Девушки, вот столкнулась с неприятным диагнозом – миоматоз. Врач говорит – операция. Для меня это не вариант – хочу еще деток. Свекровь меня поддерживает, но в ее вариант лечения я тоже категорически …
Сообщение было удалено
Юлия, не расстраивайтесь! Сейчас такое время, что вы обязательно найдете правильное для себя решение! После ЭМА еще не рожала, но очень надеюсь, что все получится, тем более что динамика у меня положительная.
Сообщение было удалено
Ната, ну вот я тож думаю что ротокола достаточно. знаете почему снимки хотела послать, я как то узи делала, яичников правда и мне узистка кисту поставила. Я расстроилась ,уже про операцию думать стала пошла в другую клинику, мне узи сделали, где говоряткиста то? просто я всегда делаю сноску что узи тоде может быть плохо сделано, хотя конечно так наверное не поймешь из снимков.
Ну вобщем описание я отослала, жду пока не ответил.
Сообщение было удалено
Света, я рочитала вашу историю, очень за вас рада. На самом деле пока не столкнешься не поймешь, как хорошо жилось со здоровой маткой и как много, оказывается, значит для тебя возможность иметь детей. Пока все было ок я, честно говоря детей не особо хотела, е было внутри чувтства, что вот прямо надо. А тут когда не могу забеременнеть все бы отдала за эту возможность((верните мне мои 25, я бы уже троих родила(((*****, дождалась на свою голову теперь расхлебываю...
Сообщение было удалено
Лена вы не обижайтесь, я лично ротив вас ничего не имею просто сейчас в наше время не знаешь, кому верить. Я же с вами лично е знакома, чтобы быть на сто процентов уверенной что вы правду говорите. И со Светой не знакома, просто гость написала что сейчас есть такие люди вот и не знаю, где правда а где нет. С другой стороны, ну не могут же все отзывы врать?
Сообщение было удалено
Та боже упоси мне обижаться. просто неприятно)))
прошел почти месяц с операции, а чет я до конца не восстановилась. Температура держиться в районе 37 - 37,2 и давление периодически скачет. Читала, вроде такое может быть, звонить врачу мне не удобно, мне кажется, я уже его замумукала своими вопросами( настроение из за этого портится, плюс еще деежная опа не добавляет красок в жизнь. Села бюджет посчитать, больше 2/3 зп надо отдать за долги, за кредит, еще маме подкиуть... вобжщем печалька у меня :(((
Сообщение было удалено
Вам ответили?
Сообщение было удалено
Ну, ничего, зато хотя бы диагноз свой знаете, так сказать, врага в лицо) Во всяком случае это лучше, чем когда не получается забеременеть, а врачи разводят руками. Конечно, морально тяжело, особенно в первое время, но потом эта растерянность пройдет. Хотя помню себя перед операцией - очень страшно было, прямо панический страх, пришлось взять себя в руки, чтобы вообще решиться, а не позорно сбежать...
Сообщение было удалено
Знаете, как говорила моя подруга на сайте знакомств, когда ее спрашивали "а это правда ты на фотках?" - на самом деле я волосатый толстый мужик))))))
Сообщение было удалено
Это опять я. Написала лубнину он ответил, что ЭМА впринципе выполнить можно, но тк размер узлов небольшой(1,8 и 2,2, посмотрела точные размеры), мне 27 лет - можно продолжать наблюдение, подобрать гормональную терапию, делать узи раз в пол года .
Вринципе мне кажется это самым логичным вариантом, потому что еще почитала отзывы и статьи и пишут что надо что то делать, просто наблюдать Не вариант.
Операцию сделать можно в любой момент, решила что пойду к врачихе попрошу назначить гормоны посмотрим что скажет.
Сообщение было удалено
Вы представляете нет!!!!
Я уж не знаю, может занят правда я уже, и почту почистила вдруг думаю, переполнен ящик. Нифига, от других людей пичьма доходят(( короче не знаю что думать:(((((
Сообщение было удалено
света ага было бы смешно если бы не так грусно :))))))
у меня подружка тоже на сайте знакомств висела, тока там мальчики не свои фото выкладывали. Говорит смотрю по фото - мачо, а встечаюсь - ботан очкастый. И такой типа это я просто пополнел. Ага и пострашели ноги короче стали;)))))))
А один прикиньте рассказал, уменя в ворде готовые вопросы и ответы и я их всем в чат копировать вставить делаю, чтоб не парится. Япо инету не стала бы знакомств заводить.
Сообщение было удалено
julia, вообще это очень странно. Мне ДМ отвечал в течении дчух суток максимум. Посмотритте может с адресом напутали? я там цифирки провряла несколько раз перед отравкой.
Сообщение было удалено
Даааастрашно было е то слово. Я еще вообщп первый раз в жизни на операции была, мандрашило меня жутко.
Света, а как у вас сейчас состояние? физически всмысле? я пока полностью после операции не пришла в норму. Не смертельно конечно, но тем неменее Пока так.
Сообщение было удалено
Попробуйте еще раз письмо отправить (продублируйте). Мне кажется, у него почта должна разрываться, ведь пишут многие. Возможно, просто ваше письмо затерялось в ворохе писем. У меня, конечно, почта не настолько оживленная, но письмо от сестры я потеряла за сообщениями их фейсбука и вконтакте. Так что все бывает...
Сообщение было удалено
Оооо, тема сайтов знакомств просто неисчерпаема))) Просто там зачастую тоже нельзя быть уверенной, что разговариваешь с писанным красавцом/красавицей/миллионером/миллиардером, вот и возникают вопросы, а фраза подружкина мне запомнилась. Ну а че - не доказывать же человеку "нет-нет-нет! я такая-растакая, еще и крестиком вышивать умею!" Не веришь - твои проблемы, упустил свое счастье!
Сообщение было удалено
Лена, знаете, а у меня вроде все неплохо, не могу сказать, что что-то беспокоит. Была температура недавно, но я скорее виню этот страшный грипп, который сейчас по городу ходит. Опять же, по гинекологии дискомфорта нет, даже сказала бы что месячные не такие болезненные сейчас. Можно было бы уже на узи сходить повторное, но пока никак не соберусь. Опять же, в плане болячек я в папу - на мне заживает все быстро, я и после ЭМА уже дней через пять относительно бодро скакала.
Девочки не понляла куда поты пропали, думала меня проглючило ан нет с 9 числа по 17 постов нет((( лена проверила почту точно, накосяцила с адресом)))))
а я то уже напряглась думаю второй раз писать как то не удобно уже. Щас повторно ему напишу. Я тут пока прошлась по форумам, мама родная чего только не советуют. И травы пить и тампоны с мазями ставить и воду ионизированую от миомы пить. Кошмар у людей совсем мозгов нет интересно?
Сообщение было удалено
Я не понимаю людек который так знакомятся, хотя говорят что люди знакомятся и даже женятся иногда. Я думаю нестрашно интересно, на какого нибудь ненормального нарваться или извращенца? У меня коллега по сайту знакомств познакомилась с итальянцем, поехала к нему в италию, переспала с ним, радостная приезжает говорит сказал он ей что года через два можно поженитсья. Говорю ей да он просто бесплатно секс с тебя поимел. Она обиделась, а потом узнала что он продалжает занакомится на сайте и вгости приглашать))))))
подскажите насколько быстро восстановление от эма?у меня через два месяца длительная командировка в новый уренгой, думаю эма делать или нет? командировку отложитьнельзя операцию тоже, узлы растут. В замешательстве е могу решить как лучше поступить.
Сообщение было удалено
Гость, ну у всех настооолько все празному, что врядли кто то одназначно ответит, насколько это быстро. меня вот досих пор подтаращивает, Свето вон аки горная лань бегает. В соседней ветке девочки пишут кто поирал месяц, а кто нормально. Зависит от каждого организма, от размера миомы, скоЛько узлов где расположены, возраст и все равно по разному у всех. В любом случае берите месяц навосстановление и там смотрите. Опять же с врачами надо разговаривать, я честно говоря не спрашивала можно после операции летать или Нет. в командировке е езжу а с нынешнем курсом рубля отпуск мне гразит только на даче, попой кверху на грядках;)))))))
Сообщение было удалено
Julia что и требовалось доказать ага))) я тоже писательница еще та, у меня коллеги ржут надо мной когда прошу адрес на английском по буквам продиктовать)))))))
А по поводу травок молчите, это еще ничего, у меня коллега от онкалогии отца лечила, чего только не рассказывала что советуют от рака. И блин жуков есть, и керосин пить,и питаться тол ко сырым, и грехи все простить.
вобщем колапс какойто в голове у народа, я понимаю что когда такая фигня люди способны все что угодно на веру принять ,но отказываться от традиционной медицину всторону керосина????
Сообщение было удалено
Да, я тоже одно время была шокирована, тут в соседней теме на форуме девушка хотела миому гомеопатией лечить. Не знаю, разное, конечно, говорят, но я в эти методы не верю - уже писала об этом. Но это личное дело каждого. Если человек готов экспериментировать со своим здоровьем, что ж, ему не запретишь. Хуже, когда дело касается родных - они ведь переживают, часто придерживаются другого мнения...
Сообщение было удалено
Ну, а у меня обратный пример есть. Подруга познакомилась-таки на сайте знакомств с мужчиной мечты. Они поженились, сейчас малышу 4 года уже, так она теперь мастер-классы одиноким подругам дает: что да как, что сказать, когда ответить))))) Развлекается так))))
Сообщение было удалено
Вам Лена совершенно верно ответила. Все очень индивидуально, думаю, даже специалист вряд ли точно сможет ответить на ваш вопрос. Можете просто прикинуть как вы обычно отходите от оперативных вмешательств (если был такой опыт). Скорее всего и с эма будет схожая ситуация.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы прямо собрали в одном месте антологию народных способов борьбы со всеми болезнями))))) Про простить это и про миому говорят. А еще слышала, что от миомы советуют занятия бодифлексом. Я конечно, уже эма сделала, но в качестве "на всякий случай" подумываю, а не пойти ли?
Сообщение было удалено
Зачать уже не получится!
Сообщение было удалено
А вы простите, гостья из будущего? или госпажа Ванга? что так уаеенно и однозначно утверждаете, что зачать Не получится. Нравяца мне такие горе рогнозисты, лишь бы что ляпнуть да и пусть ляпают, но вот автора поста расстроить может. Бывает, что в прогнозах ошибаются даже врачи, даже самые хорошие врачи. моя подруга ходила с диагнозом бесплодие три года, потом забила на это, расслабилась и герез год залетела. А теперь шутит: Бесплодие?Вон мое бесплодие на площадке бегает)))))
Сообщение было удалено
Было выскабливание, давно под общим наркозом, что за наркоз незнаю. Отходида быстро,через два часа уехала домой. Потом тоже проблем не было, таблетки пропила, ночего не беспокоило. Но мне было тогда 20, сейчас не знаю, может организм подругому отреагирует.
Девочки, прошу совета!
сама не из Москвы, кто из приезжих делал эма в москве???? и где и у кого???
Мне 38 лет, Миому поставили в 2012году, сейчас размер на 11 недель. Субмукозный узел 58 на 66. У нас врачи ратуют за удалени, дети есть, что за матку держаться. Я не хочу прибегать к таким метадам, если есть альтернатива.
Остановится особо не у кого есть у кого такой опыт?
Сообщение было удалено
ну тут сложно сказать конечно. Абор вообще штука плохая для здоровья, где то читала что миомы в тч и абортами могут быть спровоцированы. хотя тут и безабортов полно у кого миомы. Наверно вам надо посоветоваться с врачом и если примите решение эма делать, то надо делать быстрее.
Сообщение было удалено
гость а загляните в соседнюю ветку ,там очень много женщин обсуждают иому кому около сорока и болше. Вроде как пишут что даже операции не делают, ждут климакса, вроде миома может уйти. там правда много противникоч эма, но может что посоветуют вам .
Сообщение было удалено
гость, вы платно хотите эма делать или нет?
в любом случае вас тоит сначала определиться с клиникой, где будете делать. Разбоос цен по москве 100-200тр. Я сама в пиоцессе изучения клиник, очень часто попадается Бобров как оперирующий хирург, девочки делали в него в Европейской, но для меня это дорого. Сейчас хочу выяснить где он еще оперирует и по каким ценам. Еще в другой теме помоему первую градскую хвалили, но это вам надо там посмотреть, я точно уже не помню. Вам по любому надо будет сначала со снимами и анализами ко врачу приехать, если в платную ляжете, думаю вас день в день возьмут, как договоритьесь.В любом случае сначала надо определиться с клиникой.
Сообщение было удалено
Ну это все-таки лучше, чем когда после малейшего чиха люди в обморок падают и по стенке еле ходят... Я к тому, что есть какая-то предрасположенность, и у вас похоже есть неплохие шансы отойти достаточно легко.
Сообщение было удалено
Ситуация очень похожа на мою. И я тоже считаю, что за матку держаться надо. Мою историю можете почитать в этой теме, рекомендовать никого не буду, а то на меня налетят, что я тут рекламой занимаюсь) И да, тут на форуме есть еще одна тема обширная о миоме - почитайте, сделайте выводы.
Сообщение было удалено
Лена, кстати выскабливание - не всегда аборт. Его еще при кровотечениях делают, и даже для диагностики))) Ну а в остальном вы, конечно, правы.
Сообщение было удалено
Упс, айм со сорри, чесговоря не подумала. Я когда в гинекологии лежала, девочки на аборт которые лежали, выскабливанием называли и отложилось в голове. я когда миому у меня обнаружила, все пытклась причину найти, что не так. Инфекций вробе не было, кбортов тоже, откуда эта гадость взялась??? неукладывлось в моей голове, что она так ни с чего появилось. Так блин обидно: знакомая подруги 5!!!!!!! Абортов сделала и хоть бы хны, недавно ребенка родила. А тут ведешь вполне правильную жизнь и все равно болячки вылезают(((((
Сообщение было удалено
ага и почитайте заодно другие форумы типа сикириной и mioma.ru. в соседней ветке много информации, ноесть персонажи, у которых эма е пошло и они теперь всем доказывают, что эма это зло, а кто пишет другое, тот врун или заказник. Я вообще опасаюсь людей с признаками фанатизма реально думаю, что от них надо держаться пбальше. Я считаю, что тот же аборт это плохо. Но я не пойду по йорумам писать, вы что ***** аборт делать??? Хотя то, чтоэто плохо врядли кто то вообще оспориь сможет.
Свет, а я вот на правах рекламного агента хотела Бооброва пропиарить,да думаю не буду народ расстраивать)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Гость ага, недешево((((я вот теперь долги отдаю.
А то что бобров это гут,точно. Я не знаю где он еще оперирует, где то натыкалась на инфу сейчас не вспомню. Так что вобщем то неринципиально, где вы будете делать операцию, главное чтобы был хороший хирурги вас устраивала клиника.
Сообщение было удалено
Лена, мне в данный момент такая сумма не покарану((( в такой финансовой попе я с 98 года приблизительно не находилось. Я наделалась что после 2008 года таких падений не будет, конечно, ипотечный кризис в США нельзя было предсказать, но то, что Путин решит впрячься в Украинский конфликт, отжать Крым и спровацировать санкции, этого предсказать было просто невозможно. Ну и падение цены на нефть вне всяких обсуждений((( а.я работаю в компании импортере, по нам удар пришелся больше всего. Сократили зарплаты, персонал, не знаю вырулим или нет, время покажет.
Я не могу найти где еще оперирует Бобров может не там ищу правда. Кто нибудь знает где он еще оперирует?
Еще забыла хотела спросить, у кого болезненые месячные, чем обезболиваете?
У меня НУ ОЧЕНЬ болезненно они проходят. Первые несколько дней особенно такая вешалка. Анальгины, баралгины, пенталгины миги помогают на неск часов и то недо она. А когда выпадает на начало недели засада, надо на слвещания ходить а я разогнуться не могу. Кто чем спасается?
Сообщение было удалено
Пользуюсь старым рецептом - ибупрофен+кофеин (в таблетках). А вообще у меня сейчас практически нет болезненных месячных, только кружится голова в первые 2 дня. Думаю, такой эффект от эмболизации.
Сообщение было удалено
Мне помогает Саридон, спасаюсь им лет 14. Мужа тоже подсадила, у него сильно голова болит тоже помагает. Если савсем ад то как то мне кетаноф посоветовали прочитала состав и решила не принимать))) не знаю, продают его сейчас или нет.
Сообщение было удалено
С эмболизацией яичниковых артерий все довольно интересно обстоит. Во-первых, при нормальной технике ЭМА и соответствующем опыте яичниковые артерии НЕ эмболизируются. Никогда. Во-вторых, как оказалось, даже преднамеренная эмболизация яичниковых артерий не приводит к нарушению функции яичников. Транзиторная аменорея, которая возникала иногда после ЭМА в первые годы освоения методики, оказалась связана не с яичниками, а с самим эндометрием, который страдал при неправильном выборе размеров и вида эмболизационных частиц, что происходило на раннем этапе освоения методики. Мы тут провели недавно вебинар по ЭМА для врачей. Там не все будет понятно, боюсь, но что-то может быть полезно и интересно. Смотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=ABoKZ_Bcx9E&feature=youtu.be
Не Прохоров - Пороховой Всеволод Олегович.
Я иногда отвечаю на форумах, но регулярно это делать, увы, не могу из-за тотальной нехватки времени. Вот сегодня перед праздниками вырвал минутку :)
Друзья, я не только в Европейской Клинике оперирую. В т.ч. и в ЦПСР, там ЭМА от 75 тыс. получается - не знаю, где еще дешевле.
Сообщение было удалено
Друзья, я не только в Европейской Клинике оперирую. В т.ч. и в ЦПСР, там ЭМА от 75 тыс. получается - не знаю, где еще дешевле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Методики очень сильно отличаются. Особенно в части эмболизационных препаратов. Это нельзя игнорировать.
Сообщение было удалено
Не знаю сколько стоит ЭМА в СМ, но точно знаю, что работают там несферическим ПВА, который, строго говоря, уже не считается пригодным для ЭМА вовсе. В ЦПСР стоимость набора с ПВА составляет 75 тыс. рублей. Уверен, что в СМ больше :( В чем разница-то?
Не уверен, что понял Ваш пост правильно, но попробую внести ясность. Коль скоро о моей скромной персоне заговорили.
Действительно, я получил медицинское образование в Российском Государственном Медицинском Университете, куда поступил сразу после специализированной биохимической школы. Параллельно с обучением в институте я летом стажировался в отделении рентгенохирургии одной из клиник Берлина. С 4 курса начал дежурить в рентгенохирургии в Первой Градской (еще студентом). Учился параллельно по отечественным и зарубежным учебникам (благо, свободный английский с детства), что дало много пользы. После выпуска получил право на ординатуру, и одновременно стал научным сотрудником Центра Рентгенохирургии РГМУ, в этом статусе написал и защитил кандидатскую диссертацию (без аспирантуры) в 26 лет. С 2000 года ежегодно не менее 2-3 раз посещаю зарубежные симпозиумы, стажировки и тренинги. В разных странах. От США до Южной Кореи. Неоднократно выступал с докладами на симпозиумах в Европе. Вел преподавательскую деятельность на кафедре до 2011 года. Сейчас занимаю позицию ведущего научного сотрудника Центра Рентгенохирургии РНИМУ им.Н.И.Пирогова. Не менее 15-20 раз в год провожу мастер-классы, читаю лекции, пишу статьи и выступаю на профессиональных конференциях. Считаю себя медицинским ученым в первую очередь. Сейчас выполняю около 60 ЭМА в месяц. Из них не менее 10 совершенно бесплатно в случаях, представляющих научный интерес. Стоимость ЭМА устанавливают фирмы, продающие инструмент, менеджмент клиник, где мы оперируем. Мой гонорар в этих суммах вас бы разочаровал :) Как-то так.
Сообщение было удалено
(Продолжение, начало в предыдущем посте) - То есть мне приятно, конечно, когда меня считают суперэффективным жестким бизнесменом от медицины, который думает только о деньгах, но, поверьте, это вообще не имеет ничего общего с действительностью :) Моя работа - заботиться, лечить, изучать и развивать...
Но меня действительно "заводят" и мотивируют к популяризации ЭМА истории пациентов, которых я вижу каждый день - ошибки, невежество и цинизм коллег. Может это и непатриотично - давать честный диагноз уровню компетенции некоторых докторов, но если закрывать на это глаза, то, как мне кажется, становишься соучастником... К слову, я неоднократно мог бы уехать оперировать в США или Европу на существенно лучшую оплату труда. Как-то в голову не приходит. Я вижу непаханное поле для улучшения в отечественном здравоохранении и считаю своей миссией, если угодно, это здравоохранение улучшать. Мне это нравится, я это люблю, я это умею...