Здравствуйте, дорогие форумчанки. Если ли у кого-нибудь опыт приёма Гинестрила? Доктор прописал на днях, как единственное средство для уменьшения размеров миомы. Мне 43, очень не хочется никаких …
Девочки, добрый день.
Мне 27 лет. Детей нет, как впрочем и мужа и парня... Летом обнаружили 3 миомы за лето они выросли до 2 см... В сентябре стала пить генестрил. Пропила 3 мес.. миоимы уменьшились на 1 см... Врач говорит что при отмене препарата могут легко опять начать расти. И вообще, что нужно СРОЧНО рожать и не важно от кого. Мне от таких советов врачей становится плохо (( и паника...
Врач сказал, если не хочу рожать , чтобы еще 3 мес. пила. Кто то пил 6 мес. ? был ли эффект? какие последствия?
Здравствуйте, мне 36 лет. Есть ребенок. Миома обнаружили в 32 года. К 36 годам выросло 3 миомных узла. Принимала гинестрил на протяжении трех месяцев по схеме: 1 таблетка в день. Побочек не было вообще. Начитавшись отзывов о лишнем весе, убрала из рациона сладости и выпечку. Отлично похудела, хотя полной никогда не была, сейчас вешу 55 кг (была 61 кг) при росте 176, исчезли прыщи. И самое главное, миомные узлы очень уменьшились. Через три месяца гинеколог рекомендует повторить курс приема гинестрила по схеме: одна таблетка через день в течение трех месяцев. Хотя одна побочка есть: секса совсем не хочется.
Сообщение было удалено
Добрый день,Вероника.
Подскажите пожалуйста,после того как закончили пить 3 мес генестрил,через сколько пришли месячные?закончила пить генестрил и через неделю началась мазня думала месячные тк дня три с этой мазней выходили сгустки маленькие как при месячных,но сейчас опять идут только алеые розовые выделения((у вас не так было?переживаю что уже 10 день пошел((
Сообщение было удалено
Месячные начались 2-го января 2018 года. Почти через месяц после окончания приема гинестрила, мазни у меня не было.
Сообщение было удалено
Таня,продала?
Сообщение было удалено
вы уже продали?
Сообщение было удалено
вы уже продали?
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день.
Вам еще нужен Генестрил?у меня есть пачка. купила четвертую,а врач отменил.
Сообщение было удалено
Если нужно пишите в почту kreesunshine1991@gmail.com
Всем добрый день.
Читаю отзывы о препарате и понимаю, что у каждого свой эффект. Мне тоже доктор назначила этот препарат. У меня уже была операция на миому в 2012 году, удалили 17 узлов (матку я сохранила), сидела пол года на Бусерелине (гормоны), сейчас опять 5 узлов и один из них уже нужно оперировать. Женщины, хочу всем сказать, что миома это такая вещь, за которой нужно постоянно следить и постоянно что-то делать, чтобы она не росла. Генестрил это тоже временная помощь, пока пьешь и первое время после - узлы уменьшатся, но потом организм начинает с новой силой восстанавливаться и в том числе прут гормоны и вновь появление узлов. Никого не хочу пугать, хочу лишь дать понять, что заболевание это не шуточное и как минимум раз в год нужно проходить обследование...ну и исключить из жизни бани, сауны, загорание на солнышке и прочие радости, усугубляющие рост опухолей.
Сообщение было удалено
Продам Гинистрил 8904-495-6684
Сообщение было удалено
Мой телефон 095-023-51-03. Я бы может купила у Вас гинестрил.Перезвоните поговорим.
Сообщение было удалено
Я бы у Вас купила гинестрил, мой телефон- 0950235103.
Сообщение было удалено
Я бы купила у Вас гинестрил,мой телефон - 0950235103.
Сообщение было удалено
Девочки, кому нужен Генестрил - пишите на почту. kreesunshine1991@gmail.com
Осталась целая пачка.
Сообщение было удалено
Вы еще не купили Генестрил? Продам за 4 000 руб. Покупала за 5. Все сроки годности в норме. Купила лишнюю пачку. kreesunshine1991@gmail.com
Если не трудно,напишите где делали ЭМА и как сейчас обстоят дела.
Я принимала "Эсмию" от миом (хотя тут вопрос не про неё, но, может кого-то заинтересует) - нисколько не помогло, переносила плохо.
Мне 45, миому обнаружила случайно, когда делала МРТ поясничного отдела позвоночника. Узлов было, как минимум три. Два размером 3,5, и один 2,5. Гинеколог посоветовала гинестрил. Пила его 6 мес через день по таблетке. За первые 1,5 месяца узлы уменьшились на 1 см. Я одновременно месяц ставила свечи боровая матка, пила настойку лопуха и настойку красной щетки. Думаю, что эффект был совместный от гинестрила и трав. Четыре месяца был перерыв. Узлы не увеличились. Наоборот даже ссохлись. Месячные возобновились в тот срок, в который по дням должны были. Эндометрий стал ровным и тонким, размеры матки пришли в норму. Врач посоветовала пропить еще 3 мес для закрепления результата. Травы начала снова принимать и свечи тоже. После приема схожу на УЗИ.
Добрый вечер, после 20 таблеток гинестрила моя фибромиома с 6,5 см выросла до 10,5 см. Теперь стоит вопрос о срочной операции. Не эксперементируйте!
После удаления миомы (хирургическим путем - лапаратомия, почти 6 см был размер) врач назначил мне Гинестрил, по 1 табл (50 мг * 1 р в день = 3 мес) против рецидива....Начитавшись в интернете, очень боялась побочки. Выпила уже 11 таблеток (11 дней) - всё хорошо, иногда немного диарея.....настроение хорошее, даже немного похудела....никаких приливов-отливов....Наверное мне повезло:) И еще, если бы этот препарат был запрещен - его бы сняли с продажи! А так он продается и в РБ и в РФ....делайте выводы сами! Мне его назначил очень опытный Гинеколог-хирург, зав отделением больницы, для меня ее мнение очень важно. Замечу, в платном центре назначают Эсмию (150 у.е.), которая стоит в два раза больше Гинестрила (80 у.е.). Я за правду:)
Сообщение было удалено
Добрый день! Вообще, в инструкции Гинестрила написано "Лечение лейомиомы матки (размером до 12 нед беременности)"....12 нед - это ДО 6 см....от 6 см и выше этот препарат не подходит!!!! Странно почему вам его назначили....
Добрый день! Мне гинестрил очень помог. Миома уменьшилась с 105 мм до 75 мм за 2 курса приема (6 мес.). Мой врач сказал, что это очень хороший результат. Ушли боли, матка тоже уменьшилась, гемоглобин пришел в норму. Побочных эффектов не было никаких. Назначили еще 1 курс, потом как вариант, врач сказал, что можно оставить по 1/2 таб. на более длительный срок. Советую делать после 1 курса контроль УЗИ. Миомы бывают не гормонозависимые, как мне сказал мой врач, и препарат не всем может помочь. Но пробовать нужно! Операция будет стоит дороже и последствия могут быть куда хуже.
Мне 36лет, в 30лет поставили диагноз миома 5мм. Перед этим была операция по удалению кисты яичника, практически с первыми месячными после операции и появились распирающие боли. По личным ощущениям -я думаю, должна была быть какая то поддерживающая гормональнакя терапия после этого,врач должен был что-то назначить- типа Норколута +марвелона. Ничего назначено не было и вот тебе миома. Короче, пошла к другому, самому классному врачу (по рекомендации), назначили Клайру, реально помогает убрать симптомы миомы -обильных болезненных месячных. Но миома все равно тихо но верно растет. Прошло почти 7лет с Клайрой, сейчас узел 27мм+2миомы по 5-8мм. Вот сейчас мне и назначили Гинестрил на 3мес, пить предстоит через 10дней, очень боюсь. Это как мне сказали, единственное лекарство, которое реально делает узлы меньше, потом скорей всего снова клайра. У врача я спросила про Эсмию, но мне сказали, что в моем случае ее принимать не надо. т.к. она тяжелее действует на другие органы и ее используют перед операцией для уменьшения узлов и для облегчения хода операции. Да, и еще момент: врач мне сказала, что если после приема Гинестрила узлы уменьшаться незначительно, то все равно эффект будет, а именно такой. что миома прекратит свой рост. Молю бога, чтобы дотянуть до климакса . Всем здоровья
Всем привет. Принимала гинестрил 4 года. Осталась одна упаковка 30 таблеток. Срок годности 12. 2022 год. Покупала на курс одна упаковка оказалась лишней. Лечение прошло успешно. Покупала 1400 гривен. Есть чек из аптеки город Харьков. Продам 1200 гривен. Лишняя получилась потому что в процессе лечения с целой таблетки перешла на четверть таблетки.
Сообщение было удалено
А мне назначили генестрил и коллеге.это 2018 и продают.
А мне гинестрил помог. Через 2 месяца приёма, миома исчезла практически полностью. Никакой побочки не было. Чувствовала себя как обычно. Единственное пропал аппетит совсем не хотелось есть. Но не знаю, с этим ли лекарством это связано. Так что в моем случае эффект положительный))) Но помогает он только при миомах небольшого размера.
Девочки, а как у вас месячные после гинестрила прошли? У меня просто КОШМАР! Они всегда были болезненными, но в этот раз, я 2й день лезу от боли на стену. Выпила кучу таблеток, уже уколола Кеторол и все равно все болит. Вчера тошнило жутко. Месячные очень обильные с большими сгустками... Это вообще нормально? Или уже к врачу бежать?
Сообщение было удалено
Эндометрий нарос большой - поэтому и обильно, я тоже принимаю гинестрил с весны 2018, но схему все время меняет врач, чтобы эндометрий не наростал большой, но менс все -равно обильно, последняя схема была три недели гинестрил, потом пауза на менс, месячные приходят через 25 дней, за это время тоже эндометрий наростает, по типу гиперплазии.
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Миомы у меня все ушли. Но потом нужно что то предпринимать дальше. Например миррену. Иначе без гормонов они снова вырастут
После приема в течение 3 месяцев боль внизу живота, отдает в ноги. Раньше до лечения ничего практически не болело. На этой неделе иду к врачу.. Напишу что скажет.
Моя третья пачка гинестрила подходит к концу, пошла ко врачу, на узи размеры миом почти такие же , была 5мм, стала 9,была 8мм-стала 10мм, большой узел 27мм стал 30мм. Сказали допивать эту пачку, делать перерыв, ждем месячных, и вот после месячных я уже иду смотреть уменьшилось или нет. Что на УЗИ еще показало: гиперплазия эндометрия 16мм, уменьшение размеров матки, с яичниками все хорошо. Вообщем сказали это такое действие таблеток, гиперплазия в данном случае нормальный показатель. Но я уже расстроилась, что узлы не уменьшились, они у меня интерсциальные(внутри стенки).
Сообщение было удалено
Это опять я. Съездила на УЗИ, 2 небольших узла остались без изменений, а которые были по 20 мл - теперь один 40 мл, второй 35!!! Вторые месячные пришли через 24 дня. И это опять просто ужас. Боли дикие. Я просто пишу и плачу, сил терпеть нет. Куча таблеток и уже второй укол обезболивающего за день.
Девочки, НЕ ПРИНИМАЙТЕ этот препарат НИ ЗА ЧТО! Он не помогает, а только гробит наше здоровье.
Теперь будем с гормонами разбираться пока, а что с узлами дальше делать, пока не знаю😢
Сообщение было удалено
Юлия, у меня после приема гинестрила два цикла были очень болезненными и обильными, спасалась обезболивающими, а третий уже пошёл нормально, видимо это последствия приёма таблеток и отсутствия месячных, эндометрий разрастается. Боли адские были, до приема гинестрила такого не было, сейчас месячные пошли нормально, миомы уменьшились на несколько миллиметров, но я и этому рада, буду пить ещё курс, операция не вариант, так как после операции узлы опять могут вырасти.
Здравствуйте. Я прошла курс " гинестрила" 3 месяца,миома уменьшилась,матка то же стала в норму. Чувствовала себя хорошо,все хорошо. Месячных не было. Немного добавился вес,а так все хорошо,не бойтесь.
Я чуть не умерла от него…
Страшный гормональный дисбаланс,весь организм вышел из строя…
Дошла до психиатра
Сообщение было удалено
Спасибо. Хоть чуть чуть обнадёжили меня, а то я жду третьего цикла с ужасом. Очень боюсь пережить этот кошмар ещё раз.
Гинестрил действует на узлы, и это факт!!! Но проверять нужно идти после месячных на 5-8 день. У меня во время лечения (приема) уменьшения не было, потом 21день ждала месячные (были очень обильные), и на 5день пошла на узи. Узел, который был 27мм -стал 19мм, а два маленьких вообще исчезли. Сейчас фоликулярная киста и неотторгнувшийся эндометрий. Снова лечим гормонами. Надеюсь, все придет в норму. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Удасться выровнять гормональный фон и вылечить эндометрий?
С новым циклом все прошло (пила таблетки), сейчас на пол-года ничего не назначили.
Очень рада!
Пила 4 месяца, по про таблетки, узел уменьшился на 1 см в диаметре. Во время приема никаких побочек не было, отлично себя чувствовала. Месячные пришли на 22 день после отмены препарата. Были три дня. По сравнению с теми болями которые были до приема Гинестрила, эти боли во время месячных были вообще слабыми.
Я принимаю Гинестрил один месяц. По 0,25 мг (половине таблетки) ежедневно. Назначили принимать 4-6 месяцев. УЗИ пока не делала. Месячных нет.
Чувствую себя нормально. Единственное, начали усиленно выпадать волосы. Уж не знаю с чем это связано, то ли с приемом этого препарата, то ли с отменой "Жанина".
Думаю, с приемом этого препарата! Я принимала его 3 месяца по 1 табл. Чувствовала себя нормально, но очень начали лезть волосы и слоиться ногти при том же питании, что и было. Поэтому связываю это только с данным препаратом, тк гормональные изменения в организме все же произошли
У меня была миома очень большая (18 нед бер-ти), сделали операцию по удалению миоматозных узлов (удалили 25 узлов, размеры были разные от 1 до 7 см), а так же сделали высокую ампутацию матки и назначили пить генестрил. 3 месяца пила по 1 таб., затем 3 мес. по пол таблетки. чувствую себя хорошо. по вечерам правда иногда бывают приливы, но быстро проходят. врач сказал, что на узи после 3 месяцев после операции будут показываться, что узлы есть, но на это обращать внимание не надо. первое узи сделала после 3 месяцев, врач увидела узлы. скоро пойду на второе узи (6 месяцев после операции) вот там и посмотрю есть узлы или нет
А где же у вас узлы растут если матку ампутировали?
Мне пока понравился этот препарат, миома у меня меньше 12 недель.
Настроение хорошее, чувственность повысилась, даже муж заметил изменения, принимаю около трёх недель. Принимаю только на ночь, побочек нет никаких, наоборот настроение и самочувствие улучшается реально и либидо тоже. Можно не предохраняться совсем.
Мне пока понравился этот препарат, миома у меня меньше 12 недель.
Настроение хорошее, чувственность повысилась, даже муж заметил изменения, принимаю около трёх недель. Принимаю только на ночь, побочек нет никаких, наоборот настроение и самочувствие улучшается реально и либидо тоже. Можно не предохраняться совсем.
Курс лечения у меня три месяца, после месяца приема мой врач сказал сделать УЗИ. Начала пить из-за постоянных кровотечений и миомы 12 недель. Месячные были просто жесть по недели. И приходили каждые три недели. А сейчас кайф, самочувствие отличное, принимаю на нтчь по таблетке. Довольна пока всем. Выгляжу отлично. А раньше ужас просто, постоянно все болело от этой миомы и кровопотерь!
Курс лечения у меня три месяца, после месяца приема мой врач сказал сделать УЗИ. Начала пить из-за постоянных кровотечений и миомы 12 недель. Месячные были просто жесть по недели. И приходили каждые три недели. А сейчас кайф, самочувствие отличное, принимаю на нтчь по таблетке. Довольна пока всем. Выгляжу отлично. А раньше ужас просто, постоянно все болело от этой миомы и кровопотерь!
Это опять я, поэтому не слушайте никого все индивидуально, препарвт тут ни при чём!
Все индивидуально!
Напишу еще после УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вообще не помог. Принимала сначала сама. Состояние во время приема хуже некуда, плюс эффекта ноль в итоге. Деньги на ветер, ожидания (что хуже!) - в мусорку... Потом моей приятельнице выписали, уже ее отговорила, она консультировалась и в итоге стала принимать другой препарат, если не ошибаюсь эсмия. Но тут спрашивают про гинестрил. Так вот, плохое лекарство, и часто отзывы я про него слышала именно такие. Жаль только, что уже после того, как сама накололась...
Эсмию вообще запретили в 2020 году
Здравствуйте) Напишите пожалуйста, помог ли гинестрил и результаты УЗИ. Мне предстоит лпчение гинестрилом.
Здравствуйте, мне гинестрил помог. Закончила курс в январе этого года. Принимала 3 мес, по 1 табл на ночь. Узел был 32х25х20, сейчас 18х17, другой узел 11х6, стал 9х5. Соответсвенно и размеры матки уменьшились тоже. Один узел деформировал матку, сейчас это незначительно стало. Месячные пришли в срок через 30 дней, шли всего 2 дня, умеренно, без болей, что было оч удивительно, обычно в первый день болело сильно. Эндометрий не нарос, при узи показало 3,9 мм. Побочки не заметила, прыщи прошли, но сейчас опять вернулись после отмены.
Девочки, а как у вас месячные после гинестрила прошли? У меня просто КОШМАР! Они всегда были болезненными, но в этот раз, я 2й день лезу от боли на стену. Выпила кучу таблеток, уже уколола Кеторол и все равно все болит. Вчера тошнило жутко. Месячные очень обильные с большими сгустками... Это вообще нормально? Или уже к врачу бежать?
На какой день у вас месячные пошли, после приема гинестрила?