Гость
Статьи
А что Вы делаете для …

А что Вы делаете для сохранения молодости?

При получении пенсионного свидетельства обнаружила, что в одночасье стала "старухой". Ведь пенсия наша, оказывается дается по старости, а прекрасный возраст, в который мы вступаем называется …

854 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Сердце Львицы
Юлия

Сообщение было удалено

Мой дневной рацион,ну ничего чудодейственного,всегда завтракаю,ни разу в жизни не пропустила,крепкий чай с кусочком пирожка своего могу,или бутерброд с хорошим сыром,обязательно после завтрака витамины,ну как правило.Обед какое-то горячее блюдо,или первое или второе,сразу щёки розовеют,обязательно ещё раз чай крепкий.Между завтраком и обедом всегда чашечка чёрного кофе.В течение дня фрукты,вечером летом салат с оливковым маслом помидоры,огурцы,зелень,чеснок,кусочек мяса без гарнира,ну или жменька риса.Рис готовлю часто,рассыпчатый,много моркови и репчатого лука,вкуснятина.Запеканки творожные раза 2 в неделю,но я ем небольшой кусок,с цукатами и с изюмом.Вечером пью отруби,опять чай хороший,я водохлёб В зал не хожу,но дома года 3 приседаю для пятой точки и для ног,для рук гантельки,эффект есть.На улице я люблю быстро ходить,вот как знаете,бывают павы выступают,это не про меня,таких обычно не обойти даже,я быстрая.

Ольга

Так, утащила к себе рецепт овощей в фольге, взяла на заметку информацию о грандаксине. Может кого-то заинтересует простой рецепт приготовления овощей - на оливковом масле чуть-чуть поджарить лук и чеснок, сверху выложить слоями, нарезанные кружочками баклажан, кабачок, помидор ( каждый слой посыпать укропом, чуть посолить и сбрызнуть маслом) сверху на помидоры тертый козий сыр, если его нет я кладу моцареллу кружочками, 20 мин в сильно разогретой духовке и готово! В течении дня, помимо утреннего чая и травяных чаев днем и вечером, я выпиваю 2 литра чистой питьевой воды, девочки, а кто еще водицу хлещет, как я?
Сердце Львицы, а вы пьете черный чай или зеленый? И не бодрит ли Вас вечерние чаепитие до трудностей с засыпанием?
Еще очень интересно узнать у дам схожего возраста, как и какими средствами они ухаживают за кожей, как часто делаете маски и какие?

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Как вы мне нравитесь,вас читаешь и стимул появляется.Выше вы писали,что принимаете витамины Солгар.А какие конкретно,а то их много у них разных?

Наталья

Я жуткий водохлеб. Чай оч уважаю. Как черный, так и зеленый. НО! Вчера выпила после ужина много зеленого ( в чайник на поллитра заварила), ну весь его и выпила. Заснула с трудом с рассветом. Больше так не буду, знаю точно, что это из за чая. Гантельки для рук ( и не только) у меня тоже присутствуют. Есть на 1,5 кг и 2 кг. Эффект есть. В зал тоже не хожу. Все мои ухаживания за лицом и телом чисто домашние.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги такое было после использования косметики Мэри Кей, она долго лечилась у дерматолога, какие-то мази он ей выписывал, составляли в аптеке по рецепту. После этого несколько лет пользуется Целлкосмет и тьфу-тьфу-тьфу - все хорошо. А у Солгар Вы просто меняйте разные комплексы общеукрепляющие. Я сейчас принимаю Антиокидантный комплекс Солгар Advanced Antioxdant Formula - там в составе витамины, минералы и экстракты трав. Пропила курс зеленого чая в капсулах. Послушаю, что Сердце Львицы принимает.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Да, чайник зеленого чая на ночь, это жесть!)) В нем же кофеина, больше, чем в кофе, я б, наверное, пару дней не спала и сердце выскочило)))) Я с утра чайник зеленого чая выпиваю. Раньше кофе пила литрами ( в первой половине дня), теперь на зел чай перешла. Гантельки для рук тоже надо купить, я для рук сейчас делаю " обратные отжимания", то есть спиной к поверхности ( диван или кресло обычно служат мне в этом тренажером), чтобы подтянуть самую зыбкую зону, которая обычно с возрастом отвисает, так сказать. Наталья, а какие у Вас любимые маски домашнего приготовления?

Сердце Львицы

Производителям Солгара я бы пожала честную руку,боюсь сглазить,но некоторые их витамины это чудо.Реально работают Готу кола,это всё мозговое кровообращение,внешние хорошие изменения,Омега 3-6-9,их у меня даже муж принимает,их эффект чувствуется и заметен по коже, кальций у Солгар отличный,ещё рекомендую масло примулы вечерней,наше женское маслице,всё в капсулах,я всё это обожаю,но,дорого очень.
очень сильный кальций,нам с возрастом надо обязательно,чудо как хороши их витамины масло примулы вечерней,советую от души,при нарушениях менструального цикла,при женских болях,также кожа скажет спасибо.

Сердце Львицы

Ну в общем вы поняли,что-то продублировалось,на лицо я люблю ампульную косметику,возрастные тоники,знаю,что некоторые тоники считают баловством,они заблуждаются,нужно только эффективные искать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо вам.А я всё время 2 раза в год принимаю витамины Витрум бьюти.Нравятся.Бодрость и хорошее настроение после курсового приёма ощущаются.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Надо попробовать Благодарю.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А какие травяные чаи вы пьёте?

Сердце Львицы

Я зелёный чай не пью,он ведь понижает давление,у меня очень низкое,мне нужен допинг,чёрный чай или кофе,отсюда и желание часто пить витамины,кстати,ещё Доппель Герц очень приличные бады,надёжные,как все немцы.Чай чёрный вечером я могу выпить часов в 11,а спать через час,полтора.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Сердце Львицы,а вы ноотропил по каким показаниям принимаете?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Витрум Бьюти Элит еще лучше! У меня бывает накатывает депрессия временами. Пару лет назад знакомый психолог посоветовала в эти периоды колоть по 5 - 7 ампул Церебролизина. Вот я захандрила неделю назад, вспомнила эту рекомендацию, сделала 3 инъекции Церебролизина и уже настроение совсем другое и бегаю, как конь)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже надо взять на заметку.Пила и Витрум бьюти элит.Не подошли,падало давление и кружилась голова.Витрум бьюти подошли идеально Центрум тоже нравятся.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Колоои в/м или в/в?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кололи?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Специализированный сбор трав для женщин после 50 я привожу из-за границы. Там апельсиновый цвет, майоран, сальвия и еще какие-то неизвестные мне травы. Еще антихолестерин со сложным составом, антиоксидантный с гранатом, ягодами годжи, клюквой. Когда кончаются, покупаю в аптеке сборы " Спокойствие и хороший сон" и другие. При депрессии зверобой очень хорош, но летом его пить нельзя - пигментные пятна появятся.И много лет подряд на ночь завариваю липовый цвет, выпиваю с ложкой меда. Липа - очень хорошая женская травка и для кожи хороша, и для гормонального фона.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, внутримышечно, причем спокойно это делаю сама в бедро, если мужа под рукой нет)) Еще парочку уколю и все.

Ольга
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Это все-таки у Вас индивидуальная реакция, наверное, мне зеленый чай повышает давление и очень бодрит. Там ведь кофеина больше, чем в кофе. Я вообще таблетоШница отъявленная. Все, что Вы назвали, я тоже пила, только других фирм. Нравятся Вивасан ( Швейцария) и NSP американские. Но, в связи со скачком доллара они сейчас очень подорожали, к сожалению((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы по полной заботитесь о себе.Всё что вы перечислили так или иначе оказывает поддержку организму.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы его прокалываете от депрессивного состояния или ещё по каким-либо показаниям?

Ольга
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Тоники обожаю! Без них и уход не уход. Стараюсь покупать одной марки с кремом, чтобы все в кассу - полная линия, но иногда и аптечные беру. Для снятия косметики много лет пользовалась недешевыми мицеллярными водами - Биодерма и Ла Рош Позе, недавно попробовала мицеллярную воду Гарнье - очень понравилась и совсем недорогая. Все равно ведь это смываемый продукт, так и зачем деньги лишние тратить? Ампульная косметика - вещь.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Чисто домашняя у меня одна : Заливаю кипятком семя льна, настаиваю часа три ( мешать надо часто), и мажу сверху вниз лицо, подсохнет, мажу снова, раз пять помажу и можно на 30 мин. ее оставить на лице. Потом смываю теплой, потом прохладной и крем ( иду на улицу - значит дневной, если не иду - питательный). И цвет и сама кожа мне ( да и подругам моим) нравятся. Делаю 10 дней подряд, потом перерыв на месяц. Короче, раз в месяц 10дневным курсом. Делаю с глиной, но у меня кожу так стягивает и щипит, прям караул кричи. Это я редко делаю, но тоже делаю. Вот только для шеи че то мне эти масочки не катят никак. может, будет эффект, подождать надо.? Магазинные люблю, в основном в аптеке беру. Фанатка прям. Понравится какая, беру еще, нет, ну и Бог с ней. Вобщем пробовать люблю. Кстати, посмотрела вчера я линию от Ла Прери - ой, ей, цены - мама мия! Буду к мужикам своим клинья подбивать, может подарят на ДР!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Только от депрессивного состояния, вообще Церебролизин колют для улучшения мозгового кровообращения, при инсультах, при депрессивных состояниях. Хорошая натуральная штука.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А у меня последнее время сильно кружится голова,если я его поколю,состояние улучшится,можете мне посоветовать?

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Ой, спасибочки! Ведь и льняное семя есть, обязательно сделаю, никогда не слышала о такой маске. Да, Ла Прери сейчас вообще цены взлетели, но если купите, не пожалеете! Лучшего ничего не знаю, перепробовала все на свете)) Экономно просто использовать стараться - тонким слоем, по чуть- чуть, но эффект супер!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Очень трудно взять на себя ответственность в таких вещах. К врачу, конечно, сходить надо обязательно, раз голова кружится! А так в Церебролизине нет ничего такого, что могло бы отрицательно повлиять, исключительно натуральная вытяжка из, пардон, мозга свинки))))) Его назначают и при старческом слабоумии, и деткам с задержками умственного развития.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо.Просто я связываю головокружение с предшествующей депрессией,поэтому так допытываюсь у вас информации по поводу препарата.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Хороший препарат, очень, но недешевый. И да, подтверждаю, депрессия - область его применения. Ноотропил, кстати, тоже штука неплохая.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А эти препараты схожи по своему действию,вроде показания к применению у них одинаковые?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну, думаю, механизмы действия у них разное, ибо составы не имеют ничего общего, а вот показания в некоторых позициях совпадают.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это жизненная необходимость, а не исключительно самовлюбленность. Мои родители оба не дожили и до 50 лет... А я хочу, чтобы моя внучка не потеряла бабушку так рано, потому стараюсь заботиться о себе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо вам ещё раз.Я вас,наверное,утомила вопросами.Хотелось узнать компетентное мнение.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это правильный подход.Я вас уважаю за такую позицию,ведь некоторым женщинам лень заниматься собой.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это правильный подход.Я вас уважаю за такую позицию,ведь некоторым женщинам лень заниматься собой.

Спасибо на добром слове! А вопросы задавайте, на вопросы, на которые знаю ответ, отвечу с удовольствием, что не знаю, другие участники ветки подскажут.
Ноотропил с Церебролизином входят в одну группу нооторопов, но, на мой взгляд, Церебролизин все-таки действеннее и эффективнее.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо вам,огромное.Вы очень приятная и позитивная женщина.Удачи вам во всём!

Ольга

Спасибо большое, Гость! И Вам всего самого хорошего!
Начала отруби пить "Рекицен - РД". Спасибо Львице за информацию, и почему я раньше не обращала на них внимания? Так хорошо о них написано, действие вплоть до защиты от рака молочной железы и рака кишечника. На вкус довольно приятная штука. Вот только написано - по столовой ложке 3 раза в день. Сердце Львицы, Вы только вечером их принимаете?

Сердце Львицы

Только пришла,по поводу ноотропила,заметное улучшение жизненного тонуса,тут кто-то спрашивает про головокружения,именно от него я начала принимать,это если сосудистого характера,поддержка памяти,их ещё называют витамины для мозга,ноотропил советуют и при климаксе принимать до 4 месяцев для улучшения настроения.Оля,спасибо за наводку о Церебролизине,мне точно нужно,буду колоть.Отруби можно хоть целый день есть,не по килограмму,конечно,я и днём пью,если не забуду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга зрелость наступает в 30 лет? По данным ВОЗ намного позже.

Сердце Львицы

Как ко мне неравнодушны,но прежде,чем под меня косить,научись излагать свои мысли грамотно и не пиши такую чушню,когда ждать следующих перлов недоучек?

Гость

Ложусь спать в 10, встаю в 6, плаваю и хожу на прогулки на воздухе по 3 часа в день, утром каши, днем сурчики, рыба два раза в неделю, овощи, фрукты. Стараюсь часто поднимать ноги выше головы, каблуки ношу на выход, одеваюсь тепло чтобы не застудить что-нибудь. Вроде все.

Гость

Еще вспомнила, воду пью очень много, у меня на столе всегда стоит литровая бутылка, в течении дня выпиваю литра 2_3.

Гость

Я бы советовала тщательно проверять составы кремов хваленных Биодерма ЛяРошПозе и ЛяПрери, там достаточно химии. И эффект только пока пользуешь. Чтобы покупали. Переходите на органик и масла. Во всех мицелярных водах есть пропилен гликоль, в фирмах масс маркета типа Гарнье еще куча химии. Сделать тоник самой легче и полезнее. Отвары трав с добавлением эфирных масел и настоек.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, в наш век избежать химии невозможно. Химия химии - рознь. Есть голимая химия, а есть продукты высоких технологий, идеально адаптированные к коже, ( натуральные вещества там находятся в максимальной биологической доступности для кожи) к которым и относится Ла Прери. "Органик и масла" - все это замечательно в молодом возрасте, но в зрелом возрасте кожа начинает быстро " сдавать" с таким уходом, знаю таких любительниц всего натурального, кожа их выглядит в разы хуже моей, (провал наступает лет в 40) ухоженной "химической" Ла Прери. "Эффект, пока ими пользуешься". И зачем, спрашивается, вдруг переставать пользоваться тем, что дает прекрасный внешний вид?)) " Отваром трав" и самодельным тоником снять косметику невозможно. Мицеллярная вода - смываемый продукт и пропилен гликоль ( далеко не во всех средствах) никакого вреда не нанесет. Каждый выбирает для себя сам и настаивать, что кто-то сделал неправильный выбор, по меньшей мере, глупо.

Ольга

В зрелом возрасте советуют употреблять больше бобовых - это и фитоэстрогены, и полноценный легко усваивающийся белок. Поделюсь своим способом приготовления чечевицы.
Замочить чечевицу на пару часов в холодной воде. Затем сварить до мягкости ( минут 15-20) В это время приготовить соус - прогреть в оливковом масле лук, затем добавить мелконарезанный болгарский перец и тертую морковь, пока тушится, нарезать помидоры, выложить к овощам, прокипятить до мягкости помидоров, в конце добавить измельченный чеснок, зелень, приправу карри, соль ( лучше йодированную) совсем немножко прогреть и залить этим соусом чечевицу. Если положить больше помидоров, получится очень густой томатный супчик. Готовить быстро, чтобы максимально сохранить все витамины. Попробуйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Сердце Львицы, Вы пользуетесь высокой популярностью на ветке, горожусь Вами!!)))
Если Вам поможет Церебролизин, буду очень рада! Покупать для внутримышечного введения его надо в ампулах по 5 мл и вводить медленно, если быстро, может возникнуть ощущение жара. Я так поняла, Вы поздно ложитесь спать? Не пытались перестроить свой график, или Вы " безнадежная" сова?)))

Ольга

Девочки, а кто делает массаж лица? И как ухаживаете за волосами, возникли ли с ними проблемы с возрастом?

Ольга

Наталья, Моя подруга пользуется концентратом интенсивного действия для шеи и декольте Clarins и очень его хвалит, там в составе экстракты пуэрарии, бамбука и центеллы азиатской. И ценовая политика Кларанс в пределах доступности, что немаловажно.

Наталья

Ох, Оля, Вы прям в корень зрите! Волосы - моя больная тема. Но пугать никого не буду, у меня по женской линии со стороны мамы все без волос. Но я то думала меня пронесет... Не пронесло! Массаж лица не делаю, очень тонкая кожа, косметологи ( порядочные попались) отговорили, дома тоже не делаю ( хлопаю только под подбородком). У нас одна доделалась. Нехороший результат. Все провисло, обвисло. Может, тип кожи не "массажный", как, собственно, у меня.