Девушки, вот столкнулась с неприятным диагнозом – миоматоз. Врач говорит – операция. Для меня это не вариант – хочу еще деток. Свекровь меня поддерживает, но в ее вариант лечения я тоже категорически …
Сообщение было удалено
Да и биопсия у меня показала , уже начали перерождаться клетки в раковые, я может интуитивно приняла правильное решение, ребенок есть и им нельзя рисковать во имя чего-то, мало ли чего я хотела и может еще детей, я не имею права оставить сиротой тех которые уже родились
Светлана, вот полностью вас поддерживаю. По факту сейчас моя цель-заработать столько, чтобы я могла обеспечить маме достойную старость и медицину в том числе. Сейчас она у меня ходит только по платным клиникам, потому что в нашей районой к кардиологу можно попасть только через неделю, то только после терапевта. А без наравлния терапевта к кардиологу не попасть. Как вам такое? про мрт я вообще срашивать к стала, записала в томоград. Потому чоо мне проще заплатить 5тр и спокойно,к назначенному сроку, привезти туда маму, и ей за 40минут все сделают, описание составят, еще и чаем напоят.
Обалдеть, сообщение писала писала, а оно пропало(
Гость 144,вы напрасно приписываете мне большие заработки, на эма, например, я брала в долг. Сейчас на двух работах работаю, чтобы была возможность матери помогать.
А в наших горбольницах не только с оборудованием проблемы, но и с врачами.
Когда меня в 53 положили, это было в пт, а капельницу первую поставили только в пн, после того, как я выписываться собралась. Почему?
Если у клиента ко мне по работе ретензии, ему не говорят, это ты виноват, иди жалуйся. Это мне сразу по шапке рилетает, могут и премии лишить (пока она была), а могут и уволить.
За лечение в якобы бесплатных больницах платит моя страховка, в страховую плачу я, из собстввенного кармана. Почему за свои же деньги я должна вообще что то кому то? на кого то жаловаться, кого то убеждать?
Сообщение было удалено
О, тогда тем более! Видите, у каждого своя судьба, своя история. Даже не представляю, какое облегчение вы почувствовали, когда узнали о результатах биопсии...
Сообщение было удалено
Ну вот, вы прямо даете повод называть нас московскими снобами)))) А если серьезно, да, я считаю, что всегда надо стремиться к лучшему, и начинать надо с себя, со своих родных, близких, и тогда, возможно, и вокруг жизнь наладится.
Lena, а можно попросить у Вас электронную почту г неколога, который вас по эма консультировал. У меня нашли 2 узла, 2 и 2,5см. Один врач говорит, ничего не делать, вторая резать. Я живу далеко, времени поехать пока нет, хочу получить еще одно мнение врача.
Сообщение было удалено
Ой, да конечно напишу, надо только бамажку найти, куда положила, дома или на работе оставила, сейчас пошукаю. Вы как напишете ему, отпишитесь, что он вам ответит.
Сообщение было удалено
Свет, ну какой же я сноб)))
желание жить по человечески не снобизм, а понимание того, что жить лучше - лучше)))) тьфу, масло маслянное получилось)
Есть у меня одна подружка, несколько лет назад родила сына. Наблюдалась она в женской консультации, рожала бесплатно, и, соответсвенно, и себя, и сына сейчас бесплатно лечит. Заболел как то Ванька, нормально так, с кашлем, соплями и т.д. Сходили ко врачу, вылечили. А через неделю опять. И потом опять. За месяц три раза. Я говорю, Ань, давай по знакомым хорошего педиатора найду, сдадим быстренько анализы, рахзобраться надо, чего ребенка кроет. Ответ убил: там анализы платно назначат, я лучше в нашей сдам. Это ты работаешь, а мне ПАРУ часов посидеть в клинике не сильно затратно. Пару часов. С ребенком. Полуздоровым, полубольным. И она реально считает, что это норма. И так со всем. В ЖК съездить в другой район норма. Отсидеть полтора часа, чтобы сдать химию, на голодный желудок, на пятом месяце беременности, норма. А потом звонит мне: Лееен, забери меня, не могу идти, тошнит и башка кружится. Вот вам и сноб(
Сообщение было удалено
Странно, мне врач вроде говорил, что миома в рак не перерождается...
Сообщение было удалено
Миомы не перерождаются в онкологию. Возможно, Ваш врач был старой закалки.
Сообщение было удалено
Наверно, это не миома.
В свой первый свободный день на неделе хотела дописать про операцию, как ночью поплохело почему то( проснулась ночью, пошла воды попить. И как меня накрыло, даже не поняла что. Замутило, затошнило, еле буквой г обратно доползала. Сегодня весь день как раз битое корыто, давление подскачило, что ли?
И так себя чувствовали не так, чтобы очень, а тут еще и это.
Весь день лежала, таращилась в телевизор. Подруга посоветовала сериал,орошая жена, весь день так и посмотрела в пол глаза. Блин, обидно, у меня планы на день были. Когда уже уйдет это состояние нестояния?((((
Сообщение было удалено
Ну вот мне тоже кажется, что мне врач об этом говорил. И читала я потом где то.
Наткнулась в какой то из тем, женщина пишет, что миомы из за глистов. Еще одна писала, что миомы - это прежние обиды, мол, простите всех и вся, и будет вам счастье. Третья травками лечила. А самый финал, это барышни, которые советуют рак жуками и содой лечить (жаль, смайлики шок нету). Читаю я таких людей и думаю: куда наш мир катится? Какие жуки , вы о чем? А как вам аргумент, что медицина развивается, только для того, чтобы денег с людей содрать побольше. Вселенский заговор, не иначе(
Сообщение было удалено
Это не вселенский заговлр, а внушаемость людей, к сожалению.
Очень сильнл засоряет мозгтелевизор, особенно передачами про чудесное исцеление - излечение с помощью всякой всячины. Потом не последнюю роль играет, конечно, образованность людей. Конечно, тете Вале из села Кукуева, имеющую 7 классов церковно-приходской школы, проще впарить всякую шнягу, чем той же Елее Васильеве, имеющей высшее образование и мало мальский опыт пользования ПК и тырнетом. Хотя, это конечно, тоже е панацея, и в мегаполисах мошенники разводят кучу людей на бабки рекрасно. Вобщем то правильно сказал Жириновский: чем образованней общество, тем опасней оно для госвдарства. Потому что люд начинают думать своим умом, а не слепо доверять тому, что транслируют радио и тв.
Сообщение было удалено
Ураура, я нашла эл.почту Лубнина: d1880201@gmail.com
Вы ему напишите, приложите сканы всех анализов и обследований.
Если не ответит (мне он ответил на сл.день), продублируйте письмо, он занят днем сильно, может росто закрутиться и забыть.
Напишите потом, что вам ответит, не факт, что вам эма посоветуют, узелки то маленькие.
Сообщение было удалено
Про сноба это я пошутила, конечно. Просто девушка тут так зло писала, что я не смогла удержаться от такого "собирательного образа". Ну, а насчет детей это вообще последнее дело прижиматься, хотя на самом деле многие производители детских товаров (от питания до одежды) этим пользуются...
Сообщение было удалено
Это вам, наверное, Лубнин, Бобров или другой какой адекватный доктор сказали, а вот если спросить в обычной женской консультации, уууууу, тушите свет - сливайте воду!
Сообщение было удалено
Кстати, действительно вариант. Часто бывает диагноз ставят неправильно. У мамы моей чуть не удалили яичники и матку - говорили киста огромная на яичниках, ну а раз ее удалять, так и матку заодно. Хорошо не лапароскопию делали, а полостную операцию. Во время операции выяснилось, что киста была не на яичнике, а на брызжейке (до этого даже не знала, что есть такой орган).
Сообщение было удалено
Ооох, я бы позвонила Лубнину - перестраховаться. Хотя и давление, конечно, может свою роль сыграть. Та же вегето-сосудистая дистония, которая есть практически у каждого, может такой эффект давать. Вы бы поберегли себя, дома отлежались что ли.
Сообщение было удалено
"Зло" - это когда пытаясь прорекламировать операцию в конкретной клинике (а тема посвящена только ей), люди позволяют себе писать, что все, кто последнее с себя не снимут ради этой операции и, не дай Бог, выберут альтернативные места проведения операции или сделают это за другую сумму, люди, которые не ценят своё здоровье или не любят своих родных. Про детей - это вообще было зря в плане аналогий... Я бы даже сказала, что грязно... Вон в Тамбове люди пишут и про Челябинск, что операции стоят по полтинничку. По такой логике они себя вообще ненавидят и идут на самоубийство, а Челябинск, надо заметить, не последний регион по зарплатам. Так что я понимаю, что ЕвроКлиника весьма неплоха, но не надо просто грех на душу брать, оскорбляя людей мерками кошельками. У людей бывают очень разные обстоятельства в жизни, чтобы свысока поучать, кому и на каком количестве работ работать, чтобы оплатить операцию за 205.000 рублей. Спасибо.
Гость, процитируйте, пожалуйста, где написано, что люди, выбравшие альтернативные варианты, не ценят и не любят???Вы какие то свои выводы сделали и теперь приписываете свои мысли другим. Вас за живое задело, что ли? Я так поняла девушек не устраивает качество обсуливание в городских учиеждениях, они выбрали другое, что ж, их право. Я сама частый посетитель сих заведений, не от хорошей жизни, конечно. Была б моя воля, близко бы не подошла. Но пока возможности такой нет. Сомневаюсь, что сейчас мне кто то в ответ напишет, что я не берегу здоровье, ***** такая, надо срочно в европейскую клинику бежать.
А по поводу детей не поняла, почему грязно. Человек редложил найти хорошего педиатора, платного ли нет, не суть. И я вам как мать говорю, если бы моему ребенку на протяжении нескольких месяцев не помогало бы лечение, я бы последние штаны сняла, но нашла специалиста, который вылечил бы ребенка. Что то мне подсказывает,что автор поста дала бы в долг или оплатила бы прием терапевта для ребенка близкой подруги, стоит это не сверх дорого.
Как я поняла, речь идет не о том, что люди плохие, а о том, что они, привыкши к нашей долбанной системе здравоохранения, что считают за норму то, что сейчас в ней твориться.
Гость, меня лично ничего уже в жизни не задевает, и уж тем более - такой троллинг. Был изначально задан логичный вопрос обычным человеком: а почему цена выше? Я ответила прямо: цена в частных клиниках всегда выше и она оправдано выше, я об этом писала, потому что аренда, содержание, закупка оборудования современного - это всегда деньги. А откуда их брать? Отсюда и цена, поэтому логично, что в частных клиниках условия всегда приятнее и лучше. Это естественно и объяснимо, в этом вся соль и привлекательность, поэтому, у кого есть возможность, конечно, вперёд и с песней - ложитесь, оплачивайте, удачи и успехов в ЭМА! Но аргумент, что там лучше врачи, лучше препарат и вообще все, кто не оперируются у нас, не понимают, что теряют, и уже начинают даже говорить, кому и на каком количестве работ работать ради операции. А в курсе ли милые дамы, дающие подобные советы, что иногда с миомой люди не могут работать вообще? Что им делать - ложиться и умирать? В соседней теме девушка пишет, что её прооперировали вообще бесплатно, воображаю, как она счастлива, читая, сколько люди платят в обычной жизни за эту операцию.
Многие устали от бесплатной медицины, кто устал - идёт и оперируется в частной клинике (я рассматривала, кстати, клинику РЖД ещё), но, когда сложились обстоятельства сделать операцию дешевле в государственной клинике и помочь собственной дочери перед родами деньгами, я взвесила все за и против - и пришла к выводу, что иду в больницу. Зато 150.000 я нашла куда пристроить: и на коляску, и на кроватку, и на одёжку. Так что давайте не будем углубляться дальше в тему, кто какая мать, хорошо? Просто я бы посоветовала ЕвроКлинике сменить сетевого маркетолога, потому что, ну, не на то упирают в рекламе. Надо приводить именно нормальные аргументы: чисто, комфортно, красиво, профессионально, обслужим в лучшем виде. А не этот низовой уровень: все плохие, фу-фу-фу, а кто не с нами - тот против нас. Людей надо привлекать позитивом, а не негативом, тем более, что мы сейчас живём не в условиях информационной блокады, а все пользуемся одним и тем же интернетом. Люди ищут информацию, сопоставляют и сами делают выводы, где и как им лечиться. Выбор и есть демократия. За сим позвольте откланяться, надеюсь, что люди намотают на ус и сумеют вырулить тему, чтобы неплохая клиника всё-таки была прорекламирована должным образом, тем более, что Бобров и Лубнин не заслуживают того, чтобы их обсуждали в таком контексте.
Гость, если вы еще е откланялись, априведите мои слова, где я пишу, что все плохие, кто лечится в бесплатной медицине, что все фуфуфу и кто то кому то указывает, сколько работать.
Про работу вы написали, что рады за меня, что я много зарабатываю. Поставили на мне штампик, абсолютно не зная ничего о человеке. После того, как я написала, что работаю на двух работах, оказалось, что я кому то указываю, сколько кому работать. Процитируйте, пожалуйста, где я кому что указывала и где я писала, что все фуфуфу. Иначе ваш пос можно назвать клеветой. По поводу специалистов я писала, что стОящие врачи стоят дорого, и это так. Работая в первой градской квалифицированный врач получает немаленькие деньги, поверьте. Я писала, что лучше оплачу комфорт, чем городскую больницу, и это мой выбор. Я работаю на двух работах и это тоже мой выбор.
Про детей вы привели не корректное сравнение, перевернули пример в свою пользу. Вы потратили 150тр на коляски, сэкономленные на вашем комфорте, я же писала, что не понимаю человека, который, имея возможность отвести ребенка на прием ко платному врачу, педпочитает сидеть с ним 2 часа в очереди, с невыздоровевшим ребенком, жертвуя его, ребенка, здоровьем. Не надо путать теплое с мягким, я тоже готова пожертвовать своим комфортом, если будет необходимость.
Вобщем и целом мне все равно, кем лично вы меня считаете, агитатром за платную медицину или рекламным агентом Европейской клиники. Не надо перевирать мои слова и трактовать их по своему. В остальном, я думаю, люди сами решат.
Сообщение было удалено
Светлана (я подозреваю, вы тоже рекламный агент клиники), да меня вроде больше не накрывало. К сожалению, в моем случае - петух клюет, тогда засуечусь. Сейчас какой то ахтунг на работе, даже пообедать выйти не могу(
Сообщение было удалено
Гость, вижу, вы где-то и про Тамбов и про Челябинск прочитали… Может быть, вы готовили пост в другую ветку, а сюда написали случайно? Вообще не поняла о чем речь. Знаете, даже жаль, что вы не потрудились зарегистрироваться, было бы очень познавательно посмотреть другие ваши сообщения, а то все Гость, да Гость… Получается, что весь негатив выплескивается от Гостей, анонимно, так сказать, в лучших традициях, ну вы меня понимаете… Ну это так, мое сугубо личное наблюдение. А что касается щепетильного вопроса московских цен, так это не новость, что они выше, нет, не так ВЫШЕЕЕЕ, причем не только среднероссийских, а иногда и европейским конкуренцию составить могут. Но ведь это касается не только медицинских услуг. Зайдите в любой супермаркет или боюсь даже вас напугать – салон красоты… Эти цены – объективная реальность, на которую лично я повлиять не могу.
Сообщение было удалено
Я простой человек, и пишу как могу и умею. А вот ваша персона у меня вызывает большие вопросы… Если исходить из вашей логики, то вы рекламируете клинику РЖД??? Или вы ратуете за бесплатную медицину? Не подумайте, что я против – на здоровье, но только уж и вы приведите аргументы ЗА. А не выплескивайте на нас порции негатива своего. Расскажите о своей государственной клинике, о своих расходах, впечатлениях, результатах, мы с радостью послушаем. Кстати, будет возможность сравнить. А то получается у вас многа букфф, как пишут, а по итогу даже не поймешь к чему это вы вдруг…
Сообщение было удалено
Ну размечтались вы, Lena. Как же уважаемый Гость процитирует вам что-то? Он же потроллить зашел, ему даже зарегистрироваться лень было. Думаю, тратить свое время на прочтение ваших сообщений ему тоже было лень…
Сообщение было удалено
Канешна)))) Возьму мешок, пойду в клинику зарплату получать что ли))))) А вообще идея – если придется обращаться еще (ох, хоть бы не пришлось) дак я скидку потребую, ну а че, зря я тут на ровном месте выслушиваю! Ладно, размечталась) Рада, что у вас все наладилось, но вы все-таки н шутите с этим…
Я делала операцию такую в ЦКБ, но у меня ДМС и все оплачивала страховая компания
Сообщение было удалено
Повезло вам со страховой, однако)
А не подскажете, как там сейчас? Что по ценам? Давно там делали?
Меня моя гинеколог к ЭМА склоняет (тетке лет уже, на пенсию скоро, а родвинутая какая оказалась), думаю, где бы сделать хорошо, но бюджетно.
Денег особо нет, мужа сократили, найти работу не может второй месяц, поэтому мне чем дешевше, тем лучше сейчас.
Доброй ночи! С интересом прочитала все, что вы выкладывали об ЭМА здесь. В связи с этим возник такой вопрос: если рост миомы при ЭМА преращается благодаря тому, что сосуды, грубо говоря закупориваются, не могут ли возникнуть какие-то осложнения в других совершенно других частях организма? Привести к тромбозу или даже не знаю, как лучше сформулировать. Как-то меня это волнует.?????
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно послушать. И еще хотелось бы услышать реальные отзывы рожавших после ЭМА. Читала и поняла , что мнения рознятся, хочется понять, так как планирую в будущем иметь детей.
Сообщение было удалено
Лара, добрый день! Я сейчас очень плотно занялась изучением ЭМА. Меня гинеколог направляет на ФУЗ-аблацию, а насколько я понимаю, метод этот уже несовременный, и результатов он не дает. Вообщем по ЭМА прочитала море всего, начиная от форумов, заканчивая медицинскими справочниками. Значит что говорят что закупорку сосудов (цитирую) Могут ли эмболизирующие частицы попадать по сосудам в другие части тела?
— Это абсолютно невозможно. Частицы вводятся специальными селективными микрокатетерами непосредственно в маточные артерии, питающие миому. Оттуда они никак не могут попадать в другие части тела.
Перевожу) Если частицы введет хирург с прямыми руками, все будет хорошо. Это как укол в вену, ну знаете, когда одна медсестра делает все идеально, а другая поставит так, что потом синяк на руке размером с блюдце.
Сообщение было удалено
Т.е. то, что частицы попадают в яичники, грубо говоря, и вызывают преждевременный климакс, не совсем правда?
Я вот из за этого напряглась, меня тут мамолог на днях просвятила, что такое климакс, и как он может проявляться, так у меня волосы дыбом встали( Как то напряглась, не хочется раньше времени испытать все "прелести" этого состояния.
Жаль, что тут нет опции, как комментарий врача, было бы интересно послушать.
А вот про фуз-абаляцию вообще первый раз слышу.
Сообщение было удалено
На самом деле есть сайт, где врачи комментируют посты пациенток и просто людей, у которых есть вопросы. Натыкалась точно, только вот какой из них... то ли сикирина, то ли миома.ру. На каком то из них Бобров комментировал (не сочтите за рекламу, правда такой сайт видела), и еще какой то дядька где то писал, тоже врач. Прохоров или Прохоренко? или что то в этом роде.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень меткое сравнение! А про ФУЗ-аблацию тоже впервые услышала от вас, решила прочитать, что же это такое, и практически сразу натолкнулась на развернутую дискуссию-сравнение ЭМА и ФУЗ-аблации. Не буду размещеть ссылку, думаю, ее найти легко и так в поисковике. Почитайте, мне кажется, вам будет интересно.
Сообщение было удалено
Да, правда, на миома.ру есть раздел форум, там комментарии оставляют практикующие врачи. Я там много чего полезного почерпнула.
Сообщение было удалено
Ой, только название вводить английскими буквами надо, конечно же.
Девочки, здравствуйте!
Мне 33, замужем, детей нет. Недавно гинеколог обнаружила 3 субсерозных узла: 53, 42 и 20мм. Я в шоке, вобщем то особо ничего не чувствовала, обильные и болезненные были всегда. Сижу, реву, не знаю, что делать. Начиталась отзывов, любой вид вмешательства может повлечь последствия. Девочки, кто рожал после эма: как у вас все прошло? какова вероятность забеременнеть и выносить после операци ?
Julia, вы, главное, не паникуйте. Миома штука неприятная, но не смертельная. Я думаю все, кто сталкивался с миомой, поначалу чувствовали себя так же, как вы. тут надо принять ситуацию как данность, и действовать. И не в коем случае не запускать. Я по поводу выбора между операциями сказать ничего не могу, может, вам стоит на mioma.ru написать? Там и правда врачи отвечают, может это вам поможет сделать выбор. Ну или доктору в почту напишите, выше девочки эладрес его давали.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, я уже более менее успокоилась.
Конечно, первый момент самый сложный, я реально не представляю, как люди переносят ди еще и что то делают, работают, когда им рак ставят, например. Миому. Ру почитаю, я на нее уже натыкалась, отложила ознакомление с этим сайтов на попозже. Доктору какому можно написать? Которого Lena написала?
Я тут второго гостя начиталась, что они вроде специально клинику рекламирует, конечно, может и не правда, а вдруг правда? Не хотелось бы так попасть на развод(
Девочки, а еще вопрос. У гинеколога с расстройства не спросила, а она не сказала сама. Сексом можно заниматься? Если мы этим интенсивно занимаемся и часто?
И предохранение, раньше презервативами пользовались, а недавно на мазь перешли,это можно?
Сообщение было удалено
Мне в свое время врач сказала, что можно. Половую жизнь вела вплоть до операции, вроде хуже не стало. Весь инет тогда перерыла, везде написано, что можно и даже нужно, а почему, не объяснено. Ответы, типа регулярный секс способствует возникновению у женщины положительных эмоций, тем самым способствуя выздоровлению)))
Сообщение было удалено
Юлия, если б знать, как не попасть на развод, сколько бы ошибок можно было избежать. Тут я ничего не скажу, вроде девочки пишут подробно, а там кто его знает. В принципе, можно написать на электроники врачу, почему нет? Послушаете, что скажет. Если будет предлагать только ЭМА и убеждать на их клинику, тогда все ясно. Заодно и тут напишите, что вам ответили.
Сообщение было удалено
Гость, в принципе вы правы. Если консультация он лайн бесплатная, почему бы и не проконсультироваться. Не заставят же они меня за консультацию к ним на операцию ложиться. Тогда вопрос, а узи можно только описание выслать, или нужны снимки? Снимки как, отсканерить? Подойдет ли такой вариант, отсканированные снимки, качество изображения то ухудшится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сотрудница на работе сейчас беременная дохаживает последние месяцы перед декретом. Знаю, что она эмболизацию делала, но мы с ней не дружим особо, расспросить нет возможности, да и неудобно к беременной приставать – мнительные они очень. А про Эмма знаю, потому что она в кабинете этот вопрос обсуждала прилюдно, так что информация из первых уст…
Сообщение было удалено
Ната, это обнадеживает!!! Жаль что сросить нельзя, когда делала и где мне сейчас выбирать надо будет, а тут пойми, куда лучше обратиться.
Собираюсь письмо строчить Лубнину. Полчаса пыталась отсканировать узи, ни черта не получилось. Все темное, фиг различишь, что на снимки. Толи сканер *****, толи руки у меня не из того места. Надеюсь ответит быстро, получу ответ выложу сюда, что ответил.
Прочитала вышу пееписку и прямо обидно мне стало за ДМ(
Ладно, меня в рекламе подозревают, а блин хорошего врача разводильщиком назвать... я даже писать ничего не буду, тоже подожду, что он вам ответит. Я когда у него была на первой консультации, он и не пробовал мне свою клинику впарить. Это уже на мой ворос, а сколько у вас да что начал рассказывать.
Сообщение было удалено
Не уверена, что снимок надо сканировать. По-моему достаточно только описания. Когда-то пересылала снимки для консультации в Германию, там точно снимок УЗИ не требовался.