какие методы лечения и какое безопаснее, я не рожавшая.
Если есть впч, то может развиться дисплазия (как у меня) и если эрозия большая, то легче подхватить какое-нибудь заболевание. Из радикальных способов - лазерное прижигание, его можно делать и нерожавшим.
Из народных - тампоны с облепиховым маслом. Помогает не всем. Мне и моей маме помогают очень хорошо, средняя эрозия за один курс (2 недели) проходит полностью.
Два раза гинеколог прижигал Солковагином.
Все прижигание,прошлый век,для этого существует ваготил.
Тоже один раз солковагином было
Сообщение было удалено
я балдею, сколько людей застряли в прошлом веке.
лазером, ага, выжигание клеток огромной темп.. ничем не отличается от прижигания током.
самый щадящий - Радионож для глубокой/обширной либо если маленькая обработка Солковагином (?) - лекарством.
до этого сдать кольпоскопию, анализ на впч + все инфекции - и от этого танцевать. цитология малоинформативна.
одно абсолютно точно - лечить, и не слушать средневековую чушь про "нерожавшим нельзя" и не рисковать с тампонами с маслом (особенно если не уверены на 100%, что это просто эктопия)
до родов и после не лечила.на беременность никак не повлияла.после беременности стала меньше.если планирует беременность в течении 3-4 лет то лечите не прижиганием
Сообщение было удалено
А Вы знаете,что дисплазия - это предраковое состояние, какая облепиха!?!? Необходимо адекватное и своевременное лечение..
Сообщение было удалено
да я фигею. масло на атипичные клетки - это за гранью разума. сверху залечат, врач не видит при осмотре и цитологии, а внутри растет. и потом уже на конизацию, а не прижигание.
советчицы....
хорошо если еще рост бешеный не спровоцируют тампончики эти.
Сообщение было удалено
если не сложно поясните почему цитология малоинформативна? и ещё если внешне шейка выглядит здоровой, то можно обойтись без кольпоскопии?
Сообщение было удалено
у меня тоже эрозия! Но не большая, несколько мм. Врач сказала, что пока не беспокоит( не растет) можно не удалять!
Сообщение было удалено
цитология - это просто поверхностный соскоб на клетки, мазок. это даже не биопсия, где ткань глубже забирают.
если внешне выглядит здоровой и врач ничего не говорит - то чего вы беспокоитесь и задумываетесь о кольпоскопии?
а если нет - то не понимаю, зачем вам рисковать? у меня вот цитология была без атипичных клеток несколько лет, а как сделали кольпоскопию - так врач за голову схватилась и бегом на удаление.
Автор,бегите скорее и прижигайте ее.А вам сам врач не сказал разве чем грозит это?Запущенные приводят к раку!Говорю это вам,как доктор с большим стажем.
[quote="Марго"]Автор,бегите скорее и прижигайте ее.А вам сам врач не сказал разве чем грозит это?Запущенные приводят к раку!Говорю это вам,как доктор с большим стажем.[/
Ой да не врите вы,врач с большим стажем никогда так не скажет😂рассмешили👍
Сообщение было удалено
спасибо и здоровья Вам!!!
Сообщение было удалено
Вы далеки от медицины,поэтому не вам уж точно советовать.Если не верите мне,спросите у любого врача.
у меня есть небольшая эрозия. проверили на злокачественность - всё норм!
у многих бывает - гормоны. Я не рожала мне сказала врач что прижигать не надо, может после родов сама исчезнет! У моей подруги та же самая история!
Так что проверьте её на "злокачественность" (рак) и успокойтесь!!!
Ну и раз в пол года всё равно к гинекологу хоть как надо ходить, так и будут наблюдать)
Все зависит от ВПЧ и цитологии.Если ВПЧ, а результаты цитологии говорят о том, что но активен и поразил клетки, то надо лечиься - не только удалять эрозию, но и ставить свечки, виферон, депантол, плюс раз в пол года контроль, витамины, укрепление иммунитета.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже не рожала но в 2013г генеколог сказала что эрозия очень большая,мне сноха поосветовала медом пролечится,после лечения врач даже не могла понять куда подевалось,я сказала что медом лечилась, она сказала значит лечилась правильно.