Добрый вечер.Хочу спросить у кого нибудь был такой диагноз? Насколько опасно? Удалили полип, после гистологии сказали есть раковые клетки, онкологу ещё не ходила праздники впереди. Очень переживаю по …
Всем, здравствуйте. У меня подозрение на нейроэндокринную опухоль в тонком. Присоединились не проходящие симптомы. Какие были у вас?
Здравствуйте, а как у Вас ее заподозрили? У меня уже удален карциноид в легком, теперь боюсь всего. Обследовала желудок и толстую кишку, удалили полип. Но как обследовать тонкий кишечник никто не говортит. На кт его не видно, а пэт кт такие опухоли не видит..у меня постоянная изжога, боюсь что и там что то есть..
Добрый день!
У меня схожая ситуация, мне 27 лет и на скрининге от работодателя обнаружили опухоль. По результатам биопсии, было не известно, что конкретно за новообразование, по всем признакам предпологали что 100 процентов опухоль доброкачественная. Опухоль больше 2 см., назначили операцию по удалению апендикса так - как новообразование было как раз у основания червообразного отростка и прилежащую часть кишечника. Операция прошла, спустя несколько дней, состояние ухудшилось и вывели колостому.
Выписалась из больницы должны через месяц убрать стому. Затем пришли результаты гистологии, как оказалось, что это нейроэндокринная опухоль. Лечащий врачь сказал, что это не рак и отправил в онкологический центр для анализа игх, после результатов игх было установлено, что опухоль злокачественная. В онкологическом центре написали, что 1 стадия и химию не назначили.
Автор вы написали свой пост в 2015 году я хотела узнать, как продвигается ваше лечение, был ли рецидив после операции. В интернете пишут про печальную продолжительность жизни после постановки диагноза и удаления опухоли, не знаю правда ли это и стоит ли вообще обращать внимание на эту статистику так - как неизвестно насколько она достоверна, в России данной статистики вообще нет. Является ли этот диагноз раком здесь мнения расходятся, кто - то пишет, говорит, что это не рак, но ведь это злокачественная опухоль, поэтому я уже честно говоря запуталась. Интересно какая вероятность рецидива после операции, данные опухоли считаются довольно таки редкими и как таковой точной информации по этому диагноза к сожалению нету
Автор, а сейчас себя как чувствуете? Какое-то лечение еще было с 2015 года?
У меня удалена нейроэндокринная опухоль прямой кишки год назад. Тоже карциноид
Не говорили про лечение, только постоянный колоноскопичнский контроль
А что правда что даже с учётом что мне ее удалили, выживаемость все равно 5 лет, как пишут в интернете?
Вы нашли ответ на этот вопрос? У мння такая же ситуация и тот же вопрос
Давайте делиться информацией, т.к в инете очень ее мало. У меня тоже полип прямой кишки, удалили оказался корциноид. Но вопрос удалили ли все. Ни какие анализы и обследования ничего не показывают. Лечение не назначили. Рекомендуют пройти пэт кт с галием. В Блохина сказали, что корциноид раньше даже за рак не считали. Как жить и на что надеяться не понятно.
Давайте делиться информацией, т.к в инете очень ее мало. У меня тоже полип прямой кишки, удалили оказался корциноид. Но вопрос удалили ли все. Ни какие анализы и обследования ничего не показывают. Лечение не назначили. Рекомендуют пройти пэт кт с галием. В Блохина сказали, что корциноид раньше даже за рак не считали. Как жить и на что надеяться не понятно.
добрый день. у меня в июне удалили карциноид G1 1-2% . Прошло 3 месяца, была на ректроманоскопие, там всё хорошо. Встала на учет в онкологию. Сказали каждые 3 месяца наблюдаться, потом уже раз в 1 год. Что такой % значит, что всё должно быть хорошо! Всем здоровья.
Ждём переклички остальных каждый год)))
добрый день. у меня в июне удалили карциноид G1 1-2% . Прошло 3 месяца, была на ректроманоскопие, там всё хорошо. Встала на учет в онкологию. Сказали каждые 3 месяца наблюдаться, потом уже раз в 1 год. Что такой % значит, что всё должно быть хорошо! Всем здоровья.
Еще у меня хромагранин и 5 гиук анализы в норме сейчас.
Хотя хромагранин и до операции был в норме, но все таки близко к краю.
Вот эти анализы надо каждые 3 месяца делать. Всем здоровья!
Еще у меня хромагранин и 5 гиук анализы в норме сейчас.
Хотя хромагранин и до операции был в норме, но все таки близко к краю.
Вот эти анализы надо каждые 3 месяца делать. Всем здоровья!
Также вопрос к девочкам, кто планировал после операции, и рожал. поделитесь положительными эмоциями пожалуйста)
И как с морем было?
Расскажу свою историю ,мне сейчас 36 лет.В 2018 обратилась к проктологу с жалобами на дискомфорт в прямой кишке ,он сделал ретроманоскопию и нашёл на прямой полип 0,4 ,далее он отправил меня на колоноскопию и сказал ,если сверху есть ,то они сразу удалят все .Я прошла колоноскопию нашли на сигмовидной два ещё полипа ,их удалили ,а вот на прямой сказали ,что трогать не будут ,отправили опять к проктологу .Биопсия с сигмовидной пришла чистая ,и я успокоилась ,не побежала к врачу сразу ,а только пошла через год ,но за этот 2019 год у меня пошло покраснение на груди в виде пятен ,особенно по утрам я замечала ,думала аллергия на стиральный порошок .В июне мне удаляют полип который уже подрос на 1 мм ,и биопсия показала нейроэндокринная опухоль ,назначили ИГХ ,я повезла блоки со стёклами в Москву на пересмотр в Монику к Гуревич (ведущий потоморфолог по НЭО)она мне поставила диагноз 1g ki 67 менее 0,5 % . Далее ездила к ведущим специалистам по НЕО в Блохина к Маркович .Лечение не назначили ,дали рекомендацию на ПЭТ КТ, и динамическое наблюдение 1 раз в год ,ПЭТ я не делала ,каждый год делаю колоноскопию,прошла КТ малого таза и МРТ брюшной полости ,узи каждые 3 месяца ,онкомаркеры хромогранин,серотонин,гистамин ,кортизол,все в норме ,но меня на протяжении всего времени 2 года беспокоят покраснения временные на груди и бёдрах (передняя часть)в основном (это может быть карцинойдный синдром,очень переживаю ) на лице и шеи нет.Ведущие специалисты по НЭО не разрешают гормоны ,спирали ,беременность и т .д ,т к могут возникнуть новые очаги .
Здравствуйте, а сейчас кроме пятен ничего не беспокоит? А вы не замечали с психоэмоциональным состоянием появление пятен не связано? Просто если это синдром,
то кровь бы тоже показывала. Может быть вы бы мне написали на эл.почту solnce2017vog@yandex.ru и мы бы созвонились, пообщались. Я ваша ровесница😊
Здравствуйте, а сейчас кроме пятен ничего не беспокоит? А вы не замечали с психоэмоциональным состоянием появление пятен не связано? Просто если это синдром,
то кровь бы тоже показывала. Может быть вы бы мне написали на эл.почту solnce2017vog@yandex.ru и мы бы созвонились, пообщались. Я ваша ровесница😊
На почту написала 😉👍буду рада знакомству 😊
Расскажу свою историю ,мне сейчас 36 лет.В 2018 обратилась к проктологу с жалобами на дискомфорт в прямой кишке ,он сделал ретроманоскопию и нашёл на прямой полип 0,4 ,далее он отправил меня на колоноскопию и сказал ,если сверху есть ,то они сразу удалят все .Я прошла колоноскопию нашли на сигмовидной два ещё полипа ,их удалили ,а вот на прямой сказали ,что трогать не будут ,отправили опять к проктологу .Биопсия с сигмовидной пришла чистая ,и я успокоилась ,не побежала к врачу сразу ,а только пошла через год ,но за этот 2019 год у меня пошло покраснение на груди в виде пятен ,особенно по утрам я замечала ,думала аллергия на стиральный порошок .В июне мне удаляют полип который уже подрос на 1 мм ,и биопсия показала нейроэндокринная опухоль ,назначили ИГХ ,я повезла блоки со стёклами в Москву на пересмотр в Монику к Гуревич (ведущий потоморфолог по НЭО)она мне поставила диагноз 1g ki 67 менее 0,5 % . Далее ездила к ведущим специалистам по НЕО в Блохина к Маркович .Лечение не назначили ,дали рекомендацию на ПЭТ КТ, и динамическое наблюдение 1 раз в год ,ПЭТ я не делала ,каждый год делаю колоноскопию,прошла КТ малого таза и МРТ брюшной полости ,узи каждые 3 месяца ,онкомаркеры хромогранин,серотонин,гистамин ,кортизол,все в норме ,но меня на протяжении всего времени 2 года беспокоят покраснения временные на груди и бёдрах (передняя часть)в основном (это может быть карцинойдный синдром,очень переживаю ) на лице и шеи нет.Ведущие специалисты по НЭО не разрешают гормоны ,спирали ,беременность и т .д ,т к могут возникнуть новые очаги .
И мне 36. У меня тоже эти пятна и 3 пятна на лице есть мелких как россыпь. Но я как раз щас про них читаю, это скорей всего печень. Диету надо держать. Давайте думать что у нас больше этого нет. Ведь маркеры в норме!
А пэт это кт? Мне мрт не назначали, говорили ркт пройти, но я не стала, так как планирую беременность. И ведь это другие гормоны, так что беременность не провоцирует именно этот вид опухоли.
Карциноид опухоль гармонозависимая , поэтому даже не знаю что вам сказать по поводу родов, если честно врачу не задавала этот вопрос. А вы с какого города?
Я задавала и мне все сказали можно, это же другие гормоны, не половые и беременность не влияет на рост этого вида опухоли. Онколог только сказал каждые 3 мес сдавать кт лёгких, и типа потому нельзя уж беременеть. Но это походу ковид тема. Моя почта девочки для общего общения, мож создадим группу ватс или телеграм, чтоб не открыто было. lirkins@mail.ru
Не знаю кто нибудь читает уже этот мой пост или нет,но я автор темы,писала в 2015году когда только узнала о болезни. В протяжении 4лет наблюдаюсь делаю колоноскопию,сдаю анализы.Лечение нету не назначают, решила в этом году съездить в Москву
Автор. Как у вас дела? Раз вам удалили, зачем вы на лечение ещё хотели поехать в Москву?
И мне 36. У меня тоже эти пятна и 3 пятна на лице есть мелких как россыпь. Но я как раз щас про них читаю, это скорей всего печень. Диету надо держать. Давайте думать что у нас больше этого нет. Ведь маркеры в норме!
А пэт это кт? Мне мрт не назначали, говорили ркт пройти, но я не стала, так как планирую беременность. И ведь это другие гормоны, так что беременность не провоцирует именно этот вид опухоли.
У меня пятна не на постоянной основе ,а появляются при стрессе, после например кофе или помидор или конфет на мин 20 появятся и уйдут спокойной как и не было ,или после сна часто замечала
Я задавала и мне все сказали можно, это же другие гормоны, не половые и беременность не влияет на рост этого вида опухоли. Онколог только сказал каждые 3 мес сдавать кт лёгких, и типа потому нельзя уж беременеть. Но это походу ковид тема. Моя почта девочки для общего общения, мож создадим группу ватс или телеграм, чтоб не открыто было. lirkins@mail.ru
Добрый, я вам написала на эл.п.😊
Сначала писали карценоид,после биопсии нейроэнодокринная опухоль прямой кишки,будет удаление опухоли. Про ki-67 не знал и не обратил внимания было написано или нет,выдали выписку (там нет про ki-67) и список анализов,после прохождения которых лечь в больницу.Опухоль 1см на 5 см от ануса.Кто может сказать возможно ли сохранение функционирования или выведут стому?
Здравстауйте, как ваши дела? Такая же сииуация(
Здравствуйте, как ваши дела? И какая по размеру была?
А какой у вас был карциноид по размеру?
У меня удалена нейроэндокринная опухоль прямой кишки год назад. Тоже карциноид
Не говорили про лечение, только постоянный колоноскопичнский контроль
А что правда что даже с учётом что мне ее удалили, выживаемость все равно 5 лет, как пишут в интернете?
А у вас какого ращмера она была? И как ваши дела сейчас?
Не знаю кто нибудь читает уже этот мой пост или нет,но я автор темы,писала в 2015году когда только узнала о болезни. В протяжении 4лет наблюдаюсь делаю колоноскопию,сдаю анализы.Лечение нету не назначают, решила в этом году съездить в Москву
Подскажите пожалуйста сколько у вас она была по размеру? Какой ki?
Изначально планировали провести четыре курса химиотерапии, но мама с каждым курсом все тяжелее переносила препараты и не успевала даже немного восстановиться. Поэтому провели только три и с тех пор каждые полгода надо проверяться.
Здравствуйте, как ваша мама сейчас себя чувствует? И химию делали 3 мес подряд?
Что-то вообще никто не отвечает(((((
Похоже темка уже забыта, а жаль((
У меня тоже этот диагноз. Есть какой-то чат по данному заболеванию? Заранее благодарен.
Как можно найти такую группу в телеграмме?
Ребят , всем привет , у мамы тоже вот нашли в прямой кишке нэо G2. 1,4 мм . Полип удалили во время колоноскопии , полипэктомией. Обратились в нии колопроктологии , сказали через месяц еще раз сделать только у них колоноскопию и ИГХ. А там по показаниям если скажут сделать пэт кт с галием. Ребят как вы поживаете ? Как часто проверяетесь ? Есть у кого тоже G2 ?
Добрый день как проходит ваше лечение
Ребят , всем привет , у мамы тоже вот нашли в прямой кишке нэо G2. 1,4 мм . Полип удалили во время колоноскопии , полипэктомией. Обратились в нии колопроктологии , сказали через месяц еще раз сделать только у них колоноскопию и ИГХ. А там по показаниям если скажут сделать пэт кт с галием. Ребят как вы поживаете ? Как часто проверяетесь ? Есть у кого тоже G2 ?
Добрый день скажите а игх какой у вас ? И вы в Сечина ходили ? Какой врач ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Можете написать мне? По поводу опухоли? 89032888348 наталья