Гость
Статьи
Климакс. Как …

Климакс. Как справляетесь?

Добрый день! начался климакс, приливы, потливость, раздражительность. на мужа кидаюсь, ничего не могу с собой сделать. и секс болезненный, никакого удовольствия. у кого такое было? что делали?

Александра
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Россия. Но никому не советую туда добавляться. Админы Верка с Ленкой. Те еще особы...

https://chat.whatsapp.com/KoBtVOIzsujAVFPhM8sU7s

Миленькие женщины.
Ни за что на свете,
не ходите в эту Верко-Ленкину группу,
В ватсапе гулять!
В группе акулы,
В группе гориллы,
В группе большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, женщины,
В Веркино Ленкину группу гулять.

В группе разбойницы,
В группе злодеихи,
В группе ужасные
Бар-ма-леихи!

группа ужасна,
Да-да-да!
Группа опасна,
Да-да-да!

Гость
Вера

Хочу поделиться своими кругами "ада". В 2009 (47 лет) после нервного стресса наступил климакс, сразу и резко.Первые 2 года было все замечательно, пила Циклим и пользовалась кремом из этой же серии, молодела на глазах, никто больше 35 лет не давал. Потом началось: приливы до обморочного состояния, бессоница, ходить не могла- шатало из стороны в сторону. Пошла по врачам, каждый врач находил свои болячки вплоть до онкологии и лечил безрезультатно.Скорые приезжали по два раза в неделю: скачки давления, тряска как на электрическом стуле, сердце чуть не выпрыгивало, Случайно попала к хорошему гинекологу, посоветовали Эстровэл. Помогло, но время было упущено: расшатались сосуды и нервы. Теперь чувствую любое дуновение ветра, постоянные депрессии, сижу на успокоительных, заставляю себя ходить в бассейн, пытаюсь больше ходить, слушать веселую музыку, смотрю только позитивные передачи, качество жизни просто ужасное.У меня спортивное телосложение, но взгляд "затравленного " зверька.Вот такая красота этот климакс.

Вы работали в таком состоянии или дома были?

Гость
Саша

Расскажу, как все проходило у меня. Климакс «нагрянул» примерно к 48 годам, как раз в тот период, когда я получила новую должность и было очень много работы. А тут – плохое самочувствие и вообще ужас что. как водится, прописанные и купленные в аптеке средства не хотели облегчать состояние. И я бросилась за помощью к интернету. Фемаж купила скорее из-за удобства заказа – заказала с работы, его доставили, не надо отвлекаться.
Небольшая аптечная коробочка. Блистеры с капсулами карамельного вкуса.
И каково же было мое удивление, когда уже через несколько дней меня не застал врасплох среди рабочего дня ни один из «приливов», а сон стал наконец нормальным.
Сейчас я планирую заказать Фемаж контроль веса, у них есть еще и такой продукт, он должен скорректировать вес. И я очень надеюсь на него.))

Не может быть. Реклама.

Гость
Лариса

Здравствуйте всем!Давно читаю эту ветку,так как очень близкая тема.И психологически не готова была к такому повороту событий,не интересовалась,так как думала,что пока рано.Женщина на работе -ближе к 60,жаловалась,что лет 10 мучается от климакса,то бессоница,то давление,короче-все прелести жизни.Мотала на ус,как говорится,может когда-нибудь и меня коснется.Ну вот и коснулось в 45 лет. Только у меня еще ко всем "прелестям" жжение было во влагалище сильное, я даже спать ночью не могла нормально. Хорошо еще врач, после того как все мои жалобы послушала, Овестин назначила. С ним как-то проще климакс переносится, стала ставить свечи вагинально на ночь и жжение прошло, никакого дискомфорта нет,

Мне полтора года лечили жжение снаружи.

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы врач? Если у Вас знакомые врачи,кто сам перенёс тяжёлый климакс и чем это закончилось,на сколько долго было? Меня будоражит по полной,около 30 симптомов,принимаю Фемостон 1/10.,мне 47 лет. Мучаюсь с сентября прошлого года. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. В 2015 году были третьи роды,плавно переходящие в климакс. Вот и омолаживают роды,как бы не так, ещё хуже стало. Ребёнок не видит маму в здравии. Январь и февраль в лежку лежала,муж и дети кормили, водили в туалет,ночи не спала. Поделитесь информацией,кто как справляется с этим состоянием. Всем добра и терпения!

Я бы к невролог сходила.

Гость
Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь

Здравствуйте, скажите вы справились с тревожным состоянием,как вы сейчас?

Гость

Вводила свечи ованелия и проблем с интимном больше не возникало

Гость

Тоже так было, но взяла себя в руки. Занятия спортом, йогой, правильное питание и свечи ованелия по рекомендации врача сделали свое дело.

Гость
Светлана

Очень хорошо, что можно почитать о том, как кто из женщин справляется с климаксом. Психологически легче, что не одна такая со своими проблемами. Все стараются что-то найти для себя в качестве поддержания здоровья. Поэтому интересен любой опыт. Кто-то гормоны выбирает, кто-то предпочитает натуральные средства. Организмы у всех разные. Я для себя подбираю (иногда путем проб и ошибок) только натуральные. Вот отказалась от кофе - перестала мучить мастопатия. Мастодинон, оказывается, содержит незаявленные гормоны, поэтому от него и "разносит". К аптечным препаратам вообще стала недоверчиво относиться... Хотелось отсрочить менопаузу насколько это возможно, так как начались сильные задержки. Пока получается нормализовать организм с помощью минимальных доз шафрана и куркумы (продляют женское "счастье"), также принимаю по чуть-чуть (на кончике чайной ложки) дробленое льняное семя (фитоэстрогены). Дроблю сама в кофемолке. А масло льняное горчит, быстро портится, не стала его покупать. Крем Иганержинг для слизистых - супер. Не только увлажняет замечательно и снимает любые неприятные ощущения, но и быстро вылечил мне многолетний уретрит. Перепробовала много мазей и кремов для интимной области, но этот для меня самый лучший оказался (натуральный, на травах). Даже какие-то маленькие "узелочки" и покраснения, которые были на слизистой, и те пропали. Для зубов и костей периодически принимаю гомеопатические гранулы с кальцием из гомеопатической аптеки (три наименования), перестали хрустеть суставы. Стараюсь гимнастику делать на растяжение мышц с элементами калланетики. Ну а дальше, как говорила одна моя знакомая пожилая дама, "будем решать проблемы по мере их поступления" :)

от суставов гранулы как называются,не подскажете?

Гость

Никак не могу справится, мучаюсь уже несколько лет. Что только не пила, результата ноль, правда гормональный препарат убирал приливы, но перестала пить и все вернулось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дубкова

Все в Европе и Америке при климаксе сидят на гормонах и посмотрите как выглядят, не девочки, конечно, но и не старухи, как наши. И все потому, что у нас на женщин в этот период врачам плевать и гормональной терапией никто не занимается. Заладили, как попугаи: рак, рак и пичкают гомеопатией, от которой толку никакого. Гормоны можно заменить только гормонами, никакая травка не поможет. Всё попрет: и суставы, и давление, и сухая кожа, и волосатость (не там где надо) повысится, а там где надо повылазиет и, естественно, дипресняк. Я два года пила гормоны и прекрасно себя чувствовала, но наслушалась тоже, дурында, РАК, РАК и бросила. И никакая гомеопатия мне не помогла, вот теперь тоже мучаюсь.

Весь этот набор лучше,чем рак,поверьте

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: