способ в памяти, если понадобится, обязательно применю.
Сообщение было удалено
Только достаточно туго "бинтуйте", но чтобы и комфортно было.
Сообщение было удалено
Спасибо,надеюсь будет результат.
Сообщение было удалено
Да, некоторые актрисы даже спали с этим бинтом))
Сообщение было удалено
Ещё бы решить проблему второго подбородка.
Сообщение было удалено
Из домашнего здесь только разминания и сильные похлопывания, упражнения есть хорошие, думаю в инете найдете. Я иногда делаю такое - под подбородок кладете сложенные одна на другую руки, локти на стол и, преодолевая сопротивление, давите на подбородок, пытаясь опустить голову. И обязательно не забывать наносить на область второго подбородка и маски и крем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Еще забыла упражнения, часто делаю, когда никто не видит - 1. высунуть язык и пытаться достать до носа, 2.открыть рот и с усилием поднять и выдвинуть челюсть,сразу почувствуете работу мышц.))
Угу, Элина Быстрицкая рассказывала, что всю жизнь спала с этим бинтом. По моему и до сих пор спит. Я сегодня сделала белок и лимонный сок. Да, стягивает кожу, но не как глина. Кстати, я область дек тоже всегда мажу вместе с шеей. Дек- щек, конечно. Ольга, а это надо каждый день делать? Я еще потом от Сиберики масочку наложила ( для шеи ).
Сообщение было удалено
Спасибо вам.Надо взять за правило.Главное,не лениться.
Сообщение было удалено
Наташа, тут стягивание как таковое не играет большой роли, глина и белок с лимонным соком оказывают совершенно разное действие - глина хорошо вытягивает загрязнения из пор, а белок подтягивает за счет наличия протеина, лимонный сок, как все фруктовые кислоты, отшелушивает омертвевшие клетки, соответственно, омолаживает, у меня кожа вокруг глаз не особо чувствительная, я и вокруг глаз накладываю. Как интенсивный курс достаточно через день раз 10 сделать. Потом пару раз в неделю. Эта маска очень хороша, как SOS- средство перед важными выходами. Начну сейчас тоже делать, а то обленилась, готовые использую из-за удобства. Хорошо, что зашла на эту ветку, так друг друга и будем стимулировать к уходу за собой.)) Любые масочки - это хорошо!