Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти …
Грустная тема(( Передо мной тоже маячит такой исход( Гемоглобин 80 уже лет 5. Детей нет и мужа теперь тоже. Помню как год назад мы шли за руку и я говорила что с ним бы не побоялась рожать вместе (бывший был весь такой нежный и брезгливый) . И он говорил что ему я могу всё рассказать и он навсегда со мной. Но тут меня на гистеру и лапару направили да ещё онкомаркер повышен. И как то он напрягся, никакой помощи я не увидела. Резко ушёл в работу. Я пока всё отложила тк. Боюсь. Не знаю связано ли с моими болячками но он неожиданно начал левака давать и мы разошлись. А казался таким настоящим.
[quote="Злата"]
основаны на животных инстинктах потерять мужа-это печально...
А вас то аж от завистью корежит , что кто то без доклада заботу получает, что у кого то настоящая любовь, с естественным страхом потерять друг друга :)
Ну да, вам то все это не дано :), ваш то мужчинка, судя по вашим же опусом здесь на вумене и пьет и гуляет , да да и не спорьте по вашим рассказам о вашей семейной жизни это очевидная вещь у любой постоянной форумчанке спросите , мало того с недавнего времени начал вам тыкать вашей бездетностью и не только ей, прямо в лицо. Ничего , скоро и ваши откровения к вам же в лицо полетят, а вы рассказывайте, рассказывайте, затоправда :0)
А уйдет так и че рт с ним, ведь правда? Вы его терять не боитесь , любви то нет и не было. И ваще 40ка летняя бездетная злата, вся больная насквозь , будет просто нарасхват :0)
Сообщение было удалено
Какой у Вас всё-таки муж отличный: адекватный и всё-таки бережно относящийся к Вашему здоровью. Ведь есть же и мужчины, и женщины в русских селениях, когда нет комплекса обсудить свою интимную жизнь и потенциальные операции. И Вас ни у кого не повернётся язык обвинить в том, что Вы о муже в определённом смысле не заботитесь. Молодец! Когда люди могут свободно говорить в своей спальне обо всём, что связано с интимной жизнью, значит, это здоровые отношения здоровых людей. Так что ждите, вдруг потом просто передумаете или какое-то другое решение примете - всё-таки медицина не стоит на месте, развивается. И мужа берегите, потому что чуткий мужчина, не требующий от женщины жертв, как оказалось, это уже редкость.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой... Сочувствую... Как Вы себя сейчас чувствуете? После лапароскопии улучшилось состояние? Что врач рекомендует по подъёму гемоглобина?
[quote="Гость"]
Так что ужасно и обидно, что всё перешло в такую плоскость, потому что я, например, не в каждую тему не то, что напишу, а даже загляну. Но эта меня зацепила искренне, потому что я проходила все эти метания, поэтому как-то прониклась что-ли к первоначальному топику. Вдруг всё-таки у человека какая-то реально дилемма? А пошло-поехало, про выбивание жалости, про ущербность других,
Ах где же мои нюхательные соли, ну надо же какой невинной овечкой заблеяла. А не ты ли тут усиленно переводила не в ту плоскость то? А теперь невинно причитает. Правильно тебе написали самой под ***** лет , совок совком, мать с бакой поди тоже из совка то будут, зато чтоты фу ты нуты ножки гнуты, фыркает какие женщины не правильные были в совке , терпилы да лошади , про ущербность других? Или тебе можно остальным нельзя?
455
самой под ср. ку лет
Гость 450,вы правы,я лишь однажды создала здесь тему про инсульт,ну я уже писала про комменты форумчан,так после этого на душе еще поганее было,с тех пор я редко сюда захожу...(
Сообщение было удалено
Как будто если она все скрывать начнет, муж резко пить перестанет и заделается идеальным. У меня двюродная сестра и тетя скрытные как партизаны, из них не то что про месячные, вообще ничего личного не услышишь. У обеих мужья алкаши, причем алкоголиками стали в браке. Тетя своего дотерпела пока не умер, 2-родная сестра ушла. Не увидела я у них счастья от скрытности.
[quote="Гость А вас то аж от завистью корежит , что кто то без доклада заботу получает, что у кого то настоящая любовь, с естественным страхом потерять друг друга :) Ну да, вам то все это не дано :), ваш то мужчинка, судя по вашим же опусом здесь на вумене и пьет и гуляет , да да и не спорьте по вашим рассказам о вашей семейной жизни это очевидная вещь у любой постоянной форумчанке спросите , мало того с недавнего времени начал вам тыкать вашей бездетностью и не только ей, прямо в лицо. Ничего , скоро и ваши откровения к вам же в лицо полетят, а вы рассказывайте, рассказывайте, затоправда :0)А уйдет так и че рт с ним, ведь правда? Вы его терять не боитесь , любви то нет и не было. И ваще 40ка летняя бездетная злата, вся больная насквозь , будет просто нарасхват
Вот это ваще,что сейчас было? Чему завидовать-то и кому? Я сочувствую женщинам,котрые вынуждены все держать в себе и переживать боль...Как вообще можно завидовать больным людям с поддержкой, или без? Вы такой злобный коммент пишете,что даже страшно,что есть такие люди.И о себе я здесь не писала такого.что вы мне приписываете и лет мне не 40,если что и на мужа я не жалуюсь,если что,по-моему вы пересидели на форуме-в голове у вас каша...
Гость под присвоенным нумером дискуссии "742762107", Вас когда "отпустит", на себя в зеркало сходите полюбоваться - боюсь, отшатнётесь, нельзя так скручиваться ненавистью к людям. Я так понимаю, что Вам-то лет 15. Поздравляю, с таким-то счастьем и на свободе! :) Игнор, рыба моя :)
Сообщение было удалено
Ну вот это действительно у женщин переклинило,что надо скрывать от мужа и все,иначе сбежит,запьет и т.д., что ни говори и какие примеры не приводи,все равно ополчились на нас,что мы ту_пые и болтливые,а они умные и скрытные,типа хитрыми себя считают,а на деле ясно,что просто в жизни у них все гдадко,да сладко,вот и советы легко поэтому раздавать,при чем глупые очень,про кисту,месячные и подсознание...
Сообщение было удалено
Так я не делала ничего. Не понимаю смысла. У меня по матер.линии такое заливает, старшую сестру на скорой увозили. Она мне теперь говорит - делай, мне это делали не один раз, это полезно даже. Только я не вижу чтобы ей помогло, в итоге матку ей удалили и с тех пор уже лет 15 она скачет козликом вот честно. Я тоже думаю в этом направлении, только у неё двое детей уже выросли.
Сообщение было удалено
Ну и что если из совка? Есть женщины которые в 80 сознают, что совковое безразмерное терпени, которое им внушали было неправильным. Говорить надо было, беречь себя.
Неважно сколько лет, важно что человек осознал.
[quote="Злата"]Гость 450,вы правы,я лишь однажды создала здесь тему про инсульт,ну я уже писала про комменты форумчан,так после этого на душе еще поганее было,с тех пор я редко сюда захожу...(
Ой ли ой ли. Так у вас еще и инсульт был ? С чего бы , уж не гулянки ли вашего золотка всплыли?
Сообщение было удалено
Я здесь, пока мне всё-таки интересно дождатся автора. А вдруг, как говорится? Мне совершенно не интересны тролли, меня они не трогают, потому что я знаю и их изначальную мотивацию, и изначальный провокационный посыл заставить людей превратиться в грубых животных, выражающихся на таком маргинальном уровне, как выше, не выйдет. Но есть темы ещё наивных подростков - они там такое огребают, что потом не удивляюсь, как они в свои же ветки уже никогда не возвращаются. А зачем читать какие-то оскорбления в своей же собственной теме от незнакомых людей? На форуме есть ветки адекватные и спокойные, жаль, что с Вашей, довольно серьёзной темой, так получилось...
[quote="Гость"]
У обеих мужья алкаши, причем алкоголиками стали в браке. Тетя своего дотерпела пока не умер, 2-родная сестра ушла. Не увидела я у них счастья от скрытности.
А от открытости им бы щасте пивалила, с такими избранничками ?
ведь именно за это тут златка то ратует.
[quote="Злата"]
Вот это ваще,что сейчас было? Чему завидовать-то и кому? Я сочувствую женщинам,котрые вынуждены все держать в себе и переживать боль...Как вообще можно завидовать больным людям с поддержкой, или без? Вы такой злобный коммент пишете,что даже страшно,что есть такие люди.И о себе я здесь не писала такого.что вы мне приписываете и лет мне не 40,если что и на мужа я не жалуюсь,если что,по-моему вы пересидели на форуме-в голове у вас каша...
Канеш канеш, я и не говорю что 40, я говорю что почти 40, с гинекологическим букетом с инсультом с пьющим мужем, зато е. пть есть кому правду слить. Подожди , я тебе 100% гарантию даю что с таким муженьком от своей правды огребешь еще не раз.
Сообщение было удалено
Когда есть дети, решения приходят легче. Хорошо, что у Вашей сестры так всё закончилось благополучно, потому что иной раз удаление матки - это, действительно, избавление от болей или от того же низкого уровня гемоглобина, который человека к земле прибивает буквально. Если всё-таки у Вас есть желание родить (а Вы, я так понимаю, именно молодая девушка), всё-таки попробуйте выяснить природу, почему те или иные болячки по гинекологии вылезают, подлечить, потом, верю, и сложится у Вас всё хорошо с любимым мужчиной - и семью построите, и деток ещё родите! А гемоглобинчик и питанием можно подкорректировать, потому что 80 - это ещё не самые страшные показатели, с ними можно работать, если можно так выразиться.
[quote="Гость"]
Ну и что если из совка? Есть женщины которые в 80 сознают, что совковое безразмерное терпени, которое им внушали было неправильным. Говорить надо было, беречь себя.
Неважно сколько лет, важно что человек осознал.
Это точно не важно. Важно то что она тут всех сама же и облила, и совок и терпилы , а потом ах ох давай причитать, что бэсседа не в ту плоскость пошла :0)))
[quote="Гость.(Ой ли ой ли. Так у вас еще и инсульт был ? С чего бы , уж не гулянки ли вашего золотка всплыли?[/quote]
Я так понимаю,вы еще один тролль,зашли над больными тут поглумиться, больше в жизни проблем,видимо, нет...
Сообщение было удалено
Тут, видимо, как просто в передачах или в кино - на дискуссиях надо ставить тему от такого-то по такой-то возраст имеют право принимать участие. Я так понимаю, что в 40, по мнению Гостя, женщина должна лечь вообще в землю и не заслонять солнце молодым и прекрасным :) Я уже привыкла с таким поворотам на форуме, так что просто улыбаюсь. Как говорится, Господь всем судья! Со мной в палате лежали шикарные старушки по 75-85 лет, которым полипы эндометрия удаляли - вокруг них вертелись дети и мужья. Любо-дорого было смотреть на этих трогательных старичков :)
Сообщение было удалено
От открытости эти избраннички обошли бы их стороной, и слава богу, потому что семейной жизни не было, одни мучения.
Я полностью поддерживаю искренность в отношениях, она не бывает во вред, только на пользу.
[quote="Злата"]
Я так понимаю,вы еще один тролль,зашли над больными тут поглумиться, больше в жизни проблем,видимо, нет...
Ну тыж глумишься, почему другим нельзя? Всех грязью полила, кто болтать не хочет, зато емае она вся такая чэстная и правдивая, при этом почему то до сих пор при пьянице и гуляке. Ты б не синьке своему всю правду выбалтывала, а лучше бы самой себе хоть разок ее сказала , глядишь хоть польза была бы.
Сообщение было удалено
Никого она не обливала, я читала посты гостя с номером 6978, сразу видно добродушная женщина с хорошим характером, вы уже не знаете к чему приепаться.
Сообщение было удалено
Если кто-то сможет показать мне хотя бы один пост, где я изволила так выражаться, я съем свою шляпу. Это у Вас всё категорично, а в моём словарном запасе даже слова "терпилы" нет. Я, простите, на зоне не сидела, чтобы его употреблять. В моём неблагополучном, как Вам кажется, советском детстве было при этом весьма неплохое бесплатное и государственное образование. Нас учили расширять свой словарный запас и всё-таки уметь вести дискуссию. Вы - неадекватный собеседник, поэтому я даже не собираюсь больше тратить на Вас время. Для начала извольте научиться уважать собеседников, хоть как-то формулировать свои мыслишки-скакуны и облекать их в удобоваримую форму с хотя бы обычным разговорным русским языком, тогда, возможно, Вам будут как-то воспринимать серьёзно и считать человеком, с которым можно вести цивилизованный разговор.
[quote="Гость"Канеш канеш, я и не говорю что 40, я говорю что почти 40, с гинекологическим букетом с инсультом с пьющим мужем, зато е. пть есть кому правду слить. Подожди , я тебе 100% гарантию даю что с таким муженьком от своей правды огребешь еще не раз.
Да не надо так ядом прыскать и приписывать мне мужа-алкаша и типа я с ним еще огребу чего-то,) мы уже много лет вместе,так что ничего уже не страшно,как родные,а до 40 мне еще дожить надо...А чего злые-то такие тролли пошли? Это видимо вы моей теме про инсульт советовали мне писать завещание? А я вот жива еще...А вообще не хорошо в таких темах писать такое,никто не застрахован от болезней!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за тёплые слова. Я не совсем молода уже за 35 потому и унываю в плане деторождения. Сестре как раз в этом возрасте удалили. Я конечно обследуюсь и пока мне врач только про гистеру говорил для начала.
[quote="Гость"]
От открытости эти избраннички обошли бы их стороной, и слава богу, потому что семейной жизни не было, одни мучения.
Я полностью поддерживаю искренность в отношениях, она не бывает во вред, только на пользу.
Причем тут избраннички, если сами тетки их до последнего терпели, неужто ждали когда те сами свалят ? Нееет, просто теткам все нравилось, иначе свалили бы и не оглядывались . Открытость закрытость тут десятый вопрос. Одной тебе не жилось все их через лупу рассматривала, да оценки выставляла! Ойумора
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку! Я вообще никому зла не желаю, даже тех, кто молчит, не осуждаю - имеют право не говорить, им внутри своей семьи виднее. Но ужасно не люблю, когда никому ничего не навязываешь, просто рассказал, поделился, а тебя уже обвинили в навязывании своей точки зрения да ещё в такой форме... На форуме есть топики, в которых я принимаю участие, так нигде с таким не сталкивалась, а тут какая-то тема что-ли благодатная получилась, чтобы такую трагедию женскую можно было бы использовать как повод поругаться.
[quote="Злата"]
Да не надо так ядом прыскать и приписывать мне мужа-алкаша и типа я с ним еще огребу чего-то,) мы уже много лет вместе,так что ничего уже не страшно,как родные,а до 40 мне еще дожить надо...А чего злые-то такие тролли пошли?
Нада нада, че думаю то и болтаю, у миня стрес , мне мона , сами тут писали.
Какие много лет милая моя ври да не завирайся. С 27 ты с ним-сама писала, а тебе 35, тож сама писала. Где тут многолет?
[quote="Гость"Ну тыж глумишься, почему другим нельзя? Всех грязью полила, кто болтать не хочет, зато емае она вся такая чэстная и правдивая, при этом почему то до сих пор при пьянице и гуляке. Ты б не синьке своему всю правду выбалтывала, а лучше бы самой себе хоть разок ее сказала , глядишь хоть польза была бы.[/quote]
Все-таки одумайтесь,женщина! Нельзя в таких темах выливать свою злобу! Если уж хочется подискутировать ,то читать надо внимательно, я за себя пишу,но не советы тут даю,написала,что я не смогла бы так,говорю все как есть и не считаю правильным обманывать и держать в себе боль,но если кто-то может так жить,то не осуждаю,но зачем навязывать свое мнение,каждый сам решает...
Сообщение было удалено
Со мной лежала женщина 65 лет, ей щитовидку удаляли. Как ее муж о ней заботился! Это надо было видеть. Он ее карточку наизусть знал, какие лекарства, процедуры, когда принимать. Золотой мужчина, очень заботливый.
И она с ним общалась предельно откровенно. В браке 40 лет, не все за женой в медовый месяц так ухаживают. Есть хорошие примеры, не все мужья самцы и брезгливые де-билы-полуимпотенты, как здесь пытаются изобразить, от зрелища прокладки сознание потеряет. В жизни все бывает, муж должен быть поддержкой, а не нежной фиалкой. Меня в беременность в машине вытошнило, муж вымывал все своими руками и ни словом ни взглядом не попрекнул, а местные дамы небось сами тряпку в зубы и подтирать за собой, чтоб муженечка не травмировать.
[quote="Гость Нада нада, че думаю то и болтаю, у миня стрес , мне мона , сами тут писали. Какие много лет милая моя ври да не завирайся. С 27 ты с ним-сама писала, а тебе 35, тож сама писала. Где тут многолет?[/quote]
Так болтайте в других темах,зачем про болезни-то рассуждать в таком русле и пытаться задеть? С мужем я 10 лет,коль так жизнь моя интересна,но при чем тут я,давайте вас обсудим?
Сообщение было удалено
А Вы не унывайте и никогда не теряйте надежды! Сейчас медицина развивается семимильными шагами - границы детородного возраста увеличены, причём, женщины даже в 40 не всегда прибегают к помощи ЭКО, и у самих всё отлично получается, и малыши здоровенькие рождаются! Со мной девочка лежала 35 лет в палате - ей делали ЭМА от большой миомы. Так у неё сни мужа, ни даже парня какого-то не было, некоторые удивлялись, мол, зачем так мучиться, если у неё как раз по показателям можно было матку вообще удалить? А она отмучилась, всё у неё сложилась - и мужа через год встретила, и беременна сейчас счастливо. Так что не расстраивайтесь! "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" :)
Сообщение было удалено
Кто виноват что из вас злоба как дрисня прет? К мужу топай и ему делись болью, трололо.
Сообщение было удалено
Моя родственница в 40 родила первенца после 15 лет лечения бесплодия и двух операций на трубах. Говорили безнадежный случай, а теперь мама.
Без ЭКО, Не унывайте.
Сообщение было удалено
Молодец муж и дедуля, и Ваш, конечно. Я когда была дочерью беременна, у меня такой дикий токсикоз был, что не знала, куда деваться. Я всё-таки была молода, да ещё тоже выросла в зажатой семье, поэтому ужасно комплексовала. Мне казалось, что это так плохо, что муж вынужден слушать даже через дверь туалета, как меня тошнит. Но с годами у нас все барьеры пали, более того - я ему безумно благодарна, что он меня из этой замкнутости и пугливости и вытащил. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это всё благодаря воспитанию, которое он получил в своей семье - они с матерью так нежно общаются, что я очень рада, что это привито и моей дочери. Мы с дочкой подруги, а не вертикаль власти строим. :)
Сообщение было удалено
Эх,вот читаешь такие истории и появляется искорка надежды,правда потом все равно угасает,думаешь,что чудеса случаются с кем-то,но не со мной...
Заглянула в тему- и дочитала её до конца. Очень неприятно, когда полный неадекват пытается свои "5 копеек" вбросить. Мне тоже 1,5 года назад удалили все. Решение о согласии на операцию принимали с мужем вместе. И после операции он сказал ; "все будет хорошо. главное, ты еще поживешь" Мне уже за 50 . У нас 4 детей и столько же внуков и вместе мы уже 35 лет. И я просто удивилась , когда врач начала мне что-то про "не говорить" внушать. Я не решилась бы сама на эту операцию, без поддержки мужа. Сейчас "ребенок" (или умственно отсталая) начнет и надо мной стебаться.- не советую. Просто не всем везет встретить своего человека. И этому недоразвитому созданию, очевидно, тоже пока не встретился. А с сексом у нас все в порядке. (даже при отсутствии матки и яичников), гормоны же не только в яичниках вырабатываются и есть еще
Сообщение было удалено
Одно дело беременна и вырвали! Или не дай бог кровотечение! А другое из одного места прокладку вынуть и перед носом положить. Вот мол я не принцесса, он и так в курсе.
несколько видов оргазма, кроме маточного. Изучайте свое тело, если попадете в подобную ситуацию.И помните- за все отвечает ваша голова. Что в нее возьмете, то и получите.
Сообщение было удалено
Кто советует прокладку перед носом мужа положить, вы вообще не в себе? Цитату, где всерьез такое писали. Вас на прокладках зациклило.
Ирина,не обращайте внимания,тут в любой теме есть неадекватные,они не ведают,что творят,вот прочитает такое слабая , мнительная женщина, замкнется в себе и не известно,что сделает...А главное не понимаю зачем с таким упорством и агрессией доказывать,что женщина без матки неполноценная и мужик ее бросит и т.д...,как будто сами не женщины и застрахованы от всех болезней! Ну как можно такое писать женщине,которой предстоит пережить такое и нужна поддержка...Заметила,что на этом форуме очень много злобы и после него тошно,поэтому реже заглядываю...(
Сообщение было удалено
Не,ну вы точно не в себе-бредите...
Женщины уходят от темы, это чисто женская черта, но я тоже сюда редко заглядываю. И не в эти темы. У меня свои проблемы , на них и ищу ответы. А прокладки не разбрасывать у всех на виду- это уже от воспитания.
Сообщение было удалено
Их с детства мамы накрутили воспринимать любые выделения своего тела как сплошную грязь, прятать от мужчины все женское что только возможно спрятать. Для них странно, что есть женщины, которые не относятся к себе как к нечисти, не стесняются быть откровенными и мужья их поддерживают. Обычная зависть плюс слом шаблонов в голове. Мне тоже мама долго говорила что месячные и гинекологические болезни грязь, знать о них никто не должен. Я осуждала свою подружку, что та обводит числа на календаре красным и ее парень это видит, как можно, надо скрывать. Теперь понимаю насколько неправа была. Только я тогда была подростком, а когда взрослые замужние женщины всерьез давятся злобой - дико.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 496, тут уже выдвигали такую версию,что это пережитки прошлого-все скрывать от мужа,но эти дамочки все опять передернули и стали писать про прокладки,которые якобы тычут в нос,вот такие откровенные,как мы...) Бред,короче,я думаю автор уже и не читает все это-ни к чему это перед операцией...
неоднозначная тема. с одной стороны, если муж любит, то конечно не бросит. с другой - на подсознательном уровне у него появится эта мысль о женской неполноценности жены, может он не скажет, чтобы не обидеть. А вот хотеть перестанет. Почему-то ведь врачи предлагают скрывать такую операцию. Я бы на месте автора и правда озвучила любой другой диагноз, и честно сказала про невозможность больше иметь детей
Сообщение было удалено
не согласна с такой позицией. вы в туалет можете при муже сходить? не нужна такая степень открытости с мужчиной, любовником. когда между людьми не остается ничего сокровенного и тайного - они становятся не мужчиной и женщиной, а друзьями. тем, у кого дружеский брак - вообще не проблема сказать про любые болезни. для меня муж друг, но еще и мужчина, которомму некоторые девичьи секреты не обязательно знать
почитала все страницы - почему-то обсуждают только крайности. или молчать, как партизан и подыхать таская сумки, или выкладывать всю подноготную. конечно близкий человек, которым и является муж, будет помогать после операции и поддерживать. но вот подробности я бы рассказывать не стала. сравним это с удалением члена. понятно, что меньше может не станешь любить, но вот с сексом возникнут проблемы. но мужчинам такого не скрыть, а женщина может. не говорите, автор, к тому же знаю на 100%, что даже самые хорошие мужчины могут брякнуть в подпитии или приступе душевных излияний об этом кому-нибудь и вашу проблему станут обсуждать те, кому точно не нужно знать