Гость
Статьи
операция по …

операция по транспозиции уретры

уролог при осмотре меня сказал,что уретра расположена слишком близко ко влагалищу, про операцию никто ничего не говорил но зашла в интернет и прочитала что от постоянных циститов поможет избавиться …

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женя

Девушки мне сделали операцию неделю назад , вопрос такой ,,, как долго у вас кривило после операции ? Просто у меня до сих пор кровят швы , переживаю ((

Женя
Женя

Сообщение было удалено

А не в ГБ №2 ли делали? Мне кажется, я вас даже видела, в тот же день заехала, когда вы выехали, если я правильно предчувствую) по поводу своих швов пока не могу сказать, всего четвёртый день идёт, поэтому норма, что кровят. Интересно, как у вас всё будет идти, если оперировались там же. Сама тоже постараюсь отписываться, слишком много лет страданий было. Может, поможет другим

Женя

Да делали именно там ) Комяков и Очеленко ) у меня она уже повторная операция ( первый раз делали в родном городе , не помогла , надеюсь что все будет хорошо ) вы обязательно пишите про своё состояние , вроде крови уже меньше у меня ) сколько вам там сказали лежать ?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Меня прооперировали в пятницу, а сегодня, в понедельник, выписали. Пока что совсем ничего не болит, только в туалет каждый раз страшновато идти, жжёт, естественно)) но, в любом случае, печёт не так сильно, как при цистите. Уже вот выписали, а рекомендаций пока что ноль - что можно, чего нельзя, ни о чём не слышала конкретно от врачей, поэтому стараюсь просто аккуратно жить)) в конце недели пойду за выпиской, может, тогда всё и расскажут. Буду сюда писать обо всех изменениях, и вас прошу, а то всё ещё страшновато) особенно будет страшным первый ПА спустя три месяца))

Женя

Я понимаю , сама страдаю очень много лет , после каждого па сразу цистит ,,,,, рекомендации ,,, самое главное не сидеть 2 недели , обрабатывать хлорогексидином после мочеиспускания и половой акт не раньше чем через 3 месяца , сколько вы заплатили ща операцию ?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Не платила, делала по ОМС, т.к. живу в Питере.
Вчера, когда выписывалась, успела только пару вопросов задать:
- Так а что мне сейчас делать? Как мыться? Хлоргексидин нужен?
- Нет, просто водичкой подмывайся
- Сидеть-то можно?
- Да-да, сидеть можно
Я удивилась всему этому, т.к. Оле (вы поймёте, что за Оля, её перевели к нам в палату, лежали несколько дней вместе) были даны те же рекомендации, что вы и сказали
А на меня как-то забили, видимо, дело всё же в том, сколько кто заплатил :/

Alena an

Сообщение было удалено

Женя

Да я поняла о чем вы говорите ,,,, возможно из за этого , что бесплатно ,,,,, а кто Вам делал операцию? Я лежала с Олей как раз в одной палате да )) а потом Ее перевели а меня в понедельник выписали )) на самом деле сидеть нельзя две недели точно , конов мне первый раз Ее делали мне вооьще говорили месяц не сидеть ( как вы себя сейчас чувствуете ?

Здравствуйте! Можно с вами связаться как-нибудь. Хочу подробнее узнать.

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Операцию делал Талат Хасанович, кто-то ещё там был, но не помню, кто, но точно не было Комякова.
В целом всё хорошо, только от антибиотиков плохо, но сменить их не сказали, когда жаловалась в больнице. Осталась одна таблетка, и допивать её не стану, параллельно ем фитолизин, надеюсь, этого хватит. Немного кровит, но не критично. а вот не сидеть - это проблематично, конечно

Женя
maritc

Сообщение было удалено

С кем именно? Со мной, или с Женей?)

Женя

Девчонки а всем делали один раз ? Я одна тут такая с рецидивом ? ..... Фитолизин я тоже пью постоянно и фуромаг мой лучший друг ))) потерпите лучше подстраховаться и не сидеть недельки две )

Женя
Женя

Сообщение было удалено

А не говорили по поводу солёного, можно ли в первое кушать солёное? И не прописывали ли мазь какую-нибудь?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

И да, у меня это первая операция. Но слышала о таких, кому первая не помогла. Но проводилась операция у таких не по Комякову. К слову, у вас первая была какая?

Женя

Первая тоже была по методу Комякова , но что то пошло не так (((( про соленое ничего не говорили , а мазь авписали Левомиколь )

Женя

а у вас изначально насколько сильное было опущение уретры? Далеко двигали её?

Женя

Да была опущена прям совсем (( и первый раз передвигали не совсем далеко , а как то по середине , а сейчас прям перенесли прям к клитору ( извиняюсь за вырожене ) при ходьбе сейчас чувствую швы они колят почему то , две недели прошло может начинают потихоньку отходить (( но ощущение не из приятных , как буд то натирает и щиплет (( как у вас обстоят дела ?

Женя

Абсолютно точно так же, как у вас. И расположение было такое же, очень низкое, и перенесли туда же. По ощущениям так же. Наверное, это нормально(

Женя

Да будем думать , что это так и должно быть ))

Женя

Девушки привет ) как у кого дела обстоят ? Кто себя как чувствует после операции?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Сегодня я впервые пописала без боли по швам, это радует)
В целом, вроде бы всё хорошо, кроме того, что месячные шли 22 дня (начались до операции, как только закончились, прооперировали, и тут же они пошли опять), вот вчера вроде перестало лить. Когда забирала выписку из больницы, в понедельник, мне сказали, что это норма, вот не знаю, верить или нет. Страшновато идти к местным гинекологам, чтобы они по не зажившим швам копались. Помимо всего этого - всё хорошо. А как у вас обстоят дела?

Женя

Швы ещё пока держутся и такое ощущение что рассасываться пока не собираются ( мочусь когда как иногда не больно а иногда может и по щипать ( а сколько вам сказали быть на больничном ? И садитесь вы уже или ещё нет ?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Да мне же сразу сказали, что и сидеть можно, и всё можно, поэтому около недели уже точно сижу нормально, и со швами вроде всё хорошо
А на больничном до конца месяца

Женя

Жень, ну как у вас дела?

Женя
Женя

Сообщение было удалено

швы пока ещё держатся , как буд то и не собираются отпадать ( когда мочусь так же иногда по щипывает , иногда даже может просто болеть где швы если как то не удобно повернёшься или сядешь ( как у вас дела обязательно напишите ))

Ира

в Воронеже никто не подскажет врача?

Женя

Девушки Добрый день ) кто после транспозиции ? И как у кого дела расскажите пожалуйста ?

Анна
Женя

Сообщение было удалено

Как Ваше самочувствие? Тоже собираюсь на операцию.

Женя
Женя

Сообщение было удалено

Итак, после операции прошло почти два с половиной месяца. Наблюдалась у районного уролога, говорит, всё зажило хорошо, анализы тоже в норме. Пробовали с парнем ПА)) Первые пару раз было туговато, но потом получше стало. Однако есть неприятные ощущения, те же, что были до операции, но я это списываю уже на психосоматику (уролог того же мнения), поскольку видимых причин для болезненности нет, зато есть прочно устоявшееся в голове мнение, что проникновение = боль. Так что лично мне осталось решить только этот вопрос) Как у вас дела?

Женя

Сообщение было удалено

у меня кровило один раз на второй день после операции, когда извиняюсь по большому пошла.

Юлия

[quote="Женя"]Меня прооперировали в пятницу, а сегодня, в понедельник, выписали. Пока что совсем ничего не болит, только в туалет каждый раз страшновато идти, жжёт, естественно)) но, в любом случае, печёт не так сильно, как при цистите. Уже вот выписали, а рекомендаций пока что ноль - что
можно, чего нельзя, ни о чём не слышала конкретно от врачей, поэтому стараюсь просто аккуратно жить)) в конце недели пойду за выпиской, может, тогда всё и расскажут. Буду сюда писать обо всех изменениях, и вас прошу, а то всё ещё страшновато) особенно будет страшным первый ПА спустя три месяца))[/

Здравствуйте! Можно как-то с Вами связаться? Где делали операцию, как успехи. У меня посткоитальный цистит, и я думаю, куда пойти делать операцию.

Девочки были ли среди вас такие, у кого в анамнезе было постоянное жжение в уретре не проходящее совсем? Помогло ли вам? Уретрит уже год, анализы чистые, может транспозиция поможет....

Надежда

Сделала операцию по транспозиции уретры ( гипермобильность уретры диагноз). Делала 22 марта 2018 года. Пока ещё восстановительный период. Позже отпишусь, помогло мне или нет.

Гость
Челябинка529

Сообщение было удалено

Тут на разных ветках одни и те же девушки активно рекламирую транспозицию уретры - одни и те же сообщения пишут мол супер как помогло, я забыла о цистите. Я бы настороженно относилась к данной операции. Может результаты и есть но они похоже далеко не у всех

Roxy

13 марта делали. Болели швы где-то неделю. Так как убирали лейкоплакию - то очень испугалась, когда начали выходить кровяные сгустки и длилось это достаточно долго - недели 1,5. Но врач успокоил и сказал, что все в порядке. Через неделю на осмотр и снять оставшиеся швы. Но сейчас уже ничто не беспокоит. Не сидела недели 2, хотя порекомендовали месяц.

Гость

Делала операцию 13 марта. Швы болели где-то неделю. Жутко испугалась, когда при мочеиспускании начали выходить кровяные сгустки и так 1,5 недели, но поскольку убирали лейкоплакию, то врач успокоил, что все нормально и так и должно быть. Сейчас уже ничего не беспокоит, через неделю на осмотр и снять оставшиеся швы. Не сидела недели 2, хотя рекомендовали месяц.

Лиля

Всем привет! Я столкнулась с такой же проблемой, операция должна быть в середине апреля, очень нервничаю и переживаю. Хочется верить, что все заживёт быстро и операция поможет избавиться от цистита навсегда! Постараюсь держать в курсе, что и как пройдёт, может кому будет полезна информация. Всем крепкого здоровья!

Я сделала операцию по транспозиции уретры 9 января в СПб. Прошло 3 месяца и ни одного цистита не было. Так что всем советую не бояться и если есть показания сделать операцию и не откладывать.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста за нескромный вопрос, а через сколько после операции у вас возник половой контакт? Я думала, что как раз месяца три нужно воздерживаться и тп.

Таня

А делал кто нибудь в Тюмени операцию?

Вера

В среду сделали Тур, бесплатно по ОМС. Надеюсь, что поможет... девочки, нужно пробовать все! Иначе так и будем мучится! Делали под общим наркозом, боли есть, но не сильнее чем при цистите, ночью спала совсем хорошо. На второй день вытащили тампон из влагалища и вот тут начало пощипывать. Но не критично...ждём дальше, выписка назначена на Субботу. Катетер не напрягает совсем.

Яна

Девочки, долго мучаюсь с этими болями, врачи не понимают что происходит, сколько таблеток выпито, свечей использовано, ничего не помогает. Разочаровалась и устала, не знаю куда идти у кого просить помощи. Но это не жизнь!( Только в интернете недавно раскапала этот диагноз и возможность лечения рперационно. Очень боюсь операций, никогда не делала ничего подобного. Но если это поожет.. Девочки, отписывайтесь пожалуйста по ощущениям, как всё проходит. Я из Петербурга. Пока с врачами не советовалась, но для себя читаю, готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее. Прочитала весь чат, пологаю, что лучше все таки платная операция (увы как и везде это гарантирует внимание врача, заботу медсестер и пр.) Подскажите, сколько она стоит и всегда ли проходит под общим наркозом? Неприятные ощущения есть после операции?

Девочки,вдруг кому-то будет интересно, то подробнее расскажу про операцию.
Оперировали в конце марта в Москве,в клинике урологии им.Фронштейна МГМУ имени Сеченова.
До этого 4 года мучалась от постоянного цистита,постоянные таблетки,анализы,врачи,проблемы с почками как следствие.И чудесным образом попала в эту больницу на приём,там проконсультировали,все подробно рассказали и объяснили.
Решалась на операцию я не долго,так как подумала что не больнее это все ,чем приступ цистита с температурой,кровью и болью в спине от почек.
Собрала все анализы,пришла в больницу на госпитализацию( до этого приходила к врачу и обговаривали дату,тк результаты анализов актуальны 10 дней;помимо них делала ЭКГ,флюорографию).
Меня положили,в этот день была консультация анастезиолога( он мне рассказал про операцию,анестезию и тд). С вечера нельзя есть, также дали таблетку для спокойствия и крепкого сна,с утра тоже таблетка,но уже и пить нельзя + надела компрессионные чулки.

Спала до тех пор,пока не пришла медсестра и не позвала на операцию,там все очень быстро :пришла-посадили-вкололи укол (спинальная анестезия), боли не было никакой,только тепло по ногам почувствовала,операция была 40 мин, после чего отвезли в палату,там капельницу поставили . Боли не было когда отошла анестезия,но мне поставили ещё до этого укол кетанова,видимо он хорошо подействовал,спала и ночью крепко, Температуры не было на след.день, боли тоже, тянуло живот чуть-чуть,не больнее,чем при месячных, катетор стоял ( для мочи).Это не страшно,потерпеть два дня,Я лежала и мне дискомфорта он не доставлял.самое неприятное за все время- когда доставали тампон,на след,день после операции,но опять же это очень быстро было и скорее я просто испугалась,потому что думала что врач просто швы решил посмотреть/проверить.

из больницы на четвертый день отправили домой,лежать дома.назначили 7 дней пить антибиотик,свечи и мазь левомеколь, писить после того как сняли катетор не больно, чуть жжение было,но я сразу обрабатывала все Хлоргексидином и пила много жидкости ( примерно 2,5 литра в день ). Швы чуть кровили,первую неделю, также пару ниток на второй неделе отпали,это нормально. сидеть не рекомендовали 3-4 недели,все лежала или стояла,больничный получила в поликлинике. Очень рада если кому-то отзыв пригодится!

Ps:к сожалению, в один текст не удалось все уместить,прошу прощения!

Гость

Сообщение было удалено

А кто вам делал и кто исправлял?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Мне не удачно сделали операцию. Нужно переделывать.

Гость
282352

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите, вам переделали операцию? Со второго раза как, удачно? Отпишитесь, пожалуйста.

Настя

Всем Привет)мне сделали операцию 25 числа,вот прошло 2 недели пробовала сесть и появились боли,до этого пока на боку сидела их не было,а бока уже болят не могу так сидеть..Расскажите как у кого самочувствие?кто когда первый раз сел и через сколько попробовали ПА очень интересно.мне только 4 числа надо будет прийти с анализами и на осмотр ,узнаю что-нибудь полезное отпишусь

ОКСАНА
Женя

Сообщение было удалено

Женя, как можно с вами связаться?