Добрый день! начался климакс, приливы, потливость, раздражительность. на мужа кидаюсь, ничего не могу с собой сделать. и секс болезненный, никакого удовольствия. у кого такое было? что делали?
эстровэл мне не понравился вовсе, точнее я не почувствовала его действия. пропила честно всю упаковку целиком, ничего( сейчас вторую неделю пью капсулы циклим, стала быстрее засыпать, приливы не так ощутимо портят жизнь, посмотрим, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Ну я где-то читала, что циклим имеет свойства накопления в организме, поэтому может и не сразу помог. Мне после 3 х недель приёма помог.
Сообщение было удалено
надеюсь очень, так как терпеть и правда сил нет, изматывает все это до ужаса
Сообщение было удалено
Кремом циклим не пользуетесь случайно? Увидела в аптеке, но не решилась купить.
Сообщение было удалено
Да, есть такое осложнение, но у женщин с предрасположенностью - и тогда врач не назначит вам ЗГТ - для этого врач и нужен.
Без ЗГТ ожидайте многих неприятных вещей - остеопороз, оволосение по мужскому типу, постепенное превращение в бабушку, атеросклероз и др.
Конечно изматывает, просто это постоянное состояние и иногда кажется, что оно навсегда. Я в аптеке купила ледис формула менопауза, что бы хоть как то симптомы заглушить. Терпела до последнего, пока голова не закружилась в переполненной маршрутке чуть сознание не потеряла.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо.успокоили.у меня после стресса 5 день коричневая мазня.мне 47 -думала уже климакс😘
Здравствуйте. Мучаюсь приливами уже два года, пила ЦИ-КЛИМ, по началу помогало но потом перестало помогать, стала пить БОНИСАН, приливы прошли но радость была не долгая уже месяц как болят суставы( кисти рук, плечи, стопы) Подскажите пожалуйста какой препарат пропить чтобы облегчить неприятные ощущения во время климакса?
Ужасное состояние, по себе знаю. Меня спасают уколы Пинеамина дважды в год, это дорого, но наиболее действенно, чем травки и гранулки. Как он работает можно тут почитать pineamin.ru. А кто советует терпеть, видимо, переносит климакс в легкой форме.
Подружка то же самое говорит. Она вроде вагинальный крем Орниону использует. Во всяком случае секс уже не болезненный)
Я начала ходить на плаванье, чаще пешком ходить и еще я принимала негормональный натуральный препарат Лигнариус, приливы прошли, сон нормализовался, настроение улучшилось, сила и энергия появились.
Как климакс можно терпеть? У меня год мучений говорил о том, что нет конца, наоборот. Хорошо, что подруга посоветовала сходить к врачу. И он помог мне - поставили мне уколы Пинеамина, стало на много лучше. Приливы стали реже беспокоить, а с ними и потливость не такая стала, комфортнее теперь себя в обществе чувствую. Хорошо, что это препарат не гормональный, на вес не повлиял никак.
Здравствуйте! Нужна помощь? Напишите на ватсап:+77077940545
Здравствуйте подскажите а у кого при климаксе было покалывание рук и ног? Ещё начали болеть все суставы, то там, то сям, аж челюсть ломит ...
Важно советоваться с врачом, мне уколы Пинеамин назначил как раз врач. Это реальная помощь от климактерического проявления. После лечение вернулось чувство легкости и это то неоценимое ощущение здорового человека, это наполняет жизнь позитивом и радостью...
Дамы, а сколько вам лет? И что вы понимаете под словами "начался климакс"? Окончание месячных? Мне 45, уже года 2 корлбасит, месячные на месте, правда цикл конкретно сбился и не пойму иной раз месячные это или кровотечение, кости ломит, усталость.
А давление в норме, гормоны почти в номе ( прогестерон и тестостерон низкий, а фсг лг в норме). Сама не пойму -это первая фаза климакса или что то еще приключилось. Врачи (обошла кучу) кроме гормонов для нормализации цикла ничего не предлагают. Пить гормоны не хочу, т.к. имеет место миома, вены, мастопатия. Пила фитогормоны, мазала фитокрем- эффекта не пойму. Так что я пока не справляюсь.... У меня плюсом еще и дискомфорт внизу и пардон внешние изменения.
У вас пременопауза
Важно советоваться с врачом, мне уколы Пинеамин назначил как раз врач. Это реальная помощь от климактерического проявления. После лечение вернулось чувство легкости и это то неоценимое ощущение здорового человека, это наполняет жизнь позитивом и радостью...
Мой врач сказала что эти уколы назначаются только от приливов и они мне подойдут. Напишите пожалуйста какие были у вас симптомы.
У многих кровотечения. ДА еще со сгустками, и большими. Как правило, миома, эндометриоз уже почти у всех к 50, и подращивать их еще гормонами (эстрадиол!), не понимаю я такой терапии. Вот и доходит потом до удаления матки
При подборе правильных низкодозированных КОК, да еще в пролонгировонном ( без перерыва на месячные) режиме, как раз наоборот фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, адемениоз и миомы не прогрессируют. Появляется это все как раз на фоне гормонального дисбаланса после 35-40 лет, а КОК просто отключают "разбушевавшиеся" или угасающие яичники, и организм каждый день получает нужную дозу гормонов. Уходят приливы, тахикардия, бессоница и все остальные прелестями пременопаузы. А если не пить КОК то тогда точно в 50% случаев можно дойти до операции по удалению матки и яичников, получить хирургический климакс, остеопороз и д.т. 21 век на дворе, КОК, и в последствии ЗГТ, позволяют женщинам жить нормальной жизнью, главное правильный, а самое главное своевременный подбор препаратов. Вены, желчный все купируется паралельным приемом профилактических препаратов. А гормональнозависимые онко заболевания как раз наступают вследствии дисбаланса тоже, своевременная гормотерапия наоборот профилактика нескольких видов рака, и рака груди, кишечника, в том числе.
Саш, у моих родителей год назад был кризис отношений как раз когда у мамы климакс начался. Нужно потерпеть и пережить. Объясните мужу, что с вами происходит, пусть потрепит! Потом все наладится, вот увидете!
Здравствуйте не могу найти сайт как зарегистрироваться на форуме 2022 года !
Попытаю попытки тут написать, вдруг кто-то ответит, Мне 45 климакс не даёт жить спокойно, фиг с приливами , отливами уже, НО СУХОСТЬ, ЗУД И СЖЕНИЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЖУТКО!!!!!! Может кто нибудь напишите какой нибудь кем? Таблетки??????? ПОМОГИТЕ😭😭😭🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
При подборе правильных низкодозированных КОК, да еще в пролонгировонном ( без перерыва на месячные) режиме, как раз наоборот фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, адемениоз и миомы не прогрессируют. Появляется это все как раз на фоне гормонального дисбаланса после 35-40 лет, а КОК просто отключают "разбушевавшиеся" или угасающие яичники, и организм каждый день получает нужную дозу гормонов. Уходят приливы, тахикардия, бессоница и все остальные прелестями пременопаузы. А если не пить КОК то тогда точно в 50% случаев можно дойти до операции по удалению матки и яичников, получить хирургический климакс, остеопороз и д.т. 21 век на дворе, КОК, и в последствии ЗГТ, позволяют женщинам жить нормальной жизнью, главное правильный, а самое главное своевременный подбор препаратов. Вены, желчный все купируется паралельным приемом профилактических препаратов. А гормональнозависимые онко заболевания как раз наступают вследствии дисбаланса тоже, своевременная гормотерапия наоборот профилактика нескольких видов рака, и рака груди, кишечника, в том числе.
Здравствуйте. Вы врач? Если у Вас знакомые врачи,кто сам перенёс тяжёлый климакс и чем это закончилось,на сколько долго было? Меня будоражит по полной,около 30 симптомов,принимаю Фемостон 1/10.,мне 47 лет. Мучаюсь с сентября прошлого года. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. В 2015 году были третьи роды,плавно переходящие в климакс. Вот и омолаживают роды,как бы не так, ещё хуже стало. Ребёнок не видит маму в здравии. Январь и февраль в лежку лежала,муж и дети кормили, водили в туалет,ночи не спала. Поделитесь информацией,кто как справляется с этим состоянием. Всем добра и терпения!
Здравствуйте. Вы врач? Если у Вас знакомые врачи,кто сам перенёс тяжёлый климакс и чем это закончилось,на сколько долго было? Меня будоражит по полной,около 30 симптомов,принимаю Фемостон 1/10.,мне 47 лет. Мучаюсь с сентября прошлого года. Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. В 2015 году были третьи роды,плавно переходящие в климакс. Вот и омолаживают роды,как бы не так, ещё хуже стало. Ребёнок не видит маму в здравии. Январь и февраль в лежку лежала,муж и дети кормили, водили в туалет,ночи не спала. Поделитесь информацией,кто как справляется с этим состоянием. Всем добра и терпения!
Предклимакс был с апреля 2020. Бессонница, скачки давления, помутнение сознания, трясучка, депрессивные состояния. Была 6 мес на эстрожеле с утрожестаном- убрало только приливы. Проколола пенеамин-тоже только потливость убрали. 3 мес была на фемостоне1/10. Получила варикоз и давление еще выше. Пр нимала и Ледис формулу, и менсе, и климаксан_ноль эффекта. Сейчас 3 мес нет мес. Но симптомы пока не уходят.
Предклимакс был с апреля 2020. Бессонница, скачки давления, помутнение сознания, трясучка, депрессивные состояния. Была 6 мес на эстрожеле с утрожестаном- убрало только приливы. Проколола пенеамин-тоже только потливость убрали. 3 мес была на фемостоне1/10. Получила варикоз и давление еще выше. Пр нимала и Ледис формулу, и менсе, и климаксан_ноль эффекта. Сейчас 3 мес нет мес. Но симптомы пока не уходят.
Здравствуйте. Какие препараты сейчас принимаете? От давления,витамины, успокаивающие....?
Сейчас что принимаете,какие препараты? От ЗГТ отказались? Мне тяжело стало на Фемостоне. Давление,аппетит,сон лучше,но появилась неврозность,апатия,астения,вес набрала ужасно, всё время душно,хочется спать.
Здравствуйте не могу найти сайт как зарегистрироваться на форуме 2022 года !
Попытаю попытки тут написать, вдруг кто-то ответит, Мне 45 климакс не даёт жить спокойно, фиг с приливами , отливами уже, НО СУХОСТЬ, ЗУД И СЖЕНИЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЖУТКО!!!!!! Может кто нибудь напишите какой нибудь кем? Таблетки??????? ПОМОГИТЕ😭😭😭🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Овестин и метилурациловые свечи
Мне 45. Хирургическая пременопауза. Месячных нет год. Яичники работают еще, снижен только эстроген. 69. Кидает в жар, холод, джение во влагалище и уретре. Принимаю менопес плюс и местно овестин. Нервы сдают, пью еще антидепресанты
Все в Европе и Америке при климаксе сидят на гормонах и посмотрите как выглядят, не девочки, конечно, но и не старухи, как наши. И все потому, что у нас на женщин в этот период врачам плевать и гормональной терапией никто не занимается. Заладили, как попугаи: рак, рак и пичкают гомеопатией, от которой толку никакого. Гормоны можно заменить только гормонами, никакая травка не поможет. Всё попрет: и суставы, и давление, и сухая кожа, и волосатость (не там где надо) повысится, а там где надо повылазиет и, естественно, дипресняк. Я два года пила гормоны и прекрасно себя чувствовала, но наслушалась тоже, дурында, РАК, РАК и бросила. И никакая гомеопатия мне не помогла, вот теперь тоже мучаюсь.
В Европе и америке в основном страшноватые женщины . От гормонов неизвестно как поведёт организм, бывает и онкология запускается. Если бы все было так просто, все бы пили гормоны и не болели бы, а так у многих женщин в климакс как раз появляется онкология и они при этом либо принимали либо принимают гормоны
Пременопауза уже два года,очень тяжело переношу.Панические атаки,головные боли,невроз,тряска внутри,сердцебеение,все это тяжело переносить.Если кому то также тяжело и нужна психологическая поддержка,есть группа в ватсап,я также туда попала через форум,и мне немного легче переносить все это,кто хочет присоедениться напишите мне на ватсап 89064305515
А у меня голова сильно "мокреет", прям резко раз и голова вся мокрая. Было такое, что ночью заливало потом- голова, шея, грудь верх спины. Причем имеено как из ведра, спала с полотенцем, ночью вытиралась, утром подушку на батарее сушила. А потом вроде и прошло.
Но общее состояние сильно хуже. Мне никогда в голову не приходило, что можно так себя чувствовать. И сколько интересно это может длиться? И потом состояние придет в норму или уже нет?
И меня будто из ведра окатывает, с волос течет, суставы все болят и сил нина что нету,ужас ужасный...
Приливы эти меня из себя выводили просто, ночами уснуть невозможно было. Была у гинеколога, назначили Эстрожель. Этот гель сдержит эстрогены, которых организму не хватает при климаксе. У меня самочувствие стало заметно лучше, отсюда и раздражительность снизилась. Сейчас живу, как раньше.
Хочу поделиться своими кругами "ада". В 2009 (47 лет) после нервного стресса наступил климакс, сразу и резко.Первые 2 года было все замечательно, пила Циклим и пользовалась кремом из этой же серии, молодела на глазах, никто больше 35 лет не давал. Потом началось: приливы до обморочного состояния, бессоница, ходить не могла- шатало из стороны в сторону. Пошла по врачам, каждый врач находил свои болячки вплоть до онкологии и лечил безрезультатно.Скорые приезжали по два раза в неделю: скачки давления, тряска как на электрическом стуле, сердце чуть не выпрыгивало, Случайно попала к хорошему гинекологу, посоветовали Эстровэл. Помогло, но время было упущено: расшатались сосуды и нервы. Теперь чувствую любое дуновение ветра, постоянные депрессии, сижу на успокоительных, заставляю себя ходить в бассейн, пытаюсь больше ходить, слушать веселую музыку, смотрю только позитивные передачи, качество жизни просто ужасное.У меня спортивное телосложение, но взгляд "затравленного " зверька.Вот такая красота этот климакс.
Как же мне жалко Вас , тема давно была создана , как у Вас дела сейчас. Не болейте.
Хочу поделиться своими кругами "ада". В 2009 (47 лет) после нервного стресса наступил климакс, сразу и резко.Первые 2 года было все замечательно, пила Циклим и пользовалась кремом из этой же серии, молодела на глазах, никто больше 35 лет не давал. Потом началось: приливы до обморочного состояния, бессоница, ходить не могла- шатало из стороны в сторону. Пошла по врачам, каждый врач находил свои болячки вплоть до онкологии и лечил безрезультатно.Скорые приезжали по два раза в неделю: скачки давления, тряска как на электрическом стуле, сердце чуть не выпрыгивало, Случайно попала к хорошему гинекологу, посоветовали Эстровэл. Помогло, но время было упущено: расшатались сосуды и нервы. Теперь чувствую любое дуновение ветра, постоянные депрессии, сижу на успокоительных, заставляю себя ходить в бассейн, пытаюсь больше ходить, слушать веселую музыку, смотрю только позитивные передачи, качество жизни просто ужасное.У меня спортивное телосложение, но взгляд "затравленного " зверька.Вот такая красота этот климакс.
Напишите мне на вацап 89170864331 , тоже климакс
Напишите мне на вацап 89272842067
Здравствуйте. Мучаюсь приливами уже два года, пила ЦИ-КЛИМ, по началу помогало но потом перестало помогать, стала пить БОНИСАН, приливы прошли но радость была не долгая уже месяц как болят суставы( кисти рук, плечи, стопы) Подскажите пожалуйста какой препарат пропить чтобы облегчить неприятные ощущения во время климакса?
Напишите мне 89272842067 вацап
А к кто сталкивался с кровотечениями в начале климакса? Как долго эта фигня продолжалась? Что желали? Как поняли, что это кровотечение, а не сбой цикла?( я вот сейчас в такой непонятке. Через 2,5 недели начались толи месячные толи уж не пойми что.) Никогда до 43 лет не было ничего подобного, цикл за всю жизнь если пару раз для на 2сдвигался. А за 2 года измучалась. То по 2 раза на месяц, то кровит дней по 20. Врачи жмут плечами. Пейте гормоны- будет нормальный цикл. Но я ведь понимаю, что это будет имитация цикла.
И можно ли гормоны (КОК) при мастопатии, венах, миоме? Мне кажется, что нет. Врач недоволен "КОК не вреднее аспирина". Но аспирин то я месяцами не пью.
Климакс для женщин ад на земле,были такие месячеые последние с тебя еаеа с крана думала вся вытекет еле дошла до врача гемоглобин был 72 за что это нам?
Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отравляют всю жизнь
Все в Европе и Америке при климаксе сидят на гормонах и посмотрите как выглядят, не девочки, конечно, но и не старухи, как наши. И все потому, что у нас на женщин в этот период врачам плевать и гормональной терапией никто не занимается. Заладили, как попугаи: рак, рак и пичкают гомеопатией, от которой толку никакого. Гормоны можно заменить только гормонами, никакая травка не поможет. Всё попрет: и суставы, и давление, и сухая кожа, и волосатость (не там где надо) повысится, а там где надо повылазиет и, естественно, дипресняк. Я два года пила гормоны и прекрасно себя чувствовала, но наслушалась тоже, дурында, РАК, РАК и бросила. И никакая гомеопатия мне не помогла, вот теперь тоже мучаюсь.
А Вы в Европе? Я вот во Франции, работаю в публичной медицине уже 20 лет. И точно знаю, что нет здесь сколько.-нибудь толковых гинекологов-эндокринологов. Ни в публичной медицине не в приватной… но зато да, гормоны женщины едят с 13 лет по всем причинам. Сначала от детей, потом для детей, а потом чтоб красивыми быть. Это лечение назначают просто семейные терапевты. И здесь очень много гинекологического рака. А причиной , говорят, является прием гормонов. Вот такой замкнутый круг. И не восхищайтесь так всем заграничным. Цените свое.
Очень вас понимаю, сама пару лет назад испытала такое. Приливы и давление скакало ужасно. Решила начать гормональные принимать и ничуть не пожалела, тем более после осмотра врача, она сама мне посоветовала это. Сейчас принимаю климонорм и, как говорится, бед не знаю. Поговорите на эту тему с вашим гинекологом.
Здравствуйте ,незнаю заходите на этоу страничку или нет ....у меня ранний херургический климакс ....боже я живу в ау .по ашибки врачей я муеюсь не они .....удолили все и яичнии в 40 лет ....на вопрос зачем ответили мони уже не нужны будут только расшотают твой гормональный фон ........не живу ,существую .год полностью провела в бальницах ,,думала умераю ....кости болели я просто орала криком ,,спала сидя ,снились кошмары ,ходить не могла шатало ,ноги болели ,руки пальцы ,красивые волосы посыпались ,зубы посыпались ,,плакала без причины ,постоянное жение адское во влагалище ...потеряла увереность ,либидо ,,и стало стремительно выглядитьстарше ,когда наобород всегда как девочка выглядела ,,,вес рос даже физ нагрузки не помогали ,раздрожительностьапатия дипрессия стали жить со мной .згт гениколог неназночала не одна не вторая сказали пробуй справится они ненужны тебе ...ну и чеиез 4 года и 2 месяца я упала в лежку совсем ,орала на весь дом рыдала дышать даже было тяжело жгла кожа просто горела стала липкой ,встать с кровати не было сил ...серцебиение волнение тревога страхи ...и стала себя чувствовать старой очень ,и видить себя в отрожениях совсем другую незнакомую женщину ...мысли о смерти посещали постоянно ,хотелось умереть...меня увезли в кроевую там врач долго возмущался что досихпор неназначена згт ...ввели 1мг эстрадиола я пролежала год еще в лежке не могла выйти даже с комнаты ....по анализу эстрадиол на згт 1 мг 77 это мало для меня назначили 1,5 мг еще почти год провыла .,,по анализу 132 Эстрадиола мне мало...назначили 2 мг згт .я через 2,5 месяца поднялась вышла нп работу ...пропила год но волнения тревога ,фсг 70
,назначиди 3мг ...это лутше но дозировка высокая ,а выхода нет жить хочется уже ,принимаю уже 7месяцев ,,из них 2 в аптеке небыло фемостона 1/10 а у меня схема фемостон 2 /10 +фемостон 1/10....так как чистых гелей нет сейчас в аптеке из за перебоев сижу на них ....
С беременностью вообще чушь и дурь. Не поменять ли вам врача на более толкового?
Вот именно. Я думаю, она смеялась над вами, посоветовав такое. На нее пожаловаться надо, а не только сменить.
Любой врач знает, что в 47 уже невозможно забеременеть (разве что один случай на миллион)
У меня мама в 47 родила
Пременопауза уже два года,очень тяжело переношу.Панические атаки,головные боли,невроз,тряска внутри,сердцебеение,все это тяжело переносить.Если кому то также тяжело и нужна психологическая поддержка,есть группа в ватсап,я также туда попала через форум,и мне немного легче переносить все это,кто хочет присоедениться напишите мне на ватсап 89064305515
А какой код страны?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!