Гость
Статьи
Кавернома головного …

Кавернома головного мозга

Здравствуйте. Хочу пообщаться с теми, кому делали трепанацию черепа.Мне поставили диагноз: кавернома головного мозга (это сосудистая патология, не злокачественная сосудистая опухоль). Нейрохирург …

Mary
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Luiza
Аврора

Девочки, вопрос ко всем.Что вам пишут в заключении, именно мрт?Кавернома?Просто у меня на всех заключениях написано-венозная ангиома!Делала у разных врачей и на разных аппаратах.А нейрохирурги говорят-кавернома.Я у одного спросила, так, блин, сто у меня?А он говорит“это вопрос академический”.Спросила врача, который делал мрт-говорит венозная ангиома.Но ведь это небо и земля.

У меня написано(1-мрт):
мрт данные за сосудистые мальформации -
Кавернозную ангиому в Варолиевом мосту справа, кавернозную ангиому лобной доли справа с Мр-признаками хронического кровоизлияния, венозную ангиому в височной доле справа :единичные мелкие субкортикальные очаги глиоза в лобной доли справа;

Гость

Мені 35 років і я зараз в інституті нейрохірургії. Я пережила таку ситуацію,операцію на головному мозку. Мені робили трепанацію черепа,у мене виявили каверному. Що Я хочу сказати це нічого страшного ,Не боляче зовсім і переживати ні за Що..
Краще зробити чим потім паралізує це страшна хвороба!

Гость
meri785

Напишите пжл., кому должны делать операцию или недавно сделали.
Какие симптомы были до операции?
Как состояние после операции?

Мне 2а дня назад сделали операц ию. Чувствую себя очень хорошо,я советую не бояться,роды намного больнее. Я ничего не почувствовала,у меня была кавернома . А сейчас мне можно даже пригать из парашюта. Не бойтесь будет все отлично!

Гость
Гость

Мне 2а дня назад сделали операц ию. Чувствую себя очень хорошо,я советую не бояться,роды намного больнее. Я ничего не почувствовала,у меня была кавернома . А сейчас мне можно даже пригать из парашюта. Не бойтесь будет все отлично!

Это не рука и не нога, поэтому страх-это слабо сказано(((Вам трепанацию делали?Где,если не секрет,в какой клинике?

Гость
Гость

Мені 35 років і я зараз в інституті нейрохірургії. Я пережила таку ситуацію,операцію на головному мозку. Мені робили трепанацію черепа,у мене виявили каверному. Що Я хочу сказати це нічого страшного ,Не боляче зовсім і переживати ні за Що..

Когда читаешь такие сообщения,прям стараешься не падать духом!Спасибо!Здоровья вам!!!

Гость

Здравствуйте, на сколько я поняла, за эти 5,5 лет после кровоизлияния. Оперируют каверному, только если она не в глубиных отделах функционально важных центров. Если у кого она в районе ствола, варолиева моста..то маловероятно, что сделают операцию. Даже при стойких неврологические отклонениях. Головокружение, шум в ушах, боли, проблема со зрением..это все цветочки для врачей. А я ягоды, это если развиваются эпилептические приступы и т.п. Возможно в штатах, Канаде и Израиле уже давно бы сделали операцию. Не хочу хаять наших врачей, специалисты они замечательные, но наша медицины отстаёт в этом вопросе..это факт. Поэтому, девчата, женщины, красавицы..все у кого та же проблема..невозможность операции, желаю вам долгих и счастливых десятилетий жизни. Спасибо вам за поддержку..и отклик. Будем поддерживать друг друга.

Гость

Здравствуйте, на сколько я поняла, за эти 5,5 лет после кровоизлияния. Оперируют каверному, только если она не в глубиных отделах функционально важных центров. Если у кого она в районе ствола, варолиева моста..то маловероятно, что сделают операцию. Даже при стойких неврологические отклонениях. Головокружение, шум в ушах, боли, проблема со зрением..это все цветочки для врачей. А я ягоды, это если развиваются эпилептические приступы и т.п. Возможно в штатах, Канаде и Израиле уже давно бы сделали операцию. Не хочу хаять наших врачей, специалисты они замечательные, но наша медицины отстаёт в этом вопросе..это факт. Поэтому, девчата, женщины, красавицы..все у кого та же проблема..невозможность операции, желаю вам долгих и счастливых десятилетий жизни. Спасибо вам за поддержку..и отклик. Будем поддерживать друг друга.

Не согласна с Вами! У меня кавернома ствола мозга была, прооперировали (Слава Богу) после кровоизлияния - до этого я о ней не знала. Оперировали в Санкт-Петербурге. Опытные врачи. Еще в Москве оперируют. К сожалению в нашей стране не много подобных клиник.
Если кавернома в глубинных отделах мозга, то рекомендуют Гамма-нож. Тут уж ничего не поделаешь, внутрь мозга никто не полезет со скальпелем.
Ну и конечно к нашим "Светилам" тяжело, но возможно попасть на пирием-операцию.
Наша медицина тоже заслуживает внимания! Хотя каждый выбирает сам, где ему лечиться - в России или за границей.
Всем здоровья!!! 🌷🌷🌷

Женя

Здравствуйте! У меня тоже кавернома в правой лобной доли 1х1 см. Обнаружили случайно, когда делала МРТ. Расположена ближе к коре ГМ. Нейрохирург запретил рожать самой, сделали кесарево. Предложили обратиться в центр сосудистой патологии. Провести операцию через бедро.

Гость
Женя

Здравствуйте! У меня тоже кавернома в правой лобной доли 1х1 см. Обнаружили случайно, когда делала МРТ. Расположена ближе к коре ГМ. Нейрохирург запретил рожать самой, сделали кесарево. Предложили обратиться в центр сосудистой патологии. Провести операцию через бедро.

Через бедро делают эмболизацию (заклеивание мельформации), при каверноме этот метод не применяется.Может у вас не кавернома,а АВМ?

Женя
Гость

Через бедро делают эмболизацию (заклеивание мельформации), при каверноме этот метод не применяется.Может у вас не кавернома,а АВМ?

Диагноз: кавернома. Мне нейрохирург предложил такой вариант.

Женя

Попробуйте у другого нейрохирурга проконсультироваться. Одно мнение хорошо, а два лучше )))

Светлана
Женя

Странно,конечно,сколько я консультировалась,сколько читала...при каверноме один способ- трепанация.Хотя сейчас нейрохирурги этот термин "трепанация" не используют. Сейчас делают иссечение(краниотомия),более щадящий метод,минимальное открытие в черепной коробке. Но даже это меня не успокаивает (((Все равно страшно.Может у вас научились делать операцию через бедро,было бы неплохо,чем трепанация.

Женя

Я общалась с разными нейрохирург ми. Последний врач предложил обратиться в центр сосудистой патологии. Осенью в октябре буду делать МРТ, дальше посмотрим.

Женя

Я общалась с разными нейрохирург ми. Последний врач предложил обратиться в центр сосудистой патологии. Осенью в октябре буду делать МРТ, дальше посмотрим.

Желаю хороших результатов!!!
🌻🌻🌻

Светлана
Женя

Подскажите,в каком городе этот центр?Сама консультируюсь в разных центрах по поводу дочери... Может действительно научились через бедро удалять каверному...

Гость
Luiza

Сообщение выше,адресовано Вам.

Добрый день, отпишитесь мне на ватсап или Вайбер пожалуйста , +79154475164,
У нас у сестры сейчас очень тяжелое состояние , в комме, под аппаратом искусственного дыхания, парадизована одна сторона.
Вы операцию то делали в центе Бурденко ?
Если да то напишите кто делал, и как все прошло ?
Или может контакты врача есть ?
Заранее благодарю

Гость
Luiza

Здравствуйте, у моей дочери кавернома ствола мозга правосторонняя, с хроническими кровоизлияниями, скорее радиоиндуцирована( постлучевая). Нейрохирург Бурденко рекомендует операцию. Меня терзают сомнения относительно операции. Напишите пожалуйста как у вас обстоят дела на данный момент?

Гость
Наталья

Здравствуйте,
Каверному ствола головного мозга обнаружили в феврале 2012 г. Во время беременности ( 14 недель) начались головные боли,рвота,головокружение, шатало из стороны в сторону. Беременность прервали. На мрт показывало большой отек и поэтому городские доктора не её могли понять что это. Поставили диагноз - опухоль. Муж съездил на консультацию в Бурденко к профессору Кановалову. Поставили диагноз кавернома и в настоящее время хирургическое вмешательство нецелесообразно.в наблюдать в динамике. Так вот делаю мрт 1 раз в год. Размеры 16*12*12. Не меняется. Чувствую себя хорошо. Работаю на прежней работе. Но вот опять беременна - срок 8 недель. И не знаю, что же делать. Боюсь , что опять история повториться... кто- нибудь рожал с каверномой????( мне 43 года)

Наталья!Мне поставили диагноз кавернозна ангиома в 2017г.Но говорят что ето врожденое.Но в 2006 г.я родила сама дочь.и беременность протекала хорошо.Не знаю кому верить.

Гость
Гость

Доброго дня!А де у Вас знаходиться вона?Бо мені в інституті нейрохірургії відмовили оперувати, оскільки знаходиться глибоко в корі головного мозку.

Гость
Luiza

Як можна з Вами звязатись?

Екатерина
Светлана

Всем привет, у дочери обнаружили случайно каверному, дочери 12 лет. Размеры немаленькие((( В нескольких клиниках сказали оперировать,я никак не могу созреть для этого... Хотим попасть на консультацию в клинику Мешалкина (Новосибирск). Уже голову сломала, как принять решение, ведь именно я решаю судьбу ребенка.

Здравствуйте Светлана в каком месте у вашей дочери кавернома?

Luiza
Гость

Здравствуйте, у моей дочери кавернома ствола мозга правосторонняя, с хроническими кровоизлияниями, скорее радиоиндуцирована( постлучевая). Нейрохирург Бурденко рекомендует операцию. Меня терзают сомнения относительно операции. Напишите пожалуйста как у вас обстоят дела на данный момент?

Здравствуйте!
А как состояние дочки?Сколько ей лет?Многие живут с каверномой,даже не подозревая,полноценной жизнью.В моем случае повлияла пятая беременность.Каверномы дали о себе знать через 34года,они врожденные.В лобной доли не стали трогать,сказали удалять не нужно,хотя она с хроническим кровоизлиянием.Удалили ту ,к-я на стволе.Через 2,5 месяца,после кровоизлияния.Ждали,чтоб спал отек.К чему я:мне требовалась операция.У меня не было выбора делать-не делать.Состояние было тяжелое.Лежала в постели,онемение левой стороны тела,двоение глаз,проблемы с глотанием,дыханием,тошнота,рвота.До операции ,в течении месяца были улучшения:могла ходить с чьей-то помощью,прошла тошнота, после долгих упражнений смогла выровнить улыбку,веко закрывалось,но после операции и по сей день одно веко закрывается не полностью.косоглазие осталось,губа кривит,правое ухо плохо слышит.После операции прошло 5месяцев.Надеюсь,что современем все восстановится.Иногда думаю,может побочки именно от первой каверномы,к-я у меня осталась,в лобной доли.В любом случае,после операции хуже не стало,голова не болит,хожу сама,но не уверенно,проблема с координацией осталась,в остальном чувствую себя хорошо.

Luiza
Гость

Как выше писали ,повторное кровоизлияние крайне опасно.Может Вам стоит поговорить еще с другими врачами?чтоб рассеять сомнения.Например в Новосибирске есть хороший нейрохирург Дубовой Александр Владимирович.Свяжитесь с ним,что они скажут.Я еще читала в другом форуме про Корею,все хвалили,советовали клинику Буданг Чесенг,врач Чонг бонг соб.Мы прежде чем согласиться на операцию,вели переписку со многими клиниками,разных городов и стран.Все в один голос твердили,что нужно оперировать.
Решать только Вам,здоровье вашей дочке!Вам сил,удачи!

Luiza
Гость

Як можна з Вами звязатись?

Whatsapp +996 777 585 132

Гость

[quote="Luiza" message_id="69825282"]Здравствуйте! А как состояние дочки?Сколько ей лет?Многие живут с каверномой,даже не подозревая,полноценной жизнью.В моем случае повлияла пятая беременность.Каверномы дали о себе знать через 34года,они врожденные.В лобной доли не стали трогать,сказали удалять не нужно,хотя она с хроническим кровоизлиянием.Удалили ту ,к-я на стволе.

Здравствуйте, дочке 15 лет. С 2010 года подозревали, что в области продолговатого мозга постлучевой некроз, наблюдали в динамике, с 2016 по 2019, считали что это гематома. Но в июне 2019 подтвердилось что это кавернома. Шаткость походки всегда была(последствия удаления опухоли мозжечка в 4 года), напрягло в конце 2018 двоение в глазах, головокружения, головные боли, расходящееся косоглазие, заносит в разные стороны даже в положении стоя, жалуется на сдавливание в голове. В Бурденко отправила снимки Кушелю Ю.В. по рекомендации онколога, он ответил, что разумно удалять. Связалась с другими клиниками Москвы, все в унисон твердят, что наблюдение, и на крайний случай операция. Но ждать крайнего случая....читая комментарии на сайте, прибываю в растерянности. Но благодаря сайту, хотябы есть общее представление о симптомах. Спасибо за информацию по клиникам, попробую связаться с ними.

Светлана
Екатерина

Здравствуйте Светлана в каком месте у вашей дочери кавернома?

Левая лобная

Женя
Гость

Здравствуйте! У меня все хорошо, кавернома себя не проявляет.
Можете получить консультацию в Федеральном центре нейрохирургии, neuronsk.ru; Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина, www.meshalkin.ru.
Может там помогут.
Удачи Вам!

Гость

Нашему сыну сделали операцию по удалению каверномы. Обращались в центр нейрохирургии Бурденко, г. Москва. Отличные доктора. Обратитесь туда на консультацию

А мне ещё врачи сказали, что заболевание ОЧЕНЬ редкое! Судя по количеству присутствующих здесь, уже так не кажется.
Всем Вам и вашим близким здоровья и выздоровления!!! 🌻🌻🌻

Лена

Мне делали операцию в 2008 г - удаление гематомы в стволе головного мозга. Кровоизлияние дала кавернома ствола головного мозга. Всё работает. Правда постоянные головные боли с 2008 г. Так что на стволе операции делаются давным давно

Лена

У меня множественные каверномы, удалили только гематому, остальные каверномы сказали наблюдать, операции делают только при их росте и кровооизлиянии

Татьяна

13 мая 2019 года была сделана операция по удалению кавернозной ангиомы червя и правой гемисферы мозжечка. Операцию делали в г.Астрахань.С каждым днём становится лучше. Спасибо моему мужу и дочери. Но жду от себя чего-то большего, думала , что восстановлюсь гораздо раньше. Выписали на работу два месяца назад. Взяла отпуск , потом ещё один за свой счёт. Осталось 10 дней, боюсь жутко, ведь сама я до работы не дойду.
Помогу, чем смогу, любому, кто оказался в подобной ситуации. Пишите на почту 7t72@mail.ru

Марина_К

Мне удалили каверному правой височной доли 3 недели назад (15 октября 2019 года)
Даже не верится, что все уже позади.
Проявилась в июле этого года эпиприступами, после чего привели в чувства в больнице прописали карбамазепин и направили на мрт с контрастом для уточнения диагноза. После мрт диагноз был таков - кавернозная ангиома разорвавшаяся правой височной доли.
Далее следовали походы к нейрохирургам различных больниц города. Тк случилось кровоизлияние практически все как один говорили что необходима операция, тк последующее будет чревато уже куда более серьезными последствиями. И вот, спустя месяц после случившегося, я легла в больницу на операцию. Все прошло замечательно. Была выписана на 8 сутки после операции. Сейчас в данный момент нахожусь на больничном. Болит висок, больно жевать на правую сторону, есть припухлость, еще не полностью пришло в норму и поднялось веко глаза, но мой нейрохирург говорит, что все восстановится и нормализуется. Ну а так физически чувствую себя хорошо, понемногу уже занимаюсь спортом, начинаю по чуть-чуть делать маленькие пробежки.
От всей души благодарю своего нейрохирурга и его ассистента за ювелирно проделанную работу, и отдельная благодарность за то, что оставили мне волосы, разрешив побрить только висок))
Всем желаю здоровья!!!

Татьяна

13 мая 2019 года была сделана операция по удалению кавернозной ангиомы червя и правой гемисферы мозжечка. Операцию делали в г.Астрахань.С каждым днём становится лучше. Спасибо моему мужу и дочери. Но жду от себя чего-то большего, думала , что восстановлюсь гораздо раньше. Выписали на работу два месяца назад. Взяла отпуск , потом ещё один за свой счёт. Осталось 10 дней, боюсь жутко, ведь сама я до работы не дойду.
Помогу, чем смогу, любому, кто оказался в подобной ситуации. Пишите на почту 7t72@mail.ru

Добрый вечер, Татьяна! Рада, что ваша операция прошла успешно. Честно говоря, я тоже надеялась, что восстановлюсь гораздо быстрее. Сейчас прошло 1,5 года с операции (делали в марте 2018), до сих пор не вернулась до конца чувствительность правой половины лица (после кровоизлияния) - боль чувствую, а почесывания и укол иглой (когда невролог проверяет) нет.
Также ощущение сдавленности в правой половине головы и шеи сохраняются. Невролог выписала мидокалм (150 г/2 раза в день), немного легче.
Периодические боли в тройничном нерве (рядом с носом, и отдает в правый глаз) беспокоят.
Раз в пол года - год делаю мрт (без ухудшения, Слава Богу) и прохожу реабилитацию сейчас второй раз (витамины, ноотропы колют).
Через пол года после операции у меня были сильные проблемы с памятью. После реабилитации и занятий с психологом память вернулась в норму.
Иногда ощущение, что полна сил, горы могу свернуть! Через час-2 - выдыхаюсь как ишак после пробежки ☺.
Так что не торопите время, постепенно станет лучше. Главное не забывать про отдых, и восстановление (подпитка витаминами и препаратами, которые пропишет невролог). И все наладится.
Скорейшего выздоровления 🌷🌷🌷

Марина_К

Мне удалили каверному правой височной доли 3 недели назад (15 октября 2019 года)
Даже не верится, что все уже позади.
Проявилась в июле этого года эпиприступами, после чего привели в чувства в больнице прописали карбамазепин и направили на мрт с контрастом для уточнения диагноза. После мрт диагноз был таков - кавернозная ангиома разорвавшаяся правой височной доли.
Далее следовали походы к нейрохирургам различных больниц города. Тк случилось кровоизлияние практически все как один говорили что необходима операция, тк последующее будет чревато уже куда более серьезными последствиями. И вот, спустя месяц после случившегося, я легла в больницу на операцию. Все прошло замечательно. Была выписана на 8 сутки после операции. Сейчас в данный момент нахожусь на больничном. Болит висок, больно жевать на правую сторону, есть припухлость, еще не полностью пришло в норму и поднялось веко глаза, но мой нейрохирург говорит, что все восстановится и нормализуется. Ну а так физически чувствую себя хорошо, понемногу уже занимаюсь спортом, начинаю по чуть-чуть делать маленькие пробежки.
От всей души благодарю своего нейрохирурга и его ассистента за ювелирно проделанную работу, и отдельная благодарность за то, что оставили мне волосы, разрешив побрить только висок))
Всем желаю здоровья!!!

Марина, очень рада, что ваша операция прошла успешно! Добро пожаловать в ряды выздоравливающих!
🌻🌻🌻

Лена

У меня множественные каверномы, удалили только гематому, остальные каверномы сказали наблюдать, операции делают только при их росте и кровооизлиянии

Держитесь! Все будет хорошо!
Поменьше нервничайте, побольше времени с близкими проводите! И не забывайте отдыхать 😉.
🌹🌹🌹

Гость

Езжайте в НИИ Бурденко. Врач Белоусова О. Б. Вам там помогут

Гость
Гость

Здравствуйте сели вам поставили диагноз кавернова дайте согласие на операцию у меня был такой диягноз я согласия на операцию и удалили пока всё ок иногда болит голова

Добрый день ,сейчас лежу в Боткинской,кавернома ствола мозга,глава нейрохирургии предлагает операцию,оперировать будет он сам ,локализация сложная ,могут быть неврологические нарушения.было кровоизлияние 3 месяца назад,а я даже и не знала ,онемение левой стороны руки ноги шеи,а я работала дальше как лошадь ,а на днях чисто случайно сделала мрт,и тут она ,врождённая ,сейчас лежу в больнице ,страшно до безумия ,что делать .

Гость
Гость

Добрый день ,сейчас лежу в Боткинской,кавернома ствола мозга,глава нейрохирургии предлагает операцию,оперировать будет он сам ,локализация сложная ,могут быть неврологические нарушения.было кровоизлияние 3 месяца назад,а я даже и не знала ,онемение левой стороны руки ноги шеи,а я работала дальше как лошадь ,а на днях чисто случайно сделала мрт,и тут она ,врождённая ,сейчас лежу в больнице ,страшно до безумия ,что делать .

Мне 32 ,дочка дома 10 лет ,вся семья в шоке ,муж в Питере нашёл,что про гамма нож,я читала что он не особо помогает .

Ирина
Гость

Мне 32 ,дочка дома 10 лет ,вся семья в шоке ,муж в Питере нашёл,что про гамма нож,я читала что он не особо помогает .

Моему сыну 8 лет в сентябре удалили крупную каверному с кровоизлиянием в НИИ Бурденко, там врачи творят просто чудеса, низкий поклон им золотым рукам

Виктория

Здравствуйте, пишу уже отзыв может кому-то пригодится, т.к. после диагноза были в таком шоке, прочитали все статьи в интернете и комментарии на этом сайте. Кавернома правой теменной доли обнаружилась у дочери, ей 8 лет, случайно. Изначально был удар головой на тренировке, закружилась голова, сделали рентген и поставили сотрясение. Через пару дней дома после горячей ванны случился Эпилептический приступ, со временным парезом левых конечностей, потерей сознания. На скорой поступили в областную больницу г. Калининграда, там оперативно сделали КТ и затем МРТ, нейрохирург без сомнений поставил Диагноз и предложил операцию в областной детской больнице. После долгих раздумий и изысканий, приняли решение все-же ехать в Бурденко в Москву. Нашли контакт нейрохирурга Кушель Юрия Вадимовича, связались с ним по месенджеру, отправили МРТ, диагноз подтвердил, сказал «надо удалять». Пригласили в Москву, помогли с оформлением документов, госпитализировали и в тот же день провели операцию, все прошло успешно и по плану. Размеры каверномы были 2 см в диаметре и в глубину 3см. Шрамик 1,5 см, отверстие «доступ» около 1см. На следующий день после операции нас уже выписали, но без проблем разрешили остаться ещё на сутки (я просто хотела подстраховаться). Через 2 дня после операции мы уже летели домой. Огромная благодарность всем специалистам в Калининграде и в Москве, они действительно творят чудеса. Если будет нужна помощь пишите 89052463973

Гость
Виктория

Здравствуйте, пишу уже отзыв может кому-то пригодится, т.к. после диагноза были в таком шоке, прочитали все статьи в интернете и комментарии на этом сайте. Кавернома правой теменной доли обнаружилась у дочери, ей 8 лет, случайно. Изначально был удар головой на тренировке, закружилась голова, сделали рентген и поставили сотрясение. Через пару дней дома после горячей ванны случился Эпилептический приступ, со временным парезом левых конечностей, потерей сознания. На скорой поступили в областную больницу г. Калининграда, там оперативно сделали КТ и затем МРТ, нейрохирург без сомнений поставил Диагноз и предложил операцию в областной детской больнице. После долгих раздумий и изысканий, приняли решение все-же ехать в Бурденко в Москву. Нашли контакт нейрохирурга Кушель Юрия Вадимовича, связались с ним по месенджеру, отправили МРТ, диагноз подтвердил, сказал «надо удалять». Пригласили в Москву, помогли с оформлением документов, госпитализировали и в тот же день провели операцию, все прошло успешно и по плану. Размеры каверномы были 2 см в диаметре и в глубину 3см. Шрамик 1,5 см, отверстие «доступ» около 1см. На следующий день после операции нас уже выписали, но без проблем разрешили остаться ещё на сутки (я просто хотела подстраховаться). Через 2 дня после операции мы уже летели домой. Огромная благодарность всем специалистам в Калининграде и в Москве, они действительно творят чудеса. Если будет нужна помощь пишите 89052463973

Добрый день,завтра у меня операция в Боткинской больнице,оперировать будет глава нейрохирургии Боткинской больницы,кавернома в стволе головного мозга,боюсь до ужаса ,потом обязательно отпишусь.дай Бог все Здоровья )))

Аврора
Гость

Добрый день,завтра у меня операция в Боткинской больнице,оперировать будет глава нейрохирургии Боткинской больницы,кавернома в стволе головного мозга,боюсь до ужаса ,потом обязательно отпишусь.дай Бог все Здоровья )))

Все будет хорошо!Уверена в этом.Обязательно отпишитесь, будем ждать.

Гость

Оперироваться!
У меня тоже кавернома ствола мозга была. Оперировали в Питере. Прошло 1г и 9 мес. Немного беспокоят приступы боли в районе тройничного нерва. В остальном все наладилось. Готовьтесть, что придется долго восстонавливаться. Просите у нейрохирургов сразу направление на реабилитацию (они обязаны предлагать, но мы об этом не знаем), и не верьте, что "всё само восстановится"!
Удачи Вам и выздоровления!!!

Я сегодня тоже узнала, что у старшего сына (младшего еще не проверяли) кавернома затылочной доли. Правда делали без контраста, поэтому под вопросом написали. Надо теперь делать мрт с контрастом, для подтверждения или опровержения.

Аврора
styuha

Я сегодня тоже узнала, что у старшего сына (младшего еще не проверяли) кавернома затылочной доли. Правда делали без контраста, поэтому под вопросом написали. Надо теперь делать мрт с контрастом, для подтверждения или опровержения.

Настя, привет!Таки есть наследственость...Что думаешь делать ?Девочку(гостя), я так поняла,уже прооперировали.Прям пережиаваю за нее...У меня все ок, тьфу-тьфу.Сыну мрт сделала, вроде все ок.А сколько старшему?И как ты?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора

Настя, привет!Таки есть наследственость...Что думаешь делать ?Девочку(гостя), я так поняла,уже прооперировали.Прям пережиаваю за нее...У меня все ок, тьфу-тьфу.Сыну мрт сделала, вроде все ок.А сколько старшему?И как ты?

Привет, Саша!
Сыну 11 лет. После нового года будем делать мрт с контрастом. А там что покажет: подтвердят или нет.
Думаю врядли решат оперировать, если кровоизлияния не было.
У мамы моей много каверном, обнаружили в прошлом году: 63 года жила и не знала. Надеюсь и у сына так будет.
Рада, что у тебя нет изменения в худшую сторону. Надеюсь и не будет 😉
Всех с наступающим 2020 годом!
Пусть будет в этом году Здоровье и Счастье! 🎄 🎉🎉🎉

Как я понимаю: все что могло у меня "реабилитироваться" за эти полтора года, то и случилось. А все что осталось - "всё моё".
Тройничный нерв иногда беспокоит, в остальном всё хорошо. Некогда о своих "болячках" думать, дела решать надо 😁😁😁

Гость

Здравствуйте,в 2019году мне была проведена трепанация церепа и удалена кавернома правой-височной доли.Послеоперационный период прошёл хорошо.Вы не расстраивайтесь самое главное и будьте на позитиве,всё будет хорошо.Главное что нейрохирур не видет ничего серьезного,значит операция пройдёт хорошо.Главное в какой области у вас находится кавернома,от этого будет зависеть процесс выздоровления,главное вы не затягивайте с этим заболеванием,чтобы потом не было осложнений

Гость

Привет!
Вам уже удалили коверному?
Мне удалили год назад .Мне 40лет мужчина
Без трепонации
Вэдим