уролог при осмотре меня сказал,что уретра расположена слишком близко ко влагалищу, про операцию никто ничего не говорил но зашла в интернет и прочитала что от постоянных циститов поможет избавиться …
Мне предложили купить филер самой (15 000) и процедура 6000 стоит. Делать будет главный уролог клиники. Как он сказал это по крайней мере безопасно в отличии от операции.
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация и короткий рассказ о последствиях. Очень нужно. Напишите пожалуйста на почту onnamama@yandex
Операцию сделала 21 февраля. Прошло 8 дней. Швы ещё кровят, но боли не испытываю. 3 раза в день сказали прикладывать Катаджель на марле. Антибиотики не пью. 2 раза только сказали выпить Фосфомицин и для профилактики экоцистин. Делала в Екатеринбурге в ГКБ №40. Одна нитка уже отпала, неожиданно полилась кровь , с периодичностью останавливается. Но чувствую себя хорошо. Разрез у меня продольный. В туалет ходить совсем не больно. Сажусь аккуратно уже с 5 дня. В больнице с катетером лежала 1 день.
Здравствуйте, вы по омс делали или платно?как сейчас самочувствие ?
Я делала операцию в клинике Соколова, доктор Смирнов Дмитрий Сергеевич. Сначала он сделал цистоскопию, чтобы исключить лейкоплакию.
Делала платно, в марте 2018.
Цена вопроса - около 45-50 тыс со всеми анализами, стоимостью госпитализации и тд
Лежала в больнице 3 дня, два из которых с катетером
Девочки, все эти мучения того стоят!
До этого 2 года на антибиотиках и мысли, что я проклята!
Всем желаю быть здоровыми и счастливыми)
Здравствуйте? У вас больше не повторялся цистит?Есть ли дискомфорт в уретре при походе в туалет или после ,или во время полового акта?у вас два года прошло после операции, как я понимаю,все ли зажило ?вам по комякову делали или нет? Очень буду благодарна за ответ🙏 Начала задумываться над операцией,но боюсь последствий
Я делала операцию(как уже писала выше).
Сама операция прошла безболезненно, сделали эпидуралку. Во время операции находилась в полудрёме, т.к. дали таблетку. К вечеру отошла от наркоза. Поставили катетер на двое суток. Первый день не чувствовала его, на второй не много неприятные ощущения были. Кололи обезболивающее. Скажу честно, самое больное из всего что было это уколы которые кололи после.
Выписали на 4 день. Сказали сидеть можно. Врач прописал большое кол-во лекарств.
Первые дня 3 ничего не болело, позже начались боли(это все терпимо).
Так вот. Пока что до сих пор кровит, температура на протяжении всего времени скачет до 37,5 не выше. Швы естественно еще не рассосались, есть неприятные ощущения когда сажусь или если трусы стягивают такое ощущение что что-то сейчас вывалится оттуда. Пастельный режим не соблюдала, т.к. сам врач в принципе ничего об этом не говорил. ПА под запретом 2 месяца.
Когда все пройдет отпишусь.
Написала, т.к. сама не нашла ничего о послеоперационном периоде. Все пишут в кратце. Подумала может кому пригодится. И возможно тут есть кто-то у кого было такое (я про температуру), отпишитесь пожалуйста. Знаю что все индивидуально, но все таки хочется знать именно как у кого протекает послеоперационный период и конечно же результат.
В какой больнице вы делали ?платно ли ?Много слышу ,что все советуют оперироваться именно у Комякова
Попала просто, пришла на Учебный к 9:00, подождала пока кто-нибудь из кабинета выйдет, спросили я к кому, сказала, что хочу попасть на платный приём к Борису Кирилловичу, пустили и стали разговаривать с ним. Спрашивал как давно, как я думаю почему, короче, рассказала все, что знала о своих анализах и процедурах. Вместе с ещё одним врачом посмотрели на кресле и сказали, что гипермобильная уретра, надо делать операцию. Выдали консультативное заключение и сказали идти к урологу по месту прописки, чтобы дал направление на операцию. Местный уролог должен дать список анализов, который нужно сдать или можно посмотреть на сайте больницы в урологии. И с этими анализами 23 июля к 8:30 прийти в больницу, сказали главное, чтобы в этот момент не было обострения. О результатах не слова, по поводу оплаты тоже, я думаю, ну раз через местного уролога, через направление, то бесплатно???я для своего спокойствия пошла к ещё одному урологу, у которого наблюдаюсь уже несколько месяцев, она мне сказала-операция! Сейчас буду сдавать анализы, мазки, чтобы она ещё раз посмотрела результаты. Может повторная цистоскопия? Надоело это все, сил нет.
Здравствуйте! Как у вас дела?вы сделали операцию в итоге?платно ли ?получилось по омс?
Здравствуйте! Мне сделали 3 марта операцию во второй больнице. Оперировал Талат Хасанович, ассистент Комякова. Первую неделю самые неприятные ощущения,а потом уже лучше . Кололи антибиотики 8 дней, каждый день осматривали рану и прикладывали марлю с раствором. Больше ничего не делали,да и не нужно наверное было. С катетором 1 день ходила.
Получила направление в 117 поликлинике у уролога и поехала в 2-ку на учебном переулке. Потом полмесяца собирала анализы по списку, список есть во второй больнице на стенде на 8 этаже в урологии. Это если вы бесплатно хотите. Если платно ,то это вам предложат и там всё быстрее будет.
Здравствуйте! Мне сделали 3 марта операцию во второй больнице. Оперировал Талат Хасанович, ассистент Комякова. Первую неделю самые неприятные ощущения,а потом уже лучше . Кололи антибиотики 8 дней, каждый день осматривали рану и прикладывали марлю с раствором. Больше ничего не делали,да и не нужно наверное было. С катетором 1 день ходила.
Получила направление в 117 поликлинике у уролога и поехала в 2-ку на учебном переулке. Потом полмесяца собирала анализы по списку, список есть во второй больнице на стенде на 8 этаже в урологии. Это если вы бесплатно хотите. Если платно ,то это вам предложат и там всё быстрее будет.
Добрый день! Добро пожаловать в клуб 😐 меня тоже проблема после посткоитального цистита беспокоит уже на протяжении нескольких лет. 5 лет примерно. Циститом секс сопровождается в 100% случаев. По результатам цистоскопии - лейкоплакия. Гипермобильность уретры. В посевах coli. Всегда все сопровождается бактериальным вагинозом: то есть секс, через 2 дня цистит и бактериальный вагиноз. Кстати его я тоже безуспешно лечу столько же лет. Не знаю, что является первопричиной. Всегда идут цистит и вагиноз в комплекте. Вопрос как раз по этому поводу: у вас, страдающих этой же напастью, проявляется все это после ПА только в виде цистита? Без зуда и неприятностей во ... ТАМ? Думаю, может быть механизм в том, что и из уретры в... ТУДА попадают микробы? Поэтому все взаимосвязано? И поможет ли решить операция по транспозиции уретры в борьбе и с вагинозами. Кто уже прошёл через это, поделитесь опытом 🙏🏻
Здравствуйте, Eva! У меня тоже такая ситуация, что уретрит или цистит сопровождаются бактериальным вагинозом. Вы решили эту проблему? Сделали операцию или нашли другое решение. Очень надеюсь что вы заходите сюда.
девочки, а гиалуроновую кислоту пробовал кто-нибудь? я имею ввиду филеры между уретрой и влагалищем? мне все урологи в Москве говорят, что операция может не помочь.
и большая просьба к тем, кто сделал операцию. Не пропадате! Пишите, что с вами через год и 5 лет.... вы нам очень нужны.
делала в марте 2019 ,помогло на 3 месяца потом циститы стали возвращаться ,не давно поменяла партнера(у него большой ..)после первого же секса дело закончилось циститом с кровью.Уретра на месте (не сместилась обратно)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто делал транспозицию уретры. Как проходил послеоперационный период? Желательно все до мелочей, как цвет менялся в этом месте, долго ли кровило и как сильно, мучали ли боли, держалась ли температура. Понимаю что все индивидуально, просто хочется понимать норму и моменты, когда лучше обратиться к врачу, чтобы не было осложнений.
Заранее спасибо!!!
Делала год назад,сначала все припухшее с синяком,постепенно отек сходит,цвет не поменялся ,восстановительный период 2 мес ,пока все нитки не отвалятся(самооассасыващие)сидеть нельзя на попе 2недели,потом разрешают постепенно присаживаться на подушку ктр использую в самолетах под шею)чтобы минимизировать давление.Температуры не было,хватило на 3 мес на без посткоитальных циститов,потом постепенно циститы вернулись .уретра на месте ,обратно не сдвинулась.Делала в сеченовке ,цена в районе 20 тр
Операцию сделала 21 февраля. Прошло 8 дней. Швы ещё кровят, но боли не испытываю. 3 раза в день сказали прикладывать Катаджель на марле. Антибиотики не пью. 2 раза только сказали выпить Фосфомицин и для профилактики экоцистин. Делала в Екатеринбурге в ГКБ №40. Одна нитка уже отпала, неожиданно полилась кровь , с периодичностью останавливается. Но чувствую себя хорошо. Разрез у меня продольный. В туалет ходить совсем не больно. Сажусь аккуратно уже с 5 дня. В больнице с катетером лежала 1 день.
Скажите пожалуйста сколько дней вы лежали в больнице? Какой был у вас наркоз, сколько вы восстанавливались после операции?
Мне по этому поводу ничего не говорили. Единственное что сказали 2 мес без ПА, не заниматься спортом, тяжести не тоскать и соблюдать диету. Все. Но всем врачи по разному почему то говорят. Кому то сидеть 2 недели запрещают. Мне до операции тоже врач говорила. А после операции уже сказала что можно сидеть. Я спросила почему так быстро все меняется. Мне ничего не ответили на это. А еще у меня там внутри опухла стенка чтоли. Круглешок торчит когда смотрю прям во влагалище(извиняюсь за такие подробности). Не знаю что это. Врач сказал не большое воспаление, но это не страшно, пройдет. Так что как то так. И еще мне интересно после этой операции вообще анализы сдают? И какие? Может кто знает?
Скажите, у Вас это восполнение в скоре прошло? У меня точно такая же проблема ((( что то нужно с ней делать?
Здравствуйте, хочу сделать транспозицию уретры во 2 больнице спб. Проживаю в другом регионе. сказали взять направление в своей поликлинике. Подскажите, пожалуйста, что необходимо писать в разделе "Диагноз мкб 10" и "Обоснование направления". Я просто пришла в свою поликлинику, и все на меня смотрели с круглыми глазами.
Девочки, прямо сейчас вещаю из больничной палаты. Вчера делала операцию, транспозицию уретры. Пока что все болит, но не так страшно как я предполагала. Делали по времени час, больше всего боялась наркоза (типа я не проснусь)🤦 делали как я понимаю по методу комякова, в СПб. Буду отписываться по мере возможности.
Добрый день! Напишите мне, пожалуйста, 89141120515 вот апп. Собираюсь делать, но боюсь. Очень благодарна заранее, если напишите мне.
Вам делали транспозицию по методу о'Доннелла скорее всего. Комяков делает по другому методу и там рецидивы редко бывают и осложнения, так как уретра фиксируется надежнее, чем при старом методе, когда делается продольный разрез, уретра переносится наверх и уретра давит на шев. При использовании метода Комякова такое не происходит,так как техника совсем другая, Комяков выделяет уретру из окружающих тканей, делает подслизистый тоннель вместо продольного разреза, перентсит через этот тоннель уретру и фиксирует на новом месте, шев только на преддверии влагалища, а этот мостик тканевой, предохраняет от смещения уретры назад. Это совсем другая операция. Уретра просто не давит на шев.
Добрый день!
Читаю Ваше сообщение и чуть не плачу от отчаяния. Шла я на операцию по Комякову в Сеченова, Москва (к самому Комякову тоже ездила, но не срослось из-за ковида у меня), а в итоге мне сделали по Нестерову, узнала я об этом на вечернем обходе уже после операции! Причем, о методике Комякова я говорила врачу на осмотре первичном, сказали, что будут делать ее. Мало того, что дали не того хирурга, говорили, что тот, к кому шла, придет, вплоть до момента, когда я на столе уже лежала, мне еще и не по той, что надо, методике сделали. Насколько я поняла из информации в интернете, методика Нестерова предусматривает продольный разрез, никакого тоннеля там нет... С ужасом жду рецидивов и опущения уретры, такой подставы я не ожидала... Хирург сказал, что это лучше чем методика Комякова, но я сомневаюсь... Может, Вы слышали про эту методику что-нибудь?
Девочки, кто делал по Нестерову, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас здоровье, есть ли рецидивы, как половая жизнь?
Всем здравствуйте)
Дорогие девушки, я, как и вы, мучаюсь такой же проблемой около 3-х лет! И, самое интересное, с первым партнером я знать не знала, что такое цистит. Так случилось, что мы расстались.
Около года не было секса, потом встретила парня и после нашего первого раза я впервые в жизни уезжаю с циститом на скорой. Но тогда я и подумать не могла, что все это связано, хотя в интернет заглянула и прочитала, что такое бывает. Надо было сразу бежать к опытныму врачу, может не было бы и всех этих мучений, кучи потраченных нервов, такого количества денег, выброшенных на всякие бесполезные анализы...ну да ладно.
В итоге мы расстались с парнем, так как ему это все надоело и слышать мои постоянные отказы он не хотел.
Я снова была одна, и никаких циститов у меня не было.
Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, с которым первые наши разы были очень даже успешными, но, цистит все-таки вернулся. И тут я сказала себе, хватит и записалась на операцию.
Сейчас я пишу, находясь в палате, наркоз уже отошел, все хорошо. Боли примерно такие же, как при цистите. Точнее даже не боли, а жжение.
Очень сильно надеюсь на эффективность данной операции, потому что, если не поможет и это, то не поможет уже ничего(
Девочки, живу в Иркутске, операцию делал Лелявин Кирилл Борисович. Если есть подруги по несчастью, с радостью готова пообщаться)
Здравствуйте! Читала здесь комментарий в надежде увидеть ответ на свой вопрос. После операции прошло уже 4 месяца. Еще есть болезненые ощущения в уретре. Ходила на прием к урологу, сказал, что еще идет процесс заживления, но все хорошо и уже можно жить половой жизнью. Половой акт очень болезненый, невыносимо терпеть. Вот интересно пройдет ли это, если нет, то не советовала бы делать операцию. Уж лучше цистит чем такой секс😖 Хотелось бы узнать были у кого болезненые ощущения, неприятные во время полового акта и прошли ли они со временем🤷♀️
Девочки, привет! Я мучалась циститом и дикими болями 10 лет. Это был ад. Половая жизнь для меня была кошмаром. У меня были затяжные депрессии. Не могла понять что со мной. Гоняли от гинеколога к урологу постоянно. Никто не мог вылечить. Я уже думала что меня прокляли)) ибо ни у кого из знакомых этого не было. Я пытаюсь объяснить что к меня боль где то за клитором, то ли в уретре, то ли в мочевом. И постоянно разная, то как лезвие засунули, но жжение невероятное. Иногда помогает наполнять мочевой чтобы жжение отпустило, иногда наоборот сходить в туалет чтобы легче стало. Я реально начала сходить с ума) боялась пойти в гости или ждала когда гости сами уйдут. В туалет могла не ходить целый день, только когда все уйдут. Боялась что начнётся эта боль, а она казалась мне постыдной. Никто же не поймёт. В итоге встретила парня и он сказал, что так не пойдёт. Будем искать причину. В итоге нашли лейкоплакию мочевого и близкое предлежание уретры к влагалищу. В ноябре 2016 лазером убежала лейкоплакия. Боли только усилились( помню, как на Новый год на стенку лезла) затем в марте 2017 операцию по транспозиции уретры. И все! Все прошло! Я не могла поверить своим ощущениям! Я была счастлива! Конечно, восставительный период был не один месяц, но к концу лета я жила полной жизнью и не боялась осени, так как именно осенью все мои боли настигали с новой силой)) зимой 2018 я забеременела и три месяца назад родила здоровую дочку. Беременность прошла прекрасно, никаких болей не было. Иногда был небольшой дискомфорт когда понервничаю. Но! Пару недель назад началось странное... знакомые боли... и у меня встал вопрос! Это что, вернулось? Пусть не с такой силой как до операции, но все же приятного мало. Это психосоматика началась? Это стресс после рождения? ( колики дочки конечно вымотали) или это снова опущение уретры? Рожала я через кесарево, поэтому растяжения не было. Вот вторую неделю ломаю голову. Гинеколога прошла, посев мочи и все анализы по гинекологии идеальны. Дилема.....
Подскажите,где делали операцию. И какой врач поставил диагнозы?
Тут на разных ветках одни и те же девушки активно рекламирую транспозицию уретры - одни и те же сообщения пишут мол супер как помогло, я забыла о цистите. Я бы настороженно относилась к данной операции. Может результаты и есть но они похоже далеко не у всех
Полностью согласна. Тем более, что очень мало отзывов спустя 3-5 лет после операции. А один вычитала негативный. То есть с годами начинается опять тоже самое. А все из-за того, как мне кажется, что операция не устраняет причину и причина - это не обязательно близкое расположение уретры, а возможно нерегулярность ПА, из-за чего истончаются стенки влагалища и соответственно все возможные палочки попадают через стенки в мочевой пузырь.
Здравствуйте! Читала здесь комментарий в надежде увидеть ответ на свой вопрос. После операции прошло уже 4 месяца. Еще есть болезненые ощущения в уретре. Ходила на прием к урологу, сказал, что еще идет процесс заживления, но все хорошо и уже можно жить половой жизнью. Половой акт очень болезненый, невыносимо терпеть. Вот интересно пройдет ли это, если нет, то не советовала бы делать операцию. Уж лучше цистит чем такой секс😖 Хотелось бы узнать были у кого болезненые ощущения, неприятные во время полового акта и прошли ли они со временем🤷♀️
Я не делала операцию, но заметила за все свои годы ( около 18 лет) мучений от посткаитального цистита одну очень важную закономерность. По регулярных половых актах ( периодичностью через 1 день) и активном занятии спортом ( в моем случае плаванием 2-3 раза в неделю) никаких циститов вообще нет. Скорее всего, это связано с тем, что стенки влагалища становятся толще и эластичнее и мышцы тазового дна сильнее, поэтому проникновение палочек, инфекций сводится к минимуму, при том, что у меня очень низкое расположение уретры, по показаниям рекомендована транспозиция. Как только я забросила спорт, и в силу семейных обстоятельств секс бывал гораздо реже, 1-2-3 в месяц, цистит вернулся. Только ещё очень важно - хорошая разогревающая прелюдия перед ПА, чтобы расслабится. Не знаю, поможет вам это или нет, но проанализируйте свою ситуацию. Может , есть что-то похожее.Ещё один момент - во время беременности тоже ничего не беспокоило, возможно опять же из-за приема фолиевой кислоты, укрепляющей стенки влагалища, и регулярном плавании.
Добрый день, не могли бы вы описать как чувствуете себя после операции?
Тоже собираюсь делать в Екатеринбурге. Буду очень рада пообщаться с вами.
Я не делала операцию, но заметила за все свои годы ( около 18 лет) мучений от посткаитального цистита одну очень важную закономерность. По регулярных половых актах ( периодичностью через 1 день) и активном занятии спортом ( в моем случае плаванием 2-3 раза в неделю) никаких циститов вообще нет. Скорее всего, это связано с тем, что стенки влагалища становятся толще и эластичнее и мышцы тазового дна сильнее, поэтому проникновение палочек, инфекций сводится к минимуму, при том, что у меня очень низкое расположение уретры, по показаниям рекомендована транспозиция. Как только я забросила спорт, и в силу семейных обстоятельств секс бывал гораздо реже, 1-2-3 в месяц, цистит вернулся. Только ещё очень важно - хорошая разогревающая прелюдия перед ПА, чтобы расслабится. Не знаю, поможет вам это или нет, но проанализируйте свою ситуацию. Может , есть что-то похожее.Ещё один момент - во время беременности тоже ничего не беспокоило, возможно опять же из-за приема фолиевой кислоты, укрепляющей стенки влагалища, и регулярном плавании.
Полностью соглашусь , спасибо вам за такую мысль )! Я тоже подтверждаю , при наличии других хронических заболеваний с детства (хронические циститы , пиелонефриты), я подтверждаю что при активных регулярных занятиях спортом цистита посткоитального не было. Но правда возможно это и с возрастом как то связано. Я тогда была моложе лет на 7. Возможно ткани потом меняются.
Можно сделать по омс, по направлению от уролога на консультацию в больницу
Всем здравствуйте)
Дорогие девушки, я, как и вы, мучаюсь такой же проблемой около 3-х лет! И, самое интересное, с первым партнером я знать не знала, что такое цистит. Так случилось, что мы расстались.
Около года не было секса, потом встретила парня и после нашего первого раза я впервые в жизни уезжаю с циститом на скорой. Но тогда я и подумать не могла, что все это связано, хотя в интернет заглянула и прочитала, что такое бывает. Надо было сразу бежать к опытныму врачу, может не было бы и всех этих мучений, кучи потраченных нервов, такого количества денег, выброшенных на всякие бесполезные анализы...ну да ладно.
В итоге мы расстались с парнем, так как ему это все надоело и слышать мои постоянные отказы он не хотел.
Я снова была одна, и никаких циститов у меня не было.
Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, с которым первые наши разы были очень даже успешными, но, цистит все-таки вернулся. И тут я сказала себе, хватит и записалась на операцию.
Сейчас я пишу, находясь в палате, наркоз уже отошел, все хорошо. Боли примерно такие же, как при цистите. Точнее даже не боли, а жжение.
Очень сильно надеюсь на эффективность данной операции, потому что, если не поможет и это, то не поможет уже ничего(
Девочки, живу в Иркутске, операцию делал Лелявин Кирилл Борисович. Если есть подруги по несчастью, с радостью готова пообщаться)
Девушки, у меня прошло 3 месяца после операции. Что могу сказать...жизнь заиграла красками, теперь, ложась в постель со своим мужчиной, я все реже думаю о том, что утром проснусь с циститом.
Все хорошо и я очень надеюсь, что так оно и будет🤞
Всем здоровья, дорогие!
Полностью согласна. Тем более, что очень мало отзывов спустя 3-5 лет после операции. А один вычитала негативный. То есть с годами начинается опять тоже самое. А все из-за того, как мне кажется, что операция не устраняет причину и причина - это не обязательно близкое расположение уретры, а возможно нерегулярность ПА, из-за чего истончаются стенки влагалища и соответственно все возможные палочки попадают через стенки в мочевой пузырь.
Мне кажется вы правы. Помню как то гинеколог, довольно возрастной, опытный сказал, что нужно чаще половой жизнью жить, т.к. слизистая изменяется.
Добрый день! Как ваши дела? Не делали ли вы уколы филлера от посткоитального цистита перед операцией? Как альтернатива операции?
Делала операцию в Обнинске у Попова. Врач от Бога. Ушло примерно 80 тысяч на все.
Добрый день! На днях сделала филлер гиалуроновой кислоты. Могу сказать, что стало намного легче . По крайней мере перестала пить таблетки. До этого сидела месяцам на таблетках, ставила тампоны, пила много воды. Но толку было 0. А после обкалывания эффект почувствовала в тот же день. Пока жду как будет дальше. ПА пока не было. Надо после процедуры воздержаться дней 10. 100% гарантии никто не даст, что поможет от посткоитального цистита, но пробовать надо. Операцию делать боюсь, все таки после операции бывают осложнения и так же никакой 100% гарантии.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой: лейкоплакия мочевого пузыря, жжение во время мочеиспускания, посте полового акта боли, постоянные боли, ноет мочевой. Ходила к врачу, говорят делать транспозицию уретры, боюсь, может можно как то избежать операцию.
подскажите пожалуйста где найти хорошего уролога,мучаюсь уже 12лет циститом после ПАquote="Alena an" message_id="61946908"]Девочки хочу поделиться своей историей так как я была на грани отчаяния!!! С начала половой жизни, каждый мой секс заканчивался циститом. Сначала даже не связывала с половой жизнью выпью монурал и забуду. Но потом цистит и боли и кровь сделали мою жизнь просто невыносимой. Я уже просто была на грани безумия. Выложила кучу денег на анализы и обследования и у каждого врача( так как много читала в интернете об этой проблеме) спрашивала о расположении мочеиспускательного канала! НИКТО на протяжение 5 лет ничего не мог сказать пока в один из приступив не попала к новому урологу. Он и предположил что все дело в неправильном строении. После осмотра предложил все таки ещё съездить к хирургу для подтверждения диагноза. В итоге сделала операцию около пяти месяцев назад (не буду говорить где, что-бы злые языки не называли мой пост рекламой). Да это конечно не зуб вырвать пришлось немного потерпеть. Но уже 2,5 месяц как я веду половую жизнь и не просыпаюсь на следующее утро с дикой болью! Я могу не парится где мне занятая сексом! Не парится о том как же я поеду с любимым человеком на отдых, как выпить бокал вина за ужином! Поэтому ищите своего врача хорошего, грамотного и добросовестного и не отчаиваетесь!! Мы все победим[/quote]
Посоветуйте пожалуйста где можно сделать такую операцию? Ещё не каждый врач берётся за это.
Здравствуйте, хочу сделать транспозицию уретры во 2 больнице спб. Проживаю в другом регионе. сказали взять направление в своей поликлинике. Подскажите, пожалуйста, что необходимо писать в разделе "Диагноз мкб 10" и "Обоснование направления". Я просто пришла в свою поликлинику, и все на меня смотрели с круглыми глазами.
Здравствуйте, я ходила в поликлинику,там мне написали в направлении диагноз Гипермобильность уретры. И сказали с этим направлением записаться во 2-ую городскую больницу. Там уже смотрят хирурги вас и говорят нужна операция или нет.
Здравствуйте, я делала операцию в марте 2020. У меня болезненные ощущения до сих пор есть,но с каждым месяцем всё меньше. Я думаю организм постепенно привыкает к переменам в организме. Осталось небольшое ощущение натянутости при половом акте,как будто кожа там натягивается и неприятно.
Девочки,вдруг кому-то будет интересно, то подробнее расскажу про операцию.
Оперировали в конце марта в Москве,в клинике урологии им.Фронштейна МГМУ имени Сеченова.
До этого 4 года мучалась от постоянного цистита,постоянные таблетки,анализы,врачи,проблемы с почками как следствие.И чудесным образом попала в эту больницу на приём,там проконсультировали,все подробно рассказали и объяснили.
Решалась на операцию я не долго,так как подумала что не больнее это все ,чем приступ цистита с температурой,кровью и болью в спине от почек.
Собрала все анализы,пришла в больницу на госпитализацию( до этого приходила к врачу и обговаривали дату,тк результаты анализов актуальны 10 дней;помимо них делала ЭКГ,флюорографию).
Меня положили,в этот день была консультация анастезиолога( он мне рассказал про операцию,анестезию и тд). С вечера нельзя есть, также дали таблетку для спокойствия и крепкого сна,с утра тоже таблетка,но уже и пить нельзя + надела компрессионные чулки.
Дина добрый день, есть вопросы по данной теме , могли бы вы мне позвонить или написать в вотсап 89104201859. Евгения
Добрый день! На днях сделала филлер гиалуроновой кислоты. Могу сказать, что стало намного легче . По крайней мере перестала пить таблетки. До этого сидела месяцам на таблетках, ставила тампоны, пила много воды. Но толку было 0. А после обкалывания эффект почувствовала в тот же день. Пока жду как будет дальше. ПА пока не было. Надо после процедуры воздержаться дней 10. 100% гарантии никто не даст, что поможет от посткоитального цистита, но пробовать надо. Операцию делать боюсь, все таки после операции бывают осложнения и так же никакой 100% гарантии.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела после филлера???)) тоже планирую делать) У какого врача делали? Сколько вышло по стоимости?? Очень больно???
делала в марте 2019 ,помогло на 3 месяца потом циститы стали возвращаться ,не давно поменяла партнера(у него большой ..)после первого же секса дело закончилось циститом с кровью.Уретра на месте (не сместилась обратно)
У меня укола гиалуронки хватило на год, потом снова постепенно начались рецидивы.думаю теперь снова укол делать или операцию
У меня укола гиалуронки хватило на год, потом снова постепенно начались рецидивы.думаю теперь снова укол делать или операцию
Так филлеры не навсегда) Филлер имеет свойство рассасываться в зависимости от свойств организма. Если собрались остаться на филлерах вместо операции, то будьте готовы к тому, что вам придётся делать это раз в год)
Здравствуйте, как у вас сейчас дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне по этому поводу ничего не говорили. Единственное что сказали 2 мес без ПА, не заниматься спортом, тяжести не тоскать и соблюдать диету. Все. Но всем врачи по разному почему то говорят. Кому то сидеть 2 недели запрещают. Мне до операции тоже врач говорила. А после операции уже сказала что можно сидеть. Я спросила почему так быстро все меняется. Мне ничего не ответили на это. А еще у меня там внутри опухла стенка чтоли. Круглешок торчит когда смотрю прям во влагалище(извиняюсь за такие подробности). Не знаю что это. Врач сказал не большое воспаление, но это не страшно, пройдет. Так что как то так. И еще мне интересно после этой операции вообще анализы сдают? И какие? Может кто знает?
что такое ПА?
Добрый вечер! Я сделала операцию неделю назад , много лет я к ней шла , но вот свершилось ) пока побаливают швы , когда хожу в туалет то жжёт, но потом проходит быстро, обрабатываю хлоргексидином после каждого похода в туалет и накладываю повязки с левомеколем с утра и вечером. Отёк ещё сохраняется, но уже спадает ! Абсолютно не страшная операция , всё под спинально мозговой анастезией , ни чего не чувствуешь , катетер стоял сутки ,вытаскивать только больно было но это две секунды потерпеть! Вообщем главное, чтоб помогла , если не поможет и на вторую пойду ! Уретру перенесли на полтора см выше но честно сказать я просила повыше но видимо по каким то причинам не стали так делать, всё равно она низковата но стала выше чем была!
30 апреля сделали операцию, делали под местной анестезией, все прошло хорошо. После операции болело не сильно, во время операции поставили катетер, сняли на следующее утро, в ночь после операции выходила сукровица из шва. В туалет ходить иногда больно, иногда без боли. Сукровица выходит уже 4 день, не знаю норма ли. Иногда, когда хожу в туалет, кровят швы. Ходить и сидеть больно, хотя врач сказал, что можно.
Девушки, у меня прошло 3 месяца после операции. Что могу сказать...жизнь заиграла красками, теперь, ложась в постель со своим мужчиной, я все реже думаю о том, что утром проснусь с циститом.
Все хорошо и я очень надеюсь, что так оно и будет🤞
Всем здоровья, дорогие!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вас ничего не беспокоит больше после данной операции? Мне тоже делали операцию, пол года назад. После ПА есть дискомфорт, сохраняющийся сутки. Потом проходит. И так же после ПА начинает почему-то воспаляться клитор. Этот дискомфорт меня напрягает. Через сколько после операции был первый ПА?