Гость
Статьи
Удаление матки. …

Удаление матки. Говорить ли мужу?

Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …

Гость
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бумагу подписывала,что все будет решаться в ходе операции.. Разрезали,а там еще и спайки,ну и яичник один резанули.
Но мой знал и мы вместе с ним эту бумагу читали и подписывала я при нем.

Гость

Насчет желания, если остается влагалище и шейка матки, у мужа при сексе будут те же ощущения, что и всегда. Для него ничего не меняется.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, про кусочек матки совсем сильно сказано....

Гость
Злата

Сообщение было удалено

++++++
перед мужем изображают куколок, а троллят как быд**ло гнилое подзаборное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне до сих пор гинеколог говорит,зашили вас изумительно. Шейка оставлена и вообще для мужика-то что там может поменяться. Ну шов остался конечно небольшой и полостная все-таки.
А мой и не помнит уже наверное про операцию и чего там было.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

А вам врачи советовали не говорить?

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да перед мужем они все чистые и ароматные, как она пишет, а вот душа *** такое писать женщинам про неполноценность, так надменно, как будто бессмертные...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Вообще мне никто ничего не советовал.. Все на мое усмотрение. И потом я легла удалять только миому и там уже в больнице меня огорошили,я честно говоря не готова была сама морально. Мне нужно было обязательно посоветоваться с мужем, он меня поддержал кстати.
А мне еще и сорока не было тоже.

Гость

Ну короче, я не готова была такое серьезное решение принимать в одиночку,а был всего день на раздумья.. Как-то все так быстро закрутилось и я растерялась. Сидела и думала что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затык может сидеть в голове. Скажем, мне известны случаи, когда мужчина переставал испытывать сексуальное влечение к жене после того, как поприсутствовал при родах. А кому пофик. Тут все очень индивидуально.
Матка может подсознательно восприниматься, как часть женственности, принадлежности к женскому полу.
Ну а кусочек - а что кусочек, он же не врач. Ну, удалили не всю матку, а только пораженную миомой часть, делов-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли и когда мы узнали потом с мужем результаты биопсии,то оказалось мы успели вовремя. Уже была гиперплазия и это перерождение клеток. Так что перекрестились,а то бы я тут не писала вообще сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот скажем лазерная абляция:
метод удаления новообразований с поверхности слизистой матки лазерным импульсом. Абляция применяется для лечения тяжелых или хронических кровотечений, являясь амбулаторной малоинвазивной операцией, когда прибор вставляется через шейку матки в матку, чтобы уничтожить ткани эндометрия. Поврежденный эндометрий вырезается или опаляется, тем самым прекращая кровотечение. Эта процедура не для тех, кто планирует дальнейшие беременности.

«Воздушный шар» инновационный малоинвазивный хирургический метод. Воздушный шар вводят через шейку матки в полость матки, затем надувают, чтобы его размер соответствовал внутренней поверхности матки. Затем заполняют горячей водой в течение восьми минут, фактически уничтожая ткань эндометрия матки, которая обычно отвечает за хронические кровотечения. Эта процедура не для тех, кто хочет забеременеть.

Ну и как он узнает, что именно со мной проделали? Операция и операция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не надо этой галиматьи про нежные хрупкие головы мужчин. Мой муж и мужья всех знакомых были на родах, никто влечения не потерял, многие за следующим ребенком тоже вместе на роды пошли.
Так и с маткой. Если муж знает, что у жены там все как прежде, и по ощущениям нормально, с чего бы ему влечение терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что месячных у вас больше не будет, нормально?
Мой муж заметил бы 100%. Если ваш такой невнимательный, ну что сказать... врите. Семью это не укрепит, не надейтесь.

Гость

Народ.. Я вам честно скажу,что когда потом мы поняли,что речь уже шла собственно на время и это могла быть онкология вообще,то честно говоря на все эти соплежуйства удалять-не удалять,говорить-не говорить всем было положить с прибором.
Мы избежали гораздо более опасных моментов.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, тоже не смогла бы все держать в себе и решать сама, в такие моменты-в голове каша и просто необходима поддержка и не согласна я, что в голове у нормального мужика что-то может щелкнуть... Вот есть случаи, что после родов не может дену воспринимать, как женщину, но по мне это все отговорки, значит просто и не было нормальных отношений..., да и в жизни столько всего может случиться- от всего не огородишь мужа, остается- доверять, я это выбрала для себя, кто молчит тоже не осуждаю, но очень жаль таких женщин, представляю, что в душе творится. ...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все произошло быстро, не было времени прикидывать что к чему. И в итоге все получилось хорошо. И я, честно, очень рада за вас. Мне приятно видеть людей, которые справились с этой бедой и счастливы. Значит, у каждого есть надежда.
И все же ваш случай - только ваш случай. У кого-то дела складываются далеко не так гладко. Врач не зря дала такой совет автору. Ваш случай - один для вас, а у врача такие ситуации 10 в неделю, у неё уже подкрепленная опытом статистика.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь уже писали такое, что мужик и не замечают месячных, меня это тоже удивляет, мой так даже календарик в телефоне ведет...)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Это выдумки, и рассказывают их те, кто на совместных родах никогда не был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда с врачами говорила и мне они сказали,чем моложе,тем страшнее..Это вон женщины к 50-ти могут тянуть,а у более молодых все стремительно развивается и тянуть нельзя. Думайте говорят быстрее и решайте,может быть поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же должны понимать, что ваш муж и ваши знакомые мужчины далеко не все мужчины на земле? Я по понятным причинам интересуюсь этой темой и теперь знаю, что случаи разводов из-за этого бывают и нередко.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

По-моему если муж не замечает это тоже показатель плохих отношений с полным равнодушием как жена себя чувствует, что с ней.
Как к резиновой кукле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случаи разводов у женщин со здоровой маткой тоже бывают и нередко.
Вы собиратесь мужу наврать чтоб не сбежал, это яркий показатель недоверия в вашей семье и большой шанс на развод в будущем. Операция здесь вообще ни причем, она испытание, а ваш рекция и реакция мужа показатель

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет, зачем муж в СВОЕМ телефоне отмечает дни ВАШИХ месячных.

Злата

Гость 567, да нет у врачей никакой статистики и вообще ее нет, просто врачи такие же люди и имеют свое мнение, как мы вот здесь спорим так и там все неоднозначно, ведь не всем это советуют и нет тут единого ответа на этот вопрос, все индивидуально... Вот я уже описывала случай с моей соседкой, ей удалили грудь, она сделала имплант и потом вышла замуж, мужу ничего не сказала, а через 7 лет опять возникла проблема с грудью, ее увезли по скорой, срочная операция и мужу все сообщили, так у него был двойной шок и расстались они , что он придрался к обману и ведь уже сложно сказать, что повлияло, но вот обман может раскрыться и у мужа двойной удар- ее диагноз и ее обман.... Опять де каждый сам выбирает свой путь, мы лишь рассуждаем тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду только по поводу говорить мужу или нет. Саму операцию, ясен пень, буду делать ибо так жить не могу. То льет неделями как из ведра, сейчас вот задержка 3 месяца. Все болит, в туалет каждые полчаса. Ну а прооперируют - все закончится так или иначе.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю, а муж всегда найдет предлог уйти, если надо, все эти страшилки неоправданны..

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы женщина, правда не понимаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отрицать очевидное? Или как минимум бросаться утверждениями, которые требуют доказательств?
Извините, у вас какое образование? Вам было бы неплохо критическое и логическое мышление подкачать. Без обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что очевидное? Я прошла через совместные роды, другие прошли и не по одному разу, никто никуда не ушел - очевидность.
Вы сами рожали с мужем, он ушел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже сказала: я не хочу рисковать. Просто не хочу и всё. Проверять на своей шкуре, какой конкретно у меня случай. Я лучше поучусь на чужих ошибках. Сейчас он меня сильно любит и именно как женщину. Хочет. Гордится мной. Я не хочу, чтобы он стал любить меня как сестру.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не поймут ваших совместных родов и осудят, тут боятся даже, что муж увидит, как она ногти подстригает, а вы про роды...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится зефир, моему мужу нравится зефир, мои родители любят зефир, наши дети любят зефир. Стало быть, зефир любят все люди на свете, даже те, кто его никогда в глаза не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хотите, не говорите, это ваше личное решение, вы его приняли и все, продумайте тогда легенду и что говорить, забудете потом и чтобы хоть врать одинаково постоянно. Я сказала и не вижу в этом ничего страшного, вы не хотите, ваше дело и ваша жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас такой же зефир, вы верите что мужик сбежит от жены с удаленной маткой или будет "как сестру любить", что вы резко неполноценной станете, неженщиной, которой нельзя гордиться почему-то. Других вариантов даже не допускаете, еще мне о чем-то высказывать будете.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ага, и пломб боятся. Я не знаю что им за пломбы ставят, наверное привет из совка из серого цемента тогда страшно конечно)))

Злата

Ой,Гость вы ужасные вещи пишете, что сейчас вами муж гордится и хочет, а вот если узнает, что матки нет вы уже не уверены... Даже жутко стало от ваших слов(

Гость

Всего боятся, зато ВРАТЬ не боятся, загружают мужей враньем под завязку и надеются на вечную чистую любовь, чудные люди.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

А что будет, если обман раскроется, случайно. Тоже ведь реакция может быть непредсказуемой. Да и врать все время..мне не понять.

Гость

А если щитовидку удаляют, тоже не говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы лично запуталась бы точно на вранье, операция, месячные, где-нибудь проговорилась бы

Злата

Врать, сочинять истории, изворачиваться и делать вид, что все ок, когда на душе погано- страшнее правды...

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну про щитовидку тут вроде разрешают говорить, нельзя про матку и яичники...()()

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После щитовидки шрам остается, при всем желании не скроешь. Но наверное находятся скрывальщицы, лазером полируют, воротниками закрывают шоб муж не дай бог не подумал что у нее недобор органов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И после матки остается, у меня полостная, похоже на шрам после кесарева, продольный и см 15 где-то
У подруги щитовидка и там шрам-то повиднее будет и место видное на шее, закрывает постоянно какими-то бусами или украшениями

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

а главное по-любому отдаляет, пока она свои мрачные мысли в одиночку переваривает, он же чувствует - что-то не так, а что, жена не говорит, остается недосказанность, неискренность. Или муж узнает правду, потом будет считать что все женщины лживые.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Просто я осторожная. И я уже достаточно опытная (мне 44).
Знаете, что такое предательство? Предают те, от кого этого меньше всего ожидаешь, любимые. Потому что если ожидаешь от кого-то ножа в спину - то это уже не предательство, а сбывшееся ожидание.
Да, наверное, мой опыт и опыт тех, кого я встречала в жизни - был иногда и печальным. Я допускаю, что кому-то повезло больше и они, вследствие этого, видят жизнь сквозь розовые очки. И я, уж конечно, их за это не виню, а напротив рада за них. Но у меня - вот так. Я предпочитаю перебдеть, а не лить потом слезы и думать: где я ошиблась?

Злата

Гость 598, вот выше Гость 597, правильно ведь написала, что разрушает недосказанность, мрачные мысли разрушают, все это сказывается по каплям на отношении, вы так не считаете? Нет, я уважаю ваше решение, просто интересны разные мнения..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что если женщине до сорока лет и такая операция, нужно мужа информировать обязательно, это нечестно получается. Он должен знать, что с детьми все. Я такие вещи не могу скрывать от мужа.
Если старше и уже как бы возраст не предусматривает рождение ребенка, врите сколько хотите