Гость
Статьи
Миоматоз – …

Миоматоз – альтернатива удалению матки

Девушки, вот столкнулась с неприятным диагнозом – миоматоз. Врач говорит – операция. Для меня это не вариант – хочу еще деток. Свекровь меня поддерживает, но в ее вариант лечения я тоже категорически …

331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Lena

Сообщение было удалено

Держитесь! Хвост пистолетом! Кулачки держу, желаю всего самого лучшего!

Lena

Сообщение было удалено

Да, конечно, у нас любят сгустить краски... Понимаю, что в каждой ситуации все очень индивидуально, надеюсь, у вас будет рядом кто-то, кто сможет поддержать...

Гость

Lena, извините, но как человек, который уже неделю после эмболизации до сих пор не знает, на каком свете находится, хочу сказать, что не поставить маму в известность - вопиющая безответственность. Я сутки пребывала под уколами, в том числе наркотическими, в таком невменяемом состоянии, что, когда пошла посмотреть на другую девушку после эмболизации, мне стало страшно, как это выглядело со стороны. Неделю я лежу пластом с высоченным давлением, с высоченной температурой, вызывали уже скорую 2 раза, потому что и с сердцем плохо становилось, и температура напугала. Живот после операции был увеличен на 20 см, а талия - на 10. После выписки я только лежала, вокруг меня бегал муж и как раз мама. Я к тому, что это ошибка думать: ой, укольчик укололи, часок животик покрутило и я пошла на завтра вприпрыжку домой. Люди очень разные, так что полностью игнорировать поддержку близких можно только если у Вас здоровье богатырское или миома какая-нибудь малипусечная. У меня самая большая 12 недель, плюс ещё куча узлов по 1 см - я на стену лезла сутки после операции настолько, что у меня ни одеться сил не было, ни головы поднять, ни тем более - что-то вменяемое сказать родственникам. То есть мне казалось, что я им говорила чётко, а они слышали только какое-то мычание. Не отказывайтесь никогда от помощи родных, потому что, если Вам мама будет названивать, а в телефоне гробовая тишина - вот тут она точно забеспокоится...

Гость

Сообщение было удалено

Гость,если вас не затруднит, не пропадайте, пожалуйста. Как придете в себе, напишите, как у вас дела. Поверьте, ваша история волнует не только меня, она будет важна многим девочкам, которые принимают решение о том, что делать с миомой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Дарига,но Вы правы от всех болячек одно лекарство.Это кислотно-щелочной баланс организма.Приведете его в норму и даже простуда к Вам не прицепится.Невероятно,но факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы вообще имеете хоть примерное представление об этиологии болезней, миомы и рака, наример? Биологию проходили? Причем тут баланс и злокачественные опухоли? Акститесь, не гневите людей, которые потерпели поражение в схватке с такими страшными болезнями.

Гость
rykova.svetlanka

Сообщение было удалено

Ой, Светочка, я на врачей не ругаюсь, потому что заранее знала, на что иду - всё-таки 12-недельная миома за 1 сутки у меня не растворилась бы по мановению волшебной палочки, как бы этого не хотелось бы. Но люди, действительно, должны не идеализировать эту операцию при больших миомах в плане болезненных последствий и быть морально к этому готовыми. Мне пока плоховато, потому что температура скачет: утром встаёшь, 36,8, к двум часам дня как раз всё разгоняется уже до 38. Пот течёт ручьём, каждое выделение, действительно, похоже на роды: подступает дикая острая боль, очень похожая на цистит, я в такие минуты доползаю до своего любимого велотренажёра, облокачивают на него и стою пару минут, потом иду исторгать из себя всю эту гадость, что называется. Поясницу ломит круглые сутки, про эти чулки компрессионные вообще молчу - ноги-то отекают, где складки, ноги аж ломит. Чулки надо будет носить целый месяц. Давление чуть-чуть снизилось, теперь где-то 140/80, но пульс по-прежнему за сотку. Живот болит по-прежнему, отёкший, огромный, твёрдый, втянуть я его не смогу при всём желании, выгляжу просто отвратительно. И это, надо заметить, уже больше недели после ЭМА. Так что я бы сейчас сказала девочкам, что, если миомки маленькие, то, конечно, не бойтесь делать, но, если миомы большие, просто держитесь и не ждите быстрых результатов, постарайтесь трезво оценить свои силы в этом ожидании, потому что будет тяжело, мучительно, но это надо переломить в себе через боль и все эти ужасы. Света, признаюсь честно, у меня была минута дикой слабости именно в ночь после операции, когда я плакала в истерике и мучительно ждала утра, чтобы пришли врачи, а я бы начала умолять их тащить меня в операционную и удалять матку (такой силы была боль). Но я постаралась собрать в кулак остатки себя и когда пришли врачи, я сказала, что больно, но я выдержу.

Гость

Гость, ну какая же вы молодец, смелая и рассудительная. После вашего поста хочется жить, а то почитала страшилок про ЭМА и расстроилась. А вы прямо так чотко все описали, вот большое спасибо за отзыв.
Девочки, Lena, кто еще сделал ЭМА? Как у вас там дела?

Гость

Большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных стараний на пути выздоровления и поддержку! Что меня всё-таки убедило, что стоит потерпеть - что у меня на первом же узи стало ясно, что процесс в миоме идёт - она начала уменьшаться. И это видно, несмотря на ещё оставшийся отёк матки, то есть, когда будет первое большое контрольное УЗИ, будет уже более очевидно, что там происходит. Но я просто не выдержала от любопытства и побежала сделать узи :) То есть за неделю у меня параметры миомы сократились где-то по сантиметру с каждой стороны, плюс мне показали, как выглядит эмболизированное место и узи-стка сказала, что всё куда надо попало, то есть меня можно поздравить с удачным исходом операции. Для чистоты оценки узи я делала не там, где эмболизацию, то есть узи-стка честно и прямо описала, что всё хорошо, и у неё нет заинтересованности врать, прикрывая коллег. В общем, я воодушевилась: всё можно преодолеть, если есть хотя бы маленький лучик надежды. Сколько людей делают операции с призрачными шансами при других более тяжелых болезнях, а тут всё-таки речь идёт о том, чтобы остаться полноценной женщиной - можно и потерпеть, и перебороть многое!

Гость

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь, что самое тяжелое для вас уже позади! И спасибо огромное за вашу историю, за подробный ответ, я вас прекрасно понимаю, у меня, конечно, все полегче прошло, да и обстоятельства заставили собраться и забыть обо всех своих недомоганиях. Но оно того стоило, ведь результаты УЗИ порадовали! Я сейчас немного в себя пришла, как-то уже на позитив настроилась, чувствую, что не надо своими страхами притягивать к себе негатив. Теперь когда у меня спрашивают как дела, отвечаю "Лучше всех!"

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, какая же вы молодец! Правильно сделали, что перестраховались у независимого специалиста! Я тоже загорелась, пойду, проверю как у меня там дела) Хоть УЗИ и недавно делала, но как-то не сообразила пойти не туда, где делала эмболизацию...

Гость

Девочки, сегодня не без удовольствия отчитываюсь: температурить перестала, 2 дня всё, как у космонавта, 36,6 и 36,8, давление вернулось в норму 110/60 (я хоть кофе любимый попила, кайффффф :))))) Отёки на животе довольно сильно уменьшились, талия обратно наметилась, излишичек дооперационный только в 3 см (это я даже считать сейчас не буду), с ног отёки ушли вообще полностью, то есть я померяла бедро вверху - как было до операции 54 см в объёме, так и осталось. Делами своими занимаюсь, за день сегодня и наготовила, а настиралась, и наубиралась - дискомфорта не было совсем, единственное - когда ванну надраивала, тяжеловато пока долго в наклоне стоять. А сейчас соберусь и пойду гулять, наконец-то, на улицу. В общем, выдохнула, пойду на УЗИ на следующей неделе (не могу выдержать от любопытства) :)))

А вот и я))) Вполне себе жива и почти здорова)
Хотела написать еще вчера, но, как всегда, дернул на работу. У нас как всегда, все срочно, все горит, и обязательно все делается в последний день. Денег еще бы за срочность и оперативность доплачивали, было бы совсем замечательно. А сегодня друзья увезли меня на реабелитацию, за город на шашлыки. Вот только вернулась, думаю, надо хоть написать, что все нормально. Решила подробную раскладку настрочить завтра, сегодня прямо с ног валюсь. Но в общем и целом, все прошло хорошо. Не могу сказать, что после операции было легко и просто, но ничего, справилась :)

Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вот я взяла на себя эту ответственность или безответственность. Я в прошлом году тоже в больницу попадала по гинекологии, и тоже не сказала почти никому, только двум самым близким друзьям, да начальник знал, потому что с работы уехала. Во первых она напсиховалась бы, пока я там лежала, а во вторых, мне и так там тяжело было, и ее бы сочувствующий голос делал бы мне только хуже. Не люблю, когда меня жалеют. Мама у меня старенькая, одна, поэтому уже не она за меня, а я за нее ответственность несу. Как то так,

Гость

Lena, поздравляю с удачным завершением, надеюсь, что расскажете в деталях, с какого размера до какого уже уменьшилась миома, как поднялся гемоглобин (у меня, например, после операции уже попёрли показатели :) Ну, и как вообще состояние: выделения, боли, какие были отёки, была ли температура, давление, сколько и так далее. Я сегодня компрессионные чулки сняла и задремала (видимо, кровь так разогналась, что я разомлела и уснула) - проснулась от резкой боли в миоме :*( Мне до 20 апреля чулки ещё носить, поэтому прикупила ещё и чёрные колготки для работы компрессии поменьше. А так климакс накрывает с головой, тяжеленько, но прорвусь, надеюсь :)

На самом деле хочется написать подробный отчет обо всем, как что происходило, а писать придется, видимо, урывками, работа блин(
Вобщем, что хочу сказать: итого операция "под ключ" мне обошлась в 225т.р. плюс 6т.р. прием у Дитрия Михайловича. Прием- это консультация доктора, осмотр на кресле + узи. Для врача такого уровня цена вполне себе приемлемая.
На приеме доктор вас смотрит, изучает ваши анализы, результаты обследований. Если надо, назначает досдать что то еще. Делать анализы и обследования можно там же, в Европейской клинике, а можно по месту жительства или где вам удобней, заставлять никто не буде.т Кстати, потом Дмитрий Михайлович сказал, что можно было предваритеььно с ним списаться, выслать все по электронке, он бы ответил в течение одного двух дней. Мне это уже было не принцииально, а вот для тех, кто далеко живет, это очень удобно. Кстати, и после операции, если будут какие то воросы, сказал смело писать, что для меня сейчас очень важно. Я оочень мнительная, и мне намного спокойнее, когда знаю, что могу получить консультацию врача на удалении. Очень много читала отзывов из серии "болезненные выделения, нормально ли?". Так и хотелось написать, а у врача вашего спросить не хотите?
Также познакоитесь с Бобровым Борисом Юрьевичем, человеком, который будет непосредственно делать операцию. Конечно, что один, что второй просто пелесть.
С отличным чувством юмора, обаятеььные, а главное, молодые и симпатичные) Это моя женская сущность уже заговорила, но, как говорится, из песни слов не выкинешь:)))
Все, пошла работать, попозже выползу, допишу.

Гость

Lena, ну, мне все заранее сказали про выделения, что будет усё плохо, надо просто сразу включать силу воли на тему вытерпеть-не вытерпеть. У меня 2 недели после операции ошмётки до сих пор идут, но у меня и узлов до чёртиков, плюс 12-недельная миома. А ещё всегда пациенту надо понимать, что, например, как у меня в 42 года ЭМА может вызвать и климакс, собственно, мне он был и нужен, чтобы больше не было роста миом. Но меня лично удивляют дамы, которые идут в рисковый период уже под сорок лет оперироваться и при этом ждут идеальной детородной функции, а потом обвиняют врачей, хотя никто из адекватных хороших врачей никогда никаких чудес не обещает. В общем, поздравляю ещё раз, если помогло, буду ждать с нетерпением Вашего отчёта, потому что, какие весёлые или красивые врачи читателей нашего топика, мало интересует, а вот какие последствия и какого течение лечения, какие перспективы, наверняка, вдохновят (в соседних темах очень много противников ЭМА).

Пока есть минутка, напишу с рабочего компа.
Гость, да сама в общем то удивляюсь таким дамам. А главное, почему воросы эти в интернете задаете, а не гинекологу? Вы считаете, что тетя с форума знает вашу историю лучше?
В клинику приехала с утра, часам к 9 с копейками. Операция была назначена на два дня, но я бы все равно дома не высидела.
Приехала, без спешки все офорила (договор, карту, оплатила операцию).
Отвели в палату. Палаты там есть одно, двух и вроде еще трех местные. Можете выбрать, как вам больше нравится, либо с кем нибудь лежать, либо одной (если есть места в тех или иных палатах). Я лежала в одноместной, т.к. терпеть не могу,когда мне плохо, чтобы кто нибудь рядом находился. Цена от выбранной палаты НЕ меняется, хоть одноместная, хоть трехместная. Брать с собой практчески ничего не нужно, все дается на месте (гигиен.средства, полотенца, тапочки, халат, а также лекарства, компрессионые чулки и *****). Это очень приятно и удобно, т.к. не надо со списком бегать и собирать с собой баул. Я взяла с собой теплую пижамку и носочки, потому что мерзлячая, теллефон, планшет и электронную книгу.
Пришла медсестра, померила температуру, давление. Я на тот момент уже сильно нервничала, поэтому решили, что надо мне успокоительное. Пока ждала, валялась, читала книгу, это помогало мне отвлечься.

Гость

Lena, Вам, кстати, компрессионные чулки какой компрессии назначили и какой фирмы? Я просто была немного недовольна тем, что мне абстрактно сказали, что надо купить компрессионные чулки, но, ткак как это было впервые в моей жизни, то просто дала условия задачки в ортопедическом салоне и мне продали противоэмболизационные чулки Орто, но нулевой компрессии. А я в сети прочитала, что в частных клиниках используют чулки первой компрессии. В салоне меня потом заверили, что эти чулки давят, как нужно (в принципе, я сама удивилась эффекту - у меня все видимые вены пропали, о, как :))), они именно для госпитального периода. Но я всё-таки понудела, скажу прямо, что вообще-то в наших государственных больницах всё-таки людям надо давать более чёткие инструкции. Так что, если Вам даже чулки, какие надо, выдали, так это замечательно, потому что, казалось бы, нюанс, но он, возможно, кому-то реально жизнь спасёт, потому что у меня лично сердце нездоровое, так что каждый такой чулочек надеть-снять - это целая эпопея. Но у Вас-то как, кстати, с размерами-то? Самый главный вопрос, как говорится :) Я за 2 недели сделала аж 3 узи от любопытства, чтобы ещё были независимые от места операции результаты, так результаты впечатляют - за 2 недели у меня ушло уже по 3 см с каждой стороны узла, в длину (та часть которая субсерозный хвост) ушло меньше всего - только 1,5 см, но то, что я ждала для последующей миомэктомии, то есть уменьшение именно площади соприкосновения узла с маткой - это явственно процесс идёт, чему я несказанно рада. Хочется верить в какое-нибудь чудо, что всё само собой всё-таки усохнет и вскрываться не придётся :)

Гость

Сообщение было удалено

Ура! Ура! Я и правда за вас очень рада! Ну вы тоже как-то поосторожнее с домашними делами, тем более сейчас самое время "припасть на одно крыло" перед родней, пусть побегают вокруг вас :D

Lena

Сообщение было удалено

А вот и Вы)))) Я уже перживать начала, как-никак можно сказать, что это я "подбила" вас на эмболизацию))) Теперь чувствую груз ответственности, искренне переживаю

Гость

Сообщение было удалено

Ну, насколько я понимаю это не столько чудо, сколько нормальный и ожидаемый эффект от эмболизации. Просто у нас как-то не принято даже себе признаваться в том, что веришь в лучшее - пресловутая боязнь сглазить. И опять же гинекологи у нас по большей части остались мозгами и сердцем в советском союзе, у них в голове не укладывается, что есть новые технологии, которыми им уже не овладеть, вот и нагоняют страху на девочек - иначе останутся у профессиональной обочины.

Гость

Света, вот я не без удовольствия отнесла свои узи гинекологу в отделение, потому что она мне всё "выпилить" из живота и предлагала. :) Моя терапевт, кстати, вообще говорила, что будет сдавать мою карту в архив, потому что я умру после этой операции - ну, вот что у человека в голове, что это вообще за человек-садист, что такие адские вещи людям говорят? >:( Так что я им обеим принесла свои простынки напечатанные и молча показала, еле сдержалась, чтобы язык ещё не показать :))))

Гость

Сообщение было удалено

У меня просто нет слов! Как можно говорить ТАКОЕ своему пациенту?! Похоже, там не то что некомпетентные люди работают, они еще и хамы! Правильно сделали - не представляю, что может "налечить" такой врач! Я конечно тоже столкнулась с тем что в гос клиниках врачи отмороженные, но как то они все более завуалированно говорили. Не знаю, я перед эмболизацией была вся на нервах, если бы мне такое сказанули, я бы или разревелась бы или набросилась бы на врача... Кстати, у меня была подруга, у которой произошла страшная трагедия - она потеряла ребенка при родах. Так после этого ее врач в кабинет завела и начала еще и деньги просить за эти ужасные роды, иначе, говорит, документы не выдам на выписку. Так подруга не стесняясь в действиях (конечно, она была в состоянии аффекта) во врачиху швыранула письменным набором со стола с такой силой, что та со стула упала. Все, после этого все вопросы отпали, все документы отдали моментально...

Это я к тому, что врач получила реакцию адекватную свой грубости. Я не призываю швыряться во врачей письменными приборами, просто считаю, что отпор в таких ситуациях давать надо.

Гость

Светочка, вот я и накатала на терапевта жалобу от всей души, потому что абсолютно с Вами солидарна: перед операцией я была на таких нервяках, на такой истерии, что слушать, что я умру, "чего ты держишься за свою так матку, золотая что-ли", "эти 40-летние такие *****, некоторые ещё *** рожать хотят" - вот каков был уровень моей поликлиники. Так что я их раскатала в своей жалобе по-полной от души не ради себя, а ради других пациентов, которые сидят в коридоре и плачут горькими слезами, но по советской привычке боятся идти и жаловаться. Так что я очень благодарна врачам больницы, что пришла в такой истерике, а вылетела оттуда на крыльях надежды, потому что гинеколог спокойно мне сказал: "Да сохраним мы Вам матку! Даже не сомневайтесь!" А у меня опять хорошая новость: у меня уже больше двух недель прошло и я была сегодня на приёме у гинеколога - она сказала, что будем считать, что операция прошла успешно, потому что мало того, что матка сильно уменьшилась, так она ещё, как она выразилась, "спокойная". То, что побаливает, я её спросила - она говорит, что по её ощущениям - это боли в мышцах. В принципе, у меня же был дикий отёк, сейчас он фактически вообще уже сошёл, живот у меня подобрался так, что муж сказал, что теперь у меня он просто плоский, по сравнению с тем, что было. Я теперь успокоилась окончательно, выдохнула :) Аппетит проснулся, жажда прогулок, несмотря на противную погоду, через несколько дней узнаю, что там с кровью ещё и с мазками (сдала сегодня). Но, кстати, гинеколог сказала, что у неё есть одна пациентка, которая уже делала вторую эмболизацию, так что я бы не зарекалась, что не хочу вторую - если вдруг придётся проходить повторно (не дай Бог, конечно, но вдруг), чтобы я всё-таки настраивалась на лучшее. В принципе, хоть и прошло две недели, но всё уже кажется страшным сном, даже все эти острые боли в плане воспоминаний выветрились, чему я очень рада :)

Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно верно поступили! А реакция на жалобу была? А то у нас разворошить эти осиные гнезда сложновато обычно - рука руку моет, как говорится... Как же замечательно, что у вас все наладилось! Честно скажу, переживала, сами понимаете, у каждого своя реакция, у меня, например, все было гораздо менее травматично что ли... А насчет второй эмболизации, надеюсь, не понадобится. У меня тоже иногда так мысли в голову лезут "а вдруг это еще не конец?!", но это еще моя натура мнительная роль играет. А душой и сердцем верю, что все будет хорошо!

Гость

Lena, а чем обусловлена стоимость? просто я задала вопрос в соседнй ветке, там девушки Первую градскую советуют, подешевле.
Ищу клинику, где делать ЭМА, советовали в СМ клинику обратиться, ищу отзывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в век рыночной экономики, поэтому каждая клиника вольна назначать свою цену, в зависимости от уровня сервиса, в первую очередь. Lena описала, что даже сумку не собирала, да и в частных клиниках, конечно, никогда не будет той разрухи, которая характерна для государственных учреждений - а эта чистота и красота поддерживается именно за счёт заработанных клиникой средств. Так что цена в клиниках от 200 тысяч вполне логична. В теме про эмболизацию клиники расписаны практически все - от Боброва до больниц, читать утомительно, но иногда стоит потратить время. Плюс отзывы можно по поисковикам погонять именно в сочетании "такое-то заведение эмболизация ЭМА отзывы". Удачи!

Гость

У нас "на задворках цивилизации" интернет работает через пень колоду.
Начала искать отзывы по первой градской, телефон минут пять поисковик грузил. О видео и картинках вообще молчу(((
Удобства, тапочки, гигиен.средства - это понятно, просто пытаюсь сейчас выяснить, может, есть какие то ринципиальные различия в методике операции, я не знаю, оборудование лучше, препараты качественней. Кстати, в отзывах о Первой градской тоже Бобров упоминается. Девочка после ЭМА, которое он делал, забеременнела. Он, я так понмаю, известен в этой области...

Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, операция везде проводится по одной методике, а вот на общую стоимость, как вам здесь правильно ответили, влияет комплекс сопутствующих услуг. Из действительно важных вещей, влияющих на цену могу назвать, наверное, только стоимость препарата, которым делается эмболизация (практически основная статья расходов) и конечно квалификацию специалиста, который проводит ЭМА.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, чистота и красота имеют значение, но все же давайте будем честны - высококвалифицированный врач в любом случае ценит свой труд, и это правильно, он имеет на это все основания, ведь этой квалификации он достиг не просто так, а самообразованием, временем, деньгами (ну не знаю я чтобы действительно стоящие курсы или семинары проводились бесплатно). Поэтому в вопросе оплаты труда врача, я считаю, мелочиться не стоит, ведь это напрямую связано с вашим здоровьем и самочувствием...

Гость

В любой частной лавочке, куда мы приходим, нам начинают рассказывать о врачах не как о части конкретной клиники (наверное, у Боброва это единственный случай "градообразующего предприятия из-за узкой специализации), а начинают перечислять: это кандидат или доктор медицинских наук, такой-то работает при Втором меде или при кафедре такой-то больницы. Абсолютно все врачи сейчас не то, что из больниц, а из поликлиник даже подрабатывают по частным клиникам, потому что в частных лавках практикующие хирурги куют бабло, а вот престиж зарабатывается в качестве больничных врачей, практика разносторонняя даётся им именно на тех случаях, когда пациента привозят по скорой. Самое главное - эти врачи преподают, потому что очень важно взращивать следующее поколение. Не только деньгами жив человек, хотя каждому из нас побольше денег не помешает, но и интересом к своей работе, у больничных хирургов огромный спектр самых разнообразных операций, которые и делают из них профи. Очень многие молодые врачи сознательно отрабатывают на скорых в чудовищных условиях, чтобы наработать колоссальную практику. Что касается денег со стороны пациентов, то, извините, но у всех банально разные условия: как раз у больничной медсестры делали операцию по ЭМА, так она на сто тысяч потребительский кредит брала.

Гость

Не все в этой стране зарабатывают миллионы, чтобы их можно было обвинять в неправильном выборе только по ценнику, когда на самом деле операции проводят одинаково и качество операций везде одинаково, и даже уровень проколов, когда ЭМА не помогает, также везде одинаково, от этого никто не застрахован. Давайте говорить честно людям, что очень много отзывов на форуме носят характер заказной рекламы частных клиник, потому что деталей историй болезней ноль, историй течения пост-эмболизационного характера, деталей впечатлений, которые делали бы рассказы достоверными также, зато есть масса ненужных деталей. И точно также давайте честно говорить потенциальным пациентам, что переплачивают они не за лучшее оборудование, не за лучшее качество работы мед.персонала, не за лучшее качество препаратов (всё абсолютно одинаковое, не будем лукавить), а за красоту сервиса. Это немаловажно, я понимаю, потому что, когда, например, лежишь в роддоме в коридоре, лезешь уже на стену от боли, а мимо тебя ходят и говорят: "Че орёшь, утра дождись" (это я к примеру), - то это тоже начинаешь ценить. Но я за честность перед людьми в плане агитации: пусть у них будет самостоятельный выбор, когда они выбирают, как Lena, допустим, пусть переплатить, но лечь красиво и спокойно, или потерпеть небольшой дискомфорт, но сохранить себе лишние СОТНИ тысяч рублей.

Гость

И хочется заметить, что всегда очень жаль, что люди у нас в стране часто ругают условия в больницах и поликлиниках (на форуме полно таких отзывов), однако, никто не видит причинно-следственной связи и что именно от пациентов напрямую зависит качество обслуживания. Пациенты предпочитают ругать без конструктивной критики, когда надо задавать вопрос чиновникам, почему не выделяются средства на ремонты зданий, почему с такими трудами выбивается оборудование, почему такие зарплаты у людей и т.д., и т.п. Врачи в больницах работают практически в полевых условиях, даже сравните количество операций у частников и в больнице, поэтому в больнице врач устаёт, как лошадь, а в частной клинике идёт обслуживание, как в МакдоНальдсе - улыбка в подарок. Нет, это неплохо, это опять же прекрасно, говорю как пациент, но вопрос был именно о сути ценообразования - и ответ на поверхности. Давайте уважительнее относиться всё-таки к тем, кто работает на совесть, несмотря ни на что, потому что в обычных больницах лежат бабушки с копеечной пенсией, люди с низким заработком, которые пашут, как лошади, а не от неудачливости в жизни получают столько - и все они получают высококвалифицированную медицинскую помощь. Не зарекайтесь, Светлана, от того, что у Вас тоже может сложиться ситуация в жизни, когда Вам лично придётся набрать обычный номер, приедет обычная скорая, Вас или родных отвезут в обычную больницу и там спасут. Риторический вопрос: Вы будете спорить со скорой или торговаться на тему, куда везти, в какую частную лавочку, "ибо сия чистота денег стоит"? Ведь нет, потому что для обеспечения поездки по частной скорой в частную лавочку Вы должны обладать страховкой от частной клиники, а стоят такие полисы от 50 тысяч рублей в год. Но большинство в теме пользуются РОСНО, но поругивают систему, "обЫднА, да".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, практически все врачи в Москве, по ЭМА вышли из Первой градской, как русские литераторы из Гоголевской шинели. Просто, если Вам не принципиальны именно деньги, так, конечно, ложитесь в любую частную клинику, потому что в Москве масса клиник предлагают ЭМА, а в частных клиниках, если есть время, у Вас есть возможность поездить и выбрать лично.

Огой, сколько тут уже написали...
Девочки, катастрофически не успеваю написать. Пытаюсь закрыть отчеты за месяц, а тут еще смежные отделы поддают жару. Присылает бухгалтерия список не предоставленных документов, аж за сентябрь прошлого года, мол, запросите срочно. и в копию начальство ставят. Блин, где вы были пол года назад, спрашивается? А теперь срочно( все, высказалась.

Гость, на самом деле основные составляющие оплаты написали выше. Ну и правильно говорит моя тетя: "Лечится ходят не в больницу, а к врачу".
Основа, это врач. В моем случае важен еще комфорт. Несколько раз лежала в госбольницах, к поверите, теперь только подхожу к таким заведениям, тошнить начинает( Добила меня 53 больница на Кожуховской. Теперь вот предпочитаю доплатить и лечится, как белый человек.
Делала ЭМА с препаратом Эмбозин, вроде как препарат последнего поколения. Что еще...в стоимость операции входит неограниченное количество дней пребывания в палате после ЭМА, если потребуются какие то вмешательства после операции, тоже бесплатно. А, еще всегда на связи был Бобров или Лубнин, можно было позвонить в любое вемя (я не злоупотребляла), если что то будет беспокоить.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не могу с вами согласиться. Когда лежала в той же 53, извините, лечить меня начали только после того, как на сл.день попросила выписать меня под расписку. К завотделением повели, а она срашивает: "вам что то не нравится?"
Ну я и рассказала. Тут же предложили платную палату, тут же капельницу поставили.
И когда выписывалась, она опять спросила, что было е так. Ну я опять ей все рассказала. На сл.день девчонка пишет: "После твоей критики в туалетах окна темной пленкой заклеели"))) (там в туалете были окна в пол прямо в кабинках, и здание буквой п. Не надо рассказывть, что происходило, когда на улице темнело).
это мелочь, конечно, там одна только отвратная еда такая, что тошнить хочется, еще не дойдя до столовой. Так что не все пациенты виноваты.

И евли уж на то пошло, поинтересуйтесь, сколько в год отчисляет ваш работодатель на "бесплатную" медицину. Поверьте, сумма получается приличная. На нее вполе можно было купить достойную страховку.

Гость

Не советую делать ЭМА в СМ клинике. На приеме Тихомиров А.Л. уверил меня, что ЭМА это то, что, как говориться, доктор прописал.
Операция прошла вроде нормально, но боли были почти три недели после. Температура держалась 37,6. А врачи говориили, ну что же, бывает. Говорю, давайте сделаем УЗИ, посмотрим, не надо, говорят, рано. Я же за свои деньги это сделать предлагаю, не за ваши, в чем проблема то? И нет, чтобы успокоить, объяснить, что со мной происходит, нифига. Как от назойливой мухи, мол, было бы не в порядке, мы бы сказали. Правда, говорилось это с милой улыбкой, но суть то от этого не меняется(
У меня было два узела не сильно больших субсеррозных два и три см, увеличивающихся. Так вот после операции я себя чувствовала, как будто матку на 12 недель оперировали( да, я знаю, что у каждого организм по разному реагирует, но убило отношние после операции. Денег заплатил и все, свободен.

Гость

Уважаемая Lena, "я Вам не скажу за всю Одессу", но это факт, что есть даже в рамках одного большого города, причём, любого (Питер или Екатеринбург, к примеру) очень разные больницы, именно поэтому сейчас часть больниц просто закрывают. Неэффективные, плохие и так далее. Безусловно, хорошо, что пациенты борются за свои права, я об этом и говорю, но надо понимать, что поклеить плёнку - это много средств не нужно, а вот хороший рентгеновский аппарат купить для как раз качественной эндоваскулярной операции - этого простой жалобой заведующей отделением в больнице не добиться. Я лично позавчера подарила своей гинекологу коробку маленьких зеркал, потому что пожилых и нерожавших смотрят ими, они расходуются очень быстро, и я на приёме слышала, как гинеколог ругалась с начальством, что у неё сидит очередь, работа стоит, потому что ей нечем смотреть пациентов. Начала она требование с 20 зеркал, потом уже молила хоть 5 ей выдать, а ей в ответ, что до следующей недели поставки не будет. Так что часть очереди была переписана на другие дни. А Вы думаете, что вопрос закупки кто решает? Или тот же ремонт в помещении за чей счёт делается, если роддом и ЖК на балансе Минздрава?

Гость

А то, что теперь анализ на биохимию просто так не сдать, потому что количество лабораторных исследований просто ограничено, это была инициатива больниц, покликлинник или роддомов или всё-таки чинуши в Департаменте геноцидом занимаются? Что касается отчислений, давайте отложим в сторону великомосковский шовинизм, взращенный на купании в бабле, и вспомним, что в Москву на подработку водителями, рабочими, продавцами в ларьках, уборщицами из того же Подмосковья каждый день устремляются сотни тысяч человек. Давайте посчитаем, сколько у них работодатель отчисляет и отчисляет ли вообще? Что делать старушке, у которой всего "гробовых" тысяч 50 за всю жизнь накопилось? А жить и лечиться хочется всем, но можете ли Вы предложить в лицо бабушке 80 лет операцию в 200 или 300 тысяч или хотя бы полипчик в частной клинике удалить, пусть за сумму меньше, но...? Я бы просто предложила поздравить лично Вас с хорошей зарплатой, с тем, что есть такие возможности купить очень дорогую операцию, но давайте думать и о других людях, у кого такой возможности нет, тем более, что существуют альтернативы дешевле или даже бесплатные (дам из Подмосковья по квотам по-прежнему в Москве оперируют, на минуточку, так что пусть узнают, интересуются и реализуют эту возможность), пусть они воспользуются своим правом на операцию так, чтобы не пришлось закладывать машину, к примеру, или ввязываться в кабалу по распискам. Как упоминала выше Гость, которая хотела оперироваться в СМ-клинике, Бобров выходец из Первой градской, и, чай, образование-то он у государства своё качественное получил, так зачем хаять страну и город огульно, подарившие ему все его последующие возможности для самореализации и коллег? Я, собственно, только к этому веду.

Гость

Гость 142, отпишитесь, пожалуйста, в теме "Эмболизация маточных артерий" - там девушка как раз про эту клинику спрашивала, возможно, что спасёте её от разочарования. Сочувствую, что болезненно, я, тьфу-тьфу, только пару недель помучилась, но температура, как я выше писала, была дикая, давление скакало, были дни, когда я жалела обо всём. :((((((((( Но именно результаты узи меня успокоили! Сейчас нет никаких проблем сделать узи, где хочется, тем более - за деньги, так что идите и делайте при любом диагностическом центре, хоть успокоитесь - пошёл процесс или нет. Вообще, боли не бойтесь, потому что гораздо хуже, когда её нет, процесс ишемии, то бишь отмирания узлов, без дикой боли невозможен. Я сегодня ночью от боли просыпалась, но сходила в туалет - боль прошла, то есть возможно это вообще почка болела, потому что на неё миома уже давила. Сходите ещё просто в свою консультацию на осмотр, плюс гинеколог может дать направление на УЗИ - уж в Вашей-то ЖК вряд ли Вас захотят обмануть. Им, наоборот, любопытны результаты будут ;))) Жалко, что на форуме нельзя разнести отзывы по разным заведениям, где делали эмболизации, чтобы людям наглядно можно было увидеть и хвалу, и хулу, что называется, и сделать выводы!

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, я прекрасно понимаю, что в большинстве своем врачи что из частных клиник, что из государственных - выходцы одной школы, и да, довольно часто. когда начинаешь искать специалиста по той или иной специализации звучит фраза, что мол этого врача можно отловить в поликлинике, а тогда-то и тогда-то он принимает еще где-то "на стороне". Но ведь мы с вами общаемся не о медицине в целом - речь зашла о конкретном докторе, конкретной клинике. Я не была пациентом других клиник. Я ответила вам о клинике, в которой я лично была пациенткой. Ни в коем случае не ограничиваю право выбора других девочек, или что вы там такое подумали обо мне...

Гость

Сообщение было удалено

И в этом моменте я с вами согласна, более того, принимая решение о судьбе собственной болячки я не ограничилась чтением отзывов в интернете, поскольку понимаю, что многие из них заангажированы. Как видите, не поленилась, пообщалась с людьми лично, исходя из чего сделала свои выводы и приняла решение о своем здоровье...

Гость

Я рыдала день, когда мне сказали что лучше бы удалить матку вместе с миомой, потом пришел мой муж, я ему плакалась, он говорит, а мы что рожать собрались и думай о себе..ребенок есть уже.
Не жалею вообще об операции, она меня избавила от кучи проблем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, почему у вас сложилось впечатление, что я отзываюсь о работе государственных клиник неуважительно... И при эмболизации (мы же о ней говорим в этой теме, да?) речь идет не о вызове скорой, а о плановой операции. И да, на данном жизненном этапе я предпочитаю частную клинику именно за чистоту, красоту, улыбки и профессионализм, подкрепленный моей оплатой "по полной". У меня был период, когда я носилась со своей мамой - инвалидом первой группы по гос клиникам просто без денег, и свою порцию "пойди - выбей - добейся" я получила на всю жизнь. И свою маму я вытянула, а вот сама совершенно не желаю тягаться с нашими чинушами, добиваясь от них того, что они должны делать и без моих нервов. Я двумя руками ЗА то, чтобы у нас в государственной медицине настало просветление, но увы сейчас ситуация совершенно иная. Для себя я выбор сделала, если случится неожиданная ситуация, конечно, скорее всего я снова буду вынуждена столкнуться с нашей госмедициной, но поверьте, сделаю все возможное, чтобы этот контакт был минимален...

Гость

Сообщение было удалено

Вот ни разу не видела здесь чтобы кто-то кого-то хаял. У вас какое-то иное восприятие того, о чем мы тут общаемся и обсуждаем. Не понимаю, откуда столько негатива? Но кажется догадываюсь, что, возможно, вы имеете отношение к медицине? Или я ошибаюсь? А об образовании Боброва даже не сомневаюсь, что оно было государственным, но я говорила о том, что достигнув определенного уровня (а он действительно достиг его) специалист заслуживает соответствующей оплаты труда.

Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя история и свои обстоятельства. Я, например, надеюсь еще родить, поэтому и решила побороться, ну а у вас есть пример той же Анджелины Джоли, которая мыслит рационально и действует превентивно...

Гость

Сообщение было удалено

Неужели ваш лечащий врач не может пойти вам навстречу?! Очень странно! Может быть, обратиться снова к нему, поговорить по-хорошему?