Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …
Сообщение было удалено
Сама ты бредишь. бедный муж твой, если есть конечно он!
Мне как-то цитологию назначили из-за эрозии, ничего трагичного, но я в шоке была, пришлось сказать, чтобы еще чего похуже не подумал. Морально поддержал, но как-то я слабо верю что, если б не обошлось, никак бы это на дальнейшее не повлияло.
Кстати, свои заболевания скрывал, в том числе наследственные. Знала бы, к планированию беременности отнеслась бы внимательнее. И если бы подтвердили серьезные риски, не факт что не пересмотрела бы совместное будущее.
Так что, ИМХО, говорить надо, если готова принять все последствия. Если не готова, не грех и промолчать. Все-таки своя рубашка ближе к телу.
И тут много писали про благородных мужей. Так вот люди порядочные просто ни словом, ни взглядом своего отношения не покажут, но это не значит, что им пополам. И если априори знать, что человек порядочный и в отношениях ничего не измениться внешне, то зачем ему психику ломать лишним знанием? Я бы, к примеру, мучалась, гадая изображает человек моральную поддержку, потому что так дОлжно, или на самом деле проблемы для себя не видит.
Сообщение было удалено
Хосспади, мазок на цитологию в нормальных странах принято каждые три года сдавать с 21 года. Меня муж уже несколько раз выгнать должен был, если судить по этому.
Невестке удалили матку.Муж ей оплачивал операцию,индивидуальную палату,индивидуальные консультации врачей,реабилитационный период,она в израиль летала.Как было скрыть?!
Сообщение было удалено
Что Вы так перепугались из-за простого мазка. Мужа напугали, наверное. Вообще мазок этот регулярно делают, для чего требуется моральная поддержка?
Сообщение было удалено
Слушайте, я во все эти термины не вникаю, может биопсия, гистология, но явно процедура от обычного мазка отличалась и в рамки планового обследования не входила.
Сообщение было удалено
Написала выше, что не простой мазок. А вы бы не перепугались, если бы вам в лоб сказали, что есть подозрения на рак шейки матки?
Сообщение было удалено
Своего лучше мужа пожалей с такой грымзой живет бедный)
Гость 508, да всех поголовно с эрозией, эндометриозом и прочим отправляют на цитологию и онко маркеры, но это в сравнение даже нельзя ставить с проблемой автора, действительно ну какая тут требуется поддержка? Это всего лишь перестраховка и наблюдение... А говорить- не говорить, легко рассуждать, пока не коснулось, на самом деле не все способны притворяться, изворачиваться и скрывать..., тут каждый сам решает, определенного совета нет! Да и потом, в жизни всё равно будут случаться проблемы и болезни,о которых не скрыть и тогда что теперь, ждать постоянно, что не дай Бог заболею и он бросит и жить, как на пороховой бочке? Я бы так не смогла, когда мне плохо, не могу притворяться сильной, реву и все рассказываю, а вот с подругам и знакомыми я не обсуждаю свои болячки...
Сообщение было удалено
Ну что перестраховка, я уже потом узнала. Первой мыслью было что все вырежут начисто. Тоже не могу свои переживания скрывать, все на лице написано. Какая поддержка? На развод сразу не подал. Детей у нас не было, брак был свежий, я к такому была готова. И до результатов ничего говорить не планировала. Потому что мало ли какая бессознательная реакция, а осадочек бы остался.
А если как у Автора, была бы готова что уйдет. Детей ни у него, ни у меня не было и оба хотели ребенка. Зачем человеку жизнь портить, когда много мужчин, которые детей не планируют?
Я это все к тому, что нельзя сказать, что это как аппендицит удалить или позвоночник сломать. Есть дополнительный психологический аспект, у меня знакомая даже кандидатскую на эту тему писала, я так поняла девиаций там достаточно.
Думаю, врач не просто так Вам рекомендует - он наверняка видел примеры. Для Вашего мужа, каким бы безграничным доверие не было, Вы будете казаться неполноценным человеком без органа. Не говорите ему.
Гость 511, вот вам всего лишь анализы назначили, еще ничего было не известно и не понятно, а вы сразу перепугались и поделились с мужем, а не дай Бог, что серьезное, вот как тут молчать?( Кстати, позвоночник сломать это гораздо хуже, если можно это вообще сравнивать, у меня одноклассница после этого не то, что рожать, ходит с трудом, а матка влияет только на рождение детей, ребенок у автора есть, я думаю все у нее будет хорошо и искренне этого ей желаю!
Лейла, не все врачи так считают и бросают и здоровых женщин и наоборот, так что все это страшилки, а про неполноценность я вообще промолчу- глупость какая...
Сообщение было удалено
Кстати , он мог бы и не уйти, а подбадривать, что даже лучше стало: без кд, страха беременности и еще много чего приплел бы, но это была бы всего навсего его работа над собой, изматывающая, давящая, уничтожающая как мужчину. Поэтому , ни-ни, в календарике крестики ставите и даете себе три дня в месяц на " отдых". Берегите своих мужчин.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Трудно предугадать его реакцию.Я не все комментарии читала,но вижу,что люди с разным столкнулись:кого-то муж понял.а кого-то нет.Это бывает.И даже если ваш узнает и охладеет или,не дай Бог,уйдёт,то я не думаю,что это будет катастрофой.Хотя,пожалуй,может пока что не говорить?А там видно будет:) Только я не поняла.У вас дети есть или нет?
Сообщение было удалено
Я для него стараюсь быть чистой и ароматной. Не зову посмотреть как ноги или подмышки брею. И он старается быть всегда для меня. А ты с мужем наверное садитесь друг напротив друга и давай уши чистить , ногти стричь. ))))
Да не волнуйтесь, мужчины не хотят детей, они делают вид ради женщины, а так он будет только рад, но можт сделать вид что не рад, но не парьтесь вообще, дети не нужны
Сообщение было удалено
Не вам решать какая степень открытости кому нужна. Я всегда считала что муж должен быть прежде всего другом, сообщником, а потом уже любовником и все остальное. Я вижу, что браки где супруги друзья самые крепкие, к сожалению их мало очень. У нас же люди глупые, близость сразу сводят к туалету, как вы.
Потому на Западе совместные роды например норма, а у нас вызывает бои на сто страниц в интернетах. Если женщине предстоит удаление матки, а она не может мужу сказать, это ж в каком неполноценном браке она живет, ужас.
Сообщение было удалено
Очередная тролль с параноидальным синдромом. Брякнуть на подпитии это как? Вы 100% мужчин в алкаши записали? Ни от одного знакомого я не слышала обсуждений интимных подробностей с его женой. Даже если из ваших знакомых кто-то обсуждает, он и без знаний про удаление матки жене все обсудит.
Сообщение было удалено
+1
мазок на цитологию делают при осмотре с зеркалом в иделе при каждом посещении гинеколога, какие женщины безграмотные нашли чего бояться
Сообщение было удалено
Глупости. Когда жена беременна ей тоже надо поддержку оказывать, вы будете мучиться изображает муж или нет, так может вообще детей не иметь, чтоб мужу психику не сломать.
Сообщение было удалено
Ну, когда мужиком станете, тогда поймете.
Сообщение было удалено
Что значит уничтожающая как мужчину, от подбадривания у мужа отвалится член и вырастут *****??? Бог знает что несут...
Сообщение было удалено
Что он поймет? Порядочный не бросит, это он и сейчас понимает. А вот некоторые баботролли никак понять не могут, все ищут причины для сокрытия от мужа важной информации , по их мнению, лучше все терпеть в одиночку, притворяться и врать, но мужу ни-ни, чтобы не нарушить его тонкую психику) Ну каждому свое, наверно, им виднее, какой у них муж. Только не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Какая же ты ту-пица! При чём тут чистота, ногти подмышки? Речь про серьезные вещи, а тебя на гигиене заклинило...
Оказывается при муже запретно ногти стричь - ох*/еваю, чем люди себе голову забивают. А дышать при муже можно? Диафрагма поднимается, опускается, и получается что вы живой человек, А есть при муже! Ужас! Вы пережевываете еду, она комком в пищевод падает, переваривается, муж все это представляет фу-фу, у него психика вконец поедет.
Сообщение было удалено
Это тебе заклинило, ибо ты бестолковая. Зачем мужу медицинские подробности. Скажи что мне сделали операцию профилактического свойства, теперь есть такие и такие ограничения. А тут у половины истерика, я перестану быть полноценной женщиной. Как будто с маткой она идеальная женщина прямо. А для мужчины это вообще незаметно, иначе врач не давал рекомендации молчать. Жесть если яичники надо удалять.
Сообщение было удалено
Давай давай! Еще расскажи как ты перевариваешь еду и потом в туалете тужишься!
Сообщение было удалено
Фууу... А потом на другой ветке плачут что мужья их не хотят.
Сообщение было удалено
Бестолковка какая! Столько уже тут всего написано именно от женщин с такой проблемой, что глупо опять разжевывать...
Сообщение было удалено
Вот это вообще к чему?
Сообщение было удалено
Пошла в попу!!! Засранка!!
Муж все знал об операции,как иначе,я не могла такой шаг сделать без него.
А вот косметические процедуры я сама не люблю дома делать и хожу в салон.
[quote="Злата" message_id="50975949"]Вот это вообще к чему?[/q
Подумай !
Сообщение было удалено
Ой, иди уже мужа обслуживай, что бы не убежал и не увидел чего лишнего!
Сообщение было удалено
Да и так ясно-комплексы у тебя...
Сообщение было удалено
ФУУУУ..... Не разговаривай со мной! Ты тошнотная.
Сообщение было удалено
Ты без комплексов. Молодец. Вывали все что у тебя есть. Пломбы не забудь показать.
Сообщение было удалено
ахаха профилактического свойства))) совсем мужиков за де билов держат эти идеальные скрытные женушки
Сообщение было удалено
Блин ну зачем ему твоя матка ? Глупая!
Мне в ближайшее время предстоит удаление. Муж у меня заботливый и добрый, но я не хочу рисковать. В том смысле, может из-за мук совести он меня и не бросит, но станет по-другому относится. Меньше хотеть, например. Мужчины же впечатлительные, мнительные. Да и зачем ещё и ему как-то переживать?
Потому я решила так. Такого рода операцию скрыть трудно, ампутация все таки внутреннего органа, не зуб же выдернут. Но я объясню так, что матку удалят не всю, а только кусочек (у меня миома). Ещё не знаю, будут ли удалять яичники и прочее - но даже если и будут, то ему не скажу.
Короче говоря, скажу правду, но приукрашенную, и не всю.
И это... Держитесь там. Я вот прочитала вас, сижу плачу. Неприятно это все, конечно, скорей бы все закончилось (((
Сообщение было удалено
А ты баба базарная!
Сообщение было удалено
Разве пломбы надо прятать. Сейчас их так делают, от обычных зубов не отличишь, вы при муже улыбаться боитесь? Ходячий сгусток комплексов.
Сообщение было удалено
Голова тебе низачем *****, иди удали. Мужу скажешь профилактического свойства, все равно разницы не заметит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Беее... Гадость ты
Сообщение было удалено
Ох и бывают же зашоренные такие, пломбы уже приплела...
Сообщение было удалено
Глупые стереотипы. Зачем врать про "кусочек матки", мужу достаточно погуглить чтобы понять, кусочками матку не удаляют. Ваше дело конечно, но вы дурью маетесь.
Сообщение было удалено
Лишь бы пернуть? Перед мужем все скрываешь, а тут ***** наружу лезет...))