Гость
Статьи
Удаление матки. …

Удаление матки. Говорить ли мужу?

Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …

Гость
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

И насчёт своего мужа я тоже уверена - дал бы в торец этому негодяю, потому что нашей знакомой, у которой удалили матку, да ещё от которой и муж-тюфяк сбежал, мы бы сочувствовали и ни в коем случае не хотели бы, чтобы её в и так тяжёлой моральной ситуации кто-то унижал бы. Соответственно, я смотрю вообще на всё это как на лакмусовую бумажку - операция отфильтрует всех лишних людей, пусть это и будет муж. Но, ещё раз повторюсь: если всё-таки у автора так остро стоит вопрос и она не собирается рожать, муж не хочет второго ребёнка, может быть, это и будет ложь во спасение. Но в противном случае, увы, я вижу больше моментов, которые ситуацию обернут против женщины, когда муж может истерить и говорить, что она уже "пустобрёхая", а обманула его, пока он мог ковать детей. Увы, цитата, потому что я такую историю перед глазами на работе наблюдала и как раз я этого мужа выставила за дверь, пока несчастная женщина стояла, опустив глаза в пол, роняла слёзы и сама себя такими потоками грязи поливала, будто бы она не матки лишилась, а спид-ом его заразила, нагулявшись с портом рабочих. Я вообще была в ужасе от такой дикости, как она саму себя распинала, хотя женщина достойнейшая, прекраснейшая и очень порядочная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно получить заботу и поддержку если молчишь и муж ни о чем не знает, логика где?

Гость

251 т.е. Получается от двух ваших знакомых в такой ситуации , мужья ушли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так уже ж писала и не раз. Потому что большинство женщин , живут с достойными мужчинами и изначально окружены и заботой и поддержкой , и все это происходит без доп стимуляции в виде болтовни о фактах/подробностях из гинекологи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше, что, к сожалению, надо отталкиваться от знания особенностей своего мужа, потому что были такие, кто говорил в лицо про удаление матки - живут себе счастливо с мужем (кстати, иногда и вообще без детей оставшись). А есть такие, кто жили припеваючи,а потом "всплыло", что матки уже нет - и все эти красочные идиллические браки на поверку оказывались фейком. Та женщина, у которой муж не поленился на работу припереться с этим "открытием", как раз скрыла информацию из лучших побуждений, как обычно. Муж, видимо, рассчитывал прямо-таки на резонанс, хотел ославить жену, но получил обратный эффект - мы его так выпроводили, что он больше не появлялся. Мы попросили охранника больше не пускать скандалиста, так охранник потом подошёл и сказал, что муж и ему про удаление матки трындел, муж был в подпитии, поэтому он пожалел потом, что пустил его. И добавил, что знал бы, с какой целью этот сумасшедший идёт - вытолкал бы его сразу, потому что нормальный мужчина так себя не ведёт. Что приятно: для самой женщины история закончилась хорошо - С ДРУГИМ МУЖЕМ. Что, собственно, логично :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное мужу так тщательно каждое слово отслеживаете, что на форуме вас несет трепаться ни о чем. Какая болтовня в двух словах "удаляют матку"? Стимуляция чего? Если матку, то муж позаботится, а если не матку так и заботиться не станет? Вы похоже сами не понимаете, что несете, поскольку ничего не можете внятно объяснить.

Гость

Несколько обобщая дискуссию , могу подытожить следующее.
Есть часть женщин , которые прежде, чем что то сказать- не важно где, кому и по какому поводу - руководствуются внутренней установкой "а зачем и с какой целью?"
Другая часть женщин оставляет за собой право (и испытывает потребность) просто говорит "что взбредет " , без опоры на конструктивные установки и без опоры на инстинкт самосохранения (в широком понимании а не в плане сохранения жизни) .

Так как я отношусь к первой группе, мне было очень интересно услышать доводы "зачем и с какой целью" говорить/не говорить мужу об удалении матки...
Обрисовав свои доводы в пользу "не говорить"
я , к сожалению, не получила доводов в пользу "говорить". Хотя очень хотелось .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вам очень с трудом дается понимание печатного текста (таких людей много) . Не переживайте.

Гость

Мне рассказывали про женщин, которые старательно скрывали от мужей, у всех браки были очень неудачные нередко с битьем, гулянками, и держались на одном терпении жены. Не знаю насколько молчание им помогло сохранить тот ужас называемый семьей, что у них был, но слышала про серьезные проблемы после операций, мужья требовали секса и по дому прежнего обслуживания жены давали, болели потом, заживало долго.
Печаль от таких историй.
Мама рассказывала про свою сслуживицу, которая пережила операцию на груди. Муж у нее тот еще козлина был, а после операции отказался жену домой пускать, она пришла домой из больницы, сидела на лестнице под дверью рыдала, на работу пришла, там ее подруга приютила на время.
К сожалению эта бедная женщина скоро умерла.
Нельзя терпеть мужей, которые "не выносят подробностей". Просто нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы занудный тролль и туповаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в такой истории (она здесь как раз и мусолится в некоем обобщенном варианте) , интересует , а что бы изменилось если бы эта дама , изначально ничего не скрывала ("из лучших побуждений ") от такого мужа - пьющего несдержанного и не воспитанного? Что бы было ? Я например предполагаю что реакция мало , чем отличалась бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разнесло вас на теории. Вы свои страхи уже выдали, муженек сбежит и дружкам расскажет недобор ваших органов. А окружение видать вашего уровня, поржут еще.
Инстинкт самосохранения приплели к чему-то. Ну да, любящие отношения это постоянно опасаться компромата, всю жизнь начеку.

Гость

а у автора дети уже есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она бы скорее рассталась бы с этой пиявкой в мужских брюках, и гораааааааздо раньше, потому что и по другим ситуациям потом пост-фактум было понятно, что она прожила десятилетие в роли классической жертвы. Более того - глядишь и не было бы проблемы с миомой, с которой у неё матку и удалили. Она же была ещё и нерожавшая! И я всё-таки подозреваю, что проблема не в ней была, а в муже-алкаше, но даже у рожавших женщин миома, надо отметить, может возникать на фоне половой неудовлетворённости (как Вам такой поворот?). А теперь представьте, что нашёлся прекрасный, состоявшийся во всех смыслах человек, который женился на ней, не требуя детей вообще. Но она сама очень хотела всё-таки стать матерью. Так что сейчас люди живут благополучно, жену с работы новый муж забрал, пылинки с неё сдувает, лечит в дорогих клиниках, ребёнка они усыновили, растят парня тоже в любви и заботе. Но самым главным достижением в этой истории сама женщина считает, что она изменилась кардинально: из жертвы, какой-то забитой серой мышки, от которой мы этого карлика злобного отгоняли, женщина превратилась в прекрасную и роскошную леди, очень уверенную в себе. Так тоже бывает! Некоторым вон вообще достаточно на "Модный приговор" прийти, чтобы мужу-тирану пинка дать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не получила доводов в пользу "не говорить" - вот что значит разные взгляды на ситуацию :) Ладно, девочки, спасибо всем за дискуссию в любом случае, я хотя бы для себя попыталась понять какую-то мотивацию тех, кто умалчивает о подобных трагических вмешательствах. А это всё-таки, действительно, трагедия всегда. У самой, когда гинеколог сказала, что всё - надо удалять, ноги подкосились и мир практически рушился, рыдала... даже не могу передать, как. Но потом проанализировала и поняла, что больше мне эту депрессию нагнали знакомые "молчуньи". Это были исключительно подруги мамы с советской закалкой, ну, и сама моя мама - все они хором вещали про то, что не надо мужу ничего говорить, потому что для мужчин это финиш, прямо-таки в матке всё сосредоточение женщины, без матки ты - не человек, ты же не можешь больше родить, а деторождение прямо до самой смерти - это и есть предназначение женщины, ты обязана рожать по первой же прихоти мужа, но вдруг прокатит и ему эта мысль никогда не придёт в голову (и тому подобное). И я, как зомби, такая пришла домой под этим дичайшим впечатлением, заплаканная говорю мужу, что он может меня бросить, а всё оказалось не так страшно в итоге, чему я безумно рада! Сейчас даже смеюсь над своими страхами и корю себя за то, что поддалась этому влиянию со стороны.

Гость

Так что автору просто надо слушать своё сердце, быть уверенной в муже и строить свои отношения на доверии. Никто не заставляет никого рассказывать, в чём соль операции, что это как-то может повлиять на интимную жизнь, но, возможно, что женщина тратит своё время с эгоистом, на которого не сможет положиться в какой-то реальной ситуации. Мы все болеем, более того - мы можем заболеть в любой момент тяжёлым заболеванием (например, случилась язва желудка, падает человек и заливает всё чёрным калом и рвотой кофейного цвета - тепличный муж, наверняка, упадёт в обморок, ведь до этого его жена была всегда, как нимфа, и какала, наверное, бабочками), мы бываем даже смертны - во всех этих страшных моментах мы должны знать, что можем опереться на мужа. Я бы не ставила мужа в качестве "любовника" во главу отношений, Человеком он должен быть порядочным, всё остальное - просто приятные бонусы. Так что всем счастья, любви и добра! А автору я, правда, от души желаю просто, чтобы она нас всех тут почитала, просто сама с собой наедине проанализировала, к какой категории мужчин относится её муж, и приняла правильное решение. При любом раскладе я бы её поддержала, потому что, может, ей и вправду что-то не хочется выносить на публику из деталей. Я лично ей желаю просто перенести хорошо эту операцию и беречься, да и вообще беречь в дальнейшем здоровье, но не ради мужа, а ради себя, в первую очередь! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти, а про климакс они не слыхали?)) что они после менопаузы делают, когда рожать не могут, зачем они мужьям нужны, для борщей и стирки носков?
Это ж надо, так верить в свою исключительно инкубаторскую предназначенность. В 21 веке, когда большинство рожают раз в жизни, максимум два.
Взглянула еще раз на авторский пост. Человек пишет 4 года кровотечения КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Там же наверное гемоглобин на нуле и общее качество жизни.
Удаление матки решит всю проблему, муж радоваться за жену должен, что наконец-то ей полегчает, а не становиться дополнительным стрессовым фактором как бы он не узнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом.

Гость

Я бы сказала, муж - самый близкий человек, психологическая поддержка от него не менее важна, чем, например, от матери.
Корчить из себя железного человека, стоически держа все при себе - это удел зашуганных теток с совковым менталитетом, я к ним не отношусь))

Гость

У супруги удалили матку во время вторых родов. Даже в голову не пришло, что она стала "неженщиной", только здесь узнал, что такое может в голову прийти. Детей я больше не хочу, так что сам факт удаления мне индифферентен. Напрягался, что у нее начнутся проблемы со здоровьем после этого, не будет справляться с детьми, придется нанимать помощь, что недешево, но это оказалось не так.
Меня бы больше задело сокрытие удаления, задумался бы насчет того, какие у нее еще секреты от меня.

Гость

Случайно наткнулся на вашу женскую тему. Я парень, но я не понимаю как мужик может бросить женщину из-за любой! болезни/операции?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость

Отлично, что к теме подключились мужчины! Молодцы, потому что надеюсь, что автору это поможет взглянуть и другими глазами на проблему.

Гость

А вот мне не понятно: мужики хотят заниматься сексом и без предохранения, но чтоб без залётов, но елси женщина становится бесплодной, они вместо того чтоб порадоваться, сбегают к тем кто может родить, хотя если вторая забеременеет, сбегут от неё или отправят на аборт. Вот такой мужской логики на практике я не понимаю.

Гость

Мой со мной после этой операции носился, каждый день возил на физиотерапию на шов делать..
Все он знал и я при нем бумагу подписывала на согласие на удаление.
А мужья могут уйти и без операций, значит такие были мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скажите. Если уйдёт то хорошо - н.а..х нужны такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000. можно сколько угодно обсуждать Джоли, но муж у нее молодец!

В.

Я работала в женской консультации, правда, еще в советское время. Наши врачи уже тогда советовали женщинам не говорить мужьям про удаление матки. Больше того, в больничных листах писали диагноз "киста яичника" вместо экстирпации, чтобы никто не знал об этом. При этом между собой гинекологи говорили, что мужики идиоты, потому что услышав про кисту, успокаиваются, хотя для мужчин удаление у женщины яичников хуже, чем удаление матки, т.к. яичники отвечают за гормоны, и половое влечение, оргазм после удаления яичников могут нарушаться, тогда как после удаления матки ничего этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
Логика железная и самое главное: жизнью подтвержденная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы явно лукавите. Я эти доводы тут вполне конкретные привела, а именно "не говорить" :
- что бы информация о вашем здоровье не попала в чужие не добросовестные руки (знают двое знает и сви///нья)
- что бы исключит возможную негативную реакцию мужа (в виде внутренних заморочек)
- исключить возможное двоякое отношение к вам как к женщине

А вот за "говорить" был только:

- послеоперационный стресс
- хочу говорить мужу "все что в голову взбредет" (это дословная фраза)
- хочу поддержки от мужа (но на мой взгляд если поддержки не было то глупо планировать
получит ее за счет посвещения и без того холодного мужа , в факт или подробности такой интимной операции)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сто мильеный раз.. Раз нет разницы зачем рассказывать то?
Вот взять ваш случай - не знай ваш муж именно об удаление матки , ему было бы на вас начхать что ли, видя что вы болеете (просто без подробности о матки) он вас что никуда бы не возил и не носился бы? Так что ли? Т.е. выставив себя перед ним "пожальчее" вы получили порцию заботы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и видно, что мужу на вас пофигу. Муж знает когда у жены месячные, если живут на одной территории. Для этого чудес наблюдательности не надо. Тем более когда у жены 4 года кровило каждый день, а потом не будет кровить вообще у внимательного мужа обязательно вопросы возникнут. Не надо всех судить по вашему "сокровищу", может ему вообще дела нет есть вы или нет вас.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Я не понимаю, мнение врачей истина в последней инстанции ?
Моя бывшая участковая врачиха некрасивая женщина с несложившейся личной жизнью, она всем женщинам советует отказываться от секса месяцами. Над ней уже пациентки посмеиваются. Какая бы ни была болезнь она скажет "и с мужем не того, не спать МЕСЯЦ". Ну больное у человека. Сама не живет, и хочет чтоб другие не жили.
Так же и ваши врачихи у них мужья де**билы, значит они на всех это преносят, в хороших мужей не верят.

Гость

285 ужас. Врач о вас заботится. Месяц это стандартное время воздержания, теми более посли гин вмешательств. Уважающая себя и свое здоровье женщина сама раньше не согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читаете. Тут речь не об этом о том говорит или нет о факте удаления матки.
И я например все больше утверждаюсь во мнении, что каждая тут говорит исходя из своей действительности.
Те кто привык именно выпрашивать заботу, ратуют за рассказы "все как есть".
Те о ком и так заботятся и носятся , те просто физически не понимают, а зачем еще и дополнительно трепать о подробностях.
В этом и состоит суть спора .
Женщины из первой категории просто не сталкивались с нормальными мужчинами и поэтому искренне, думают что заботу и участие они могут получить только благодаря "весомым фактам" (типа удаления матки) , именно поэтому они спешат об этом поведать и агитируют других. А у других другая реальность и другие мужья )))

Ну а о категории , которую тут упоминали как терпилы (с холодными жесткими мужьями, а то пьющими) помоему вообще не корректно упоминать . Ведь таким мужьям что говори что не говори -итог один. С такими по сути лучше и не жить изначально, но если уж женщин с таким живет (явно в силу каких то личных и не лучших обстоятельств ) то с таким мужем уж точно лучше молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно вы такая же бабка из совка секс зло, все мужики иди**оты)))

Гость

Гость 699948 точно тролль вне категорий)))) не вникая что люди пишут трындит свое и трындит. Молчите своему мужу, кто вам мешает, голову вам удалят он не заметит, кому вы нужны.
Успокойтесь уже.

Гость

Я бы советовала как многие, никаких подробностей не говорить. Извините, но у мужчин подсознательно какая-то брезгливость к таким подробностям, говорю из своего опыта. Я попала летом в больницу с внематочной, знаю, о чем говорю. Это, кстати, и к абортам относится. Не зря они обычно подробностями и не интересуются - лечишься и лечишься, если рожать больше не планировали, говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Вы всё время утрируете, приравнивая женщин, кто ставит своих мужей в известность (просто говорит: болит живот, болит голова и т.д., т.е. без подробностей), к тем, кто вымаливает этим внимание к себе. Не хочу быть такой же любительницей "штампов" и "ярлыков", простите, если что, но мне кажется, что у Вас что-то с этим связано. То есть, возможно, Вы выросли в традиции, например, в семье, где не принято вообще много общаться. Я знаю таких людей, это ни хорошо, ни плохо, просто люди строже в семье, но не все такие. Есть очень мягкие женщины, они живут по-другому и, как правило, у них в семье принято и за обедом обсуждать, как день прошёл, и, соответственно, когда что-то случится, они придут и расскажут мужу. Опять же это ни хорошо, ни плохо, просто это совершенно другая модель поведения, которая не может служить предметом осуждения. Но всё обычно идёт из детства, из семьи, а потом мы ищем людей, который нам близки по духу. Так что, возможно, что в Вашей семье и нет необходимости что-то обсуждать вообще, но мы же не знаем, что с семьёй автора, чтобы судить категорично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь , есть и такие. Ну это как для нас их чистка пупка))) для мужчин естественно доя нас не очень приятно и мы предпочитаем об этом не знать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть же мужское мнение в пользу правды. Не одно.
Но женщины которые за вранье как слепые. Заврались наверное, без вранья не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы говори не о "просто голова болит", а о нахождении в больнице. И для адекватных мужей это уже и есть доп.аргумент (без мед подробностей) . А если дама находясь в больнице (т.е. по логике муж и так понимает что нужна доп забота и внимание) но дама все равно чего то там рассказывает рассказывает. То тут либо упомянутый уже стресс, либо без этих подробностей мужа не колыхало бы ее нахождение в больнице (дама в курсе этого поэтому, молотит подробности, что не остаться один на один стационаре)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пример, потому что бывает, действительно, что у женщины даже нет возможности сидеть и рассуждать, не то, что говорить ли мужу, она даже не может выбирать - резать или нет. Что-то пошло не так - и вот врачи приняли решение и уже просто поставили перед фактом, что женщину, что её родных, и всё. Вы правильно поступили и мысли у Вас абсолютно правильные, потому что есть женщины, у которых состояние сильно ухудшается и им и полежать надо, или поспать посреди дня - таким женщинам точно нужна забота. Очень рада за Вашу семью, что всё у вас сложилось хорошо, здоровья Вам, супруге и детям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла и сказала, что это приведёт к бесплодию и дала право выбора - на этом разговор закончился. Поэтому и не понимаю, хоть убейте, о каких "подробностях" всё ведётся речь, потому что, как мне кажется, мужчине скажи, что про удаление яичника, что про удаление матки - для них это одно и то же, потому что речь идёт просто о больнице. Точно такой же эффект мог бы вызвать и аппендикс. Мужчина выше озвучил то, о чём думают обычно мужчины реально в таких ситуациях - как жена сможет заботиться о детях. А женщины, скрывающие что-то, как правило, целый базис подводят: о, нет, они даже не будут говорить, что едут в больницу на операцию, они, как правило, целую историю придумывают, что надо ехать к родственникам в Кукуево и тому подобное, то есть муж и знать не будет про больницу. Я лично не считаю, что женщина, говоря фразу: "Мне должны удалить матку", - ложится, как пёсик или кошечка, к ногам мужчины и скулит: "Пожалей, пожалей меня!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

а если детей захочет? тоже скрывать будете? или думаете, что не заметит, что гармоны пьете все время, или выделения прекратились? все тайное становится явным.... лучше сказать... бросит - значит найдете другого... когда узнает через несколько лет тоже может бросить... и что тогда? жить все время во лжи? это ведь ваше здоровье!

Гость

И уж, тем более, вымаливает внимание, потому что, когда человек болеет, он всё равно один-на-один с собственной трагедией остаётся, и решение-то по операции, если есть ещё возможность выбора, он сам принимает. Врач может посоветовать что-то, но ответственность за операцию он всё равно переложит на плечи женщины. Например, мне говорили про вылущивание узла, но сразу предупреждали, что попытка не означает 100% гарантию и даже во время вылущивания врач может принять решение об удалении матки (а я бы в этот момент была бы под наркозом, так что меня предупредили заранее и привет). И я представляю, какой у человека стресс, а тут ещё и страх - отвергнет муж потом или нет. Зачитала мужу пост мужчины выше: мой разделяет то же мнение, что секреты заставили бы его задуматься, нет ли ещё каких тайн. А на пост про брезгливость мужчин сказал, что надо задуматься, с кем живёшь, если можешь вызывать у мужа чувство брезгливости. В СССР было принято молчать обо всём, однако, мы уже с СССР расстались с 1991-го года, уже другое поколение людей выросло, другое отношение и к деторождению, потому что раньше 1-2 ребёнка - это было мало, а сейчас это очень даже полноценная семья. В общем, надо просто выяснять, что за семья у автора, а деталей, увы, очень мало, мы пока просто домысливаем за неё.

Гость
t.nikitina0803

Сообщение было удалено

+ миллиард!

Злата

Гость 282, ваши доводы о том, что бы не говорить сводятся лишь из одного пункта- дабы не потерять мужа и, что бы он не разнес эту инфу! От куда такое недоверие к мужу? Я все говорю и мы 10 лет вместе, говорю не что бы выпросить жалость, как вы считаете, а что бы вместе принимать решение и разделить боль. Почему вы пишете, что у кого и так поддержка, то им не надо ничего говорить, тк получают ее в любом случае! Ну это же очевидно нет так, если в душе переживаешь такие бури, а говоришь другое, что просто, например, живот болит, то в душе еще больной становится, что вынуждена скрывать, что недовернешь, что узнает-бросит и т.д. ... Это ж с ума можно сойти, удалить матку, а сказать, что киста была и лежать рыдать в подушку при этом и переживать всю боль в себе! Ну, что вы такое советуете, задумайтесь? Любая такая тайна разъедает душу...(