уролог при осмотре меня сказал,что уретра расположена слишком близко ко влагалищу, про операцию никто ничего не говорил но зашла в интернет и прочитала что от постоянных циститов поможет избавиться …
Здравствуйте всем! Я тоже сделала операцию 29 марта, тоже мучал цистит, уретрит. Операцию перенесла легко, поставили капельницу, сделали в спину анастезию, ввели чтоо то сказали будет легкая дремота в итоге проспала всю операцию, видимо переборщили) вставили катетер, у кого как но я промучалась с болями от него сутки, потом убрали. Через 4 дня выписали. Кровь идет все еще, правда меньше, жжение при мочеиспускании, чуть чуть сижу но дискомфортно. Сказали не сидеть неделю. Хирург сказал что три недели нужно быть на больничном, но сегодня пришла в свою поликлинику и мне продлили больничный только на 5 дней, и местный уролог заявил что после такой операции и на 5 день можно работать. Не представляю как я буду, работа сидячая. Нужно ли продлять в другой может больнице? И меня еще беспокоют какие то бугорки, один около влагалища под швами, один выше у клитора. Хотя хирург при осмотре сказал что все норм, дома уже увидела. На прием только через месяц. Ни у кого нет такого?
Девочки, есть чат с данной проблемой в телеграмме https://t.me/joinchat/CcJYMw5L3VX7uV3JVz6BMw
Всем привет. Я 10 лет была в браке и никогда такой проблемы как постоянный цистит после ПА не было. Почти 2 года я живу с новым МЧ и началось. Постоянные циститы, боли при мочеиспускании, что хочется лезть на стену, боль внизу живота, поясница побаливает. Ходила к урологу, диагноз гипермобильная уретра, уретрит?, тригонит?. Сдавала анализы, делала цистоскопию, делала инстилляции проторголом, полгода жить было терпимо. И снова он-цистит! Ходила к доктору Комякову БК, посмотрел меня и сказал операция. На 23 июля записали на операцию, очень боюсь того, что не поможет. Забегая вперёд, я не знаю, что буду делать, если не поможет!!!
Всем привет, девочки- подскажите-вопрос об операции... Я начала пж достаточно поздно- в 28 лет, и изначально это стало сопровождаться циститами, к врачу обратилась сразу, сначала залечивали, потом лечили, и чего только не было- антибиотики, иммуномодуляторы, растительные препараты и т д, пузырные вливания, профилактика всевозможная препаратами, местно до и после па- мирамистин, эпиген и др, проверялись на ЗПП, сдавали на флору... у него норм, у меня после лечения норм... но проходило непродолжительное время и все заново.. хоть па с през-ом, продержались так четыре мес от силы и привело это все к расставанию(... После расставания почти четыре года без отношений ни одного цистита... но решила попытать женское счастье... три месяца с профилактическими приемами и защищённым па удавалось избежать цистита, я уже подумала- а вдруг от мужчины зависит, но увы... рецидив произошёл.. сейчас лечусь и боюсь что будет все заново, этот замкнутый круг, боюсь потерять новые отношения, готова даже и к этой операции, т к врач говорил об этом, но опять таки почему- то сказал: не панацея... Девочки, подскажите- кто делал в Петербурге с положительным результатом? К кому обратиться? В какую больницу или клинику лучше? Я почитала тут- вроде Комяков в СПб оперирует? Как к нему попасть? Или может в Москве лучше?-читала о Диланян- но отзывов о нем реальных нет и живу в СПб, удобнее здесь...
Сообщение было удалено
Наталья, подскажите- как к Комякову попасть? Вы сначала на консультации были? И какой результат он обещает- это панацея все же или индивидуально? Гарантирует ли он положительный результат? И сколько стоит эта операция у него + консультации и анализы- все вместе?
Сообщение было удалено
Попала просто, пришла на Учебный к 9:00, подождала пока кто-нибудь из кабинета выйдет, спросили я к кому, сказала, что хочу попасть на платный приём к Борису Кирилловичу, пустили и стали разговаривать с ним. Спрашивал как давно, как я думаю почему, короче, рассказала все, что знала о своих анализах и процедурах. Вместе с ещё одним врачом посмотрели на кресле и сказали, что гипермобильная уретра, надо делать операцию. Выдали консультативное заключение и сказали идти к урологу по месту прописки, чтобы дал направление на операцию. Местный уролог должен дать список анализов, который нужно сдать или можно посмотреть на сайте больницы в урологии. И с этими анализами 23 июля к 8:30 прийти в больницу, сказали главное, чтобы в этот момент не было обострения. О результатах не слова, по поводу оплаты тоже, я думаю, ну раз через местного уролога, через направление, то бесплатно???я для своего спокойствия пошла к ещё одному урологу, у которого наблюдаюсь уже несколько месяцев, она мне сказала-операция! Сейчас буду сдавать анализы, мазки, чтобы она ещё раз посмотрела результаты. Может повторная цистоскопия? Надоело это все, сил нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья, я вот на неделе тоже была у участкового уролога в поликлинике- анализы, УЗИ и цистоскопию сказал надо бы сделать- а я так боюсь- стоит ли она того как тяжело она переносится- она может спровоцировать рецидив из за уретрита.. думаю что получу анализы и УЗИ и пойду к Комякову- как вы, вот так просто по платному, а вдруг он скажет что и не надо цистоскопию?...он вашу цистоскопию смотрел? - что он по этому поводу сказал? И зачем вам она повторно если причина в расположении уретры? И как вы ее вообще перенесли -цистоскопию?
Сообщение было удалено
Цистоскопия-терпимо, неприятно конечно, но когда нет другого выбора, то... повторно мне хотят делать для того, чтобы исключить все возможные инфекции, бактерии, что действительно ничего нельзя сделать кроме операции. После цистоскопии больно писать, но назначают монурал, становится легче. А Комяков у меня никакие анализы и цистоскопии не смотрел, что меня напрягло. Но, с другой стороны, он понимает, что просто так я бы не пришла. Я ему на приеме сказала о своих анализах, цистоскопии, он посмотрел на кресле расположение уретры и назначил операцию. Меня беспокоит, что девочки пишут, что у них началась такая проблема с началом ПА, а у меня нет. До нынешнего мч у меня было три партнера и ни с кем у меня не было таких проблем, поэтому у меня сомнения по поводу операции. Может у меня какая то инфекция или бактерия, которая не показывает себя на анализах. Мне даже уролог сказала накануне сдачи анализов на бакпосев выпить немного шампанского или пива, чтобы спровоцировать бактерию и она вылезла наружу(образно говоря).
Сообщение было удалено
По поводу приема у Комякова, действительно все просто. Сначала обратилась в платные услуги на 1 этаже, спросили к какому специалисту, я отвечаю, к Комякову. На меня посмотрели как на дуру, типа это не реально. Потом сказали подняться на 8 этаж к нему в урологию. Зашла в кабинет, там девушка сидит, спросила у неё можно ли попасть на приём к врачу, она ответила да. Приезжайте в понедельник в 9:00 и у вас будет возможность попасть на приём, с 10:00, вроде, у него операции. В принципе, всё))
Спасибо за ответы, получу УЗИ и анализы и пойду на Учебный... отпишусь тогда что и как скажут мне там, вы тоже пишите как операция пройдёт, что и как- я так понимаю вам сам Комяков делать будет.. И желаю, чтобы помогла операция и мы с вами и кто страдает от этого недуга действительно забудем об этом как о страшном сне!
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам удачи)) врач мне сказал, что на операцию приходить, когда не будет обострения. Сдала снова анализ мочи и нашли инфекцию и у меня и у мч, завтра с результатами иду к урологу. У меня теперь такие сомнения по поводу операции, может это все инфекция давала о себе знать? Может и то и другое, я теперь вся в сомнениях???
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ваше самочувствие? У меня такая же проблема-мучаюсь 15 лет. Скажите Фамилию врача кто делал. Готова на операцию но не могу определиться где. Очень буду благодарна за ответ
Сообщение было удалено
Если есть инфекция, то ленитесь и смотрите по состоянию. Но я так понимаю, что инфекции эти и попадают к нам из-за неправильного расположения уретры.
Сообщение было удалено
Лечитесь, извините))
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но ни с одним половым партнером у меня такого не было (из трёх), только сейчас. И то это началось не сразу, а спустя месяц-полтора. Но посмотрим, назначил уролог лечение, буду надеяться, что поможет)) если нет, то конечно операция
Здравствуйте, Наталья, как ваши дела? Как лечение? Так понимаю что 23 вы наоперацию не попали.., скажите- у вас инфекцию нашли в анализе мочи на стерильность? А почему же раньше не находили?... и если инфекция бактериальная ( анализ на стерильность показывает обычно бактериальные), мне интересно- почему урологи, в том числе и мой не назначают анализы на вирусные инфекции ( мазки из уретры)?- ведь они тоже могут быть причиной циститов... завтра у меня очередной поход к урологу, задам ему этот вопрос...
Мы с мч заново сдали анализы. Я сдала общий анализ мочи, анализ крови, бакпосев мочи и чувствительность к антибиотикам, мазок из уретры. Он сдал сперму на бакпосев и взяли у него мазок из уретры. Итог: нашли у него в сперме обильный рост энтерококкус фекалис. У меня умеренный рост. Назначили лечение ему антибиотики пить и делать уколы внутримышечно 10 дней (уколы *** какие болючие). Мне назначили уколы 7 дней ( тоже безумно болючие), инстилляции проторголом с антибиотиком 5 дней и наночь свечи 8 дней. Также физиотерапевт назначил мне увч и электрофорез 8 дней. Мы пролечились, но пока па не было, я безумно боюсь. У меня в голове секс=боль. Писать не больно, вроде ничего не болит, но каждый позыв в туалет и какое то новое ощущение в мочевом пузыре воспринимаю как вот, опять. Теперь, наверно, надо договориться с головой. Настроиться как то на «все хорошо». Врач сказала, что первый па с презервативом, потом без, так почередовать раза два, три. Что антибиотиками мы убили плохую микрофлору, да и полезную тоже, а свечами восстанавливали. Теперь пусть моя микрофлора и мч привыкают к друг другу. У меня после лечения возник вопрос, если нездоровая микрофлора влагалища попадает в уретру и возникает цистит, так может надо лечить микрофлору, а не сразу направлять на операцию??? У меня у невестки подруга работает в «Лапино», она рассказала мою ситуацию, врач сразу спросил не было ли смены полового партнера. Операцию не советовал, сказал, что может все повториться. Посоветовал попить уро-ваксом, его даже беременным прописывают, он хорошо поднимает иммунитет и обследоваться хорошо по гинекологии. И сказал, что такие проблемы могут быть на фоне проблем с кишечником.
Да, лечение у вас серьезное, но ведь это у вас бактериальная инфекция, не патогенная флора, в том то и дело что не вирусная, и слава Богу, но в том отличие, что вирусная только от кого-то, а бактериальная может и сама по себе... надо тогда поднимать иммунитет конечно местный... а за операцию некоторые говорят, что не панацея...но опять же индивидуально, мой уролог сказал- попробуем инсталляции гиалуронкой (3-5 шт раз/нед)и уроваксом 3мес (но сказал что сам по себе он слабенький, лучше в компл. терапии), и будем смотреть поможет ли- но если все же нет- говорит- « а что вы так боитесь за операцию- она очень простая, но лучше чтоб делал Комяков», вот так... простая, но сложная значит, если лучше, чтоб Комяков... но со мной теперь этот вопрос до осени. Еще мне подруга посоветовала недавно попробовать пиявки- она гинекологию лечила с их помощью и результат оч хороший, согласна с этим в вопросе местного иммунитета... вот думаю, может попробовать пиявки... хуже то не будет... надо только центр хороший найти, где качественная гирудотерапия..
Мучалась циститом с начала половой жизни, а точнее с 18-ти до 31 года. Постоянно лежала в больницах, бесконечно пила антибиотики, казалось жизнь ад... В 27 лет уже была лейкоплакия, хронический цистит и пиелонефрит. Когда мне было 30 лет врачи нашего города стали делать операцию по транспозиции уретры. Мне сразу предложили я даже не задумывалась - дождалась когда отлуу ребенка от груди и пошла на операцию. 3 года жила как в раю - забыла про эти бесконечные "подмыться перед половым актом, пописать, намазаться средствами от микробов, продизинфицировать партнера, после акта снова все по кругу". Когда все зажило - 3 года я не знала проблем, НО с этом году снова погрузилась в свой ад... С апреля по август 5 обострений цистита. Все очень резко закончилось. В итоге снова записалась на прием, уже в Питер. Поняла, что если делать транспозицию снова, то это опять года на 3. Может быть порекомендуют другой вариант. У сеяб в городе в 15-м году, в апреле, делала за 18 тысяч (анализы по ОМС бесплатно). Если как выше читала что делали за 85+5К - очень жирно! Это по 30 тысяч в год за безболезненный секс! Ужас! Просто руки опускаются...
Здравствуйте сделала операцию,и все теперь отлично
Сообщение было удалено
Екатерина, где в Перми делали и как ваше самочувствие теперь? Поделитесь, больше не могу, руки опускаются
Девочки, на неделе я попала к Комякову, со своим ассистентом Очаленко, они смотрели, Комяков сказал, что пришла по адресу, далее ассистент уже беседовал со мной, сказал что операция эта здесь только хоз расчёт, но я к этому готова, после стольких мучений и назначили на 1-7 октября, так быстро... анализы в своей поликлинике не успею сдать- пошла сегодня, а у них талоны на кровь только на 5... ужас, но Очаленко сказал что все анализы можно сдать и у них платно за 1 день будет готово. Кстати цистоскопию так и не сделала... мучают сомнения теперь.. а может и надо было, не ожидала что операцию назначат так быстро...
Кстати за неё Комяков и не спросил, ни анализы, ни УЗИ не смотрел- сказал что если я до него дошла, значит других причин не нашли, что ему достаточно только самому посмотреть расположение...
А вот сейчас прочитала- после операции прошло три года и все опять?! Это как так- не очень успешно сделали?! Или в чем суть?....
Страшновато конечно, но на операцию пойду...
Сообщение было удалено
Наталья, как ваши дела?.. вылечили инфекцию?, до операции дело дошло или пока нет?, видите- уже и я на Учебном побывала, 1-7 окт назначили операцию..
Сообщение было удалено
Доброе утро. После операции на 4 день начались месячные. Я ещё в больнице и с катетером. Вы тоже пишите, что у вас были месячные. Как вы справлялись?дежурный врач предложил тампон, но у меня швы ещё свежие
Сообщение было удалено
Ого, девочки, это после операции на уретре месячные почти сразу пойдут и это норма?! Но как с гормональным циклом может быть связана эта- как они сами говорят -пластическая операция...
Сообщение было удалено
У меня раньше на неделю начались
Сообщение было удалено
Скажите- вы тоже в СПб делали? И у кого?.. как ваши дела?- вас выписали?- домой отпустили?, вы 4 дня после операции с катетером были?..
А выше пишут 22 дня ещё и больно пописать...
как вы сейчас себя чувствуете, писать тоже больно ещё?..
простите за вопросы, но на днях эта операция вот вот, а врачи что и как будет и должно быть ничего такого не говорят... может будут тогда уж по факту говорить... страшновато аж
Сообщение было удалено
Приветик, дела не очень! По прошествии 1,5 месяцев опять почувствовала резь при мочеиспускании. Прошёл день, вроде все норм, но к врачу пошла. Меня уже врач как родную принимает)) назначили общий анализ мочи и бакпосев, завтра иду сдавать! А началось все после нормального, активного па (до этого па был аккуратный из-за страха). Я не знаю, у кого нибудь есть такие моменты с мочевым пузырем как резкое желание сходить по маленькому, частое мочеиспускание, когда писаешь, такое ощущение, что моча горячая и ты чувствуешь свою уретру, да и вообще, что кто-то живет в твоём мочевом пузыре (образно), какие-то не понятные процессы. Хочу у врача попросить сделать цистоскопию повторно, т к первая показала возможную лейкоплакию. Алина, а вам бесплатно будут делать?
Ну что, прошли ещё сутки и все началось заново((( получила результаты оам и там повышенные лейкоциты, т е опять воспалительный процесс.(( в туалет ходить больно, даже температура поднялась, чувствую себя ужасно. Теперь все мысли только об операции.
Сообщение было удалено
Мне уже дважды сделали плохо. Образовывается в орая струя. Я в Белоруссии делала. Вот теперь не знаю что делать и куда ехать.
Сообщение было удалено
У меня так. Но у меня плохо сделана операция и вторая струя, поэтому частое мочеиспускание
Девочки, подскажите, пожалуйста, в С-Пб где и у кого делали операцию?
Знаете девочки, а врачи что в поликлинике, что в стационарах говорят: ой, что там эта не такая уж сложная операция...
Девочки, что же приходится терпеть... и жить с постоянными циститами после па тоже такая мука...
Приходится решаться на такие крайние меры...
Наверно все же у кого после операции все хорошо сюда уже и не заглядывают, живут спокойно.. а сколько таких?- знать бы статистику удачных исходов после операции...
и от чего в большей степени это зависит- от состояния здоровья, или от того, кто и где делает....
Сообщение было удалено
Вот и у меня также было- когда аккуратно из-за страха, то нормально потихоньку вроде без циститов, а как нормальный активный па так и рецидив... сейчас так произошло, что расстались с мч, не скажу что именно это стало причиной конечно нет, но масла в огонь добавило- этот страх и аккуратность повлияли на психологию наших отношений тоже в какой-то степени...
Наталья, как вы писали, такой и мой визит на Учебный был, все примерно также, делают платно- как-бы альтернативы как я поняла что нет..
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у нас, в России, бесплатной медицины, в том числе хирургии, нет??? Когда я была на Учебном, про оплату операции мне ничего не сказали. Сказали берите направление по месту жительства у уролога, сдавайте по списку анализы и к нам. А вам цену озвучили? Сколько вообще стоит такая операция? У меня по анализам сейчас опять повышенные лейкоциты и жду результаты бакпосева
Девочки, вот и сделала операцию- наверно больше страха было.. Наталья, мне уролог в поликлинике тоже направление дал, но все надо обговаривать на месте в больнице на Учебном- разные варианты видимо- кто с направлением, кто без... но все равно платно... ( ведь тут сама операция и нахождение в стационаре, и уколы, и т д) у них на официальном сайте отделения есть эта информация-от 70т.р. Почитайте их сайт- там много информации об этой операции именно по методу Комякова, что этот метод предупреждает возврат уретры на прежнее место и соответственно рецидивы... раз так утверждают они сами- буду ждать и верить) потому что честно- за все время в больнице я склонна верить этим врачам- Комяков и Очеленко, и надеюсь, что все это будет оправдано)
Сама операция под общим была (анастезиолог как-то так сам посоветовал, почему-то эпидуралку не предлагал, хотя эта альтернатива была прописана в анкете, но я заметила что там всем похоже общий...) и после неё период - с катетером в общем 1,5 сут - терпимо, девочки, только в день операции на ночь обезболили чтоб спать спокойнее, когда катетер убрали так и в туалет потихоньку сразу не очень больно было, немного... уж с циститом не сравнить... кровило с катетером 1-2 день, и когда убрали ещё 1-3 дня уже совсем чуть-чуть, а потом, месячные блин, тоже раньше пошли- ну получилось хоть на 9 день после операции и то ладно что не 4-5... так этого боялась, так что надо планировать так операцию чтоб сразу после них... антибиотики ещё выписывали с 1 го дня операции.. Далее сказали два мес «половой покой»- хотя тут девочки писали, что три, но у меня это получается на неограниченный срок... даже не знаю-имеет это какое-то физиологическое значение или нет... как тут писали выше- после 3мес первое время ПА после операции у всех проходит по-разному..
Ну вот, девочки, если вопросы будут- пишите, постараюсь ответить) Наверно на сегодняшний день осмелюсь сказать, что если в СПб хотите делать, то лучше здесь, на Учебном, хоть и дороговато ( мне тоже пришлось занимать), но специалисты оч хорошие Спасибо и вам, девочки, что пишите о себе и об этом всем и делитесь переживаниями-ведь так сложно, когда нет информации...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я сделала 9-ого октября операцию по транспозиции уретры у Комякова. (Сегодня неделя как сделала) Вот и у меня колики. Будто впиваются прям швы. Аж больно. Немного кровят тоже. Хотела узнать как у вас все прошло. Расскажите, пожалуйста. Я нервничаю очень.
здравствуйте.
решила написать свою историю..
цистит стал беспокоить 12 лет назад после того как появился постоянный мужчина,анализы всегда были в норме, на половые инфекции сдавала почти каждую неделю, и началось лечение- много антибиотиков, вобэнзим,инстилляции проторголом. За год мучений потратила 150 тыс.
Стало легче когда забеременела,боль была в уретре,но в сравнении с прежней-это был рай.После родов через 3 месяца все началось снова.По пала в клиники,сделали цистокопию-лейкоплакия мочевого пузыря.Предложили оперцию
Напишите, пожалуйста, сколько лет после операции не было обострений у Вас. Или через сколько месяцев/лет появились обострения. Чем спровоцированы (переохлаждением, половым актом, инфекциями)?
И делали ли эту операцию тем, кто еще не рожал? Или только после родов возможно проведение этой операции?
Всем привет! Неделю назад сделала транспозицию в клинике им. Сеченова. Около 10 лет маялась с циститами и уретритатами, антибиотики уже перестали действовать и от них испортилось здоровье по линии желудочно-кишечного тракта. После каждого полового акта цистит. Чего только не перепробовала. До па мирамистин, натрия тетраборат, и пописать, и после то же самое, клюквенные морсы-ничего не помогало. Инстилляции даже делала с протарголом. У многих урологов но ни один не рассказал мне о возможности такой операции! В итоге я пошла в Сеченова, врач меня посмотрела и сказала, что мало того, что уретра гипермобильна и спайки ее удерживают так, что во время па она не зажимается половым членом, а наоборот раскрывается и вся флора туда идет. И находилась она всего в 1 мм от влагалища. Легла и прооперировалась. Перед операцией на ночь фенозепам, утром фенозепам, в 11 на операцию отвели, сделали эпидуралку, потом еще видимо медикаментозный сон врубили (за что я очень благодарна, не лежать вслушиваться как там что идет и нервничать, а спать)).сама операция минут 30. В первый день госпитализировалась, на второй провели операцию, на четвертый вытащили катетер и отпустили домой. Вот и все! Никаких болей не испытывала ни после операции (ну если только раза 2 слегка болела промежность да и то обезболивающие кололи). Писать после снятия катетера не больно. Половой покой месяц, сидеть нельзя желательно недели 2 точно. Если покушать на 10-15 минут присесть, то сказали можно, но осторожно и лучше с анатомическим кольцом или ортопедической подушкой, снимающей нагрузку с промежности. Больничный дали с 30 окт по 6 ноября, дальше к урологу пойду больничный просить, не знаю насколько дадут. Назначили антибиотики пропить, свечи. Надеюсь ужасы от циститов позади. Занялась этим т.к хочется планировать дитеныша, не отказываться же от секса на все 9 месяцев, а то обострение, антибиотики..малышу это совсем не нужно. После "краш-теста" еще отпишусь:)'
Здравствуйте , прошло два месяца после операции, до уретры не дотронуться , ужастные рези, даже когда бельё тугое ношу больно , и не сесть даже нормально .
У кого -то было подобное ? Почему такая боль когда дотрагиваешься , спустя два месяца рана должна зажить
Всем привет) Меня зовут Крис, мне 22 года. с этим ужасом мучалась с 18 лет.. ровно месяц назад сделала операцию в Диагностике г.Ставрополя. Врач хирург-уролог Е. Болгов . Подготовка по стандарту, все анализы и тд. перед операцией так же не ела и не пила, делала под общим наркозом. Сделали в пятницу днем и с момента как отошла от наркоза- я ни разу не чувствовала что что-то болит. Кровило первый день - два, ничего не болело, швы не болели, не кровило ничего. Ходила с катетером, каждый день делали перевязки. первые два дня сильно кружилась голова когда вставала. в понедельник сняли катетер и выписали. сидеть разрешили, но сказали не увлекаться с этим и поберечься. ПА сказали через 3 недели можно. Ещё не пробовала, мужчина в командировке. После выписки и снятия катетера никаких жжений и тд не было, я думала будут рези как во время цистита. но нет. полежала дома еще неделю и спокойно сижу. сейчас уже сижу и с ногами на диване и в позе лотоса, ничего не беспокоит. Швы чувствую сразу под клитером, со временем должны рассосаться, они мне не мешают и не мешали никогда. Максимально заживляюсь и восстанавливаюсь. Девочки, всем желаю удачи и счастливых отношений без боли! Если есть вопросы или еще что-то пишите в вотс, вот номер 89198844136
Девочки, привет, у меня уже два мес прошло после операции. При выписке все было норм да и сейчас вроде, но врач сказал показаться ему как пройдёт месяц-два... Кому-то ещё говорили показаться через время? И девочки, расскажите кто-ниб. про крэш-тест - как после операции то?! У самой нет сейчас отношений( А может кто уже родил после этой операции естественным путем?.. тоже интересно, а то некоторые считают что не рекомендуется
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Питере,но мне сказали операция 70 тыс
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет! Я мучалась циститом и дикими болями 10 лет. Это был ад. Половая жизнь для меня была кошмаром. У меня были затяжные депрессии. Не могла понять что со мной. Гоняли от гинеколога к урологу постоянно. Никто не мог вылечить. Я уже думала что меня прокляли)) ибо ни у кого из знакомых этого не было. Я пытаюсь объяснить что к меня боль где то за клитором, то ли в уретре, то ли в мочевом. И постоянно разная, то как лезвие засунули, но жжение невероятное. Иногда помогает наполнять мочевой чтобы жжение отпустило, иногда наоборот сходить в туалет чтобы легче стало. Я реально начала сходить с ума) боялась пойти в гости или ждала когда гости сами уйдут. В туалет могла не ходить целый день, только когда все уйдут. Боялась что начнётся эта боль, а она казалась мне постыдной. Никто же не поймёт. В итоге встретила парня и он сказал, что так не пойдёт. Будем искать причину. В итоге нашли лейкоплакию мочевого и близкое предлежание уретры к влагалищу. В ноябре 2016 лазером убежала лейкоплакия. Боли только усилились( помню, как на Новый год на стенку лезла) затем в марте 2017 операцию по транспозиции уретры. И все! Все прошло! Я не могла поверить своим ощущениям! Я была счастлива! Конечно, восставительный период был не один месяц, но к концу лета я жила полной жизнью и не боялась осени, так как именно осенью все мои боли настигали с новой силой)) зимой 2018 я забеременела и три месяца назад родила здоровую дочку. Беременность прошла прекрасно, никаких болей не было. Иногда был небольшой дискомфорт когда понервничаю. Но! Пару недель назад началось странное... знакомые боли... и у меня встал вопрос! Это что, вернулось? Пусть не с такой силой как до операции, но все же приятного мало. Это психосоматика началась? Это стресс после рождения? ( колики дочки конечно вымотали) или это снова опущение уретры? Рожала я через кесарево, поэтому растяжения не было. Вот вторую неделю ломаю голову. Гинеколога прошла, посев мочи и все анализы по гинекологии идеальны. Дилема.....
Кто делал операцию в Москве я? Получилось ли по ОМС?
Сообщение было удалено
Я делала. Да получилось. Буквально 6 дней прошло после операции
Я делала операцию в клинике Соколова, доктор Смирнов Дмитрий Сергеевич. Сначала он сделал цистоскопию, чтобы исключить лейкоплакию.
Делала платно, в марте 2018.
Цена вопроса - около 45-50 тыс со всеми анализами, стоимостью госпитализации и тд
Лежала в больнице 3 дня, два из которых с катетером
Девочки, все эти мучения того стоят!
До этого 2 года на антибиотиках и мысли, что я проклята!
Всем желаю быть здоровыми и счастливыми)