Гость
Статьи
Есть ли эффект от …

Есть ли эффект от ГИНЕСТРИЛА?

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Если ли у кого-нибудь опыт приёма Гинестрила? Доктор прописал на днях, как единственное средство для уменьшения размеров миомы. Мне 43, очень не хочется никаких …

Иннесса
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

На какой день у вас месячные пошли, после приема гинестрила?

У кого-нибудь есть опыт удачной беременности после гинестрила? Поделитесь опытом

Гость

через сколько начнутся месячные после приема гинестрил,

Гость
Дарья

Девочки, добрый день.

Мне 27 лет. Детей нет, как впрочем и мужа и парня... Летом обнаружили 3 миомы за лето они выросли до 2 см... В сентябре стала пить генестрил. Пропила 3 мес.. миоимы уменьшились на 1 см... Врач говорит что при отмене препарата могут легко опять начать расти. И вообще, что нужно СРОЧНО рожать и не важно от кого. Мне от таких советов врачей становится плохо (( и паника...
Врач сказал, если не хочу рожать , чтобы еще 3 мес. пила. Кто то пил 6 мес. ? был ли эффект? какие последствия?

Добрый день, я принимала генистрил 6 месяцев миома немного уменьшилась, но после отмены начала очень быстро рости, сделали операцию. Хирург назначила опять на три месяца, чтобы избежать рецедива. (надеялась на лапороскопию, не повезло,операции очень боялась, но зря. Так как сейчас делают оргоносберегающую и через год можно смело рожать) сейчас жду возобновления цикла
15 день как перестала принимать пока тихо и приливы стали сильно мучать.

Гость
Любовь

Ужасный препарат, не помог.... чувствовала себя оч плохо! И настроение и боли в желудке, волосы выпадали. приливы сумасшедшие! Стоимость опять же!!! И киста не понятно откуда взялась на третьем месяце приема. Советуйтесь и думайте прежде чем принимать. Всем здоровья

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после прекращения препарата волосы перестали выпадать, они вообще выросли после? У меня *** как волосы выпадают на этой гормоно терапии. Я скоро без волос останусь. Три месяца принимаю после операции.

Гость
Мария

Мне вообще не помог. Принимала сначала сама. Состояние во время приема хуже некуда, плюс эффекта ноль в итоге. Деньги на ветер, ожидания (что хуже!) - в мусорку... Потом моей приятельнице выписали, уже ее отговорила, она консультировалась и в итоге стала принимать другой препарат, если не ошибаюсь эсмия. Но тут спрашивают про гинестрил. Так вот, плохое лекарство, и часто отзывы я про него слышала именно такие. Жаль только, что уже после того, как сама накололась...

Гинестрил не помог, пила 4 месяца кисты не уменьшились узлы не рассосались,месячные прекратились. После того,как перестала принимать препарат рост узлов возобновился. Сделала операцию.

Гость
Гость

Я пила 5 месяцев, миома у меня субсерозная с 6 см уменьшилась до 3 см, месячных не было, пришли на 70 день после посл.таблетки. самочуствие улучшиоось когда пошли м , т.е организм заработал самостоятельно. Что будет лальше не знаю. ОП никаких делать больше не буду, три лапары за плечами.

Здравствуйте! Подскажите месячные первый раз долго шли ? У меня неделю уже , что то переживаю

Гость

Добрый день! Кому нужен гинестрил? Гинеколог прописала для уменьшения миоматозных узлов. Начала пить, но мой желудок не воспринимает его никак: начались сильные боли, изжога, рефлюкс и т.д. И это всего лишь за 4 дня приёма! Прекратила пить, мне мой желудок дороже. Осталась практически целая пачка 26 таблеток. Покупала в Аптеках Столички за 6200 руб., есь чек. Готова продать оставшиеся таблетки дешевле. Срок годности 07/2026. По цене договоримся. Кому нужен, пишите в личку: cipris@yandex.ru. Живу в Московской области, часто бываю в Москве.

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, а врачь, что нибудь назначил от выпадения волос при роиеме генистрила?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, а врачь, что нибудь назначил от выпадения волос при роиеме генистрила?

Добрый день. Нет, ничего не назначала. Более того, даже ничего не говорила о том, что волосы могут выпадать.

Гость
Гость

После удаления миомы (хирургическим путем - лапаратомия, почти 6 см был размер) врач назначил мне Гинестрил, по 1 табл (50 мг * 1 р в день = 3 мес) против рецидива....Начитавшись в интернете, очень боялась побочки. Выпила уже 11 таблеток (11 дней) - всё хорошо, иногда немного диарея.....настроение хорошее, даже немного похудела....никаких приливов-отливов....Наверное мне повезло:) И еще, если бы этот препарат был запрещен - его бы сняли с продажи! А так он продается и в РБ и в РФ....делайте выводы сами! Мне его назначил очень опытный Гинеколог-хирург, зав отделением больницы, для меня ее мнение очень важно. Замечу, в платном центре назначают Эсмию (150 у.е.), которая стоит в два раза больше Гинестрила (80 у.е.). Я за правду:)

11 дней это ерунда. У меня самое "веселье" началось на второй месяц. И приливы и отливы, и лишний вес попер расти, хотя я занимаюсь спортом давно. А когда к концу второго месяца у меня начали болеть суставы и скакать давление до бешеных значений, хотя я никогда не страдала гипертонией, я бросила пить эти таблетки. Месячные вернулись через три недели.

Гость
Дарья

Девочки, добрый день.

Мне 27 лет. Детей нет, как впрочем и мужа и парня... Летом обнаружили 3 миомы за лето они выросли до 2 см... В сентябре стала пить генестрил. Пропила 3 мес.. миоимы уменьшились на 1 см... Врач говорит что при отмене препарата могут легко опять начать расти. И вообще, что нужно СРОЧНО рожать и не важно от кого. Мне от таких советов врачей становится плохо (( и паника...
Врач сказал, если не хочу рожать , чтобы еще 3 мес. пила. Кто то пил 6 мес. ? был ли эффект? какие последствия?

Может быть отзовётесь, у меня такая же ситуация, как ваши миомы? Делали ли операцию или рожали?

Гость
Дарья

Добрый день, Мадина. Я тоже принимаю Генестрил. Был перерыв 3 дня, потом стала так же принимать и все было хорошо.

Здравствуйте, после отмены не было ли кровяных выделения?

Гость
Ксения

Добрый день,Вероника.

Подскажите пожалуйста,после того как закончили пить 3 мес генестрил,через сколько пришли месячные?закончила пить генестрил и через неделю началась мазня думала месячные тк дня три с этой мазней выходили сгустки маленькие как при месячных,но сейчас опять идут только алеые розовые выделения((у вас не так было?переживаю что уже 10 день пошел((

Ксения, здравствуйте. У меня такая же ситуация, скажите пожалуйста, чем у вас это закончилось?

Гость
Верунчик

Я тоже очень боялась всяких страшилок про прием Гинестрила(потливость,перепады настроения,повышение давления).Поэтому пить начала не сразу.НО была приятно удивлена,что самочувствие моё значительно улучшилось.Перестала периодически болеть голова,настроение было отличным,давление не скакало и ,даже прилично сбросила вес.Перестала принимать месяц назад,пока не было времени доехать до врача,т.*****.про эффект сказать не могу.И в связи с тем меня интересует только один вопрос:когда начнутся месячные? Так что принимайте,не бойтесь

Добрый день! Напишите пожалуйста, какой был результат приема Гинестрил.
Мне назначили, но начитавшись разных отзывов сомневаюсь принимать или нет

Елена
Гость

Добрый день! Напишите пожалуйста, какой был результат приема Гинестрил.
Мне назначили, но начитавшись разных отзывов сомневаюсь принимать или нет

Я пила три месяца . Сама боялась начитавшись отзывов . Но все хорошо , приливы только ночью были . Миомы уменьшились , месячные прошли обычно . Сейчас начну второй курс , врач назначила .

Гость

Пропила тоже Гинестрил три месяца. Приливы были. Миома уменьшилась. Жду менструацию

Гость

Принимала гинестрил 3 месяца,врач прописала для уменьшения миомы.в ЛНР препарат стоит 8500, цена высокая.в сентябре иду на УЗИ,надеюсь что препарат помог.

Гость
Юлия

34 года, детей нет, но планирую. Принимаю гинестрил для лечения миомы (размеры 5х6х7 см), которая обнаружилась внезапно. Немного удлинился цикл и появилось ощущение чего-то инородного внутри. И никаких других симптомов (. Допиваю первую пачку. Никаких побочных эффектов. Все как обычно. Месячные должны были уже начаться, но видимо не будет, лечащий врач предупреждал. Так что не все так страшно. Очень хочется, чтобы препарат помог.

Удалила миому .. через год разрещиди рожать ...

Гость
Татьяна

Ничего себе... Вам еще и без рецепта продали его... Серьезный препарат. Им же и медикаментозные аборты делают.
p.s. Сделала через 3 месяца приема препарата УЗИ. Миома уменьшилась процентов на 25%. Но обнаружилась параовариальная киста. Раньше не было ее. Но врач говорит, что скорее всего, просто не замечали.
Завтра иду делать контрольное УЗИ. Пропила 6 месяцев препарат. Боюсь... И с кистой этой что... Не выросла ли... И как бы с гиперплазии эндометрия не было. Все 6 месяцев месячных не было.

Месячных не было вот и уменьш лась. Просто вопрос ?? Как фикл нориализуется не начнется ли рост

Гость
Гость

У кого-нибудь есть опыт удачной беременности после гинестрила? Поделитесь опытом

Я лечилась гинестрилом около года, уменьшали миому, чтобы забеременеть
После того, как уменьшили до нужных размеров, забеременила, выносила.

Катя

Пила Гинестрил 3 мес.. эффект минимальный. Продам целую пачку без одной таблетки, срок до 2026 года.

Катя
Катя

Пила Гинестрил 3 мес.. эффект минимальный. Продам целую пачку без одной таблетки, срок до 2026 года.

Забыла написать, готова отдать за 3тыс.

Гость
Катя

Напишите пожалуйста мне на ватсап или Вайбер 89093442028

Катя

Напишите пожалуйста мне на Вайбер или Ватсап 89093442028

Гость
Светлана

Я как гинеколог не могу пройти мимо Вашего поста. Гинестрил был еще в 2015 году исключён из рекомендаций Минздрава для лечения миомы или, говоря проще, врачам не рекомендуется его назначать своим пациентам. Гинестрил имеет очень серьёзные побочные эффекты. Минздрав рекомендует для лечения миомы назначать гормональные (Люкрин, Бусерелин, Диферелин) или негормональные препараты (Эсмия). Препарат Эсмия не содержит гормонов и из этого списка обладает наилучшими показателями эффективности и безопасности.

Его и сейчас рекомендуют и он не исключен. И эсмия - это гормоны. Какой вы гениколог??!!!

Гость
Верунчик

Я тоже очень боялась всяких страшилок про прием Гинестрила(потливость,перепады настроения,повышение давления).Поэтому пить начала не сразу.НО была приятно удивлена,что самочувствие моё значительно улучшилось.Перестала периодически болеть голова,настроение было отличным,давление не скакало и ,даже прилично сбросила вес.Перестала принимать месяц назад,пока не было времени доехать до врача,т.*****.про эффект сказать не могу.И в связи с тем меня интересует только один вопрос:когда начнутся месячные? Так что принимайте,не бойтесь

У меня тоже прошли мигрени! Они всё были как пмс. Но правда всё время чувствую сонливость и слабость, особенно через час после приема. Поэтому лучше на ночь. Принимала эсмию, на ней головные боли были постоянно.

Гость
Юлия

Добрый день. Волосы точно не от генистрила выпадают. Я тоже уже 2 курса пропила самочувствие обычное, но миома не меньше и не больше пляшет туда сюда милиметрами, врач сказала, что главное она не растет а потом при климаксе она не опасна

У меня тоже усилилось выпадение волос через несколько дней после начала курса Гинестрила! "Точно"- это только химики могут по анализу определить. Где гормоны, там и состояние волос.

Гость
Ида

Принимаю тоже чуть больше мес. по 25мг (1/2 табл), переношу вполне нормально, разве что слабость, усталость обнаруживается чаще...С месячными несколько неожиданно - их отсутствие. Считаю несколько неразумным сравнение Эсмии и Гинестрила (согласна с мнением выше). Эсмия действует аналогично Мифепристону - подавляет выработку гестагенов, поэтому ожидать принципиально иного от Эсмии не стоит, она дороже и применяется для предоперационной подготовки

Именно так. Это разные вещи.

Гость

Добрый вечер! Девочки было ли такое во время приëма гинестрила, начинаются месячные? Завтра конечно напишу доктору, но может такое бывает?

Гость
Светлана

Я как гинеколог не могу пройти мимо Вашего поста. Гинестрил был еще в 2015 году исключён из рекомендаций Минздрава для лечения миомы или, говоря проще, врачам не рекомендуется его назначать своим пациентам. Гинестрил имеет очень серьёзные побочные эффекты. Минздрав рекомендует для лечения миомы назначать гормональные (Люкрин, Бусерелин, Диферелин) или негормональные препараты (Эсмия). Препарат Эсмия не содержит гормонов и из этого списка обладает наилучшими показателями эффективности и безопасности.

Вы точно врач? Диплом не купили?🤣

Здравствуйте! Мне 37 лет. Не рожала. Обратилась к гинекологу с проблемой очень обильных и длительных месячных, частых мочеиспусканий и тянущих болей внизу живота. На УЗИ и позднее на МРТ выявили три миаматозных узла: один субмукозно субсерозный размером 96*57*67, два субмукозных 30*23*30 и 16*13*13. А так же деформация мочевого пузыря, из-за давления на него одного из узлов. По назначению врача принимала Гинестрил по 1 таблетке в течении 3х месяцев. Месячные исчезли полностью. В первый месяц сократился аппетит, даже удалось немного сбросить вес. Но со второго месяца аппетит вернулся - настоящий жор. К концу третьего месяца (в летнюю жару) начались приливы. Кратковременные, минут по 5, по несколько раз за день. Так же все время приема наблюдалась небольшая рассеянность и сонливость. И еще от головной боли обычные препараты, которые принимала всегда - практически перестали помогать. Через три месяца приема, на контрольном МРТ было выявлено уменьшение узлов, в среднем процентов на 20. Эндометрий уменьшился с 8 до 6 мм. Сейчас мне отменили прием Гинестрила. Начинаю собирать анализы и исследования для эмболизации маточных артерий. В целом довольна результатами приема препарата. Боли внизу живота исчезли. Мочеиспускание стало нормальным. Месячные еще не вернулись, так как препарат прекратила принимать всего несколько дней назад. После окончания приема остался один блистер (9 таблеток). Могу продать за 1500 рублей.

Катя

Еще есть или уже продали?

Гость

Здравствуйте! Мне 45 лет, обратилась к врачу полгода назад по вопросу обильных менструаций. Миомы у меня были с 28 лет, их лечением ни один врач не занимался, ибо они не растут и мы их не тревожим. Но появился новый узел, вростающий в тело матки, который и явился причиной моих проблем. Врач назначила лечение поэтапное, третий этап прием Гинестрила 3 месяца. Вчера была выпита последняя таблетка и я озадачилась сроками появления менструации, почему и оказалась на форуме. Менструации мои сопровождаются мигренями. За время приема мое самочувствие стало гораздо лучше. Препарат я принимала на ночь, по рекомендации врача. Мигрени были, но очень слабые по интенсивности и мах полдня. Волосы стали выпадать к концу приема препарата. Приливов не было. УЗИ буду делать на следующей неделе, очень надеюсь на хороший результат и переход к четвертому этапу лечения. Всем здоровья и положительных результатов.

Гость
Юлия

Здравствуйте! Мне 37 лет. Не рожала. Обратилась к гинекологу с проблемой очень обильных и длительных месячных, частых мочеиспусканий и тянущих болей внизу живота. На УЗИ и позднее на МРТ выявили три миаматозных узла: один субмукозно субсерозный размером 96*57*67, два субмукозных 30*23*30 и 16*13*13. А так же деформация мочевого пузыря, из-за давления на него одного из узлов. По назначению врача принимала Гинестрил по 1 таблетке в течении 3х месяцев. Месячные исчезли полностью. В первый месяц сократился аппетит, даже удалось немного сбросить вес. Но со второго месяца аппетит вернулся - настоящий жор. К концу третьего месяца (в летнюю жару) начались приливы. Кратковременные, минут по 5, по несколько раз за день. Так же все время приема наблюдалась небольшая рассеянность и сонливость. И еще от головной боли обычные препараты, которые принимала всегда - практически перестали помогать. Через три месяца приема, на контрольном МРТ было выявлено уменьшение узлов, в среднем процентов на 20. Эндометрий уменьшился с 8 до 6 мм. Сейчас мне отменили прием Гинестрила. Начинаю собирать анализы и исследования для эмболизации маточных артерий. В целом довольна результатами приема препарата. Боли внизу живота исчезли. Мочеиспускание стало нормальным. Месячные еще не вернулись, так как препарат прекратила принимать всего несколько дней назад. После окончания приема остался один блистер (9 таблеток). Могу продать за 1500 рублей.

По ходу и не родили после ЭМА...

Гость

Продам Гинестрил кому нужен, мне не подошёл 2 упаковки! +37124882500

Гость
Юлия

34 года, детей нет, но планирую. Принимаю гинестрил для лечения миомы (размеры 5х6х7 см), которая обнаружилась внезапно. Немного удлинился цикл и появилось ощущение чего-то инородного внутри. И никаких других симптомов (. Допиваю первую пачку. Никаких побочных эффектов. Все как обычно. Месячные должны были уже начаться, но видимо не будет, лечащий врач предупреждал. Так что не все так страшно. Очень хочется, чтобы препарат помог.

Скажите, в какой дозировке принимали. Помог ли?

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 45 лет, обратилась к врачу полгода назад по вопросу обильных менструаций. Миомы у меня были с 28 лет, их лечением ни один врач не занимался, ибо они не растут и мы их не тревожим. Но появился новый узел, вростающий в тело матки, который и явился причиной моих проблем. Врач назначила лечение поэтапное, третий этап прием Гинестрила 3 месяца. Вчера была выпита последняя таблетка и я озадачилась сроками появления менструации, почему и оказалась на форуме. Менструации мои сопровождаются мигренями. За время приема мое самочувствие стало гораздо лучше. Препарат я принимала на ночь, по рекомендации врача. Мигрени были, но очень слабые по интенсивности и мах полдня. Волосы стали выпадать к концу приема препарата. Приливов не было. УЗИ буду делать на следующей неделе, очень надеюсь на хороший результат и переход к четвертому этапу лечения. Всем здоровья и положительных результатов.

Скажите, в чем у вас заключается 4 этап?

Гость
Елена

вы уже продали?

Добрый день!
У меня есть новая упаковка Гинестрила.
Выпиты 1,5 таблетки.
У меня было назначение по полтаблетки каждый день.
Но в итоге мне была рекомендована врачов, в моем случае, операция.
Пусть пригодятся теперь тем девочкам, которые принимают его курсом.
Сейчас он стоит 7500-8000.
Я отдам за 5000 т. р.
89198940912
Ирина

Гость

Здравствуйте! Я принимаю гинестрил вот уже почти 6 месяцев, лечу миому. Назначил врач. Очень беспокоили обильные выделения во время МЦ. Обратилась к гинекологу и перепробовали кучу ОК которые можно принимать при миомах, но не тут-то было, пришлось попробовать именно этот препарат после большого количества различных таблеток. Препарат мне этот подошёл, на нем у меня нет набора веса, чувствую себя прекрасно, эмоционально состояние замечательное. Вообщем живу и радуюсь. Нужно отметить, что данный препарат не относится к оральной контрацепции и нужно применять барьерную. Гинестрил пью 3 месяца, далее жду МЦ и как только начинаются месячные, начинаю снова. Все по-разному реагируют на препараты, но этот для меня спасение.

Гость

После 6 месяцев приема миома уменьшилась на 1 см, хорошая динамика

Гость
Вера

Вот уже 3 месяца пью гинестрил, миома больших размеров, сделала сегодня узи и расстроилась, изменений нет. Я так надеялась, что узел станет хотя-бы чуть-чуть меньше. Пока продолжаю пить гинестрил, вот пойду к врачу, может что еще скажет :-(

Три месяца, мало, нужно пить хотя бы 6 месяцев, если хорошо переносите

Гость

Добрый день, начала принимать Генестрил для уменьшения миом. Четвертый день принимаю. Уже после приема первой таблетки голова разболелась, давление подскачило 147/97 и ничем снизить не могу. Все четыре дня, сколько принимаю эти таблетки. Общее состояние - как асфальтным кратком переехали, а принимать их нужно 9 месяцев. Не знаю что делать, но инсульта не хочется точно.

Гость
Гость

Добрый вечер! Девочки было ли такое во время приëма гинестрила, начинаются месячные? Завтра конечно напишу доктору, но может такое бывает?

Добрый вечер. Хотела у вас спросить-вы что нибудь узнали по этому поводу? У меня на 3 день приема Гинестрила начались и льют до сих пор. Принимаю 8 день. И дико болит голова

Гость

Здравствуйте, пью вторую пачку. Курс 1 через день на 3 месяца. Потом перерыв 3 и снова 3. Мне 31, детей нет. Особо не планировала, но врач напугала, что миома растёт внутрь, придётся ее «рожать». Головные боли, секса не хочется, грудь уменьшилась. Из плюсов: кожа улучшилась, лечу год у косметолога, тут снова намечалась вспышка акне, резко все прошло, идеальная кожа.месячных нет. Вес нормальный, но я не склонна вроде. На узи через месяц.

Гость
Гость

Добрый вечер. Хотела у вас спросить-вы что нибудь узнали по этому поводу? У меня на 3 день приема Гинестрила начались и льют до сих пор. Принимаю 8 день. И дико болит голова

У меня было также, первые месячные приема. Думаю это норма, вторых не будет

Гость

Здравствуйте! Пью уже вторую пачку Гинестрила. Никаких неприятных ощущений не возникло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пила гинестрил 3 месяца, размер миомы 6 см интерсциальная, без деформации стенок. За три месяца приема уменьшилась на 1.5 см. Но я его пила как для подготовки к оперативному лечению. При приеме были приливы, немного поднабрался вес. Не допила 6 таблеток до полного курса и прооперировали. Чуда от гинестрила не ждите, особенно у кого размеры миом существенные.
Все гинекологи в медицинском центре предупреждали только не делай ЭМА, после него выжженое поле, родить сложно, только операция.
Гинестрил улучшил состояние миомы перед операцией, кому назначено для этой цели не отказывайтесь. Да, дороговато, первую пачку урвала за 7000, вторая 7200, третья 7500, но искала по акциям и купонам. Всем удачи

Гость
Гость

Гинестрил не помог, пила 4 месяца кисты не уменьшились узлы не рассосались,месячные прекратились. После того,как перестала принимать препарат рост узлов возобновился. Сделала операцию.

Гинестрил не рассасывает полностью узлы, кисты не лечит вообще, про кисты даже в инструкции не написано

Гость
Катя

Здравствуйте. Не продали ещё. А вы где живёте территориально

Гость
Катя

Здравствуйте 🌸могу у вас купить если не продали